Пересоленный окорок как исправить

Мясо при запекании очень сильно пересолили. Есть почти невозможно. Как исправить?

Я раньше помню когда только училась готовить частенько пересаливала блюда. Мне не выговаривали, но сама то я тоже ела и вкус был мягко говоря порой непригоден. Потом благодаря некоторым хитростям я научилась спасать пересоленную пищу и мясо в том числе. Никогда не доливаю воды. Мясо вытаскиваю и обливаю его в отдельной емкости сметаной, оно так у меня остывает и затем я его нагреваю на водяной бане. Сметана кстати хорошо соль забирает. Так же можно если нет сметаны под рукой и с мучным соусом поступить. Эффект будет обязательно сто процентный, спасете так мясо и его съедят и поблагодарят, что вкусное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

владс­андро­вич
[766K]

5 лет назад 

Если вы его тушите и пересолили, то сметана, которую вы туда добавите, за счет своей кислинки, поглатит лишнию соль. Конечно что бы все было еще вкуснее, в казан можно добавить морковь, так как ее сладость придаст пикантности вкусу и также поспособствует тому, что блюдо получится вкусным.

Лук тоже подойдет, но здесь на любителя и главное что бы у вас не было проблем с желудком, так как его горечь придаст остроту но кому то может не подойти.

Если сметанный соус сильно густой, то можете в него добавить немного воды, что бы при тушении блюдо не подгорало и было таким, что бы его можно быдобавить к гарниру и его им полить.

renat­a4344
[128K]

6 лет назад 

У меня когда-то была приблизительно такая же история. Мясо было целым куском, я его тогда промыла в холодной воде под краном, налила в чашку воды и положила мясо в воду. Пока оно так лежало, я вымыла форму, приготовила соус — смешала стакан воды + примерно 0,5 стакана сметаны + 2-3 ложки майонеза + 2-3 зубчика чеснока + 0.5 ч.л. перца чили + 0,5 ч.л. паприки.

Форму снова смазать растительным маслом, мясо просушить салфеткой и нарезать на куски, разложить в форму и полить соусом. Отправить в духовку. Дождаться кипения соуса — готово.

Чем больше соли в мясе, тем больше нужно налить жидкости, лишняя соль уйдет в соус. Еще можно приготовить не соленый гарнир — рис, гречка, макароны и т.д.

И еще вариант для сильно соленого мяса — отварите картошку, можно в мундире, без соли. И дальше как верхний вариант — форму смазать, выложить слой картошки (если в мундире, то ее почистить и порезать), дальше мясо кусочками и залить соусом, после закипания соуса, дать покипеть минут 5-15 и можно доставать. Посыпать зеленью.

Алиса в Стран­е
[364K]

5 лет назад 

Способ знаю один, — сделать из пересоленого запеченого мяса, тушеное, а лучше мясное рагу с овощами. Обжариваю нарезанный лук, добавляю морковку и пересоленное мясо, нарезанное кусочками, все это немного обжариваю, добавляю немного воды, сметаны или хорошего майонеза, немного вкусного кетчупа, помидорку, солить пока не надо, пусть все это из пересоленного мяса соль забирает. Но перед готовностью все-таки попробуйте, возможно, нужно будет немного соли. И все это тушится минут 15-20 под закрытой крышкой до готовности моркови, мясо то у нас уже готово, лук быстро становится мягким. Получается очень вкусно.

Также можно положить нарезанные кусочки пересоленого мяса в любой суп, например, в фасолевый или гороховый, тоже будет очень вкусно.

iri7k­a74
[190K]

6 лет назад 

Пересоленное мясо можно реанимировать добавив мучной пресный соус.Как правило он помогает вытянуть соль из мяса.

Для его приготовления нужно взять:

1 столовую ложку муки и разбавить ее 2 стаканами воды.

После добавить 1/2 столовой ложки растопленного сливочного масла.

Перемешать и залить мясо.

Поставить в духовку минут на 15-20 при t 180С.

Можно конечно использовать и сметану,но в нее лучше будет добавить петрушку.Петрушка помогает быстрее втянуть в себя соль из мяса.

solol­v
[34.4K]

6 лет назад 

Пересоленое мясо можно спасти сметанным соусом,но так как ваше мясо уже со специями,то достаточно одной сметаны,разведённой водой. Этим залить мясо,если оно запекалось целым куском,то лучше его порезать. Дать постоять около 20-30 минут и прогреть в духовке или на плите. Сметана выберет в себя лишнюю соль и мясо можно будет подавать на стол.

