Пересоленные грузди как исправить в домашних

Содержимое

  • 1 Можно ли пересолить грузди
  • 2 Что сделать, если пересолены грузди
  • 3 Как вымочить пересоленные соленые грузди
  • 4 Как вымачивать пересоленные маринованные грузди
  • 5 Полезные советы
  • 6 Заключение

Иногда в процессе готовки выясняется, что грузди пересолены. Эту проблему легко решить несколькими простыми способами.

Можно ли пересолить грузди

На самом деле подобные проблемы случаются довольно часто. Это происходит из-за того, что для консервации используется крупный помол. Угадать, как поведет себя пищевой компонент во время хранения достаточно сложно.

При приготовлении маринада, соль полностью не растворяется, поэтому на вкус он кажется нормальным. А в процессе засола вкусовые характеристики меняются, притом не всегда в лучшую сторону.

Что сделать, если пересолены грузди

Есть несколько способов избавиться от лишней соли. Чтобы улучшить вкус необходимо выполнить некоторые простые действия:

  1. Слить маринад в кастрюлю, поставить емкость на огонь и дать закипеть.
  2. Затем взять небольшой кусочек стерильной марли или чистой ткани, насыпать 1 столовую ложку пшеничной муки и тщательно завернуть. Опустить мешочек в кипящий грибной маринад и оставить там на десять минут.
  3. После этого залить жидкостью основные компоненты и дать им постоять сутки. Как правило, мука вбирает в себя все лишнее, вкус заметно улучшается, поэтому от проблемы не остается следа.

Есть еще один вариант, который поможет избавиться от излишней соли:

  1. Нужно хорошо промыть каждый экземпляр под проточной водой, залить свежей и отварить в течение 10 минут.
  2. Затем слить воду, добавить новую, вновь поставить на плиту и повторить процесс. В результате вкус нормализуется.

Отваривают в течение 10 минут, а затем еще раз, но уже в свежей воде

Многие хозяйки пользуются другим способом, для этого нужно подготовить:

  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • черный перец – 5-6 горошин;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • чистая вода – 2 литра.

Способ довольно прост:

  1. Для начала нужно достать основные компоненты из банки, промыть их под напором воды, сложить в кастрюлю.
  2. После этого приготовить новый рассол из подготовленных ингредиентов, залить в емкость.
  3. Дальше нужно оставить все на 2 часа. По истечении времени можно наслаждаться закуской, от бывшей проблемы не остается и следа.

Как вымочить пересоленные соленые грузди

Вкус пересоленных грибов груздей можно исправить вымачиванием в лимонной кислоте. Для этого вначале промывают грибы. Лучше всего делать это под проточной водой. Дальше закладывают все компоненты в большой таз с холодной водой. К ним добавляют свежий картофель, нарезанный крупными дольками. Выдерживают два часа в таком состояние, эти ингредиенты отлично справятся с поставленной задачей и вытянут лишнюю соль.

У опытных грибников имеются свои секреты, устранить проблему можно не только отмачиванием в обычной воде, но и с помощью молочной продукции. Для этого необходимо слегка нагреть молоко, а затем залить им грибы, оставить на 20 минут. Этот натуральный продукт отлично выводит соль и возвращает им естественный вкус.

Внимание! При вымачивании компоненты становятся безвкусными, это можно исправить при помощи подсолнечного масла, лимонной или уксусной кислоты при приготовлении.

Как вымачивать пересоленные маринованные грузди

Часто обнаруживается, что в заготовке много соли только при открытии банки с маринованными грибами. Спасти пересоленные грузди можно с помощью вымачивания. Для этого их нужно пересыпать в большую емкость, залить холодной водой. Обычно хватает 2-3 часов, чтобы избавиться от лишней соли, но с условием, что вода меняется каждые 30 минут.

После этого выложить каждый экземпляр на решетку, чтобы избавиться от лишней жидкости. Уже затем можно сделать из них обычную закуску с растительным маслом и репчатым луком.

При отмачивании необходимо заменять воду свежей, делать это следует каждые полчаса

Отлично справится с поставленной задачей нежирный кефир или жидкая сметана. Главные компоненты складывают в емкость, заливают кефиром. Оставляют отмачиваться в течение 1,5-2 часов. После этого их промывают кипяченой водой. Дальше используют по назначению либо вновь раскладывают по банкам. Хранить емкости после проведенных мероприятий необходимо в холодном погребе либо в холодильнике.

Полезные советы

Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут улучшить вкусовые качества продукта. Заключаются они в следующем:

  • грибы можно отварить на протяжении 20 минут. Обычного этого хватает, чтобы устранить все лишнее;
  • исправит сложившуюся ситуацию рис или перловая крупа. Выкладывают содержимое банки в кастрюлю вместе с маринадом. Зерно укладывают в чистый тканевой мешочек, отправляют к остальным ингредиентам и проваривают. Продуктовые компоненты имеют свойство поглощать в себя соль;
  • хозяйки предпочитают использовать их в приготовление отдельного блюда: салата, грибного супа, жареной картошки. Но тогда подсаливать пищу не нужно или делать это в минимальном количестве.

Совет! Можно соединить старый засол со свежим, который готовился в слабом солевом растворе. В результате общая заготовка приобретет идеальный вкус.

А чтобы впредь не сталкиваться с проблемой пересола нужно научиться правильно мариновать. Рецептов приготовления масса, есть холодные и горячие способы. Можно воспользоваться любым.

Заключение

Теперь каждый знает, что предпринимать, если при мариновании грузди пересолены. Какой именно способ выбрать хозяйка решает сама, тут все зависит от того, что планируется с ними делать дальше.

Пересолила грузди, что делать? Пересолила грузди при засолке как исправить?

Пересоленные грузди, как убрать соль? Пересолила грузди что делать?

Пересолила грузди как исправить?

Пересолила грузди при засолке что делать?

Если пересолила грибы грузди, что делать?

Как спасти пересоленные грузди?

Если пересолили грибы грузди что делать?

Что сделать если пересолены грузди?

Соленые грузди пересолила что делать?

Пересоленные грузди что делать, как спасти грибы?

Хотя и существует народная мудрость про то, что » недосол — на столе, а пересол — на спине», с грибами это не совсем соответствует истине. В прошлом году с маринованными опятами не угадала с солью, не досолила, так что самой не понравились. Недосол с грибами » не работает», а вот пересол, наоборот, гарантия качества.

Что же все же делать? Пусть стоят, как стоят. Перед подачей на стол стоит их лишь промыть водой, а затем заправить тем, что вы любите. Если растительное масло, оно смягчит, а сметана вообще нейтрализует соленый вкус, никто не заметит. А вот майонезом в этом случае заправлять уже не стоит, там своя соль.

Да, соленое вредно, но ведь грибы- не основное блюдо, это закуска и их не едят «тазиками». Если же возникнет необходимость добавить грибы в салат, то их, как правило чуть обжаривают. Тогда другие ингредиенты солить вообще не стоит. Все компенсируется. Можно и вымачивать, но совсем чуточку, если соли запредельно. Но в случае просто пересола, лишь промыть перед подачей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Думаю, что ответ напрашивается сам собой. Что мы делаем, чтобы перед засолкой груздей убрать из них горечь? Правильно, промываем долго водой. То же самое можно делать и при пересолке. Положите грузди в воду и соль из них потихоньку уйдёт и станут они вкусными и хрустящими…просто пальчики оближешь. Так что не бойтесь, в данном случае пересол не так критичен, как в других блюдах.

Ксюше­нька
[517K]

более года назад 

Здравствуйте.


Пересоленные грузди актуальная проблема для тех, кто любит делать заготовки из них даже каждый год. Дело в том, что по рецепту нужно брать крупную соль, поэтому, чаще всего и возникают такие проблемы, ведь она хорошо не растворяется! Попробуйте в следующий раз использовать мелкую соль, а, если при подаче на стол они будут несолёными, то лучше посолите их сразу перед подачей.

Процесс с промыванием, как и процесс со слитием маринада и пшеничной мукой также мне не подходят, поэтому, расскажу, о таком способе, он мне гораздо ближе. Для этого вам необходимы несколько зубчиков чесночка, можно и 4-5, 6-7 горошинок черного перца, одна чайная ложечка уксуса, также, понадобиться два литра чистой воды.

