Пересолила томатный сок как исправить на зиму

Что делать, если пересолил томатный сок?

Если вы пересолите томатный сок,то это не страшно на самом деле.И его можно развести холодной кипяченой водой.Либо разбавить второй частью не соленного сока.Как вариант добавить немного сметаны и взбить в миксере,добавить зелени петрушки или какой другой,и получится прекрасный смузи.

Либо вы можете добавить огурчик свежий,зелень и все тоже прокрутить в блендере или миксере,и витаминный напиток готов.

Томатный сок натуральный,это кладезь витаминов и минералов,который очень полезен для организма человека.Но увлекаться им не стоит, если у человека повышенная кислотность.Но стаканчик такого сока ежедневно не помешает.

сок

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Limit­less
[77.7K]

7 лет назад 

Популярный томатный сок несёт в себе не только заряд и витаминный набор, но и является прекрасным дополнением на пути к здоровому образу жизни и похудению.

В процессе приготовления сока принято на 1 литр класть 1 ч.л. соли без горки.

Если по какой-либо причине лимит соли был превышен, то ситуацию помогут исправить мёд или сахар. Увлекаться солью точно не стоит, всегда пробуйте промежуточный вариант.

carel­in12
[31.1K]

7 лет назад 

Пересол в томатном соке, если таковой получился, неприятно конечно, но его все же можно достаточно быстро и без большого труда исправить несколькими популярными и достаточно доступными практически каждому способами начиная от самых простых 1. Развести немного водой, чтобы совсем уж не испортить томатный сок. 2. Добавить чуть — чуть сахарку. 3. Покупаем новую пачку сока и из него разбавляем пересоленный сок до нужной вам солености. 4. Выливаем пересоленный сок и готовим новый, стараясь на этот раз не пересолить и все сделать, как надо.

angre­n
[260K]

6 лет назад 

Пересоленый томатный сок можно разбавить водой, можно добавить в него огуречный, морковный сок, просто лед. Такой сок можно использовать для приготовления летнего супа гаспачо, добавить в него взбитый блендером красный лук, сладкий красный болгарский перец, чеснок, оливковое масло. Такой сок можно использовать для заправки борща вместо помидор, приготовить соус к котлетам, рыбе, курице. Если пересолили сок, который используете в консервировании, то им можно залить помидоры, обжаренные баклажаны, бланшированный сладкий болгарский перец, можно использовать при приготовлении кабачковой и баклажанной икры.

storu­s
[73.8K]

7 лет назад 

Если вы случайно пересолили томатный сок, то для решения данной проблемы можно сделать следующее:

1) Если остался несоленый сок, то его можно смешать с пересоленным. В крайнем случае можно сходить в магазин и специально купить сока для данной цели.

2) Такой сок можно использовать в качестве заправки для борща.

3) Можно смешать сок со сметаной. Многим людям нравится подобный коктейль.

4) В крайнем случае можно разбавить сок холодной водой. Он станет более редким, но зато не таким солёным и его не придется выливать в раковину.

Sveta S
[60.1K]

6 лет назад 

Если вы пересолили томатный сок, который собираетесь заготовить в банках на зиму, ничего страшного, можно найти несколько вариантов выхода из такой ситуации.

Например, можно добавить еще сока, но это только в том случае, если есть что добавлять.

Можно добавить в сок порезанный соломкой сладкий перец.

В любом случае в сок можно добавить воду и перекипятить.

Можно закатать банки с пересоленным соком, подписать их, чтобы потом знать, и использовать зимой для приготовления борща или других блюд.

Даксп­лячи Учлин­зайх
[225K]

7 лет назад 

Мне кажется самым верным решением будет взять и перелить половину томатного сока в другую емкость. Поучатся две емкости с томатным соком который пересолен. И вот в эти две емкости налейте либо еще томатного сока, либо воды. И тем самым вкус соли практически исчезнет=)

katri­na146­2
[4.5K]

7 лет назад 

Способов устранения излишков соли из сока я не знаю, но т.к. я никогда ничего из продуктов не выкидываю, то в данном случае использовала бы заморозку. Потом замороженный сок можно использовать в приготовлении супов или подливы.

milon­ika
[17K]

7 лет назад 

Если вам кажется что вы пересолили томатный сок, то тогда если есть возможность, сделайте еще томатного сока, или купите готового, и разбавьте его с пересоленным. Так же как уже писали, можно и водой разбавить, но вкус уже будет не тот.

