Пересолила фаршированные перцы как исправить

2

qwer1­11
[201K]

более года назад 

Совершенно очевидно, что вы пересолили начинку для перца, ведь сам перец не солят.

Если вы обнаружили это слишком поздно, то исправить можно все равно.

Слейте воду, в которой тушили перец и замените ее на новую.

Положите в кастрюлю с перцем несколько сырых чищенных картошин,пару морковок, зелень и перетушите.

Картошка и морковь возьмет на себя соль.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

: Что делать, если пересолили блюдо

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой


Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой


Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое


Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое


Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное


Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент


Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами


В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты


Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.


Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

July 29 2010, 21:04

Category:

  • Еда
  • Cancel

Исправление слишком соленого блюда.

Если точнее — перца, фаршированного рисом и фаршем и тушеного в томатном соусе.  Случайно получился ну очень соленым. Есть ли шанс исправить? Или сразу выкидывать?
Спасибо.

Точнее уже нафаршировала перцы и приготовила.

Жрать

есть невозможно. Приготовила много, выбрасывать жалко (. Может есть рачительные кухарки, посоветуйте…

аноним автор темы:

выбрасывать жалко

Распотрошить, добавить либо риса, либо ещё фарша (и не солить) и сделать что-то другое.
Можно сделать лазанью, можно сделать начинку для пирога/блинчиков/пирожков и далее по списку.
Убрать соль из целых фаршированных перцев не получится. :sad:

Ека-бург:

добавить либо риса, либо ещё фарша

Фарша нет, риса уже перебор будет.

Я и думаю распотрошить и что то приготовить новое, но кулинарного опыта не хватает (

Если пирог, то для начинки все равно будет пересол.

аноним ,

Мускатный орех. Знакомая так даже заготовки спасала, пересолила тазик кабачковой икры))

Добавить: тертой сырой картошки ( отжать предварительно) — тефтели/котлеты, риса ( не вареного)- ежики, капусты мелко нарезанной и хорошо помятой ( если сочная, то отжать)-ленивые голубцы.

И сколько его сыпать, пропорции. Есть пакетик, но его как пряность добавляют, щипотку

Блин, не поняла с первого раза :pardon: , вы перцев много наготовили из пересоленного фарша, я то думала что фарш есть ещё и его надо спасти.
Ну тогда здесь может достать перцы из соуса, подливки, взять картошки начистить и крупно порезать сверху перцы и залить все сметаной ну на плиту, если что водички добавить

Рис + картошка… я не знаю блюд. Название скажите. В инете посмотрю.

Спасибо, но…
Вчера были. Не будут завтра есть, да и капусты нет. А мне на завтра обед нужен.

в смысле картофель вытянет соль?

аноним ,

Может перцы в чистой воде без соли довести до кипения и все.

аноним ,

Ну думаю что должно, вроде как из уроков труда помню что если суп/бульон пересолишь, то несколько картошек бросить целиком советовали или рис, тогда в пакетиках не было, поэтому в марлевой мешок стакан риса, потом достаешь

Аноним:

Может перцы в чистой воде без соли довести до кипения и все.

:ugu:
или выковыривать фарш, разделять на 2 части и разбавлять половинки несолёным фаршем.

распотрошить перцы, фарш отдельно- потушить с капустой ( не солить , конечно, больше)

я всегда, когда пересолю блюда с бульоном добавляю помидор и чем сильнее, тем их больше
а в голубцы потом еще сметану добавляем
можно бульон разбавить и помидорок, поварить на мелком огне немного

Я бы распотрошила и добавила тертой картошки, хлеба, возможно еще фарша, сделала из этого тефтели. Потом готовила бы в пресном соусе.

варите в новой воде не соленой с зажаркой все как положено просто воды больше

а как делать новые тефтели из приготовленного фарша?
Автор на половинки разрежьте и еще потушите в новой воде без соли минут 15

как-то знакомая пересоленые фаршированные перцы спасала картошкой.
в кастрюлю с перцами порезанную кубиками картошку. плюс жидкость (не знаю сколько, но я бы сделала до консистенции супа). варить до готовности картошки. перцы съесть отдельно, а из бульона дальше суп доварить.
сметана еще неплохо уменьшает соленость.

