Перекислила окрошку как исправить

Налили в окрошку много сыворотки, вкус получился неприятно кислым. Чем можно разбавить блюдо, чтобы нейтрализовать кисломолочный привкус? Что делать, если окрошку перекислили?

Окрошка и должна быть кислой. Но есть простое средство, нейтрализующее кислоту — это обыкновенная пищевая (питьевая) сода. Но с ней тоже главное — не переборщить. Сода отлично реагирует в горячей воде. Поэтому, попробуйте нагреть окрошку до температуры примерно 45 градусов, то есть, пока терпит палец. Всыпьте соду, исходя из пропорции пол чайной ложки на 5 литров воды. Надеюсь, поможет)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

88Sky­Walke­r88
[429K]

10 месяцев назад 

Прежде всего нужно выяснить, почему окрошка стала кислой. Если испортились продукты, то блюдо будет иметь неприятный кислый запах. В этом случае лучше не рисковать здоровьем и выбросить окрошку.

Если кислый вкус блюду придает какой-либо продукт, например, лимон, то дело можно исправить. Попробуйте добавить кипяченой воды и еще немного ингредиентов. Так окрошка станет не такой кислой.

Ninaa­rc
[482K]

10 месяцев назад 

Настоящая окрошка должна быть чуть кисловатой, а наши предки делали её с участием домашнего кислого кваса. Однако бывают ситуации, когда летний холодный суп получается чересчур кислым – придется его спасать.

Лучший способ избавления от излишней кислинки – это пропорциональное увеличение всех присутствующих компонентов. А чтобы блюдо не было чересчур густым, нужно добавить жидкую составляющую. Можно разбавить окрошку сливками, охлажденным бульоном и даже свежевыжатым огуречным соком.

Если супец таким образом спасти не удалось, то придется кислую жидкость сливать. В качестве новой заливки может выступать сильногазированная вода, которая как нельзя лучше подходит к измельченным овощам. Можно добавить сметану, а еще лучше – жидкие сливки. Летний супчик получится нежным и чуть колючим, благодаря сливкам и пузырькам, а излишняя кислинка уйдет.

yurko­78
[209K]

10 месяцев назад 

Немного странный вопрос, вы пишите, что вы приготовили окрошку, а она оказалась кислой и теперь не знаете как исправить этот привкус.

Хотя сама по себе окрошка и должна быть с кислинкой я надеюсь вы это понимаете, и привкус кислоты должен присутствовать в окрошке. Но если действительно она очень уж кислая и ее есть невозможно, то нужно понять от чего такой привкус у вас появился, может быть вы окрошку заправили старым кефиром, в этом случае ее нужно разбавить обычной кипяченной водой, до того вкуса который вам будет подходить.

Вален­тина МД
[33.2K]

более года назад 

Если окрошка получилась слишком кислой, самый простой способ уменьшить кислоту, это добавить в неё холодную кипячёную воду, можно добавить немного сахара и соли. Для уменьшения кислоты можно добавить в окрошку минеральную воду, вместо кислой сметаны в окрошку положить сливки или молоко. Уменьшит кислоту добавка в окрошку мятой картошки.

Если окрошка очень кислая, то слить часть кислой жидкости и добавить другой, менее кислой.

Сода, конечно нейтрализует кислоту, но вкус окрошки может ухудшится.

Илта
[368K]

10 месяцев назад 

Да, такое бывает, что окрошка получается кислой. Смотря из каких ингредиентов вы её готовили. Возможно заправили старым кефиром с истекшим сроком годности или испортившимся, тогда я бы советовала блюдо не пытаться исправлять ибо кисломолочными продуктами можно запросто отравиться. Возможно по рецепту вы добавили лимон или лимонную кислоту и вкус вышел перекисленным. Советую слить жидкость и добавить кипячёной воды и немного сахара. Попробуйте ещё в окрошку добавить сметаны. Она немного тоже может нейтрализовать кислоту. Вообще лучше делать окрошку из свежих продуктов и не нарушая рецепта. В холодильнике больше 3 дней тоже желательно её не держать.

