Пересоленная мойва как исправить

Вход

Быстрая регистрация

Если вы у нас впервые:

О проекте

FAQ

ГЛАВНАЯ

ВОПРОСЫ

ТЭГИ

СООБЩЕСТВО

НАГРАДЫ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

0

Пересолена мойва, как исправить? как убрать лишнюю соль?

qwer111
[201K]

2 года назад 

Пересолена мойва при засолке, как исправить?

Как убрать лишнюю соль с пересоленой мойвы?

тэги:

мойва,

соль

категория:

еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

бонус

1 ответ:

старые выше

новые выше

по рейтингу

0

Мария Конов­алова
[97]

2 года назад 

можно замочить в молоке, бабушка так делала. Ну или в воде на крайний случай. Вода или молоко забирают часть соли в себя. Думаю поможет. Если нет, попробуйте промыть под проточной водой несколько раз.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?


0
нужна помощь?

Смотрите также:

Существуют ли реально безопасные дозы сахара и соли?

Какую соляную лампу лучше купить:из гималайской розовой соли или белой?

Сколько солить мойву? Сколько времени солить мойву?

Как узнать, что вы едите слишком много соли?

Почему некоторые нации(например казахи) соль считают женским украшением?

Чеем отличается белая соль от розовой?

Каким странам Россия запретила поставлять нам соль (NaCl)?

Какие полезные свойства и соли рапа?

Что сделать, чтобы не отсырела соль?

Как называется насыщенная солью вода?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!

Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!

Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..

Статистика проекта за месяц

Новых пользователей: 4212

Создано вопросов: 15562

Написано ответов: 36714

Начислено баллов репутации: 878186

ВОПРОСЫ

Свежие

С бонусами

Без ответов

Задать вопрос

Пульс проекта

СООБЩЕСТВО

Авторы

Награды

Тэги

Наши модераторы

Сейчас online

НАШ ПРОЕКТ

О проекте

Правила

Как заработать?

Партнерская программа

РЕСУРСЫ

Наш блог

Обратная связь

FAQ

Помогите нам стать лучше

Telegram-канал


0

Пересолена мойва, как исправить? как убрать лишнюю соль?

Пересолена мойва при засолке, как исправить?

Как убрать лишнюю соль с пересоленой мойвы?

1 ответ:



0



0

можно замочить в молоке, бабушка так делала. Ну или в воде на крайний случай. Вода или молоко забирают часть соли в себя. Думаю поможет. Если нет, попробуйте промыть под проточной водой несколько раз.

Читайте также

Для этого вам понадобится довольно крупная мойва (она вкуснее, чем мелкая) , соль, перец горошком и лавровый лист. Мойву промыть, уложить ровными рядами в глубокую посуду. Каждый ряд обязательно пересыпать солью, добавить перец горошком и лавровый лист. После того как все ряды будут уложены, посуду закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. В среднем на 0,5 кг мойвы потребуется 2 ст.л. соли.

Подготовить рыбу, если она замороженная разморозить, обрезать хвостики. Посолить и поперчить, выложить на противень залить крепким черным чаем (чая нужно столько, чтобы залить противень и покрыть немного рыбу) для цвета. Готовить 30-40 минут при 150*С. Достать противень из духовки, разложить рыбу по простерилизованным баночкам, залить растительным маслом и закрыть. Через дня 4-5 можно есть.

Приятного аппетита!!!

Хочу предложить свой вариант приготовления вкусного блюда под названием Мойва в чайной заварке, но для этого следует подготовить следующие продукты6

42ZxcMHeuLJYpl4nNDrKTGpeuKAE8E.png

Прежде всего мойву размораживаем удаляем голову с внутренностями, её солим и оставляем минут на 10.

Далее выкладываем часть мойвы слоем на дно кастрюли с толстым дном, сверху добавляем горошины перца, на них выкладываем лавровый лист, поливаем растительным маслом и сбрызгиваем лимонным соком.

Далее идёт ещё один слой мойвы, горошины перца, лавровый лист, растительное масло и сбрызгиваем всё оставшимся соком лимона.

Добавляем в кастрюлю 2 стакана крепко заваренного чая — это для того, чтобы рыба сохранила свою форму и тушим на маленьком огне в течении 30 минут до готовности рыбы.

Хорошо подать такую мойву с овощами, но это уже на ваш вкус.

Кошки вообще небезразличны к любой рыбе. А мойва? Мойва достаточно жирная рыба, а кошкам, видимо, не хватает рыбьего жира.

