Развалились ежики как исправить

эх…хотела сделать ёжики в сметане, а фарш очень рыхлы и всё на сковороде развалилось, может кто посоветует есть выход не есть раздавленную стаю ежов?))может есть еще какой нибудь рецепт с подобными ингридиентами??правда перец отпадает, его нет в наличии и нет возможности бежать за ним

а яйцо добавляли?
а так может картошку нафаршировать -в очищенном картофеле сделать углубления. :scratch:

нет без яйца, просто фарш, лук, рис, специи и все в сметане

так вы уже их приготовили? ну и ладно,что развалились-все равно же вкусно ;)

Olcha

без яйца, просто фарш, лук, рис

Так всегда разваливается

alesa

а так может картошку нафаршировать -в очищенном картофеле сделать углубления

Добавть сметаны еще и овощей и протушите до готоновти. К примеру цветную капусту или фасоль зеленую. сверху чесночка и зелени.
А в ежики в следующий раз йцо положите, ага6))

о, супер!!а пойдет овощная смесь??

покупаная которая для жарки

Типа ленивых голубцов? Капуста, морковка, лук, томатная паста, можно муки сыпнуть. Тут уж если развалится, то и фик

неЛеди

Типа ленивых голубцов?

я обожаю с квашенной капустой :P
эх,разманили меня-тоже надо сделать.

Olcha

пойдет овощная смесь

пойдут так-то любые овощи, которые нравятся:))
только семье не говорите, чо это ежики не удались. Придумайте блюду название какое-нибудь поэкзотичней:)) :dirol:

Дубрава

только семье не говорите, чо это ежики не удались.

:)

Ну так, навскидку, можно отварить рис, добавить в него неполучившиеся ежики, и разных овощей.

ой всем спасибо, добавила овощей на вкус вроде ничего, видок конечно не очень уж, сметана все портит, всё яркость красок скрывает((

прочитал название испугался :shock:

Ёж

прочитал название испугался

:D :D :D

сушки размочить в молоке (чтоб мягонькие стали), выложить на протвень в серединку положить фарш, смазать майонезом (для румяной корочки) и запечь, вкуснотища получается.

Я никогда яйцо не кладу в ежики, все пучком получается. Ежики как ежики. Фарш жидко развели наверное. А так то вкусно будет с картофелем сделать, типа запеканки.:)

pino

Я никогда яйцо не кладу в ежики

я тоже, раньше с яйцом делала, пока в один прекрасный момент яиц в доме не оказалось. Без яйца нежнее

Tanika

сушки размочить в молоке (чтоб мягонькие стали), выложить на протвень в серединку положить фарш,

в серединку каждой сушки? Или слоем сушки — слоем фарш? Тогда что сверху?

Сушки в молоке — аппетитно звучит! :P

Хе, у меня тоже вчера ежи развалились! Я в них яйцо и резаную капусту насовала, стала запеканка. Сыр еще сверху, никто и не догадался.

Ежики из фарша одно из любимых блюд в нашей семье. При минимальной затрате — времени получается вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления необходимы: фарш, рис, лук, чеснок, яйцо, специи. Рис отваривается до полуготовности, чуть охлаждается,смешивается с фаршем, туда же добавляем мелко нарезанную луковицу, пропущенный через давилку чеснок, яйцо, специи. Я к этому составу добавляю обязательно две столовые ложки картофельного крахмала, так как не обваливаю ежики в муке, и они у меня никогда не разваливаются. Затем противень смазываю маслом выкладываю ежики в ряд, поливаю соусом из сметаны и кетчупа и запекаю в духовке. При расторопности, чтобы смешать все ингредиенты и сформовать ежики тратится 15 минут и на запекание 20-25 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Evain­a
[197K]

4 года назад 

Для того чтобы при жарке на сковороде ёжики из фарша не разваливались нужно обязательно в фарш добавлять сырое яйцо, это сделает фарш более вязким. Так же не переваривать рис и хорошо их сформовать, и обваливать перед жаркой «ёжики» в панировочных сухарях.