Можно использовать томатный сок,но со сметаной вкус нежнее.

Ilana­mo
[30.5K]

6 лет назад 

если запекали целым куском- порежте его ломтями. На сковороде пожарить нарезаную луковицу в паре ложек растительного масла. переложить жареный лук в толстостенную кастрюлю, добавить пол стакана риса 2,5 стакана воды и закипятить. положить мясо. продолжать кипятить на очень маленньком огне 15 минут. вынуть мясо. оно будет вкусным , мягким и не пересоленым. рис вытянет всю лишнюю соль.

Не стоит выбрасывать пересоленое мясо. Достаточно в блюдо залить воды перемешанной со сметаной и дать ему потомиться в духовке или на сковороде. Сметана вберет в себя излишки соли и ваше блюдо станет намного нежнее и вкус чрезмерной соли пропадет.

Отмечу, что если стейк большой, то его нужно будет поделить на части. Также есть второй способ — использовать томатную пасту с водой. Но тогда вкус будет немного другой и для желудка будет чуть тяжелее.

storu­s
[73.8K]

5 лет назад 

Если вы случайно пересолили мясо, то можно легко это исправить: просто порежьте его на более мелкие кусочки и приготовьте к нему любой соус (лучше всего сметанный, но можно и томатный). Затем нужно поварить мясо в этом соусе (его солить, конечно же, не следует) несколько минут, оно отдаст излишки соли и станет более приятным на вкус.

Если же вы пересолили и соус и мясо, то приготовьте и добавьте к блюду ещё такого же соуса, но уже не солёного.

Если это большой кусок, разрезаем его на более мелкие, забрасываем в холодную воду и даем постоять полчаса. После этого споласкиваем.

Если уж пересолили очень щедро, то можно изменить планы и приготовить блюдо, в котором будут еще ингредиенты кроме этого мяса. Например если запекали, то теперь сделайте суп и не солите его, кусочки мяса отдадут соль в бульон и другие продукты.

Наата­ашаа
[345]

6 лет назад 

можно с содой пищевой промыть или замочить в воде с содой! и соли как не бывало!

Знаете ответ?

Будем исходить из того, что окорочка жаренные, то есть готовые. Пересоленные окорочка можно приготовить еще раз, то есть добавить другие не соленые продукты, которые смогут забрать часть соли.

Например можно приготовить овощное рагу.

Готовить как обычно из кабачка, лука, моркови, болгарского перца, томатов и картошки, когда они будут почти готовы, то нужно будет подлить воды и добавить жаренные окорочка, если они крупные, можно порезать помельче.

Прокипятить, соль разойдется по рагу и все можно будет есть.

Еще вариант — в сковородке обжарить лук и морковь, добавить томат и подлить воду, опустить в этот соус окорочка и прокипятить минут 5-10. Сварить отдельно не соленый гарнир, например рис и можно есть.

Из жаренных окорочков можно даже суп сварить. Сварить картошку, добавить зажарку из лука и моркови и потом добавить жаренные окорочка. Прокипятить и суп готов!

Что делать если пересолил мясо при жарке

Просто замаринуйте ненадолго в нем мясо, а затем подогрейте — соус вберет в себя излишки соли. Пересол мяса или рыбы также может выровнять пресный гарнир из несоленых крахмалистых продуктов или круп, например, из поленты, киноа, картофельного пюре, риса.

  • Пересол мяса или рыбы можно выровнять, добавив пресный гарнир из несоленых крахмалистых продуктов.
  • Вода может помочь, вымачивая пересоленные продукты или добавляя ее в суп.
  • Сырой картофель, больше зелени, кислота и сладости помогают нейтрализовать соль в еде.
  • Крахмалосодержащие продукты, молочные продукты и добавление других ингредиентов помогают убрать лишнюю соль из блюд.
  • Промывание мяса от соли перед готовкой необходимо.
  • Обычный картофель, макароны и сырой яичный белок могут вытянуть соль из блюд.
  • Лишняя соль может увеличить риски развития заболеваний, включая диабет 1 типа, ревматоидный артрит и рассеянный склероз.
  1. Что делать если Пересолил Готовое мясо
  2. Как нейтрализовать соль в еде
  3. Как сделать мясо не таким соленым
  4. Как убрать лишнюю соль из жареной курицы
  5. Как промыть мясо от соли
  6. Что забирает в себя соль
  7. Как вытянуть соль
  8. Что будет если есть Пересоленную еду
  9. Как снять соль
  10. Как исправить Переперченное мясо
  11. Как убрать лишнюю соль из мясного фарша
  12. Как сделать чтобы мясо было мягким и сочным
  13. Как убрать лишнюю соль из вяленого мяса
  14. Как понять что Пересолила
  15. Как убрать лишнюю соль из шашлыка
  16. Как убрать излишки соли из жареного фарша
  17. Что делать если готовое мясо получилось жёстким
  18. Что делать если Пересолил консервацию
  19. Что делать если не Доварил мясо
  20. Как спасти Подгоревший мясо
  21. Как размягчить жаренное мясо
  22. Как можно спасти пересоленный суп
  23. Что поможет убрать соль из супа
  24. Как исправить соленый соус
  25. Что делать если мясо пересохло в духовке
  26. Что делать если Пересолил кляр
  27. Как убрать лишнюю соль из риса
  28. Что делать если Пересолил шашлык

