Пересолил картошку как исправить мятую

31-05-2021, 17:26

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Бархатное картофельное пюре

Когда вы делали пюре, ваша голова гудела от миллиона других мыслей, и вы добавили несколько щепоток соли, как оказалось слишком много. Что сделано, то сделано; теперь ваше картофельное пюре слишком соленое. Как лучше всего это исправить?

Если в картофельное пюре добавлено слишком много соли

Итак, предположим, вы случайно высыпали целую солонку в картофельное пюре. В этом случае ущерб, скорее всего, необратим, и вам следует смириться с потерей и просто выбросить соленое блюдо. В других случаях, давайте узнаем, как можно нейтрализовать соль в пюре.

  1. Нейтрализуйте соль лимонным соком

    Добавьте столовую ложку чего-нибудь кислого, чтобы нейтрализовать излишки соли. Лимонный сок или белый уксус отлично подходят для этой работы. Однако будьте осторожны, чтобы не сделать его слишком кислым.

    Пока не выбрасывайте картофельное пюре — лимонное пюре — настоящая вещь. Яркий кисловатый вкус не только нейтрализует соль, но и может значительно улучшить общий вкус вашего картофельного пюре.

    Многие, кто попробовал этот трюк, стали полностью новообращенными и решили делать все свое будущее картофельное пюре с добавлением лимонного сока. Нужно добавить свежий лимонный сок в умеренных количествах и пробовать его по мере смешивания. Готовое блюдо можно подавать с чем угодно.

    Возможный недостаток этого метода заключается в том, что ваш картофель станет слишком кислым или горьким, если вы добавите слишком много лимона.

  2. Разбавьте пюре молоком или сливками

    Хорошо, что в большинстве рецептов картофельного пюре используется молоко или сливки. Это означает, что вы можете добавить больше молока, чтобы разбавить соль, не нарушая естественный вкус блюда. Молоко нейтрализует излишки соли и усиливает сливочное ощущение картофельного пюре. Но следите за тем, чтобы блюдо не получилось слишком жидким.

    Делайте это медленно, добавляя немного молока, помешивая и пробуя на вкус. Постоянно взбивайте и добавляйте молоко ко всем участкам блюда.

    Основной риск этого метода заключается в том, что картофельное пюре может стать слишком жидким. Однако для этого есть простое решение, так что не волнуйтесь. Просто поставьте кастрюлю на слабый огонь и часто помешивайте, дайте излишкам жидкости испариться. Аналогичным образом можно переложить влажную смесь в жаропрочную форму и выпекать 12 минут при температуре 180 градусов С, чтобы избавиться от лишней влаги.

  3. Изменить рецепт с помощью риса

    Это проще, чем вы думаете. Вы можете вернуть свой ужин в нужное русло, даже если испортили его слишком большим количеством соли. Эта процедура с рисовой запеканкой требует, чтобы вы переделали весь рецепт, что может быть неприятным, если у вас мало времени. Но давайте предположим, что у вас где-то в холодильнике остался рис, а картофельное пюре получилось слишком соленым — почему бы не смешать их вместе?

    Да. Приготовленный рис впитывает соль, как ничто другое. Вот что надо делать: Смешайте в миске немного риса и соленого картофельного пюре и хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь на смазанную маслом форму для запекания и добавьте немного молока и перца. В завершение посыпать пармезаном и запекать 15 минут при 180 градусах. У вас есть вкусное блюдо из картофельного пюре и рисовой запеканки! Подавать с чем угодно.

  4. Лишняя картошка или две сделают свое дело

    Каждый, у кого есть навыки на кухне, знает, что это самый старый трюк. Некоторые люди считают, что картофель может волшебным образом заставить соль исчезнуть из всего, включая супы и соусы.

    Но это особый случай, потому что это блюдо из картофеля. Добавив одну-две несоленых картошки, вы сможете эффективно разбавить соленость. Это простая наука; Надеюсь, у вас все еще есть кое-какие знания по химии, припрятанные где-то в вашей памяти.

    В любом случае, не волнуйтесь. Это работает, потому что вам не нужно удалять добавленный картофель из смеси, как в случае с супами и другими продуктами. Недостатки? Их нет, за исключением того факта, что вы можете съесть больше еды, чем планировали.

    Кроме того, вот вам совет, если у вас закончился картофель. Добавление пюре из цветной капусты также отлично работает и может остаться незамеченным вашими гостями.

