Пересолила лобио как исправить

Дело в том, что пересолить лобио легко, поскольку этот овощ не любит соль. Поэтому нужно взять за правило и солить его постепенно, пробуя на вкус несколько раз.

Есть несколько вариантов исправления, которыми я пользовалась не раз.

Первый вариант: очищаем несколько помидоров от кожуры, измельчаем их и добавляем в блюдо. Помидоры обычно впитывают лишнюю соль. Да и блюдо делается сочнее и вкуснее.

Второй вариант: добавляем в лобио несколько яиц, это когда блюдо готовится без соуса. Взбиваем их и заливаем блюдо. Вообще, лобио с яйцами очень вкусно.

Количество помидоров и яиц определяем по вкусу, а также ориентируемся на пересоленность лобио, что они смогли убрать этот недостаток.

Перейти к контенту

Что делать, если пересолил фасоль?

Время чтения — 4 мин.

Эта статья расскажет, как спасти фасоль, если вы её пересолили. Вариантов множество, выбирайте любой удобный из списка.

Фасоль не из тех продуктов, которые можно запросто заменить. Её нужно вымачивать в воде, а потом долго варить. Если фасоль пересолена, то продукт все-таки можно спасти. Однако необходимо правильно подобрать сочетание с другими блюдами. Куда же можно добавить пересоленную фасоль:

  • Добавить в пересоленную фасоль рис и дождаться окончания его приготовления.
  • Заморозить фасоль, а потом при приготовлении супа добавить ее.
  • Хорошо промыть, затем сварить в большом количестве воды. Таким образом вода возьмет в себя лишнюю соль.
  • Промыть в воде, затем потушить с болгарским перцем и томатами. Желательно использовать сладкие томаты.
  • Приготовить грузинское блюдо лобио.
  • Добавить пересоленную фасоль в салат. Особенно вариант подойдет для винегрета.
  • Смешать фасоль с несолеными продуктами. Хорошо подойдут маринованные грибы. Также можно смешать с картошкой, особенно если она сладкая. Подбирать можно и другие продукты в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • Если фасоль жарилась на сковородке с другими овощами, можно положить в сковородку мешочек из марли с рисом. Он впитает в себя лишнюю соль, что поможет восстановить нормальный вкус приготовленного блюда.

Не стоит добавлять в блюдо с пересоленной фасолью сахар. Это может исправить ситуацию с большим количеством соли, но вкус поменяется.

: Что делать, если пересолили блюдо

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой


Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой


Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое


Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое


Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное


Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент


Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами


В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты


Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.


Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Рекомендуется всегда готовить так, чтобы блюда были слегка недосоленными, так как можно добавить соль, когда вам захочется. Гораздо более сложная проблема — как убрать соль с блюда, которое слишком пересолено.

Удаление соли может быть осуществлено несколькими способами, чтобы не нарушить вкус блюда.

Легче всего к блюду добавить продукты, которые обладают свойством впитывать большое количество соли. Если ваше блюдо из фасоли оказалось пересоленным, можете просто очистить от кожуры 2-3 крупных картофелин и отварить их в нем.

Минут через десять попробуйте блюдо на вкус, чтобы увериться, что все в порядке, и удалите свареныекартофелины.

Другой вариант — добавить к блюду из пересоленной фасоли запеченный ломтикхлеба.

Выберите один из двух способов, который вам нравится больше, но никогда не ешьте слишком соленое блюдо. Слишком большое количество соли может привести к повышению кровяного давления, отекам в теле, проблемам с зрением и почками.

приготовила я фасоль. сварила 2 стакана фасоли (соль во время варки не добавляла, так быстрее варится). в отдельной большой сковороде пожарила лук, добавила томат и чеснок и вареную фасоль немножко в водичке туда же. после этого посолила, а точнее пересолила. мой беременчатый мозг посоветовал исправить ситуацию, добавив немного сахарного песка (пол столовой ложки). теперь вкус совсем другой((( не такой, как всегда(((

наверно, уже ничего не сделаешь, но если такое еще раз произойдет, как исправить? кто знает?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как исправить сердечную недостаточность
  • Как найти логин телеграмма своего
  • Как найти ошибку сканера
  • Служба группирования сетевых участников не запущена windows 7 как исправить
  • Как найти фотошоп на видео