Пересолила печеночные котлеты как исправить

Пожарить удалось немного котлет, но они чересчур пересолены. Что можно добавить, чтобы выровнять вкус?

Котлеты ваши спасти можно двумя способами.

Первый вариант вот такой:

Положите в сковородку котлеты. Добавьте к ним очищенный и порезанный средними кусочками картофель. Добавьте кусочек сливочного масла и подлейте воды столько, чтобы вода накрывала полностью картофель.

Можете добавить мелко нарезанную зелень.

Но! Никакой соли!

И тушите до готовности картофеля.

Именно картофель впитает в себя лишнюю соль.

И как результат у вас будут ваши печеночные котлетки с готовым гарниром.

Второй вариант,без картофеля (если у вас его нет в доме).

Для этого вам следует положить котлетки в форму для запекания и залить сметанно-сливочным соусом (смешать сметану со сливками или молоком, добавить зелень и без всяким там специй и соли).Поставить в духовку для запекания минут на 20 при 180-200С.

система выбрала этот ответ лучшим

Я бы добавил в эти котлеты рис. Абсолютно не солёный рис, заваренный кипятком до полуготовности. Он отлично разбавит пересолёные котлеты и, к тому же, рис отлично сочетается с любой печенью. Можно ещё попробовать добавить хлеб или сухари.

Говорят, что хорошо знает как выйти из проблемы тот, кто часто такую проблему находит.

Я кулинар скажем так…не очень.И то, что не относится к десерту это…не моё. Зато именно поэтому я знаю одну хитрость, знание которой выручает всегда, когда что-то пересолишь, даже сильно: это рис.

Обычный несоленый рис

Если у вас остался пересоленный фарш, добавьте в него отваренного без соли риса и каких-нибудь (тоже несолёных) специй, потому что рис уберет(приглушит) не только соль, но и аромат травок, которые вы уже добавляли в мясо.

Вам осталось добавить в фарш яйцо, слепить тефтели (или кнели — не уверена, что правильно) и приготовить их в духовке или сверху плиты.Или выкладываете смесь ложкой на сковороду и жарьте.

А уже пожаренные пересоленные котлетки просто подайте с несолёным рисом: на рис уложите котлеты, со сливочным маслом, если рис суховат -со слабосолёной подливкой

Кстати, если вы пересолите бульон — рис выручит и тогда: бросьте в него горсть-другую сырого и сварите.Вот увидите: бульон еще и досаливать придётся

Натал­ья Ю
[561K]

3 года назад 

Здесь предложено много хороших рецептов, но все же при их использовании немного изменится вкус печеночных котлет. Предлагаю свой рецепт, который изобрела сама и опробовала. Я очень люблю готовить такое блюдо: сырую подсоленую печенку заворачиваем в сырой свиной бекон. При этом я солю только печенку, а бекон -нет, протыкаем все зубочисткой (чтобы не разворачивалось). Дальше можно пожарить, запечь в духовке или на мангале (готовлю в саду на даче). Блюдо прекрасно, как горячем, так и в холодном виде.

Так вот я предлагаю разрезать ваши котлеты на средние куски, каждый завернуть в несоленый свежий свиной бекон, скрепить деревянными зубочистками, поджарить быстро на сильном огне. Даже если печенка окажется слегка соленой, кусая ее вместе с беконом, вы не почувствуете избытка соли.

Элени­я
[445K]

3 года назад 

Котлеты можно подавать с большим количеством соуса, который перетянет соль. Соус оставить, а котлет съесть. Подавать с большим количеством картофеля, смешать с большим количество ничуть не посоленного риса или гречки (только не макарон, так как они уже посолены на производстве).

Если ничего нельзя сделать, то только отдать собачкам, кошечкам на улице.

сигун­да
[60.3K]

4 года назад 

Залить сметаной и отправить в духовой шкаф или залить молоком и подержать в холодильнике ночь, затем ещё потушить.

Но если котлет мало, вообще не заморачиваться, больше продуктов потратите, чтобы исправить.

Есть ещё вариант: размять пожаренные котлеты и смешать с сырым фаршем или картофелем с добавлением лука и ещё раз пожарить, предварительно обваляв в муке или сухарях, либо размяв и промешав, сделать запеканку-слой фарша, слой картофеля с яйцом в духовке, или размяв, соединить с отварными макаронами и получатся макароны по-флотски, или размяв котлеты, добавить натёртый кабачок и сырое яйцо и, обваляв в муке, пожарить вновь.

Точно в цель
[110K]

3 года назад 

Для того, чтобы убрать лишнюю соль с котлет, я советую положить котлеты в специальные формы для запекания, а затем просто залить сверху котлеты сливками. Далее нужно запечь котлеты при температуре 175 градусов по цельсию, делать это нужно около 13 минут.

