Пересолила маринованные шампиньоны как исправить

Иногда при заготовке грибов впрок хозяйки перебарщивают с солью в маринаде. Но есть ряд способов, как правильно исправить вкус любимых солений.

Самый действенный и простой способ

Если во время маринования в маринад было добавлено слишком много соли и готовое блюдо оказалось пересоленным, то можно предпринять несколько простых шагов, которые помогут восстановить ситуацию.

  1. Сначала сливают жидкость.
  2. Грибы заливают кипяченой водой и оставляют на 2-3 часа.
  3. Каждый 0,5 ч нужно менять воду.
  4. В конце сливают жидкость, откидывают на дуршлаг и дают стечь.

После этого вкус продукта восстанавливается.

Читайте также

Как исправить вкус до начала маринования

Иногда в процессе готовки становится понятно, что маринад для консервации пересолен. Естественно, можно вылить и сделать новый, но вкус готового блюда будет уже не таким насыщенным.

Поэтому поступают хитро. В тряпочный мешочек насыпают муку (1 стакан) и плотно его завязывают. Опускают в кипящий маринад и оставляют на 10 мин. Мука впитает в себя лишнее количество соли и маринад будет спасен.

Кипячение

Удаляют лишнюю соль также путем кипячения. В большое количество жидкости засыпают грибы. Кипятят минут 15-20. Оставляют до остывания и откидывают на дуршлаг.

Через некоторое время пробуют и повторяют процедуру при необходимости.

Читайте также

Пересоленные грибы можно использовать и в таком виде для приготовления различных блюд. Правда, соль добавлять в такую еду дополнительно не стоит. Из них получается отличный соус. Убрать излишки также можно, разбавив заготовку другими продуктами.

Грибы маринованные пересолила как исправить

Если вы попробовали на вкус гриб и поняли, что он пересолен, то спасти ваше блюдо поможет лук. Его необходимо предварительно замариновать в уксусе и добавить в лук сахар. По истечению пару часов он будет замаринован и его необходимо смешать с пересоленными грибами.

  • Грибы маринованные пересолила — как исправить?
  • Если грибы пересолены, можно добавить замаринованный лук с сахаром.
  • Маринованные грибы нужно промыть перед подачей на стол.
  • Если маринованные грибы помутнели, их нужно промыть и бланшировать.
  • Соленые грибы нужно вымачивать перед использованием.
  • Маринованные грибы приготовлены без уксуса, в отличие от соленых.
  • Грибы не нужно мыть, чтобы не портить вкус и внешний вид.
  • Вздувшиеся консервированные грибы можно переварить повторно, но если сроки вышли, их нужно выкинуть.
  • Мутный маринад, пузырьки воздуха и вздутие крышки могут свидетельствовать о ботулизме в грибах.
  • Испорченные грибы и консервы нужно утилизировать, чтобы не подвергать риску себя и близких.
  1. Можно ли промывать маринованные грибы
  2. Как спасти маринованные грибы если они Помутнели
  3. Сколько нужно вымачивать соленые грибы
  4. Чем отличается маринованные и соленые грибы
  5. Можно ли переварить маринованные грибы
  6. Почему нельзя мыть грибы
  7. Что делать если консервированные грибы вздулись
  8. Как определить есть ли в грибах Ботулизм
  9. Как соленые грибы переложить в банки
  10. Сколько надо соли при засолке грибов
  11. Для чего замачивают грибы
  12. Можно ли закрывать маринованные грибы
  13. Кому нельзя есть маринованные грибы
  14. Сколько по времени жарить маринованные грибы
  15. Можно ли жарить консервированные грибы
  16. Почему синеют маринованные грибы
  17. Как обработать маринованные грибы
  18. Как убить ботулизм в грибах
  19. Почему нельзя выкручивать грибы
  20. Что будет если не доварить грибы
  21. Нужно ли промывать соленые грибы
  22. Сколько по времени замачивать грибы
  23. Сколько по времени солится грибы
  24. Почему маринованные грибы горькие
  25. Для чего нужен гнет при засолке грибов
  26. Когда можно кушать маринованные грибы
  27. Можно ли помыть грибы
  28. Нужно ли промывать маринованные маслята

Можно ли промывать маринованные грибы

Перед самой подачей на стол законсервированные засоленными или замаринованными грибы нужно тщательно промыть через дуршлаг под струёй прохладной воды, чтобы смыть с них остатки концентрированного маринада/рассола, а потом полить подсолнечным (или другим растительным) маслом, приправив порезанным репчатым или зелёным

Как спасти маринованные грибы если они Помутнели

Банку придется открывать, грибы промывать под краном. Затем нужно выложить грибы в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 5-7 мин. Уберите весь укроп, из-за которого рассол мог помутнеть.