  5. Добавьте масло или поэкспериментируйте с йогуртом

    Некоторые повара считают, что чем больше масла вы используете, тем вкуснее картофельное пюре. Так почему бы не попробовать? Сделайте картофельное пюре более кремообразным, чтобы уменьшить излишнюю соленость. Оно может улучшить текстуру вашей еды, сделать ее более насыщенной и вкусной. Просто убедитесь, что вы используете несоленое масло, если ваша цель — уменьшить соленость, а не просто сделать картофельное пюре более сливочным.

    Многие также успешно экспериментировали с йогуртом и творогом. Эти два метода также работают из-за их кремообразности и кислинки. Солевой вкус притупляется двумя путями: кремообразностью и некоторой кислинкой. Йогурт и пюре. Это блюдо, которое гарантированно понравится каждому!

А как насчет добавления в пюре сахара?

Если ваша еда довольно соленая на вкус, добавление сахара только сделает вкус сладким с неприятным солоноватым послевкусием. Поэтому, если вы хотите совсем немного изменить вкус картофельного пюре, не добавляйте сахар, гораздо лучше добавить немного молока или сливок.

Что нельзя добавлять в соленое картофельное пюре

  • Когда дело доходит до готовки, ошибка лишней соли не столь серьезна. Даже слишком соленое пюре можно переделать. Однако остерегайтесь плохих советов. Некоторые приемы, например, приведенные ниже, только усугубят положение.
  • Добавление воды: это подойдет для супа, но это не идеальное решение, если вы хотите сохранить подлинный сливочный вкус картофельного пюре. Даже после выпекания пюре будет выглядеть слишком пресным.
  • Добавление специй: некоторые специи и травы содержат соль либо в природе, либо в качестве добавки. Добавление таких специй к уже слишком соленой пище может только усугубить ситуацию. Поэтому всегда проверяйте специи на соль, чтобы случайно не добавить в пищу лишнюю соль.

Картофель Герцогиня

X

Зарегистриваться
/Войти

3 ужина на двоих с бесплатной

доставкой за 1990 руб.

Пересолила пюре! Что мне делать? Карина Н.

Ответ:

Если такое случилось, главное – не лить в него слёзы. Ничего страшного: даже шеф-повар может влюбиться и пересолить еду. Правда, его, возможно, уволят, но вас-то – нет. И если пересоленный суп легко спасти лимонной кислотой, то что делать, если пересолила пюре? Добавлять сок лимона к картошке бессмысленно.

Есть несколько проверенных способов сбалансировать вкус пюре.

1. Ещё картошки

Сбалансируйте вкус приготовленного пюре с помощью дополнительной порции отваренной картошки. В этом случае овощ измельчается на мелкие кусочки, отваривается до готовности и перетирается в пюре. Солить не нужно! Просто смешайте пресное пюре с пересоленным.

Совет: Пока варите вторую порцию пюре, первую следует обмотать полотенцем, чтобы картошка не остыла.

2. Добавьте цвета

Можно дополнить картофель пресным пюре из цветной капусты, батата, корня сельдерея, моркови, кабачка, шпината и даже тыквы. Получится очень вкусное двухкомпонентное пюре.

3. «Шелковый» путь

Что делать, если пересолила пюре?

Если у вас нет времени на варку новой порции картофеля или овощей, дополните пюре растопленным сливочным маслом и молоком. Молока необходимо 2-3 столовые ложки, масла – около 50 грамм. За счет жидких компонентов пюре станет более воздушным и приобретет шелковистую консистенцию. Приятный сливочный привкус сбалансирует чрезмерную солоноватость.

4. Изысканный соус

Можно сбалансировать вкус пересоленного пюре из картофеля с помощью пресного соуса. Приготовьте пресный сливочный соус, или сметано-томатную заправку, или молочную подливу. Не добавляйте в состав соуса соль, даже если этого очень хочется.

5. Это уже не пюре – и ладно!

Это вареники с картошкой. И совсем не пересоленные!

Пересоленное картофельное пюре прекрасно подойдет в качестве начинки для пирогов и вареников. Его можно смешать с творогом, гречневой крупой, яйцами, тушеной капустой и использовать в качестве начинки.

Или приготовить из пересоленного пюре клецки. Посыпьте их свежей зеленью, жареным луком и подавайте к столу.

