Резиновая рыба как исправить

Жарила как всегда, а получилось ужас(( Только лук вкусный…

«Вкусный лук» это уже хорошо… хотя бы что-то к рыбе нормальное получилось, пусть даже луковый соус..

Если рыбу покупаете в одном и том же месте, то с самим минтаем что-то «не так». «Резиновым» стал из-за того, что долго пролежал смороженным или многократно подвергался размораживанию и «смораживанию», вот у белка поменялась текстура? Или «передержали» на сковороде: надо немного подрумянить с каждой стороны и потом чуть-чуть подержать, пропаривая. Аналогично бывает с хеком. Есть рекомендации предварительно вымочить в воде или молоке, чтобы мясо было более нежным. Еще можно приготовить каким-то из способов в духовке, а запеченные блюда лучше получаются всегда, чем жареные.

система выбрала этот ответ лучшим

Marme­ladof­f
[81.8K]

4 года назад 

Чтобы жареный минтай получился вкусным и мягким, должны быть соблюдены два условия. Первое — это правильное хранение. Самое худшее, что можно сделать с минтаем, — это переморозить его! Если рыба долго лежала у вас в морозилке, скорее всего после жарки вы получите что-то, напоминающее подошву.

Кроме того, даже если вы покупаете минтай как свежий, не факт, что он не был ранее переморожен в магазине. Покупайте рыбу только в проверенных, и тщательно осматривайте на предмет характерной водянистости мяса, пятен или повреждений шкуры, мутных глаз и т.д.

Вторая ошибка обращения с минтаем — слишком высокая температура жарки. Многие хозяйки стараются приготовить побыстрее и включают огонь на полную. От этого рыба быстро высыхает и становится невкусной. Лучше потратить больше времени, используя умеренный огонь, и получить вкусное блюдо.

Если сомневаетесь в своих кулинарных способностях — есть две простые хитрости. Готовьте рыбу и мясо в кулинарном пакете на малом огне в духовке, чтобы сохранились все соки. Либо тушите в сметане или сливках. Молочный жир делает и мясо, и рыбу более мягкими.

Чтобы понять почему рыба становится резиновой, давайте вспомним, как она попадает к нам на кухню. сперва того же минтая вылавливают и тут же замораживают, потом доставляют на берег. Там его часто размораживают, фасуют, потрошат, выполняют может и другие операции, потом опять замораживают. Поставщики неизвестно как и где хранят и везут эту рыбу, неизвестно сколько раз его выкладывают на прилавок, а каждый цикл разморозка-заморозка удаляет воду из тканей рыбы. Вот и получается она после приготовления словно резина. Говорят, помогает специальное вымачивание рыбы в соусе или молоке, но если рыба не свежая, мне кажется ничего ее не спасет.

Peres­vetik
[920K]

4 года назад 

Скорее всего минтай был давнишним и сто раз перемороженным. Потому что это нежная рыбка с белым мясом.

Также причиной может быть факт того, что рыба уже потихоньку портится.

Когда рыба неоднократно замораживается, то мясо становится резиновым.

Чтобы минтай был нежным, желательно его жарить в кляре из муки.

Либо следует обвалять в сухарях и яйцах.

фото

Можно такую рыбу замариновать в майонезе с соевым соусом перед жаркой и она получится нежной по своим качествам.

Можно перед жаркой ее подержать в молоке, тогда она восстановит часть своих качеств.

Любая панировка поможет сделать рыбку более мягкой и нежной.

Ладле­н
[266K]

7 лет назад 

Как вы заметили, что жарили как всегда , а минтай стал резиновым и вкус стал неприятным. Дело в том что эластичные свойства продукты как и каучук приобретают после сшивки определенными химическими ингредиентами. Так что возможно этот минтай водился в море, где много отходов . и накопил в себе химические соединения аналогичные каучукам , и процессе жарки вы их подвергли вулканизации, и естественно рыба стала как резина. А вот картинки , что творится в морях и океанах.

