Пожарила рыбу а она жесткая как исправить

Платим за подписку на Telegram каналы

Дорогие хозяюшки, подскажите, что я делаю не так? 2й раз пробую пожарить кету, а она у меня жесткая и сухая получается

Nadezhda Дом и быт

Похожее

Сколько раз пыталась готовить курицу в рукаве, все время она у меня получается варенная, а не румяная. Что я не так делаю?

130 ответов

Дочь, 3,5 года, не может повторить за мной всю фразу полностью. Что делать с этим?

84 ответа

Подскажите, как научить ребёнка правильно держать карандаш. Дочке 4 годика, обхватывает карандаш кулачком

109 ответов

Перестала спать. Максимум 2-3 часа. Мне 42. Есть гипертензионно-гидроцефальный синдром. Куда идти?

69 ответов

Добытчик принёс свиную печенку. У меня она получается то сухая, то жирная какая-то. Как сделать сочненькую вкусную печенку?

85 ответов

Хочу начать учить с детьми русский. Подскажите как это сделать наиболее эффективно?

176 ответов

Как научиться играть с ребёнком? Дочь, 1,10, играет сама. Но чувствую, что ей не достаточно внимания(

97 ответов

Сковорода гриль. Почему у меня мясо на ней поднимается краями вверх и не получается нормально ничего если не прижать его?

13 ответов

Дочке почти 6 лет, year 1. Не может запоминать стихи Что это? Особенности возраста, неразвитая память, или что?

175 ответов

Дочке 5 лет. Она родилась с шевелюрой. Через пару месяцев разрослась по всему телу — руки, ноги, спина, жопка. Гормоны?

30 ответов

37 Ответов

Мария

В качестве рыбы уверены? Попробуйте на верхнюю поверхность положить кусочек топленого масла

NadezhdaАвтор вопроса

Мария Гаряева покупала в магазине Красная икра

Елена

кета сама по себе сухая. Жарить или в кляре,или печь под подушкой из овощей в маринаде

Hanna

Любую сухую рыбу можно сделать деликатесом. Главное правильно замариновать.
Маринад на 0,5 кг рыбы:
1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза .
Оставить в маринаде минимум на 1 час, но этого мало. Нужно на ночь.
Потом в муке кусочек обвалять, во взбитое яйцо макнуть и обжарить быстренько.
Будет сочно и вкусно.

Irina

Как человек, проживший пол жизни на Камчатке, могу сказать, что здесь вся кета такая, потому что мороженая. Жарьте в кляре, как рекомендовали. Ещё рыбный пирог.

Victoria

Можно запечь. Рыбу выложить на противень посолить, на рыбу положить лук, тертый сыр и майонез запечь при 200 градусов 15-20мин

Elena

Можно приготовить рубленые рыбные котлеты: мелко порезать рыбу, добавить яйцо, крахмал, специи и зелень, по желанию твердый сыр. Жарить как оладьи. Очень вкусно и сочно.

Lyubov

Готовить сухую, да и всякую филированную или в стенках рыбу не более 2 -4 минут с каждой стороны. Можно потом крышкой закрыть, если сомневаетесь или корочка не критична хрустящая

Ольга

Мариную рыбы на несколько часов, соль,перец и лимонный сок.Даже горбуша сочная получается.

Olga

Это качество кеты такое. не годится она для жарки, сделайте лучше котлеты 🙂

Елена

Поверьте камчадалке! Кета — сама по себе сухая, её лучше готовить так: 1)фарш для пельменей или котлет с большим количеством лука, сала, кабачка и др. «увлажнителей» 2)в кляре 3)запекать в фольге под «шубой» из лука, моркови, ложечки сметаны или йогурта и сыра 4)в уху 5)как начинку для пирогов

Ирина

Елена я котлеты из щуки сало добавляю свиное или пару куриных бедер. В кету тоже будет гут.

Елена

Ирина да, все мои знакомые добавляют сало тоже, но я обхожусь без него)

Maria

Я делаю в рукаве в духовке. Можно вместе с ней класть любые овощи, или намазать йогуртом/сметаной — я так не люблю, но тогда точно будет нежная

Lina

Я жарю так — посолить, поперчить, слегка привалять в муке. Потом на разогретую сковородку, положить обязательно кожей вниз и поджарить до румянца, перевернуть и практически сразу выключить огонь. Можете накрыть крышкой, но я так не делаю.
Услышала что так жарят рыбу (именно сухую рыбу — горбушу, кету) то ли в Норвегии, то ли в Финляндии, короче откуда то оттуда какой то повар рассказывал, ну и взяла на вооружение.

