Почему куриные сердечки получаются резиновые как исправить

Почему куриные сердечки снова получились резиновые: совет, который все исправит

Белновости

16.01.2023 12:46

belnovosti.by@yandex.ru

Обновлено: 13.04.2023 11:48

Куриные сердечки пользуются особым спросом у поклонников здоровой пищи. Субпродукт не отличается высокой стоимостью. У него другая беда.

Содержание

  • Как выбирать
  • Как готовить
  • Сколько варить

Часто сердечки получаются жесткими и резиновыми. Расскажем, в чем причина и как их готовить правильно.

По своим питательным свойствам, куриные сердечки не уступают мясу птицы или говядине. 

Как выбирать

Кроме срока годности нужно обратить внимание на цвет субпродукта. Свежие сердечки насыщенного и ярко-красного цвета, никакой слизи и мусора на них быть не должно, равно как пятен и запекшейся крови. Запах должен быть свежий, жировая прослойка светлая и чистая.

Посуда
Фото: © Белновости

Как готовить

Замороженный продукт размораживают в холодильнике. Уж за ночь сердечки будут готовы для обработки.

Их промывают в холодной воде. нужно обрезать сосуды и наружную пленку, удалить остатки крови и лишний жир.

Сердечки готовят целиком, не разрезают и не замачивают.

Сколько варить

Многие считают, что сердечкам достаточно повариться полчаса и можно снимать с плиты. Но за это время они так и останутся жесткими, хотя и будут пригодны к употреблению. Переварить их сложно, поэтому готовить можно даже 1-1,5 часа.

Еще одна важная деталь. Считается, что мягкими будут сердечки не свежие, а замороженные, за счет того, что в них содержится больше воды.

И последнее, чтобы избавиться от антибиотиков, сердечки отваривают два раза. Сначала доводят до кипения, сливают старый бульон, набирают новую воду и варят до готовности.


Последние новости

Главные новости

О пользе куриных сердечек известно многое, а вот как приготовить их так, чтобы они были мягкими – этот вопрос может озадачить. Ведь субпродукт практически полностью состоит из довольно упругой мышечной ткани. Хотя, конечно, есть несколько способов, которые помогают сделать действительно вкусные и нежные куриные сердца.

Сердечки куриные тушеные в сметане

Сердечки куриные тушеные в сметане

Содержание статьи

  • 1 Пять способов: как готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие
    • 1.1 Как обработать куриные сердечки
    • 1.2 Как правильно обжарить сердечки
    • 1.3 Как приготовить куриное сердце, чтоб было мягким
    • 1.4 Время приготовления сердечек куриных
    • 1.5 Как замариновать сердечки
  • 2 Как правильно готовить сердечки: общие правила

Пять способов: как готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие

Рецептов приготовления этого блюда несколько десятков, а вот принципы технологии одинаковые. Они позволяют получить действительно мягкий, нежный готовый продукт.

Как обработать куриные сердечки

Прежде всего, сердца нужно непременно хорошо обработать. Изначально они выглядят так.

Видим довольно много жира, а еще сосуды – точнее аорту, которая, как и положено, выходит из сердца. Все эти ненужности следует удалить: сосуды жестковаты на вкус, а жир не придется по душе любителям низкокалорийной пищи. Хотя в принципе его можно и оставить. А самое главное – следует удалить пленку (если она есть), потому что иначе в процессе приготовления она начнет стягивать мясо, оно станет жестким.

Как правильно обжарить сердечки

Жарить продукт нужно только на раскаленном масле. Сковорода должна весело трещать, и тогда на поверхности сердечек обязательно появится приятный румянец. Он важен не только для красоты, но и для вкуса. Именно корочка удерживает внутри мясные соки, поэтому кусочки получатся сочными и мягкими. Этот принцип един для всех мясных продуктов – шашлыков, котлет и т.п.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Приготовить сердца, только пожарив их до румяной корочки, невозможно. После получения румянца к продукту обязательно добавляют воду и тушат минимум 15 минут. Тогда он будет полностью готов и к тому же получится достаточно мягким.