Что делать если Пересолил Готовое мясо

Самый очевидный борец с солью, вода может помочь нам двумя способами. Во-первых, в воде можно вымачивать пересоленные продукты, будь то вяленое мясо, квашеная капуста, варёная курица или отварные овощи. Во-вторых, воду можно добавить в суп, который получился настолько соленым, что его не может спасти даже картофелина.

Как нейтрализовать соль в еде

Что делать, если вы пересолили еду:

  • Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
  • Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
  • Добавить немного кислоты
  • Добавить сладости

Как сделать мясо не таким соленым

Если суп или тушенное мясо слишком пересолены, положите в блюдо нарезанный картофель, рис или немного муки. Крахмалосодержащие продукты поглощают соль и балансируют вкус. Молочные продукты. Если блюду не помешает молочный привкус, сделать его менее соленым можно с помощью добавления молока, сливок, йогурта или сметаны.

Как убрать лишнюю соль из жареной курицы

Дополнительные ингредиенты в блюде уберут лишнюю соль. Большие куски курицы, если пересолили, можно промыть в проточной холодной воде, а затем проварить заново. Если пересолили куру при жарке, на сковороду налейте немножко воды, сдобрите лимонным соком и потушите. Соль частично перейдет в воду — слейте ее.

Как промыть мясо от соли

Перед тем, как использовать готовую солонину, ее следует сутки вымачивать от соли в воде, и лишь после чего можно готовить разные блюда. Для этого следует использовать воду из расчета 2 литра на 1 кг мяса. Воду следует менять несколько раз: через час, через два, потом через три, шесть и 12 часов.

Что забирает в себя соль

Неплохим абсорбентом являются обычный картофель и макароны. Если рецепт супа позволяет, просто добавьте этих продуктов побольше. Если картофеля в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10-15 минут выньте. Картофель оттянет на себя соль и не испортит вкус супа.

Как вытянуть соль

Пересказываем несколько из них:

  • Сырой картофель Эффективный способ — добавить в пересоленный суп на 10 минут один или два картофеля среднего размера.
  • Подсушенный кусок хлеба или хлебные корки Хлеб тоже способен впитать лишнюю соль и вернуть блюду его нормальный вкус.
  • Сырой яичный белок

Что будет если есть Пересоленную еду

Эксперты говорят, что лишняя соль натрия угнетает защитную функцию организма и увеличивает риски развития аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1 типа, ревматоидный артрит и рассеянный склероз.

Как снять соль

Как вывести лишнюю соль из организма:

  • Как следует пропотейте Ключевое здесь — «как следует».
  • Не допускайте обезвоживания, но откажитесь от спортивных напитков Если вы активно потеете, вам необходимо восстанавливать количество влаги в организме.
  • Ешьте пищу, богатую калием
  • Попробуйте принять мочегонное средство

Как исправить Переперченное мясо

Попробуйте исправить ситуацию кусочком сливочного масла. Положите его на мясо и потушите некоторое время. Похожий способ: приготовьте сливочный или сметанный соус. Можно выложить сверху шапку сметаны и поставить в духовку на 15 минут при 180°C.

Как убрать лишнюю соль из мясного фарша

Если пересолили фарш — это не страшно, ситуацию легко исправить. Достаточно добавить в фарш побольше мяса, хорошенько перемешать и еще раз отбить фарш. Картошка или кабачок помогут сделать фарш менее соленым. Тертые овощи не только избавят фарш от лишней соли, но и сделают котлеты более пышными и мягкими.

