Пересолила скумбрию как исправить положение

Скумбрия пересолена, как убрать соль? Пересолила скумбрию, как исправить?

Скумбрия пересолена, что делать?

Пересоленная копченая скумбрия, как можно исправить?

Если скумбрия пересолена что делать?

Что можно приготовить из пересоленной скумбрии?

Пересолила скумбрию как исправить?

Из пересоленной копченой скумбрии что можно приготовить?

Как вымочить пересоленную скумбрию?

Пересолила скумбрию при засолке что делать?

Если скумбрия копченая, то исправить то что она пересолена уже вряд ли получиться. Но если скумбрия была просто засолена, то можно попробовать на протяжении нескольких часов замочить ее в холодной воде с добавлением пару капель лимонного сока, меняя воду при этом каждые пол часа, после вымачивания рыбку сразу же просушите бумажным полотенцем. Если же вымочить рыбку не удалось, то попробуйте приготовить из нее форшмак или просто измельчите на мелкие кусочки смешайте с мягким сливочным маслом, это будет очень вкусная намазка на хлеб.

Шпиге­ль
[153K]

3 года назад 

Рыба любит воду, поэтому положите пересоленную скумбрию в холодную воду на 3-4 часа, каждый час воду сливайте и кладите рыбу в заново налитую свежую холодную воду. Через определённое время попробуйте рыбку, если вам покажется скумбрия ещё соленой, замочите ещё на 1-1,5 часа.

anta5­6
[257]

3 года назад 

пересоленную сырую рыбу можете вымочить в воде, готовую попробуйте сбрызнуть лимонным соком, подавайте с недосоленным рисом, либо пюре

Знаете ответ?

Пересолила скумбрию при засолке как исправить

Можно ли положить в морозилку соленую скумбрию? Разделайте на филе, нарежьте ломтиками и сложите плотно, но не придавливая, в баночку или контейнер, каждый слой поливая растительным маслом. В таком виде любая соленая рыба прекрасно хранится в морозильной камере.

  • Разделайте скумбрию на филе или нарежьте на ломтики и сложите плотно в баночку или контейнер, поливая каждый слой растительным маслом. Соленая рыба прекрасно хранится в морозильной камере.
  • Разрезанная на кусочки рыба в рассоле может храниться до 5 суток, а соленая скумбрия — до 2-3 месяцев в морозильном устройстве, в герметично закрытом контейнере или в пищевой пленке.
  • Скумбрию, прошедшую горячую метод обработки, можно хранить в морозильной камере и она не потеряет вкусовые качества.
  • Срок хранения замороженной соленой рыбы не превышает 4 месяцев, а после разморожки ее нужно быстро использовать.
  • Рыба должна разморозиться перед засолкой, и уже засоленную рыбу нельзя замораживать, чтобы не потерять ее вкус и текстуру.
  • Для засолки скумбрии нужно на одну тушку использовать 1,5 столовых ложки соли, а затем приготовить маринад из уксуса, масла, гвоздики, перца и лаврового листа.
  • Соленую скумбрию можно использовать для приготовления жареных и тушеных блюд.
  • Продукт в рассоле безопасно хранится в холодильнике в течение 5 суток, а малосольный продукт может храниться в течение 2-х недель.
  • Для быстрого размораживания соленой скумбрии можно поместить ее в емкость с холодной водой с температурой от +15° до +20°, чтобы не испортить ее вкус.
  1. Сколько можно держать скумбрию в рассоле
  2. Можно ли заморозить скумбрию
  3. Можно ли заморозить рыбу после засолки
  4. Нужно ли морозить скумбрию перед засолкой
  5. Сколько соли нужно на одну скумбрию
  6. Можно ли жарить соленую скумбрию
  7. Сколько можно держать рыбу в рассоле
  8. Как быстро разморозить соленую скумбрию
  9. Нужно ли размораживать скумбрию
  10. Сколько можно хранить замороженную скумбрию в морозилке
  11. Можно ли солить рыбу после разморозки
  12. Зачем вымачивать рыбу после засолки
  13. Что будет если разморозить рыбу
  14. Можно ли есть соленую скумбрию
  15. Как освежить соленую рыбу
  16. Можно ли замораживать рыбу 2 раза
  17. Как засолить скумбрию сухим способом
  18. Сколько по времени печь скумбрию
  19. Как отличить соленую скумбрию от свежей
  20. Когда лучше покупать скумбрию
  21. Как правильно заморозить скумбрию
  22. Можно ли замораживать соленую и копченую рыбу
  23. Можно ли соленую селедку хранить в морозилке
  24. Сколько можно хранить в холодильнике соленую рыбу

Сколько можно держать скумбрию в рассоле

Разрезанная на кусочки рыба в рассоле (который можно еще заменить пряным маслом) может храниться до 5 суток. Соленая скумбрия также хорошо сберегается 2-3 месяца в морозильном устройстве, в герметично закрытом контейнере или в пищевой пленке (ею нужно туго обмотать рыбины).