Куриные сердечки тушеные с луком

Куриные сердечки тушеные с луком

Как приготовить куриное сердце, чтоб было мягким

А можно ли сразу тушить сердца? Разумеется, вот только класть их лучше опять же в горячую среду. Например, хорошо прожарить лук, а затем положить субпродукт. Мясо свернется по краям и не даст вытечь лишним сокам изнутри. Таким же образом можно тушить с морковью, другими овощами, а также с грибами, сметаной.

Время приготовления сердечек куриных

А это, пожалуй, самый важный момент. Ведь как правильно приготовить куриные сердечки? Их нужно довести до полной готовности, но точно не пережарить! Иначе наступает обратный эффект – белок полностью сворачивается, из-за чего продукт становится «резиновым». Это хорошо видно на примере яйца – едва ли кто любит пережаренный белок.

Поэтому готовить сердца куриные нужно никак не больше 25-30 минут на среднем огне. Это означает, что сначала мы обжариваем их с каждой стороны на сильном пламени (по 5-7 минут). А затем — тушим в воде так, чтобы с момента включения плиты в итоге прошло не более получаса.

Как замариновать сердечки

Можно ли приготовить шашлык без маринования? Вполне, но только мясо должно быть само по себе очень нежным – например, вырезка или мраморная говядина.

А вот как приготовить куриное сердце, чтобы было мягким? Можно просто замариновать его. В качестве маринада используют самые разные продукты:

  • молоко любой жирности;
  • луковый сок (получают с помощью мясорубки);
  • лимонный сок с медом и горчицей – необычайно вкусное сочетание;
  • газированная вода или пиво – углекислый газ хорошо размягчает мясо.

В маринад, конечно, можно сразу добавить соль и специи, но только в меру. А вот подержать продукт в нем можно 20-30 минут. Сердечки ведь маленькие, поэтому много времени не понадобится.

Кстати говоря, о шашлыках выше было упомянуто совершенно не напрасно. Ведь домашний шашлычок можно сделать и из куриных сердечек. Маринуем их на скорую руку, нанизываем на шпажку и запекаем в духовке при температуре 220оС не более 20-25 минут.

Шашлык из куриных сердечек

Шашлык из сердечек куриных

Таким образом, плохо как пережарить, так и недожарить продукт. Поэтому вопрос, как правильно готовить куриные сердечки, имеет конкретный ответ: соблюдайте технологию приготовления, время тушения.

А еще можно просто замариновать мясо, подержать его полчаса в смеси продуктов, а затем приготовить. Тогда оно точно особенно нежным и к тому же ароматным.

Как правильно готовить сердечки: общие правила

Итак, вне зависимости от рецепта соблюдаем общие правила:

  1. Сердечки закладываем только в раскаленное масло (или на горячий лук).
  2. Жарим не более 10-15 минут с 2 сторон.
  3. Тушим еще не менее 15 минут.

А как же супы? Здесь принцип обратный, ведь нам нужно в первую очередь получить бульон. Поэтому мясо закладывается в холодную воду и варится до готовности (от кипения не более получаса).

А если хочется поесть сочного отварного мяса – это пожалуйста. Сварим бульон на другом компоненте – например, на окорочках. А сердечки опустим в кипящую воду и поварим полчаса. Вот и все хитрости.

Приятного аппетита!

оксана

у меня тоже 4502 обжарила морковку с луком положила сердечки,ложку сметаны и поставила тушение 1.30.после достала а они как резина

хомяк

хм, странно..http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1739313 вот я делала. Единственное что, я сметану никогда не кладу сразу, потому что тушить лучше в простой жидкости, а сметана тяжеловата для смягчения таких резинок как желудки да сердцечки.. Сердечки вообще делают как, или варят — 2-3 минуты (как кальмары), или тушат уже долго, а в конце добавляют уже всякие сметаны сыры и тд. Попробуйте еще поставить на тушение на полчаса. Резиновей они не станут, а отмякнуть должны по идее… 

куриные сердечки с кашей и овощами

Раньше я не знала, как приготовить сердечки куриные, чтобы они были мягкими. Всегда получалась какая-то «резина». Мне это не нравилось, поэтому в магазине я обходила их десятой дорогой.

