Пересолила запеченное мясо как исправить

Мясо при запекании очень сильно пересолили. Есть почти невозможно. Как исправить?

Я раньше помню когда только училась готовить частенько пересаливала блюда. Мне не выговаривали, но сама то я тоже ела и вкус был мягко говоря порой непригоден. Потом благодаря некоторым хитростям я научилась спасать пересоленную пищу и мясо в том числе. Никогда не доливаю воды. Мясо вытаскиваю и обливаю его в отдельной емкости сметаной, оно так у меня остывает и затем я его нагреваю на водяной бане. Сметана кстати хорошо соль забирает. Так же можно если нет сметаны под рукой и с мучным соусом поступить. Эффект будет обязательно сто процентный, спасете так мясо и его съедят и поблагодарят, что вкусное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

владс­андро­вич
[766K]

5 лет назад 

Если вы его тушите и пересолили, то сметана, которую вы туда добавите, за счет своей кислинки, поглатит лишнию соль. Конечно что бы все было еще вкуснее, в казан можно добавить морковь, так как ее сладость придаст пикантности вкусу и также поспособствует тому, что блюдо получится вкусным.

Лук тоже подойдет, но здесь на любителя и главное что бы у вас не было проблем с желудком, так как его горечь придаст остроту но кому то может не подойти.

Если сметанный соус сильно густой, то можете в него добавить немного воды, что бы при тушении блюдо не подгорало и было таким, что бы его можно быдобавить к гарниру и его им полить.

renat­a4344
[128K]

6 лет назад 

У меня когда-то была приблизительно такая же история. Мясо было целым куском, я его тогда промыла в холодной воде под краном, налила в чашку воды и положила мясо в воду. Пока оно так лежало, я вымыла форму, приготовила соус — смешала стакан воды + примерно 0,5 стакана сметаны + 2-3 ложки майонеза + 2-3 зубчика чеснока + 0.5 ч.л. перца чили + 0,5 ч.л. паприки.

Форму снова смазать растительным маслом, мясо просушить салфеткой и нарезать на куски, разложить в форму и полить соусом. Отправить в духовку. Дождаться кипения соуса — готово.

Чем больше соли в мясе, тем больше нужно налить жидкости, лишняя соль уйдет в соус. Еще можно приготовить не соленый гарнир — рис, гречка, макароны и т.д.

И еще вариант для сильно соленого мяса — отварите картошку, можно в мундире, без соли. И дальше как верхний вариант — форму смазать, выложить слой картошки (если в мундире, то ее почистить и порезать), дальше мясо кусочками и залить соусом, после закипания соуса, дать покипеть минут 5-15 и можно доставать. Посыпать зеленью.

Алиса в Стран­е
[364K]

5 лет назад 

Способ знаю один, — сделать из пересоленого запеченого мяса, тушеное, а лучше мясное рагу с овощами. Обжариваю нарезанный лук, добавляю морковку и пересоленное мясо, нарезанное кусочками, все это немного обжариваю, добавляю немного воды, сметаны или хорошего майонеза, немного вкусного кетчупа, помидорку, солить пока не надо, пусть все это из пересоленного мяса соль забирает. Но перед готовностью все-таки попробуйте, возможно, нужно будет немного соли. И все это тушится минут 15-20 под закрытой крышкой до готовности моркови, мясо то у нас уже готово, лук быстро становится мягким. Получается очень вкусно.

Также можно положить нарезанные кусочки пересоленого мяса в любой суп, например, в фасолевый или гороховый, тоже будет очень вкусно.

iri7k­a74
[190K]

6 лет назад 

Пересоленное мясо можно реанимировать добавив мучной пресный соус.Как правило он помогает вытянуть соль из мяса.

Для его приготовления нужно взять:

1 столовую ложку муки и разбавить ее 2 стаканами воды.

После добавить 1/2 столовой ложки растопленного сливочного масла.

Перемешать и залить мясо.

Поставить в духовку минут на 15-20 при t 180С.

Можно конечно использовать и сметану,но в нее лучше будет добавить петрушку.Петрушка помогает быстрее втянуть в себя соль из мяса.

solol­v
[34.4K]

6 лет назад 

Пересоленое мясо можно спасти сметанным соусом,но так как ваше мясо уже со специями,то достаточно одной сметаны,разведённой водой. Этим залить мясо,если оно запекалось целым куском,то лучше его порезать. Дать постоять около 20-30 минут и прогреть в духовке или на плите. Сметана выберет в себя лишнюю соль и мясо можно будет подавать на стол.

Можно использовать томатный сок,но со сметаной вкус нежнее.