Вот пример. Даю кошкам кашу, или суп, или ещё что. Едят, но плохо. Стоит туда добавить баночку кильки в томате, или даже просто вылить масло из банки ‘Сардина в масле’ — накидываются не эту еду.

Сама частенько сижу на диетах и советую запечь мойву в духовке.На застеленом ,вощеной бумагой или фольгой, противне,запекаете около 20 мин.на 170°.Предварительно посыпаю разрешеными специями.Без масла и Очень вкусно.

Как исправить пересоленную рыбу: красную, жареную или вяленую

Без добавления соли не обходится практически ни одно блюдо. Соль является самой популярной и незаменимой приправой. Она обладает свойством возбуждать аппетит, ускоряет процесс переваривания пищи и способствует выделению желудочного сока.

  • Что делать, если пересолил рыбу при засолке
  • Как исправить пересоленную жареную рыбу
  • Как убрать лишнюю соль из вареной или тушеной рыбы
  • Как спасти сильно соленую вяленую или сушеную рыбу
  • Убираем лишнюю соль
  • Из лосося
  • Из селедки
  • Из рыбного фарша
  • Из рыбного супа
  • Что можно приготовить из пересоленной рыбы

Слишком соленая пища может быть вредна для организма. Специя же способствует удержанию жидкости, что оказывает влияние на терморегуляцию, водный обмен, водно-солевой баланс. В больших количествах она приводит к обезвоживанию и потере кальция, а также вызывает раздражение стенок желудка.

Бывают ситуации, когда добавлять много соли не планировалось, но рыба получилась слишком соленой. Есть несколько способов уменьшить концентрацию в пересоленной пище.

Что делать, если пересолил рыбу при засолке

В первую очередь, пересоленную рыбу необходимо очистить от кожи. После этого ее нужно опустить в холодную воду и промыть. Если она очень крупная, ее можно разрезать на несколько частей. В результате этих действий, рыба должна стать более-менее пресной. Пересоленный продукт можно довести до вкуса с помощью молока, в которое добавляют сахар и немного соли. Также, если рыба пересоленная, ее заливают на некоторое время соком лимона.

Что делать, если пересолил рыбу

Избавить продукт от лишней соли поможет отмачивание. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Поместить рыбу в холодную воду, которую нужно периодически менять, пока рыба не достигнет нужного уровня солености.
  2. Отмочить рыбу можно в чайном настое. Для этого нужно заварить черный чай и поместить в него рыбину. Но этот способ с большой вероятностью повлияет на вкус.
  3. Использовать для вымачивания лимонный сок. Для приготовления раствора лимонный сок смешивается с водой. Необходимо взять 1 часть лимона к 3 частям воды. Отмачивать рыбу нужно 3-4 часа.
  4. Отмачивание в молоке. Нужно подержать рыбу в молоке несколько часов.
  5. Отмачивается продукт в растворе с добавлением соды. Раствор готовится из 1 литра воды и 1 чайной ложки соды. После вымачивания рыбу промывают в проточной воде.
  6. Отмачивают рыбу и в уксусном растворе. Это может быть столовый уксус. Рыба заливается небольшим количеством уксуса и оставляется на 30 минут. Затем ее промывают.
  7. Отмачивать можно и в картофельном отваре. Для замачивания рыбу нужно погрузить в отвар и оставить на несколько часов, но не более чем на 5.

Если пересол слишком большой, то рыбу лучше всего отварить в несоленой воде, с добавлением уксуса.

Как исправить пересоленную жареную рыбу

Если к рыбе добавить некоторые ингредиенты, можно превратить кулинарную неудачу в интересное блюдо.

  1. Можно приготовить гарнир из тушеных овощей, не добавляя во время приготовления соль.
  2. Гарнир из картофеля дополнит вкус рыбы и перебьет соленый вкус.
  3. Жареную рыбу заливают водой с добавлением томатной пасты и специй по желанию. Солить соус не требуется.

Как вариант, пересоленную жареную рыбу можно сбрызнуть лимонным соком или добавить немного сахара.

Как убрать лишнюю соль из вареной или тушеной рыбы

Если рыба, вареная в бульоне, получилась слишком соленой, убрать излишки можно следующим способом.

