Пересоленные помидоры в бочке как исправить

Если вы обнаружили пересол помидоров, которые планируете закрыть на зиму и банки ещё не успели закрыть, то стоит вылить испорченный рассол. Овощи не успеют набраться соли, делаем новый, качественный рассол, и закручиваем запасы на зиму. Если ошибку обнаружили, а банки уже закрыты, есть ещё один вариант исправить пересоленную консервацию. Можно вместо рассола залить помидоры томатным соком, при этом количество соли уменьшаем, а сахара надо увеличить. Так вкус помидоров можно сбалансировать, он будут насыщенным, кисловато — сладким. Если испорчены зелёные помидорчики, то их можно использовать для приготовления салатов, соответственно продукты солить не надо, а заправить холодную закуску лучше растительным маслом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Tamil­ova
[51.5K]

2 года назад 

На зиму помидоры обычно консервируют в банках или заквашибают недозрелые или совсем зеленые помидоры в бочках.

Если банки еще не закрыты или сделали порцию томатных консерв и выяснили почти сразу (банки еще не стояли долго), что соли было много, то можно вскрыть их и сделать новый рассол с учетом того, что в помидорах уже есть соль, закрутить заново, порцию уксуса не уменьшать, соли положить меньше.

Второй вариант — вскрыть эти банки и положить помидоры в новые закатки с огурцами или патиссонами, кабачками, соли добавить чуток меньше.

Третий вариант — сделать из пересоленных помидор домашнюю аджику, приправу, добавить перемолотый острый перец, добавлять в еду вместо соли.

Четвертый вариант если помидоры солятся в бочке — добавить еще порцию помидор и не солить или добавить другие овощи ( целые патиссончики, морковь, даже дайкон), пусть просаливается вместе, соль должна распределиться, следим только за уровнем жидкости.

88Sky­Walke­r88
[429K]

2 месяца назад 

Такое действительно иногда бывает, даже у опытной хозяйке, которая делала заготовку по проверенному рецепту. Помидоры настолько соленые, что невозможно есть.

Есть несколько способов, как решить эту проблему:

Первый: можно залить помидоры томатным соком. При этом важно, чтобы томатный сок не был соленым.

Второй: Если нет сока, то можно залить простой водой, но воду нужно менять каждые три часа.

Эти способы подходят, если помидоры целые. В том случае, если они лопнули, то замочить не получится. Помидоры можно будет добавить в овощное рагу и потушить, также можно добавить в борщ или сделать из них соус к спагетти.

Снежн­аяЗим­а
[189K]

2 месяца назад 

Такое действительно иногда случается.

Что делать в таком случае, будет зависеть от того, закатали уже банки или нет.

Если банки уже закатаны, то стоит подумать над тем, стоит ли вообще что-то делать. Сильно ли пересолили? Возможно, вполне терпимо. Вскрывать и переделывать очень муторно, потребуется весь процесс выполнить заново, а также потерять крышки. Возможно, стоит оставить все как есть, а уже потом готовые помидоры отмочить в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса. Конечно идеально не будет, но такие помидоры вполне можно будет использовать для салатов, супов или понемногу съесть с пюре. Также помидоры можно вымачивать в несоленом томатном соке. В какой-то степени это убирает лишнюю соль, хотя идеально не получится. Можно использовать для приготовления блюд, не добавляя соли. Можно, например, из них потом сделать заправку для блюд, к нейтральным блюдам вполне подойдет. Добавить специи, не добавляя соли.

Если еще не закатали помидоры, то просто меняем рассол, выливаем старый и проводим процедуру закрутки с самого начала. Можно добавить побольше сахара.

Илта
[368K]

4 месяца назад 

Можно выложить помидоры и вымочить их в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса. Благодаря ему томаты не разбухнут. Потом делаем рассол, но уже без соли, она будет в помидорах. Туда обязательно добавить сахар. Либо выливаем старый рассол и делаем новый без соли, но с сахаром. То есть без вымачивания. Это, если ошибка обнаружена перед закаткой крышками. Если после того как помидоры постояли, а их открыли в зимнее время, то способ вымачивания неплохой.

qwer1­11
[201K]

более года назад 

Если вы пересолили помидоры при закатке, их можно спасти как до засолки, так и после.

1 Если помидоры еще не закатаны, но пересол так силен, что замена заливки не спасет,

то положите помидоры в любую кастрюлю, на дно-рис, и залейте водой.

За два часа рис вытянет соль. И рис тоже можно будет на что нибудь использовать, что либо приготовить из него, выбрасывать не надо.

2 Если вы обнаружили пересол зимой, помидоры можно использовать для борща, для супа, а суп не солить.

3 Вымочить помидоры в холодной воде, положив две ложки уксуса. Без уксуса нельзя вымачивать-они разбухнут.