Клёцки из пюре: рецепт

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 500 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 100 г;
  • Крахмал картофельный – 2 ч.л.;
  • Свежий укроп – 3 веточки;
  • Любимые специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В остывшее пересоленное пюре добавляем куриное яйцо, картофельный крахмал, добавляем специи и размешиваем до однородности. С картофелем прекрасно сочетается мускатный орех, куркума, кориандр, сушеная петрушка. Любые из этих трав можно добавить в состав клецек;
  2. Укроп промываем, измельчаем на мелкие кусочки и добавляем к картофельной массе. Хорошо размешиваем, чтобы укроп равномерно распределился по основе;
  3. Добавляем просеянную муку. Лучше не всю сразу, а частями. Тесто должно получиться мягким, может немного липнуть к рукам, но бояться этого не стоит!
  4. Раскатываем тесто колбаской. С помощью ножа делим основу на одинаковые кусочки;
  5. Отвариваем клецки постепенно в большом количестве кипящей воды в течение 2 минут после их всплывания. Важно постоянно помешивать содержимое кастрюли;
  6. Выкладываем клецки шумовкой на тарелку, дополняем их свежей зеленью и подаем к столу!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Праздничный стол без хлопот

Статьи по теме:
Итоги зимы от основателя Шефмаркет

Привет, это Сергей! В феврале мы сделали для вас нечто особенное.  Представляю Праздничное меню Наше новое меню создано для того, чтобы сделать…

Итоги осени от основателя Шефмаркет

Привет, это Сергей! Пора подвести итоги за последние 3 месяца нашей активной работы. Новогоднее меню Наше лучшее с 2012 года Новогоднее меню…

Новости октября от Сергея Ашина

Привет, друзья! Внешний фон октября был непростой, но работа в Шефмаркет кипела и вот, что получилось: Запустили продажи Новогоднего меню 15 роскошных…

Мятую картошку пересолила что делать

Что делать если Пересолил мятую картошку? Пересоленное картофельное пюре прекрасно подойдет в качестве начинки для пирогов и вареников. Его можно смешать с творогом, гречневой крупой, яйцами, тушеной капустой и использовать в качестве начинки. Или приготовить из пересоленного пюре клецки. Посыпьте их свежей зеленью, жареным луком и подавайте к столу.

  • Пересоленное картофельное пюре можно использовать в качестве начинки для пирогов и вареников.
  • Размятый картофель можно залить кипятком без соли и проварить несколько минут.
  • В кипящую воду, в которой варится пересоленная картошка, можно опустить мешочек из марли с сухим рисом.
  • Добавление лимонного сока или белого уксуса помогает нейтрализовать соль в пересоленном пюре.
  • В пересоленное блюдо можно добавить кислоту или сахар, например лимонный сок, томатную пасту, сахар или мед.
  • Чтобы убрать излишек соли, можно добавить сырой картофель, зелень, что-нибудь кислое или сладкое, продукт-абсорбент, разбавить блюдо водой, овощами или крупами.
  • Не нужно размораживать весь замерзший картофель, можно взять столько, сколько нужно, и оттаивать в горячей воде.
  • Картофель можно обработать комбинированным раствором медного купороса, марганцовки и борной кислоты, или древесной золой перед посадкой.
  • Содержание гликоалкалоида соланина в зрелых и здоровых клубнях картофеля составляет 0,01%, больше всего соланина содержится в ягодах и ботве.
  1. Как исправить Пересоленную толченую картошку
  2. Как спасти пересоленный пюре
  3. Что делать если пересолил мясо с картошкой
  4. Как убрать соль если Пересолил
  5. Что делать если Пересолил соль
  6. Что делать с мерзлой картошкой
  7. Чем можно обработать картофель
  8. Что накапливается в картофеле
  9. Как восстановить картофельное пюре
  10. Что делать если переборщил с водой в пюре
  11. Что делать если пюре слишком густое
  12. Как убрать лишнюю соль из гуляша
  13. Как можно спасти пересоленный суп
  14. Что делать если Переперчил тушеную картошку
  15. Как понять что Пересолил
  16. Что делать если Пересолил филе
  17. Как размять картошку если нет Толкушки
  18. Что будет если помыть картошку
  19. Как перетереть картошку
  20. Куда убрать картошку
  21. Нужно ли сливать воду с пюре
  22. Чем нельзя взбивать пюре
  23. Чем можно подавить пюре
  24. Почему Дубеет картошка

Как исправить Пересоленную толченую картошку

Пересолили пюре: что делать:

  • Если вы еще не успели размять картофель в пюре, залейте его кипятком без соли и проварите несколько минут;
  • Пересоленную картошку можно спасти, если в кипящую воду, в которой она варится, опустить мешочек из марли с сухим рисом.

