Пересолила салат с крабовыми палочками как исправить

На самом деле крабовый салат при пересолке можно исправить несколькими способами.

Если вы начнете добавлять риса, то вкус салата так испортится, что не советую.

Опять же добавление продуктов увеличивает количество салата, а может, вам столько не надо.

Способы зависят от количества пересоленности.

Если пересолили немного, то исправляет ситуацию несколько капель, выжатых из свежего лимона.

Ощущение пересола исчезнет.

Еще можно добавить полчайной ложки сахара. Сахар забивает соль. Вкус станет более приятным.

Если вы еще не заправили салат майонезом, а пересолили сильно, то спасет радикальная мера. Отварите пару или тройку новых яиц, а салат безжалостно промойте через сито горячей водой.

У вас все ингредиенты останутся, только желток уплывет с водой. Вот вы из новых яиц его и добавите. Да и лишний белок этого салата не портит.

А уж если вы заправили майонезом, капнули лимона, посахарили, а пересолено жутко, тогда придется исправлять пересол методом увеличения продуктов. Только придется доготовить еще порцию салата целиком и уже не солить.

Солить салаты рекомендуется в самом конце, понемногу добавляя белые крупинки и периодически пробуя на вкус. Но по разным причинам даже опытные хозяйки могут пересолить салат. В этом случае можно пропорционально увеличить количество всех ингредиентов, а если такой возможности нет, проблему можно решить несколькими способами.

Универсальные способы спасти пересоленный салат

Если рецепт позволяет, то в салат следует добавить продукт, содержащий крахмал, который впитает лишнюю соль. К таким ингредиентам относятся отварной рис или картофель. Они помогут исправить вкус блюда.

Чтобы «подавить» соль, рекомендуется также использовать лимонный сок, яблочный или винный уксус. Либо следует взять любой другой продукт с кислым вкусом.

Некоторые хозяйки добавляют в салаты сахар, чтобы сбалансировать вкус. Но этот вариант уместен не для всех рецептов.

Кроме того, исправить пересоленный салат можно за счет добавления жирного продукта. Это может быть авокадо, творожный сыр или заправка из сливок или сметаны.

Как действовать, если пересолен салат из свежих овощей

Такой салат исправить проще всего, достаточно промыть все овощи в дуршлаге под проточной водой и оставить их ненадолго, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем нужно заново заправить салат, посолить и поперчить. Опытные повара предлагает также добавить в пересоленное блюдо больше зелени.

Как исправить пересоленный салат из отварных овощей

Оливье, винегрет и подобные салаты тоже можно спасти, если на вкус они получились слишком солеными. Необходимо дорезать наиболее нейтральный ингредиент – картофель. Благодаря крахмалу он исправить ситуацию. Для восстановления баланса рекомендуются также отварные яйца и консервированный горошек. Количество колбасы и других ингредиентов с солоноватым вкусом лучше не увеличивать. В случае, если пересоленный салат еще не заправлен, майонез можно заменить густой сметаной, пишет «Ресторатор».

Что делать, если пересолен крабовый салат

Когда салат с крабовыми палочками еще не заправлен, спасти его можно добавлением сметаны вместо майонеза. Его вкус тоже хорошо сочетается с ингредиентами.

Если же блюдо уже заправлено, исправить его предлагается путем добавления дополнительных ингредиентов. Здесь можно проявить фантазию и выбрать подходящие на вкус кулинара и его семьи продукты. Хорошо подходят отварной рис, сладкая кукуруза, пекинская капуста. Добавление большего количества яиц тоже поможет.

Наверняка, в жизни каждой хозяйки бывали случаи, когда из-за небольшой оплошности салат выходил пересоленным. Каждый раз, узнав о досадном промахе, мы стараемся реанимировать его на скорую руку, и задаём себе вопросы: что делать и как быть. В некоторых случаях, от отчаянья салат просто отправляется в мусорное ведро, чтобы не посягнуть на звание «лучшей хозяйки». Конечно, не имея большого опыта в решении подобных проблем, возникает чувство обиды. Но, не спешите, расстраиваться, решение есть! Да, даже если ваш салат крабовый, даже если он с майонезом.

кот не хочет есть переслоённый салат

Пересоленный салат может оказаться не только не самым полезным для людей, которые следят за здоровым и правильным питанием, он может быть попросту невкусный.

Поэтому, узнав о своём кулинарном промахе, нужно исправить ситуацию. Давайте разберём несколько способов решения проблемы.

Лучший способ

Самым лучшим решением, подходящим почти под все пересоленные салаты является добавление свежих ингредиентов в уже посоленное и пересоленное блюдо. Свежие овощи впитают в себя излишки соли и выровняют баланс.