1Тать­яна2
[4.2K]

4 года назад 

Обжарьте муку, залейте не соленым бульоном или кипяченной водой, при помешивании прокипятите, положите туда котлеты, укроп и петрушку, прокипятите 5 минут ( печенка не любит долгой тепловой обработки) и оставьте еще на 5 минут, вся соль уйдет в бульон и муку. При пересоле супа, заверните ложку муки в марлю, опустите на 2-3 минуты в суп и содержание соли уменьшится.

Кладе­зь знани­й
[136K]

3 года назад 

В печеночные котлеты если они пересолились можно добавить каких либо овощей, это и капуста и морковь и картошка.

Только поскольку печеночные котлеты жарятся очень быстро, а вот овощи до готовности доводить долго то овощи предварительно надо отварить и измельчить на мясорубке.

Я отдаю предпочтение вареной морковке и всегда добавляю ее в печеночные котлеты.

Барха­тные лапки
[382K]

3 года назад 

К сожалению иногда такое случается.

Я предложу такой вариант, выкладываем котлеты в форму для запекания и заливаем сливками.

Запекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут. Сливки неплохо нейтрализуют вкус соли, котлетки будут мягкими и сочными.

Солён­ушка
[0]

4 года назад 

Протушить ещё раз в большом кол-ве воды.

Знаете ответ?

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


1

Получились слишком пересоленные печеночные котлеты. Как исправить?

Пожарить удалось немного котлет, но они чересчур пересолены. Что можно добавить, чтобы выровнять вкус?

9 ответов:



3



0

Котлеты ваши спасти можно двумя способами.

Первый вариант вот такой:

Положите в сковородку котлеты. Добавьте к ним очищенный и порезанный средними кусочками картофель. Добавьте кусочек сливочного масла и подлейте воды столько, чтобы вода накрывала полностью картофель.

Можете добавить мелко нарезанную зелень.

Но! Никакой соли!

И тушите до готовности картофеля.

Именно картофель впитает в себя лишнюю соль.

И как результат у вас будут ваши печеночные котлетки с готовым гарниром.

Второй вариант,без картофеля (если у вас его нет в доме).

Для этого вам следует положить котлетки в форму для запекания и залить сметанно-сливочным соусом (смешать сметану со сливками или молоком, добавить зелень и без всяким там специй и соли).Поставить в духовку для запекания минут на 20 при 180-200С.



3



0

Я бы добавил в эти котлеты рис. Абсолютно не солёный рис, заваренный кипятком до полуготовности. Он отлично разбавит пересолёные котлеты и, к тому же, рис отлично сочетается с любой печенью. Можно ещё попробовать добавить хлеб или сухари.



2



0

Говорят, что хорошо знает как выйти из проблемы тот, кто часто такую проблему находит.

Я кулинар скажем так…не очень.И то, что не относится к десерту это…не моё. Зато именно поэтому я знаю одну хитрость, знание которой выручает всегда, когда что-то пересолишь, даже сильно: это рис.

Обычный несоленый рис

Если у вас остался пересоленный фарш, добавьте в него отваренного без соли риса и каких-нибудь (тоже несолёных) специй, потому что рис уберет(приглушит) не только соль, но и аромат травок, которые вы уже добавляли в мясо.

Вам осталось добавить в фарш яйцо, слепить тефтели (или кнели — не уверена, что правильно) и приготовить их в духовке или сверху плиты.Или выкладываете смесь ложкой на сковороду и жарьте.

А уже пожаренные пересоленные котлетки просто подайте с несолёным рисом: на рис уложите котлеты, со сливочным маслом, если рис суховат -со слабосолёной подливкой

Кстати, если вы пересолите бульон — рис выручит и тогда: бросьте в него горсть-другую сырого и сварите.Вот увидите: бульон еще и досаливать придётся



1



0

Залить сметаной и отправить в духовой шкаф или залить молоком и подержать в холодильнике ночь, затем ещё потушить.

Но если котлет мало, вообще не заморачиваться, больше продуктов потратите, чтобы исправить.

Есть ещё вариант: размять пожаренные котлеты и смешать с сырым фаршем или картофелем с добавлением лука и ещё раз пожарить, предварительно обваляв в муке или сухарях, либо размяв и промешав, сделать запеканку-слой фарша, слой картофеля с яйцом в духовке, или размяв, соединить с отварными макаронами и получатся макароны по-флотски, или размяв котлеты, добавить натёртый кабачок и сырое яйцо и, обваляв в муке, пожарить вновь.