Нэпэй­шни
[18.2K]

7 лет назад 

Тут есть есть несколько вариантов при пересолки томатного сока.Любую пересоленную жидкость можно разбавить чистой желательно фильтрованной водой.В вашем случае можно разбавить другим томатным соком.Также можно смешать сок со сметаной.

Frede­rica
[100K]

7 лет назад 

Можно смешать пересоленный томатный сок с несоленым напополам (на стакан соленого сока стакан несоленого), затем все перемешать. Желаемое количество налить в кружки и выпить, а остаток поставить в холодильник и выпить в другой раз.

Знаете ответ?

Цитата Мурка

Вчера закрыла сок томатный, попробовала остатки, я его ужасно пересолила.  Что делать, как спасти?

  Маша, я бы в таком случае открыла банки, слила обратно в кастрюлю, разбавила свежеприготовленным томатным соком, доведя вкус до нормального, прокипятила бы заново и закрыла. Конечно, возни много, а как иначе?

Влюбились, значит! (шучу), но такая примета есть.

Но ничего страшного не случилось. Есть масса вариантов, как это исправить.

  1. Если это обнаружено сразу, приготовить еще одну порцию несоленого, соединить с соленым, и довести «до нужной кондиции» пробуя на вкус.

2.Если это обнаружено уже зимой и переделать по первому пункту невозможно, то можно добавить кипяченой воды. Сок от этого не пострадает, разводить только необходимое количество. Витамины, будут те же, только сок будет реже.

  1. Готовить томатную подливу для вторых блюд. Жарим 1 ст.л. муки на масле, когда мука зарумянится, добавляем немного воды в томатный сок, смешиваем и постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая. Как только подлива закипит, огонь выключаем. НЕ СОЛИТЬ!

3.Добавлять в томатный сок изрядную порцию сметаны.

4.Взбить огурец в миксере, добавить сок томатный, снова взбить, добавить немного сметаны, наверх петрушечки веточку, или салата, до любой другой зелени — за уши не оттянешь от такого смузи. Причем смузи можно готовить в различных вариантах, только второй ингредиент должен быть несолёным.

5.Добавлять в борщи и супы, где томат уместен.

Как исправить пересоленные помидоры? Убираем лишнюю соль

Избыток соли не всегда становится трагедией, некоторые продукты, например, сало, просто не возьмут лишнего. Если же пересолены помидоры, то ситуацию придется исправлять. Причем это можно сделать как в процессе закатки банок, так и позже, когда продукт приготовлен к подаче на стол.

Как исправить пересоленные помидоры

Варианты улучшения вкуса пересоленных помидоров

Рецепты рассола у хозяек различаются. Существует, конечно, классический вариант, где на 1 литр воды берется 1 ст. ложка соли и двойное количество сахара. Есть и нюансы. Кто-то любит более сладкий вкус, другие предпочитают кислинку или более насыщенный рассол. Но если явно ощущается переизбыток соли, это не пойдет на пользу ни здоровью, ни вкусу. В зависимости от того, на каком этапе обнаружен недочет, подбираются и методы его исправления.

При закрутке

Часто в горячем состоянии рассол нормальный, а в процессе остывания соль начинает ощущаться все сильнее. В этом случае достаточно слить жидкость и приготовить новую порцию с другими пропорциями. Помидорам только пойдет на пользу нахождение в горячем рассоле, а пропитаться они не успеют. Это можно сделать даже после закрутки, если прошло не больше 2 часов. Только придется заново простерилизовать емкости и крышки.

Как вариант, рассол не выливается, а заново кипятится с добавлением воды. Иногда достаточно добавить в него чуть больше сахара, если помидоры кислые. Это обычно бывает в дождливое лето при недостатке тепла.

Готовый продукт

Когда пересол обнаружен при открытии банки, то можно залить помидоры на 2-3 часа несоленым томатным соком. Еще один способ — вымочить в воде, меняя ее 2-3 раза. Но в этом случае может уйти весь вкус овощей, оставив водяной привкус. Все зависит от целостности шкурки и сорта. Когда пересолены зеленые помидоры, то их лучше отправить в салат, полив подсолнечным маслом, или оставить для приготовления рассольника, обязательно учитывая, что солить такое блюдо практически не нужно.