Я готовлю «ёжики» в духовке, они не разваливаются и получаются сочными.

sieh0­8
[159K]

4 года назад 

Чтобы «ежики» из мясного фарша рисом не разваливались, нужно соблюдать следующие правила:

  1. Фарш должен быть однородным, хорошо вымешанным. Если он грубый, то перекрутить его еще раз, вымешать, отбить. Если и это не помогает, то добавить сырое яйцо.
  2. Рис долен быть отварен до полуготовности.
  3. Лепить «ежики» только смоченными в воде руками. Лучше поставить рядом мисочку с холодно водой и смачивать ладони. Если вы добавляете в фарш обжаренный лук, то дайте стечь маслу, иначе масса будет рыхлой.
  4. Обжаривать «ежики» только в раскаленном масле, но немного, 30 сек на одной стороне, 30 сек на другой. До готовности доводить на сковороде под крышкой.

Лукер­ья
[68.5K]

9 лет назад 

Чтобы ёжики не разваливались, нужно соблюдать правильные пропорции:

1) Риса и лука не должно быть больше, чем мяса

2) Рис должен быть чуть не доварен

3) В фарш обязательно добавлять яйцо

Качество фарша тоже влияет на результат. Лучше всего покупать натуральный мясной фарш, без добавок.

Nata4­3
[14.7K]

8 лет назад 

Как альтернативу котлетам я часто готовлю из мясного фарша «ежики» и рисом. Делаю фарш из свинины и говядины, добавляю в него отваренный до полуготовности рис и для связки еще взбитый куриный белок, соль и специи по вкусу. Тушу до готовности в духовке в мясном бульоне.

Чтобы ежики не разваливались я кладу во-первых в фарш яйцо, и обязательно делаю их мокрыми руками. Если жарите ежики, а не тушите, то можно их предварительно и в панировочных сухарях обвалять. Так же чтобы не разваливались надо их в начале в кипящее масло на нагретую сковороду. Про яйцо не забываем так как именно оно выступает как склеивающим текстуру фарша «ежиков». Если фарша много, то добавляем несколько сырых яиц уже. Так же стоит рецептуру соблюдать, например не переваривать рис и на ежики брать определенный, я люблю длиннозерный использовать, чтобы он торчал как иголочками прям и блюдо было действительно похоже на ежики.

-Irink­a-
[282K]

4 года назад 

Ёжики очень вкусное и быстрое блюдо, на скорую руку.

Для того, чтобы сформированные шарики — ёжики не теряли своей формы во время обжарки на сковороде, прежде всего в них нужно положить не сырой, а отварной,свежий рис.

Во-вторых, в фарш обязательно добавить яйцо, оно поможет связаться фаршу, а в-третьих, готовый фарш, перед тем, как формировать ёжики, нужно хорошенько отбить.

Только после этого формируем ёжики и приступаем к их обжарке.

Да, согласна яйца дают хорошую «связку». Но я готовлю ежики без яиц, как и котлеты. Когда вы лепите ежики то поперебрасывайте их с руки на руку и они станут плотнее и руки все время смачивайте холодной водой. Кстати вместо риса неплохо добавлять гречку (можно варенную). Если вы делаете ежики на сковородке, то не наливайте сразу воду — пусть они слегка подрумянятся. А потом можно и тушить.

Барха­тные лапки
[382K]

4 года назад 

«Ежики» в моей семье любят, готовлю это блюдо время от времени.

Чтобы «ежики» не разваливались нужно мяса всегда брать больше, чем риса.

Также рис нужно отварить до полуготовности, он должен быть недоваренным.

Берем смешиваем рис с фаршем и начинаем лепить «ежики», нужно их очень тщательно формировать, перекладываем из руки в руку несколько раз.

К тому же надо их обвалять в муке.

После этого «ежики» или обжариваем на сковородке или запекаем в духовке.

Ранее у меня ёжики постоянно разваливались. Только лишь после того. равно как я начала формовать их влажными ручками, они никак не начали разваливаться. яичко ни в коем случае никак не кладу, однако дополняю тёртую морковку, лучок и немножко майонеза. Кидать в кипящую водичку.

hufrc­w43bk­r
[6.2K]

4 года назад 

Чтобы «ежики» не разваливались используйте панировку в виде панировочных сухарей или муки.

Берем фарш, хорошо формируем «ежики», затем макаем в панировку, теперь можно их обжаривать.

Если «ежики» распадаются, то просто добавьте побольше панировки.

Знаете ответ?