1



0

Для того, чтобы убрать лишнюю соль с котлет, я советую положить котлеты в специальные формы для запекания, а затем просто залить сверху котлеты сливками. Далее нужно запечь котлеты при температуре 175 градусов по цельсию, делать это нужно около 13 минут.



0



0

Протушить ещё раз в большом кол-ве воды.



0



0

Обжарьте муку, залейте не соленым бульоном или кипяченной водой, при помешивании прокипятите, положите туда котлеты, укроп и петрушку, прокипятите 5 минут ( печенка не любит долгой тепловой обработки) и оставьте еще на 5 минут, вся соль уйдет в бульон и муку. При пересоле супа, заверните ложку муки в марлю, опустите на 2-3 минуты в суп и содержание соли уменьшится.



0



0

К сожалению иногда такое случается.

Я предложу такой вариант, выкладываем котлеты в форму для запекания и заливаем сливками.

Запекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут. Сливки неплохо нейтрализуют вкус соли, котлетки будут мягкими и сочными.



0



0

В печеночные котлеты если они пересолились можно добавить каких либо овощей, это и капуста и морковь и картошка.

Только поскольку печеночные котлеты жарятся очень быстро, а вот овощи до готовности доводить долго то овощи предварительно надо отварить и измельчить на мясорубке.

Я отдаю предпочтение вареной морковке и всегда добавляю ее в печеночные котлеты.

Читайте также

Пожалуй самый простой — это салат из капусты с морковью.

Сначала шинкуем тонко капусту. Морковь натираем на тёрке и добавляем к капусте, добавляем соль и немного всё помнём. Затем добавляем немного сахара и уксуса, перемешиваем и заправляем подсолнечным маслом.

Салат из картофеля.

Картофель отвариваем до готовности в мундире, чистим и остужаем.

Затем нарезаем произвольно. К нему добавим измельчённый репчатый лук ( или зелёный ), солим, всё перемешиваем и заправляем майонезом.

Можно добавить солёных порезанных огурчиков.

Салат из редьки.

Редьку с морковью натираем на тёрке, добавим измельчённый или пропущенный через пресс чеснок. Всё смешиваем, солим и заправляем ( это может быть майонез, сметана, растительное масло ).

В салат можно добавить нарезанное отварное яйцо и варёный картофель.

Этот салат немного посложнее и называется он Колбасный.

Сначала обжариваем репчатый лук и добавляем к нему взбитые яйца и жарим яичный блин с обоих сторон. Затем его нарезаем соломкой.

Колбасу также режем соломкой.

Достаём консервированные грибы и режем их мелкой соломкой.

Всё соединяем, солим ( можно и поперчить ) и заправляем майонезом.

Также частенько выручают различные заготовки салатов, которые делаю осенью

Напишу свой рецепт, как я готовлю лазанью. Покупаю специальную пасту. Называется Zara — листами в коробочке. Так и называется — паста для лазаньи. Немного отвариваю листы в кастрюльке, минуты 4. Производитель пишет, что отваривать не нужно, но когда я отварю паста мягкая становится, без этого будет твёрдая и хрустеть. Проверяла.

Затем по одному листу выкладываю на противень. В среднем на двух человек достаточно 8 листов, можно 10 и больше. Смотря какой аппетит. Листы по очереди смазываю соусом (кетчуп плюс майонез), можно другой придумать. Затем на каждый лист кладу фарш, помидоры, предварительно обжаренный лук, перец болгарский, сыр Моцарелла и другое.

Кладу друг на друга по 4 листа (1 порция), чередуя: лист перец плюс фарш, лист помидоры плюс сыр и т. д. После запекаю в духовке, сначала 10 минут 175 градусов, затем 20 минут 150 градусов, потом ещё 10 минут на 100 градусов. Лазанья моя готова. Вкусно получается, мы такую любим. В одном из кафе в нашем городе примерно такую и ела. Но своя ещё вкуснее.

600 граммов филе кальмара ошпарить, почистить, промыть, натереть солью и перцем. Два стакана риса отварить до готовности. Одну некрупную морковь почистить и отварить, порезать полу сантиметровыми кубиками, смешать с двумя ложками консервированного или свежего (замороженного) зеленого горошка (отварить), добавить нарезанный пучок зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока (измельченного на мелкой терке, чеснокодавилке), 1-2 сантиметра корня имбиря, протертого на мелкой терке, два белка вареных яиц и 200-250 граммов свиной грудинки, порезанных кубиком, если есть добавить немного семян кунжута, все смешиваем с рисом, солим и перчим по вкусу, добавляем 1-2 ложки растительного масла. Этой смесью начиняем кальмары, зашиваем отверстия, отвариваем на пару 15 минут, затем остужаем (можно в холодильнике), нарезаем кольцами толщиной по одному сантиметру и подаем как холодную закуску. Приятного аппетита.

