Пересолила капусту в пироге как исправить

Пирожки не суп, уже готовые исправлению не подлежат. Но вы можете подобрать к ним что-нибудь, который смягчит пересоленность пирожков. Так они станут более съедобными.

Например, покушайте пирожок, запивая кефиром или томатным соком. Или сделайте соус из томатной пасты, добавьте молотые корицу, гвоздику, черный перец, сладкий красный перец. Получится что-то напоминающее по вкусу кетчуп. Не солите его, это и так понятно. Можете обмакивать пирожки и в жирную сметану, тоже подавит их соленый вкус.

Подойдут к таким пирожкам и салаты на масле и совсем без соли. Например, из разной зелени, яиц, яблок.

Пересолила пирог что делать

Как исправить сильно соленый пирог? Добавьте что-нибудь кислое Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта — лимонной кислоты, уксуса или горчицы.

  • Добавление кислого продукта, например, лимонной кислоты, уксуса или горчицы поможет исправить пересоленное блюдо из мяса, рыбы или соуса.
  • Кислота или сахар также могут нейтрализовать соль в блюде, например, можно добавить лимонный сок, томатную пасту, помидоры, сахар или мед.
  • Дополнительно можно приготовить вторую несоленую порцию и смешать ее с пересоленной.
  • Если пирог пересолился, можно убавить огонь, добавить воду в сковороду и допечь пирог, смазав его верх молоком.
  • Для исправления пересоленной еды можно добавить сырой картофель, больше зелени или кислоты, а также сладости.
  • Лишняя соль натрия в организме может угнетать защитную функцию и увеличивать риски развития аутоиммунных заболеваний.
  • Спаржа, зеленые листовые овощи, свекла, лук, кофе, чай и чай из одуванчика могут помочь вывести из организма лишнюю соль.
  • Для вытягивания соли из блюда можно использовать сырой картофель, подсушенный кусок хлеба или хлебные корки, а также сырой яичный белок.
  • Соль в выпечке играет важную роль, укрепляя клейковину теста и образуя приятную корочку.
  1. Как нейтрализовать соль в выпечке
  2. Как можно нейтрализовать соль
  3. Как спасти пирог
  4. Как убрать соль если Пересолил
  5. Что будет если есть Пересоленную еду
  6. Что вымывает соль
  7. Как вытянуть соль
  8. Что делает соль в выпечке
  9. Как быстро вывести соли
  10. Какой продукт впитывает соль
  11. Что быстро растворяет соль
  12. Как допечь пирог
  13. Что делать если пирог сырой внутри
  14. Когда вытаскивать пирог
  15. Что делать если пирог подгорел
  16. Как сделать так чтобы пирог не подгорел
  17. Чем смазать пирог чтобы он был мягким
  18. Можно ли перебить соль сахаром
  19. Как испаряется соль
  20. Как отделить соль
  21. Что делать если съел слишком много соли
  22. Как из соли получить другую соль
  23. Как исправить соленое тесто
  24. Можно ли допечь пирог если он уже остыл
  25. Что можно сделать если Пересолила щи

Как нейтрализовать соль в выпечке

Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса.

Как можно нейтрализовать соль

Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда — приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.

Как спасти пирог

Также в случае с сырым внутри пирогом можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде и допечь пирог, смазав верх молоком. Процесс «допекания» занимает, как правило, 10 -15 минут. Из-за влажности воздуха будет лучше печься.

Как убрать соль если Пересолил

Что делать, если вы пересолили еду:

  • Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
  • Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
  • Добавить немного кислоты
  • Добавить сладости

Что будет если есть Пересоленную еду

Эксперты говорят, что лишняя соль натрия угнетает защитную функцию организма и увеличивает риски развития аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1 типа, ревматоидный артрит и рассеянный склероз.

Что вымывает соль

Многие продукты и напитки стимулируют организм выводить лишнюю соль. К ним относятся спаржа, зеленые листовые овощи, свекла, лук. Кроме того, мочегонными свойствами обладают такие напитки как кофе, чай. Особенно полезен чай из одуванчика.

Как вытянуть соль

Пересказываем несколько из них:

  • Сырой картофель Эффективный способ — добавить в пересоленный суп на 10 минут один или два картофеля среднего размера.
  • Подсушенный кусок хлеба или хлебные корки Хлеб тоже способен впитать лишнюю соль и вернуть блюду его нормальный вкус.
  • Сырой яичный белок

Что делает соль в выпечке

Соль и тесто

Большую роль играет соль в выпечке десертов. Этот ингредиент укрепляет клейковину теста, а значит, оно быстрее поднимается и получается более упругим. Кроме того, благодаря соли у выпечки образуется приятная корочка.

