Пересоленная бастурма как исправить

Что делать, если пересолил бастурму? Как исправить блюдо

Бастурмой называют филе говядины, конины или баранины, просоленное, обмазанное смесью специй и провяленное. Настоящую кавказскую бастурму едят нарезанной тонкими полупрозрачными слайсами. Чтобы смягчить остро-соленый вкус, мясной продукт запивают напитками, вымачивают или сочетают с пресной едой.

  • Как уменьшить количество соли в готовой бастурме
  • Домашний рецепт бастурмы

Как уменьшить количество соли в готовой бастурме

Что делать, если пересолил бастурму

Исправить вкус мяса можно только вымачиванием в холодной воде не меньше суток, меняя ее каждый час. Быстрее соль уйдет из бастурмы, приготовленной недавно.

Другой вариант смягчения вкуса — употребление вяленого мяса с сухим вином, пресными свежими или запеченными овощами, несолеными сырами, соусами со сметаной, йогуртом. Хорошо сочетается бастурма с пряной зеленью, хлебом, макаронами, грибами.

Домашний рецепт бастурмы

Для приготовления 2 кг говядины понадобится 1,5 кг соли и специи:

  • по 10 г хмели-сунели, паприки;
  • по 5 г красного острого и черного перца;
  • 100 г пажитника сенного или чамана;
  • 25 г сушеного чеснока.

Как приготовить:

  1. Говяжью вырезку без пленок, жира и прожилок разрезают на 4 куска по 500 г.
  2. На противне равномерным слоем распределяют половину подготовленной соли, укладывают на нее мясо. Оставшейся частью посыпают говядину сверху, чтобы куски оказались покрытыми белыми кристаллами полностью.
  3. Полуфабрикат отправляют на полку холодильника на трое суток. Мясной сок сливают по мере выделения. Каждый день намокшую соль счищают с мяса. Сухую насыпают на вымытый и просушенный противень, укладывают на нее говядину, засыпают приправой сверху.
  4. После засолки потемневшее плотное мясо промывают, обсушивают.
  5. Следующий этап — придание формы. Куски оборачивают хлопковыми салфетками, устанавливают пресс на сутки.
  6. За пару часов до окончания прессования готовят обмазку. Все специи и приправы соединяют в одной миске, доливают полстакана воды, перемешивают, массу доводят до однородности.
  7. В каждом куске ближе к узкому краю делают шилом отверстие, куда продевают прочную веревку или проволоку из нержавейки.
  8. Смесь приправ распределяют равномерным слоем на филе. Куски вывешивают вялиться на балкон, защитив их от попадания прямых солнечных лучей, или оставляют в помещении с температурой не выше 25°C.
  9. Через трое суток мясо оборачивают марлей, продолжают сушить еще месяц.

Бастурму можно вымочить еще на этапе приготовления. Если после засолки перед прессованием говядину залить на 3 часа холодной водой, она получится не слишком соленой.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Все зависит от того как давно приготовлена была бастурма.Чем больше времени прошло после ее приготовления, тем сложнее вернуть ее к нормальному,не пересоленному состоянию.

Как правило, чтобы избавиться от пересола бастурму следует замочить в холодной воде и в течении суток, каждый час менять воду. Можно порезать на кусочки и замочить их или половинку куска только замочить.

Все ощущения пересола воспринимают по-разному, поскольку у каждого свои вкусовые рецепторы.

Для кого-то это нормальное состояние бастурмы, кому-то чуток солено, а для кого-то вообще не съедобно.

Если не получится избавиться от состояния пересола, то просто используйте бастурму в тех блюдах, где не следует дополнительно добавлять соль.К примеру салат с овощами, картофелем-пай и сметанным соусом.

Или в сочетании с сыром фетой или адыгейским.

Что делать если бастурма очень соленая

Если вы пересолили мясо, замочите его на три часа в холодной воде, не забывая каждый час менять воду.