По сути, здесь вы тоже промываете грузди: всё, что есть в банке, хорошенько промыть, и положить в кастрюлю. А теперь, готовьте новый рассол, ингредиенты доступны, затем, залить им кастрюлю и пусть часа два постоят ваши грузди в ней. И всё. Обратите внимание, что теперь соль вы не добавляете, и, когда заново готовите маринад.

Хочу добавить, что способов вымачивания груздей при пересолке несколько, выберете удобный для вас.

Солны­шко1
[11.2K]

3 года назад 

Закатать по банкам.

Дома тоже как-то мама пересолила, в банках с ними не случилось ничего, зато потом перед подачей она просто их промывала и жарила. Точно название грибов назвать не могу, а так она обычно на зиму заготавливает опята, белые, грузди, лисички.

Я при заготовке грибов всегда отсутствую, когда она их делает у них специфический запах по квартире, который я не люблю, да и сама грибы не ем вообще.

Юлия Колод­яжная
[4.7K]

3 года назад 

Вымочить в холодной воде несколько часов, можно несколько раз сменить воду и лишняя соль уйдет.

Знаете ответ?

Смотрите также:

Как быть, если хочу пирог с солеными груздями, а груздей в наших краях нет?

Что делать, если грузди домашнего соления покрываются белым налетом?

Почему грузди розовеют?

Сколько по времени жарить грузди?

Что делать, если грузди почернели? Грузди почернели — это нормально?

Владислав Груздов.«Голос. Дети». Кто он, откуда, сколько лет? Есть соцсети?

Как красиво, оригинально подписать фото, селфи с груздями?

Сколько надо сырых грибов — грузди, чтобы получилось 1 кг соленых?

Сколько грибов груздей в 0.1, 0.3, 0.5 и в 1кг? Сколько штук в ведре?

Сколько дней солить грузди? Сколько по времени солить грузди?

На чтение 7 мин Просмотров 34.7к. Опубликовано 01.08.2017

Пересоленные грибы грузди: как исправить ситуациюГрузди считаются одними из самых вкусных и питательных грибов, даже несмотря на то, что имеют горьковатый вкус. Из них после предварительного вымачивания готовят разнообразные блюда, а также заготовки на зиму. Обычно эти плодовые тела хорошо подходят для маринования и засолки. Однако иногда бывают такие ситуации, когда грузди получились пересоленными после этих процессов.

Стоит сказать, что отчаиваться по этому поводу не нужно. Если после 30-40 дней консервации вы открыли банку с плодовыми телами, а они не годятся к подаче на стол, что делать, если грузди сильно пересолили? Как исправить положение дел и не опозориться перед приглашёнными гостями такой закуской?

Содержание

  1. Что делать, если маринованные грузди оказались пересолены?
  2. Как убрать лишнюю соль из пересоленных жареных груздей?
  3. Можно ли пересолить черные грузди крупной солью и как их вымочить?
  4. Что можно сделать, если пересолили белые грибы грузди?
  5. Как сделать грибной соус, если пересолили грузди, приготовленные холодным способом
  6. Как спасти пересоленный суп из грибов груздей?
  7. Что делать, если пересолили грузди при варке?

Что делать, если маринованные грузди оказались пересолены?

Маринованные или засоленные грузди, которые получились слишком солёными, можно перед употреблением вымочить 2-3 ч в холодной воде. При этом каждые 30 мин следует менять воду. Затем выложить грибы на решётку или сито, оставить, чтобы хорошенько стекли.

Далее из вымоченных грибов можно сделать холодную закуску, порезав их на кусочки и заправив растительным масло, репчатым или зелёным луком. Можно добавить измельчённую зелень укропа и петрушки, перемешать и смело подавать к столу. Можете быть уверены, что гости ничего не заметят.

Иногда некоторым хозяйкам кажется, что у них пересоленный маринад в грибах. Что сделать, если пересолили грибы грузди в маринаде?

  • Нужно взять небольшой кусок матерчатой ткани, насыпать в него 1 ст. муки и плотно завязать крепкой нитью.
  • Опустить в кипящий маринад и оставить на 10 мин. Мука сможет вобрать в себя излишнее количество соли, тогда маринад приобретёт отличный вкус, а ваши грибы будут спасены!

Некоторые хозяйки готовят из пересоленных грибов винегрет, добавляя отваренные и измельчённые овощи. Получается достаточно вкусное и пикантное блюдо с солёными грибами.

Как убрать лишнюю соль из пересоленных жареных груздей?

А что делать, если грузди оказались пересоленными при других процессах, например при жарке? В этом варианте исправить положение не составит труда.

  • Грибы нужно немного вымочить (1-1,5 ч) и выложить в сковороду.
  • Жарить на сухой сковороде, пока не испарится жидкость, добавить растительное или оливковое масло и продолжить жарить.
  • На другой сковороде пожарить картошку и соединить с грибами, ни в коем случае не досаливая. Соединив грузди с картофелем, солёности никто не почувствует.

Существует ещё один способ, как убрать лишнюю соль из пересоленных груздей.

  • Грибы выкладывают в горячую сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Обжаривают 15 мин на медленном огне и добавляют мелко нарезанный репчатый лук.
  • Вводят отварной картофель, порезанный кубиками, и продолжают жарить 10 мин.
  • Вливают нежирную сметану, перемешивают и тушат на медленном огне 10 мин. Если грибы всё же остаются немного пересоленными, к грибам добавляют 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта и перемешивают.
  • Томят на медленном огне 5-7 мин и снимают с плиты. Попробуйте конечный результат, и ваши старания будут оправданы – блюдо не будет солёным.

Можно ли пересолить черные грузди крупной солью и как их вымочить?

Можно ли пересолить грузди солью, если вы готовили консервацию, придерживаясь рецепта? Такое вполне возможно, если соль крупного помола. При засолке или мариновании, если вы не попробовали перед закаткой грибы, тогда они могут получиться немного пересоленными. Принимайте меры сразу, как только открыли банку с заготовкой. Хотя при вымачивании вкус грибов не улучшается, но пересоленность практически полностью уходит.

Некоторые начинающие хозяйки признаются, что при засолке пересолили чёрные грузди, что делать в этом случае?

  • Первым делом грибы промывают, заливают холодной водой и проваривают.
  • Если плодовые тела сильно пересоленные, их проваривают 2 раза по 10 мин (каждый раз в новой воде), в итоге вкус соли ослабеет.

Однако прежде чем промывать и отваривать грибы, каждый кулинар должен знать, как правильно вымочить пересоленные чёрные грузди. От этого будет зависеть конечный результат того блюда, которое вы хотите приготовить.

  • Грибы хорошо промывают в большом количестве воды.
  • Заливают холодной водой, добавляют лимонную кислоту и порезанный на несколько половинок картофель. Эти ингредиенты способны вытянуть из грибов лишнюю соль.

Что можно сделать, если пересолили белые грибы грузди?

Если при засолке пересолили белые грузди, то что тогда делать? Первое, что приходит в голову – вымачивание грибов. Белые грузди вымачиваются по тому же принципу, что и чёрные. Можно применить и другой способ:

  • После промывания грузди заливают горячим рассолом, который делается из кипятка, чёрного перца (горошком), измельчённого чеснока, уксуса или лимонного сока. Грибы заливают этим рассолом, добавляют сахар (1 ст. л. на 2 л воды) и оставляют на 2 ч. Затем грузди снова промывают, а затем готовят из них любое блюдо.
  • Если грузди получились слишком пересоленными, их заливают нежирным кефиром и оставляют на 1,5-2 ч.

Как сделать грибной соус, если пересолили грузди, приготовленные холодным способом

Если пересолили грузди, солёные холодным способом, тогда из них можно сделать соус для пасты. Для данного варианта, чтобы исправить положение, нужно провести несколько процессов.