Девушка режет салат

Если в вашем блюде имеется рис или кукуруза, стоит сделать акцент на них при добавлении. Крупы отлично впитывают в себя соль. Вторым на пьедестале продуктов по впитыванию соли является картошка. Например, для оливье это лучшее решение.

Майонезные салаты

Кстати, об оливье. Как и все остальные майонезные салаты, пересол обнаруживается только после полной готовки и заправки. Из него уже нельзя ничего вытащить и промыть. В случае если можно добавить тех же ингредиентов — не раздумывая добавляем. Картошка, яйца – наши друзья в этом случае. Если продукты ограничены количеством, следует добавить немного сахара, буквально ложку и тщательно перемешать, после чего попробовать вновь.

Салат оливье

Вообще, при приготовлении блюд, в которых в качестве заправки используется майонез не стоит использовать соль. Дело в том, что в майонезе она и так содержится в достатке, следовательно, добавив ещё, мы добьёмся пересола.

Салаты из овощей

Тут всё намного проще. Помимо способа описанного выше, про добавление свежих ингредиентов, овощной салат без труда можно промыть. Делать это лучше так:

  • заливаем кипячёной водой,
  • процеживаем через дуршлаг,
  • пробуем.

Этот способ удобен и поможет избавиться от 80% соли на овощах, он подходит к салатам, в которых использовались огурцы и помидоры и капуста. Все овощи нормально относятся даже к горячей воде и не теряют форму и вкус при промывании.

Овощной салат

Если вы уже добавили подсолнечного масла на завершающем этапе, тоже не страшно. Масло легко вымывается, стоит лишь увеличить температуру воды, которой промываете. В остальном процедура та же, за исключением добавления масла по завершению.

Почему лучше не есть

Конечно, никто не отменял самого простого варианта, как съесть пересоленный салат.

Перед тем, как подать такое блюдо на стол, помните, что соль в больших количествах негативно влияет на организм, впрочем, как и в малых.

Британские учёные провели эксперимент, в котором участвовали 170.000 человек и выяснили, что люди, которые ели соли меньше своей дневной нормы оказывались в повышенной зоне риска получения сердечно-сосудистых заболеваний, наравне с теми, кто во время эксперимента употреблял соли значительно больше своей дневной нормы.



Что делать если пересолила салат крабовый?

Девочки выручайте, что делать если пересолила салат крабовый?

Ладно были у меня случаи, когда я пересаливала овощные салаты…сметанки добавил, овощей больше покрошил и все ситуация исправлена….но здесь не понимаю что и как сделать, что бы исправить ситуацию.

А вообще если честно то я никогда не солю салат крабовый….но вот мне подружка подсказала…говорит сделай вот так будет очень вкусно…

Берем яйца варенные, нарезаем, кукурузу, крабовые палочки, огурчик и рис (варенный)….все заправляем майонезом и немного подсолить нужно, так к огурец у нас там присутствует, что бы безвкусно не оказалось….ну я так и сделала….и получилось пересолила((((

Я уже туда и огурца больше покрошила, хоть ты уже вторую банку кукурузы покупай иди и на две порции делай.

Может кто тоже сталкивался с такой ситуацией подскажите помогите мне….подружка просто развела руками….не может она помочь мне в этой ситуации.

Может еще риса отварить, да добавить….???

Фото на тему: Что делать если пересолила салат крабовый?

Автор темы: Мася (Москва)

Ответить

👇 Обсуждаем в комментариях








Как исправить пересоленный салат: крабовый, оливье, овощной

Досадно, когда кулинарный шедевр, на приготовление которого потрачено много времени, сил, отказываются есть члены семьи или гости. Пересоленными чаще оказываются салаты, в рецептуру которых входят соленые продукты. В большинстве случаев такие ситуации не безнадежны. Можно выйти без потерь из положения, если воспользоваться советами опытных хозяек, профессиональных поваров.

  • Как исправить пересоленный крабовый салат
  • Как убрать лишнюю соль из оливье
  • Как спасти салат из свежих овощей и винегрет
  • Спасаем от соли другие салаты
  • Цезарь
  • Греческий
  • Как не пересолить блюдо: рекомендации

Как исправить пересоленный крабовый салат

Чтобы реанимировать блюдо, необязательно добавлять рис. Сваренная крупа действительно хорошо впитывает соль, но возникают сомнения по поводу вкуса спасенного салата.