  • Если бастурма очень соленая, ее можно замочить на несколько часов в холодной воде.
  • Вымачивание бастурмы не является обязательным, но если хотите, можно вымачивать ее около 12 часов.
  • Для сушки бастурмы в помещении нужна комнатная температура около 15-25°С.
  • Традиционно бастурму готовят из говядины, сушат от 4 недель и более при температуре +8°С.
  • Бастурму сушат в сухом помещении без солнечных лучей, идеальная температура для сушки — 10 градусов.
  • Если вяленое мясо пересолено, можно замочить его в холодной воде на несколько часов и высушить опять.
  • Для проверки готовности бастурмы нужно пощупать ее — когда она по упругости будет такая же как сыровяленая колбаса, можно разрезать.
  • Бастурма не портится благодаря соли, которая вытягивает воду на поверхность мяса и превращает его во враждебную среду для бактерий.
  1. Можно ли вымочить бастурму
  2. Можно ли сушить бастурму при комнатной температуре
  3. Как долго сушить бастурму
  4. Где сушить бастурму в квартире
  5. Как убрать лишнюю соль из вяленого мяса
  6. Как отмочить Пересоленное мясо
  7. Как проверить бастурму на готовность
  8. Почему бастурма не портится
  9. Можно ли кушать бастурму
  10. Почему бастурму надо резать тонко
  11. Можно ли хранить бастурму в морозилке
  12. Сколько стоит 1 кг бастурмы
  13. Кто ест бастурму
  14. Где сушить бастурму в квартире зимой
  15. Можно ли жарить бастурму

Можно ли вымочить бастурму

Промываем и удаляем всю траву и мусор. Лично я мясо никогда не вымачиваю, но если кто-то привык вымачивать то можно положить мясо в подходящую емкость и вымачивать около 12 часов (оставить на ночь). Вечером замочил, с утра достал. Снимаем тщательно все пленки, прожилки, отделяем лимфоузлы и т.

Можно ли сушить бастурму при комнатной температуре

Куски мяса должны провисеть в помещении при комнатной температуре около трех дней. Комнатная температура — это 15–25°С, все зависит от индивидуальных условий, климата и погоды.

Как долго сушить бастурму

Традиционно готовят бастурму из говядины. Берут крупный кусок говяжьей вырезки (или филе), около 5 см толщиной и долго его сушат, от 4 недель и более, при температуре +8°С. Солить мясо можно либо сухим способом, либо путем вымачивания в соляном растворе.

Где сушить бастурму в квартире

Мясо протыкают иглой и с помощью толстой нитки подвешивают в сухом помещении без солнечных лучей. Идеальная температура для сушки — 10 градусов. Бастурму сушат на чердаках, в подвалах или на застекленных балконах.

Как убрать лишнюю соль из вяленого мяса

Можно как-то соль вытянуть и высушить опять? Можно замочить в холодной воде на пару часов и снова высушить.

Как отмочить Пересоленное мясо

Самый очевидный борец с солью, вода может помочь нам двумя способами. Во-первых, в воде можно вымачивать пересоленные продукты, будь то вяленое мясо, квашеная капуста, варёная курица или отварные овощи. Во-вторых, воду можно добавить в суп, который получился настолько соленым, что его не может спасти даже картофелина.

Как проверить бастурму на готовность

Проверить готовность очень просто — пощупайте вашу бастурму — когда она по упругости будет такая же как сыровяленая колбаса из ближайшего магазина — можно разрезать. По 5 минут следующие два дня (вытащить из холодильника/перевер нуть) итого +10 минут.

Почему бастурма не портится

Когда кусок будущей ветчины покрывают солью, последняя вытягивает воду на поверхность мяса, откуда влага испаряется. Кроме того, соль превращает поверхность мяса и его верхний слой во враждебную среду для бактерий. Такой уровень солености обезвоживает мясо, превращая его в вяленое.

Можно ли кушать бастурму

А едят такую закуску в чистом виде или в сочетании с овощами и свежей зеленью. Главная польза бастурмы заключается в том, что она богата полноценным белком и железом, а также калием, натрием и цинком, незаменимыми для организма. В бастурме калорий не слишком много — всего 240 ккал на 100 г.

Почему бастурму надо резать тонко

На вкус соленая как мертвое море. Если повезло отрезать тонкий кусок этой бастурмы, а не пальцы, то кусок растворяется во рту и остается только соль.

Можно ли хранить бастурму в морозилке

Сколько хранить бастурму

Бастурма — продукт длительного хранения. В холодильнике ее можно держать до шести месяцев, при комнатной температуре — два-три дня, в морозилке — целый год.