  • Грибы вымочить в течение 2 ч, несколько раз меняя при этом воду.
  • Пожарить большое количество лука до золотистого оттенка, перемешать с грибами.
  • Ввести отваренную пасту и перемешать – грибы с пастой совсем не покажутся вам солёными.
  • Можно ещё одним способом придать солёным груздям отменные вкусовые качества.
  • Пересоленные грибы выкладывают в дуршлаг и ставят в раковину.
  • Включают холодную воду и промывают грузди, постоянно перемешивая их руками. Это поможет жидкости вымывать из грибов лишнее количество соли.

Как спасти пересоленный суп из грибов груздей?

Если вы приготовили суп из пересоленных грибов, заранее не попробовав грузди, то здесь тоже есть выход. Как спасти пересоленные грибы грузди в первом блюде?

  • В суп добавляют тёртую на крупной тёрке морковь и проваривают.
  • В марлю, сложенную вдвое, насыпают свежий, хорошо промытый рис или перловую крупу.
  • Завязывают мешочком и опускают в суп, проваривают 20 мин и вынимают.
  • В готовый суп добавляют 150-200 мл нежирной сметаны и снова варят на медленном огне 10 мин.
  • Если всё же суп остаётся немного солёным, в небольшой миске разбавляют 4 ст. л. горячего супа с 2 ст. л. муки.
  • Взбивают венчиком от образовавшихся комочков и тонкой струёй вливают в суп, тщательно перемешивая.

Из пересоленных груздей можно сделать несколько блюд: приготовить порционный жульен, стушить с картофелем и сливками, а также сделать начинку для пирожков. В таком случае для пирожков и пирогов нужно готовить тесто без добавления соли.

Что делать, если пересолили грузди при варке?

Если при варке у вас дрогнула рука, можно также пересолить плодовые тела и всыпать много соли. Как исправить пересоленные грибы грузди, чтобы в итоге получилось вкусное и аппетитное блюдо?

  • Отварите грибы в нескольких водах по 5 мин без добавления соли.
  • После каждого отваривания промойте грузди в холодной воде. Такая процедура поможет убрать лишнюю соль из грибов.
  • После варки можно приступать к приготовлению любого блюда из грибов, соль даже не почувствуется.
  • Если грибы сильно пересолены, то при каждом отваривании в воду добавьте по 2 порезанной на дольки картофелины. Этот старый дедовский метод способен убрать лишнюю соль из грибов.

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как вымочить пересоленные грузди. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как вымочить пересоленные грузди, чтобы не опозориться перед домочадцами и гостями? Перед тем, как вымочить соленые грибы, необходимо удостовериться в том, что они пересолены.

Лето – это отличное время для «тихой охоты». Ведь провести в теплом лесу целый день, а под вечер вернуться хоть и сильно уставшим, но зато с полной корзинкой настоящих и красивых груздей – вот это праздник души. Только на этом настоящий грибник не остановиться.

Грузди ведь требуют к себе внимания, и чтобы зимой подать на стол вкусные грибочки, для начала их нужно почистить, правильно вымочить и засолить. Так как грузди — это грибы из отряда млечников, то их надо на протяжении длительного времени вымачивать, чтобы избавиться от сока, который придает им специфическую горечь.

После того как были проведены все манипуляции по подготовке грибов к солению, непосредственно сам процесс соления и прошло время, которое отводится грибам, чтобы они полностью просолились – месяц-полтора, мы достаем грузди из банки, а оказалось, что они пересолены, и подавать их к столу невозможно. Как вымочить пересоленные грузди, чтобы не опозориться перед домочадцами и гостями?

Существует много способов, как избавиться от лишней соли в грибах. Пересоленный вкус грибов можно исправить, добавив к груздям муку, картофельное пюре, рис, сметану и лук. Если сметана отсутствует, то можно добавить воды, слегка подкисленной лимоном. Иногда даже добавляют к пересоленным грибам новую порцию свежеприготовленных грибов.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

27.05%

Нет, это очень опасно и не полезно.

37.08%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

35.87%

Проголосовало: 1745

Несоленые грибы, конечно, не оттянут лишнюю соль, но, смешавшись с солеными, создадут иллюзию слабосоленого блюда. Можно просто хорошенько промыть пересоленные грузди холодной водой и залить ею же на полчасика, потом добавить чуток уксуса, растительного масла и лука.

Бытует мнение, что вымочить уже пересоленные грузди невозможно, потому что они станут невкусными. Поэтому рекомендуют промыть их в дуршлаге под струей воды, нарезать луковицу и полить душистым растительным маслом. Как вымачивать соленые грузди знают китайцы: после промывки водой грузди заливаются горячим рассолом из кипятка, перца, чеснока, зелени, уксуса или лимонного сока, сахара, без добавления соли, этим рассолом залить грибы и через час можно кушать.

Чем дольше они постоят в этом рассоле, тем вкуснее будут. Сильносоленые грузди можно залить кефиром или жидкой сметаной и оставляют на время. Хотя некоторые любители грибов утверждают, что после вымачивания соленых груздей, их вкус теряется, а появляется привкус застоявшейся воды.

Бытует мнение, что вымочить уже пересоленные грузди невозможно, потому что они станут невкусными. Поэтому рекомендуют промыть их в дуршлаге под струей воды, нарезать луковицу и полить душистым растительным маслом. Как вымачивать соленые грузди знают китайцы: после промывки водой грузди заливаются горячим рассолом из кипятка, перца, чеснока, зелени, уксуса или лимонного сока, сахара, без добавления соли, этим рассолом залить грибы и через час можно кушать.

Что делать, если маринованные грузди оказались пересолены?

Маринованные или засоленные грузди, которые получились слишком солёными, можно перед употреблением вымочить 2-3 ч в холодной воде. При этом каждые 30 мин следует менять воду. Затем выложить грибы на решётку или сито, оставить, чтобы хорошенько стекли.

Далее из вымоченных грибов можно сделать холодную закуску, порезав их на кусочки и заправив растительным масло, репчатым или зелёным луком. Можно добавить измельчённую зелень укропа и петрушки, перемешать и смело подавать к столу. Можете быть уверены, что гости ничего не заметят.

Иногда некоторым хозяйкам кажется, что у них пересоленный маринад в грибах. Что сделать, если пересолили грибы грузди в маринаде?

  • Начать здесь
  • О Джессике 000
  • 000 Связаться с
  • 000
  • Press
  • Курсы Магазин

    • Мой магазин
    • Магазин мой Instagram
    • Мое избранное

    Моя учетная запись .

    Как долго вымачивать грузди перед засолкой (с видео)

    Как правильно вымачивать грузди перед жаркой, засолкой и маринованием

    • перед тем как солить (а солят сырыми), белые грузди, сухие грузди, обязательно отмачивают в холодной воде 2 дня, меняя ее несколько раз (потом обдают кипятком).

    По-вятски:

    • грузди, подгруздки (сухие грузди) отмачивают 5 дней.

    По-московски:

    • грузди, подгруздки вымачивают в чуть солоноватой воде 3 дня.

    Рассол соленых груздей слегка мутноватый и тягучий. Вкус и запах приятные, свойственные данному виду груздей с ароматом пряностей, без горечи. Цвет однородный, близкий к натуральному цвету данного вида свежих грибов. Исключение составляют черные грузди, которые значительно изменяют цвет.

    Посмотрите, как вымачивать грузди перед засолкой на видео, где представлены разнообразные способы этой обработки.

    Можно ли пересолить черные грузди крупной солью и как их вымочить?

    Можно ли пересолить грузди солью, если вы готовили консервацию, придерживаясь рецепта? Такое вполне возможно, если соль крупного помола. При засолке или мариновании, если вы не попробовали перед закаткой грибы, тогда они могут получиться немного пересоленными. Принимайте меры сразу, как только открыли банку с заготовкой. Хотя при вымачивании вкус грибов не улучшается, но пересоленность практически полностью уходит.

    Некоторые начинающие хозяйки признаются, что при засолке пересолили чёрные грузди, что делать в этом случае?

    • Первым делом грибы промывают, заливают холодной водой и проваривают.
    • Если плодовые тела сильно пересоленные, их проваривают 2 раза по 10 мин (каждый раз в новой воде), в итоге вкус соли ослабеет.