Если время позволяет, то исходный рассол разбавляется водой на треть объема, повторно заливается в банку с овощами и оставляется на холоде 2-3 дня. Кстати многие предпочитают пересоленные помидоры использовать для домашнего кетчупа, добавлять в тушеные блюда.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Пересол – крайне досадная и часто встречающаяся оплошность повара. Но почти всегда дело можно поправить. В зависимости от масштаба бедствия и советы будут разные.

Как пел Высоцкий, «может так случиться с каждым, если пьян и мягкотел». И во многих иных случаях. Меня как-то под руку толкнул кот, и полстакана крупной соли бодро высыпались в бульон. Если катастрофа тотальна, т.е. солёность содержимого кастрюли у вас на уровне Мёртвого моря, с жидкостью придётся расстаться безвозвратно. Если же вы просто посолили суп дважды, и в начале, и в конце, или кто-нибудь, проходя мимо, по доброте душевной всыпал в ваше варево ещё столовую ложку, можно попытаться исправить положение. Поговорим о некоторых методах.

Если  вы просто посолили суп дважды, ещё можно исправить положение.

Как избавить блюдо от лишней соли в начале приготовления

Сразу нужно оговориться, что исправлять можно то положение, когда соль в блюде вообще предусмотрена. Если вы пересолили вишнёвый компот, положение почти безнадёжно. Об этом в самом конце.

Во-первых, возможный путь исправления зависит от времени совершения и обнаружения пересола. Допустим, вы варите курицу или картошку, вы залили её холодной водой, довели до кипения и посолили половиной пачки соли. Не страшно – просто вылейте всю воду, ополосните курицу или картошку, налейте сверху свежего несолёного кипятка.

Так можно поступить во всех случаях, когда соль (или солёный продукт) можно локализовать и пожертвовать им. Спасайте самое ценное, избавляйтесь от балласта – выкидывайте мешки с песком (в смысле, с солью) за борт своего воздушного шара. Если вы уронили в суп селёдку, просто достаньте её оттуда побыстрее.

Как избавить блюдо от лишней соли в конце приготовления

Положение усложняется, если вы заметили пересол, зайдя уже довольно далеко в процесс. В вашей кастрюле пересолено всё и насквозь. Но и тут не всё потеряно и есть возможности исправить невыносимый результат. 

Инженерно задача состоит в уменьшении концентрации соли в вашем растворе. Химик может предложить немало путей решения – добавить ещё всякой дряни и перевести NaCl в какой-нибудь нерастворимый осадок на дне кастрюли. Но, к сожалению, обычно это связано с бурным выделением свободного хлора в атмосферу вашей кухни и последующей эвакуацией жильцов вашего подъезда. Неорганическая химия тут плохо подходит, а физическая – вполне.

Концентрацию соли в растворе можно уменьшить увеличением объёма раствора. Мы разбавляем спирт водою чтобы получилась водка. Точно так же можно разбавить пересоленный суп и у вас получится не пересоленный суп. Казалось бы, всё просто.

Загогулина, по меткому выражению Ельцина, в том, что у вас был хороший, вкусный суп, с единственным недостатком – пересол. Разбавив его водой, вы получите несолёный и невкусный суп, всё равно как если разбавлять не спирт, а водку. Поэтом нужно разбавлять не просто кипятком из чайника, а каким-нибудь содержательным раствором. В голову приходит сварить ещё пять литров такого же супа, но без соли, и смешать содержимое двух кастрюль в ведре. Эмалированном, традиционного для России объёма в 12 литров.

Просто разбавив первое блюдо водой, вы получите несолёный и невкусный суп

Иногда это вполне пригодное решение, особенно, если супа у вас не все пять литров, а всего два. Ну, придётся есть его ещё пару дней, или попытаться скормить гостям или соседям – дело житейское.

Варить прямо вот то же самое необязательно. Можно сварить простейший бульон из куриных каркасов (и ничего, что вы вообще-то варили уху), можно сварить одни овощи. Помогает, если можно отделить максимум жидкости, а наполнители не трогать – тогда вы будете разбавлять лишь часть готового блюда.