В столовой нашего пионерлагеря готовили так:

После обжарки котлет жир не выливали. Прямо в нем жарили мелко нарезанный лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая добавляли муку, затем томатную пасту и воду.

Я этим рецептом пользуюсь до сих пор, иногда, особенно летом, вместо томатной пасты добавляю мелко нарезанные помидоры без кожицы и в самом конце — раздавленную дольку чеснока.

Подливу делаю из следующего количества продуктов:

  • Лук репчатый — 2 небольшие головки
  • Томатная паста — 1 полная столовая ложка или один крупный помидор без кожицы
  • Мука — 1 столовая ложка с горкой
  • Вода горячая — 1 кружка — 300 мл
  • Специи — по вкусу.

Соль не кладу, так как котлеты делаю из подсоленного фарша и вытопившийся жир уже соленый.

Я делаю так: чистую свеклу помещаю в кастрюлю и варю до готовности. Ооставляю свекольную воду для маринада. На 1л. маринада использую: примерно 100 гр. уксуса, 15 гр. соли, 30 гр. сахара, 3 гвоздички, 3 лаврового листа, корица и душистый перец по вкусу. Очищаю свеклу от кожуры, кладу её в банки и заливаю кипящим маринадом. Дальше стерилизую в духовке 30 мин, предварительно на противень укладываю плотную ткань и наливаю туда воду. Банки закатываю.

Что делать если пересолила печенку

Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

  • Разбавьте блюдо водой
  • Промойте водой
  • Добавьте что-нибудь кислое
  • Добавьте сладкое
  • Добавьте что-нибудь жирное или сливочное
  • Добавьте продукт-абсорбент
  • Разбавьте блюдо овощами или крупами
  • Переработайте пересоленные продукты
  • Добавление кислого продукта поможет замаскировать излишнюю соль в блюде, таким образом добавляя еще одно измерение вкуса.
  • Соль можно нейтрализовать с помощью кислоты или сахара. Добавление лимонного сока, томатной пасты, помидоров, сахара или меда может помочь нейтрализовать пересоленное блюдо. Также можно приготовить вторую несоленую порцию и смешать ее с пересоленной.
  • Добавление сырого картофеля в блюдо может помочь впитать излишнюю соль. Также можно добавить больше зелени, которая также впитывает соль.
  • Рис является отличным абсорбентом и может быстро оттянуть излишнюю соль на себя. Сахар-рафинад также может использоваться для исправления вкуса.
  • Черный чай может помочь избавить куриную печень от горечи и нейтрализовать желчь. Лучше кладите по одному куску печени, чтобы она не варилась в собственном соку.
  • Избыток соли в еде может угнетать защитные функции организма и увеличивать риски развития аутоиммунных заболеваний, таких как диабет 1 типа, ревматоидный артрит и рассеянный склероз.
  • Соль должна храниться в герметично закрытой емкости, чтобы сохранить положительную энергию в доме. Нельзя хранить соль в открытой посуде и разглашать ее местоположение. Если к вам пришли и попросили соль, можно либо взять деньги, либо вежливо отказать.
  1. Как исправить Пересоленную печень
  2. Как можно нейтрализовать соль в блюде
  3. Как нейтрализовать соль если Пересолила
  4. Как избавиться от лишней соли в супе
  5. Что может нейтрализовать соль
  6. Как спасти горькую печень
  7. Что будет если есть Пересоленную еду
  8. Что делать если принесли соль
  9. Что делать если пюре соленое
  10. Что делать если пересолила мясо в духовке
  11. Как быстро вывести соли
  12. Какой продукт впитывает соль
  13. Как удалить соль
  14. Почему соль растворяется в супе
  15. Как промыть мясо от соли
  16. Как не пережарить печень
  17. Как сделать так чтобы печень была мягкой
  18. Что делать если пересолила макароны с мясом
  19. Как убрать лишнюю соль из тушеной капусты
  20. Как не пересолить блюдо
  21. Как убрать лишнюю соль из гуляша
  22. Как убрать лишнюю соль из шашлыка
  23. Как исправить соленый соус

Как исправить Пересоленную печень

Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса.

Как можно нейтрализовать соль в блюде

Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда — приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.

Как нейтрализовать соль если Пересолила

Что делать, если вы пересолили еду:

  • Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
  • Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
  • Добавить немного кислоты
  • Добавить сладости

Как избавиться от лишней соли в супе

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Если это не помогло, положите в кастрюлю столовую ложку сахара.