Как сделать чтобы мясо было мягким и сочным

Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне. Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания.

Как убрать лишнюю соль из вяленого мяса

Можно как-то соль вытянуть и высушить опять? Можно замочить в холодной воде на пару часов и снова высушить.

Как понять что Пересолила

Конечно, речь идет о соли! Для начала обратите внимание на несколько очевидных признаков:

  • Отеки в странных местах Избыток соли заставляет организм сохранять больше воды, отчего начинают отекать руки и ноги.
  • Потеря концентрации
  • Жажда вредной пищи
  • Головная боль
  • Сильная жажда
  • Бегом в уборную!

Как убрать лишнюю соль из шашлыка

Что делать, если шашлык получился пересоленным

Добавьте в мясо кислоту, тот же уксус. Лишнюю соль из мяса оно не выведет, но сможет сбалансировать вкус, чтобы соль не так чувствовалась в шашлыке. Промойте мясо проточной водой. Она выведет из мяса лишние пряности.

Как убрать излишки соли из жареного фарша

Что делать, если в фарше много соли

Самый простой способ, позволяющий не «переводить» дополнительные ингредиенты, — это добавить в фарш немного сметаны. Именно этот кисломолочный продукт помогает убрать «лишнюю» соль и нейтрализовать резкий вкус.

Что делать если готовое мясо получилось жёстким

Как размягчить готовое мясо:

  • Готовое жесткое мясо можно размягчить с помощью водяной бани. Для этого мясо выкладывают на дуршлаг и ставят над кастрюлей с кипящей водой.
  • Жесткую приготовленную говядину можно повторно протушить в воде со сливками и маленькой щепоткой сахара.

Что делать если Пересолил консервацию

Простой метод, который поможет хозяйкам в том случае, если они не сильно пересолили огурчики. Всыпьте пару столовых ложек соли в банку, перемешайте и снова отправьте в холодильник на 2-4 часа. Время можно увеличить.

Что делать если не Доварил мясо

Если недожаренное мясо не будет подаваться сразу же, так же как и пережаренное, его можно модифицировать под другое блюдо. Оптимальным вариантом для этого являются энчилада, супы, карри и любые другие блюда, где мясо должно пройти термическую обработку.

Как спасти Подгоревший мясо

Можно спасти мясо с помощью специй и уксуса. Обрежьте подгоревшие кусочки, мелко нарежьте мясо соломкой. Добавьте немного уксуса, сахара, соевого соуса, пару ложек воды и любимых специй. Протушите мясо около 5 — 10 минут.

Как размягчить жаренное мясо

Если вы жарили мясо и оно получилось жестким, попробуйте протушить его в соусе. Приготовьте его из красного сухого вина или винного уксуса. Залейте жидкостью мясо и дайте ему потушиться. Хороший способ исправить ситуацию, если вы готовили стейк из говядины и он получился слишком жестким.

Как можно спасти пересоленный суп

Здесь все проще, чем кажется! Оказывается, «реанимировать» суп поможет картофель. Не разбавляя бульон водой, добавь в него полную очищенную картофелину, и продолжай готовить вместе с ней. Плод впитает в себя всю лишнюю соль, и суп получится именно таким, как ты и задумала изначально.

Что поможет убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Если это не помогло, положите в кастрюлю столовую ложку сахара.

Как исправить соленый соус

Если пересолили

В пересоленный соус можно добавить немного сырого картофеля, он послужит своего рода губкой и вберет в себя лишнюю соль. Когда блюдо станет менее соленым, картофель можно убрать. Плюс этого способа в том, что картофель не оставляет после себя никакого характерного вкуса.

Что делать если мясо пересохло в духовке

Проще всего добавить немного горячей воды прямо в сковороду и, закрыв крышкой, немного его потушить. Мясо пропарится, станет мягче и, может быть, даже сочнее. Можно вместо воды использовать сметану или майонез. Но если речь идет о жирном и густом майонезе, то его нужно разбавить теплой кипяченой водой.

Что делать если Пересолил кляр

В случае легкого пересола можно добавить немного сахара. Он уравновесит вкус. Если у вас достаточно времени, попробуйте сварить несоленый суп/бульон и просто смешайте его с пересоленным. Опытные кулинары не советуют добавлять в суп воду, поскольку на выходе, скорее всего, получится мутное первое блюдо.

