Пересоленную горбушу как исправить пересоленную

Если у вас произошла такая неприятность, рыба получилась пересоленной, могу предложить несколько вариантов как исправить испорченный продукт. Первый- положите горбушу в молока и отмачивайте в течении 4 часов. Посуду с рыбой поставьте в холодильник. Затем тушку рыбы оплосните в холодной воде и высушите бумажным полотенцем. Второй способ, как отмачивать испорченную горбушу, можно с помощью заварки из чая. Завариваем не крепкий, черный чай. Даем остыть. Держим рыбу в течении 2 часов. Мясо станет менее соленым, и приобретет золотистый оттенок. Ещё могу посоветовать приготовить рыбное масло. Его можно использовать для повседневных завтраков, для фарширования яиц на праздничный стол и для украшения других блюд. Достаньте масло из холодильника, через пару часов, когда оно станет мягким, складываем в миску. Добавляем пересоленную горбушу, порезанную на кусочки, в пропорции 1:2. Измельчаем все ингредиенты блендером до однородного массы. Можно добавить зелень и специи. Хранить такое масло можно в холодильнике до 7 дней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

88Sky­Walke­r88
[429K]

4 месяца назад 

Многие хозяйки самостоятельно солят рыбу, в том числе и горбушу.

Иногда случается так, что рыбу пересолили. Такую не съешь и выбрасывать жалко, потрачено много времени, усилий и средств.

Блюдо можно спасти. Понадобится молоко, в нем вымачиваем горбушу в течение не менее четырех часов.

Можно также вымачивать в обычной воде, но вкус уже будет не тот. Так что лучше попробовать в молоке.

Tamil­ova
[51.5K]

более года назад 

Горбуша дорогой продукт, жалко, когда получается испорченной засолка из-за большого количества соли.

Самое простое решение для пересоленной горбуши напрашивается само: отмочить, промыть, как-то соль удалить.

Можно попробовать сделать как делали с селедкой — вымочить ее, но не в воде — вкус испортится, а в молоке. Никогда не пробовала, но мне кажется — это рабочий способ, с селедкой-то все удачно получается.

Еще вариант — использовать мясо без костей как составляющий ингредиент, например, для начинок и намазок, конечно, больше ничего в этом блюде не солить. Кусочки пересоленой рыбы можно заморозить и добавлять потихоньку.

Илта
[368K]

8 месяцев назад 

Да, такое бывает, что горбушу пересолил. Есть, когда одна соль, рыбу не очень приятно. Приходится ситуацию спасать. Можно исправить положение вымачиванием горбуши. Для этого подойдёт как холодная вода, так и молоко. В зависимости от степени пересола рыбу держим в жидкости от 12 и до 24 часов. Воду или молоко, надо несколько раз за это время сменить на свежие. Но только нужно помнить, что такую рыбу потом следует съесть как можно скорее, ибо для долго хранения она не подойдёт, как и для заморозки тоже. Потом рыбку можно порезать на кусочки, приправить оливковым маслом, луком, зеленью. Если у вас горбуша пересолена целая, то стоит её перед вымачиванием разделать, то есть сначала отрезаем голову, потом снимаем жировой слой, кожицу, вытаскиваем хребет и косточки. Можно попробовать ускорить процесс вымачивания. Для этого в воду или молоко к рыбе кладём пару разрезанных напополам очищенных картофелин.

Vera7­5
[18.7K]

4 месяца назад 

Про вымачивание пересоленной рыбы горбуши уже писали, а я хочу предложить использовать пересоленную рыбу как продукт аншугу.

Аншуга — это сильно соленая рыбка (уж не помню, какой точно вид, кажется килька или похожая на нее рыбешка), из нее делают пасту или солят очищенное филе и добавляют в разные блюда для достижения определенного балланса вкусов.

Вот в этом качестве можно использовать пересоленую грбушу. только почистить от костей, измельчить и залить маслом, сложив в банку с завинчивающейся крышкой. Хранить надо обязательно в холодильнике, доставать по мере надобности, можно часть заморозить в морозильной камере.