Как исправить пересоленный крабовый салат

Если блюдо испорчено несильно, нейтрализуют приправу несколькими каплями лимонного сока или 0,5 ч. л. сахарного песка.

Сильный пересол незаправленного салата исправляют промыванием нарезанных продуктов через дуршлаг или сито. Так как желтки смываются водой, придется добавить яиц.

Блюдо с майонезом корректируют увеличением объема за счет соединения с несолеными ингредиентами, входящими в рецепт. Балансируют вкус свежие огурцы, сладкая консервированная кукуруза, пресное мясо краба. Если соуса окажется недостаточно, блюдо сдабривают сметаной.

Как убрать лишнюю соль из оливье

Пищевые добавки присутствуют в колбасе, консервированном зеленом горошке, маринованных огурчиках и в майонезной заправке. Опытные хозяйки оливье не солят совсем или корректируют вкус через пару часов после приготовления. Если казус все же случился, пересол нейтрализуют дополнительной нарезкой несоленых компонентов — куриной грудки, отварных овощей (моркови, картофеля), яиц.

При отсутствии продуктов можно добавить немного сахара (1 ч. л.) или приготовить и соединить с испорченным салатом идентичную по объему порцию оливье, в которой маринованные огурцы заменить свежими.

Незаправленный оливье с избытком соли спасает густая сметана вместо майонеза.

Как спасти салат из свежих овощей и винегрет

Нарезанные огурцы, капуста, морковь, репчатый лук не боятся кратковременного воздействия воды. Свежие овощи из пересоленного блюда (кроме сочных томатов) перекладывают в дуршлаг, промывают кипяченой водой комнатной температуры, дают время жидкости стечь. Если блюдо полито растительным маслом, температуру воды повышают, салат заправляют еще раз.

Другой вариант спасения блюда — добавить еще овощей, пока вкус не сбалансируется. Хорошо маскируют соль зеленые листья салата, укроп, петрушка, базилик, зеленый лук.

Салат из вареных овощей исправить сложнее, чем из свежих, так как его нельзя промыть. Остается только способ с добавлением ингредиентов. Свекла готовится долго, проще сварить еще моркови и картофеля, добавить лука, зелени. Помогает нейтрализовать пересол нейтральный на вкус зеленый горошек.

В экстренных случаях, когда нет времени на исправление ошибки или самих продуктов, добавляют сахар, тщательно перемешивают.

Спасаем от соли другие салаты

В домашней кулинарии нашли свое место, прочно закрепились блюда иностранной кухни. На праздничном столе нередко можно увидеть «Цезарь» и салат греческий.

Как убрать лишнюю соль из цезаря

Цезарь

Если после приготовления пересоленного «Цезаря» остались продукты, увеличивают объем блюда, добавляя куриное филе, черри, яйца, зеленый салат. Эти ингредиенты перетягивают часть соли на себя, улучшая вкус.

Уменьшает соленость замена заправки. Понадобится оливковое масло, которое придется заливать и сливать 2–3 раза.

В крайнем случае извлекают, помещают в дуршлаг продукты, которые не боятся воды. После промывания, возвращают на место.

Греческий

Для уменьшения концентрации соли в греческий салат добавляют огурцы, помидоры, сладкий перец. Другой способ — извлекают сыр фета и порезанные томаты, остальные составляющие блюда промывают в кипяченой воде.

Есть еще один эффективный способ, основанный на свойствах крахмалистых продуктов впитывать соль. Пару сырых картофелин разрезают на крупные куски, размещают по центру греческого салата. Через 10–15 минут клубни удаляют.

Видео: что делать, если переперчил блюдо Развернуть

Как не пересолить блюдо: рекомендации

Чтобы блюдо было приятным на вкус и пересол не нанес вред здоровью, профессионалы советуют:

  1. Добавлять приправы меньше, чем указано в рецепте.
  2. Не использовать кристаллы непривычного помола.
  3. Солить постепенно сухими пальцами, а не из ложки или солонки.
  4. Пробовать блюдо после тщательного перемешивания, растворения кристаллов.
  5. Не добавлять приправу, если предусмотрена соленая заправка салата.
  6. Учитывать вхождение в рецепт продуктов с пищевой добавкой — сыра, соленых огурцов, бекона, оливок, колбасы.
  7. Свежие овощи солить перед подачей на стол.

Если несмотря на советы исправить пересол не получилось, ингредиенты блюда используют для приготовления фаршированных блинчиков, пирогов, овощных супов.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти калькулятор в телефоне самсунг а10
  • Как правильно составить пищевой рацион
  • Как составить свою идеологию
  • Как найти книгу в томске
  • Как найти кпп филиала организации