Tatiana

извините.. а разве кусочек рыбы, положенной кожей вниз на разогретую сковородку не выгнется дугой ? кожа сморщивается.. вернее скукоживается или еще както незнаю как сказать)) -у меня выгибается ——-както раз жарила так треску….

Юлия

Tatiana сделайте на ней поперечные надрезы,и не скукожится)

Lina

Tatiana , я не знаю про треску, врать не буду, пишу именно про горбушу и кету (я жарю филированные кусочки без костей на шкурке) надрезы не делаю. Как объяснял тот повар, что трудно пересушить рыбу, когда она жарится на шкурке, но вот со второй стороной нужно быть осторожнее и просто минимально ее обжарить.

Julia

Замариновать стейки в смеси дезодорированного растительного масла, лимонного сока и приправы для рыбы (или смести трав на ваш вкус). Подержать в маринаде 15-20 минут. Разогреть сковородку, налить в нее масло. Когда масло нагреется, переложить стейки на сковородку, но не плотно, должно оставаться свободное место. Стейки не переворачивать, а сверху часто поливать их кипящим маслом из сковородки. Жарить до готовности. Затем промокнуть рыбу, чтобы излишки масла остались на бумажном полотенце.

Irine

Из нее получаются изумительные котлеты

Aliona

А вы не жарьте, а запекайте или тушите. А лучше в микроволновке вообще — идеальный результат.

Lilia

Запечь с овощами — перец, томаты черри, кабачок, лук, морковь, картофель под фольгой, очень вкусно и полезно

Ирина

Сегодня делала котлеты из нерки , мурманской дикой. Само по себе мясо у нее тоже суховато.
Фарш прокрутила на мясорубке, лук слегка спассировала- в мясорубку его. Добавила на 0.4 кг фарша 2 столовых ложки сметаны, 3 ст.ложуи воды, 2 ст.ложки манки. Соль, перец. И взбила погружным бленлером ( нога с ножом). Сформировала котлетки, слегка обваляла в муке, обжарила с одной стороны на смеси оливкового масла и гхи, долила чуть воды, накрыла крышкой и сбавила огонь на минимум, буквально на 5 мин. Котлеты доходят быстро. Сочные. ?

Татьяна

Для любой рыбы беспроигрышный вариант потушить с овощами — лук, морковка, томат, как база, можно перец добавить.

Nat

Рыбные котлетки с горчицей
горчица, 1 ч. ложка.
Филе трески или другой похожей рыбы 500 г
Кукурузная мука 1.5 ст. ложки
Соль 1 ч.л.
Яйцо 4 шт
Перец черный молотый
1 луковица
Сахар 1.5 ч.л.
Смешать блендером филе, лук, желтки, соль, перец, горчицу.
Взбить с сахаром белки, аккуратно вмешать.
Обвалять в муке и жарить сразу же.

Nat

Nadezhda Рецепт не мой, но мне очень понравились эти котлетки. Можно и деток кормить.

Анастасия

А я в пароварку целиком тушку минут на 10, не успевает задубеть. А потом разбираю и в салат, и так, и на хлеб.

Людмила

можно просто сварить в воде со всякими специями,или без..потом: сделать соус и подать.. или в салат или в суп-рыба хорошая и холодной без всего будет хороша,особенно если диета какая-нибудь

Светлана

Может вы её пересушиваете?…. Я её мариную (недолго правда), обжариваю чуточку на сильном огне, потом в духовку под сыр на 10 минут….