Как спасти пересоленный пюре

Лимонный сок или белый уксус имеют славу хороших нейтрализаторов соли. Добавьте в пюре столовую ложку чего-то кислого и интенсивно перемешайте. Откорректируйте вкус добавлением еще большего количества, если необходимо. Но не добавляйте слишком много сразу, чтобы не сделать пересоленное пюре картофельное еще и кислым.

Что делать если пересолил мясо с картошкой

Советы для пересоленного мяса и овощей

Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда — приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.

Как убрать соль если Пересолил

Что делать, если вы пересолили еду:

  • Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
  • Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
  • Добавить немного кислоты
  • Добавить сладости

Что делать если Пересолил соль

Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам:

  • Разбавьте блюдо водой
  • Промойте водой
  • Добавьте что-нибудь кислое
  • Добавьте сладкое
  • Добавьте что-нибудь жирное или сливочное
  • Добавьте продукт-абсорбент
  • Разбавьте блюдо овощами или крупами
  • Переработайте пересоленные продукты

Что делать с мерзлой картошкой

Не нужно размораживать весь замерзший картофель, возьмите столько, сколько собираетесь приготовить прямо сейчас, остальное оставьте в замороженном виде. Положите в горячую воду 50-60 градусов, когда начнет оттаивать только кожура, сразу почистите и положите в блюдо, которое готовите.

Чем можно обработать картофель

Комбинированный раствор: 10 г медного купороса, 1 г марганцовки, 20 г борной кислоты на 10 л воды. Замачивают клубни на две минуты перед посадкой и сушат после обработки. Древесная зола: 1 кг на 10 л воды. Окунуть в раствор картофель, просушить и сажать.

Что накапливается в картофеле

Отравления животных картофелем обусловливаются содержанием в нем гликоалкалоида соланина. Больше всего содержится соланина в ягодах и ботве. В зрелых же и здоровых клубнях он содержится в небольших количествах (0,01 %). Резко повышается количество соланина в клубнях при их прорастании.

Как восстановить картофельное пюре

После длительных и многочисленных экспериментов разработана следующая технология:

  • Выложенное на сковородку для разогрева пюре необходимо ПОЛНОСТЬЮ промять вилкой, т.
  • Добавить немного (1-3 ст.
  • То, что получится в результате, будет уже слегка похоже на пюре.
  • Теперь все время мешаем.

Что делать если переборщил с водой в пюре

Что делать? Выложите жидкое пюре в кастрюлю и постоянно помешивайте на медленном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если масса все еще жидкая, можете добавить кукурузный крахмал или картофельное пюре быстрого приготовления (по половине чайной ложки за раз), чтобы она загустела до желаемой консистенции.

Что делать если пюре слишком густое

Если пюре получается слишком густым, влить в него немного сохраненного картофельного отвара — до получения нужной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подать.

Как убрать лишнюю соль из гуляша

Картофель оттянет на себя соль и не испортит вкус супа. Гуляш и жаркое, в которых многовато соли, поможет исправить сметана. Мясо кладут в чашку со сметаной и дают остыть.

Как можно спасти пересоленный суп

Здесь все проще, чем кажется! Оказывается, «реанимировать» суп поможет картофель. Не разбавляя бульон водой, добавь в него полную очищенную картофелину, и продолжай готовить вместе с ней. Плод впитает в себя всю лишнюю соль, и суп получится именно таким, как ты и задумала изначально.

Что делать если Переперчил тушеную картошку

Предлагаем вам 5 способов, которые помогут снизить градус остроты и спасти обед или ужин:

  • Добавьте больше остальных ингредиентов
  • Добавьте сахар
  • Приготовьте гарнир из овощей
  • Добавьте сметану
  • Добавьте чего-нибудь кисленького

Как понять что Пересолил

Пересолили! 6 признаков того, что ты ешь слишком много соли и пора это прекратить:

  • Отеки в странных местах Избыток соли заставляет организм сохранять больше воды, отчего начинают отекать руки и ноги.
  • Потеря концентрации
  • Жажда вредной пищи
  • Головная боль
  • Сильная жажда
  • Бегом в уборную!