Сколько стоит 1 кг бастурмы

Бастурма домашняя

Есть бастурма говядина 1600₽/кг. Бастурма конина 1500₽/кг. Суджук говядина 1100₽/кг.

Кто ест бастурму

Бастурма — это мясо кочевников, тюрок и монголов. Когда-то его делали из конины, щедро посыпали мясо солью, клали в холщовые мешочки, вешали с двух сторон седла, чтобы наездник прижимал мясо коленями, оно прессовалось и просаливалось одновременно.

Где сушить бастурму в квартире зимой

Но если хочется приготовить его в холодный сезон, возникает закономерный вопрос — где сушить бастурму зимой. Когда на улице не слишком холодно, подойдет застекленный балкон с достаточной вентиляцией. Подходящие условия возможно найти и в проветриваемой комнате — например, рядом с батареей или отопительным котлом.

Можно ли жарить бастурму

2Бастурму нарезать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле, залить взбитыми яйцами, перемешать с тушеным шпинатом и жарить примерно минуту. Прежде чем готовить этот омлет, убедитесь, что бастурма, которую вы собираетесь использовать, не слишком соленая.

Оставить отзыв (1)


1

Пересолил бастурму, как исправить? Что делать если бастурма пересолена?

Пересолил бастурму, как исправить? Что делать если бастурма пересолена?

Пересолил бастурму, что делать?

Что делать если бастурма пересолена?

Как исправить пересоленную бастурму?

1 ответ:



1



0

Все зависит от того как давно приготовлена была бастурма.Чем больше времени прошло после ее приготовления, тем сложнее вернуть ее к нормальному,не пересоленному состоянию.

Как правило, чтобы избавиться от пересола бастурму следует замочить в холодной воде и в течении суток, каждый час менять воду. Можно порезать на кусочки и замочить их или половинку куска только замочить.

Все ощущения пересола воспринимают по-разному, поскольку у каждого свои вкусовые рецепторы.

Для кого-то это нормальное состояние бастурмы, кому-то чуток солено, а для кого-то вообще не съедобно.

Если не получится избавиться от состояния пересола, то просто используйте бастурму в тех блюдах, где не следует дополнительно добавлять соль.К примеру салат с овощами, картофелем-пай и сметанным соусом.

Или в сочетании с сыром фетой или адыгейским.

Читайте также

Для приготовления бастурмы в домашних условиях будут нужны полтора килограмма мякоти говядины, полстакана чамана, один килограмм поваренной соли, три больших ложки намолотой паприки, три больших ложки намолотого кориандра, три больших ложки намолотого тмина, три больших ложки настоящей грузинской аджики, полтора стакана кипячёной воды.

Сначала промоем полтора килограмма мякоти говядины и разрежем на три куска примерно по пятьсот грамм. В подходящую ёмкость насыпем пятьсот грамм поваренной соли, положим на неё все три куска мяса и засыпем оставшимися пятистами граммами поваренной соли. На три дня уберём ёмкость с мясом в холодильник. Один раз в день мясо переворачиваем, а образующийся сок сливаем.

Через три дня просолённое мясо хорошенько промоем и просушим бумажным полотенцем. Каждый кусок завернём в ткань из хлопка, поставим на них какой-нибудь груз и уберём на двадцать четыре часа в холодильник. Через каждые два часа, намокшую ткань сменим на новую хлопчатобумажную ткань.

Через двадцать четыре часа, сделаем в мясе отверстие, вставим проволочку из нержавейки и на трое суток подвесим его в сухом проветриваемом помещении.

Сделаем для мяса обмазку. В миску насыпем полстакана чамана, три больших ложки намолотой паприки, три больших ложки намолотого кориандра, три больших ложки намолотого тмина, три больших ложки настоящей грузинской аджики и слегка перемешаем. Постепенно вольём в миску со специями полтора стакана кипячёной воды, при этом постоянно перемешиваем. Должна получиться густая масса.