Можно ли заморозить скумбрию

Значительно увеличить время годности скумбрии, прошедшей в коптильне термическую обработку можно, поместив ее в морозильную камеру. Рыба горячего метода обработки может храниться при низких температурах, практически без потери вкусовых качеств.

Можно ли заморозить рыбу после засолки

Срок хранения соленой рыбы в замороженном виде не превышает 4 месяцев. Размораживать такую рыбу нагреванием нельзя, а после разморозки не храните ее долго — она испортится намного быстрее.

Нужно ли морозить скумбрию перед засолкой

И можно ли замораживать уже засоленную рыбу? Не забывайте, что перед засолкой рыба должна разморозиться. Не стоит солить ещё замороженную рыбу, так как она потеряет как свой вкус, так и консистенцию и аромат. Также при оттаивании она будет впитывать больше соли и есть риск пересолить рыбу.

Сколько соли нужно на одну скумбрию

1,5 ст. ложки.

Нарезать тушку толстыми кусками или отделить филе от костей и солить его целиком (на одну скумбрию среднего размера потребуется 1,5 ст. ложки соли). Затем приготовить маринад: смешать 9% уксус, растительное масло, гвоздику, перец горошком и лавровый лист.

Можно ли жарить соленую скумбрию

Некоторые виды соленой морской рыбы, например, треску, сельдь, зубатку, палтуса, скумбрию и др., можно использовать для приготовления тушеных, жареных и отварных блюд. Отваривать рыбу надо кусками, предварительно вымочив ее, на медленном огне, в большом количестве воды, постоянно удаляя накипь.

Сколько можно держать рыбу в рассоле

В холодильнике

Стандартное время безопасного пребывания продукта в общей камере — 5 суток. Указанная продолжительность касается малосольной рыбы. Среднесоленый продукт хранится в течение 2-х недель, а при помещении рыбы в концентрированный соляной раствор срок годности увеличивается до месяца.

Как быстро разморозить соленую скумбрию

Быстро разморозить рыбку можно поместив ее емкость с холодной водой. Теплую или горячую воду температурой выше +25° использовать нельзя, так как качество продукта резко ухудшится. Оптимальная температура для быстрого размораживания без потери вкусовых качеств составляет от +15° до +20°.

Нужно ли размораживать скумбрию

Перед приготовлением рыбу необходимо разморозить так, чтобы максимально сохранить ее питательную ценность. Совет наших технологов: ни в коем случае не помещайте мороженую тушку или филе рыбы в теплую или горячую воду. При температуре выше 40°С структура белка мышечных тканей начинает разрушаться.

Сколько можно хранить замороженную скумбрию в морозилке

12 месяцев.

Речь идет о ГОСТе 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия», в котором для замороженной скумбрии и иваси установлен срок хранения от восьми до 12 месяцев.

Можно ли солить рыбу после разморозки

Проще отравиться яйцами, нежели сырой рыбой. Для засолки отлично подходит замороженная рыба, поэтому совершенно не обязательно искать свежую или покупать уже размороженную и охлажденную (в большинстве случаев на прилавках именно она).

Зачем вымачивать рыбу после засолки

После засола перед сушкой или вялением рыбу промывают и вымачивают в воде для удаления излишков соли: вымачивание длится столько часов, сколько дней солили рыбу.

Что будет если разморозить рыбу

Из-за активного таяния льда рыба испортится, ее волокна повредятся. Кроме того, вместе с быстро размороженным льдом из нее выйдет весь сок, и рыба станет сухой, рыхлой и невкусной. Если размораживать рыбу под холодной водой, на этой уйдет много времени, опять же, лучше тогда воспользоваться холодильником.

Можно ли есть соленую скумбрию

Состав и полезные свойства скумбрии соленой

Скумбрия соленая является полезным и питательным продуктом. А все потому, что в составе мяса рыбы содержатся легкоусвояемые белки и жирные кислоты Омега-3, которые требуются человеку (calorizator).

Как освежить соленую рыбу

Для реанимации пересушенной рыбы сгодится и духовка.

Для этого понадобится мокрый рис. В него нужно закопать сушеную рыбу и оставить в прохладном месте, можно в холодильнике, на всю ночь. Рыба вберет в себя влагу от риса, и размягчает. Пересушенную рыбу можно не просто напитать влагой, но и придать ей новый вкус.