Сколько нужно вымачивать соленые грибы

Но если отварные грузди вы планируете потом обжарить и характерная для этих грибов горчинка вас не смущает, достаточно подержать их в подсоленной воде 1–3 часа. На каждый литр воды добавьте 1–2 столовые ложки соли. После вымачивания промойте грибы под проточной водой.

Чем отличается маринованные и соленые грибы

Солёные грибы — консервированные съедобные грибы, подвергшиеся молочнокислому брожению под воздействием поваренной соли, в отличие от маринованных грибов — приготовленные без уксуса.

Можно ли переварить маринованные грибы

Важно не переварить грибы, чтобы они не поменяли вкус и плотность, а также вовремя снимать пенку. После отваривания следует сразу слить воду, иначе грибы впитают ее и станут безвкусные и бесформенные.

Почему нельзя мыть грибы

Грибы Если они куплены в магазине, то прямой необходимости промывать их нет — так только портится внешний вид и вкус. Ведь грибы очень хорошо впитывают воду. Специалисты рекомендуют лишь слегка прополоскать продукт и сразу высушить при помощи бумажного полотенца.

Что делать если консервированные грибы вздулись

В этом случае можно слить содержимое, еще раз переварить грибы, а также проделать повторно остальные процедуры. В случае, если сроки вышли, то продукт следует выбросить. Дело в том, что в банке могла поселиться бактерия ботулизма — смертельно опасного заболевания.

Как определить есть ли в грибах Ботулизм

Испорченные грибы с подозрением на ботулизм можно узнать следующим образом: мутный маринад; мелкие пузырьки воздуха, которые поднимаются со дна; вздутие крышки. Домашние консервы, имеющие похожие признаки, стоит утилизировать, чтобы не подвергать риску себя и близких людей.

Как соленые грибы переложить в банки

После просаливания грибы следует разложить по банкам, плотно, без пустот. Грибы должны доходить почти до верха банки. Поверх них кладется хлопчатобумажная тряпочка, смоченная в водке (именно водка предотвращает появление плесени).

Сколько надо соли при засолке грибов

Отдельно варят рассол: в воду кладут 50-80 граммов соли из расчета на 1 килограмм грибов, в зависимости от типа хранения. Если хранить соленые грибы в холодном месте, соли добавляем меньше, если в прохладном — больше. В соленой воде кипятим пряности: перец, гвоздику, лавровый лист. После этого рассол охлаждаем.

Для чего замачивают грибы

Причина этого в том, что они обладают способностью легко впитывать жидкости и будут поливаться в течение короткого времени. Это влияет на термическую обработку и последующий вкус, особенно если мы хотим их обжарить, запечь или пожарить.

Можно ли закрывать маринованные грибы

Грибы нельзя хранить в герметически закрытой посуде, например, в банках, закатанных под металлические крышки. Без доступа воздуха в консервированных грибах развивается микроб ботулинус, который выделяет сильнейший из известных ядов — ботулотоксин, поражающий нервную систему.

Кому нельзя есть маринованные грибы

Основные противопоказания для употребления грибов — обострение заболеваний ЖКТ, гастриты, язвенная болезнь, колиты, дуоденит, панкреатит, почечная и печеночная недостаточность. Соленые и жареные грибы диетологи не советуют есть при склонности к расстройствам стула.

Сколько по времени жарить маринованные грибы

Консервированные шампиньоны жарятся 5-10 минут, так как они сами по себе уже практически готовы.

Можно ли жарить консервированные грибы

На самом деле, консервированные грибы можно не только жарить, но подвергать любой термической обработке, вплоть до заморозки или сушки. Все полезные вещества в грибах сохранены, готовятся они легко и быстро, без особой подготовки.