Обильно промажем куски мяса это смесью и снова повесим сушиться. Подсохшее мясо снова промажем смесью специй и подвесим сушиться на четыре дня. По прошествии этого времени, завернём каждый кусок уже готовой бастурмы в плёнку и отправим на трое суток в холодильник для созревания. Через трое суток, достанем бастурму из холодильника, нарежем на кусочки и подадим на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления будут нужны 4 филе куриных грудок, 1 маленькая ложка горошин чёрного перца, 2 больших ложки поваренной соли, 750 миллилитров холодной прокипячённой воды, 2 больших ложки сахарного песка, 60 граммов жидкого мёда, 4 листочка лаврушки, 35 миллилитров оливкового масла, 25 миллилитров соевого соуса, 3 дольки чеснока, 1 маленькая ложка молотого красного перца, 1 большая ложка молотой сухой паприки.

Куриные грудки промоем и просушим. В теплую воду насыпем сахар, поваренную соль, измельчённый перец, мелко порубленную лаврушку и всю массу перемешаем. Куриное филе положим в этот рассол, прикроем плёнкой и на 24 часа отправим в холодильник для маринования.

Через сутки вытащим куриное филе из рассола, ополоснём водой и обсушим бумажным полотенцем.

Жидкий мёд поместим в миску, нальём соевый соус, оливковое масло, добавим молотую паприку, красный перец, измельчённый чеснок и как следует перемешаем. Этой смесью обильно натрём куриное филе и на 3 часа уберём в сторонку для пропитки. Через 3 часа обвяжем по два филе нитью и на 8 часов отправим в холодильник.

Через 8 часов положим куриные рулеты на противень и отправим в нагретый до 160 градусов духовой шкаф на один час. Через час прибавим температуру до 200 градусов и печём 15 минут до румяного состояния. По прошествии заданного времени, вытащим готовую бастурму из мяса курицы из духовки и подадим на стол. Приятного аппетита!

Чтобы понять что такое бастурма и прочувствовать ее вкус, обязательно нужно попробовать армянское вяленое мясо. Купить бастурму можно в Ереване, причем цена будет ниже, чем в России.

Примерная стоимость килограмма этого мясного деликатеса — 1300-1500 рублей за килограмм (в армянских драмах это где-то 10 тысяч).

Как видите, цена не кусается, так что смело пробуйте!

А если хотите узнать почему в России такая дорогая бастурма, читайте этот вопрос.

Ну она делается из вырезки, а вырезка сама по себе дорогая. И мясо качественное. Ещё же учитывается то, как делается бастурма, то есть технология производства.

Так как бастурма,это сырокопченое мясо,да еще соленое.Это очень вкусно под пиво.

Самый очевидный борец с солью, вода может помочь нам двумя способами. Во-первых, в воде можно вымачивать пересоленные продукты, будь то вяленое мясо, квашеная капуста, варёная курица или отварные овощи. Во-вторых, воду можно добавить в суп, который получился настолько соленым, что его не может спасти даже картофелина.02-Dec-2019

Что делать если вяленое мясо слишком соленое?

можно как-то соль вытянуть и высушить опять? Можно замочить в холодной воде на пару часов и снова высушить.

Как вымочить мясо от соли?

Перед тем, как использовать готовую солонину, ее следует сутки вымачивать от соли в воде, и лишь после чего можно готовить разные блюда. Для этого следует использовать воду из расчета 2 литра на 1 кг мяса. Воду следует менять несколько раз: через час, через два, потом через три, шесть и 12 часов.

Как восстановить вяленое мясо?

Итак всё, что нужно — это отправить в вакуумный пакет наш дубовый кусок вяленого мяса, на 1-2 недели. За это время влага перераспределится внутри, корочка исчезнет, а вкус станет даже ярче. Мясо будет очень мягкое.

Что может нейтрализовать соль?

Рис – отличный абсорбент, и быстро оттянет лишнюю соль на себя. Некоторые хозяйки используют для исправления вкуса сахар-рафинад. Кусочек сахара кладут в столовую ложку и погружают в суп. Растаявший сахар меняют на новый – и так повторяют несколько раз, пока уровень соли в супе не станет приемлемым.

Что делать если бастурма очень соленая?

Что делать с Пересоленным жареным мясом?

Как вымочить мясо?

Что делать если Пересолил говядину?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Панель задач увеличилась в высоту как исправить
  • Как найти адрес группы вконтакте
  • Как найти мангу на русском
  • Как найти ссылку в тексте ворд
  • Как исправить член он был прямой