  1. Слить бульон и процедить рыбу. Затем залить порцию жидкости: воды или пресного бульона. Довести до кипения. Таким образом при варке соленость уйдет. Не обязательно сливать бульон полностью. Можно удалить часть жидкости и добавить воду, после чего также довести еще раз до кипения.
  2. Тушеная рыба готовится вместе с овощами, часто с добавлением соуса. Если в блюде использован соус, разбавить вкус можно новой порцией несоленого. Также можно добавить больше овощей.
  3. В некоторых случаях при приготовлении рыбы используют сахар, который служит не только подсластителем, но и улучшает вкус и аромат.

Видео: как убрать лишнюю из рыбы Развернуть

Как спасти сильно соленую вяленую или сушеную рыбу

Сильно пересоленную рыбу можно спасти, если вымочить её в воде. Для этого нужно налить в любую ёмкость воды и держать в ней продукт пока тот не перестанет быть пересоленным. Обычно на это уходит от 1 до 3 дней.

Также есть способ вымачивать рыбу в молоке. Это тоже помогает избавиться от лишней соли. Нужно в воду добавить немного молока и держать там рыбу несколько часов. Потом слить жидкость и снова промыть продукт под проточной водой.

Это интересно! В магазинах сейчас можно купить специальный раствор для вымачивания рыбы.

Убираем лишнюю соль

Если блюдо пересолено, то не стоит его выбрасывать. В первую очередь, это относится к рыбе.

Как убрать лишнюю соль из лосося

Из лосося

Ситуацию, когда рыба впитала избыточное количество соли, сначала стоит спасти, попробовать замочить ее в молоке. Если после 3-4 часов вымачивания она все еще сильно соленая, можно на ночь замочить ее в кефире. После этого рыба должна приобрести более нежный и приятный вкус.

Пересоленный лосось можно избавить от лишней соли при помощи жидкости с добавлением специй. Заливать рыбу кипяченой водой нужно в таких пропорциях:

  • 1 кг рыбы;
  • 2,5 литра кипятка;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 перцев горошком;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 20 мл водки в качестве консерванта.

Утром достать рыбу из посуды и обмазать подсолнечным маслом. Она станет менее соленой и приобретет запах лимона.

Из селедки

Засоленная селедка – это классика. Но, если она получилась очень соленой, можно убрать лишнюю соль, добавив сахар и специи.

Свежую сельдь можно не чистить и не потрошить. Просто нужно взять несколько крупных листов лаврового листа и положить внутрь тушки. Далее завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник. Через некоторое время лишняя соль уйдет. На это потребуется примерно 2-3 часа.

Чтобы убрать некоторое количество соли из соленой сельди, ее необходимо вымочить. Для этого потребуется взять 2 литра холодной воды и растворить в ней 1 столовую ложку соли. Оставить рыбу в полученном растворе на 8 часов.

Можно попробовать замочить рыбу в молоке. В глубокую миску поместить сельдь и залить молоком, так, чтобы оно полностью покрывало рыбу. Оставьте в таком состоянии на 1-2 часа. Молоко впитает лишнюю соль.

Из рыбного фарша

Не каждая хозяйка пробует фарш на вкус, но многие все таки предпочитают убедиться во вкусовых качествах заготовки перед тем, как подвергать её тепловой обработке. Что делать, если рыбный фарш оказался пересолен? Есть несколько способов исправить ситуацию.

Продукты, которые можно добавить в фарш, чтобы убрать лишнюю соль:

  • лук;
  • хлеб или тертая картошка;
  • сметана;
  • крупа;
  • фасолевое пюре;
  • варенная моркова;
  • крахмал;
  • лимонный сок и специи.

Полезно знать! Чтобы избавиться от излишки соли, добавить в рыбный фарш можно немного молока. Если он получился слишком жидким, добавьте в него муки.

Из рыбного супа

Исправить пересоленный рыбный суп не сложно, разбавив его водой. Но вкус такого блюда будет менее насыщенным, поэтому стоит попробовать другие способы реанимировать еду.

  1. Рис способен впитать в себя лишнюю соль за счет крахмала. Для этого нужно заполнить мешочек крупой и опустить в кипящий суп на некоторое время.
  2. Похожим принципом действия обладают макароны и картофель. Если выбор пал на использование картошки, нужно взять несколько очищенных клубней и поварить некоторое время. Затем вынуть.
  3. Еще один способ — это добавление в суп томатного сока. Он хорошо смягчает соль. Так же можно добавить в блюдо немного уксуса и лимонного сока.
  4. Многие хозяйки используют вместо соли специи. К примеру, смесь сушеных овощей, например, пастернака, моркови, лука, сельдерея. Можно добавить немного молотого перца. И, конечно же, зелень. Она сделает вкус более насыщенным.