Staga­tel
[3.7K]

2 года назад 

Когда я в детстве жил на Дальнем Востоке, папа на зиму солил в 50-литровых деревянных бочках красную рыбу. Это была не горбуша, но суть от этого не меняется. Речь про лососевые породы рыб. Так вот. Такая рыба укладывалась на дно, пересыпалась полностью солью, чтобы закрыть верхний слой. На эту соль снова выкладывалась рыба и снова пересыпалась. Солили мы рыбу пластами. То есть половинками, отделяя от хребта не две пластины. Когда бочка заполнялась, сверху клалась крышка чуть меньшего размера, чем диаметр бочки, под гнет. Зимой в прохладном подвале, рыба давала сок (рассол) и так хранилась.

В итоге рыба получалась очень соленая. И чтобы она потом была пригодна в пишу, её вымачивали в воде, предварительно тщательно её промыв от рассола и соли. Рыбу заливали так, чтобы она полностью была в воде. Когда рыба всплывала, она была готова к употреблению.

-Irink­a-
[282K]

4 месяца назад 

Пересоленую рыбу есть не очень приятно. Именно по этой причине рыбу лучше перед едой вымочить в воде. Вымачивать рыбу необходимо в течении суток, периодически меняя воду. Затем нужно слить воду и дать ей хорошенько стечь. После этого можно промокнуть рыбу полотенцем.

Другой способ, спасти рыбу, приготовить из рыбы пасту на хлеб. Для этого измельчаем её вместе с яйцом, добавляем укроп.

Ларис­а Ку
[71.2K]

4 месяца назад 

С любой хозяйкой может случится такой казус- пересол.

Как говорили наши предки- «Недосол на столе, а пересол на спине», то есть недосоленное легко довести до вкуса, а вот пересоленное уже трудно.

Пересоленную рыбу можно использовать как соль ) То есть, зная ее соленость, кидать всякий раз кусочек рыбы в любой суп, и этот суп не солить. Особенно вкусно это будет в рыбном супе, туда , возможно, и уйдет почти вся пересоленная рыба, если супа сварить много.

Но можно такую рыбку кидать в качестве соли и в другие супы. Например, в суп с курицей. Суп получит новые вкусовые оттенки, и вкусная рыбка не пропадет.

В старой кухне существовали супы, в которых совершенно органично сочеталось мясо и рыба, или красная дичь и красная или белая рыба. Это, например, старинный финно-угорской кухни под названием юрма. Мы его иногда готовим, чтобы разнообразить наш стол.

Еще можно просто запечь эту пересоленную рыбу, а потом отварить рис и смешать кусочки рыбы с пресным рисом, добавив луково-морковную зажарку. Этакий плов с рыбой. Конечно, добавить специи, но вот солить уже не нужно)

А вот вымачивание в молоке или воде пересоленной рыбы, тут написали уже многие- эти способы работают, но рыбка получится с бедноватым вкусом и ароматом, я бы сказала, с пресным вкусом, даже если останется пересоленной)

qwer1­11
[201K]

2 года назад 

Если вы хотите кушать эту рыбу в соленом виде, то единственный способ ее спасения-это отмочить в холодной воде 12 часов, потом обсушить хлопковой тряпочкой.

Но такая рыба уже долго не храниться.

Еще способ-из пересоленой рыбы сварить суп, или подать ее запеченой в духовке с картофелем.

Если картофель не солить, он возьмет соль с рыбы и получится вкусное блюдо.

Вообще соленая горбуша готовится точно так же, как свежая.

Так что как вариант-что нибудь из нее приготовить. Конечно, учитывая пересол, соль в блюдо добавлять не надо.

Кладе­зь знани­й
[136K]

более года назад 

Горбушу достаточно легко пересолить поскольку рыба она не жирная и соль впитывает очень быстро и отдает не охотно.

Соль можно попробовать вытянуть если обмотать пересоленный кусок рыбы влажной тряпочкой и снять через час и такую процедуру проделать несколько раз.

Знаете ответ?

Что делать если пересолил горбушу

Как убрать лишнюю соль из горбуши? Вымачивать рыбу лучше всего в проточной воде: рыбу кладут в посуду с решеткой и оставляют под струей из-под крана. Если же рыбу вымачивают в сменной воде, то процесс вымачивания должен продолжаться 10-12 ч. при условии, что воду меняют через каждые 2 ч.