Почему синеют маринованные грибы

У грибов происходит аналогичный процесс — из раздавленных или разрезанных клеток сочится жидкость. На воздухе она синеет. Чем моложе плодовое тело, тем быстрее происходит этот процесс. У старых обезвоженных грибов влаги меньше, соответственно и синеют они не так интенсивно и стремительно.

Как обработать маринованные грибы

Обработка маринованных, соленых и сушеных шампиньонов

Засоленные и маринованные грибы сначала отделяют от рассола. Затем слегка промывают в холодной кипяченой воде, чтобы удалить остатки специй. Далее их сортируют аналогично тому, как это происходит с сырыми шампиньонами (крупные отправляются на нарезку).

Как убить ботулизм в грибах

На заводах консервы стерилизуют в автоклавах при температуре 110-120 градусов. В домашних же условиях такую температуру получить нельзя, а стерилизация в кипящей воде не способна убить споры палочки ботулинус.

Почему нельзя выкручивать грибы

Как правильно собирать грибы — срезать или выкручивать

Это никак не влияет на его рост. Корень гриба — мицелий — находится под землей, и именно из мицелия гриб разрастается. Поэтому если вы срежете или сорвете гриб над землей, не выкапывая его слишком глубоко, то это никак не навредит грибнице.

Что будет если не доварить грибы

Помните, что не только сырые, но плохо очищенные, недоваренные, недожаренные, НЕ просоленные грибы могут стать причиной отравления. Несмотря на высокие пищевые и вкусовые качества, грибы плохо перевариваются желудком. Справиться с такой пищей может только абсолютно здоровый взрослый организм.

Нужно ли промывать соленые грибы

Перед употреблением соленые грибы желательно промыть или вымочить в холодной воде, жарить же их нужно только после вымачивания; воду, в которой варились белые грибы, подберезовики и подосиновики, можно уварить (примерно наполовину), разлить в бутылки (можно простерилизовать!) и поставить на хранение в холодном месте.

Сколько по времени замачивать грибы

После грибы нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа, можно и на ночь. За это время грибы «вспомнят» свою структуру и объем. Подсаливать воду для замачивания следует только в том случае, если вы будете жарить грибы. Водный грибной настой, в котором замачивались грибы, лучше не сливать, а отваривать грибы прямо в нем.

Сколько по времени солится грибы

После остывшие грибы раскладывают по чистым сухим банкам и заливают горячим рассолом. Готовы грибы будут где-то через 45 дней. Хранить банки с солеными грибами нужно, закрыв полиэтиленовыми крышками, и переставив в сухое и холодное место — в холодильник или (если есть) в погреб.

Почему маринованные грибы горькие

Самой частой причиной горького вкуса у солёных грибов является отказ от вымачивания. Это действие необходимо было проводить довольно долго и тщательно. Так, жидкость, в которой находились грибы, следовало менять не один раз. Только после завершения данной процедуры продукт можно было начинать засаливать.

Для чего нужен гнет при засолке грибов

У многих людей, только начинающих самостоятельно готовить разносолы в дубовых кадках, возникает вопрос, как и какой, гнет использовать для засолки. Гнет кладут поверх решетки под гнет или кружка, это делают для того, чтобы Ваши разносолы всегда находились в рассоле.

Когда можно кушать маринованные грибы

Есть такие грибы можно спустя 1-2 недели, только тогда они будут готовы полностью. Вторая категория маринованных грибов — быстрые маринованные грибы. Обычно их готовят за 8-10 часов до подачи, но есть рецепты супер-быстрых маринованных грибов, они будут готовы уже через 15 минут.

Можно ли помыть грибы

Все грибы слишком активно впитывают в себя воду, становясь водянистыми и безвкусными. Поэтому мыть грибы следует быстро, под проточной водой. Затем избавить их от лишней влаги обмакивая бумажным полотенцем.

Нужно ли промывать маринованные маслята

Способ приготовления маринованных маслят на зиму: Прежде всего, маслята нужно почистить. Причем ни в коем случае не нужно их перед этим мыть. Маслята имеют губчатую структуру, они быстро впитывают воду, набухают и становятся скользкими.