Ilana­mo
[30.5K]

6 лет назад 

если запекали целым куском- порежте его ломтями. На сковороде пожарить нарезаную луковицу в паре ложек растительного масла. переложить жареный лук в толстостенную кастрюлю, добавить пол стакана риса 2,5 стакана воды и закипятить. положить мясо. продолжать кипятить на очень маленньком огне 15 минут. вынуть мясо. оно будет вкусным , мягким и не пересоленым. рис вытянет всю лишнюю соль.

Не стоит выбрасывать пересоленое мясо. Достаточно в блюдо залить воды перемешанной со сметаной и дать ему потомиться в духовке или на сковороде. Сметана вберет в себя излишки соли и ваше блюдо станет намного нежнее и вкус чрезмерной соли пропадет.

Отмечу, что если стейк большой, то его нужно будет поделить на части. Также есть второй способ — использовать томатную пасту с водой. Но тогда вкус будет немного другой и для желудка будет чуть тяжелее.

storu­s
[73.8K]

5 лет назад 

Если вы случайно пересолили мясо, то можно легко это исправить: просто порежьте его на более мелкие кусочки и приготовьте к нему любой соус (лучше всего сметанный, но можно и томатный). Затем нужно поварить мясо в этом соусе (его солить, конечно же, не следует) несколько минут, оно отдаст излишки соли и станет более приятным на вкус.

Если же вы пересолили и соус и мясо, то приготовьте и добавьте к блюду ещё такого же соуса, но уже не солёного.

Если это большой кусок, разрезаем его на более мелкие, забрасываем в холодную воду и даем постоять полчаса. После этого споласкиваем.

Если уж пересолили очень щедро, то можно изменить планы и приготовить блюдо, в котором будут еще ингредиенты кроме этого мяса. Например если запекали, то теперь сделайте суп и не солите его, кусочки мяса отдадут соль в бульон и другие продукты.

Наата­ашаа
[345]

6 лет назад 

можно с содой пищевой промыть или замочить в воде с содой! и соли как не бывало!

Знаете ответ?

В этой статье будет затронута интересная тема из раздела кулинарии о том, как исправить ситуацию с готовым блюдом, если пересолила мясо при жарке с подливой. Ведь способов существует несколько, какой выбрать, решайте сами. Некоторые из них точно еще не известны вам, далее подробнее.

Содержание

  • Что делать, если пересолила мясо при жарке с подливой?
  • Как исправить пересоленное мясо методом оттяжки?
  • Что делать, если сильно пересолила мясо жареное с подливой?
  • Видео: Пересолил жареное мясо с подливой – что делать?

В качестве второго блюда часто готовят мясные блюда. Рецептов множество. Пожалуй, один из самых популярных – это подлива с мясом. Но иногда бывает, что хозяйка пересолила мясо при жарке. Что в таких случаях можно предпринять, как исправить ситуацию? Тем более, когда к вам должны прийти в гости друзья или ваши родные ждут с нетерпением обеда, а запах слышен уже по всему дому и пробуждает аппетит. Не спешите выкидывать пересоленное блюдо. Исправить проблему вы сможете, если в подливу всыпано не полпачки соли. А небольшой пересол вы всегда сможете исправить разными вариантами, начиная от разбавления подливы сметаной, томатом, а то и просто водой, и заканчивая методом оттяжки.

Что делать, если пересолила мясо при жарке с подливой?

Неприятно оказаться в той ситуации, когда готовил какое-то блюдо с любовью, а оно оказалось пересоленным. И причем попробовали его на вкус, когда оно уже практически готово. Первое, что можно сделать в такой ситуации – это разбавить водой. А что, если пересолила мясо при жарке с подливой, ведь одной водой можно превратить подливу в непонятную консистенцию. Потому не стоит паниковать. Вы можете исправить подливу и другими способами и мясо при этом не утратит своего вкуса, даже наоборот – будет вкуснее.

Пересолили мясо

Пересолили мясо

ВАЖНО: Прежде, чем пробовать подливу на соль, подождите, пока она остынет в ложке. А опытные кулинары советуют солить мясо на сковороде тогда, когда продукт готов.

Что делать, если мясо с подливой пересолено?