  • Вымачивание горбуши в проточной воде убирает лишнюю соль.
  • Лимонный сок помогает облагородить пересоленную жареную или запеченную рыбу.
  • Замороженная рыба подходит для засолки.
  • Чтобы избавиться от излишка соли, рыбу надо вымачивать.
  • После засолки красной рыбы остатки соли нужно смыть и обсушить.
  • Вяление рыбы в ящике вытягивает соль и делает рыбу более вкусной.
  • Пересол помогает нейтрализовать сахар или кислота.
  • Добавление зелени и картофеля в еду помогает убрать лишнюю соль.
  • Картофель, крупы, зелень помогают нейтрализовать соль в еде.
  1. Что делать если Пересолил запеченную рыбу
  2. Какую горбушу лучше покупать для засолки
  3. Что делать если Пересолил корюшку
  4. Нужно ли смывать соль после засолки красной рыбы
  5. Что вытягивает соль из рыбы
  6. Чем можно перебить соль
  7. Как убрать лишнюю соль
  8. Что может нейтрализовать соль
  9. Можно ли есть слабосоленую горбушу
  10. Когда можно есть рыбу после засолки
  11. Сколько по времени надо солить горбушу
  12. Как размягчить соленую рыбу
  13. Как определить Просолилась рыба или нет
  14. Как вымочить сушеную соленую рыбу
  15. Сколько вымачивать горбушу после засолки
  16. Можно ли промывать соленую красную рыбу
  17. Как правильно вымочить соленую рыбу
  18. Куда убрать соленую рыбу
  19. Можно ли использовать повторно соль при засолке рыбы
  20. Что делать если Пересолил консервацию
  21. Нужно ли мыть горбушу после засолки
  22. Почему не продают горбушу
  23. Сколько солить рыбу от паразитов
  24. Сколько нужно вымачивать рыбу от соли
  25. Как можно нейтрализовать соль

Что делать если Пересолил запеченную рыбу

Самый очевидный пример — пересоленная рыба, которую можно облагородить, выжав на неё немного лимона. Само собой, в случае с солёной или копчёной рыбой эта идея лежит на поверхности, но не менее удачно лимонный сок справится с пересолом жареной или запечённой рыбы.

Какую горбушу лучше покупать для засолки

Для засолки отлично подходит замороженная рыба, поэтому совершенно не обязательно искать свежую или покупать уже размороженную и охлажденную (в большинстве случаев на прилавках именно она).

Что делать если Пересолил корюшку

Чтобы рыба не протухла, емкость с ней помещают на несколько часов или на ночь (в зависимости от того, насколько пересолен продукт). После вымачивания рыбу промывают вторично. Обработанная таким способом, она освобождается от излишка соли, перешедшей в жидкость, и становится более сочной и мягкой.

Нужно ли смывать соль после засолки красной рыбы

После того, как рыба просолилась, с нее нужно убрать остатки соли, разложить на бумажном полотенце и обсушить, затем переложить в сухую посуду (можно добавить туда пряности), закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Что вытягивает соль из рыбы

Если рыбу засолить сухим способом, в ящике то соль будет вытягивать из рыбы влагу, при этом не сильно просаливая мясо, а рыба находясь в ящике вялится. Такая рыба обладает более вкусными качествами. Используют для вяления рыбу более жирных пород.

Чем можно перебить соль

Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда — приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.

Как убрать лишнюю соль

Что делать, если вы пересолили еду:

  • Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
  • Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
  • Добавить немного кислоты
  • Добавить сладости

Что может нейтрализовать соль

К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса — эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль.

Можно ли есть слабосоленую горбушу

Слабосоленая горбуша богата йодом, фосфором, витаминами группы B, полиненасыщенными жирными кислотами, витамином D, кальцием и другими полезными веществами. Присутствие продукта в рационе помогает регенерации костной ткани, нормализации работы нервной и сердечно-сосудистой систем.

Когда можно есть рыбу после засолки

Слабосоленая рыба готова уже через 12 часов. Если хочется рыбку посолонее, переверните кусок рыбы и оставьте еще на 2–3 часа.

Сколько по времени надо солить горбушу

Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению.