    Однако прежде чем промывать и отваривать грибы, каждый кулинар должен знать, как правильно вымочить пересоленные чёрные грузди. От этого будет зависеть конечный результат того блюда, которое вы хотите приготовить.

    • Грибы хорошо промывают в большом количестве воды.
    • Заливают холодной водой, добавляют лимонную кислоту и порезанный на несколько половинок картофель. Эти ингредиенты способны вытянуть из грибов лишнюю соль.

    Как вымачивать грузди после засолки

    Как правильно вымачивать грузди перед жаркой, засолкой и маринованием

    Для теста:

    • 1,0–1,2 кг муки
    • 50 г дрожжей
    • 2 стакана теплой воды
    • 1 стакан растительного масла
    • соль.

    Для начинки:

    • 1,0–1,3 кг соленых груздей
    • 5–6 головок репчатого лука
    • 1 стакан растительного масла для жарения грибов и лука
    • соль
    • перец черный молотый.

    Замесить постное дрожжевое тесто и, прикрыв салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Тем временем приготовить грибную начинку. Соленые грибы (если они пересоленные, слегка промыть водой, отжать) нарубить сечкой в деревянной миске или нарезать лапшой, хорошо обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить нашинкованный репчатый лук. Грибы и лук соединить, сильно приправить перцем, при необходимости – солью. Начинка должна быть острой, пикантной и иметь хорошо выраженный вкус и аромат грибов, лука, перца. Тесто раскатать, завернуть в него грибную начинку, поверхность наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать поверхность пирога крепким чаем, затем испечь до готовности при температуре 200 °С. После выпечки пирог смазать растительным маслом, чтобы корочка была нежнее. Пирог этот имеет свое характерное «лицо», он предельно прост и очень вкусен. Такие пироги хороши для постных дней. Их следует подавать к кислым щам, грибному супу, как закуску к водке и в торжественных случаях. Они вкусны с крепким чаем.

    Употребление в пищу и возможный вред

    Заплесневевшие маринованные плодовые тела необходимо незамедлительно выкинуть. Их нельзя употреблять в пищу, так как в плотно укупоренных банках могут начать развиваться бактерии ботулизма.

    Продукты жизнедеятельности этих бактерий чрезвычайно опасны и могут вызвать серьезное заболевание, возможен даже летальный исход. Исключение составляют грибы, замаринованные не более суток назад. По той же причине нельзя использовать запасы с плесенью, укупоренные металлическими крышками.

    Плесень необходимо тщательно удалить. Употребление продукта вместе с плесневыми образованиями недопустимо, так как существует высокая вероятность сильнейшего пищевого отравления, при котором могут возникнуть следующие симптомы:

    тошнота, рвота;головокружение;диарея;повышение температуры;боли в животе.

    При первых признаках отравления следует выпить сорбенты (Активированный уголь, Атоксил, Полисорб, Белый уголь) и немедленно обратиться к врачу. В такой ситуации скорость оказания помощи имеет очень важное значение.

    Как вымочить пересоленные соленые грузди

    Вкус пересоленных грибов груздей можно исправить вымачиванием в лимонной кислоте. Для этого вначале промывают грибы. Лучше всего делать это под проточной водой. Дальше закладывают все компоненты в большой таз с холодной водой. К ним добавляют свежий картофель, нарезанный крупными дольками. Выдерживают два часа в таком состояние, эти ингредиенты отлично справятся с поставленной задачей и вытянут лишнюю соль.

    У опытных грибников имеются свои секреты, устранить проблему можно не только отмачиванием в обычной воде, но и с помощью молочной продукции. Для этого необходимо слегка нагреть молоко, а затем залить им грибы, оставить на 20 минут. Этот натуральный продукт отлично выводит соль и возвращает им естественный вкус.

    Внимание! При вымачивании компоненты становятся безвкусными, это можно исправить при помощи подсолнечного масла, лимонной или уксусной кислоты при приготовлении.

    Как вымачивать пересоленные маринованные грузди

    Часто обнаруживается, что в заготовке много соли только при открытии банки с маринованными грибами. Спасти пересоленные грузди можно с помощью вымачивания. Для этого их нужно пересыпать в большую емкость, залить холодной водой. Обычно хватает 2-3 часов, чтобы избавиться от лишней соли, но с условием, что вода меняется каждые 30 минут.

    После этого выложить каждый экземпляр на решетку, чтобы избавиться от лишней жидкости. Уже затем можно сделать из них обычную закуску с растительным маслом и репчатым луком.

    При отмачивании необходимо заменять воду свежей, делать это следует каждые полчаса

    Отлично справится с поставленной задачей нежирный кефир или жидкая сметана. Главные компоненты складывают в емкость, заливают кефиром. Оставляют отмачиваться в течение 1,5-2 часов. После этого их промывают кипяченой водой. Дальше используют по назначению либо вновь раскладывают по банкам. Хранить емкости после проведенных мероприятий необходимо в холодном погребе либо в холодильнике.

    Через месяц уже можно кушать.

    Засолка грибов горячим способом

    Горячая засолка производится следующим образом. Грибы очищают, сортируют; у белых, подберезовиков и подосиновиков обрезают корешки, которые можно засолить отдельно от шляпок. Крупные шляпки, если их засаливают вместе с мелкими, можно разрезать на Подготовленные грибы промывают холодной водой, а валуи вымачивают в течение

    В кастрюлю вливают 0,5 стакана воды (на 1 кг грибов), кладут соль и ставят на огонь. В кипящую воду кладут грибы. Во время варки грибы надо аккуратно помешивать веселкой, чтобы они не пригорели. Когда вода закипит, нужно тщательно снять шумовкой пену, после чего положить перец, лавровый лист, другие приправы и варить при аккуратном помешивании, считая с момента закипания: белые грибы, подосиновики и подберезовики валуи волнушки и сыроежки

    Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы аккуратно перекладывают в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. Остывшие грибы можно переложить вместе с рассолом в бочонки или банки и закрыть. Рассола должно быть не более одной пятой части к весу грибов. Грибы бывают готовы к употреблению через

    При горячем засоле на 1 кг подготовленных грибов берется: 2 столовые ложки соли, 1 лавровый лист, 3 шт. перца горошком, 3 шт. гвоздики, 5 г укропа, 2 черносмородинового листа.

    Собранные грибы тщательно очищают от земли, промывают под проточной водой и обрезают ножки. По общепринятому мнению, ножки солить не стоит. После этого грибы складывают в широкую неглубокую кастрюлю, верхней частью шляпки вниз и заливают холодной водой. В воде грузди находятся не менее двух суток. Воду в кастрюле следует менять два раза в день. Она избавляет грибы от горечи и едкого сока.

    Как сделать грибной соус, если пересолили грузди, приготовленные холодным способом

    Если пересолили грузди, солёные холодным способом, тогда из них можно сделать соус для пасты. Для данного варианта, чтобы исправить положение, нужно провести несколько процессов.

    • Грибы вымочить в течение 2 ч, несколько раз меняя при этом воду.
    • Пожарить большое количество лука до золотистого оттенка, перемешать с грибами.
    • Ввести отваренную пасту и перемешать — грибы с пастой совсем не покажутся вам солёными.
    • Можно ещё одним способом придать солёным груздям отменные вкусовые качества.
    • Пересоленные грибы выкладывают в дуршлаг и ставят в раковину.
    • Включают холодную воду и промывают грузди, постоянно перемешивая их руками. Это поможет жидкости вымывать из грибов лишнее количество соли.

    Подготовка грибов

    Перед засолкой или маринованием грузди необходимо избавить от грязи и горечи:

    • положить грибы в таз или подходящую по объему чашку, почистить от грязи мягкой щеткой или губкой;
    • вырезать ножом червивые, ломаные и почерневшие участки, сильно поврежденные грибы отложить в сторону;
    • очищенные грибы залить свежей водой, прижать сверху тарелкой, чтобы не всплывали, оставить вымачиваться на 2-3 дня, регулярно меняя воду.

    После такой обработки грузди немного уменьшаются в объеме и избавляются от горечи. В итоге они займут меньше места, хорошо просолятся и станут приятно-хрустящими.