Можно ли замораживать рыбу 2 раза

Что касается повторной заморозки размороженного продукта — этого делать нельзя. Если в течение двух суток вы так и не принялись за готовку, то размороженную рыбу придется выбросить. Повторный цикл замораживания губителен для продуктов, а употребление дважды размороженной рыбы в пищу может нанести вред здоровью.

Как засолить скумбрию сухим способом

Расстелить на столе пищевую пленку, выложить подготовленную скумбрию, тщательно обтереть посолочной смесью со всех сторон и обязательно внутри. Плотно завернуть рыбу в пленку, в несколько слоев. Убрать в холодильник на 48 часов, периодически переворачивая ее для равномерного посола.

Сколько по времени печь скумбрию

Кладем рыбу на фольгу и начиняем рыбу овощами, лишние овощи можно уложить вокруг рыбы. Заворачиваем рыбу в фольгу, лучше всего в 2-3 слоя. Ставим в разогретую до 220ºC духовку и запекаем при 200ºC в течении 10 минут. Затем запекаем при 180º-190ºC в течении 25-35 минут.

Как отличить соленую скумбрию от свежей

Покров соленой рыбы не должен иметь механических дефектов и изъянов, слизистого налета и ржавчины (желтизны, которая свидетельствует об окисления жира). Брюшко должно быть сплюснутое. Окраска должна быть равномерной, без потемнений. При проверке на ощупь доброкачественная соленая рыба умеренно плотная и упругая.

Когда лучше покупать скумбрию

Когда лучше покупать скумбрию

Идеальный период для вылова и покупки — осень. С августа по декабрь набирает наибольшую жирность и насыщенность вкуса. А вот зимняя рыба замирает и практически отказывается от еды.

Как правильно заморозить скумбрию

Рыба очищается от внутренностей и чешуи, при необходимости разделывается, промывается холодной проточной водой, обсушивается бумажным полотенцем от избыточной влаги. Затем ее необходимо разложить в один слой на разносе или противене, застеленном пергаментом и поместить в таком виде в морозилку на 3-5 часов.

Можно ли замораживать соленую и копченую рыбу

Допускается помещать продукт в морозильник. Но необходимо помнить, что после оттаивания он может незначительно изменить вкус. При температуре -18 градусов рыбу холодного копчения держат до 60 суток, а горячего — до 30 суток. Если понизить температуру в камере до -35 градусов, то срок хранения увеличится до 2 месяцев.

Можно ли соленую селедку хранить в морозилке

Как замораживать соленую селедку в морозилке: сроки и правила Срок хранения в морозилке: до 2,5 месяцев — для целых тушек, до 6 месяцев — для кусочков. Всеми любимая просоленная селедка — вкусный, полезный, но скоропортящийся продукт.

Сколько можно хранить в холодильнике соленую рыбу

Соленая рыба, а также рыба в пряностях (маринованная) должна храниться в холодильнике. Срок годности соленой рыбы зависит от процента содержания соли и упаковки. Слабосоленая рыба домашнего приготовления хранится не более 3 суток, рыба среднего посола — до 15 суток, крепкого посола — до 1 месяца.

Оставить отзыв (1)

  • Как быстро разморозить соленую скумбрию
  • Как отличить соленую скумбрию от свежей
  • Можно ли замораживать рыбу 2 раза

копировать

26.12.2012 22:02

вымочить в кипяченой воде или чае

копировать

26.12.2012 22:14

Вам понадобится пустая ёмкость; молоко, вода или чайная заварка. Рыбу необходимо промыть, чтобы смыть лишнюю соль с кожи. Порежьте на порционные куски, чтобы соль уходила из рыбы быстрее и равномернее. Выложите в глубокую миску. Возьмите обычное молоко, если вымачивать рыбу в нём, то она будет более нежной и сочной, и залейте им мякоть так, чтобы жидкость полностью покрывала все куски. Если молока не оказалось, можно вымочить рыбу в заварке из чёрного чая или обычной воде. Некоторые хозяйки используют для улучшения вкуса слегка пересоленной рыбы растительное масло. Посуду вместе с рыбой уберите в холодильник, если оставить её вымачиваться при комнатной температуре, то она может просто испортиться. Время вымачивания зависит от степени солёности рыбы. Если она не слишком пересолена, то для этого достаточно двух или трёх часов. В том случае, когда вкус слишком резкий, желательно оставить замоченную рыбу в холодильнике на ночь. После того, как пройдёт указанное время, достаньте рыбу из жидкости, в которой она была замочена, тщательно промойте её под проточной водой. Состав, в котором рыба вымачивалась, впитает в себя лишнюю соль, после этого она будет менее солёной. Обратите внимание!!! В некоторых случаях степень солёности обуславливается чрезмерным сроком хранения.