ольга

Делаю кету и горбушу, а так же кумжу в рукаве в духовке. Быстро, вкусно.. Режу на куски, раскладываю в рукаве или пакете, кстати и бумага для выпечки подойдёт, немного чёрного перца, соли на каждый кусок и немного цедры лимона и кусочек холодного сливочного масла.
В разогретую духовку. Приятного аппетита

Загрузка Пожалуйста, подождите

Евгения

вы рыбу скорее всего передержали. в фольге стейкам нужно минут 20 при 200 гр, если в разогретую духовку.в сл. раз положите на каждый стейк по ложке сметаны. а реанимировать можно любым сметанным соусом, можно просто горячим молоком залить и в горячую духовку на 5 минут поместить. а вообще к рыбе есть прекрасный соус: сметану, или белый йогурт смешать с небольшим кол-вом лимонного сока, + цедра + горчица (по вкусу) или резаный укроп. или зеленый лук (или вместе).

16.05.2014

Ответить

Рыба, которая кажется жесткой, когда вы ее надкусываете, вероятно, пережарена. По мере перехода от готового к «переваренному» мякоть продолжает уплотняться, затем сжимается, вытесняя влагу, которая испаряется и оставляет рыбу сухой и жевательной. Свежая рыба не требует особых украшений, потому что ее вкус такой же хрупкий, как и мясо.

Как сделать нежную рыбу?

Жесткое мясо будет достаточно нежным, чтобы его можно было разрезать вилкой! Вы можете улучшить вкус дичи (оленины, кролика и т. Д.), Замочив ее на несколько часов перед приготовлением. Используйте смесь половины воды и половины уксуса.

Как узнать, переварена ли рыба?

Когда начинаешь варить рыбу, она достаточно блестящая и полупрозрачная. Когда это будет сделано, рыба станет непрозрачной. Легко расслаивается вилкой. Когда рыба закончит готовиться, она расслоится вилкой (подробнее об этом далее).

Как исправить переваренную рыбу?

Проблема в том, что большинство людей даже не догадываются, что переваривают! Если вы обнаружите, что мясо было пережарено, у вас все еще есть варианты. Вы можете приготовить соус, который поможет замаскировать сухость мяса, или, если рыба, вы можете попробовать размять ее, чтобы приготовить что-то вроде пирожных с лососем или салата из тунца.

Как смягчить мясо рыбы?

Как размягчить рыбу

  1. Налейте 2 стакана пахты в пластиковый пакет на молнии. …
  2. Поместите рыбу в пакет и плотно закройте его, обращая внимание на то, чтобы вся рыба была погружена в пахту.
  3. Храните рыбу в холодильнике от 10 до 15 минут. …
  4. Вынуть рыбу из пахты и при желании промыть прохладной водой.

Почему моя жареная рыба эластичная?

Рыба, которая кажется жесткой, когда вы ее надкусываете, вероятно, пережарена. По мере перехода от готового к «переваренному» мякоть продолжает уплотняться, затем сжимается, вытесняя влагу, которая испаряется и оставляет рыбу сухой и жевательной. Свежая рыба не требует особых украшений, потому что ее вкус такой же хрупкий, как и мясо.

Почему Снаппер становится резиновым?

В период размножения луцианы мало едят, а мякоть похожа на «резину». Вы можете готовить их как хотите, они свернутся….

Опасна ли переваренная рыба?

Многие американцы сильно пережаривают рыбу, и, как стейк, хороший кусок рыбы стоит недешево. Готовить филе лосося выше среднего — пустая трата денег, и все же это безопасно. При переварке рыба становится сухой и грубой. … Это один из самых сложных белков для правильного приготовления, потому что даже жирная рыба довольно нежирная.

Может ли рыба быть розовой посередине?

Что нужно помнить при приготовлении рыбы

Итак, вы можете приготовить целую рыбу по своему вкусу или розовую в середине, если снаружи полностью приготовлена. Продукты из рыбного фарша, такие как рыбные котлеты, необходимо тщательно готовить, чтобы их можно было употреблять в пищу. Это потому, что они могут содержать вредные бактерии повсюду.

Переваривать рыбу — это плохо?

Вы готовите это слишком долго

Слишком долгое приготовление рыбы приведет к ее сушке и потере естественного вкуса. Хорошее эмпирическое правило: измерьте рыбу в самом толстом месте и готовьте 10 минут на дюйм, перевернув половину.

Как смачивать сушеную рыбу?

Обваляйте лосось хлопьями и поливайте его простым соусом для пасты. Осторожно приготовьте или обжарьте лосось вместе с другими ингредиентами в масле, чтобы он смог увлажнить рыбу до ее нежного состояния.