Logo eva.ru

ёжики разваливаются

копировать

21.01.2013 13:07

ну, знаете, такие тефтели с рисом и фаршем, вроде все нормально делаю, обжариваю , выкладываю, аккуратно заправляю , чуть провариваю, но через час это просто каша((( Что я делаю не так?

копировать

21.01.2013 13:14

Давайте ка подробно, что и как вы делаете. И зачем целый час готовите? Какого они у вас размера?

Anonymous

Anonymous

копировать

21.01.2013 13:19

А яйцо добавляете? Рис у вас хорошо проварен? Это 2 фактора, обеспечивающие клейкость.

копировать

21.01.2013 13:28

Никогда не варю рис, всегда использую сырой, он потом в готовом виде и делает ёжики ёжиками — торчит, как иголки. :)

Anonymous

Anonymous

копировать

21.01.2013 16:38

я сравнивала ежики с сырым рисом и сваренным до полуготовности. на мой взгляд, ежики с сырым рисом более грубые, жесткие. а разваливаются, может быть потому что, не хватает клейкости: яйцо, сметанка, рис до полуготовности, но не промытый потом.

копировать

21.01.2013 16:41

Согласна! С сырым рисом более жесткие тефтели, с отварным рисом — намного нежнее.

копировать

21.01.2013 18:25

Если взять пропаренный рис, тот, который надо варить в пакетиках, получается всё великолепно, совсем не жестко, и варится быстро. Я и перец фаршированный с ним готовлю.

копировать

21.01.2013 18:27

я готовлю с ним все,кроме супов.С пропаренным рисом никогда не было ляпов…

копировать

21.01.2013 19:09

Не знаю, я яйцо не добавляю и вполне нормальные получаются, нежные. Добавьте молока или воды, чтобы фарш был более нежным, ну, или на худой конец, если хотите, чтобы они были понежнее, добавьте стол. ложку крахмала и жесткими не будут ;)

копировать

21.01.2013 13:32

Никогда не добавляю яйцо, рис варю до полуготовности. Никогда ничего не разваливается. ИМХО причина в том, что автор не отбила фарш. Часто и с котлетами подобное бывает. В люля никогда яйца не кладут и жарят на шампурах. Фарш сам обладает достаточной пластичностью, чтобы крепко держать форму.

Anonymous

Anonymous

копировать

21.01.2013 13:20

я ежики делаю в духовке,рис отвариваю до полуготовности,смешиваю с фаршем и рубленым луком,добавляю яйцо,соль-перец,иногда (когда есть)заморож.укроп.Формирую ежики,выкладываю на чуть смазанную форму и в духовку. Затем делаю соус-обжариваю на сухой сковороде муку до бежевого цвета,чуть развожу водой,далее смешиваю с томат-пастой или прокрученными помидорками и сметаной.Когда ежики в духовке начинают «зарумяниваться»-заливаю соус,прикрываю форму крышкой и тушу до готовности.

копировать

21.01.2013 13:31

Риса не должно быть слишком много. Варить заранее его не надо. В фарш добавьте 1 яйцо и хорошо вымесив, отбейте. Сформированные среднего размера шарики, обжарить и сложить в кастрюльку. Добавить любимый вами соус и тушить на медленном огне около 30 минут. За час конечно все развалится и разварится.

Anonymous

Anonymous

копировать

21.01.2013 15:28

Я не обжариваю ежики… Просто в фарш добавляю лук, специи (перец, паприка, соль) рис(промыть и все! НЕ ВАРИТЬ!) немного разбавляю все ингредиенты молоком, формирую шарики и складываю в жаровню, добавляю душистый горошек с лавр. листом, немного воды, накрываю крышкой и на медленном огне готовлю до готовности. Попробуйте, может и Вам понравится :)

копировать

21.01.2013 18:26

+100 Я тоже никогда их не обжариваю:-))

копировать

21.01.2013 18:35

И я не обжариваю. И из-за ребенка соусом никаким не заливаю — соус делаю отдельно.

копировать

22.01.2013 00:51

+++ Я тоже так делаю, просто фарш, рис не вареный и специи. Соус может быть любой на ваш вкус.

копировать

22.01.2013 07:36

Я тоже не обжариваю. Правда, рис варю до полуготовности.