Оставить отзыв (1)

  • Как спасти маринованные грибы если они Помутнели

Что делать, если вы пересолили маринованные грибы

Белновости

24.07.2021 18:30

belnovosti.by@yandex.ru

Обновлено: 06.04.2023 12:10

Что может быть вкуснее, чем солёные грибы? Они очень насыщенные и вкусные.

Содержание

  • Что делать, если пересолили жареные грибы?
  • Как приготовить соус из грибов, если вы их пересолили?
  • Что делать, если пересолили суп с грибами?

Необходимо сказать, что для засолки подходит любой гриб. Только вот если они пластиночные, то их лучше всего вымачивать, чтобы убрать эту горечь.

Рассмотрим несколько советов, которые помогут спасти ваши пересоленные грибы.

1.    Если вы очень сильно пересолили грибы, то самое первое, что необходимо сделать, это залить грибы кипятком и оставит их на 24 часа.  

маринованные грибы
Фото: Pixabay

2.    Если на вкус грибы очень солёные, то перед тем, как подавят их к столу, попробуйте ещё раз проварить. Только, естественно, подавать на стол их необходимо после полного остывания.

3.    Как вариант, можно приготовить просто другой рассол, в который, естественно, вы добавите меньше соли, чем в предыдущий раз. 

4.    Если вы попробовали на вкус гриб и поняли, что он пересолен, то спасти ваше блюдо поможет лук. Его необходимо предварительно замариновать в уксусе и добавить в лук сахар. По истечению пару часов он будет замаринован и его необходимо смешать с пересоленными грибами.

5.    Что касается пересоленных опят, то для исправления этой ошибки необходимо обдать грибы кипятком и процедить через дуршлаг. После этой процедуры берём опята и замачиваем их всего на 10 минут. Вкуса соли практически не останется. 

6.    Если вы очень сильно переслоили грибы, то можно пожарить их с картошкой. При этом её саму не солить. Картофель заберёт соль у грибов блюдо не будет пересолённым. Таким же способом грибы можно добавлять и в различные салаты, при этом солить их нет необходимости. 

Что делать, если пересолили жареные грибы?

В этом случае также не возникнет никаких трудностей.  Если во время жарки вы попробовали гриб и поняли, что пересолили блюдо, то необходимо оставить вымачиваться грибы на 1 час. 
Когда время пройдёт, то нужно отправить грибы жарить на сковороду, но она должна быть сухой, без масла, чтобы вся жидкость испарилась. 

На второй сковороде можно поджарить картофель, но солить его не стоит, тогда у вас получится вкусное блюдо. 

Как приготовить соус из грибов, если вы их пересолили?

Если вы случайно добавили слишком много соли, то из таких грибов можно приготовить вкусный соус. 

Необходимо отправить грибы вымачиваться и при этом нужно менять воду на протяжении двух часов, несколько раз.

После этого необходимо взять много лука, измельчить его и поджарить до золотистой корочки. Перемешиваем поджаренной лук вместе с грибами. 

Когда грибы с луком готовы, добавляем в них готовую пасту и всё снова перемешиваем. В сочетании с пастой, грибы вовсе не будут казаться солёными. Только сами макароны солить, естественно, не стоит. 

Что делать, если пересолили суп с грибами?

Если ваш грибной суп оказался очень солёным, то в него необходимо добавить тёртую морковь и всё это проварить.

После этого нужно взять марлю, сложить её вдвое, насыпать в неё риса и опустить в суп. Крупа поможет впитать лишнюю соль.

Держать этот мешочек в супе достаточно 20 минут. После этого в уже готовый суп необходимо добавить несколько ложек сметаны, это позволит убрать лишнюю соль из супа.


Последние новости

Главные новости

Как исправить пересоленные грибы

Иногда в процессе приготовления выясняется, что грибы пересолены. Эту проблему легко решить несколькими простыми способами.

Содержание

  • Какие грибы используют для засолки
  • 3 способа исправить пересоленные грибы
  • Самый действенный и простой способ
  • Как исправить вкус до начала соления
  • Кипячение
  • Что делать, если пересолены
  • Белые грузди
  • Рыжики при холодной засолке
  • Рыжики при засолке сухим способом
  • Хранение соленых грибов
  • В записную книжку хозяйки
  • Видео
  • Заключение

Какие грибы используют для засолки

Самые вкусные грибы в России — 46 фото

Солить можно практически все грибы, собранные в пик сезона: с августа до середины октября.