Паорн­оттб
[55.4K]

2 года назад 

В составе ингредиентов окрошки часто бывает мясо. После его отваривания остаётся бульон. Если окрошку перекислили, допустимо разбавить готовое блюдо этим бульоном. Он органично вписывается во вкус холодного первого, нейтрализуя излишнюю кислоту.

Для добавления в окрошку лучше подходит куриный бульон, без жира, полученный от филе.

Снежн­аяЗим­а
[189K]

10 месяцев назад 

Вообще, кислый привкус — это нормально для этого блюда. Но, действительно, иногда вкус может получиться излишне кислым, кислым до такой степени, что есть ее не особо хочется. В таком случае можно попробовать это исправить, слив жидкость и разбавив заново. Для этого можно использовать обычную кипяченую воду. Также в готовое блюдо можно добавить немного сахару и щепотку соли.

Но важно следить, чтобы кислый вкус возник не по причине использованных для приготовления испорченных продуктов. Такое тоже может быть. Несвежие продукты могут дать в некоторых случаях кислый привкус, и конечно в таком случае блюдо вряд ли стоит употреблять в пищу. Так что крайне важно следить за свежестью продуктов. Если же с ними все в порядке, то вкус можно исправить, слив и разбавив жидкую основу.

Можно также немного подправить вкус, добавив сметану или сливки.

qwer1­11
[201K]

более года назад 

Если вы перекислили окрошку, то следует слить жидкость, на которой вы ее готовили и заменить ее новой.

Если вы готовили на квасе, сливайте и заменяйте квас, если на кефире-заменяйте кефир.

Не стоит жадничать бутылки кваса или бутылки кефира, разбавляя водой.

При соединении кефира с водой все может и сойти вам с рук, а вот если магазинный квас водой разбавите, все ваши домашние будут в сортире после вашей окрошки засадать.

Соду тоже класть не следует. Кислость она, конечно, уберет, но соединение «кефир-сода» и «квас-сода» причинят вред пищеварению.

ester­1
[403]

2 года назад 

Можно было бы написать, что горбатого могила исправит… или насыпать соды для нейтрализации , но это всё не то.. Лучше добавить всех ингредиентов и кипяченой воды. Будет много, вкусно и некисло!

СТЭЛС
[309K]

более года назад 

Вся кислота уйдет с жидкой составляющей, если вы процедите окрошку и по новой разбавите, например квасом.

Можно конечно и не процеживая, просто добавить воды, и накрошить еще овощей. Тогда концентрация кислоты будет на больший объем блюда, и соответственно кислотность поделится.

Знаете ответ?

окрошка

28 мая 2013 21:27

девоньки, перекислила окрошку… что делать??? может есть способ кислоту уменьшить… жалко выкидывать…

Комментарии


Лизунька- Лизанька

У вас сама жидкость кислая или овощи? если жидкость, то можно её слить и налить другую не кислую, тогда салат отдаст свою кислоту жидкости)

29 мая 2013 06:56

Ответить

0


кристина

да лимонки переборщила… спасибо за совет

29 мая 2013 11:14

Ответить

0


Лизунька- Лизанька

А я очень люблю окрошку на сыворотке) Ням… Хотя вариантов есть целая куча)))

29 мая 2013 16:53

Ответить

0


кристина

а я на кефире делала с и водой чуть разбавила… да блин лимонки много насыпала…)))как лимон кушаешь…

29 мая 2013 16:56

Ответить

0


Наталия

28 мая 2013 23:14

Ответить

0


кристина

спасибо, а сколько ее добавить на 4-х литровую кастрюлю?

29 мая 2013 11:15

Ответить

0


Наталия

как говорится «на глаз». у меня таким способом мама спасала щи))) щелочь с кислотой вступает в реакцию и что-то там происходит, от чего вкус меняется. химия!