    Как правильно замачивать грузди перед засолкой по-алтайски

    Как правильно вымачивать грузди перед жаркой, засолкой и маринованием

    • 10 кг грибов
    • 400 г соли
    • 35 г укропа (зелень)
    • 18 г хрена (корень)
    • 40 г чеснока
    • 35–40 горошин душистого перца
    • 10 лавровых листов.

    Перед тем, как правильно замачивать грузди перед засолкой, грибы сортируют и очищают, обрезают ножку и 2–3 дня вымачивают в холодной воде. Воду меняют не реже раза в сутки. После вымачивания откидывают на решето и укладывают в бочку, переслаивая пряностями и солью. Грибы накрывают салфеткой, кладут подгнетный кружок и груз. Можно докладывать бочку новыми грибами, так как после засолки их объем уменьшится примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение двух суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 30–40 дней после засолки грибы по-алтайски готовы к употреблению.

    Сушеные грибы покрылись плесенью. Сушка в микроволновке

    Не совсем обычный способ сушки, но от этого не менее эффективный. Для такой сушки следует нарезать грибы толщиной ок. 5 мм., разложить на решетке или тарелке и поставить в микроволновку. Задать машине мощность ок. 150 Вт в течение 20 минут.

    После окончания времени, откройте дверцу микроволновки, оттуда выйдет пар. Оставьте проветриваться на 10 минут, а затем повторите процедуру раза 3. Грибы после таких манипуляций либо высохнут совсем, либо будут готовы к дальнейшей усушке, по крайней мере сушить в духовке вы их будет на пару дней меньше. Минус в том, что таким образом вы сможете высушить небольшой объем грибов, а времени потратите много.

    Хранить сушёные грибы надо в плотно закрытых стеклянных банках или во влагонепроницаемых мешочках, в сухом, тёмном и прохладном месте. В этих условиях грибы могут сохраняться годами. Если при хранении грибы отсырели и заплесневели, их нужно перебрать и подсушить, а испорченные – удалить.

    На чтение 23 мин. Опубликовано 23.01.2020

    Пересоленные грузди: что делать, как спасти грибы

    Иногда в процессе готовки выясняется, что грузди пересолены. Эту проблему легко решить несколькими простыми способами.

    Можно ли пересолить грузди

    На самом деле подобные проблемы случаются довольно часто. Это происходит из-за того, что для консервации используется крупный помол. Угадать, как поведет себя пищевой компонент во время хранения достаточно сложно.

    При приготовлении маринада, соль полностью не растворяется, поэтому на вкус он кажется нормальным. А в процессе засола вкусовые характеристики меняются, притом не всегда в лучшую сторону.

    Что сделать, если пересолены грузди

    Есть несколько способов избавиться от лишней соли. Чтобы улучшить вкус необходимо выполнить некоторые простые действия:

    1. Слить маринад в кастрюлю, поставить емкость на огонь и дать закипеть.
    2. Затем взять небольшой кусочек стерильной марли или чистой ткани, насыпать 1 столовую ложку пшеничной муки и тщательно завернуть. Опустить мешочек в кипящий грибной маринад и оставить там на десять минут.
    3. После этого залить жидкостью основные компоненты и дать им постоять сутки. Как правило, мука вбирает в себя все лишнее, вкус заметно улучшается, поэтому от проблемы не остается следа.

    Есть еще один вариант, который поможет избавиться от излишней соли:

    1. Нужно хорошо промыть каждый экземпляр под проточной водой, залить свежей и отварить в течение 10 минут.
    2. Затем слить воду, добавить новую, вновь поставить на плиту и повторить процесс. В результате вкус нормализуется.

    Отваривают в течение 10 минут, а затем еще раз, но уже в свежей воде

    Многие хозяйки пользуются другим способом, для этого нужно подготовить:

    • чеснок – 3-5 зубчиков;
    • черный перец – 5-6 горошин;
    • уксус – 1 чайная ложка;
    • сахарный песок – 1 столовая ложка;
    • чистая вода – 2 литра.

    Способ довольно прост:

    1. Для начала нужно достать основные компоненты из банки, промыть их под напором воды, сложить в кастрюлю.
    2. После этого приготовить новый рассол из подготовленных ингредиентов, залить в емкость.
    3. Дальше нужно оставить все на 2 часа. По истечении времени можно наслаждаться закуской, от бывшей проблемы не остается и следа.

    Как вымочить пересоленные соленые грузди

    Вкус пересоленных грибов груздей можно исправить вымачиванием в лимонной кислоте. Для этого вначале промывают грибы. Лучше всего делать это под проточной водой. Дальше закладывают все компоненты в большой таз с холодной водой. К ним добавляют свежий картофель, нарезанный крупными дольками. Выдерживают два часа в таком состояние, эти ингредиенты отлично справятся с поставленной задачей и вытянут лишнюю соль.

    У опытных грибников имеются свои секреты, устранить проблему можно не только отмачиванием в обычной воде, но и с помощью молочной продукции. Для этого необходимо слегка нагреть молоко, а затем залить им грибы, оставить на 20 минут. Этот натуральный продукт отлично выводит соль и возвращает им естественный вкус.

    Как вымачивать пересоленные маринованные грузди

    Часто обнаруживается, что в заготовке много соли только при открытии банки с маринованными грибами. Спасти пересоленные грузди можно с помощью вымачивания. Для этого их нужно пересыпать в большую емкость, залить холодной водой. Обычно хватает 2-3 часов, чтобы избавиться от лишней соли, но с условием, что вода меняется каждые 30 минут.

    После этого выложить каждый экземпляр на решетку, чтобы избавиться от лишней жидкости. Уже затем можно сделать из них обычную закуску с растительным маслом и репчатым луком.

    При отмачивании необходимо заменять воду свежей, делать это следует каждые полчаса

    Отлично справится с поставленной задачей нежирный кефир или жидкая сметана. Главные компоненты складывают в емкость, заливают кефиром. Оставляют отмачиваться в течение 1,5-2 часов. После этого их промывают кипяченой водой. Дальше используют по назначению либо вновь раскладывают по банкам. Хранить емкости после проведенных мероприятий необходимо в холодном погребе либо в холодильнике.

    Полезные советы

    Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут улучшить вкусовые качества продукта. Заключаются они в следующем:

    • грибы можно отварить на протяжении 20 минут. Обычного этого хватает, чтобы устранить все лишнее;
    • исправит сложившуюся ситуацию рис или перловая крупа. Выкладывают содержимое банки в кастрюлю вместе с маринадом. Зерно укладывают в чистый тканевой мешочек, отправляют к остальным ингредиентам и проваривают. Продуктовые компоненты имеют свойство поглощать в себя соль;
    • хозяйки предпочитают использовать их в приготовление отдельного блюда: салата, грибного супа, жареной картошки. Но тогда подсаливать пищу не нужно или делать это в минимальном количестве.

    А чтобы впредь не сталкиваться с проблемой пересола нужно научиться правильно мариновать. Рецептов приготовления масса, есть холодные и горячие способы. Можно воспользоваться любым.

    Заключение

    Теперь каждый знает, что предпринимать, если при мариновании грузди пересолены. Какой именно способ выбрать хозяйка решает сама, тут все зависит от того, что планируется с ними делать дальше.

    Пересоленные грибы грузди: как исправить ситуацию

    Грузди считаются одними из самых вкусных и питательных грибов, даже несмотря на то, что имеют горьковатый вкус. Из них после предварительного вымачивания готовят разнообразные блюда, а также заготовки на зиму. Обычно эти плодовые тела хорошо подходят для маринования и засолки. Однако иногда бывают такие ситуации, когда грузди получились пересоленными после этих процессов.

    Стоит сказать, что отчаиваться по этому поводу не нужно. Если после 30-40 дней консервации вы открыли банку с плодовыми телами, а они не годятся к подаче на стол, что делать, если грузди сильно пересолили? Как исправить положение дел и не опозориться перед приглашёнными гостями такой закуской?

    Что делать, если маринованные грузди оказались пересолены?