К ним относятся:

  • белые грибы;
  • подберезовики;
  • подосиновики;
  • моховики;
  • маслята;
  • черные и желтые грузди;
  • подгруздки;
  • рыжики;
  • белянки;
  • лисички;
  • сыроежки;
  • валуи;
  • подорешники;
  • гладыши;
  • шампиньоны;
  • опята.

Какие витамины есть в грибах

Пошли по грибы. Как правильно собирать, готовить, хранить | Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и факты

3 способа исправить пересоленные грибы

Исправить вкус любимых солений можно следующими способами.

Самый действенный и простой способ

Как исправить пересоленные грибы

Если при засолке в маринад было добавлено слишком много соли и готовое блюдо получилось пересоленным, можно предпринять несколько простых действий, которые помогут исправить ситуацию.

  1. Сначала слейте жидкость.
  2. Грибы залейте кипятком и оставьте на 2–3 часа.
  3. Каждые 0,5 часа нужно менять воду.
  4. В конце откиньте плоды на дуршлаг и дайте стечь.

После этого вкус продукта восстанавливается.

Как исправить вкус до начала соления

Приготовление соленых грибов. Как правильно солить грибы

Иногда еще в процессе приготовления выясняется, что маринад для консервации пересолен. Естественно, его можно вылить и сделать новый, но вкус готового блюда будет уже не таким насыщенным.

Поэтому действуют хитро. В тканевый мешочек насыпают муку (1 стакан) и плотно завязывают. Опускают в кипящий маринад и оставляют на 10 минут. Мука впитает в себя лишнюю соль, а маринад сохранится.

Кипячение

Как исправить пересоленные грибы

Удалить лишнюю соль можно также кипячением. В большое количество жидкости засыпают грибы. Кипятят 15–20 минут. Дают остыть и откидывают на дуршлаг.

Через некоторое время попробуйте и при необходимости повторите процедуру.

Что делать, если пересолены

Стоит сказать, что не стоит отчаиваться по этому поводу. Если через 30–40 дней консервации вы открыли банку с плодовыми телами, а они не годятся для подачи на стол, что делать, если грибы пересолены? Как исправить дело и не опозориться перед приглашенными гостями такой закуской?

Белые грузди

простой рецепт маринованных белых грибов

Если при засолке пересолили грузди, то что тогда делать? Первое, что приходит в голову — вымачивание. Белые вымачиваются по тому же принципу, что и черные.

Вы также можете использовать другой метод:

  1. После промывания грузди заливают горячим рассолом, который готовится из кипятка, черного перца (горошком), 1 ст. л. сахара, измельченного чеснока, уксуса или лимонного сока. Оставляют на 2 часа. Затем грибы снова моют, а потом из них готовят любое блюдо.
  2. Если плоды оказались слишком солеными, их заливают нежирным кефиром и оставляют на 1,5-2 часа.

Рыжики при холодной засолке

Холодная зазолка рыжиков на зиму рецепты. Разные рецепты рыжиковых засолок на зиму

Не отчаивайтесь, если рыжики при холодной засолке пересолены. Такую проблему легко исправить, восстановив естественный вкус плодовых тел.

Предлагаемый ниже прием поможет улучшить вкус пересоленных при засолке грибов:

  1. Рыжики промыть в нескольких водах, дать стечь, выложить их в дуршлаг.
  2. Бланшировать в течение 2–3 мин., а затем начать процесс засолки.
  3. Разложить грибы по стерилизованным банкам, на дно которых положить веточки укропа и немного чеснока.
  4. Каждый слой посыпать солью, сверху также положите укроп, установите гнет и закройте.

Если нет возможности извлечь из грибов лишнюю соль, из них можно приготовить другие вкусные блюда.

Рыжики при засолке сухим способом

Рыжики: сухой посол в дохомый условиях, рецепты на зиму, видео

Что делать, если пересолили рыжики при засолке сухим способом? На этот случай тоже есть прием, который поможет исправить ситуацию. Вспомните для начала, как проходит сухой способ засолки грибов. Здесь используется предварительная очистка без применения воды.