30 мая 2013 21:35

Ответить

0


кристина

спасибо… буду знать..

30 мая 2013 23:19

Ответить

0


Екатерина

28 мая 2013 21:30

Ответить

0


кристина

28 мая 2013 21:30

Ответить

0


2

Что делать если окрошка получилась кислая, как исправить вкус?

Налили в окрошку много сыворотки, вкус получился неприятно кислым. Чем можно разбавить блюдо, чтобы нейтрализовать кисломолочный привкус? Что делать, если окрошку перекислили?

3 ответа:



1



0

Окрошка и должна быть кислой. Но есть простое средство, нейтрализующее кислоту — это обыкновенная пищевая (питьевая) сода. Но с ней тоже главное — не переборщить. Сода отлично реагирует в горячей воде. Поэтому, попробуйте нагреть окрошку до температуры примерно 45 градусов, то есть, пока терпит палец. Всыпьте соду, исходя из пропорции пол чайной ложки на 5 литров воды. Надеюсь, поможет)



1



0

Можно было бы написать, что горбатого могила исправит… или насыпать соды для нейтрализации , но это всё не то.. Лучше добавить всех ингредиентов и кипяченой воды. Будет много, вкусно и некисло!



0



0

В составе ингредиентов окрошки часто бывает мясо. После его отваривания остаётся бульон. Если окрошку перекислили, допустимо разбавить готовое блюдо этим бульоном. Он органично вписывается во вкус холодного первого, нейтрализуя излишнюю кислоту.

Для добавления в окрошку лучше подходит куриный бульон, без жира, полученный от филе.

Читайте также

Окрошка скорее всего является одним из любимых блюд среди многих граждан в летний период. И этому есть несколько причин. Это в первую очередь утоление жажды в жаркие дни, а также окрошка насыщена полезными и питательными веществами, так необходимыми для каждого организма.

Точной цифры по калориям нет, так как способов приготовления окрошки существует несколько. Количество калорий напрямую зависит от продуктов, из которых была приготовлена окрошка. Так что в овощной окрошке калорий порядка 60 на 100 грамм блюда, а вот в мясной может доходить и до 120-150 калорий.

Лучший квас для окрошки, это квас приготовленный дома из закваски (в деревне ее называют «гущей») и заваренной ржаной муки. Самый вкусный квас таким образом готовила моя мамочка, по цвету он был светлого серого цвета, необыкновенного вкуса с приятной кислинкой. А окрошку готовили как обычно, с добавлением варенных картошки и яиц, свежего огурчика со своей грядки и зеленых перышек дикого лука. Сначала пучок зеленого лука резали и тщательно растирали деревянным пестиком с солью, немного добавляли кваса, затем нарезанные овощи и яйца и только после добавляли квас до нужной густоты. КАжется все было так, это вкус детства, настоящей деревенской жизни.

После этого кваса — магазинные не признаю, окрошку делаю только на кефире или окрашка на сметане, разбавленной водой, очень вкусно!

Такую окрошку делают без картофеля. На 2-3 свежих огурца берут 8-10 среднего размера редисок, 1 яблоко, зеленый лук и зелень укропа по вкусу. Яблоко и огурцы очистить и вместе с редисом нарезать соломкой, добавить мелко нарезанные зелень укропа и зеленый лук. Залить окрошку квасом, посолить по вкусу и добавить сметану.

Ну вол , как только зелёный лучок и укропчик пошёл на грядках , так и можно окрошку начинать делать.Огурчики, конечно , и редиску тоже тепличные купить , а картошка молодая в окрошку не нужна.Так что начало июня , а то и пораньше , в мае окрошка царствует у многих на столах.Только вопрос — какой квас :или самим делать , или покупать ?Я предпочитаю свой кислый хлебный квас.Но мы часто используем для заливки жидкий нежирный кефир , разбавленный холодной кипячёной водой , или обрат , то есть сыворотку, покупаем или в магазине , или на рынке иногда продают.А сейчас и редиска , и огурцы пошли уже свои , а остальное всё есть.В жару лучше первого блюда нет!И польза окрошки в том , что много овощей .залитых кисломолочным , или квасом , это для кишечника полезно.Это вам не гамбургеры с чизбургерами.