Что можно приготовить из пересоленной рыбы

Если пересолена рыба, ее можно использовать для приготовления различных блюд. Из нее получится вкусный суп, рыба запеченная в духовке, жаренная на сковороде, обжаренная, тушеная или приготовленная на пару.

Для того, чтобы приготовить блюдо из рыбы, нужно:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост. Помыть и обсушить.
  2. Уложить рыбу на смазанный противень и посыпать специями.
  3. Разогреть духовку до 180-200 градусов и поставить в нее противень на 10-15 минут.
  4. После приготовления выложить рыбу на тарелку и подать на стол.

Еще несколько рецептов использования рыбы:

  1. Первый способ – предварительное вымачивание. Из вымоченной рыбы, потерявшей часть соли варят супы, ее запекают, жарят, добавляют в салаты.
  2. Из пересоленной рыбы получится не плохая начинка для пирога. Чтобы приготовить начинку, нужно отделить кости и прокрутить через мясорубку. Затем сделать пережарку из лука и моркови, отварить рис, смешать все ингредиенты. Начинка готова.

Важно! Если нужно приготовить блюдо из соленой рыбы, то ее слегка маринуют в уксусе или лимонном соке.

Избежать ситуаций с пересолом блюда можно, если солить его в конце приготовления, или намеренно не досаливать. Ведь добавить соль при необходимости можно непосредственно в тарелке, а удалить излишек не так просто.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Рецепты вымачивания рыбы.

Содержание

  • Зачем вымачивать соленую рыбу?
  • Как вымочить соленую рыбу в домашних условиях?
  • Как вымочить соленую рыбу в воде?
  • Зачем соленую рыбу вымачивают в молоке?
  • Что добавить в молоко при вымачивании рыбы?
  • Сколько по времени вымачивать соленую рыбу?
  • Какой процесс идет при вымачивании соленой рыбы?
  • В чем можно вымочить рыбу?
  • Преимущества вымачивания соленой рыбы в кефире
  • ВИДЕО: Способы вымачивания рыбы

Вымоченная рыба может иметь более мягкий и нежный вкус, чем соленая. Вымачивание в жидкости помогает уменьшить избыток соли. Рыба может поглотить вкус и аромат жидкости, в которой она вымачивается. Например, вымачивание рыбы в молоке может придать ей более мягкий вкус и облегчить переваривание, тогда как вымачивание в кефире может придать более кислый и освежающий вкус.

Зачем вымачивать соленую рыбу?

  • Вымачивание соленой рыбы является необходимой процедурой для удаления излишней соли, которая может сделать ее соленой и несъедобной. Кроме того, вымачивание поможет улучшить текстуру и вкус рыбы.
  • При вымачивании соленой рыбы в воде, соль начинает вымываться, с ней удаляются и другие вредные вещества, такие как токсины и бактерии. Продолжительность вымачивания зависит от конкретного типа рыбы и ее солености. Обычно рыбу вымачивают в прохладной воде в течение нескольких часов или дней, регулярно меняя воду, чтобы убрать соль. Важно следить за процессом и проверять готовность рыбы, чтобы избежать потери вкуса и питательных свойств.

Как вымочить соленую рыбу в домашних условиях?

Чтобы вымочить соленую рыбу в домашних условиях, нужно выполнить следующие шаги:

  • Подготовьте контейнер или емкость, достаточно большую, чтобы полностью погрузить рыбу.
  • Поместите соленую рыбу в контейнер и залейте холодной водой, чтобы рыба полностью покрылась водой.
  • Оставьте на несколько часов или даже на целую ночь, в зависимости от толщины куска рыбы и желаемой степени вымачивания. Обычно для вымачивания среднего размера куска рыбы достаточно 4-6 часов.
  • Меняйте воду несколько раз, чтобы избавиться от избыточной соли. Можно менять воду каждые 1-2 часа.
  • После того как рыба приобрела малосольный вкус, ее не нужно протирать. Ее можно обсушить мягкой тканью и использовать в кулинарии по рецепту.

При вымачивании соленой рыбы помните, что более длительное вымачивание может привести к потере вкуса и текстуры рыбы.

Как вымочить соленую рыбу в воде?