копировать

26.12.2012 22:37

молоко! залейте и подержите около часа.

копировать

27.12.2012 13:18

Как ниже ответили — в чайном растворе вымочить.

Anonymous

Anonymous


0

Скумбрия пересолена, как убрать соль? Пересолила скумбрию, как исправить?

Скумбрия пересолена, как убрать соль? Пересолила скумбрию, как исправить?

Скумбрия пересолена, что делать?

Пересоленная копченая скумбрия, как можно исправить?

Если скумбрия пересолена что делать?

Что можно приготовить из пересоленной скумбрии?

Пересолила скумбрию как исправить?

Из пересоленной копченой скумбрии что можно приготовить?

Как вымочить пересоленную скумбрию?

Пересолила скумбрию при засолке что делать?

3 ответа:



0



0

Рыба любит воду, поэтому положите пересоленную скумбрию в холодную воду на 3-4 часа, каждый час воду сливайте и кладите рыбу в заново налитую свежую холодную воду. Через определённое время попробуйте рыбку, если вам покажется скумбрия ещё соленой, замочите ещё на 1-1,5 часа.



0



0

пересоленную сырую рыбу можете вымочить в воде, готовую попробуйте сбрызнуть лимонным соком, подавайте с недосоленным рисом, либо пюре



0



0

Если скумбрия копченая, то исправить то что она пересолена уже вряд ли получиться. Но если скумбрия была просто засолена, то можно попробовать на протяжении нескольких часов замочить ее в холодной воде с добавлением пару капель лимонного сока, меняя воду при этом каждые пол часа, после вымачивания рыбку сразу же просушите бумажным полотенцем. Если же вымочить рыбку не удалось, то попробуйте приготовить из нее форшмак или просто измельчите на мелкие кусочки смешайте с мягким сливочным маслом, это будет очень вкусная намазка на хлеб.

Читайте также

Это блюдо получается довольно жирным, а роль » лисьей шубки » выполняет морковь с сыром.

Для приготовления нам нужно : 1 скумбрия, 3 ст. ложки сметаны или майонеза, 150 грамм репчатого лука, 150 грамм моркови, 1 ст. ложка кетчупа, 0,25 грамм соли, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 50 грамм сыра.

Рыбу размораживаем, моем, чистим, отрезаем голову и плавники, немного солим.

Лук чистим , нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Морковь чистим и натираем на тёрке, а затем обжариваем, перемешивая.

Скумбрию освобождаем от хребта и крупных костей. После этого выкладываем её в сухую форму и смазываем её сметаной. Поверх выкладываем слой обжаренного лука ( распределяем его равномерно ). На него, также равномерно, выкладываем обжаренную морковь и немного солим.

Морковь смазываем кетчупом и остатками сметаны.

Сверху посыпаем тёртым сыром.

Ставим форму в предварительно нагретую духовку и запекаем в течении 20 — 25 минут.

Перед подачей рыбу перекладываем на блюдо и едим в горячем виде.

Гарнир к ней не нужен.

Перловая крупа варится долго, поэтому ее надо предварительно отварить. А дальше варить, как обычную уху. Я делаю так, вначале варю бульон из голов, хвостов, плавников, и не обязательно от скумбрии. Процеживаю его, добавляю мелко порезанный картофель. Когда бульон с картошкой закипит, добавляю скумбрию, порезанную на порционные куски, готовую перловку, мелко нашинкованные лук и морковь. Варю до готовности рыбы. Закладываю специи: перец горошком, лаврушку, соль, кипячу минуту и убираю с огня. Можно добавить зеленушку: укроп, петрушку. Даю настояться 10-15 минут, затем разливаю по тарелкам.

Рецепт рыбного супа можно посмотреть здесь.

Смотря каким способом вы её засаливаете.Обычно,когда рыбу засаливают горячим способом,т.е. заливают горячим маринадом,тогда она получается рыхлая.А вот если засолить скумбрия холодным способом,т.е. пересыпать её солью,сахаром,переложить специями и поставить под гнет,тогда рыба получается упругая.Она таким образом засаливается в собственном соке.

Все производители продают и упаковывают свою продукцию по-разному.

Начнем с того, что скумбрия чаще всего продается в копченом виде, для копчения внутренности не нужны, да и голова собственно тоже, поскольку лишняя.

А селедка, все же, как правило продается в соленом или слабо-соленом виде. А чтобы селедка сохранилась дольше, то целиком соленая (с головой и потрохами) она упаковывается в вакуумный пакет.