Вили Борис­ович
[26.5K]

7 лет назад 

Скажем так если бы вы видели как хранится минтай вы бы его вряд ли покупали. Минтай не является ценной рыбой и соответственно к нему отношение не очень хорошее. Доезжает он к нам до прилавка уже примерно как год после вылова. По пути он несколько раз размораживается и потом опять его замораживают. Поэтому он и становится резиновым после жарки. Он уже не имеет собственный сок, а просто напичкан обычной водой.

Lenor­a
[1.2K]

9 лет назад 

Возможно минтай был перемороженным или несвежим…Я тушу в сметанном соусе,получается вкусно!

-Irink­a-
[282K]

4 года назад 

Дать однозначный ответ о том, почему рыба минтая получилась резиновой сложно. Ведь вы не знаете о том, как её хранили до того момента, как она попала к вам. Возможно минтай был подвержен нескольким этапам заморозки/разморозки­. В результате чего структура рыбы претерпела изменения. Как правило такая рыба становится обезвоженной. Именно поэтому она и получается в дальнейшем резиновой.

Тут возможно несколько причин.

Первая и основная — нарушение правила разморозки/заморозки­.

Рыба меняет текстуру если ее многократно размораживать, а потом подвергать заморозке снова.

Второе — вам достался уже минтай который начал портиться.

Третье — рыбу передержали на сковороде и перед жаркой не обваляли ни в сухарях, ни в муке.

Барха­тные лапки
[382K]

4 года назад 

К сожалению, замороженную рыбу ( том числе и минтай) часто в магазинах подвергают разморозке, а потом снова замораживают и так может происходить несколько раз.

Конечно, когда покупателю попадется такой минтай, то после жарки он будет резиновым, так что вам просто попался некачественный минтай, который не раз размораживался.

Красн­ое облак­о
[248K]

4 года назад 

Сложно определиться с при чиной, важно учитывать как и при каких условиях хранился минтай, как и на чём вы его жарили.

Не редко рыбу в магазинах замораживают и затем размораживают и если не продали, то идёт повторная заморозка.

Отсюда и «резиновая» рыба после жарки.

Знаете ответ?

..Advertisements..

CONTINUE READING BELOW

Why is my cod rubbery? Fish that seems tough when you bite into it is probably overcooked. As it moves from done to “overdone,” the flesh continues to firm then shrinks, pushing out moisture, which evaporates and leaves the fish dry and chewy.

How do you cook cod that’s not rubbery?

Prepare your fish with seasonings and place on aluminum foil in a baking dish. Bake your fish for 10 minutes for every inch of thickness. If your fillet is a half-inch thick, bake it for just 5 minutes. Keep an eye on your catch to make sure it doesn’t turn rubbery.

Does cod get rubbery?

Does Cod get rubbery? It’s easy to ruin a good piece of fish by overcooking it, leaving you with dry, rubbery fish instead of light and flaky fillets. Whitefish, like cod, should be cooked to about 140°F. If you don’t have a thermometre, look for an opaque colouring and flaky texture.

How can you tell if cod is overcooked?

Insert the tines of a fork into the thickest portion of the fish at a 45° angle. Gently twist the fork and pull up some of the fish. If it flakes easily, without resistance, the fish is done.

.Sponsored Links.

CONTINUE READING BELOW

.SPONSORS.

How do you make fish less rubbery?

For tender and moist fish that flakes apart easily, parchment baking is a great choice. Place fish, sauce, and vegetables in parchment paper, wrap well, and bake at 350 degrees.

What temp should cod be baked to?

The perfect temperature for baking cod fish is 400°F or 205°C. How long to bake cod? The answer is 10 – 12 minutes and depends on the thickness of the cod.

Can you eat undercooked cod?

Eating raw or undercooked fish can place you at risk of becoming a host to a parasite such as tape worm. Some varieties of fish are more prone to parasites than others. These include trout, cod and some types of wild salmon. … Fish that are meant to be eaten raw are typically frozen for a week to kill any parasites.