Для вымачивания соленой рыбы в воде вам понадобится:

  • Соленая рыба
  • Чистая вода
  • Емкость для замачивания (большая емкость или миска)

Шаги вымачивания соленой рыбы в воде:

  1. Отрежьте нужное количество продукта и промойте его холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль и поверхностный налет.
  2. Подготовьте раствор для замачивания: для этого нужно 2-3 литрах воды (зависит от количества соленой рыбы).
  3. Положите соленую рыбу в емкость и залейте раствором воды так, чтобы рыба была полностью погружена.
  4. Оставьте рыбу замачиваться в холодном месте: лучше всего это делать в холодильнике. Время вымачивания зависит от толщины и солености рыбы. Обычно для вымачивания мелких рыбешек достаточно 2-3 часов, для более крупных и соленых — до 24 часов.
  5. После вымачивания соленую рыбу нужно промыть холодной водой и использовать по назначению.

Важно помнить, что соленая рыба может потерять некоторый вкус и аромат при вымачивании, поэтому перед использованием ее можно приправить по вкусу.

Зачем соленую рыбу вымачивают в молоке?

Вымачивание соленой рыбы в молоке помогает уменьшить ее соленость и смягчить текстуру. Когда рыба вымачивается в молоке, молочная кислота взаимодействует с натрием из соли, что уменьшает количество натрия в рыбе и делает ее менее соленой. Кроме того, молоко содержит ферменты, которые помогают размягчить мясо, что делает его более нежным и сочным.

Таким образом, вымачивание соленой рыбы в молоке может сделать ее более приятной на вкус, с мягкой текстурой, что особенно важно при приготовлении блюд, таких как запеканки, кассероли, супы и т.д.

Что добавить в молоко при вымачивании рыбы?

При вымачивании рыбы в молоке, помимо самого молока, можно добавить различные ингредиенты, которые улучшают вкус и аромат блюда. Некоторые из них включают:

  • Лимонный сок или лимонную кислоту — они помогают уменьшить соленость рыбы и добавляют свежий, легкий вкус.
  • Специи и травы — например, зеленый лук, петрушку, укроп, чеснок, перец, имбирь или кориандр, которые могут добавить аромата и вкуса к рыбе.
  • Сахар — он поможет уравновесить вкус и смягчит кислотность молока.
  • Масло — добавление масла в молоко улучшит вкус и текстуру рыбы.
  • Яйца — иногда яйца добавляются в молоко, чтобы сделать рыбу более нежной и сочной.

Важно помнить, что приготовление блюд с вымоченной рыбой — это творческий процесс, и вы можете экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы достичь желаемого вкуса и текстуры.

Вымачивание в воде

Вымачивание в воде

Сколько по времени вымачивать соленую рыбу?

Время вымачивания соленой рыбы в молоке зависит от нескольких факторов, включая ее размер, толщину, соленость и жесткость. Обычно, соль должна вымачиваться от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от желаемой степени солености и мягкости рыбы.

Вот рекомендации по времени вымачивания некоторых видов рыбы:

  • Сельдь: Чтобы вымочить соленую сельдь в молоке, нужно залить ее молоком на 4-6 часов, если она не слишком сильно соленая, или на 8-12 часов, если малосольная. Во время вымачивания сельдь необходимо помещать в холодильник.
  • Салака: Соленая салака обычно достаточно мягкая, поэтому ее можно вымачивать в молоке на 2-3 часа, чтобы уменьшить соленость и усилить вкус. Если рыба очень соленая, то вымачивайте ее дольше, но не более 6 часов.
  • Мойва: Эта рыба обычно имеет небольшой размер и тонкую кожицу, поэтому вымачивание в молоке поможет смягчить ее текстуру. Вымачивайте соленую мойву в молоке от 2 до 4 часов.
  • Килька: Эту рыбу обычно вымачивают в молоке от 2 до 6 часов, в зависимости от ее толщины и солености. Если рыба очень соленая или толстая, то ее можно вымачивать в молоке до 24 часов.

Важно помнить, что после вымачивания рыбу нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить все молочные отложения и остатки соли.

Какой процесс идет при вымачивании соленой рыбы?

Вымачивание соленой рыбы в молоке — это процесс, при котором рыба подвергается химическому и физическому воздействию, которые изменяют ее вкус, текстуру и аромат.

Какие процессы происходят при вымачивании:

  • Во-первых, вымачивание в молоке помогает удалить из рыбы излишнюю соль, которая может сделать ее вкус неприятным. Молоко содержит белок казеин, который может связать излишки соли, помогая рыбе стать менее соленой и более приятной на вкус.
  • Во-вторых, молоко содержит кислоты, которые могут действовать на белки в рыбе, размягчая ее и делая более сочной. Этот процесс помогает сделать рыбу более нежной и менее жесткой.
  • Наконец, молоко содержит молочные жиры, которые помогут сильным ароматным соединениям в рыбе раскрыться и стать более выразительными. Таким образом, вымачивание рыбы в молоке может не только сделать ее менее соленой и более сочной, но и улучшить ее аромат и вкус.