Все просто намешайте нарезанные кубиками: 1 огурец, 2 яйца, 150г вареной колбасы, 1 пучок зеленого лука, 2 шт отваренного картофеля, положите 1 ст. л. натертого хрена, посолите, положите мелко нашинкованный укроп, петрушку и залейте 2 л кваса, окрошка готова. Со сметанкой будет в двойне вкусней.

���������� ���� :: ��������� ����  
����� ���������
���������  
�����
���������
���������: �� ��� 01, 2004 4:10     ��������� ���������: ��������� �������! ��������!
�������� � �������

�� ��� ���� � ������ �� ���� �� ������ �������. � ��� ��� ����������,��� � ���� ��� ��������� � ��������� ������� �������� ����.

������ �� �������� ������� �����,��������,��� �� ����� ��������� ����…. mad_icon.gif �������� ����� �� �����-������� �������� ����� ������� � ������� mad_icon.gif

�������� ���������� �������� �������…����� ���� ������!!!!

��� ��������� ���� �������???!!!!…………..

��������� � ������
Tanich  

���������������: 03.05.2003
���������: 1495
������: ������ — USA, NC

���������
���������: �� ��� 01, 2004 6:09     ��������� ���������:
�������� � �������

��������?
_________________
� ������ ���� ��� ������������ ���� ��������: ����� ���, �����-���� � ��ң�� ����! ��, ������, �ݣ ���� �������� �����, �� ��� ��� �� ��������…

��������� � ������

���������� ������� ������� ��������� ������ ��������� ��������� e-mail

���������  
�����
���������
���������: �� ��� 01, 2004 7:22     ��������� ���������:
�������� � �������

�������� �������� ���� ���������� �������. � ���� �� ��� ����� �����������. �����������: ���������� ��� �� ��,»����� ������� � �������» + �������. cry.gif

�� �� ��������, ��� � ������������!………. sad.gif

��� ������? �����,����� ��������? �������???

��������� � ������
Mamka  
����������������

���������������: 08.02.2003
���������: 5554
������: Riga-Israel
���������
���������: �� ��� 01, 2004 7:41     ��������� ���������:
�������� � �������

����� ���� �� ������ �� ��������- ����� ������� ���������, laugh.gif � ��� �������� ��� , �����, ������� , ������ ������� , ���� �� ������ ����� ���� ���������� ����� , � ����� � ���� � ������ laugh.gif ( �.�. ��������) ������ ��������� smile.gif
_________________
«� ������ � ������� ����� �����������,» ������� ������� �����.

«������ ,» ������ ��������,»�� ������ ����� ������ ��������»

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ���������

���������  
�����
���������
���������: �� ��� 01, 2004 8:15     ��������� ���������:
�������� � �������

�����, � �������� 1.3 �.�. �������� �������-�� �������������.

�����,���� ���� ������� ��������? � ������� �������?

�����,� ��� ��� ��� � �������? ������� � ��� ���� ���� ��� ����� �������� ��������.

�� � � ������ ���…���������� �����,��� ��?