How do you tenderize cod fish?

Alternatively, you may marinate the cod fillet in a mixture of citrus juice, vinegar and seasonings of your choice for an hour or so. This will create a stronger flavor and help to tenderize the cod’s meat so it flakes easier after you cook it.

Why is my smoked fish rubbery?

These fish are not nearly as good to eat as a less mature fish, They do not smoke as well either. The flesh when cooked or smoked is drier, a person might describe it as almost rubbery.

What should cod look like when cooked?

HOW LONG DOES COD TAKE TO COOK? … You’ll know your cod is ready by lightly pressing down on it with your finger. If it feels firm, then it’s ready but if it still feels soft then a few minutes more is probably needed. The fish will also separate into gorgeous white flakes when pressed down lightly with a fork.

..Sponsored Links..

CONTINUE READING BELOW

Do you cook fish on high or low heat?

Because fish are delicate and dry out easily, a lot of cooks recommend baking fish at low temperatures (think 250° F) for longer periods (20 minutes for fillets).

Why does Snapper go rubbery?

When the snappers are in their reproduction period , they don’t eat much and the flesh is like “rubber“. You can cook them whatever way you want , they will curl….

What is the healthiest way to cook fish?

Overall, the healthiest cooking methods limit the loss of healthy omega-3 fats, retain the most nutrients and minimize the formation of harmful compounds. In general, this means that sous vide, microwaving, baking, steaming and poaching your fish are your best bets.

Why do fish cooks very quickly even at low heat?

In fish, muscle fibers are much shorter than they are in beef, and collagen dissolves easily during cooking. So fish cooks quickly and there’s no tenderizing to do. … The processes of fibers coagulating and collagen softening happen almost simultaneously, and at lower temperatures than with beef.

…Advertisements…

CONTINUE READING BELOW


5

Почему минтай после жарки стал какой-то резиновый?

Жарила как всегда, а получилось ужас(( Только лук вкусный…

11 ответов:



5



0

«Вкусный лук» это уже хорошо… хотя бы что-то к рыбе нормальное получилось, пусть даже луковый соус..

Если рыбу покупаете в одном и том же месте, то с самим минтаем что-то «не так». «Резиновым» стал из-за того, что долго пролежал смороженным или многократно подвергался размораживанию и «смораживанию», вот у белка поменялась текстура? Или «передержали» на сковороде: надо немного подрумянить с каждой стороны и потом чуть-чуть подержать, пропаривая. Аналогично бывает с хеком. Есть рекомендации предварительно вымочить в воде или молоке, чтобы мясо было более нежным. Еще можно приготовить каким-то из способов в духовке, а запеченные блюда лучше получаются всегда, чем жареные.



1



0

Возможно минтай был перемороженным или несвежим…Я тушу в сметанном соусе,получается вкусно!



1



0

Чтобы понять почему рыба становится резиновой, давайте вспомним, как она попадает к нам на кухню. сперва того же минтая вылавливают и тут же замораживают, потом доставляют на берег. Там его часто размораживают, фасуют, потрошат, выполняют может и другие операции, потом опять замораживают. Поставщики неизвестно как и где хранят и везут эту рыбу, неизвестно сколько раз его выкладывают на прилавок, а каждый цикл разморозка-заморозка удаляет воду из тканей рыбы. Вот и получается она после приготовления словно резина. Говорят, помогает специальное вымачивание рыбы в соусе или молоке, но если рыба не свежая, мне кажется ничего ее не спасет.



1



0

Как вы заметили, что жарили как всегда , а минтай стал резиновым и вкус стал неприятным. Дело в том что эластичные свойства продукты как и каучук приобретают после сшивки определенными химическими ингредиентами. Так что возможно этот минтай водился в море, где много отходов . и накопил в себе химические соединения аналогичные каучукам , и процессе жарки вы их подвергли вулканизации, и естественно рыба стала как резина. А вот картинки , что творится в морях и океанах.