Как узнать, переварен ли лосось?

Переваренный лосось — супертвердый и непрозрачный апельсин на всем протяжении, и независимо от того, выращенный он на ферме или дикий, он будет сухим, меловым и, честно говоря, пустой тратой ваших с трудом заработанных денег. (Еще один признак того, что лосось зашел слишком далеко? Тонны слизи белого лосося, называемой альбумином.)

Что такое белое вещество, которое получается из рыбы, когда вы ее готовите?

Белое вещество лосося называется альбумином.

Альбумин — это белок, который присутствует в рыбе в жидкой форме в сыром виде, но коагулирует и становится полутвердым, когда лосось нагревается, будь то в духовке, на плите или на гриле.

Смываете размягчитель мяса?

Вопрос: Нужно ли смывать мясной измельчитель с говядины перед приготовлением? Ответ: Нет… Для жестких кусков говядины я обычно оставляю их мариноваться на ночь.

Какими 3 способами размягчить мясо?

По словам нашего верного спутника «Любителя еды», существует три способа смягчить мясо химическим способом: длительное медленное приготовление; использование коммерческого размягчителя мяса (Ac’cent, пожалуй, самый известный бренд); или маринование в маринаде на кислотной основе, содержащем ферменты, разрушающие соединительную ткань.

Уксус делает мясо жестким?

ФАКТ: кислоты превращают мясо в мягкое

Хотя кислые ингредиенты, такие как сок цитрусовых, уксус, йогурт, пахта и вино, действительно ослабляют коллаген, их воздействие ограничивается поверхностью мяса. Мы обнаружили, что, если оставить его слишком долго, кислоты делают внешний слой мяса мягким, а не мягким.

Рыба, которая кажется жесткой, когда вы ее надкусываете, вероятно, пережарена. По мере перехода от готового к «переваренному» мякоть продолжает уплотняться, затем сжимается, вытесняя влагу, которая испаряется и оставляет рыбу сухой и жевательной.

Как сделать нежную рыбу?

Использование пахта это эффективный и вкусный способ размягчить рыбу, которую трудно размять другим способом, отбив ее приспособлением для размягчения мяса. Кислоты, содержащиеся в пахте, расщепляют рыбу, делая готовый продукт более нежным и вкусным.

Как мне сделать так, чтобы моя рыба перестала быть эластичной?

5. Для нежной и влажной рыбы, которая легко расслаивается, выпечка пергамента отличный выбор. Положите рыбу, соус и овощи в пергаментную бумагу, хорошо заверните и запекайте при температуре 350 градусов. Тонкое филе готовится за 15–20 минут, а на более толстые — до 30 минут.

Как сделать рыбу мягче?

Чтобы отварить рыбу, филе помещают в теплую жидкость, обычно масло или бульони медленно варить на медленном огне, пока не станет мягким и слоистым. Используйте ароматное масло, чтобы подчеркнуть, что лучше всего подходит рыбное оливковое масло! Тушите на слабом или умеренном огне около 20 минут. Чтобы проверить степень готовности, воспользуйтесь небольшим ножом.

Как исправить переваренную рыбу?

Проблема в том, что большинство людей даже не догадываются, что переваривают! Если вы обнаружите, что мясо пережарено, у вас все еще есть варианты. Вы можете приготовить соус, который поможет замаскировать сухость мяса, или, если рыба, вы можете попробовать размять его, чтобы сделать что-то вроде пирожных с лососем или салата из тунца.

Рыбу лучше запекать или жарить?

Запекание — это метод сухого нагрева, при котором рыба готовится в духовке. Некоторые исследования показали, что запекание рыбы вызывает меньшую потерю жирных кислот омега-3, чем жарка и приготовление в микроволновой печи (39, 46, 47). … По этим причинам, запекание в духовке считается здоровым способом приготовления рыбы.

Рыбу лучше запекать в закрытом виде или без крышки?

Многие люди предпочитают запекать рыбу завернуть в фольгу. Этот метод очень эффективен, так как сокращает время мытья духовки и посуды. Если рыбу завернуть в защитную пленку, она будет иметь такой же эффект, как и приготовление на пару, поскольку влага удерживается внутри фольги, а не уходит в духовку.

Почему моя жареная рыба эластичная?