Как быстро вывести соли

Как вывести лишнюю соль из организма:

  • Как следует пропотейте Ключевое здесь — «как следует».
  • Не допускайте обезвоживания, но откажитесь от спортивных напитков Если вы активно потеете, вам необходимо восстанавливать количество влаги в организме.
  • Ешьте пищу, богатую калием
  • Попробуйте принять мочегонное средство

Какой продукт впитывает соль

Неплохим абсорбентом являются обычный картофель и макароны. Если рецепт супа позволяет, просто добавьте этих продуктов побольше. Если картофеля в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10-15 минут выньте. Картофель оттянет на себя соль и не испортит вкус супа.

Что быстро растворяет соль

Вывод: Мы увидели, что в стакане с горячей водой, соль растворилась быстрее. Чем выше температура воды, тем быстрее растворяется соль.

Как допечь пирог

Еще один вариант: убавить огонь в духовке и подставить вниз воду в огнеупорной емкости (например, в сковороде) и допечь пирог так, предварительно молоком смазав верхушку. Благодаря влажности воздуха тесто будет пропекаться лучше. Это займет примерно десять-пятнадцать минут.

Что делать если пирог сырой внутри

Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры.

Когда вытаскивать пирог

Готовый пирог легко выйдет из формы, если его предварительно остудить и лишь затем вынимать. Если выпечка все-таки прилипла к стенкам, нужно обернуть форму влажным полотенцем и подержать так пару минут.

Что делать если пирог подгорел

Если пирог пригорел настолько, что его невозможно достать из формы, то ёмкость следует положить в тазик, наполненный тёплой жидкостью. Спустя несколько минут выпечка с лёгкостью «отклеится» от посуды, в которой разогревалась.

Как сделать так чтобы пирог не подгорел

Как правило, хозяйки рекомендуют прогревать духовой шкаф не выше 200 градусов, чтобы не допустить пригорания. Однако для каждого вида теста существует индивидуальный температурный режим выпечки. Песочное требует 220°, бисквитное — 200°, дрожжевое — 180°, белковое — 100°.

Чем смазать пирог чтобы он был мягким

Чем смазать после выпечки:

  • Растопленным сливочным маслом. Это придаст изделиям из теста блеск, сливочный аромат и привкус.
  • Растительным маслом без запаха — тогда их румяная корочка будет аппетитно блестеть.
  • Сиропом — даёт глянцевую поверхность.
  • Молоком — смягчает корочку.
  • Водой — также делает корочку мягче.

Можно ли перебить соль сахаром

Излишек соли можно перебить сладостью — достаточно добавить немного сахара или сладкого овоща в блюдо. Например, в морковный суп можно добавить еще больше моркови или чайную ложку сахара, лишняя соль будет не так ощутима.

Как испаряется соль

При нагреве соленой воды испаряется только сама вода, а соль, содержащаяся в ней, не испаряется. Объясняется это тем, что температура испарения воды 100 град. С, а температура испарения соли — намного выше, около 1400 град.

Как отделить соль

Соль прекрасно растворима в воде, поэтому солевой раствор нужно пропустить через обычный фильтр. На фильтре осядет нерастворимый осадок. Полученный фильтрат в котором содержится соль нужно постепенно выпаривать или отфильтровать под вакуумом, вся соль останется на фильтре.

Что делать если съел слишком много соли

Ешь фрукты и овощи, богатые калием, они также помогут снизить уровень соли в организме. Налегай на бананы, курагу, чернослив, изюм, чечевицу, морскую капусту, орехи, картофель. Даже непродолжительная тренировка поможет тебе улучшить свое состояние.

Как из соли получить другую соль

Соли можно получить, используя химическую реакцию обмена, протекающую между кислотой и другой солью. Например, при взаимодействии сульфида железа((II)) с серной кислотой образуется сульфат железа((II)): FeS + H 2 SO 4 → Fe SO 4 + H 2 S ↑.

Как исправить соленое тесто

Если у тебя получилось пересоленное тесто, то сделай еще одну порцию без соли и смешай ее с пересоленным. Не расстраивайся, если теста получилось очень много, как правило, его можно замораживать. — Если ты пересолила суп, то не желательно добавлять в него воду — от этого испортится его вкус.