Что делать если Пересолил филе

Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса.

Как размять картошку если нет Толкушки

Мы придумали использовать вместо неё обычный пивной бокал с плоским дном. Хорошенько моем бокал снаружи. Затем используем его дно вместо толкушки. Элементарно!

Что будет если помыть картошку

Стряхните с корнеплодов грязь, если это необходимо. Мыть картошку перед тем, как отправлять её на хранение, нельзя: если на кожуре останется влага, в последней начнут размножаться грибки и бактерии.

Как перетереть картошку

Картошку можно перетереть «толкушкой», либо погружным блендером с насадкой-венчиком, но ни в коем случае не насадкой с ножом. Тогда пюре превратится в клей. Размяли пюре и добавляем сливочное масло, продолжая взбивать. Постепенно добавляем горячее молоко, также продолжая взбивать.

Куда убрать картошку

Картошку лучше хранить в мешковине или деревянных ящиках. Продукт из магазина не стоит оставлять в полиэтиленовых пакетах. Если не собираетесь использовать его в ближайшее время, лучше переложите в ящик на хранение.

Нужно ли сливать воду с пюре

7. Присутствие жидкости. Вариантов два — либо не до конца слить воду, в которой варился картофель, либо добавить молока. Жидкость требуется, опять-таки, для придания ровной кремообразной текстуры — иначе картофель будет разваливаться на крошки.

Чем нельзя взбивать пюре

В-третьих, никогда не используйте для приготовления пюре кухонный комбайн или блендер. Эти кухонные приборы слишком сильно перебивают картофель, создавая нежелательную крахмалистую консистенцию, липкую и тягучую.

Чем можно подавить пюре

Картофелемялка, толкушка, картофеледавилка — пестик для приготовления картофельного пюре.

Почему Дубеет картошка

Тут надо знать, что клубни, которые долго лежат в воде, теряют питательные вещества, дольше варятся и «дубеют».

Оставить отзыв (1)

В данной статье речь пойдет о том, как спасти пересоленную картошку.

Содержание

  • Что делать, если пересолила жареную картошку: советы
  • Как исправить пересоленную отварную картошку, пюре?
  • Видео: Как спасти пересоленную картошку или другие блюда?

Картофель – очень популярный продукт, который, как и хлеб, должен быть практически в каждом доме. Из картофеля готовят разнообразные блюда, а наибольшее количество поклонников у обычного пюре и жареной картошки. Но бывает, что в процессе готовки перестарались немного с солью. Дайте панике отсрочку – реанимировать жареную или отварную пересоленную картошку на самом деле очень просто.

Что делать, если пересолила жареную картошку: советы

Картофель – сам по себе солевой абсорбент. Обычно именно его используют, чтобы избавиться от лишней солености в блюдах. Поэтому ответ напрашивается сам по себе. Что делать, если пересолила жареную картошку:

  • Добавьте новый клубень картофеля, разрезав его пополам. Готовьте блюдо до готовности, а половинки, что впитают в себя соль, уберите.
  • Если есть возможность и необходимость, то приготовьте отдельно половину новой порции жареной картошки, но уже без соли. В конце просто смешайте оба блюда.
  • Взбейте 1-2 яйца, а если сильно пересолили жареную картошку, влейте еще немного молока. Залейте «омлетом» картошку, перемешайте и слегка обжарьте еще 2-3 минуты, периодически перемешивая содержимое.
  • Добавьте больше лука – он приглушает соль.
  • Так же хорошо нейтрализует соль — зелень, что отлично сочетается с жареной картошкой. Например, укроп, петрушка, перья зеленого лука и чеснока. Добавлять ее нужно уже в конце приготовления.
  • Несоленые грибы или куриный фарш (можно взять и другой продукт) заберут часть соли на себя. В итоге вы получите еще и сытное блюдо с умеренной соленостью.
  • Дополнительно используйте овощи, что перетянут на себя соль. Например, кабачок, баклажан, помидоры, болгарский перец и т.п. Нарезайте произвольными кусочками среднего размера.
  • Сделайте сметанный соус. Например, смешайте 100 г сметаны со 100 мл воды, добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика). Залейте им картошку и тушите около 4-5 минут. Слейте первый соус, если картошка еще пересолена, повторите процедуру.
  • Используйте томатный сок или пасту (ее разводим в воде). Томим картошку в томатном соусе примерно 3-4 минуты, лишнюю жидкость сливаем, при необходимости повторяем процедуру.