  1. Чтобы не испортить блюдо, добавьте еще в массу и муку. После чего доведите до кипения. Добавляйте такой объем воды, какой необходим для того, чтобы блюдо стало умеренно соленым.
  2. Как правило, о том, что мясо пересолено, узнают в конце. Для исправления проблемы вытяните мясо из подливы. Порежьте его на меньшие части, добавьте жирную сметану, сливочное масло, готовьте мясо в сметанном соусе без соли, чеснока.
  3. Если вы заметили, что мясо соленое еще при жарке, то выньте его из сковороды и вымойте сковородку. Туда насыпьте нового жира, обжарьте мясо. Когда оно будет готовым, соскоблите корку и готовьте его уже не в той подливе, что собирались ранее, а в сметане или жирных сливках.
  4. Можно исправить ситуацию и несоленым гарниром. Сварите, картофель (рис, гречку, спагетти) совершенно несоленые и украсьте их сверху мясом с подливой.
  5. Если мясо слишком соленое, то замените соус на новый и не подсаливайте его – это поможет исправить вкус блюда.
  6. Хозяйки еще советуют в подливу, если уместно, добавлять жирную сметану или такие же жирные сливки, продукты разбавят подливу и мясо уже не будет таким соленым.
  7. Для вытяжки соли из продуктов советуют в подливу опустить сырой очищенный картофель и проварить около 19 минут. После попросту достаньте овощ из блюда.
  8. Еще для вытяжки соли следует использовать крупу рис. Для процесса рис насыпают в маленький мешочек из марлевой ткани, завязывают и погружают в подливу. Варите минут 19, а после убирайте рис, применяйте потом продукт, как гарнир.
  9. В пересоленное блюдо можно также добавлять овощи. В таком случае у вас получится рагу с подливой и мясом, и овощами.

Иногда еще советуют, чтобы убрать вкус соли, добавьте в блюдо еще и сахар. Этот вариант лучше не пробовать, поскольку подлива с мясом останется после этого не только соленой, а еще и сладкой. Вряд ли такое блюдо кто-то согласится есть.

Как исправить пересоленное мясо методом оттяжки?

Если пересолили мясо при жарке с подливой, то убрать пересол можно методом оттяжки. Этот метод подойдет для блюд с жидкой консистенцией. В частности для мяса с подливой – этот вариант идеален. Для оттяжки соли добавьте в подливу картофель и поварите его около 19 минут. Об этому уже упоминалось выше. Результат наступит сразу. Еще в качестве вытяжки работают другие продукты, где в составе имеется крахмал. Сюда можно причислить макаронные изделия, рис. Эти продукты засыпают в марлевый мешок и завязывают, после погружают мешок в соус и дают провариться. После получается гарнир к этому же мясу с подливой.

Мясо

Мясо

Так же можно сделать вытяжку соли из блюда, если добавить взбитые белки. Так уменьшится и соленость самого мяса в подливе. И взбитые белки можно после устранения проблемы легко удалить из блюда, применяя шумовку, ложку. А объем блюда при этом совершенно не увеличится. Метод действует, если вы пересолили блюдо не сильно. Если подлива и мясо слишком соленые, то лучше увеличивать объем самого блюда.

Для оттяжки соли с мяса с помощью белковой массы следует отделить желтки от белков. Для пересоленного мяса должно хватить и одного-двух яиц. Мясо следует погрузить отдельно в кипящую воду и туда же опустить взбитые в пену белки. После пусть все это покипит на слабом огне около трех минут. Белки выловите шумовкой, мясо отдельно. А бульон можно применять для готовки подливы.

Что делать, если сильно пересолила мясо жареное с подливой?

Не все пересоленные блюда можно спасти. Но если сильно пересолили мясо при жарке с подливой, есть надежда все это исправить. Например, бывает, что вместо одного раза вы сильно посолили блюдо два. Тогда рецепт все-таки придется менять. И уже жарить нужно порцию блюда в два раза большую или же приготовить не мясо с подливой, а овощное рагу и т.п. Дальше подробней.

Пересолила мясо с подливой

Пересолила мясо с подливой

Способы устранения пересола блюда:

  1. Сильный пересол мяса можно устранить, если приготовить порцию в два, а может и в три раза больше. Вот только уже второй раз солить продукты не нужно.
  2. В самом крайнем случае придется использовать воду. Да вкус блюда будет несколько утерян, если разбавлять подливу водой, но по-другому сильный пересол иногда не получается устранить. Чтобы вкусовые качества улучшить добавьте в соус сметану или же томатный сок. Смотря, какую подливу вы готовите. И такие продукты не ухудшат вкус самого блюда, наоборот – исправят не только пересол, а и сделают вкус насыщенным, а мясо мягче и нежнее.

ВАЖНО: К пересоленному мясу с подливой хорошо подойдет несоленый гарнир. Как выше говорилось можно применять рис, гречку, макароны, но лучше всего для гарнира использовать пюре из картофеля. Приготовьте его с молоком, сливочным маслом. И ни в коем случае не солите. Мясо и подлива, как раз и будут соленым блюдом к картофелю.