1



0

Скажем так если бы вы видели как хранится минтай вы бы его вряд ли покупали. Минтай не является ценной рыбой и соответственно к нему отношение не очень хорошее. Доезжает он к нам до прилавка уже примерно как год после вылова. По пути он несколько раз размораживается и потом опять его замораживают. Поэтому он и становится резиновым после жарки. Он уже не имеет собственный сок, а просто напичкан обычной водой.



1



0

Скорее всего минтай был давнишним и сто раз перемороженным. Потому что это нежная рыбка с белым мясом.

Также причиной может быть факт того, что рыба уже потихоньку портится.

Когда рыба неоднократно замораживается, то мясо становится резиновым.

Чтобы минтай был нежным, желательно его жарить в кляре из муки.

Либо следует обвалять в сухарях и яйцах.

фото

Можно такую рыбу замариновать в майонезе с соевым соусом перед жаркой и она получится нежной по своим качествам.

Можно перед жаркой ее подержать в молоке, тогда она восстановит часть своих качеств.

Любая панировка поможет сделать рыбку более мягкой и нежной.



1



0

Чтобы жареный минтай получился вкусным и мягким, должны быть соблюдены два условия. Первое — это правильное хранение. Самое худшее, что можно сделать с минтаем, — это переморозить его! Если рыба долго лежала у вас в морозилке, скорее всего после жарки вы получите что-то, напоминающее подошву.

Кроме того, даже если вы покупаете минтай как свежий, не факт, что он не был ранее переморожен в магазине. Покупайте рыбу только в проверенных, и тщательно осматривайте на предмет характерной водянистости мяса, пятен или повреждений шкуры, мутных глаз и т.д.

Вторая ошибка обращения с минтаем — слишком высокая температура жарки. Многие хозяйки стараются приготовить побыстрее и включают огонь на полную. От этого рыба быстро высыхает и становится невкусной. Лучше потратить больше времени, используя умеренный огонь, и получить вкусное блюдо.

Если сомневаетесь в своих кулинарных способностях — есть две простые хитрости. Готовьте рыбу и мясо в кулинарном пакете на малом огне в духовке, чтобы сохранились все соки. Либо тушите в сметане или сливках. Молочный жир делает и мясо, и рыбу более мягкими.



0



0

К сожалению, замороженную рыбу ( том числе и минтай) часто в магазинах подвергают разморозке, а потом снова замораживают и так может происходить несколько раз.

Конечно, когда покупателю попадется такой минтай, то после жарки он будет резиновым, так что вам просто попался некачественный минтай, который не раз размораживался.



0



0

Дать однозначный ответ о том, почему рыба минтая получилась резиновой сложно. Ведь вы не знаете о том, как её хранили до того момента, как она попала к вам. Возможно минтай был подвержен нескольким этапам заморозки/разморозки­<wbr />. В результате чего структура рыбы претерпела изменения. Как правило такая рыба становится обезвоженной. Именно поэтому она и получается в дальнейшем резиновой.



0



0

Тут возможно несколько причин.

Первая и основная — нарушение правила разморозки/заморозки­<wbr />.

Рыба меняет текстуру если ее многократно размораживать, а потом подвергать заморозке снова.

Второе — вам достался уже минтай который начал портиться.

Третье — рыбу передержали на сковороде и перед жаркой не обваляли ни в сухарях, ни в муке.



0



0

Сложно определиться с при чиной, важно учитывать как и при каких условиях хранился минтай, как и на чём вы его жарили.

Не редко рыбу в магазинах замораживают и затем размораживают и если не продали, то идёт повторная заморозка.

Отсюда и «резиновая» рыба после жарки.