Как размягчить соленую рыбу

Чтобы вяленая и сушеная рыба не потеряла свои вкусовые качества, и при этом стала мягкой, нужно сделать следующее:

  • Вскипятить воду в кастрюле
  • Опустить туда рыбу минут на 15-20.
  • Вынуть из воды
  • Завернуть в кухонное полотенце и в целлофановый мешок
  • Положить на горячую батарею или в теплое место на 1-1,5 часа

Как определить Просолилась рыба или нет

Мелкая рыба готова к использованию через 2-3 дня, средняя — через 5-10, потрошеная крупная — через 3-6, крупная пластованная — через 7-10 дней. Как на практике узнать — просолилась ли рыба? Критерием готовности можно считать «дубление» рыбы — она становится твердой и плохо сгибается.

Как вымочить сушеную соленую рыбу

Для этого треску следует поместить в посуду с холодной водой, жидкость должна покрывать рыбу на 3-5 сантиметров. После этого треску нужно поставить в холодильник. Воду необходимо менять три раза в день и вымачивать рыбу в течение трёх суток.

Сколько вымачивать горбушу после засолки

Мелкая рыба просаливается в рассоле, под гнетом в прохладном месте, за 2–3 дня, для более крупной необходимо 6–8 дней. После засола перед сушкой или вялением рыбу промывают и вымачивают в воде для удаления излишков соли: вымачивание длится столько часов, сколько дней солили рыбу.

Можно ли промывать соленую красную рыбу

Подержать часа два в тепле, а затем отправить в холодильник на 2-3 суток — в процессе засолки рыбу нужно пару раз перевернуть. Затем промыть рыбу под струей холодной воды. При необходимости, если солоноватая, подержать в воде, чтобы вымокла. Осушить кухонным полотенцем и нарезать тонкими слайсами.

Как правильно вымочить соленую рыбу

Процесс вымачивания протекает несколько часов. Время зависит от того, сколько рыба пробыла под воздействием соли. Усредненно используется следующая формула — сколько дней рыба солилась, столько часов ее нужно вымачивать. Например, если засолка велась 4 дня, то следует вымачивать рыбу 4 часа.

Куда убрать соленую рыбу

В морозильнике Размещение соленой рыбы в морозильной камере при температуре до -8 градусов позволяет продлить срок хранения до полутора месяцев. Если продукт упакован в вакуумные пакеты, а температурный режим настроен на -8 и ниже градусов, свежесть соленой рыбы сохраняется в течение полутора-двух месяцев.

Можно ли использовать повторно соль при засолке рыбы

Pogranihcnic выкинь эту жижу, соль нельзя использовать дважды. VPK_Verka всегда надо потрошить перед засолкой, иначе кровь сделает свое дело появится запах а после рыба пропадет.

Что делать если Пересолил консервацию

Простой метод, который поможет хозяйкам в том случае, если они не сильно пересолили огурчики. Всыпьте пару столовых ложек соли в банку, перемешайте и снова отправьте в холодильник на 2-4 часа. Время можно увеличить.

Нужно ли мыть горбушу после засолки

Если при засолке много рассола, соль более-менее растворилась, то рыбу можно просто протереть бумажными полотенцами. Но я предпочитаю всегда промыть, обсушить, а уж потом употребить. И специями тоже уже после промывки посыпать. Поробуйте, как вам нравится — не испортите однозначно.

Почему не продают горбушу

«Главные причины, почему горбуши не стало — чрезмерный промышленный вылов и браконьерство. Рыбопромышленники вылавливают на порядок больше, чем браконьеры. Ресурс горбуши истощен. В реки на нерест пропускается минимальное количество», — отметил Лисицын.

Сколько солить рыбу от паразитов

Солить мелкую рыбу стоит 14 дней, крупную, длиной более 25 см, — 40 дней. На каждые 10 кг рыбы следует использовать 2 кг соли. Также личинки за семь часов погибают при температуре — 40 °С внутри рыбы).

Сколько нужно вымачивать рыбу от соли

Мелкая рыба просаливается в рассоле, под гнетом в прохладном месте, за 2–3 дня, для более крупной необходимо 6–8 дней. После засола перед сушкой или вялением рыбу промывают и вымачивают в воде для удаления излишков соли: вымачивание длится столько часов, сколько дней солили рыбу.

Как можно нейтрализовать соль

Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда — приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.

Оставить отзыв (1)

  • Что делать если Пересолил корюшку

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


5

Красная рыба сильно пересолена — как её сделать малосолёной?

Я засолила красную рыбу ( сёмга ) по рецепту, который прочитала в интернете и у меня получилась очень солёная красная рыба — кушать просто невозможно — я пыталась вымачивать в молоке, но не сильно помогло. Что можно сделать в этом случае как убрать соль из сёмги?