Но прошлым летом в столовке скромного черноморского отеля я попробовала… нет, не просто сердечки, а произведение кулинарного искусства! После этого мое мнение о них сильно изменилось.

Оказалось, что куриные сердца – достойная альтернатива курице и говядине. Они могут стать настоящим деликатесом, если знать некоторые нюансы. Я пообщалась с поварами, которые открыли мне все секреты приготовления. За это им респект и уважуха!

Но давайте по порядку.

Как подготовить субпродукт?

Охлажденные сердечки выбирайте правильно. Срок годности, указанный на упаковке, – с запасом. Сердца должны быть темного, ярко-красного цвета, без слизи и мусора. Запах свежий. Нет пятен, запекшейся крови, а жир светлый, чистый.

Замороженным сердечкам дайте оттаять. Не опускайте их в воду, не поливайте кипятком. Просто оставьте на нижней полке холодильника до утра. Они размягчатся и станут пригодными к обработке.

Сначала хорошенько промойте субпродукты в холодной воде. Затем удалите остатки крови, сосуды, наружную пленку, лишний жир.

На половинки я их не разрезаю, в подсоленной воде не замачиваю, хотя такая рекомендация часто встречается в кулинарных источниках. Считаю это лишней тратой времени и усилий. Продукция крупных птицефабрик полностью готова к применению.

Сколько варить сердечки куриные до готовности?

Большинство авторов указывает время 20-30 минут. Как мне объяснили повара, этого совершенно недостаточно. За это время субпродукт мягким не станет. Он почти на 100% состоит из плотной мышечной ткани, намного жестче, чем филе или окорочка.

Несмотря на миниатюрный размер, готовить сердца следует основательно. Иначе они так и останутся жесткими, хотя выделяющийся сок будет прозрачным. Их варят час-полтора. Переварить невозможно, это не кальмары.

Открою еще один секрет. Чтобы мякоть получилась нежной, отдавайте предпочтение замороженному продукту. Превращаясь в лёд, вода увеличивается в объеме.

Микрокристаллы разрушают волокна. Появляются механические повреждения тканей и разрыв белковых молекул. Все это делает вареный продукт намного мягче и сочнее.

Сердечки куриные: как приготовить вкусно и просто – общие рекомендации

На 100Polezno я уже рассказывала, как готовить куриные пупочки, печень. Сердечки ничем не хуже. Они доступные, рецептов приготовления очень много. Их добавляют в салаты, используют как начинку в пирожки, жарят, тушат, запекают. Но вначале отваривают.

Вот основные принципы приготовления:

  • Не вымачивайте в молоке. Это благоприятная среда для размножения микробов. В воде замачивать смысла тоже нет.
  • Варите при слабом нагреве и едва заметном кипении.
  • Солите не сразу, а незадолго до готовности.
  • Чтобы вареные сердца наверняка стали мягкими, их припускают со сметаной или томатной пастой (важна кислота). Достаточно 5-7 минут.

Чтобы избавиться от остатков антибиотиков, которые могут присутствовать в магазинном продукте, используйте метод двойной варки. Залейте холодной водой, доведите до кипения, слейте бульон. Затем налейте свежую порцию и снова поставьте на плиту.

Прием позволяет избежать образования серой пены и получить чистый, прозрачный отвар.

Сердечки куриные: рецепты приготовления вкусных блюд

Самое простое – потушить с луком и морковью. Или сварить, а затем подрумянить в масле. Иногда сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в сливочном соусе.

Сердечки – один из самых выгодных и удобных в готовке продуктов. В них почти нет отходов, они питательные и полезные. А еще они очень вкусные и мягкие, если приготовлены правильно. Предлагаю несколько вариантов, которые не перестают радовать.