Рыба, которая кажется жесткой, когда вы ее надкусываете, вероятно, пережарена. По мере того, как он переходит от готового к «переваренному», плоть продолжает фирма затем сжимается, вытесняя влагу, которая испаряется и оставляет рыбу сухой и жевательной.

Что произойдет, если рыба неправильно приготовлена?

Сырая или недоваренная рыба может поставить вас в риск заражения бактериями. Сырые или недоваренные моллюски могут увеличить риск заражения бактериями Vibrio. Ежегодно регистрируется около 95 случаев заражения вибрионом, и примерно 50 процентов из них возникают в результате употребления в пищу сырых или недоваренных морепродуктов.

Почему мое рыбное тесто эластичное?

«Резиновая» рыба указывает на то, что это либо переварена, либо выбранная рыба не подходит для жарки. По большей части, любой жареный белок должен содержать определенное количество жиров, чтобы рыба стала жидкой и стала влажной при приготовлении.

Вы готовите рыбу на сильном или медленном огне?

A средний нагрев следует использовать при приготовлении рыбы на гриле, целиком или по частям. Использование слишком сильного нагрева приведет к тому, что некоторые части будут готовиться слишком быстро и высохнуть, в то время как другие части не будут приготовлены полностью.

Как долго нужно варить рыбу?

Шаги

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F. Смажьте жиром дно прямоугольной сковороды 11x7x1 1/2 дюйма.
  2. При необходимости нарежьте рыбное филе на 4 порционные части. …
  3. Смешайте остальные ингредиенты; моросить рыбу.
  4. Выпекать без крышки 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой.

Что будет, если слишком долго варить рыбу?

Вы готовите это слишком долго

Готовим рыбу слишком долго высушит его и приведет к потере естественного вкуса. Хорошее эмпирическое правило: измерьте рыбу в самом толстом месте и готовьте 10 минут на дюйм, перевернув половину. … «Вы можете применить этот совет практически к любому типу рыбы. Если почти готово, значит, готово ».

Можно ли пережарить рыбу?

С нежной текстурой, рыбу легко пережарить. Но также очень важно, чтобы он был полностью приготовлен, чтобы избежать потенциального пищевого отравления.

Иногда мясо рыбы даже нельзя от костей отодрать, натуральная резина.

Жареная рыба может получиться, как резиновая, если вы её значительно пережарили. Рыба не требует долгого приготовления. Если вы жарите ломтики хека, минтая, камбалы, трески, то достаточно прожарить по 5-7 минут с каждой стороны, а потом потомить еще 5 минут, и оставить в сковороде с закрытой крышкой, укутав полотенцем, ещё на некоторое время. Рыба получится вкусной и нежной.Сбрызните ее соком лимона, и будет ещё вкуснее.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

storu­s
[73.8K]

7 лет назад 

Рыба — это очень нежный и деликатный продукт, не терпящий ошибок. Если её пережарить, то протеины потеряют способность удерживать влагу и мясо получится сухим и резиновым на вкус. Поэтому рекомендуется обжаривать рыбу не более чем по 5 минут с каждой стороны. Её можно обваливать в муке или в кляре, а также замачивать в молоке перед жаркой.

Не менее важным моментом является разморозка рыбы. Ни в коем случае не нужно делать это в микроволновке, поскольку рыба получится сухой и безвкусной. Даже разморозка при комнатной температуре может повлиять на вкус в худшую сторону. Поэтому рыбу нужно размораживать только в холодильнике при температуре 2-3 градуса, что бы процесс шел медленно и естественно.

Virid­i
[158K]

4 года назад 

Обычно если рыба свежая, то проблем с её приготовлением не бывает. А вот если продукт несколько раз подвергался заморозке и разморозке, то это не только негативно повлияет на его вкус, но и на готовку тоже. Резиновой, как вы говорите, рыба становится как раз после такого «издевательства». Немалую роль имеет и время, в течении которого вы подвергаете продукт жарке. если рыбку пережарить. то вся влага из неё уйдёт и мясо получится сухим, жевать его будет трудно, да и удовольствие от неё вы вряд ли получите.

Марин­а Волог­да
[295K]

4 года назад 

Здесь может быть несколько причин:

1) Условия хранения. Если рыбу несколько раз размораживали и замораживали, она или при жарке развалится или станет резиновой.