копировать

21.01.2013 14:08

я имела ввиду, что через час после того как приготовила и выключила все… рис набирает соус , пока остывает и все разваливается

автор

автор

копировать

21.01.2013 14:33

1. Слишком много риса. 2. Плохо вымешан и отбит фарш. 3. Ёжики переварены.

Anonymous

Anonymous

копировать

21.01.2013 18:28

Ну значит соуса у вас много и риса.

копировать

21.01.2013 16:38

Если делали только из говядины и не отбили фарш, то каша и будет!Делаю смешанный фарш говядина(0,5 кг)+куриная грудка(0,3 кг)+лук+сопе+рис(любой, можно сырой, можно полусырой). Фарш отбить. Яйцо можно не добавлять. Обжарить, залить соусом и варить до готовности. Даже если час варить на медленном огне ничего не развалится совершенно. Можно говядину со свининой смешать, тоже будет хорошо.

Добавить яйцо в мясные «ежики» можно. Но некоторые хозяйки делают по-другому.

Содержание

  • Из какого мяса нужно готовить «ежики» с рисом?
  • Нужно ли добавлять яйцо в мясные «ежики»?
  • Как приготовить мясные «ежики», чтобы они не развалились: тонкости и советы
  • Рецепт вкусных мясных «ежиков» с подливой в томате
  • Видео: Мясные ежики. Вкусные и нежные тефтели с рисом в соусе
  • Видео: Перемешайте фарш с рисом! Век живи — век чись!

«Ежики» из фарша с рисом — это не только простое, но и очень вкусное блюдо. К тому же, оно крайне сытное само по себе и может подаваться даже без гарнира. Однако, при желании можно сделать и гарнир — идеально подойдут картофель и макаронные изделия.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Лучшие рецепты подливы мясной, грибной, сырной, томатной и сметанной». Вы узнаете, как сделать вкусную подливу.

Главным преимуществом «ежиков» является то, что от них всегда без ума детки. Сложно найти ребенка, который не был бы в восторге от такого «колючего» шарика на своей тарелке. Поэтому мамы часто их готовят. Но у них порой возникает вопрос, нужно ли добавлять яйцо в мясные «ежики». Ищите ответ на этот вопрос ниже. Также вы найдете рецепт этого вкусного блюда. Читайте далее.

Из какого мяса нужно готовить «ежики» с рисом?

«ежики» можно готовить из смеси говядины и свинины

«Ежики» можно готовить из смеси говядины и свинины

Первым делом необходимо определиться с мясной составляющей — от этого могут зависеть некоторые особенности приготовления. Также от того, какое мясо будет использоваться, зависит гарнир. Итак, из какого мяса нужно готовить «ежики» с рисом?

  • Традиционно их принято делать из смеси говядины и свинины (1:1). Если говядина слишком постная, то можно добавить небольшое количество несоленого свиного сала.
  • Делать фарш только из свинины или говядины не стоит, так как в таком случае вкус получается слишком простым. Однако, если ваши домочадцы такое любят, то никого не слушайте и делайте на свое усмотрение.

Крайне популярны «ежики» из куриного мяса. Оно доступное и очень любимо детьми. К тому же, курица готовится быстрее смеси говядины и свинины, что сокращает затраты времени. Неплохими получаются такие изделия из индейки и крольчатины.

Нужно ли добавлять яйцо в мясные «ежики»?

Не все хозяйки любят добавлять яйца в мясные «ежики», так как это оказывает влияние на конечный вкус продукта. Однако, точного ответа — стоит ли добавлять яйца — нет, это зависит от предпочтений вашей семьи.

Как приготовить мясные «ежики», чтобы они не развалились: тонкости и советы

«Ежики» — достаточно простое блюдо. Но даже у его приготовления есть свои тонкости, гарантирующие то, что оно не развалится. Чтобы «ежик» держал свою форму, фарш должен быть вязким. Для этих целей проще всего использовать яйца, которые, за счет своего белка, не дадут в дальнейшем блюду развалиться. Рис в таком случае должен быть полностью готовый. Вот еще тонкости и советы, как приготовить мясные «ежики», чтобы они не развалились:

  • Если добавлять яйцо по тем или иным причинам не хочется, то есть два варианта, позволяющих получить идеальный фарш.
  • Во-первых, его можно долго и тщательно вымешивать — в таком случае, мясо само образует белок, который и заставит изделия держать форму. Именно по такому принципу делают люля-кебаб.
  • Если подолгу вымешивать своими руками не хочется, то пропустите фарш повторно через мясорубку — он станет более вязким и однородным. После этого останется только его немного отбить.