    Маринованные или засоленные грузди, которые получились слишком солёными, можно перед употреблением вымочить 2-3 ч в холодной воде. При этом каждые 30 мин следует менять воду. Затем выложить грибы на решётку или сито, оставить, чтобы хорошенько стекли.

    Далее из вымоченных грибов можно сделать холодную закуску, порезав их на кусочки и заправив растительным масло, репчатым или зелёным луком. Можно добавить измельчённую зелень укропа и петрушки, перемешать и смело подавать к столу. Можете быть уверены, что гости ничего не заметят.

    Иногда некоторым хозяйкам кажется, что у них пересоленный маринад в грибах. Что сделать, если пересолили грибы грузди в маринаде?

    • Нужно взять небольшой кусок матерчатой ткани, насыпать в него 1 ст. муки и плотно завязать крепкой нитью.
    • Опустить в кипящий маринад и оставить на 10 мин. Мука сможет вобрать в себя излишнее количество соли, тогда маринад приобретёт отличный вкус, а ваши грибы будут спасены!

    Некоторые хозяйки готовят из пересоленных грибов винегрет, добавляя отваренные и измельчённые овощи. Получается достаточно вкусное и пикантное блюдо с солёными грибами.

    Как убрать лишнюю соль из пересоленных жареных груздей?

    А что делать, если грузди оказались пересоленными при других процессах, например при жарке? В этом варианте исправить положение не составит труда.

    • Грибы нужно немного вымочить (1-1,5 ч) и выложить в сковороду.
    • Жарить на сухой сковороде, пока не испарится жидкость, добавить растительное или оливковое масло и продолжить жарить.
    • На другой сковороде пожарить картошку и соединить с грибами, ни в коем случае не досаливая. Соединив грузди с картофелем, солёности никто не почувствует.

    Существует ещё один способ, как убрать лишнюю соль из пересоленных груздей.

    • Грибы выкладывают в горячую сковороду с разогретым растительным маслом.
    • Обжаривают 15 мин на медленном огне и добавляют мелко нарезанный репчатый лук.
    • Вводят отварной картофель, порезанный кубиками, и продолжают жарить 10 мин.
    • Вливают нежирную сметану, перемешивают и тушат на медленном огне 10 мин. Если грибы всё же остаются немного пересоленными, к грибам добавляют 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта и перемешивают.
    • Томят на медленном огне 5-7 мин и снимают с плиты. Попробуйте конечный результат, и ваши старания будут оправданы — блюдо не будет солёным.

    Можно ли пересолить черные грузди крупной солью и как их вымочить?

    Можно ли пересолить грузди солью, если вы готовили консервацию, придерживаясь рецепта? Такое вполне возможно, если соль крупного помола. При засолке или мариновании, если вы не попробовали перед закаткой грибы, тогда они могут получиться немного пересоленными. Принимайте меры сразу, как только открыли банку с заготовкой. Хотя при вымачивании вкус грибов не улучшается, но пересоленность практически полностью уходит.

    Некоторые начинающие хозяйки признаются, что при засолке пересолили чёрные грузди, что делать в этом случае?

    • Первым делом грибы промывают, заливают холодной водой и проваривают.
    • Если плодовые тела сильно пересоленные, их проваривают 2 раза по 10 мин (каждый раз в новой воде), в итоге вкус соли ослабеет.

    Однако прежде чем промывать и отваривать грибы, каждый кулинар должен знать, как правильно вымочить пересоленные чёрные грузди. От этого будет зависеть конечный результат того блюда, которое вы хотите приготовить.

    • Грибы хорошо промывают в большом количестве воды.
    • Заливают холодной водой, добавляют лимонную кислоту и порезанный на несколько половинок картофель. Эти ингредиенты способны вытянуть из грибов лишнюю соль.

    Что можно сделать, если пересолили белые грибы грузди?

    Если при засолке пересолили белые грузди, то что тогда делать? Первое, что приходит в голову — вымачивание грибов. Белые грузди вымачиваются по тому же принципу, что и чёрные. Можно применить и другой способ:

    • После промывания грузди заливают горячим рассолом, который делается из кипятка, чёрного перца (горошком), измельчённого чеснока, уксуса или лимонного сока. Грибы заливают этим рассолом, добавляют сахар (1 ст. л. на 2 л воды) и оставляют на 2 ч. Затем грузди снова промывают, а затем готовят из них любое блюдо.
    • Если грузди получились слишком пересоленными, их заливают нежирным кефиром и оставляют на 1,5-2 ч.

    Как сделать грибной соус, если пересолили грузди, приготовленные холодным способом

    Если пересолили грузди, солёные холодным способом, тогда из них можно сделать соус для пасты. Для данного варианта, чтобы исправить положение, нужно провести несколько процессов.

    • Грибы вымочить в течение 2 ч, несколько раз меняя при этом воду.
    • Пожарить большое количество лука до золотистого оттенка, перемешать с грибами.
    • Ввести отваренную пасту и перемешать — грибы с пастой совсем не покажутся вам солёными.
    • Можно ещё одним способом придать солёным груздям отменные вкусовые качества.
    • Пересоленные грибы выкладывают в дуршлаг и ставят в раковину.
    • Включают холодную воду и промывают грузди, постоянно перемешивая их руками. Это поможет жидкости вымывать из грибов лишнее количество соли.

    Как спасти пересоленный суп из грибов груздей?

    Если вы приготовили суп из пересоленных грибов, заранее не попробовав грузди, то здесь тоже есть выход. Как спасти пересоленные грибы грузди в первом блюде?

    • В суп добавляют тёртую на крупной тёрке морковь и проваривают.
    • В марлю, сложенную вдвое, насыпают свежий, хорошо промытый рис или перловую крупу.
    • Завязывают мешочком и опускают в суп, проваривают 20 мин и вынимают.
    • В готовый суп добавляют 150-200 мл нежирной сметаны и снова варят на медленном огне 10 мин.
    • Если всё же суп остаётся немного солёным, в небольшой миске разбавляют 4 ст. л. горячего супа с 2 ст. л. муки.
    • Взбивают венчиком от образовавшихся комочков и тонкой струёй вливают в суп, тщательно перемешивая.

    Из пересоленных груздей можно сделать несколько блюд: приготовить порционный жульен, стушить с картофелем и сливками, а также сделать начинку для пирожков. В таком случае для пирожков и пирогов нужно готовить тесто без добавления соли.

    Что делать, если пересолили грузди при варке?

    Если при варке у вас дрогнула рука, можно также пересолить плодовые тела и всыпать много соли. Как исправить пересоленные грибы грузди, чтобы в итоге получилось вкусное и аппетитное блюдо?

    засолка груздей!

    Ингредиенты для рецепта соления груздей:

    • грибы грузди – 5 кг;
    • соль среднего помола – 2 стакана;
    • трубки укропа без зонтиков;
    • корень и листья хрена;
    • чеснок;
    • листочки вишни или смородины.

    Рецепт засолки груздей:

    1. Очищаем и промываем грибы.

    2. Затем перекладываем их в эмалированную, пластиковую или стеклянную посуду. Для этой цели подойдет ведро, тазик или широкая кастрюля.

    3. Заливаем холодной проточной водой, накрываем большой плоской тарелкой. Сверху ставим небольшой гнет (банку, наполненную водой).

    4. Выносим грибы на 3 дня в прохладное место. Воду меняем на свежую 3 раза в день.

    5. После этого вынимаем грузди, каждый грибок посыпаем солью и кладем в емкость для засолки.

    6. Далее между слоями кладем очищенные зубки чеснока и кусочки корня хрена.

    7. Накрываем полностью грибы марлей, сложенной в 2-3 раза.

    8. Раскладываем на марлю листики хрена (чтобы грузди не потемнели), поверху –оставшуюся зелень.

    9. Ставим на кружок такой гнет, чтобы грибы после выделения рассола были полностью ним покрыты.

    10. Выносим емкость с грибочками в прохладное место на 1 месяц. Следим, чтобы верхние грибы не оставались сухими, иначе покроются плесенью.

    11. После того, как грибы засолились, перекладываем их в простерилизованные банки, не закручивая крышками, или оставляем для хранения в той же емкости в холоде.