Можно ли допечь пирог если он уже остыл

Что делать, если пирог не пропекся и остыл

Скорее всего такой пирог потеряет форму — зато будет съедобным и даже вкусным. Еще один вариант: убавить огонь в духовке и подставить вниз воду в огнеупорной емкости (например, в сковороде) и допечь пирог так, предварительно молоком смазав верхушку.

Что можно сделать если Пересолила щи

Лайфхак № 1. Разбавить блюдо:

  • Готовое блюдо можно разбавить — чтобы это сделать, понадобится дополнительная жидкость:
  • Еще спасти блюдо, слишком щедро сдобренное приправой, поможет такой же суп, но без соли.
  • Опытная хозяйка, которая пересолила суп, быстро решает проблему с помощью волшебных продуктов.

Оставить отзыв (1)

  • Как допечь пирог
  • Когда вытаскивать пирог

: Что делать, если пересолили блюдо

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой


Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой


Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое


Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое


Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное


Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент


Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами


В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты


Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.


Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!


6

Что делать если сильно пересолила тушеную капусту?

<h2>Что делать если сильно пересолила тушеную капусту?</h2>

Пересолила сильно тушёную капусту, как исправить?

Что делать если сильно пересолила тушеную капусту?

10 ответов:



7



0

Если тушёная капуста получилась сильно пересоленная, то это совсем не беда. Такую пересоленность легко поправить следующим образом: я, обычно, для того, чтобы убрать лишнюю соль из тушёной капусты быстро нарезаю ещё порцию свежей капусты и кидаю её в кипяток минут на пять-шесть и при этом я эту капусту не солю. Когда капуста станет мягкой, но не сильно (пять минут достаточно для того, чтобы она размягчилась) добавляю эту капусту в кастрюлю с тушёной капустой и ещё минут пятнадцать-двадцать тушу на медленном огне. В результате, соль перераспределится между солёной и несолёной капустой и общее блюдо станет нормально солёным.

Что делать если сильно пересолила тушеную капусту?



5



0

Самое простой выход спасти пересоленую капусту, это просто добавить к ней иных, ингредиентов и при этом не досаливать блюдо. И не страшно, что при этом блюдо может иметь несколько другое содержание, нежели задумывалось раньше — главное оно будет восстановлено.

Можно добавить овощей — перцы, помидоры, картофель, морковь… Крупы так же могут забирать соль, но кроме риса здесь мало что подойдет.

Можно конечно и промыть капусту, но это поможет только если обнаружили пересол довольно быстро, и соль не успела сильно пропитать клетчатку.

Можно проварить, меняя бульон несколько раз.

Кстати, если тушеную капусту сделать жареной, то соль уйдет из нее вместе с водой в процессе жарки.



5



0

У каждой хозяйкой хоть раз в жизни случается неприятное происшествие на кухне, например такое, как пересоленная пища.

Как исправить ситуацию, если вдруг случайно пересолили тушёную капусту ?

Нужно нашинковать капусты ещё, обмять её, слить выделившуюся жидкость и обжарить капусту, естественно всё это отдельно от пересоленной капусты. Когда капуста обжарится добавить её в пересоленную капусту. Так же можно добавить немного сметаны, всё это заберёт лишнюю соль.

Можно добавить немного риса, рис очень хорошо вбирает в себя соль и капуста с рисом получается тоже очень вкусная.



4



0

Касаемо того, что делать если сильно пересолили тушёную капусту, то лично я считаю, что просто можно добавить воды, ещё протушить, а потом воду слить.

Но это лишь частично уберёт соль.

Самый действенный способ, по моему мнению, это нашинковать ещё стольк-же капусты, протушить отдельно, затем смешать всё вместе, перемешать и ещё чуть чуть протушить, при этом пробуя на соль.

Но это всё только лишь моё мнение и мой личный опыт. Можно также пустить эту пересоленную капусту на начинку для пирогов или вареников. Слышал, что это тоже можно делать, при этом солить воду при варке вареников, например, не обязательно.

Можно ещё добавить несолёный фарш и рис к капусте и сделать так называемые ленивые голубцы.



3



0

Пересоленную капусту нужно чем-то разбавлять. Или дополнительной порцией капусты без соли, или другими овощами, грибами например. Или рисом — отварить до полуготовности, добавить к капусте, долить воды и немного протушить. Второй вариант — отварить картошку до полуготовности, добавить к капусте и чуть протушить. Рис и картошка хорошо забирают соль.

Можно пустить капусту на начинку для пирожков, опять-таки разбавляя. Хорошо в начинке сочетается тушеная капуста с отварными яйцами, опять-таки с рисом. Можно готовить не пирожки, а рулет, распределив капусту тонким слоем. В тесте не так сильно будет чувствоваться, что пересолена. Но все равно лучше с чем-то сочетать.