Другие овощи и продукты хорошо перетянут соль на себя

Другие овощи и продукты хорошо перетянут соль на себя

Как исправить пересоленную отварную картошку, пюре?

Просто отварную пересоленную картошку реанимировать можно легко – достаточно проварить ее повторно несколько минут в пресной воде – лишняя соль уйдет. А вот пюре спасти немного сложнее, но возможно:

  • Сварите отдельно немного пресного картофеля, перетрите в пюре и добавьте к пересоленному блюду. Тщательно все перемешайте «толкушкой», чтобы равномерно распределить соль. Обычно достаточно 2-3 клубней, но если пересол очень сильный, то порцию нужно удвоить.
  • Добавьте больше масла – оно не только делает пюре нежным, но и немного приглушает соль.
  • Влейте еще немного молока или сметаны. Молочные продукты хорошо нейтрализуют соленость и делают пюре вкуснее. Но будьте осторожны – со сметаной блюдо быстрее испортиться, поэтому вариант подходит для небольшой порции, которую можно съесть за раз.
  • Вбейте яйцо, но только в еще очень горячее пюре. Быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйцо равномерно распределилось.
  • Подавайте гарнир с пресным соусом и салатом из несоленых овощей. Из соусов к пюре отлично подходит сметано-грибной. Для его приготовления достаточно обжарить лук, морковь и любые грибы до золотистого цвета и испарения влаги, залейте небольшим количеством воды и сметаны, уварите до загустения. Для аромата можно добавить чеснок, а для густоты подливы – немного муки, предварительно растворив ее в воде.

Также вам будут интересны наши следующие статьи по теме:

  • Лучшие рецепты сметанного соуса
  • Грибная подлива: вкусные рецепты
  • Что делать, если пересолил шашлык?
  • Как исправить пересоленный гуляш?
  • Что можно сделать из остатков пюре?

Видео: Как спасти пересоленную картошку или другие блюда?

сделать еще пюре,но несоленого.смешать соленое и несоленое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Go Green
[537K]

4 года назад 

Сильно пересоленное пюре, пожалуй, ничем не исправить, только если сварить еще одну большую порцию картофеля, не соля его, сделать из него пюре, а затем добавить к пересоленной порции и тщательно смешать.

К тому же, нужно блюду дать некоторое время постоять, чтобы соль распределилась более равномерно.

Также такое пересоленное блюдо из картофеля можно добавить в суп, при этом суп солить не нужно.

Добавление пюре придаст супу большую плотность.

Можно готовый суп также разбить погружным блендером, превратив в суп-пюре, в таком блюде пересоленный картофель будет совершенно гармонично ощущаться, только нужно предварительно извлечь из супа лавровый лист.

Peres­vetik
[920K]

4 года назад 

На самом деле исправить ситуацию будет сложно. Но есть варианты, что могло бы помочь.

Вы можете разбавить это пюре кипятком и сделать суп — пюре, к примеру на молоке, но солить жидкость не нужно.

Можно сварить фрикадельки на воду без соли и соединить все это с пересоленным пюре, хорошо размешав массу.

Как вариант, готовим еще одну порцию картофеля, не солим ее и потом делаем пюре, смешав с первой порцией картофеля. Хорошо следует взбить, чтобы все размешалось основательно.

Либо выкладываете в емкость это пюре, добавляете туда побольше овощей и не солите, затем запекаете в духовом шкафу. Вот такие имеются методы.

Невоз­мутим­ый Дождь
[163K]

4 года назад 

Если оно довольно крутое получилось, тогда разбавьте пюре молоком или бульоном. Если пюре имеет жидкую консистенцию, тогда сварите ещё немного картошки, превратите её в пюре и смешайте с пересоленным. В любом случае, ошибку придётся исправлять, за счёт увеличения объема самого пюре, иначе никак. Данное пересоленное пюре можно использовать как начинку для вареников или пирожков, тогда не нужно будет солить блюдо. Можно также пустить пересоленное пюре в запеканку. Добавляем в неё ингредиенты согласно вашим вкусам, это могут быть овощи, колбаса, фарш и так далее. Опять же — всё это солить не нужно.

slavi­kswee­t
[13K]

4 года назад 

Если пересолено не очень сильно, то можно просто добавить молока или масла.