2) Старая рыба, долго хранилась.

3) Долго жарили. Если рыбу пережарить и из нее выйдет вся влага, то она станет резиновой.

Тут правильно заметили, что причин того, что мясо рыбы липнет к скелету, может быть две. Если учесть, что все мы время от времени балуем себя жареной рыбы, то можно сказать, что большинство достаточно опытные и квалифицированные кулинары. Поэтому только новички у плиты пережаривают рыбу, а это первая причина, по которой она может стать сухой и невкусной. Основная же причина сухости рыбы состоит в технологии ее добычи и переработки, которая может содержать несколько этапов заморозок и разморозок, то есть удаления влаги из тканей рыбы. Лишенные влаги ткани, мясо, конечно становятся сухими, жесткими и резиновыми. Чем дольше рыба пролежит на прилавке, тем еще хуже. Если такая рыба попадается, то ее приходится тушить дополнительно в соусе или предварительно вымочить в молоке.

-Irink­a-
[282K]

4 года назад 

Для того, чтобы максимально сохранить вкус рыбы, ни в коем случае не испортить её, нужно знать правила, как правильно её готовить.

Начнём с того, что рыба может потерять свой сок, перестать быть мягкой и эластичной, если подвергать рыбу разморозке в микроволновой печи.

Пожалуй, самой большой ошибкой является то, что рыбу слишком долго жарят, тем самым её пересушивают.

Обжаривайте рыбу не дольше чем 5, либо 7 минут с каждой стороны. Тогда рыба останется мягкой и сочной.

Radiy­60
[60.5K]

8 лет назад 

Так обычно бывает, если рыбу несколько раз заморозить и разморозить. Весь сок вытекает, мясо рыбы получается сухим и резиновым. Поэтому, если рыба нежирных сортов ( например, минтай, хек, горбуша и т.д.), ее заранее вымочить в молоке, обсушить салфеткой и потом только жарить.

Барха­тные лапки
[382K]

4 года назад 

Это бывает потому что рыбу пережарили, она становится жесткой и резиновой.

Как правило если получается такая рыба, значит ее жарили на слишком большом огне, лучше всего жарить так: сначала включаем большой газ (чтобы рыбка покрылась красивой корочкой), потом газ уменьшаем. Также хорошо пожарить рыбу предварительно макнув ее в кляр или хотя бы муку, так она будет мягкой и совершенно не резиновой.

Божья коров­ка
[160K]

8 лет назад 

Скорее всего попалась некачественная рыба, которую хранили неправильно, то есть рыба подвергалась разморозке и очередной заморозке. Могут делать такие манипуляции специально, чтобы больше льда к ней намерзло и вес был больше. По сути такая рыба в пишу уже не пригодна, усвояемость белка в ней почти равно нулю. Покупайте рыбу в проверенным магазинах/местах.

Maste­r key 111
[75.2K]

6 лет назад 

Как правило рыба получается резиновой и безвкусной потому что не свежая, скорее всего вы купили замороженную рыбу которая утратила вкусовые качества от того что была несколько раз разморожена и заморожена вновь до того как попала к вам.

Не размораживайте рыбу до конца и она будет намного сочнее.

Знаете ответ?

Смотрите также:

Почему сочетание жареной рыбы со свежими и сол. овощами портит вкус рыбы?

Чем питается рыба в водоемах зимой?

Рыба-заяц, рыба-кролик, морская крыса — это все одно,как готовить этих рыб?

Почему при болезнях сердца рекомендуют морскую рыбу, а не речную?

Как назвать оригинально блюдо с запеченной рыбой, фаршированной рыбой?

Существует ли день рыб, охраны рыб, что-то подобное, когда?

Какую рыбу варят в пряном отваре: речную, морскую, треску, зубатку (см)?

Зачем люди пытаются при приготовлении отбить запах рыбы у рыбы?

Бывает ли в природе говорящая рыба?

Подкрашивают ли красную рыбу? Это вредная краска? Влияет на вкус рыбы?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как составить деловое письмо претензию
  • Пропала собака как найти собаку
  • Как найти радиус угла 5 класс
  • Как найти бти квартиры по адресу
  • Как исправить кран чтобы не капал