К тому же, свежесть рыбы можно определить и по цвету чешуи и по глазам и при надавливании на тело рыбы.

Не хотите покупать и разделывать селедку, так пожалуйста покупайте ее виде нарезанного филе:

или нарезанных кусочков:

Селедка без головы и потрохов, поскольку не копченая, а соленая всегда будет продаваться в масле.

Не все производители будут возится с соленой селедкой, упаковывая ее в пластиковые контейнеры в рассоле.

Как говорится:

12IdrdB45L6sdLCb21uLZp9rlGb4Z2T.png

Поскольку себестоимость не окупит.

Лично мне нравится селедка в вакуумной упаковке.И разделывать мне ее не трудно. А потроха всегда все в нашей семье любят. Я и дочь любим молоку, а брат и муж икру.

При любой готовке рыбы ( варить, жарить, запекать) надо удалять жабры. Вы их все равно есть не будете, а они рыбе придают неприятный горьковатый привкус.

Вставка ссылки

Спасибо за сообщение!

Произошла ошибка отправки, попробуйте позже.

Слишком короткое сообщение

Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пересолила рыбу! Что делать?

Дорогие форумчанки- хозяюшки!   Прошу  у  вас совета,    решила  засолить   селёдку и  скумбрию  и  перестаралась  с  солью, рыба   получилась   очень солёная.  Можно  как- нибудь  исправить  или   лучше  сразу  выкинуть?

Тема закрытаТема в горячихТема скрыта

Комментарии

40

Valfreyja1 марта 2019

в молоке вроде вымочить можно.

Valfreyja1 марта 2019

в молоке вроде вымочить можно.

В воде… Всему вас учить надо)))

kartira1 марта 2019

замочить в холодной воде… после просушить пару часов

Маша с Медведем1 марта 2019

В воду положить, лишняя соль уйдет

Психея Моисевна♥ღ●•·˙♥ღ●•·˙1 марта 2019

Запивай пивом .

Психея Моисевна♥ღ●•·˙♥ღ●•·˙1 марта 2019

Запивай пивом .

Да, надо в пиво опустить. Самый правильный совет.

Психея Моисевна♥ღ●•·˙♥ღ●•·˙1 марта 2019

Запивай пивом .

В желудке..

А Лев1 марта 2019

Вымочить , а потом кусками и залить маслом +уксус+лук…

Ирина1 марта 2019

если сельдь мягкая то лучше в чае ,конечно охлажденном,а в молоке мало жирную вымачивают

Захария Захария1 марта 2019

Под проточной водой промыть..
В воде вымочить.
Чай и молоко ещё используют,но надо посмотреть как.я не знаю.

Lady Lika1 марта 2019

Промыть в летней водеи положить в молоко для вымачивания.

Lady Lika1 марта 2019

Промыть в летней водеи положить в молоко для вымачивания.

я один раз икру пересолила…! по фик. Добавила яйца муки и пожарила лепешки!))

Звездафшоке1 марта 2019

я один раз икру пересолила…! по фик. Добавила яйца муки и пожарила лепешки!))

История переписки2

Sam Fisher1 марта 2019

Клара у Карла украла кораллы

Sam Fisher1 марта 2019

Клара у Карла украла кораллы

Врунишка!Карл!

Олле Луккойле1 марта 2019

Вымочить в молоке.

Ольга GE1 марта 2019

да в воде промойте и все

Оdessova1 марта 2019

В холодной воде вымочить, оставить в холодильнике, обычно рыбу вымачивают столько, сколько она пролежала в соли. Вам только останется пробовать рыбу на соль при вымачивании.

Олле Луккойле1 марта 2019

селедку нельзя пересолить,

Олле Луккойле1 марта 2019

селедку нельзя пересолить,

Пересолила до горечи, хоть выбрасывай, потому что не съедобная стала

Любовь Пяткова1 марта 2019

В молоко.
Можно пустить на шубу, сделать что-то вроде форшмака или спреда на бутеры.

Berta1 марта 2019

В молоке или чае вымочите.

Татьяна Иншакова1 марта 2019

В молоке подержите..

Елена Евгеньевна1 марта 2019

Замочить в кефире — реакция нейирализации

Моногамус1 марта 2019

кажется, нужно добавить сахару, и водички.

Жалоба отправленаОтменить

Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно

Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры

Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет

Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон

15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как составить график сменности для 3 человек
  • Как найти место обрыва провода в стене
  • Как найти хардмод руду в террарии
  • Как найти фактически за прошлый год
  • Как найти объем треугольника куба