Важно помнить, что вымачивание в молоке не только улучшает вкус и текстуру рыбы, но и помогает удалить излишки соли.

В чем можно вымочить рыбу?

Рыбу можно вымачивать не только в молоке, но и в других жидкостях, чтобы убрать излишки соли и придать более мягкий вкус и текстуру. Вот несколько вариантов:

  • В воде. Вымачивание соленой рыбы в холодной воде помогает уменьшить концентрацию соли. Некоторые рецепты также рекомендуют добавить в воду немного уксуса или лимонного сока.
  • В молоке. Как уже упоминалось, молоко может уменьшить соленость рыбы, а также придать ей более мягкий вкус.
  • В кефире или йогурте. Кисломолочные продукты помогут размягчить рыбу и убрать из нее соль.
  • В растительном масле. Вымачивание рыбы в растительном масле поможет ей стать более сочной и мягкой. Однако, этот метод не уменьшает соленость.
  • В вине или уксусе. Кислые жидкости помогут уменьшить соленость и добавить аромата.

В любом случае, перед тем как вымачивать рыбу в какой-либо жидкости, рекомендуется ознакомиться с рецептом и следовать инструкциям, чтобы достичь наилучшего результата.

Преимущества вымачивания соленой рыбы в кефире

Вымачивание соленой рыбы в кефире может иметь несколько преимуществ:

  • Во-первых, кефир содержит кислоту, которая поможет удалить из рыбы излишки соли. Это может быть особенно полезно для людей, которые следят за уровнем потребления соли в своей диете.
  • Во-вторых, кефир содержит бактерии, которые могут помочь размягчить рыбу и придать ей более мягкий вкус и текстуру.
  • Кроме того, кефир может быть полезен для здоровья благодаря своему богатому составу, который включает витамины, минералы и пробиотики. Он может помочь улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и снизить уровень воспаления в организме.
  • Наконец, вымачивание рыбы в кефире может добавить интересный вкус и аромат, который может сочетаться с различными ингредиентами. Кроме того, кефир может усилить вкус других приправ и добавок, используемых в рецепте.

Любите рыбку на своем столе? Вам могут понравиться наши статьи:

  • Какая красная рыба самая полезная? Виды красной рыбы и названия
  • Какую рыбу можно и нельзя кушать мусульманам по Корану: список
  • Чем полезна рыба палтус? Палтус: химически грязная рыба или нет?

Однако, следует отметить, что вымачивание рыбы в кефире может не подойти для всех рецептов. Некоторые рецепты могут требовать использования других жидкостей, в зависимости от желаемого вкуса и текстуры. Также не стоит забывать, что кефир может иметь кислый вкус, поэтому рекомендуется сначала попробовать небольшую порцию, чтобы убедиться, что он подходит для данного рецепта.

ВИДЕО: Способы вымачивания рыбы

Можно ли как-то спасти пересоленную (слегка) мойву?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

Это зависит от того, как вы эту мойву собираетесь использовать и зачем солили-то?). Если посолена довольно сильно… ну присыпьте чёрным перцем и ещё солью дайте постоять пару дней и ешьте ка пряного посола. Можно добавить кориандра и потом это всё засушить — к пивку самое то.
Если предполагалась жарка — только вымачивать. Естественно можно в воде. Но селёдку завсегда вымачивали в молоке, и в молоке же рыбу часто и тушат. Так что можно попробовать вымочить в молоке, молоко слить, рыбу обсушить и поджжарить или слегка протушить.
Чтоб не пересолить мойву перед жаркой я то количество соли, которое (на глаз) высыпал бы в рыбу, высыпаю в муку для панировки. Туда же чёрный перец. Обваливаю мойву в этой смеси и жарю. Очень удобно.

…попробуйте (на маленьком кусочке) подержать в холодной кипячёной воде. (вымочить), или сделать рыбный салат, недосаливая остальные ингредиенты.

Да. Вымочить. И лучше в молоке или в воде с добавлением молока.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как составить ежедневник для планирования
  • Как найти через телефон в соц сетях
  • Как найти прошлые поколения
  • Как найти в майнкрасофт
  • Как найти того кто тебя прокляли