Здесь на портале можно еще почитать статьи на тему – пересол, если перейдете по ссылкам:

  1. Пересолить еду – приметы;
  2. Что делать, если пересолила холодец?
  3. Что делать, если пересолила фарш?
  4. Пересолила картофель жареный, пюре – что делать?
  5. Пересолил шашлык – советы;
  6. Пересолил жареную рыбу – как исправить?
  7. Пересолил курицу – как спасти блюдо?
  8. Что делать, если пересолила суп?
  9. Можно ли пересолить сало?

Видео: Пересолил жареное мясо с подливой – что делать?

: Что делать, если пересолили блюдо

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой


Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой


Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое


Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое


Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное


Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент


Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами


В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты


Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.


Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Что делать, если пересолил стейк? Как убрать лишнюю соль

Одни любят стейки с кровью, другие мясо прожарки medium, а третьи предпочитают полностью прожаренное филе. Независимо от степени готовности блюдо часто оказывается пересоленным. Если количество соли критично, испорченный вкус можно сбалансировать несоленым гарниром, соусом или переработать продукт, создав из него другое блюдо.

  • Как спасти пересоленный стейк
  • Масло
  • Соус
  • Сметана
  • Мясное рагу или тушеный картофель
  • Как правильно солить стейки

Как спасти пересоленный стейк

Способы реанимирования мяса:

Что делать, если пересолил стейк

Масло

Сразу после жарки на испорченный стейк положите кусочек сливочного масла. Оно растечется по поверхности, вытянет из горячего блюда часть соли.

Соус

Обжарьте ложку муки, разбавьте двумя стаканами горячей воды, прокипятите, введите 10 г масла, мелко нарубленную петрушку. Положите в сковороду с соусом стейки, потушите на медленном огне на плите или отправьте на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Сметана

Кусок пересоленного мяса поместите в миску со сметаной, оставьте до полного остывания. Переложите в сковороду, налейте немного воды, пропарьте, жидкость слейте или поставьте миску нагреваться на водяную баню.

Мясное рагу или тушеный картофель

Обжарьте морковь с луком. Стейки порежьте на мелкие кусочки, отправьте к овощам. Залейте водой, добавьте сметаны. Через 10 минут введите в рагу измельченные томаты. Общее время готовки 20 минут. Если кусочки мяса потушить с картофелем, клубни оттянут соль на себя.

Можно стейки подать с несоленым картофельным или гороховым пюре, макаронами, рисом. От этого мясо не станет менее соленым, но пресный гарнир вкус сбалансирует.

Как правильно солить стейки

Чтобы приготовить плотный стейк с мягкой соленостью, кусок мяса обмазывают растительным маслом, солят, перчат и оставляют на 30 минут. Полчаса достаточно, чтобы соль распределилась равномерно внутри волокон, перец передал стейку свой аромат.

Для получения блюда с ярким вкусом, мясо солят за пять минут до приготовления.

Следующий этап — жарка. Кусок мясного филе кладут на раскаленную сковороду с маслом, жарят 2–3 минуты, переворачивая каждые 20 секунд. Если стейк не прожарился полностью, его доводят до готовности в духовке.

Профессионалы советуют приправлять блюдо нерафинированной крупной солью. «Экстру» для стейков не используют. Если не удалось купить приправу перуанскую или крымскую розовую с природными минералами в составе, воспользуйтесь каменной или морской солью крупного помола, она сделает вкус стейка мягче.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

курица

Конечно, перед запеканием курицы, особенно целиком, её следует промариновать — хотя бы в той же соли. Иногда из-за непривычного помола соли получается слишком много. И что же делать? Объясняем.

Что делать с уже запеченной пересоленной курицей? У вас такие варианты:

  • Подать вместе с пресным гарниром (картофельное пюре, рис).
  • Потушить в сметане: поджарить мелко накрошенный лук, добавить к нему разделанную на куски птицу, сметану, ароматные травы и тушить около 5 минут. Густую сметану можно разбавить водой.
  • Курицу с гарниром потушить в воде 10-15 минут, добавив поджаренный лук и лавровый лист. Дать постоять 10-15 минут.

Если проблема пересола выявилась до запекания (пересолен маринад):

  • Вытащить тушку из маринада и хорошо промыть под проточной водой. Затем опустить ее в тот же маринад. Это в случае, если использовалась крупная соль и тушка провела в маринаде не более часа.
  • Если прошло больше часа, или соль была мелкая, курицу нужно замочить в теплой воде на полчаса и затем вернуть в маринад.
  • Вместо маринада промытую тушку можно обмазать сметаной — она вберет лишнюю соль.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как исправить ошибку сертификатов браузера
  • Как вк найти видео которое тебе понравилось
  • Как найти встретить жену
  • Как найти мкс в стеллариум
  • Как найти потайную комнату в майнкрафт