Шпиц
[66.2K]

4 месяца назад 

Самый надёжный способ, это наверно подержать пересоленные помидоры в сладком сиропе. Для этого делаете следующее, берёте холодную воду, наливаете в кастрюлю и кипятите, как вода закипит, то бросаете в воду 50 грамм сахара, после чего тщательно размешиваете. Как сироп остынет, можете ложить туда свои пересоленные помидоры. Литр воды — 50 грамм сахара.

Кладе­зь знани­й
[136K]

более года назад 

Бывало такое дело — жена в один год пересолила и помидоры и огурцы в закатке и это обнаружилось только зимой.

Пришлось в кипяченой теплой воде час вымачивать пересоленные помидоры и после этого только кушать и то соли и в вымоченных было чуть больше чем надо.

Знаете ответ?

Как исправить пересоленные помидоры? Убираем лишнюю соль

Избыток соли не всегда становится трагедией, некоторые продукты, например, сало, просто не возьмут лишнего. Если же пересолены помидоры, то ситуацию придется исправлять. Причем это можно сделать как в процессе закатки банок, так и позже, когда продукт приготовлен к подаче на стол.

Как исправить пересоленные помидоры

Варианты улучшения вкуса пересоленных помидоров

Рецепты рассола у хозяек различаются. Существует, конечно, классический вариант, где на 1 литр воды берется 1 ст. ложка соли и двойное количество сахара. Есть и нюансы. Кто-то любит более сладкий вкус, другие предпочитают кислинку или более насыщенный рассол. Но если явно ощущается переизбыток соли, это не пойдет на пользу ни здоровью, ни вкусу. В зависимости от того, на каком этапе обнаружен недочет, подбираются и методы его исправления.

При закрутке

Часто в горячем состоянии рассол нормальный, а в процессе остывания соль начинает ощущаться все сильнее. В этом случае достаточно слить жидкость и приготовить новую порцию с другими пропорциями. Помидорам только пойдет на пользу нахождение в горячем рассоле, а пропитаться они не успеют. Это можно сделать даже после закрутки, если прошло не больше 2 часов. Только придется заново простерилизовать емкости и крышки.

Как вариант, рассол не выливается, а заново кипятится с добавлением воды. Иногда достаточно добавить в него чуть больше сахара, если помидоры кислые. Это обычно бывает в дождливое лето при недостатке тепла.

Готовый продукт

Когда пересол обнаружен при открытии банки, то можно залить помидоры на 2-3 часа несоленым томатным соком. Еще один способ — вымочить в воде, меняя ее 2-3 раза. Но в этом случае может уйти весь вкус овощей, оставив водяной привкус. Все зависит от целостности шкурки и сорта. Когда пересолены зеленые помидоры, то их лучше отправить в салат, полив подсолнечным маслом, или оставить для приготовления рассольника, обязательно учитывая, что солить такое блюдо практически не нужно.

Если время позволяет, то исходный рассол разбавляется водой на треть объема, повторно заливается в банку с овощами и оставляется на холоде 2-3 дня. Кстати многие предпочитают пересоленные помидоры использовать для домашнего кетчупа, добавлять в тушеные блюда.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано: 29 окт 2010

пересолили помидоры(
Девченки, у мужа была мулька сделать соленые помидоры самому. Засолил большое ведро. Получились сочные, красивые, но немного пересоленые. Есть идеи как исправить или как использовать в сочетании с чем-то несоленым (салат какой-нибудь, например)Спасибки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 29 окт 2010

Может вымочить немного в воде?
[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 29 окт 2010

кстати, отложите часть в банку, сделайте рассол, но слабенький, без соли совсем гавкнуться могут
На проду, вдруг откиснут и станут человечными?[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 29 окт 2010

заменить часть рассола водой. Думаю так…
ю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 29 окт 2010

так вы гарниры не солите..
.[+sign]Несложившаяся Козявишна»…всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.» (с) Riverdance[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 29 окт 2010

с картошкой в мундирах!
или печеной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 29 окт 2010

Салатик с чесночком, лучком порезать в баночку, залить маслом пахучим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 29 окт 2010

Мама моя такие когда-то в борщ пользовала. Цикаво получалось.
[+sign]Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается! Асьго: 407-667-004[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 29 окт 2010

В борщ пользуют перекисшие помидоры, их просто перетирают и добавляют в зажарку. Я так
всегда делаю… Как я поняла, у Автора они еще малосольные, т.е. не прокисли до конца, но соленые как ропа…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и я так делаю, только я не зажариваю, а поснимала шкурку, подавила и в борщ
а еще в тефтели со сметаной смешиваю и водой и заливаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение


0

Пересолила помидоры на зиму, что делать? Как исправить пересол томатов?

1 ответ:



4



0

На зиму помидоры обычно консервируют в банках или заквашибают недозрелые или совсем зеленые помидоры в бочках.