Читайте также

Берем рыбу (не потрошим, можно не промывать, только если грязная)), укладываем в нержавеющую, стеклянную, эмалированную посуду слоями-соль крупного помола, рыба, специи. Соль берем не йодированную, из специй использую смесь молотого черного и душистого перца, ломаный лавровый лист, по желанию щепотку сахара, на посуду с рыбой ставим гнет (я использую пятилитровую баклажку с водой)и отправляем ее по возможности в прохладное место-холодильник, погреб, зимой на прохладный балкон. Мелкую рыбу солим сутки, среднюю двое, покрупнее трое суток. Вымачиваем столько часов, сколько суток солилась рыба в идеале в холодной проточной воде, либо как можно чаще меняем воду, заодно рыбу хорошо промываем. Если забыли и не получилось вовремя прекратить засол, то рыбу тщательно промываем, помещаем в большую емкость с водой (например в ведро) и часто меняя воду выдерживаем до тех пор, пока рыба не начнет всплывать. Выдержанную и промытую рыбу вывешиваем обязательно вниз головой, проколов за хвост (я использую канцелярские скрепки с пластиковым напылением, так не ржавеют) в таком положении вся жидкость из рыбы выливается вниз через рот-содержимое желудка не застаивается-вкус лучше. Важно отсутствие мух-солить лучше весной, зимой, поздней осенью, либо принимать меры к защите, например закрывать марлей или помещать в покупные сушилки, обязательно в тени и при вентиляции, так быстрее просушится. Сушить по желанию, до состояния которое нравится, либо вяленая, либо сушеная. Хранить можно в холодильнике в закрытом полиэтиленовом пакуте. Приятного аппетита.

Предположу, что такой вид рыбы (отбитой и крепко замороженной) называется расколоткой. Название расколотка характерно для Восточной Сибири. А вот в Западной Сибири точно такая же рыба будет называться чушью.

Думаю, что правильным ответом на данный игровой вопрос будет слово расколотка, которое содержит необходимые десять букв.

Вариантов вкусно приготовить горбушу много. Тем более, что, в естественном виде она не такая уж сухая.

Сухой рыба становится после двукратной заморозки. А в крупных магазинах рыба практически вся такая.

Потому, что туда она поступает уже замороженной, в брикетах весом около 10 кг.

И в магазине её размораживают, отделяют рыбины друг от друга, пакуют и снова замораживают.

После такой операции, это уже не рыба. Это, по сути, кошачий корм.

Но (за неимением лучшего) даже из неё можно приготовить неплохое котлеты. Делаем так.

В 1 кг рыбного фарша перекручиваем пару луковиц, несколько зубчиков чеснока, грамм 300 свежей или квашеной капусты и примерно полкило свиной щековины (без шкурки).

Солим-перчим по вкусу, валяем в смеси муки и манки (пополам) и жарим. Желательно

Получается вполне съедобное блюдо.

И два предупреждения:

  • никаких «бюджетных» добавок типа хлеба, картошки, итп. Испортите фарш начисто.
  • не пытайтесь заменить щековину обрезками сала с разных участков свиной тушки. Только щековина при нагреве практически не вытапливается, и полностью остаётся внутри котлеты.

Всё остальное сало при жарке вытопится, и Вы получите сухие котлеты у луже бесполезного топлёного сала.

Котлеты из макруруса — это вкуснятина ещё та и спасибо автору за то, что напомнила об этой хорошей диетической рыбе) Как готовлю её сам, если удаётся найти в продаже:

состав:

рыба — 500 гр.,

мука — 70 гр.

яйцо — 1 шт.,

перец чёрный 1-1,5 гр.,

соль — 1,5 гр.,

зелень — 15-20 гр.,

лук репчатый — 1 средняя луковица,

сырой картофель — 1 средняя картофелина.

Пропускаю рыбу через мясорубку 2 раза, добавляю в фарш то, что есть в составе(лук, картофель и зелень тоже через мясорубку), хорошо размешиваю фарш и мокрыми руками формирую котлеты.

Далее выкладываю их на противень, предварительно сбрызнув его водой и отправляю в духовку, нагретую до 180 градусов. Примерно через 17-20 минут, котлеты будут готовы.