Что может нейтрализовать соль

Рис — отличный абсорбент, и быстро оттянет лишнюю соль на себя. Некоторые хозяйки используют для исправления вкуса сахар-рафинад. Кусочек сахара кладут в столовую ложку и погружают в суп. Растаявший сахар меняют на новый — и так повторяют несколько раз, пока уровень соли в супе не станет приемлемым.

Как спасти горькую печень

Чтобы размягчить куриную печень и избавить ее от горечи, заварите черный чай и положите в него продукт на 2 часа. Чай хорошо вымывает желчь и нейтрализует горечь. Секрет: не ставьте на сковороду всю печень сразу, иначе она будет вариться в собственном соку. Лучше кладите по одному куску и постепенно добавляйте другие.

Что будет если есть Пересоленную еду

Эксперты говорят, что лишняя соль натрия угнетает защитную функцию организма и увеличивает риски развития аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1 типа, ревматоидный артрит и рассеянный склероз.

Что делать если принесли соль

Если к вам пришли и попросили соль, возьмите деньги либо вежливо откажите. Чтобы ваша положительная энергия в доме не разрушилась, нельзя хранить соль в открытой посуде. Соль должна быть в герметично закрытой емкости. Никто из посторонних не должен знать, где в вашем доме хранится соль.

Что делать если пюре соленое

Лимонный сок или белый уксус имеют славу хороших нейтрализаторов соли. Добавьте в пюре столовую ложку чего-то кислого и интенсивно перемешайте. Откорректируйте вкус добавлением еще большего количества, если необходимо. Но не добавляйте слишком много сразу, чтобы не сделать пересоленное пюре картофельное еще и кислым.

Что делать если пересолила мясо в духовке

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта — лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны — добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

Как быстро вывести соли

Как вывести лишнюю соль из организма:

  • Как следует пропотейте Ключевое здесь — «как следует».
  • Не допускайте обезвоживания, но откажитесь от спортивных напитков Если вы активно потеете, вам необходимо восстанавливать количество влаги в организме.
  • Ешьте пищу, богатую калием
  • Попробуйте принять мочегонное средство

Какой продукт впитывает соль

Главный среди них — картофель. Когда он варится, то впитывает лишнюю соль, таким образом делая еду более пресной. Очистите и положите в кастрюлю клубень, проварите 10 минут и уберите.

Как удалить соль

Как удалить соль с кожаной обуви домашними средствами:

  • Приготовьте раствор уксуса и воды в пропорции 1:1.
  • Смочите тряпку в нашатырном спирте (можно в этиловом), протрите загрязнённые участки и уже после смажьте средством для обуви.
  • Убрать въевшиеся застарелые разводы поможет смесь касторового масла и рыбьего жира.

Почему соль растворяется в супе

Дело в том, соль именно растворяется в воде. Она не рассыпается на более мелкие частички. Соль растворяется и проникает в структуру воды.

Как промыть мясо от соли

Перед тем, как использовать готовую солонину, ее следует сутки вымачивать от соли в воде, и лишь после чего можно готовить разные блюда. Для этого следует использовать воду из расчета 2 литра на 1 кг мяса. Воду следует менять несколько раз: через час, через два, потом через три, шесть и 12 часов.

Как не пережарить печень

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы свой цвет изменил лишь верхний слой печени. Тогда она получится очень нежной и вкусной.

Как сделать так чтобы печень была мягкой

Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ей каждый кусок, подождать около часа и хорошо промыть.

Что делать если пересолила макароны с мясом

Вымачивание Если пересол обнаружен, когда макароны уже сварены, их можно 10-15 минут выдержать в пресной воде комнатной температуры. Часть соли уйдет в жидкость. Дополнительно можно промыть их под проточной водой.

Как убрать лишнюю соль из тушеной капусты

Что делать, если тушеная капуста пересолена

Если такая проблема обнаружена в самом начале тушения, решить ее не составляет сложности. Достаточно пересыпать тушеную капусту в дуршлаг и тщательно ополоснуть водой. Некоторые просто добавлять в тушение немного воды и продолжают приготовления.

Как не пересолить блюдо

«Чтобы не пересолить, надо всегда солить руками, пальцами, аккуратно. Не с ложки, не из солонки, а только пальцами, тогда ты точнее будешь ощущать сколько соли нужно взять и не ошибешься.

Как убрать лишнюю соль из гуляша

Гуляш и жаркое сделать менее солеными поможет сметанный соус, а также недосоленный гарнир. — В слишком соленый фарш нужно добавить тертый картофель, кабачок или мелко нарезанную капусту. — В пересоленное овощное рагу просто добавь ещё овощей и измельченные в блендере томаты и дай дополнительное время на готовку.