Если банки еще не закрыты или сделали порцию томатных консерв и выяснили почти сразу (банки еще не стояли долго), что соли было много, то можно вскрыть их и сделать новый рассол с учетом того, что в помидорах уже есть соль, закрутить заново, порцию уксуса не уменьшать, соли положить меньше.

Второй вариант — вскрыть эти банки и положить помидоры в новые закатки с огурцами или патиссонами, кабачками, соли добавить чуток меньше.

Третий вариант — сделать из пересоленных помидор домашнюю аджику, приправу, добавить перемолотый острый перец, добавлять в еду вместо соли.

Четвертый вариант если помидоры солятся в бочке — добавить еще порцию помидор и не солить или добавить другие овощи ( целые патиссончики, морковь, даже дайкон), пусть просаливается вместе, соль должна распределиться, следим только за уровнем жидкости.

Читайте также

Какие угодно, без шуток. Смотрите: соль сама по себе хрупкая, поэтому вам нужен будет каркас. Какой – это уже работа вашего воображения и вкуса. Далее готовите рапу – концентрированный раствор соли (такой, что соль уже перестает растворяться, обычно исходят из пропорции 1 килограмм соли на 1,5 литра воды) в удобной для себя посуде. Берите соль крупного помола, которая называется каменной. Погружаете на несколько часов свой каркас в воду, осторожно достаете, просушиваете. Остатки воды испаряются, соль высыхает и окончательно кристаллизуется на каркасе.

Золото не вступает в реакцию с обычной поваренной солью. Поэтому оно совершенно не портится от него. Соль, выделяющаяся вместе с потом тоже никак не действует на золото. Поэтому золотые изделия никогда не портятся от носки, могут потускнеть от загрязнения, но и это легко исправить, почистив его.

Вы абсолютно правы, соль разъедает не только лапы животных, но и обувь и резину. Ее запретили, но коммунальные службы всё равно продолжают ею посыпать улицы, чтобы быстрее таял снег на улицах.

Кому жаловаться? Это зависит от того, где посыпают. Во дворах домов, значит в управляющую компанию, не принимают меры, тогда в комитет по ЖКХ вашего города. Если на центральных улицах в можно и в ЖКХ, и в дорожное управление написать жалобы.

Если измерять чайной ложкой, то это будет приблизительно половина такой ложки. Так как в одной такой ложке может поместиться 5-6 грамм соли, без горки. И именно 3 грамма соли требуется есть в день при каких-либо проблемах с почками.

Каменная: достают механическим способом из земли, как руду. Такая соль содержит большое количество вредных примесей.

Поваренная: в пробуренные до солевого пласта скважины, заливают воду и потом солевой раствор откачивают, выпаривая из него воду на поверхности. Соль получается практически полностью очищенная от посторонних включений. Иногда её искусственно обогащают йодом. Короткое видео о производстве каменной и поваренной соли.

Морская: морскую воду загоняют в мелкие каналы и ждут испарения воды естественным путём или выпаривают вручную. Такая соль наиболее ценна по содержанию полезных минералов. Видео о производстве морской соли (в первой части ролика).

И вот ещё видео про соль.

Перейти к контенту

Как исправить пересоленные помидоры? Убираем лишнюю соль

Избыток соли не всегда становится трагедией, некоторые продукты, например, сало, просто не возьмут лишнего. Если же пересолены помидоры, то ситуацию придется исправлять. Причем это можно сделать как в процессе закатки банок, так и позже, когда продукт приготовлен к подаче на стол.

Как исправить пересоленные помидоры

Варианты улучшения вкуса пересоленных помидоров

Рецепты рассола у хозяек различаются. Существует, конечно, классический вариант, где на 1 литр воды берется 1 ст. ложка соли и двойное количество сахара. Есть и нюансы. Кто-то любит более сладкий вкус, другие предпочитают кислинку или более насыщенный рассол. Но если явно ощущается переизбыток соли, это не пойдет на пользу ни здоровью, ни вкусу. В зависимости от того, на каком этапе обнаружен недочет, подбираются и методы его исправления.

При закрутке

Часто в горячем состоянии рассол нормальный, а в процессе остывания соль начинает ощущаться все сильнее. В этом случае достаточно слить жидкость и приготовить новую порцию с другими пропорциями. Помидорам только пойдет на пользу нахождение в горячем рассоле, а пропитаться они не успеют. Это можно сделать даже после закрутки, если прошло не больше 2 часов. Только придется заново простерилизовать емкости и крышки.

Как вариант, рассол не выливается, а заново кипятится с добавлением воды. Иногда достаточно добавить в него чуть больше сахара, если помидоры кислые. Это обычно бывает в дождливое лето при недостатке тепла.