Салат из куриных сердечек «Сердцеед»

Это простой вариант для повседневного меню. Его можно поставить и на праздничный стол, если украсить мелко накрошенным желтком или тертыми белками вперемежку с семенами граната.

На 2 порции вам потребуется:

салат с сердцами кур
  • вареные сердечки – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • адыгейский сыр – 50 грамм,
  • половина банки консервированной кукурузы,
  • молодой укроп – пучок,
  • огурец – 1 шт.,
  • горчица – половина чайной ложки,
  • йогурт – 2 столовых ложки.

Что делать:

  1. Готовый продукт нарежьте кольцами.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, порубите ножом.
  3. Сыр (можно взять копченый) и огурец аккуратно измельчите кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты в глубокой миске.
  5. Заправьте горчицей с йогуртом.
  6. Посолите, перемешайте.
  7. Украсьте свежей зеленью.

Если вы не на диете, используйте майонез. С ним намного вкуснее 😉

Другой беспроигрышный вариант – положить сердечки в «оливье» вместо колбасы или вареного мяса. Вот только резать их мелкими кубиками не слишком удобно: скользят, выскакивают из-под ножа… Зато вкус – что надо!

Суп из куриных сердечек с лапшой

Стандартной упаковки весом 650 грамм хватит на кастрюлю ароматного прозрачного бульона. Из него можно сварить суп и накормить большую семью!

суп-лапша из куриных сердечек

Как варить бульон:

  • Сердечки промойте, уложите в кастрюлю (3,5 литра).
  • Поставьте на огонь. Дождитесь кипения, слейте всю жидкость.
  • Снова наполните посуду.
  • Как закипит, нагрев уменьшите до минимального.
  • Положите целую очищенную луковицу, лавровый лист, разрезанную на 4 части морковь.
  • Варите при едва заметном кипении 1-1,5 часа. Чем дольше, чем вкуснее и насыщеннее отвар.
  • За 15 мин. до готовности посолите, поперчите.
  • Извлеките корнеплоды и лаврушку.
  • Достаньте сердечки, нарежьте их соломкой (не обязательно).

У вас получилась основа для первых блюд. Подготовьте укроп, две картофелины, горсть лапши, небольшую морковку, зелень или сушеные специи (смесь болгарского перца, петрушки, сельдерея).

А дальше вот что:

  1. Мелко нарезанные корнеплоды спассеруйте до золотистого цвета.
  2. В кипящий бульон опустите сердечки, очищенную и нарезанную кубиками картошку.
  3. Через 10 минут бросьте макаронки.
  4. Через 5-7 мин. отправьте к ним зажарку и мелко нарубленную петрушку.
  5. Перемешайте, снимите с огня.

Немного остудите и зовите всех обедать. В каждую тарелку положите по ложке жирной сметаны.

Если в морозилке найдется зеленый горошек, то используйте и его. Кладите вместе с картошкой. Нет – откройте баночку консервированной фасоли.

Макароны по-флотски

макароны по-флотски

Мой любимый вариант. Макаронки хороши даже на второй день, разогретые. Идеальное «дежурное» блюдо, которое подходит для сытного завтрака или быстрого ужина. Минимум продуктов – максимум удовольствия!

Ингредиенты:

  • Половина пачки мелкой лапши (подойдут «буквы», «звездочки», вермишель, а также птитим или ризони.
  • Упаковка куриных сердечек (около килограмма).
  • Крупная луковица.

Как приготовить:

  1. Сварите сердечки стандартным способом. Я добавляю лавровый лист.
  2. Прокрутите через мясорубку вместе с обжаренным луком.
  3. Хорошенько посолите, поперчите. При желании положите томат, но я обхожусь без него.
  4. Прогрейте на сковороде.
  5. Отдельно отварите лапшу.
  6. Откиньте на дуршлаг, слегка остудите.
  7. Выложите к измельченным сердечкам, перемешайте.

Рецепт не вызывает затруднений. Примерно такую же закуску готовили девочки в советских школах на уроках труда.