Как убрать лишнюю соль из шашлыка

Что делать, если шашлык получился пересоленным

Добавьте в мясо кислоту, тот же уксус. Лишнюю соль из мяса оно не выведет, но сможет сбалансировать вкус, чтобы соль не так чувствовалась в шашлыке. Промойте мясо проточной водой. Она выведет из мяса лишние пряности.

Как исправить соленый соус

Если пересолили

В пересоленный соус можно добавить немного сырого картофеля, он послужит своего рода губкой и вберет в себя лишнюю соль. Когда блюдо станет менее соленым, картофель можно убрать. Плюс этого способа в том, что картофель не оставляет после себя никакого характерного вкуса.

Оставить отзыв (1)

В жизни каждой хозяйки бывали моменты, когда приходилось исправлять пересоленое блюдо. Все легко решить, если дело касается, например, макарон. Но что делать, если пересолены готовые котлеты? Паниваковать не стоит никогда, даже если беда произошла не с фаршем, а с готовым блюдом.

Исправить эту ошибку помогут несколько советов, полезных и для начинающих, и для опытных хозяек.

Если пересолен фарш

Котлеты пересолила, что делать? В том случае, когда пересолен только фарш, все очень просто. Можно добавить в него отварной рис и сделать тефтели. Рис, конечно же, при варке солить не стоит.

Котлеты пересолила что делать

Не хотите тефтели? Решение есть и в этом случае: увеличьте количество ингредиентов фарша. Добавьте мяса, картофеля, капусты или хлеба. Продукты не испортят вкуса котлет, но с легкостью решат возникшую проблему.

Пересолены готовые котлеты

Но что же делать, если хозяйка нажарила полную тарелку котлет, и только потом поняла, что пересолила котлеты? Как исправить? Выход есть и в этом случае, и далеко не один.

  1. Котлеты отправляем на сковороду. Дабавляем к ним предвартельно очищенный картофель, сливочное масло и немного воды. Туда же кладем зелень, имеющиеся на кухне приправы без соли и лавровый лис. Тушим несколько минут. В результате у вас получится очень вкусное блюдо. Картофель вберет в себя лишнюю соль, придав необходимые вкусовые качества.
  2. Второй способ спасения котлет не менее вкусный. Поможет нам в приготовлении блюда духовой шкаф. Кладем на протвень котлеты, добавляем молочный соус с пряными приправами (без соли!). Лучше приготовить его самостоятельно. Заливаем котлетки подливой и тушим при температуре 180 градусов. Все будет готово примерно через 20 минут. Вместо подливы можно использовать молочный либо сметанный соус со свежей зеленью.
  3. Если времени на готовку совсем мало, подайте к котлетам пресный гарнир. Он сбалансирует вкусовые качества блюд.
  4. Есть и другие варианты спасения блюда. Нарежьте готовые котлеты на небольшие кусочки, добавьте к ним рис, томатную пасту и зелень. Воды необходимо налить в три раза больше, чем риса. В результате у вас получится очень вкусный плов. Никто и не догадается, что изначально было задумано совсем другое блюдо.
  5. В том случае, если котлеты пересолила, что делать подскажет статья. Кроме перечисленных вариантов есть еще один. Приготовьте подливу, похожую на ту, которую подают в детском садике. Сделать ее несложно. Возьмите в качестве основы воду или несоленый бульон (овощной бульон тоже подойдет). На 0,8 литра бульона добавьте 1 столовую ложку муки и примерно 30 грамм сливочного масла. Муку обжарьте на сковороде. Она должна приобрести светло-коричневый оттенок. Только после этого добавляется сливочное масло. В эту смесь аккуратно, небольшими порциями влейте бульон. Варите подливу на небольшом огне до загустения. При желании добавьте специи на свой вкус. Этой подливой заливаются котлеты и подогреваются в духовке 10 минут. Объем подливы рассчитан на 4 котлеты средних размеров. Если котлет больше, количество ингредиентов необходимо увеличить.

Пересолены готовые котлеты

Что делать, если нажарили много котлет?

Расмотрим один из самых страшных вариантов развития событий — нажарена не одна, и не две тарелки, а котлеты пересолила. Что делать в этом случае? Главное — не отчаиваться! Положите их в морозилку и заморозьте. Через некоторое время у вас будет возможность приготовить из них макароны по флотски или любое другое блюдо.

Пересолила котлеты как исправить

Разморозка пересоленных котлет

Размораживать котлеты тоже необходимо с умом. Во-первых, нельзя солить гарнир. Во-вторых, следует протушить их в сковороде, выпарив воду под крышкой. Тушить котлеты только на слабом огне.

Такой способ разморозки позволит удалить из котлет лишнюю соль, превратив их во вкусное блюдо.