3



0

Выход всегда найдет хозяйка и в данном случае, если сильный пересол, то можно добавить немного риса и долить водички и потушить. Рис впитает соль и у вас получится прекрасное второе блюдо. А если в капусте был и фарш, то на выходе получаем ленивые голубцы.

Как вариант добавляем томата и сахара-песка, немного водички и тушим, тогда вкус получится кисло-сладким.

фото

Можно порезать помидоров и положив их в пересоленную капусту еще потушить и тогда соль заберут на себя помидоры.

Можно разбавить капусту грибами, особенно белыми, они тоже заберут соль.

Некоторые хозяйки спасаются сметаной, добавив ее в соленую капусту.



2



0

Главное чтобы не подгорела, а пересоленность не проблема. Добавить еще горсть капусты тонко нашинкованной, моркови натереть побольше, лука репчатого, если есть то и перец болгарский. Можно сварить картофель и не солить его, и с соленой капустой вкус пересоленности не почуствуется.



1



0

Выход из такой ситуации есть. Достаточно долить в перечисленное блюдо воды, отдельно промыть рис переложить его в чистую партию завязать мешочков. Этот мешочек опустить в капусту и еще немного потушить. Рис очень хорошо берет на себя соль. Так же вместо риса можно использовать картофель целиком. Если очень сильно пересолено, то думаю можно сразу использовать и рис, и картофель. Приятного аппетита!



1



0

Мне отдать, я соль люблю.

А если серьёзно, то надо добавить воды, добавить не много риса и заносов потушить, а можно просто поступить, добавить к пересоленной капусте, свежую нарезанную и опять же тушить заново (или отдельно,затем перемешать), можно картошку, она тоже ту самую пересолёность ликвидирует.



0



0

Нашинкуйте ещё одну порцию капусты и потушите ее на другой сковородке, но теперь уже без соли. А потом смешайте их вместе. Другого способа исправить положение не вижу, не выбрасывать же капусту, да ещё и с сосисками.

Читайте также

Капусту сначала поджариваю на масле на сильном огне, потом добавляю воды и тушу на медленном огне до тех пор, пока вода не выкипит, солю, перчу, добавляю тушенки и сливочного масла, довожу до кипения и выключаю. Получается как в школьной столовой.

Томатную пасту добавляют в самую последнюю очередь.

Могу поделиться своим рецептом тушеной капусты с мясом. В нашей семье ее все любят.

Нужно:

1 кг белокочанной капусты

400 г мяса

1 крупная морковь

1 большая луковица

1 средний сладкий перец

2 стол.л. томатной пасты

соль, перец,приправы,расти­<wbr />тельное масло

Мясо режем небольшими брусочками, мелко режем лук, морковку трём на крупной тёрке или режем соломкой, перец тоже соломкой.

Тонко шинкуем капусту. В глубокой сковороде разогреваем масло, кладем туда мясо, солим, перчим. Тушим на медленном огне примерно минут 15. Добавляем морковку, перец, лук и все тушим на среднем огне, помешивая где то 7-8 минут. Добавляем нашинкованную капусту. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 25 мин. После этого добавляем томатную пасту, перемешиваем, пробуем,если мало соли и перца, то перчим и солим. Накрываем крышкой и тушим до готовности 20-25 минут. Перед подачей сверху посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита и спасибо за вопрос.

Сегодня тема сосисок с тушеной капустой стала исключительно модной. Одновременно в нескольких викторинах всплыло это блюдо в качестве задания. В этом ответе остается только лишь повторится, сосиски с капустой, национальное достояние немецкой кулинарии. Это можно сравнить разве что с тем, как гордятся салом украинцы.

Уместно отметить, что в последнее время, в кулинарных сайтах стало встречаться блюдо капуста с сосисками. Вроде бы тоже самое, однако, ознакомившись с рецептом, выяснилась некая разница. В классическом варианте, сосиски основное блюдо и капуста гарнир, а вот в новом кулинарном изобретении, капуста фигурирует как основа блюда.

Ответ на вопрос викторины — НЕМЕЦКАЯ КУЛИНАРИЯ.

текст при наведении

Никогда предварительно не отвариваю капусту.

Рецепт прост. Мелко порезать капусту и на сковордку на медленный огонь.

Можно просто на растительном масле с добавлением сливочного ближе к завершению процесса.

Можно на свином сале, предварительно растопив его.