11 ответов:



4



0

Единственным вариантом избавление от лишней соли рыбу является ее отмачивание. Отмачивать рыбу можно несколькими способами:

1 способ — Является самым простым способом, рыбу помещают в холодную воду. Менять воду необходимо с периодичностью.

2 способ — Рыбу можно отмачивать при помощи настоя из чая. Черный чай нужно заварить и в него положить рыбу, но вкус уже у рыбы будет не тот.

3 способ — Рыбу можно отмочить при помощи лимонного сока. Нужно смешать лимонный сок с водой. Соотношение нужно брать 1 часть лимонного сока к 3 частям воды. Поместить рыбу нужно на 3-4 часа в этот раствор, но рыба будет кисловатая.

4 способ — Рыбу можно отмочить при помощи молока. Нужно рыбу поместить в молоко на 4 часа приблизительно.



3



0

Как сделать красную рыбу малосолёной

Обычно я солила красную рыбу ( я часто солю сёмгу) следующим способом: просто обильно напираю крупной солью разделённую пополам рыбу и заворачиваю её в хлопчатобумажную белую ткань и ставлю на двое суток в холодильник (лишнюю соль потом счищаю с рыбы) — рыба всегда получалась очень вкусной, а тут решила сделать рыбу по рецепту из интернета, где рыбу натирают солью и кладут в кастрюлю. В кастрюле рыба дала сок и вся соль там растворилась и рыба получалась очень солёной — я вымачивала её в молоке, но не помогло, а потом я попробовала вымочить её в кефире — залила кефиром и поставила на ночь в холодильник — и это спасло ситуацию — рыба стала нормальной. Так что всем советую пользоваться кефиром, а не молоком, если у вас пересолена красная рыба.



1



0

Существует несколько способов позволяющие поправить ситуацию с пересоленной рыбой:

1) Можно в течение суток отмачивать такую рыбу в холодной воде, меняю каждые четыре часа воду;

2) Можно вымачивать её в молоке, продолжительность процедуры должна составлять примерно четыре часа;

3) Отмачивать воде смешанной с лимоном, пропорция одна треть лимона, остальное вода.



1



0

Я солю красную рыбы в основном (Семга ; Кумжа)так-потрошу и делаю разрез по хребту (у крупной рыбы),натираю крупной каменной солью,в тряпку и убираю в холодильник. Если Вам-нужно,чтобы рыба полежала подольше и не была пересолена,через три дня её надо убрать в морозильную камеру.

Пересоленную красную рыбу я вымачиваю в кислом молоке или в сыворотке,рыба при этом немного теряет свой первоначальный вкус,но это лучше чем есть пересоленную.



1



0

Я пересоленную рыбу лосось 1 кг положила на ночь в 2,5 л кипяченой воды и добавила в воду перец горошком 10 шт, 1 небольшой лавровый листик, цедру кончика лимона (2 ч.л.) и как консервант 20мл водки. Утром достала рыбу, обсушила бумажным полотенцем и обмазала подсолнечным маслом без запаха. Получилась изумительная малосольная рыбка с легким ароматом лимона.



0



0

Если молоко не помогает и не спасает от избытка соли в рыбе, можно нейтрализовать «белую смерть» кислотой, желательно лимонной.

Сбрызните пересоленную рыбу соком лимона, он придаст рыбе пикантный вкус и уберет «пересол».



0



0

Удавалось слишком сильно соленую рыбу спасти вымачивая в обычной кипяченой воде. Если это не удалось, переводить на это молоко вряд ли целесообразно. После использования кислот, лимонной или кефира, рыба скорее замаринуется, размягчится, изменим вкус, снизится время термической обработки, если она будет в дальнейшем. Не уху, супчик рыбный можно сварить с такой рыбой, от степени пересолености зависит. Под пиво может в самый раз будет. На вкус и цвет как известно все фломастеры разные.



0



0

Из красной рыбы с сохранением её вкусовых свойств соль убрать никак не возможно!

Любое вымачивание в воде (проточной воде) молоке, кефире или чем-либо другим превращает красную рыбу в совершенно другую по вкусу.