Лапшу можно заменить рожками, перьями или спиральками. А вот спагетти мне не нравятся, они плохо перемешиваются с фаршем.

Шашлычки из куриных сердечек – оригинальное угощение

Не обязательно разводить мангал или выезжать на природу, хотя это не возбраняется. Шашлычки можно запечь в духовке. Угощение достойно оказаться на праздничном столе. Оно оригинально смотрится, аппетитно пахнет, да и вкус радует.

шашлык из куриных сердец

Вам потребуется:

  • куриный субпродукт – 1,2 кг;
  • соль, паприка, горчичный порошок – по чайной ложке;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.,
  • белое сухое вино – 1,5 стакана.

Что делать:

  1. Промойте сердечки. Жир оставьте. Он придаст мягкость субпродукту и не даст высохнуть при жарке.
  2. Замаринуйте на 2 часа или на ночь. Для этого приготовьте маринад из вина, специй, мелко нарезанного лука и масла. Держите в прохладном месте!
  3. Насадите на бамбуковые шпажки по 8 штучек на порцию. Чередуйте с кусочками перца, цукини или баклажанов.
  4. Уложите в глубокую керамическую форму (один слой).
  5. Плотно накройте фольгой.
  6. Поставьте в разогретую духовку.
  7. Через 35-40 мин. уберите фольгу.
  8. Продолжайте запекать, пока бока не подрумянятся до аппетитной корочки.
  9. Переверните на другую сторону. Жидкость на дне посуды должна испариться.

Субпродукты получаются мягкими. Не допускайте, чтобы они высохли, стали коричневыми или подгорели. Подавайте с салатом из свежих овощей, пророщенной гречкой или маринованными баклажанами.

Сердечки куриные: как приготовить на сковороде со сметаной и луком?

Нежные, сочные, с приятным сливочным вкусом… Что может быть лучше? Они отлично сочетаются с бурым рисом, перловкой и гречкой, но я люблю с картофельным пюре. Могу есть хоть каждый день 😉

куриные сердечки в сметане

На 5-6 порций вам потребуется:

  • магазинная упаковка сердечек (600-800 г),
  • 2 больших луковицы,
  • сметана или жирные сливки – стакан,
  • растительное масло без запаха – 2 ложки,
  • 50 г пшеничной муки,
  • стакан овощного отвара,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Как готовить:

  1. Муку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Обжарьте лук до полуготовности.
  3. Выложите к нему подготовленные сырые сердечки, подрумяньте со всех сторон.
  4. Налейте отвар, накройте крышкой.
  5. Тушите на слабом огне до мягкости (45-50 минут).
  6. Смешайте сметану с мукой, солью и перцем.
  7. Влейте смесь к сердечкам.
  8. Продолжайте тушить еще 10 минут.

Готовое рагу посыпьте рубленой петрушкой. Не разогревайте его в микроволновке, чтобы не свернулась сметанная подливка. На гарнир пожарьте картофель. Вкусно – не то слово!

Сердечки куриные: как приготовить в мультиварке с картошкой и овощами?

Они получаются сочными, ароматными, мягкими. Их легко приготовить. Для этого вам не придется стоять у плиты, что для большинства хозяек огромный плюс. Нежный соус понравится даже самым привередливым едокам.

Для вкусного обеда подготовьте:

  • сердечки куриные – 0,5 кг;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 небольшую морковь;
  • луковицу;
  • щепотку сушеного укропа;
  • половину пачки любых замороженных овощей (у меня карибская смесь с молодой кукурузой, сладким перцем и стручковым горошком).

Порядок действий:

куриные сердечки с овощами и картошкой
  1. В чашу мультиварки выложите сырые сердечки.
  2. Добавьте порезанный четвертинками картофель.
  3. Морковку порежьте кольцами, лук нашинкуйте.
  4. Бросьте замороженные овощи.
  5. Посолите, поперчите, положите укроп.
  6. Закройте крышку.
  7. Запустите программу «Тушение».