Когда хозяйка котлеты пересолила, что делать решить несложно. Есть много вариантов, позволяющих спасти блюдо и порадовать близких необычным ужином.

Универсальные советы
1. Суп
2. Котлеты
3. Фарш
4. Салат
5. Жареная картошка
6. Плов

Что делать, если пересолила еду 

Есть несколько универсальных советов, как убрать излишек соли:

Просто добавь воды

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистой воды. Для начала возьми 2-4 столовые ложки, доведи до кипения и пробуй на вкус. Если соль явно ощущается, повтори процедуру. Метод работает для соусов к гарниру. А вот для супа не годится, от воды потеряет наваристость и станет мутным. 

Промой водой

Соленые овощи, спагетти, рожки можно промыть в дуршлаге под краном, довести до кипения и дать настояться. При необходимости повторить манипуляции. 

Добавь кислоту

Излишки соли из мяса, рыбы или соуса можно нивелировать лимонным соком, горчицей или столовым уксусом. Но будь осторожна, добавляй средство по капле, иначе окончательно испортишь ужин. 

Добавь сладкое

Сахарный песок, мед и сладкие овощи (например, свекла) помогут удалить пересол в первых блюдах и соусах. Но тут тоже главное — не переборщить. 

Добавь сливок

Жирные сливки, сметана, авокадо уравновешивают пересоленное жаркое, суп-гуляш, соуса. Делают вкус блюда нежнее и мягче. Мясо или рыбу можно спасти, заправив сметанной подливой. Залей соусом и немного потуши. 

Добавь абсорбент

Некоторые крахмалистые продукты способны впитывать соль — например, картофель, рис, макароны. В пересоленный суп можно добавить клубни или всыпать пару ложек крупы. Кстати, картофелину можно положить не разрезая, а потом достать, когда нивелирует излишки соли.

Разбавь крупами или овощами

В соленый фарш можно потереть картошку, морковку, добавить немного хлеба, риса или перловки. Мясной гуляш разбавляют сырыми овощами и тушат, получается мясное блюдо и сразу гарнир. 

Переработай

Пересоленный фарш можно добавить в пирог, из овощей сделать пюре, перемешав с другими ингредиентами. 

Добавь пресный гарнир или алкоголь

Если главное блюдо получилось солоноватым, то подавай его с пресным гарниром — картофельным пюре, овощами-гриль. Также хорошо ликвидирует вкус соли алкоголь — игристое вино или пиво. Пузырьки убирают соленый привкус прямо на языке. 

1 Что делать, если пересолила суп

Не стоит выливать первое блюдо в унитаз, если добавила слишком много соли. 

Рассказываем подробно, как спасти ситуацию:

Бульон

Самый простой способ — налить больше жидкости. Вода сделает суп безвкусным, поэтому лучше воспользоваться бульоном. Добавить в кастрюлю, прокипятить и попробовать. Другой вариант — процедить первое через дуршлаг, переложить начинку в свежий бульон, довести до кипения.

Сметана или молоко

Суп-пюре разбавь сливочной добавкой. Насыщенность вкуса можно вернуть приправами.

Пресный суп

Немного замороченный способ, так как придется сварить новый суп без соли. Перемешай оба блюда, излишки пресного можно заморозить и использовать в похожей ситуации. 

Как еще можно исправить пересоленный суп

  • Сельдерей или лук — эти овощи помогают убрать излишки соли. Добавь нарезанный сельдерей в бульон, вари не менее 30 минут. Стоит помнить, что новые ингредиенты меняют первоначальный вкус блюда.
  • Уксус — пищевая кислота сглаживает избыток соли, придает пикантность. Добавляй по чуть-чуть, не перебарщивай. 
  • Крахмал — картошка, паста и рис помогают ликвидировать небольшой пересол. По сравнению с другими способами, этот не очень эффективный.

Суп не стоит солить в самом начале, жидкость частично выкипит и блюдо окажется слишком соленым. Добавляй приправу ближе к концу, когда все ингредиенты будут внутри. Этот совет поможет избежать ошибок в будущем. 

2 Как исправить, если пересолила котлеты 

Если обнаружилось, что готовые котлеты пересолены, не спеши их выкидывать. Достаточно немного кулинарной фантазии, чтобы спасти блюдо.

  • Обжаренные котлеты из фарша говядины или свинины сложи в противень, залей сливочно-чесночным соусом или жирной сметаной. Готовь в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов. 
  • В сотейник или казан положи на дно ломтики картофеля, посыпь зеленью, сверху — котлеты. Налей немного воды, томи до готовности картошки. 
  • Выложи пересоленные котлеты на решетку мультиварки, закрой крышку, готовь на пару еще полчаса. Излишки соли выйдут вместе с паром. 
  • Готовое блюдо разрежь на куски, соедини с луком, нарезанной зеленью, тертой морковью, рисом. Залей водой и томи на маленьком огне. Получится что-то наподобие плова. 
  • Пересоленные фрикадельки подойдут в качестве начинки для пирожков из пресного теста. 

