Переборщила с горчицей в салате как исправить

Хелп!!!!! Срочный вопрос по кулинарии.


Felicecuore

Делала окрошку на кефире и переборщила с горчицей. Не рассчитала, что она такая ядрёная. Чем можно смягчить остроту? Разбавлять уже не вариант — слишком жидко получится. Может сметаны добавить? Там, правда, и так уже целая банка сметаны. Кислоту можно сахаром, а вот чем остроту убрать? Муж до дрожи хотел окрошки, не хочется его расстраивать)

  • Ответы

Бывает так, что, готовя то или иное кушанье, многие хозяйки кладут приправ больше, чем нужно. В итоге блюдо может получиться безнадежно испорченным. Тем не менее есть несколько способов, посредством которых можно успешно убрать горький привкус пищи. О том, как я это делаю, вы узнаете из данной статьи.

Первый способ

Если вы хотите убрать горечь в супе, то лучше всего используйте молочные продукты. Я исправляю ситуацию посредством молока и сливок. Также сливками и йогуртами можно развести слишком горькие соусы.

Дело в том, что молочные продукты богаты казеином, который успешно справляется с нейтрализацией горького вкуса. Если он слишком резкий, то дополнительно добавьте немного жира.

С помощью овощей

Это довольно действенный способ, который применим к слишком соленым или острым блюдам. Достаточно просто добавить в кушанье сырой картофель.

Данный продукт отлично впитывает горечь. Перед подачей на стол я картофель извлекаю. Если у вас картошки не оказалось под рукой, вы можете также воспользоваться другими корнеплодами. Примечательно, что за счет этих овощей вы увеличите объем вашего блюда.

Посредством воды и бульона

Чтобы смягчить слишком острый вкус от специй, я могу вам порекомендовать воспользоваться этим простым и эффективным способом. Долейте в ваше кушанье немного воды. В итоге горечь должна рассосаться. Однако блюдо может получиться с нарушенной консистенцией. В таком случае мне приходится ингредиентов добавлять несколько больше. В результате блюдо обладает тем вкусом, который мне нужен. Также для уменьшения остроты я обогащаю блюда бульонами.

Примечательно, что после добавления мясного навара также нужно увеличивать количество остальных продуктов.

Чем еще можно устранить горький вкус?

В некоторых случаях я использую арахисовую, миндальную или кунжутную пасту.

Вкусовые качества блюда могут меняться под воздействием различных кислот.

Добавьте лимонную или уксусную кислоту. Довольно хорошо убирает остроту сахар.

Вам хватит всего пару ложек этого продукта, и ваше блюдо получится вполне съедобным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

na_tally wrote in easycooks

December 17 2009, 19:06

Categories:

  • Еда
  • Лытдыбр
  • Cancel

Переборщила с горчицей:(((

Жарила-тушила мясо (свинину) и решила замариновать на часов в соевом соусе и добавила туда еще горчицы, как я думала для мягкости, а горчица оказалась такой ядреной. Теперь не знаю — что бы такого добавить, чтобы смягчить вкус? Может посоветуете или прямой путь этому мясу — в помойку?:((((

Кулинарные приемыПотрындеть

Соус «Цезарь», как исправить?

Помогите, кто может:-) Сделала салат цезарь, а заправка получилась невкууусная:-( Бухнула туда слишком много уксуса и горчицы-получилась гадкая кислятина. Можно ли нейтрализовать этот вкус и чем? Просто сделать соус по второму кругу не могу- последнее оливковое масло вылила в этот:-( В наличии осталось только подсолнечное и льняное. Что делать?

можно попробовать добавить сахар, но я бы не стала этого делать. лучше сделайте вторую попытку с растительным маслом. и зачем вы добавляете уксус?

Да я первый раз сама делала:-) А рецепт считала с коробки с крутонами, вот там и было сказано про уксус. Вчера я эту заправку вылила, салат полила йогуртом, в-общем, съели. Но это был уже не Цезарь:-) А Вы как ее делаете? Хотелось бы на будущее знать.

ответила ниже. не постятся ответы больше строчки :(

а у меня такой рецепт:2ст.л.майонеза,2 ст.л.сметаны,2ст.л.тертого сыра пармезан,1 стебель свежей петрушки,1 раздавленый зубчик чеснока,получается вкусно)

Ну примерно такой рецепт я тоже знаю:-) Но мне хотелось яичный соус, смысл цезаря именно в своеобразном соусе:-7

отвечу как любитель этого салата(заказываю его везде ,где можно),но именно этот соус мне больше нравится:-)

Ну это…на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет:-)

а посмотрите тут)
http://www.kuking.net/1_1901.html

Посмотрела, Ну мне ниже Кэнди Дарлинг примерно такой же рецепт привела, вот им-то и воспользуюсь, тем более, что он опробованный:-)

вот классический проверенный рецепт соуса:

1 яйцо (подержать в кипятке минуту)
1 ст.л лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. Вустера (Worcestershire sauce)
1/4 ч.л. дижонской горчицы
соль, сахар, черный перец по вкусу

3-6 филе анчоусов либо туда же либо порезать мелко и в салат

посыпать все пармезаном в конце

Спасибо, записала:-) А в моем рецепте было указано на одно яйцо 34стакана(!!!) оливкового масла и 3 столовые ложки ускуса. Ну и прочие несовпадения.

����������  

���������������: 12.01.2007
���������: 1
������: Msk

���������
���������: �� ��� 23, 2007 1:11     ��������� ���������: ��������� «���������������» ����
�������� � �������

����������� ����� � ��������, � ���-�� ���������… ����� ���� ���������. huh.gif �������� ����� � �������������, � ��£��� �������������. mad.gif

����� � ���� ������� ������ �����, ������� � �� ���� ���.

����� ���� �������� � Σ� �������, �������� �������� ������� (��������) — ��� �������, �������?! icon_question.gif icon_idea.gif

�����, ���� ����������� ����������� ������� ��������� ������� ������� � �����?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти наушники ipod
  • Как найти грибок в желудке
  • Как найти менеджера по продажам оборудования
  • Как найти пользователя youtube по нику
  • Как найти гигантскую алекс в майнкрафте