Если же соли добавили «по-взрослому», то выходов несколько:

  • отварить еще картофеля без соли, спюрировать и добавить в соленое пюре;
  • поджарить соответствующее количество лука, морковки, смешать с пересоленым продуктом;
  • можно спассеровать шампиньоны с луком и разбавить соленость продукта
  • добавить любые поджаренные овощи, яйцо, перемешать и запечь в виде запеканки;
  • на основе соленого пюре можно приготовить какой-нибудь суп-пюре

Я частенько пересаливаю еду, это моя беда, вот и кручусь как могу ))

Галин­а Васил­ьна
[163K]

7 лет назад 

Ничего нельзя поделать, если только сварить еще картошки, потолочь и соединить с соленой.

Разбавление молоком радикально ничего не изменит, если уж посолили от души.

В народе говорят, что пересолила — влюбилась, так и объясните своим.

Megal­odon
[2.3K]

7 лет назад 

Разбавьте молоком или водой, пусть будет пожиже…

ВитаМ­иночк­а
[51.7K]

4 года назад 

Чтобы исправить ситуацию, вижу только 2выхода:

  1. Сварить ещё одну порцию пюре, но не молить её вовсе, а после приготовления смешать с пересоленым ксртофельным пюре.
  2. В готовое картофельное пюре добавить шарики из мясного фарша, который не солили и поставить на самый медленный огонь минут на 15, периодически помешивая. Тем самым мясной фарш впитает в себя часть соли и одаст свой сок, разбавив пюре.

На выходе вы получите пюре с фрикадельками.

angre­n
[260K]

4 года назад 

Исправить пересоленное картофельное пюре можно, если сварите ещё картошку, потолките и добавите в пересоленное.. Конечно пюре будет больше, чем планировали, но излишнее можно использовать для начинки пирогов, для приготовления запеканки, добавить обжаренный фарш, грибы, овощи. Можно из пересоленного пюре приготовить вкусный суп-пюре с грибами. Грибы обжарить, добавить в пюре воду, грибы, сливки. Подать с сухариками.

Virid­i
[158K]

4 года назад 

Исправить данную ситуацию можно лишь сварив ещё одну порцию картошки, которую солить уже, естественно не надо, а потом смешать обе порции. Да, продуктов Вы в этот раз потратите намного больше чес планировалось, но это лучше чем их отправлять в ведро. если порция в итоге получается уж больно большой, можно разделить её на несколько блюд. например, картофельную запеканку с фаршем, картофельные оладьи и так далее.

Серге­й 5
[52K]

4 года назад 

Если сварил пюре картофельное, а у меня такое бывало не раз, а оно оказалось таким пересоленным, что, как говорится, в рот не взять, то варю ещё одну порцию картохи, мну эту вторую порцию, смешиваю с пересоленным пюре и кушаю. Никто не догадается, что вначале получилось слишком много соли.

владс­андро­вич
[766K]

4 года назад 

Тогда нужно сварить еще одну порцию пюре, но ее не солить вообще никак, а потом смешивать эти два вида пюре. Ведь если сильно пересоленное, то тогда вам даже более жидкий вариант пюре, при котором вы туда добавите молоко, не поможет.

Знаете ответ?

Смотрите также:

Как правильно нарезать картошку для варки картофельного пюре?

Картофельное пюре чернеет (темнеет). Что делать?

Сколько продуктов в кг нужно на картофельное пюре на 5-50 человек?

Как спасти картофельное пюре, которое начинает портиться? Что сделать?

Какие блюда можно приготовить из картофельного пюре в духовке на противне?

Тарталетки из картофельного пюре как вкусно сделать? Какой рецепт?

Как улучшить вкус картофельного пюре из сухих хлопьев (гарнир)?

Можно ли добавлять в зажарку, картофельное пюре, свежий, зеленый укроп?

Картофельное пюре получилось липким, клейким, как исправить?

50, 100, 150, 200, 250, 300 грамм картофельного пюре это сколько ложек?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Скачать песню сам не знаю как нашел
  • Нашел чужие права как вернуть
  • Как найти свою регистрацию на яндексе
  • Как найти компас в телефоне редми
  • Как найти работу на бам 2