Наполняю сковороду капустой с горкой, чтобы крышка немного не закрывалась. Во время тушения капуста становится все менее упругой и оседает. Периодически помешиваю, когда капуста начинает обжариваться до золотистого цвета, добавляю нарезанный репчатый лук и немного погодя нарезанный картофель ( примерно 1/6 часть от объема капусты — можно меньше или больше, или совсем без картофеля, кому как нравится) . Солить нужно в самом конце готовки, когда будут готовы капуста и картофель.

Как-то раз немного пережарил капусту и слегка пересолил, но домашним понравилось.

С тех пор, когда готовлю капусту, просят исполнить именно такой вариант ))

Подавать можно как в качестве основного гарнира, так дополнять его. Например к макаронам или гречке и т.д.

Приятного аппетита!

Приготовление этого блюда не займёт много времени.

Для его приготовления нам нужно : 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 200 грамм шампиньонов, 0,5 кочана капусты, 400 грамм макарон, соль, молотый чёрный перец, тмин.

Грибы нарезаем пластинками. Лук чистим и немного обжариваем на масле. Половину лука перекладываем в другую сковороду. К оставшемуся луку добавляем грибы, солим, перчим, добавляем тмин и готовим помешивая 4 — 5 минут.

Капусту моем и шинкуем, а затем выкладываем к слегка обжаренному луку. Солим, добавляем тмин, немного воды и тушим под крышкой 10 — 15 минут.

Тем временем отвариваем макароны в подсоленной воде. Затем откидываем их на дуршлаг.

После этого соединяем макароны с грибами, луком и тушёной капустой.

Перейти к содержанию

Пересолила тушеную капусту: что делать?

На чтение 2 мин. Просмотров 145 Опубликовано 14.04.2021

Пересолила тушеную капусту: что делать?

Пересолить капусту во время тушения совсем не сложно: кристаллики соли растворяются не так быстро, жидкость выпаривается, и то, что казалось приемлемым 5 минут назад, вдруг начинает больше напоминать рапу.

Если вы в самом начале готовки, можно просто выложить содержимое сотейника в дуршлаг и ополоснуть водой.

Или попробуйте добавить воды и немного потушить.

Не помогло? Не беда, есть и другие способы исправить ситуацию

Мы собрали самые вкусные из них!

  • Если вы использовали только часть вилка, то можно быстро порезать дополнительное количество капусты, бросить ее в кипяток, а через несколько минут (когда она станет чуть мягче) выложить эту дополнительную порцию в сотейник с пересоленным блюдом и довести общий объем до готовности.
  • Если свежей капусты не осталось, можно добавить немного риса (он нейтрален по вкусу, хорошо сочетается с капустой и отлично вбирает соль) и потушить.
  • А можно сделать так: в щедро подсоленный продукт добавить томатную пасту, сахар, долить воды и дотушить. Контрастные вкусы томата и сахара улучшат ситуацию, к тому же и общий объем изменится!
  • Значительно преобразить вкус способна сметана. Она придаст капусте лёгкую кислинку и нежные сливочные оттенки.
  • Вообще, с капустой неплохо сочетаются и другие овощи: картофель (его можно предварительно обжарить), лук, болгарский перец, морковь, помидоры. Можно добавить какие-то из них в ваше блюдо. Мало того, что солёность уменьшится, возможно, вы изобретете новое любимое блюдо ваших домочадцев!
  • Ещё один отличный вариант — добавить к капусте грибы (свежие или замороженные). Особенно хорошо подойдут белые. Они сбалансируют вкус, привнесут в него новые интересные нюансы (и не забудем о таком бонусе, как восхитительный грибной аромат).
  • Если в вашем холодильнике найдется фарш, а в закромах лук, морковь, рис, томатная паста и сметана, то пересоленное блюдо вполне можно превратить в сытные ленивые голубцы. Для этого быстро пассеруем в масле измельченные лук и морковь, добавляем к ним фарш, хорошенько обжариваем, выкладываем к этому пересоленную капусту, рис, томатную пасту, сметану, специи, доливаем водички и доводим под крышкой до готовности (минут 40).
  • А ещё пересоленную капусту можно пустить на начинку для пирога или кулебяки. Можно добавить в нее обжаренную рыбу (классическая комбинация), некоторые любят начинку из капусты с вареным яйцом, рисом. В сочетании со сладковатым тестом получится отлично!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Штрих код как составить свой
  • Как можно найти macbook
  • Как найти высоту прямоугольного трегольника
  • Как найти площать окружности
  • Как найти жесткость пружины математического маятника