Никакой жидкости в процессе готовки не подливайте! У вас получатся сердечки в собственном соку.

После «бипов» откройте агрегат, слегка остудите и приглашайте домочадцев обедать.

Важное замечание. Стандартный режим «Тушение» длится час, но первые 20 минут нагрев недостаточный, и кипения не происходит. Чтобы сердца наверняка стали мягкими, задавайте время 1,5 часа.

Куриные сердечки: как приготовить вкусно в томатном соусе?

В меру острые, с приятной кислинкой… Они идеально сочетаются с макаронами (пардон, пастой 😉), картофельным пюре или белым рассыпчатым рисом.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сердечки – 600-700 грамм,
  • морковь среднего размера,
  • лук репчатый – головка,
  • томат-паста – 2 ст. л. или 3-4 крупных мясистых помидора,
  • пучок зелени,
  • 150 г жидкости из-под варки сердец,
  • крупный зубчик чеснока,
  • растительный жир для обжарки овощей.

Как готовить:

  1. Спассеруйте на среднем огне корнеплоды.
  2. Добавьте предварительно сваренные куриные сердечки.
  3. Продолжайте жарить до аппетитной корочки.
  4. Влейте бульон с разведенной в нем томатной пастой.
  5. Посолите, поперчите.
  6. Тушите, пока не испарится лишняя влага.
  7. Перед снятием с огня бросьте раздавленный чеснок и рубленую зелень.

Если используете помидоры, то сначала очистите их от кожицы, порежьте на четвертинки, сварите в ковшике (не менее получаса) и потолките до пюреобразного состояния.

На этом прощаюсь. Я рассказала, как приготовить сердечки куриные чтобы они были мягкими. Вышел неплохой список полезных рецептов. Надеюсь, вы приготовите по одному из них, и результат вам понравится!

Как правильно приготовить куриные сердечки, чтобы они получились мягкими, а не жесткими?

Какие есть способы приготовления?

Сделайте на каждом сердечке маленький надрез , можно два, с противоположных сторон, налейте в сотейник немного оливкового масла, добавьте также и грамм 20 — 30 сливочного. Разогрейте, высыпьте туда сердечки и залейте капустным рассолом. ( Не маринадом). Если нет капустного, то можно использовать огуречный или от солёных помидоров. Доведите до кипения. Протушите сначала при закрытой крышке на малом огне минут 20, затем крышку долой и тушить также на малом огне, до полного выкипания жидкости. А затем уже поступайте по своему вкусу, — специи, соусы и т.д. Жарьте до подрумянивания. Не забудьте, что солить скорее всего не понадобится. И приятного аппетита! Да, чуть не забыл, на гарнир лучше всего подойдёт варёный рис.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Мне больше нравятся протушенные сердечки. Первым делом режем лук крупными полукольцами — 2-3 луковицы. Жарим его на небольшом огне до размягчения. После добавляем куриные сердечки (естественно промытые и вычищенные). И натертую морковь (одну среднюю). Закрываем крышкой. Если выпарилось мало воды доливаем немножко (я еще майонеза или сметаны добавляю), чтобы все потушилось примерно час. Потом кидаем зелень, рубленый чеснок и приправы. Через 12-15 мин. можно подавать.

Буков­ка
[28.8K]

9 лет назад 

Я каждое сердечко разрезаю пополам, вычищаю запекшуюся кровь и отвариваю в небольшом количестве воды на медленном огне минут 30. Потом из этих сердечек можно приготовить что угодно. Например рагу.

Рагу из куриных сердечек

Мелко порезать репчатый лук и обжарить в смеси сливочного и растительного масла минут 5, потом добавить к луку отварные сердечки и ваши любимые специи. Через 15 минут положить 1 столовую ложку томатной пасты или 2 свежих помидора, которые надо нарезать как можно мельче. Все это потушить 5 минут, после этого добавить стакан воды. Картофель нарезать кубиками и опустить в наше рагу, убавить огонь и томить до готовности картофеля. Можете не бояться, что картофель будет жестким, этого не случится, если блюдо томить на очень медленном огне.