    После такой засолки все грузди остаются белоснежными и чистыми, верхний слой можно промыть. Зимой из соленых грибов готовятся вкусные и простые салаты, икра, праздничные http://chudo-povar.com/zakuski-na-den-rozhdeniya-recepty-s-foto.html и даже низкокалорийные котлеты.

    Засолка грибов горячим способом

    Горячая засолка производится следующим образом. Грибы очищают, сортируют; у белых, подберезовиков и подосиновиков обрезают корешки, которые можно засолить отдельно от шляпок. Крупные шляпки, если их засаливают вместе с мелкими, можно разрезать на Подготовленные грибы промывают холодной водой, а валуи вымачивают в течение

    В кастрюлю вливают 0,5 стакана воды (на 1 кг грибов), кладут соль и ставят на огонь. В кипящую воду кладут грибы. Во время варки грибы надо аккуратно помешивать веселкой, чтобы они не пригорели. Когда вода закипит, нужно тщательно снять шумовкой пену, после чего положить перец, лавровый лист, другие приправы и варить при аккуратном помешивании, считая с момента закипания: белые грибы, подосиновики и подберезовики валуи волнушки и сыроежки

    Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы аккуратно перекладывают в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. Остывшие грибы можно переложить вместе с рассолом в бочонки или банки и закрыть. Рассола должно быть не более одной пятой части к весу грибов. Грибы бывают готовы к употреблению через

    При горячем засоле на 1 кг подготовленных грибов берется: 2 столовые ложки соли, 1 лавровый лист, 3 шт. перца горошком, 3 шт. гвоздики, 5 г укропа, 2 черносмородинового листа.

    Собранные грибы тщательно очищают от земли, промывают под проточной водой и обрезают ножки. По общепринятому мнению, ножки солить не стоит. После этого грибы складывают в широкую неглубокую кастрюлю, верхней частью шляпки вниз и заливают холодной водой. В воде грузди находятся не менее двух суток. Воду в кастрюле следует менять два раза в день. Она избавляет грибы от горечи и едкого сока.

    После того как горечь ушла, можно приступать непосредственно к засолке. Рекомендуется солить грузди в стеклянных банках.

    Чтобы определить необходимое количество соли, грибы нужно взвесить. На 1 кг груздей требуется 40 г соли. Соль насыпается на дно банки, сверху кладутся вишневые листочки, листья смородины, хрена, зубчики чеснока и стебли укропа. Далее, шляпками вниз, укладываются грибы, к ним добавляют корни хрена, горошины черного перца и нужное количество соли. Затем слои повторяются в том же порядке: грибы, соль, приправы. Самый верхний слой грибов прикрывается листом хрена и чистой тканью. На ткань помещается гнет. Банки следует хранить в прохладном месте: подвале или холодильнике.

    Найти гнет для узкой трехлитровой банки бывает сложно, поэтому многие хозяйки солят грузди в бочке или кастрюле и лишь потом перекладывают в банки. Оптимальной емкостью в таком случае является дубовая бочка.

    Через месяц грузди будут готовы. Нужно помнить, что после засолки объем готовых грибов будет значительно меньше.

    Грузди, соленые горячим способом

    Для этого способа грузди необходимо сначала отварить или бланшировать, поместив в кипящую воду. Варят грибы минут 15-20, дают стечь воде, затем их можно сразу солить.

    Несмотря на быстроту способа, проваренные грибы после засолки обладают менее выраженным вкусом и уступают засоленным холодным способом в аромате.

    Так же можно засолить и другие грибы, например, рыжики, волнушки, сыроежки.

    Перед солением грузди вымачивают (рыжики и сыроежки вымачивать не нужно) в подсоленной подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) в течение 2 суток, а волнушки — в течение суток. В процессе вымачивания воду меняют не менее двух раз в сутки.

    Вместо вымачивания грузди можно бланшировать в кипящей подсоленной воде (10 г соли, 1 л воды) 5-6 мин, а волнушки — 15-20 мин. После бланширования грибы охлаждают в проточной воде, дают ей стечь, и укладывают грибы в бочки или в стеклянные банки.

    Теперь нужно подумать о том, как сохранить подольше соленые грибы .

    …Соленые грибы необходимо хранить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении, поддерживая в нем температуру в пределах 5-6 градусов. При температуре 0 градусов они подмерзнут, начнут крошиться, станут невкусными, а при температуре, превышающей оптимальную, закиснут и испортятся.

    …Грибы всегда должны быть в рассоле. Если он убавился, то в емкость можно подлить холодной кипяченой воды.

    …Ткань, деревянный кружок следует время от времени промывать в теплой подсоленной воде.

    …Плесень, которая появляется на стенках посуды, удалять чистой тряпицей, смоченной в горячей воде.

    Если после приготовления грибы оказались пересолены, не отчаивайтесь. Можно вымочить их в молоке. Для этого перед употреблением поместите грибы на 2-3 часа в коровье молоко, а затем промойте их кипяченой водой.

    Перед подачей на стол соленые грузди (или другие грибы) можно промыть и под проточной водой. Для пикантности выдавить 1-2 зубчика чеснока, добавить нарезанный тонкими кольцами или полукольцами репчатый лук. И, на любителя, сбрызнуть слабым раствором уксуса.

    Консервируют в герметически закрываемых банках маринованные и жареные грибы. Для этой цели рекомендуются стеклянные банки емкостью 0,5 литра и литровые.

    Как вымочить пересоленные грузди?

    Как вымочить пересоленные грузди, чтобы не опозориться перед домочадцами и гостями? Перед тем, как вымочить соленые грибы, необходимо удостовериться в том, что они пересолены.

    • Грузди
    • Соль
    • Черный перец горошком
    • Лавровый лист
    • Укроп

    Лето – это отличное время для «тихой охоты». Ведь провести в теплом лесу целый день, а под вечер вернуться хоть и сильно уставшим, но зато с полной корзинкой настоящих и красивых груздей – вот это праздник души. Только на этом настоящий грибник не остановиться.

    Грузди ведь требуют к себе внимания, и чтобы зимой подать на стол вкусные грибочки, для начала их нужно почистить, правильно вымочить и засолить. Так как грузди – это грибы из отряда млечников, то их надо на протяжении длительного времени вымачивать, чтобы избавиться от сока, который придает им специфическую горечь.

    После того как были проведены все манипуляции по подготовке грибов к солению, непосредственно сам процесс соления и прошло время, которое отводится грибам, чтобы они полностью просолились – месяц-полтора, мы достаем грузди из банки, а оказалось, что они пересолены, и подавать их к столу невозможно. Как вымочить пересоленные грузди, чтобы не опозориться перед домочадцами и гостями?

    Существует много способов, как избавиться от лишней соли в грибах. Пересоленный вкус грибов можно исправить, добавив к груздям муку, картофельное пюре, рис, сметану и лук. Если сметана отсутствует, то можно добавить воды, слегка подкисленной лимоном. Иногда даже добавляют к пересоленным грибам новую порцию свежеприготовленных грибов.

    Несоленые грибы, конечно, не оттянут лишнюю соль, но, смешавшись с солеными, создадут иллюзию слабосоленого блюда. Можно просто хорошенько промыть пересоленные грузди холодной водой и залить ею же на полчасика, потом добавить чуток уксуса, растительного масла и лука.

    Бытует мнение, что вымочить уже пересоленные грузди невозможно, потому что они станут невкусными. Поэтому рекомендуют промыть их в дуршлаге под струей воды, нарезать луковицу и полить душистым растительным маслом. Как вымачивать соленые грузди знают китайцы: после промывки водой грузди заливаются горячим рассолом из кипятка, перца, чеснока, зелени, уксуса или лимонного сока, сахара, без добавления соли, этим рассолом залить грибы и через час можно кушать.

    Чем дольше они постоят в этом рассоле, тем вкуснее будут. Сильносоленые грузди можно залить кефиром или жидкой сметаной и оставляют на время. Хотя некоторые любители грибов утверждают, что после вымачивания соленых груздей, их вкус теряется, а появляется привкус застоявшейся воды.