  1. Грибы очищают мокрой губкой или старой зубной щеткой, удаляя с поверхности шляпки весь лесной мусор.
  2. Отрезают кончики ножек и выкладывают плодовые тела в эмалированную емкость, пересыпая каждый слой солью.

Итак, как можно исправить пересоленные рыжики, приготовленные сухой засолкой? В данном случае грибы тщательно промывают под краном, выложив в дуршлаг. Руками аккуратно переворачивают плодовые тела, чтобы ушла из пластинок вся соль.

Хранение соленых грибов

Хранят соленые грибы, как правило, при температуре от 0 до +4 ºС.

Старайтесь не допускать, чтобы они перемерзли (такое бывает, когда вы держите заготовки на балконе городской квартиры) — если это произойдет, то плоды необратимо потеряют вкус и начнут крошиться.

Но и повышение температуры, даже незначительное, тоже нежелательно: при температуре выше +6 градусов грибы могут закиснуть и заплесневеть.

Как приготовить грибы маринованные на зиму рецепт

Необходимо тщательно следить за тем, чтобы рассол всегда покрывал грибы; если он испаряется, обнажая плоды, необходимо сразу же добавить кипяток.

Если сверху появилась плесень, замените ткань на другую (если хотите оставить старую, ее недостаточно прополоскать, а необходимо постирать и прокипятить), круг и гнёт тщательно промыть и обдать 2–3 раза кипятком. Чтобы грибы не плесневели, в рассол можно влить подсолнечное масло (его перед этим нужно прокипятить), оно создаст дополнительную защиту от проникновения воздуха и микробов.

Маринованные грибы: лучшие рецепты, которые превзойдут все ваши ожидания

Как исправить пересоленные грибы

В записную книжку хозяйки

  1. Млечники лучше всего себя проявляют в засолке — грузди, волнушки, рыжики, сыроежки и лисички.
  2. Корни и листья хрена не только придадут закускам пряную остроту, но и защитят их от закисания.
  3. Если вы собираетесь солить трубчатые грибы, выбирайте только молодые и крепкие экземпляры, у более старых шляпка после засолки станет мягкой и безвкусной, а хруст, характерный для таких заготовок, будет полностью отсутствовать.
  4. Чтобы кожица маслят легко отделялась от шляпки, можно бланшировать их 3 минуты в соляном кислом растворе (20 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) и сразу остудить.
  5. Рыжики, грузди, белянки и волнушки лучше всего солить без всяких специй и душистых трав, чтобы не заглушать собственный пряный и смолистый аромат этих видов.
  6. Веточки черной смородины придают соленым грибочкам приятный аромат, а листья дуба и вишни — твердость и аппетитную хрусткость.
  7. После замачивания грибы будут весить больше, потому что наберут влагу, это нужно учитывать при расчете количества соли.

Маринованные грибы: лучшие рецепты, которые превзойдут все ваши ожидания

  • Нельзя солить грибы оцинкованной жестяной посуде и в глиняных горшках. Самый правильный вариант — кадка или бочка из лиственных деревьев или ели (не осины!), в условиях города — стеклянные банки и эмалированная посуда.
  • Иногда бывает сложно определить массу гнета для крупной емкости. Например: на 50-литровую бочку, наполненную грибами, она должна быть 8–10 кг.
  • Зимой перед употреблением соленые грибы лучше промыть или вымочить в холодной воде, жарить же их нужно только после вымачивания.
  • Воду, в которой варились белые грибы, подберезовики и подосиновики, можно уварить (примерно наполовину), разлить в бутылки (стерилизовать!) и хранить в холодном месте. А зимой использовать для приготовления соусов и супов.
  • Часто хозяйки предпочитают использовать засолки для приготовления отдельного блюда: салата, грибного супа, жареного картофеля. Но тогда не нужно солить еду или делать это в минимальном количестве.

Как солить грузди | Страсть.ру

Видео

Заключение

Теперь вы знаете, что делать, если грибы пересолились. Хозяйка решает, какой именно способ выбрать, все зависит от того, что планируется с ними делать дальше.