Готовый продукт

Когда пересол обнаружен при открытии банки, то можно залить помидоры на 2-3 часа несоленым томатным соком. Еще один способ — вымочить в воде, меняя ее 2-3 раза. Но в этом случае может уйти весь вкус овощей, оставив водяной привкус. Все зависит от целостности шкурки и сорта. Когда пересолены зеленые помидоры, то их лучше отправить в салат, полив подсолнечным маслом, или оставить для приготовления рассольника, обязательно учитывая, что солить такое блюдо практически не нужно.

Если время позволяет, то исходный рассол разбавляется водой на треть объема, повторно заливается в банку с овощами и оставляется на холоде 2-3 дня. Кстати многие предпочитают пересоленные помидоры использовать для домашнего кетчупа, добавлять в тушеные блюда.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано: 29 окт 2010

пересолили помидоры(
Девченки, у мужа была мулька сделать соленые помидоры самому. Засолил большое ведро. Получились сочные, красивые, но немного пересоленые. Есть идеи как исправить или как использовать в сочетании с чем-то несоленым (салат какой-нибудь, например)Спасибки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 29 окт 2010

Может вымочить немного в воде?
[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 29 окт 2010

кстати, отложите часть в банку, сделайте рассол, но слабенький, без соли совсем гавкнуться могут
На проду, вдруг откиснут и станут человечными?[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 29 окт 2010

заменить часть рассола водой. Думаю так…
ю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 29 окт 2010

так вы гарниры не солите..
.[+sign]Несложившаяся Козявишна»…всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.» (с) Riverdance[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 29 окт 2010

с картошкой в мундирах!
или печеной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 29 окт 2010

Салатик с чесночком, лучком порезать в баночку, залить маслом пахучим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 29 окт 2010

Мама моя такие когда-то в борщ пользовала. Цикаво получалось.
[+sign]Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается! Асьго: 407-667-004[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 29 окт 2010

В борщ пользуют перекисшие помидоры, их просто перетирают и добавляют в зажарку. Я так
всегда делаю… Как я поняла, у Автора они еще малосольные, т.е. не прокисли до конца, но соленые как ропа…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и я так делаю, только я не зажариваю, а поснимала шкурку, подавила и в борщ
а еще в тефтели со сметаной смешиваю и водой и заливаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Раздел:
Заготовки впрок

В блог
Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

elenushka

Пересолили рассол!

SOS! Подскажите, что делать: вчера солили огурцы и помидоры, я перепутала количество соли и сахара и теперь у нас явно в 3 раза пересоленный рассол! Что делать? Сливать и делать новый рассол? Или просто соленья раньше просолятся (хотя надежда на это небольшая)?

25.08.2008 10:30:38,

3 комментария

напишите плз ваши пропорции, ну вернее сколько сахара и соли вы положили и на какой объем :))
25.08.2008 11:50:46, kuzkina_mama

elenushka

на 1 литр положили 3ст.ложки соли и 1 ст.л. сахара, а надо наоборот :(

25.08.2008 13:44:08, elenushka

я бы переделала. Для помидор точно многовото соли, а для огурцов маловато сахара. Ну вы же еще и уксус добавляли? Я права?
По моим рецептам ваша пропорция у меня идет на 3-х литровую банку помидор + 100 гр. уксуса, но я уже ооооочень давно этим не занималась.
А для 3-х литровой банки огурцов 100 гр. соли + 100 гр. сахара
+ 100 мл уксуса.
Может девочки еще что-нить подскажут?

25.08.2008 16:25:53, kuzkina_mama

© 2000-2023, 7я.ру

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Пересолила зеленые помидоры.

Обожаю темы типа «Испортиласгноиласожгла продукты — что теперь с ними делать?!» Они так вдохновляют… :) Я пересолила зеленые помидоры. Они были бы фантастически вкусны, если бы не этот маленький недостаток. Черт его знает, как могло это случиться — но вот они есть и с ними нужно что-то делать. Я практически уверена, что их используют в готовке. :) Есть идеи?

В рассольники-солянки, в салаты (ну самый простой: вареная картошка, лук, зеленый горошек, соленые помидоры, болгарский перец, растительное (или оливковое) масло)…

Вот! Я знала, я знала! :) Тоисть как огурцы, да? спасибо. Пойду с почками потушу.

Блииин, с почками ваще наверное тема…*роняить солюни* Просто блюда с этими помидорами не солить…

Докладываю. *чавкая* Почки обжарила, добавила лук, морковку, бульон, соль, перец, сахар и помидоры порезанные полукружочками и потушила. Куда там огурцам!!! :) оказывается, очень вкусно! Думаю что бы еще приготовить. Салат кстати сделаю, большое спасибо.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти тангенс угла по клеточкам 1х1
  • Как найти работу без опыта в курске
  • Как найти телеканал на спутнике
  • Как составить медицинский стандарт
  • Как найти премию от зарплаты