Либо же просто добавьте в фарш сваренный наполовину рис, который объединит все составляющие. Однако, в таком случае «ежики» придется варить достаточно долго — вплоть до готовности риса. Для решения проблемы можно использовать рис Басмати. Просто перед тем как вмешивать его в фарш, замочите крупу на 15-20 минут в кипятке.

Если вы хотите положить жареный лук, то дайте стечь маслу. В противном случае, шарики получатся рыхлыми и быстро развалятся. То же самое касается других обжаренных ингредиентов, например, грибов. Формируйте шарики из мяса только смоченными в воде руками, иначе они могут разваливаться. Если блюдо планируется не тушить, а обжаривать и потом доводить до готовности в духовке, то можно мясные шарики покрыть слоем панировочных сухарей.

Рецепт вкусных мясных «ежиков» с подливой в томате

Вкусные мясные «ежики» с подливой в томате

Вкусные мясные «ежики» с подливой в томате

Давайте приготовим блюдо, которое понравится всем без исключения — и вашим домочадцам, и гостям. Эти шарики подаются на обед или ужин с гарниром или в качестве самостоятельного блюда, тем более, что мы будем их делать с подливой. Вот рецепт вкусных мясных «ежиков» с подливой в томате:

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Томатный сок — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Лук нарежьте на мелкий кубик и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.
  2. Смешайте фарш, обжаренный лук, яйцо, рис и специи. Все тщательно перемешайте. От яйца можно отказаться, однако вымешивать в таком случае придется намного дольше.
  3. Морковь порежьте средней соломкой (как на плов) и обжарьте до полуготовности.
  4. Смешайте томатный сок, томатную пасту, обжаренную морковь, сметану, муку и специи. Все тщательно перемешайте. Важно, чтобы мука растворилась полностью и была без комочков. В полученную смесь добавьте воду и снова все смешайте.
  5. Из фарша слепите ежики среднего размера (чуть меньше теннисного мяча) и сложите их в сковороду. Вылейте туда морковно-томатную заправку и тушите на медленном огне под крышкой в течение получаса после кипения.

Как говорилось выше, подавать «ежики» можно как отдельное самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром. Отлично подходит вермишель или макароны. Можно сварить спагетти. Прекрасно дополнит эти мясные шарики картофельное пюре. Важной частью «ежиков» в этом рецепте является вкусная подливка, которую после приготовления также стоит подать семье — она прекрасно дополнит блюдо.

Видео: Перемешайте фарш с рисом! Век живи — век чись!

Прочитайте по теме:

  • Мясные тефтели «Ежики» с рисом
  • Праздничный салат «Ёжик»: ингредиенты
  • Что делать если пересолила фарш для тефтелей?
  • Как приготовить тефтели и фрикадельки с подливкой?
  • Как приготовить тефтели на сковороде?

Ёжики это разновидность тефтелей, лично для меня. Просто их так называют из-за большого количества риса, который выглядывает из фарша, так, что кажется это «ёжик».

Ёжики чаще всего готовят из мясного фарша с добавлением риса. Рис можно заранее отварить до полуготовности.

Также в мясной фарш можно положить сырое куриное яичко или же белый хлеб, вымоченный в молоке/сливках.

Чтобы «ёжики» при приготовлении не развалились, надо очень хорошо фарш вымешивать при приготовлении.

Далее, ёжики формируем и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем ёжики на сильном огне, сначала с одной стороны пять минут, потом переворачиваем, обжариваем с другой стороны ещё пять минут.

После этого ёжики перекладываем в сотейник и тушим до готовности с небольшим количеством воды.

Также можно ёжики запечь в духовке в форме для выпечки. Туда также вливаем небольшое количество водички и накрываем форму крышкой, либо фольгой.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как исправить крашенные стены
  • Как исправить если недосолила квашеную капусту
  • Как найти прирост снижения
  • Как составить конспект по технологии 5 класс
  • Как составить выкройку рукава для платья