Если маринованные или соленые, то просто вымочить перед употреблением в холодной воде в течение двух часов, меняя воду каждые полчаса, потом залить маслом растительным, нарезать туда лучок, соль не будет так чувствоваться. Ну а если при жарке, то добавить картошку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Если пересолены грибы, то надо добавить к ним чего-то несоленого.

Если речь идет о грибном супе, то туда можно добавить натертую морковку, рис, замоченную перловку и поварить еще. А в готовый суп добавить сметану.

Если речь идет о жареных грибах, то можно добавить сметаны или сливок, поджаренной слегка муки. Потушить на сковороде. Можно приготовить порционный жюльен, разложив по формочкам.

Еще способ — пожарить картошку, а в конце приготовления добавить грибочков.

Если к пересоленным грибам добавить немного риса, то можно сделать начинку для пирожков. В тесто следует класть соль, но в небольшом количестве.

Можно приготовить пасту с грибами. К пересоленным грибам надо добавить большое количество поджаренного лука — до золотистого цвета. Перемешать. Добавить оливковое масло и отваренные макароны — пасту, при варке пасты воду следует солить совсем чуть чуть.

AnyaS­neg
[72.3K]

9 лет назад 

Пересоленные грибы можно добавлять при готовке основного блюда ,которое солить не нужно или использовать соль в меньшей степени. Например, добавить их при жарке картошки, в салат, суп, выпечку, потушить их в маложирной и несоленой сметане.

А вот с маринованными грибами уже немного сложнее, их необходимо вымочить перед употреблением, при чем постоянно меняя воду, либо разбавить маринад водой (но если грибы только немного пересолены).

Но лично я бы использовала пересоленные маринованные грибы для приготовления уже других блюд и не заморачивалась с пересолкой, просто в следующий раз положила бы меньше соли в маринад.

текст при наведении

Mykha­lich
[94.1K]

9 лет назад 

Пересоленные во время консервирования грибы можно просто вымочить в холодной воде, периодически меняя воду каждые 20-30 минут. Грибы существенно утратят соленость. Однако немного пострадает и сам вкус. Поэтому подавать к столу такие грибы необходимо добавив немного уксуса ( лимонной кислоты ), постное масло, лук.

Алена Солне­чная
[98.8K]

10 лет назад 

Перед употреблением в пищу соленые грибы нужно тщательно прокипятить, если сильно соленые грибы, то и два раза. Потом воду слить, еще раз прополоскать в воде и можно смело есть. вкус соли станет слабее. Можете добавить к грибам лук, заправить подсолнечным маслом, и будет вкусное блюдо. Приятного аппетита.

Если уж очень сильно пересолены, то можно их снова отварить, минут 15 — 20 думаю хватит. А еще если только немного пересолены, я это дело немного маскирую, добавляя много нарезанного репчатого лука и заправляю растительным маслом с запахом. А можно еще и картошку отварить к ней, немного недосоленную.

Feya Afeli­ya
[380K]

10 лет назад 

Если Вы готовили из грибов какое то блюдо, то к грибам я всегда добавляю сметану, или слегка промою жаренные грибы, соли не слышно потом, и снова кладу на сковородку слегка подогрею.

Если Вы пересолили грибы когда варили, то при жарке добавьте сметану, она впитает соль и грибы не будут солеными.

Смотря что предпологается готовить из грибов. Первое что приходит на ум их можно вымочить, а если грибы уж очень сильно пересоленные, то нужно их проварить немного бросив картошину, картошка вытягивает соль из любых продуктов, это старый дедовский метод.

Barsk­o
[100K]

9 лет назад 

Если грибы получились пересолены, то их можно просто переварить или сварить грибной суп. В случае, если это маринованные грибы, то можно либо их добавлять в другие блюда, салаты например, либо переварить и перемариновать.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[5.1K]

10 лет назад 

Промойте их аккуратно теплой кипяченой водой. Можно заного перемариновать их. Можете пожарить их с картошкой, не добавляя соли. Салат можно сделать с овощами. Или поставьте их на стол к недосоленому блюду.

Знаете ответ?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Скайрим как найти осколки жнеца
  • Как найти брутто если известно нет
  • Как найти песни наших предков
  • Как найти масштаб в автокад
  • Как найти центр в равностороннем треугольнике