3 Что делать, если пересолила фарш

Наши советы помогут убрать излишки соли в рыбном или мясном фарше:

  • В емкость с фаршем налей немного чистой воды, помеси руками, слей излишки жидкости. Повторяй несколько раз, пока не уйдет лишняя соль.
  • Натри на крупной терке молодой кабачок, тыкву или картофель, перемешай с мясом. Овощи придадут блюду сочный вкус и сгладят пересол.
  • Размочи хлеб или сухари в молоке, смешай с фаршем. Такой трюк поможет сбалансировать соленый вкус. 
  • Свари рис или перловку, добавь в мясо. Из полученной массы можно приготовить вкусные куриные тефтели «Ежики».
  • Брокколи, репчатый лук и свежая зелень помогут разбавить соль в мясе. 
  • Вбей куриное яйцо, оно уберет излишки пряностей. Если фарш получится жидким, то добавь туда манки или панировочных сухарей. 

4 Что делать, если пересолила салат

Обидно, когда готовишь вкусный салат на праздник и вдруг оказывается, что пересолен. 

  • Больше овощей — нейтрализовать солоноватый привкус помогут дополнительные ингредиенты. 
  • Сметана — исправить салат с майонезом поможет сметана или натуральный греческий йогурт. 
  • Картофель — если в рецепт входит этот корнеплод, отвари пару штук и добавь в блюдо. Хорошим абсорбентом также является рис. 
  • Лимонный сок и сахар — кисло-сладкая заправка прекрасно сочетается с салатом из свежей белокочанной капусты. Залей пересоленное блюдо, подожди немного, скоро вкус придет в норму. 
  • Сырой картофель — положи кусочки овоща в блюдо, оставь на 15 минут, пока он впитает соль. Этот способ работает и другими блюдами. 

5 Что делать, если пересолила жареную картошку

Картофель — сам по себе абсорбент, который хорошо впитывает соль. Поэтому солить блюда из этого корнеплода надо очень аккуратно. 

  • Добавь клубень — разрежь сырой овощ на половинки, положи в картошку, поставь на огонь. Через 10 минут он впитают лишнюю соль, его нужно вынуть и выкинуть.
  • Новое блюдо без соли — пожарь небольшую партию картошки, смешай с основным блюдом. 
  • Сделай омлет — разбей два яйца, соедини с молоком, вылей в картошку. Готовь в течение 12-15 минут. Это способ поможет спасти даже сильно пересоленное блюдо. 
  • Лук и зелень — укроп, петрушка, кинза, зеленый и репчатый лук нейтрализуют соль и хорошо сочетаются с картофелем. 
  • Добавь грибы или фарш — несоленые грибы или куриный фарш перетянут на себя часть соли. Перемешай с картошкой и доведи до готовности. 
  • Сделай рагу — кабачок, болгарский перец, баклажан, помидоры впитают в себя часть пряностей. Порежь крупными кусочками, добавь в блюдо, залей водой и туши 20 минут. 
  • Сметанный соус — смешай сливочный соус с водой в равных пропорциях, добавь два зубчика чеснока. Вылей смесь в основное блюдо, потуши 5 минут. 
  • Томатная паста — разведи пасту с водой, залей картошку, потуши 10 минут. Соленый вкус должен уйти. 

6 Что делать, если пересолила плов

Мы подготовили советы для тех, кто любит готовить восточное блюдо в казане, мультиварке или сковороде. 

В казане

Отвари рис до полуготовности, обжарь морковь и лук без соли. Перемешай с основным блюдом, потуши еще 10 минут и подавай к столу. 

В мультиварке

Можно добавить в рис зерна сладкого или кислого граната, приправить куркумой. Этот способ поможет изменить вкус плова. Если проблема совсем сложная, убери часть риса, влей томатный сок и потуши 10 минут. 

На сковороде

Нарежь свежий помидор, положи в плов, долей ½ стакана воды, туши 10 минут. Затем добавь немного куркумы, болгарский перец и грибы. Кислота томата, сладость перца и нейтральный вкус грибов уберут излишки соли.  

Дарья Курносенкова

Автор

Редактор рубрики «Уютный дом»

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти дешевую путевку в египет
  • Стим ошибка 130 как исправить
  • Как найти делимое когда есть остаток
  • Как составить программу лояльности для клиентов
  • Как найти белого эндермена в майнкрафте