Людви­го
[136K]

8 лет назад 

Эти субпродукты малы по размеру, но вместе с тем полезны и вкусны, содержат фосфор, магний, калий, медь и цинк, необходимые человеческому организму.

В первую очередь сердечки необходимо промыть в холодной воде, поскольку на них могут быть сгустки крови, и срезать жир. Очень нежными они будут в сливочном соусе. Берем полкилограмма сердечек, 200 мл 20% сливок, лук и морковь, зубчик чеснока и укроп по вкусу, растительное масло. Прожариваем кольца лука на растительном масле, затем добавляем морковь, натертую на мелкой терке, к ним добавляем чеснок (все с интервалом 5 минут). Добавляем к смеси сердечки (которые предварительно надрезаны), выливаем сливки и тушим 20 минут на медленном огне.

Natas­haU
[63.5K]

8 лет назад 

Мне очень нравится салат с куриными сердечками. Сердечки (500 г) нарезаю соломкой и отвариваю на слабом огне в подсоленной воде примерно 0,5 часа. Грибы (400 г) нарезаю соломкой и обжариваю в масле до готовности. Лук (1 шт) режу полукольцами потом обдаю кипятком или обжариваю в масле (кому как нравится). Яйца (5 шт) отвариваю и нарезаю соломкой. Все перемешиваю и заправляю майонезом (можно домашнего приготовления).

July M
[12.3K]

8 лет назад 

А я куриные сердечки делаю в сметане с томатной пастой. Получается вкусно и нежно!

Сначала промываю куриные сердечки, счищаю с них жир. Выкладываю на разогретую сковороду с маслом сердечки и обжариваю 3 минуты до золотистой корочки постоянно переворачивая. Далее мелко шинкую лук и натираю морковь. Добавляю эти ингредиенты к сердечкам и тушу 20 минут. Затем добавляю соль по вкусу, томатную пасту и сметанку ( специи, если любите). Все это перемешиваю хорошенько и тушу под крышкой 10 минут.

Вот и все!

Куриные сердечки получаются мягкими и нежными!

cherr­y bloss­om
[25.9K]

8 лет назад 

Если куриные сердечки варить или тушить в небольшом количестве кипятка — залог мягкости продукта и нежности. Я промываю сердца и вместе с мелко резанным луком закладываю в казан (уже разогретый с добавлением масла), все это обжаривается немного, затем добавляется вода, тушится. Чуть позже томатная паста, соль, перец черный, в завершении — зелень. На жесткость не жалуемся. Приятного аппетита.

Дженн­и
[39.5K]

9 лет назад 

Я из сначала мою, потом выкладываю на сковородку с горячим растительным маслом, немного обжариваю, потом добавляю порезанный репчатый лук, соль, специи и нежирную сметану. И готовлю на маленьком огне не менее получаса. Вместо сметаны можно использовать кефир или ряженку, любой молочнокислый продукт.

Получаются мягкие пряные сердечки в очень вкусном соусе.

mrl11­11
[205]

9 лет назад 

Чтобы сердечка были мягкими, нужно их варить дольше, а ещё варить их в хорошем бульёне.Варим от 1,5 часа до 2 часов, а специи такие — лавровый лист, соль, чёрный перец горошек, лук свежий, морква (за 40 минут до конца), чеснок (за 5минут до конца варки) и сердечка будут мягкие и ароматные. Приятного аппетита!

Tvoy NLO
[22.4K]

8 лет назад 

В первую очередь, куриные сердцечки нужно сварить, это уже залог того, что они будут явно мягче. Сердечки, как и любое мясо, становятся мягче при варке.

Далее их можно просто потушить с какими-нибудь овощами, лучше с луком и морковью, они пропитаются еще и соком.

Знаете ответ?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти угол имея координаты точек
  • Как найти даты одного месяца в excel
  • Как найти транспортные средства для барри
  • Как найти духи по коробке
  • Как найти деталь по картинке