    Соленые грузди

    Соленые грузди, приготовленные по этому рецепту, получатся хрустящими, ароматными и очень вкусными

    • 5–6 зубчиков чеснока
    • перец горошком – 5-6 шт.
    • крупная нейодированная соль – 3 ст. л.
    • дубовый лист – 2-3 шт.
    • 1 большой лист хрена
    • пучок зрелого укропа с зонтиком
    • листья вишни – 3-4 шт.
    • белые грузди – 1 кг

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ключевые слова

    Помидоры в собственном соку – это вам не масло масляное. Это простое блюдо, справедливо завоевавшее .

    Мариновать грибы несложно, однако следует все же помнить некоторые правила. Прежде всего, каждый вид .

    Квашеная и маринованная капуста – отличная заготовка на зиму. Можно есть просто так, или .

    Видимо тот, кто дает такой немыслимый рецепт по засолке груздей, сам их, никогда не солил! А вы знаете, что на кг. грибов идет 40 – 50 г. соли, а у вас 3 ст. ложки, что соответствует 60 г. соли, а если положить в небольшим верхом, будет все 90 г., вот поэтому, многие, кто солил по вашему рецепту , жалуются на то, что грибы пересолены.

    Солил пару раз черные грузди в бочке. Перед посолом 3-4 дня вымачивал в воде, до покраснения груздей – они при этом становятся эластичными, не хрупкими и приятный аромат. Потом слоями со специями и солью укладывал в бочонок. через месяц- 40 дней, попробовал – вкуснее гриба не пробовал) хотя волнушки тоже ничего получаются

    солю черные грузди лет7.Говорят супер.Попробуйте.Собрали ,провезли , кипятим воду и заливаем все, оставляем до утра.Затем промываем тщательно в нескольких водах ,чтобы вымыть листья и иголки. Варим 30-40 минут.Снова провымаем. Грузди станут темно фиолетовые.На дно емкости кладем соль, не жалея, слой груздей в 5 см высотой ,сверху чеснок порезанный мелко, черный и душистый перец,гвоздику,лавровый перец и не жалея соль.Повторяем процедуру сколько необходимо.Сверху желательно листья хрена,марля и гнет.Грибы стоят 2-3 недели и едим.Так как они соленые и очень, замачиваем в воде.Можно несколько раз .Как вам лучше и пожалсте к приему.В салате, с луком . в суп.Всего хорошего.

    Я засолила грибы холодным способом,простояли 7 дней-рассол потемнел и появился запах.Что делать,подскажите,пожалуйста.

    В прошлом году солила грузди по этому рецепту – и испортила! Такая жалость! Грибы получились нереально пересолёные! Кто даёт такие рецепты, не пробуя?

    Всё понял,кроме одного – в банки заливать рассол (какой)? И надо ли банки закатывать? И ещё -волнушки можно так же солить ?

    Светлана, если готовые грузди получатся слишком солёными, промойте их холодной водой. С ними получатся отличные картофельные салаты, поищите рецепты на нашем сайте.

    Я засолила грузди холодным способом и теперь они стоят в холодильнике,Попробовала они сильно соленные, подскажите кто знает как теперь их использовать ,нужно ли вымачивать ?Есть рецепты салатиков с соленными груздями?

    Наверное уж лучше сделать отдельно соляной раствор, чтоб не нарушать баланс воды и соли. Просто попробуйте на соль тот, которым залиты грибы, сделайте примерно такой же и добавьте. Если знаете, на какое кол-во воды сколько соли вы клали, ещё лучше.

    Уложила грибв под гнет, а рассола совсем нет!Что делать? Можно ли долить кипеченоый воды?

    Валентина, можно. Но сначала нужно замочить их на сутки в холодной воде, чтобы удалить млечный сок. Потом отварить в свежей воде минут 20 и можно замораживать.

    Здравствуйте! Очень нужен совет. Можно ли отварить сырые грузди, измельчить и в морозилку, чтобы потом пожарить зимой или еще что-нибудь приготовить?

    Ольга Родионова спасибо за помощь. Я тоже склоняюсь к тому что есть не будем. хорошо немного сделала. Большую часть заморозила. Учту на будущее про рассол.

    Для Гостя, оставившего комментарий 13.11.2012 в 19:33:59 Опасно и очень рискованно есть такие грибы. К тому же они месяц уже у Вас стоят. Проще выкинуть, чем рисковать здоровьем. На будущее, если вы слили слишком много рассола, то проще сварить новую порцию и залить им грибы. Только делать необходимо, конечно, сразу же.

    Для Гостя, оставившего комментарий 13.11.2012 в 19:33:59 Опасно и очень рискованно есть такие грибы. К тому же они месяц уже у Вас стоят. Проще выкинуть, чем рисковать здоровьем. На будущее, если вы слили слишком много рассола, то проще сварить новую порцию и залить им грибы. Только делать необходимо, конечно, сразу же.

    грибы у меня рыжики. может это тоже имеет значение

    солила 15 октября, получается стоят ровно месяц в холодильнике, может их сейчас пожарить. самое главное чтобы не отравиться.

    Ольга, а как давно грибы стоят? Сложно что-то советовать, не зная хотя бы сроков начала заготовки.

    Добрый день! Помогите пожалуйста. Солила грибы первый раз. Первый этап было всё хорошо. Стояли сначала в кастрюле, дали рассол. Когда сложила грибы в банку по глупости слила очень много рассола, теперь грибы в банке стоят почти без рассола совсем немного на 1/3 банки. Как теперь быть, что с такими грибами делать, будут ли они пригодны к еде. Боюсь отравить семью. Что делать?

    Я приготовила соленые грузди в эмалированной кастрюле, простояли они 3 недели и мы едим, делая салаты, в кастрюле они не почернели, рассол не изменил свой цвет и он вообще впитался в грибы, а грузди как были белые такие и остались, я довольна какие грибы получились.

    Можно вымачивать и в пластиковой посуде (если это пластмасса для пищевых продуктов).Я солю грузди уже очень много лет.Моя бабушка засаливала в дубовом боченке,а у меня керамические.Храню их на балконе,а если уже морозы,то перекладываю в банки (то,что остается к этому моменту)и храню в холодильнике. Грузди в процессе засолки становяться темно-вишневого цвета,а рассол может быть немного сероватым. Тряпочку под гнетом обязательно нужно раз в неделю перемывать или класть новую. Если грузди пересолили,то их можно отмачивать в воде или молоке.Всегда при засолке кладу листья смородины,вишни и зонтики укропа,а в этом году еще положила лист хрена,посмотрю,что выйдет.

    А можно ли вымачивать грузди в пластмассоовой или какой либо другой посуде? Если нет, то почему?

    У меня тоже почернел рассол у груздей и сами они посерели, хотя запах хороший. Думаю, все стоит их теперь попробовать. Грибы, говорят могут чернеть, если не покрыты рассолом, но в моем случае сам рассол почернел.

    А мы 40 дней ждать не стали, Они очень быстро приготовились. За двенедели съели. Ничего живы.

    Марина, мы проконсультировались у специалиста по этому делу https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx? .

    ЕСЛИ ГРУЗДИ В ВОДЕ ВЫМАЧИВАЛИСЬ И ЗАКИСЛИ ИХ МОЖНО ЗАСАЛИВАТЬ ИЛИ НЕТ?

    У нас почернели грузди непонятно почему?

    Пересолили? Не проблема. На 2-3 часа в пресное молоко.

    Пересолили? Не проблема. На 2-3 часа в пресное молоко.

    соленые грузди начали пениться что делать?

    С пересолом у груздей можно бороться следующим образом:прополощите грибы и залейте новым расолом на 1 литр кипяченой остуженной воды 1 столовая ложка с горкой сахара и 1 чайная ложка соли.Через неделю будут в нормальном состоянии- сама прошла через это.

    солили груди, пересолил. Как избавиться от пересола ? или это невозможно?

    Здравствуйте, я пишу по поводу засолки груздей. не поняла сколько часов надо держать грузди в соляном рассоле. спасибо

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти внутреннее сопротивление батареи с эдс
  • Потерял техпаспорт как найти
  • Как найти такой мультик щенячий патруль
  • Как составить формулы веществ по известной валентности
  • Как составить рекламу библиотеки