��������� � ������
�������  
���������-��������

���������������: 24.07.2002
���������: 4189
������: California, USA
���������
���������: �� ��� 01, 2004 8:22     ��������� ���������:
�������� � �������

��, ���������, � �� ����� ��� �������� ��� �� ������ ������? bleenk.gif ��� � ����������…

��� ��������� �� ����, � ��, ��� ���� ������� � ������� ������� ��� �����. ��� ������������ �������� ������ ���� — �ӣ ���� mad.gif ���� ������������ � ��������� ��� ����� �������. ��������� � ��� �� ��������� ������� ����� ��� ���������� �����, � ���� ���� ������ ���������, ���� � �����. ���������� ������������� ����, ���-�� ������ ����� ����������� �� ������� smile.gif
_________________
«������� — ��� ����� � ���� ��� ����» — (�) ��������� ����

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ���������

alina_t  
�������-��������
�������-��������

���������������: 04.04.2003
���������: 883
������: Eilat, Israel
���������
���������: �� ��� 01, 2004 8:47     ��������� ���������:
�������� � �������

� � ���� ������� � ������ ��� ������. ������ ������. � ������� � ��� � �������� ��� � �� �����. sigh.gif

��������� � ������

���������� ������� ������� ��������� ������ ���������

���������  
�����
���������
���������: �� ��� 01, 2004 8:47     ��������� ���������:
�������� � �������

��,�������,��� ��� � ������. ������ �������. ��������� ��� ��� ����������� � �����������. ���,��� ���������… blush.gif

�� ����� �� �� ������� ������� ������������� ��������� �����? � ���� ����� «������» ����� � ��������. ����� ������ ��������������!

�������!!!

��������� � ������
���������  
�����
���������
���������: �� ��� 01, 2004 9:10     ��������� ���������:
�������� � �������

�����,

100 ��� ����� ������ �������!

������ ����� ����� ������ !!!!

��������� � ������
NU-NU  
�������-�������
�������-�������

���������������: 28.09.2002
���������: 3409
������: Tallinn, Estonia
���������
���������: �� ��� 01, 2004 12:49     ��������� ���������:
�������� � �������

� ������ ����� ������� ��� ! ��� ������� �������� , ������ ����� ����� �� ������ ���������� , ���� ���� ������ �� ���� ���� , ����� �������� ����� ��������� ����������� �� �������� � ����� ������� � ���������� ����� ������� ����� smile.gif (*�� ����� ���������� ����� , ����� ����� � ���������� ������*) poketoungeb.gif
_________________
�������� ���, �� �����, ���� ���������!

��������� � ������

���������� ������� ������� ��������� ������ ��������� ��������� e-mail

�����  
���-�����
���-�����

���������������: 30.01.2004
���������: 2412
������: St.P., RU

���������
���������: �� ��� 01, 2004 13:05     ��������� ���������:
�������� � �������

���������, ��������� «������� ���», ������� �������� � ������ ������� happy.gif

����

������ ����

���� �� �������

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=9608

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=7548
_________________
�� ��� � ��� �����? ������� ���� �������� ��������� �� ��������� — � � ��� ��� �����!

� �������, �������…

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ���������

alina_t  
�������-��������
�������-��������

���������������: 04.04.2003
���������: 883
������: Eilat, Israel
���������
���������: �� ��� 01, 2004 16:49     ��������� ���������:
�������� � �������

����� � �ݣ �� ������ ��� � ������� ������� �� ����. ��� ���, ��� ����������� ���� smile.gif �������� �� ����� ����!

���� �� 20 ������!!!



� ���������� ������ �������� ������ �ң� ������� ������� �����.

������ ����� ������� �������.

�������. �������� �� �����.

�����������…

� 1 ��. ���� ������ ��������

50 ��. ������� � ������

1/2 �. ԣ���� (����ޣ���) ����. �������� �� �����.

********************************

����� ���� ��� ������ ������ ����� ��������� ����� ����� � ������ � �������� � ������ �ݣ ����� ������� (����ޣ���) ԣ���� ����. ������� � �������� �ݣ �� ���� �����.

********************************

����� ������ ���� ����� ����� ���� ������ ������� � ������ ���������� ���� �ݣ 10-� ������� (����ޣ���) ԣ���� ���� � �������� �ݣ �� ���� �����.

********************************

������ �� �������. ������ ��, ��� ����� � ������ ��� ������� ��������!!! ����� ������ ���� ����� ������� ������ �����, ���� ��������� ����� «������» ���� � ������� � �������. � ��� ���� ���������� ��� ������ ����� ���� ��� �����. �� ����������, ����� ���� ����� � ������� � ������ ������.