Есть несколько вариантов использования пересоленной рыбы:

  1. Варите с неё рыбные супы.
  2. Нарежьте её на хворост и с пивом.
  3. нарежьте на тонкие пластинки, вымочите в большом количестве воды помешивая и подсушите.



0



0

Пересоленную красную рыбу можно еще спасти. Для того, чтобы сделать из очень соленной — малосоленную, убирать соль можно следующими способами:

  • можно попробовать спасти рыбу, залив ее лимонным соком или же каким — нибудь кислым соусом (например, ткемали или же кетчупом);
  • попробуйте также вымочить рыбу в холодном молоке или же в несладком чае.



0



0

Если красная рыба сильно пересолена, то попробовать сделать её малосолёной можно посредством вымачивания в холодной воде с добавлением лимонного сока. На три литра воды я беру один лимон и выжимаю. Причём вымачивать нужно не менее 6 часов, а там смотреть по состоянию рыбы. А можно вымачивать и просто в холодной воде, но для этого потребуется больше времени — не меньше суток и воду нужно периодически менять.



0



0

Попробуйте положить рыбу не в молоко, а в воду, которую добавлено лимонная кислота. А так странно, что молоко не помогло, мы всегда в него ложим соленую рыбу. Возможно держать нужно дольше, мы оставляли на сутки минимум.

Читайте также

Для приготовления такого вкуснейшего пирога потребуются шестьсот грамов слоёного теста, четыреста грамов красной рыбы сёмги, двести грамов брынзы, двести грамов шпината, два сырых куриных яйца, одна столовая ложка размягчённого сливочного масла.

Для начала как следует промоем шпинат и просушим бумажными салфетками. На разогретую сковородку положим сливочное маслице, забросим шпинат и примерно пять минут потомим.

Красную рыбу сварим, дадим остыть и наломаем на небольшие куски. Отварим яйца, дадим остыть, очистим от скорлупы и нарежем на мелкие кубики.

Слоёное тесто раскатаем таким образом, чтобы оно было в два раза побольше. Огнестойкую форму промажем маслом, положим на донышко раскатанное тесто и равномерно распределим по нему яичные кубики. На яички положим шпинат, куски сёмги и нарезанную на ломтики брынзу. Закроем другим краем теста, защипнём края, сделаем несколько надрезов и отправим в нагретую до двухсот градусов духовку примерно на тридцать минут. По прошествии данного времени вытащим пирог из духовки с красной рыбкой, брынзой и шпинатом из духовки, дадим немного остыть и подадим на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!

Самое интересное, что лосось и семга- это рыбы родственники. Они только живут в разных морях и океанах. Ведь как люди, есть американцы, немцы, русские, все они живут в разных местах, говорят каждый на своем языке, но все мы люди. А у рыб, в частности у лососевых, очень большое семейство. Разделять по названиям выгодно для производителей, то есть продавать один вид рыбы или два, большая разница. Я бы согласилась, если бы цена была одинаковая.А так семга почти в два раза дороже лосося.

Вообще-то это не от кормежки зависит, а от генетических данных. Бывает, когда хотят другую рыбу представить как красную пичкают разными красителями, замачивают. А форель и семгу ловят, не слышала, чтобы ее выращивали специально.

Нет, особенности рыбы здесь не причем.

Действительно, попадается так, что рыба горчит.

Причины могут быть следующие:

1) Использовалось плохое масло при жарке рыбы.

2) Неправильное хранение рыбы, т.е. она размораживалась и замораживалась несколько раз, от этого образуется такой привкус.

3) Неправильная или неаккуратная разделка рыбы, рыба пропиталась желчью

Именно эти три фактора приводят к тому, что красная рыба горчит.

Лазанья с семгой — прекрасное итальянское блюдо.

Отлично подходит для романтического ужина.

Удивите своего любимого изысканным блюдом с нежным вкусом и приятным ароматом!

OTSQnAk5sqvqyUXKC6OTzaUok1elO1.png

  • 600 г филе семги,
  • 6 листов теста для лазаньи,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень (укроп, шпинат),
  • 0,5 л молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 150 г моцареллы,
  • 100 г пармезана,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 50 мл белого сухого вина,
  • молотый мускатный орех,
  • черный молотый перец и соль по вкусу

tyNHI3KMFmj6hDU8wrGDjoFMh14st.png

Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на средней терке.Чеснок пропустить через чесночницу.Сельдерей мелко нарезать.

Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле 5-6 минут до мягкости. Затем добавить белое вино и прогреть еще пару минут.

Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде немного обжарить муку, добавить к ней сливочное масло и, помешивая, обжаривать 1 минуту до образования однородной массы. Затем, продолжая мешать зажарку, тонкой струйкой влить в нее горячее молоко и довести до кипения. Посолить, добавить мускатный орех и перец. Как только соус загустеет, снять его с огня.

Измельчить зелень. Филе семги нарезать небольшими кусочками. Смешать семгу с зеленью, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.

Листы теста для лазаньи отварить в подсоленной воде.

Выложить на дно смазанной маслом формы для запекания половину листов лазаньи. Смазать соусом, выложить обжаренные овощи, сверху — семгу, посыпать тертой моцареллой, снова смазать соусом и накрыть оставшимися листами лазаньи. Залить соусом, посыпать тертым пармезаном, накрыть фольгой и поставить лазанью в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Затем снять с формы фольгу и выпекать еще 10 минут.

Лазанья с семгой готова. Нарежьте ее на порционные куски и подавайте горячей с зеленью и белым вином.

Приятного аппетита! :Р

Совет: как из пересоленной красной рыбы сделать малосольную

Вот и прошли уже Новогодние праздники, и за это время я успела не только отпраздновать праздники, но и провести многочисленные опыты с очень солёной красной рыбой по превращению её в малосольную.

Пересоленная красная рыба

Я купила такую рыбу прямо за день до Нового года и была в отчаянии, потому что купила много красной рыбы — я рассчитывала на все праздники и выбрасывать её было жалко. В интернете были три совета, и во всех источниках они были одни и те же. Я разделила всю красную рыбу на три части, чтобы попробовать все три совета и вот что у меня получилось:

  • Первый совет, который я испробовала — это заливка рыбы водой с лимонным соком и как уверяла советчица из интернета, что через 4 часа соли не будет чувствоваться, но ничего подобного не произошло, потому что рыба осталась солёной и к тому же она потускнела в своём цвете и стала более рыхлой по консистенции.
  • Следуя второму совету, я просто залила рыбу кипячёной водой и ждала, как положено, почти сутки, но результат оказался нулевой, потому что рыба стала только очень рыхлой и выглядела как-будто она была несвежая.

По третьему рецепту нужно было заливать рыбу кефиром, которого у меня не было на тот момент, но, зато у меня была свежая и очень густая простокваша, которую я сама сделала ещё до всей этой истории с пересоленной рыбой. И я воспользовалась этой простоквашей и залила красную рыбу полностью простоквашей, предварительно положив рыбу в прямоугольный лоток, затем накрыла его крышкой и поставила лоток с рыбой в холодильник на ночь.

Утром я сняла простоквашу с рыбы ложкой, и простокваша очень хорошо отделилась от рыбы: структура рыбы не нарушилась, и цвет не изменился. Бумажным полотенцем я хорошенько обсушила рыбу и оставила её на сите полежать ещё немного, чтобы она ещё больше подсохла. На вкус рыба получилась великолепной и малосолёной — излишка соли как-будто не бывало вовсе.

Красная рыба

В интернете ещё предлагали, в случае неудачного опыта с превращением солёной красной рыбы в малосольную, сварить из неё уху, но, думаю, что это будет уже не уха, а просто рыбный суп, потому что настоящую уху лучше всего варить из речной свежей рыбы, например, очень хорошая и наваристая уха получается из линя.

Ознакомьтесь ещё с интересными статьями:

  • Уха с рыбой на курином бульоне как приготовить?
  • Лосось, чья икра поднимает уровень гемоглобина в нашей крови Как называется?
Яюшка

С вечера до утра просаливается верхний слой. Соль осталась? Счистить её ножом, убрать, слить рассол, перевернуть кусок, прикрыть плёнкой, чтоб не было контакта с воздухом, и убрать в холодильник, соль выравняется по всей толщине и может оказаться недосолёной. Чтоб такого не случалось, использовать для засолки рыбы крупную соль, солить куском, а не ломтиками

10.02.2018

Ответить

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ошибочно списаны расходы как исправить
  • Как найти в документе определенное предложение
  • Syntaxerror invalid syntax python как исправить
  • Как исправить мятые искусственные цветы
  • Как найти вещь если ты не помнишь