К столу можно подавать со свежей зеленью и чесночным соусом. Котлетки получаются такими, что кушать их хочется до тех пор, пока они не закончатся).

Может ваша и гадость, но в нашей семье существует традиция делать под новый год заливного судака, это отменное блюдо, наивкуснейшее и является подлинным украшением праздничного стола. Ипполиту не повезло.

Обычно разделываем двух двухкилограммовую рыбину, на голове и костях варим отменный бульон, который после уваривания в половину объёма застывает на раз без всякого желатина. А дальше полёт вашей фантазии и отличная, лёгкая закуска готова. И никаких проблем с пищеварением, и исключительно натуральный продукт.

Рыбаа минтай это в принципе очень полезная рыба, в ней много полезных минеральных веществ и витаминов, которые необходимы как взрослым, так и детям.

Но рыба минтай это достаточно сухая рыба, в ней мало жиров. Поэтому лучше всего её обжаривать в масле на сковороде. А также её можно использовать для приготовления в кляре.

Но если при приготовлении на сковороде минтай стал резиновым на вкус, то здесь скорее всего, была не соблюдена технология и рецептура приготовления. А также вполне возможно, что рыба вам попалась не свежая и некачественная, такая рыба довольно долгое время уже лежала у продавца, а потому успела совсем подсохнуть и потерять свои первозданные цвет и вкус.

Если минтай получился на вкус как резина, то его уже ничто не спасет, в принципе, остаётся такой минтай только выкинуть.

Чтобы этого избежать в дальнейшем, обязательно обжаривайте минтай на сковороде с добавлением большого количества масла.

Также, я рекомендую выбрать сковороду с антипригарным покрытием, и обязательно при жарке рыбы накрывать сковороду крышкой. Жарьте рыбу не больше того времени, которое указано у вас в рецепте, старайтесь, чтобы рыба которую вы купили, была качественной и свежей.

Минтай после жарки как резина (Было у кого нибудь?

30 ноября 2018 20:49

Решила на ужин минтай пожарить.В итоге ужин испорчен (((Пожарила все как обычно.Но есть его не возможно кусочки как водинистая резина совсем не жуется.Почему? Старый?

Комментарии


ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

По Тагилу партию обалденной скумбрии завезли, во многих местах наисвежайшая! Выбрасывай минтай и дуй за скумбрией?

1 декабря 2018 06:39

Ответить

0


Виктория

Бывает такое, да, вы правы, рыба скорее старая, может обработана не правильно… выкидывайте, что ж поделать((

30 ноября 2018 20:53

Ответить

0


Счастливая

Купила почти 1.700, Пожарила две штучки выкинула)ещё сырая больше половины лежит тоже в мусорку.

30 ноября 2018 20:57

Ответить

0


Виктория

Счастливая

Если сырая лежит, попробуй на пару ее сделать, но думаю это лишняя трата времени(( мне поподалась такая рыба((

30 ноября 2018 20:59

Ответить

0


Счастливая

Виктория

Нее сейчас есть её не смогу зная что старая или перемороженна… Лучше выкину.

30 ноября 2018 21:03

Ответить

0


Виктория

Счастливая

Да и правильно… я бы так же сделала

30 ноября 2018 21:04

Ответить

0


Дарья

Лучше запекать/тушить/на пару. И вкусно и полезно! ?

30 ноября 2018 20:50

Ответить

0


КакСкучноМыЖивем

30 ноября 2018 20:49

Ответить

1


Счастливая

30 ноября 2018 20:52

Ответить

0


КакСкучноМыЖивем

Счастливая

Я думаю, она заморожена была неоднократно.

30 ноября 2018 20:54

Ответить

0

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как составить оптические изомеры
  • Как в фотошопе найти цвет пантон
  • Как найти мьюту покемон го на
  • Ленивый язык как исправить
  • Найти как выйти на пенсию досрочно