���� ����������� �����.

������…

���� ��������� ���� � ������������ ������. ����� ��� ��� ������ ���� ����, �� ������� � ������ �� ����� �������� ����� ������ � �� 4 �������� �������(!!!). ������� ���� ������ ���������. ����� 1-2 ����� ����� ���� smile.gif



������� 20 ������….»�� ����»….�� ���� ������ ��� ������ �� 5-7 ������ �� ����� ������� �����….������ �� �� �� ���� �����.

� �ݣ ������ ���� �� ���� ���������

��������� � ������

���������� ������� ������� ��������� ������ ���������

Pavla  
��������-��������

���������������: 20.08.2002
���������: 1702
������: Ukraine
���������
���������: �� ��� 01, 2004 17:01     ��������� ���������:
�������� � �������

� �������� �� �������, � ����� ��� ����������� ������.

� � �������� ��� ����� 50�50 ���� � ����� (��� ���� ������� ������ ������) — ����� ������ smile.gif

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ���������

Sjava  
�������-�������
�������-�������

���������������: 13.05.2003
���������: 3672
������: ����
���������
���������: �� ��� 01, 2004 17:32     ��������� ���������:
�������� � �������

��������� � ���� ������� ��� ��������… ������ �����, �� ������� ������!!! ������ ��� ��������… huh.gif ������, ����� � �������� ������� �ݣ �� ����…

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ��������� ��������� e-mail

����  
�����

���������������: 28.03.2003
���������: 314
������: �������,�������
���������
���������: �� ��� 01, 2004 21:42     ��������� ���������:
�������� � �������

�ӣ-����,��-�����,������� � ������ ����� ���������� . bleenk.gif ���� � ������ — ����� ���. biggrin.gif

��������� ����� ����� ������� �� �����.

���,������ �� ����� �������� (�������),������ ���� ������ � ��� �� ������������ ������� ����������� ������ ���� �������� �������! ���������,�������,������� � �������� ���,�����.

� ������ �������� ����� ������� «������» ��� «������». �ӣ ��� «����������» 1.5% ���������� 1:1 � ����� � �ӣ ��� ������.

� ���� ��������� ������..��� �� ������ � ������� �������?

�ӣ-����,���,�������,���� ����� ����-��� �������.

� ������,���� �� ����� ����� ������ — ����������,��� �� ���ģ�� � ��� ����������,���������� ��������! poketoungeb.gif
_________________
�������- ��� ����� ���� ���� � ��� �������…

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ��������� MSN Messenger

�������� ���������:   

�������� � ��������

�� �� ������ �������� ����
�� �� ������ �������� �� ���������
�� �� ������ ������������� ���� ���������
�� �� ������ ������� ���� ���������
�� �� ������ ���������� � �������
�� ������ ��������� ����������
�� ������ ��������� ����������

Аватар

Окрошка превратилась в кисель. У кого такое было? Капец, я расстроилась. Приготовила утром как обычно, замешала все отлично, привезла на дачу, решили поесть, в оно — кисель…. не скисла, а именно кисель. все выкинула. Из за того, что везли? Ехать нам быстро. Сметана? Крахмал в картошке? Хочу понять причину…

Лучший комментарий

Аватар


marina100686

Тоже 5 литров вылила. Но это пол беды. Мы ж планировали ее есть на даче, пришлось судорожно придумывать план б

2.9 года
Нравится

Ответить

Комментарии

Аватар


neonila38

Прошлым летом после двух неудач перестала добавлять сметану и всё ок…Хотя раньше всегда делала со сметаной и немного майонеза…


2.9 года

Нравится

Ответить

Аватар


niona777

Тоже так,сметана домашняя.