Если действительно сильно пересолила, то всё это, как мёртвому припарка. У меня было с супом так, и рис опускала—бесполезно, пришлось водой суп сильно разбавлять.

фаршированные перцы… думаю можно попробовать сметаны добавить. пересоленую картошку она спасает мне)

вылейте бульон, в котором варили, залейте новую воду, без соли и приправ, поварите минут 15-20

Katie:

кастрюлю с перцами порезанную кубиками картошку. плюс жидкость (не знаю сколько, но я бы сделала до консистенции супа). варить до готовности картошки. перцы съесть отдельно, а из бульона дальше суп доварить.

Я бы картошку крупно порезала и перцы порезала, все в кастрюлю и тушить, можно в духовку и пусть будет как рагу.

Neiron:

на половинки разрежьте и еще потушите в новой воде без соли минут 15

можно в эту же воду еще картошки бросить (можете ее потом не есть)
И больше НЕ СОЛИТЬ!!!!!! :gy:

я за этот способ, рис вытягивает соль

Пампуша:

поэтому в марлевой мешок стакан риса, потом достаешь

должен помочь так же этот способ

Аноним:

вылейте бульон, в котором варили, залейте новую воду, без соли и приправ, поварите минут 15-20

но будет уже сильно постное блюдо

картошку на крупной терке + перцы измельчить крупно, перемешать и запеканку сделать


1

Пересолила перец фаршированный, что делать, как исправить?

1 ответ:



1



0

Не пересаливать! Можно найти того,кому нравиться пересоленое блюдо.Или потушите в сметанном соусе не подсаливая.Сметана имеет кислую среду,поэтому при тушении возьмет часть соли на себя.

Читайте также

Какие угодно, без шуток. Смотрите: соль сама по себе хрупкая, поэтому вам нужен будет каркас. Какой – это уже работа вашего воображения и вкуса. Далее готовите рапу – концентрированный раствор соли (такой, что соль уже перестает растворяться, обычно исходят из пропорции 1 килограмм соли на 1,5 литра воды) в удобной для себя посуде. Берите соль крупного помола, которая называется каменной. Погружаете на несколько часов свой каркас в воду, осторожно достаете, просушиваете. Остатки воды испаряются, соль высыхает и окончательно кристаллизуется на каркасе.

Золото не вступает в реакцию с обычной поваренной солью. Поэтому оно совершенно не портится от него. Соль, выделяющаяся вместе с потом тоже никак не действует на золото. Поэтому золотые изделия никогда не портятся от носки, могут потускнеть от загрязнения, но и это легко исправить, почистив его.

Вы абсолютно правы, соль разъедает не только лапы животных, но и обувь и резину. Ее запретили, но коммунальные службы всё равно продолжают ею посыпать улицы, чтобы быстрее таял снег на улицах.

Кому жаловаться? Это зависит от того, где посыпают. Во дворах домов, значит в управляющую компанию, не принимают меры, тогда в комитет по ЖКХ вашего города. Если на центральных улицах в можно и в ЖКХ, и в дорожное управление написать жалобы.

Если измерять чайной ложкой, то это будет приблизительно половина такой ложки. Так как в одной такой ложке может поместиться 5-6 грамм соли, без горки. И именно 3 грамма соли требуется есть в день при каких-либо проблемах с почками.

Каменная: достают механическим способом из земли, как руду. Такая соль содержит большое количество вредных примесей.

Поваренная: в пробуренные до солевого пласта скважины, заливают воду и потом солевой раствор откачивают, выпаривая из него воду на поверхности. Соль получается практически полностью очищенная от посторонних включений. Иногда её искусственно обогащают йодом. Короткое видео о производстве каменной и поваренной соли.

Морская: морскую воду загоняют в мелкие каналы и ждут испарения воды естественным путём или выпаривают вручную. Такая соль наиболее ценна по содержанию полезных минералов. Видео о производстве морской соли (в первой части ролика).

И вот ещё видео про соль.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти канал кинопремьера на своем тв
  • Вмятина на капоте от камня как исправить
  • Как составить акт по дератизации
  • Как правильно составить тренировочный план в тренажерном зале
  • Как найти значение конуса