Как убрать лишнюю соль из риса

Если вы пересолили рис, его можно промыть, чтобы смыть излишки соли. Как это происходит — на раковину ставим горячую воду. Положите рис в дуршлаг и пропустите через него воду. Обязательно перемешайте, чтобы полностью промыть рис.

Что делать если Пересолил шашлык

Что делать, если шашлык получился пересоленным

Добавьте в мясо кислоту, тот же уксус. Лишнюю соль из мяса оно не выведет, но сможет сбалансировать вкус, чтобы соль не так чувствовалась в шашлыке. Промойте мясо проточной водой. Она выведет из мяса лишние пряности.

Оставить отзыв (1)

Если пересолил мясо ‒ что делать: как исправить, можно ли вымочить

18 ноября 2021 | просмотров: 642

Если пересолил мясо ‒ что делать: как исправить, можно ли вымочить

Даже опытная хозяйка нередко оказывается в ситуации, когда мясо для приготовления любимого блюда пересолено. Исправить такую оплошность достаточно просто; главное, не поддаваться панике.

Вариантов мясных блюд существует огромное множество: кто-то предпочитает запекать его целиком, другим по вкусу жареные кусочки или фарш. Независимо от того, какое блюдо планировалось приготовить на ужин, исправить ситуацию с пересоленным мясом можно с легкостью.

Для решения такой кулинарной проблемы есть два способа:

  • Из целого куска мяса можно сделать соус, предварительно нарезав его мелкими кусочками. В качестве подливы рекомендуется использовать обычный сметанный или томатный соус. Важно обратить внимание, что в него не нужно добавлять соль. В процессе варки ее излишки уйдут;
  • Если мясо заранее было нарезано на мелкие кусочки и обильно посолено, исправить ситуацию можно также при помощи соуса. Нужно долить его в блюдо, не используя соль в процессе приготовления.

Мясной фарш с обилием соли

Если пересолил мясо ‒ что делать: как исправить, можно ли вымочить

Для многих настоящей кулинарной катастрофой кажется пересоленный фарш. Способ решения такой проблемы зависит от стадии приготовления блюда на которой была замечена оплошность:

  • На начальном этапе, когда фарш еще сырой, можно дополнить его компонентами, которые поглощают излишки соли. Это может быть батон или мелко натертый картофель. Кроме того, разрешается вбить яйцо или сметану: эти продукты отлично впитывают соль. Некоторые хозяйки прибегают к помощи овощей – капусты, кабачков, грибов или моркови;
  • Если пересол был замечен в уже приготовленном блюде, можно протушить его под закрытой крышкой на сковороде в течение 5 минут или добавить соус, приготовленный без использования соли;
  • Пересоленный фарш, который был предназначен для приготовления определенного блюда, можно использовать по-другому: сделать тефтели. Добавленный рис, предварительно отваренный до полуготовности без соли, поглотит ее излишки. Кроме того, тефтели подаются с соусом, при приготовлении которого тоже не будет использоваться соль.

Советы для удаления излишков соли

Если пересолил мясо ‒ что делать: как исправить, можно ли вымочить

Независимо от того, планировалось ли приготовить мясо целым куском или потушить его в виде маленьких кусочков, справиться с ситуацией, когда продукт пересолен, помогут нижеперечисленные советы:

  • Во время еды в качестве дополнения к блюду можно подать сырые овощи и зелень, а также предложить гостям выпить вина или шампанского. Алкоголь нейтрализует соленый вкус;
  • Приготовить маринад без добавления соли и вымочить в нем мясо в течение нескольких часов;
  • Подать пресный гарнир, что позволит выровнять вкусовые качества. Метод актуален в том случае, если нет времени на приготовление нового блюда.

Самое главное правило, которого должна придерживаться каждая хозяйка – не волноваться о том, что в процессе приготовления мясного блюда она добавили больше соли, чем того требует рецепт. Это не особенно приятно, но решаемо. Причин поддаваться панике нет.

Для того чтобы избежать ситуаций, когда готовое блюдо окажется пересоленным, рекомендуется добавлять соль в процессе приготовления и несколько недосаливать его. Каждый из участников ужина сможет самостоятельно досолить блюдо в соответствии с личными предпочтениями.

: Что делать, если пересолили блюдо

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой


Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой


Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое


Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое


Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное


Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент


Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами


В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты


Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.


Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как составить биографию человека образец с рождения
  • Как найти работу в кризис водителем
  • Как найти все видео на сайте
  • Как исправить статус бар
  • Как найти рациональные корни решение