2.9 года

Нравится

Ответить

Аватар


julia22julia

Это из за сметаны 100%раньше все мешала и нормально было,но последний год делаю на майонезе,а сметану уже кладу в тарелку как кушать


2.9 года

Нравится

Ответить

Аватар


helgahealing

Добавляйте хоть немного мазика тогда скисать не будет😉


2.9 года

Нравится

Ответить

Аватар


marina100686

Так пачку майонеза вбухала, и ложек 5 сметаны 🤷‍♀️


2.9 года

Нравится

Ответить

Аватар


helgahealing

@marina100686 ну значит не спасло. Жара ведь. Просто если чисто на сметане у меня скисло, свекровь посоветовала добавлять мазик.


2.9 года

Нравится

Ответить

Аватар


marina100686

@helgahealing, не думаю, что жара, стояла в холодильнике, везли минут 40, в машине кондер, ну не могла она скиснуть за это время 🤷‍♀️


2.9 года

Нравится

Ответить

Аватар


katerynochk

Когда на сметане делаю,тоже самое
Хотя у некоторых все ок


2.9 года

Нравится

Ответить

Аватар


katerynochk

Кстати,сметана заречье была


2.9 года

Нравится

Ответить

Аватар


marina100686

Вот делала малой отдельно в кастрюльке 2 недели назад чисто на сметане и все хорошо было


2.9 года

Нравится

Ответить

Аватар


happy_may

Сметана и только летом так 🤷‍♀️


2.9 года

Нравится

Ответить

Аватар


vita1208

Было такое из-за сметаны


2.9 года

Нравится

Ответить

Аватар


lenooo4kaaa

Сметану заречье добавляли?


2.9 года

Нравится

Ответить

Аватар


marina100686

Простоквашино


2.9 года

Нравится

Ответить

Аватар


juliaaa16

Я всегда делаю со сметаной Ромол 15%, но ее небыли и я взяла Заречье .. и окрошка тоже стала киселом…выкинула 5ти литровую кастрюлю 😢😢😢


2.9 года

Нравится

Ответить

Аватар


marina100686

Тоже 5 литров вылила. Но это пол беды. Мы ж планировали ее есть на даче, пришлось судорожно придумывать план б


2.9 года

Нравится

Ответить

Аватар


iramamakiri

Было у меня вот недавно, первый раз,сама расстроилась, тоже на сметане делала


2.9 года

Нравится

Ответить

Аватар


karina_20

Сметана это. У нас так тоже было, не каждая подходит для окрошки. «Яготинська » и «Українська » норм, от них не делается киселем


2.9 года

Нравится

Ответить

Аватар


ataeva030581

Ой, сразу не дочитала до конца. Но, все дело в сметане.


2.9 года

Нравится

Ответить

Аватар


ataeva030581

Вы добавили сметану?


2.9 года

Нравится

Ответить

Аватар


marina100686

Да, Простоквашино добавляла


2.9 года

Нравится

Ответить

Аватар


ataeva030581

@marina100686 , давно перестала готовить со сметаной. Разве, что только если заправлять перед подачей


2.9 года

Нравится

Ответить

Аватар


marina_yav

Раз было в том году, так понимаю на сметану. До этого подруги рассказывали, что тоже такая ерунда была) Недавно делала на Президент — все ок. Может повезло)


2.9 года

Нравится

Ответить

Аватар


aleksandraivanova632

Да тоже такое,совет добавлять уже все перед самой трапезой.


2.9 года

Нравится

Ответить

Аватар


marina100686

Переделала, благо на даче нашлись продукты, часть брать мужа докупил. Замешала нам на майонезе, ребенку на сметане. Утром гляну что будет с окрошкой малой, если все ок, добавлю сметану в нашу ))


2.9 года

Нравится

Ответить

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Пишет символами как исправить
  • Как найти среднее арифмитическое чисел
  • Как найти кровавый меч ведьмак 2
  • Far cry 3 msvcr100 dll что это за ошибка как исправить
  • Как найти диспетчер вкладок