Как избавить блюдо от лишней соли, не меняя его объем

Задача сложнее, если нежелательно менять получившийся объём – к примеру, вы варили студень и, разбавленный, он не застынет. Тогда вам нужно вытянуть часть соли из того же объёма. Этого можно добиться, сварив там же что-нибудь ещё, а потом это что-нибудь извлечь и выкинуть. Чаще всего для этого используют мелко нарезанную картошку или рис. Опять же этот метод лучше всего работает, если можно отделить большую часть жидкости, иначе есть риск переварить основное содержимое. Впрочем, переваренное лучше пересоленного.

Разбавленный водой студень не застынет, поэтому в том же отваре нужно сварить что-нибудь еще.

Технологически это выглядит следующим образом. Возьмите ещё одну кастрюлю, вставьте в неё дуршлаг и вылейте в него свой суп. Теперь дуршлаг поставьте в первую кастрюлю, а вторую поставьте на огонь и загрузите в неё кило картошки или стакан риса, и сварите. Снова процедите и получите намного менее солёный бульон, отварную картошку или рис, возможно, даже приемлемого вкуса. Имейте в виду, что картошка жидкость не впитывает, а стакан риса заберёт два стакана бульона и вам нужно будет восполнять жидкость, что ещё упрощает задачу, но ухудшает концентрированность бульона – возможно, вместе с рисом стоит положить 200 г мясного фарша и тоже его отцедить.

Чтобы удалить лишнюю соль в супе, чаще всего используют мелко нарезанную картошку или рис 

Как удалить лишнюю соль во вторых блюдах, соусах

До сих пор мы говорили о блюдах преимущественно жидких, вроде супов. Задача еще усложняется, если у вас немного жидкости – к примеру, какой-нибудь гуляш или иное мясо в соусе. В этом случае жертвовать придётся большим. Разберём случай сильного пересола. Влейте в кастрюлю ещё пару литров кипятка, хорошо размешайте и откиньте содержимое на дуршлаг. С жидкостью без сожалений расстаньтесь. Возможно, так придётся сделать и ещё раз, а возможно и проварить мясо в кипятке минут пять, чтобы оно отдало больше соли. Теперь сварите новый соус – белый или красный, на муке, сметане, сливках, томате – без соли! – переложите в него мясо и проварите недолго, скорее всего, всё исправится.

Если вы готовите не очень жидкое блюдо, влейте в кастрюлю ещё пару литров кипятка, хорошо размешайте и откиньте содержимое на дуршлаг

Частный случай – когда у вас имеется один нужный, но пересоленный продукт. К примеру, в рассольник нужно положить Очень Солёные огурцы или в гороховый суп – пересоленный окорок. В этом случае не солите блюдо совсем, а солёный ингредиент используйте с осторожностью, умеренно. Пересоленный бекон нужно бланшировать (поместить на недолгое время в кипяток), прежде чем жарить, пересоленную капусту – промыть. Все соленья, от селёдки до грибов, можно вымачивать, меняя при необходимости воду. Овощи отдают соль довольно быстро, рыбе могут потребоваться сутки.

Если вы готовите рассольник или гороховый суп на соленом окороке- не солите блюдо совсем, а солёный ингредиент используйте с осторожностью

Что делать, если вы посоли варенье, компот или сладкую кашу

И последнее. Если вы посолили то, что солить не нужно было совсем, придётся придумывать иную утилизацию продукта. Из многих ягод и фруктов вместо варенья или компота можно сделать подливы, чатни и соусы – проще всего с яблоками, но и малина годится. Если в блюде не очень много сахара, его можно перевести из разряда сладких в несладкие, та же молочная каша может стать и кулешом. Результаты не всегда изящны, но и не безнадёжны, просто попытайтесь вспомнить несладкое блюдо в состав которого входят те же ингредиенты, и готовьте теперь его. Бухарский плов или камберлендский соус, к примеру сказать. Не отчаивайтесь. «Если жизнь послала вам лимонов, — говорят англичане, — делайте лимонад». Послала соль – ну хоть посыпьте раны.

Из случайно посоленного  варенья или компота можно сделать подливы, чатни и соусы

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти красивых пацанов
  • Как найти площадь сечения пирамиды плоскостью проходящей
  • Как найти легкие поделки
  • Как составить правильное питание по крови
  • Как исправить плохой фэн шуй