Рыбные котлеты получились сухими как исправить

Рыбные котлеты, как спасти?

Блюда из фарша, котлеты

Подскажите мне какой нибудь соус к рыбным котлетам. Делала из семги с добавлением хлеба и яйца, получились сухие, так их есть не особо хочется. Может их в соусе каком потушить? или может размять и сделать какую-нибудь запеканку или фигня получится?

Светлана

можно сметанку с водичкой развести, добавить сольки. залить котлеты и потушить.  а на будущее добавляйте к фаршу несколько ложек творога, тогда котлеты всегда будут сочными и воздушными и не будет резкого запаха рыбы. который многие детки не любят. 

katshan

наверное, обычно нормально получаются, а тут прям очень сухие(((

Maria D&D

Это из за рыбы, я бы не стала переводить еще и другие продукты.

Евгения

Обжарьте лук с морковью на масле, добавьте том. пасту и воду, чтобы консистенция соуса была негустой, посолите и поперчите. И в этом соусе потушите ваши котлеты. А можно к луку с морковью вместо пасты сливки пожирнее добавить и также котлеты потушить.

ольга

Согласна, сделайте в томатном соусе из консервированных очищенных томатов в с/с… Лук+зелень = спасли котлеты и всем будет вкусно;)
В сливках тоже вариант, но жирно.

Пуся

Сливочный какой нибудь..и пюре..

Для того, что б приготовить рыбный фарш для котлет, одной рыбы не достаточно.

Рецепты фарша разные, но классический рецепт следующий.

Рыбное филе, пропущенное через мясорубку или блендер, яйца, хлеб, свиной жир или ложка растительного масла.

Я кладу еще немного соды, для пышности.

Все эти ингредиенты с моей точки зрения необходимы.

Яйца и хлеб придают вязкость.

Поэтому если фарш сухой и не липнет, то есть, котлеты из него не слепишь, добавьте еще одно яйцо.

Кроме того, фарш должен быть очень тщательно вымешан.

После вымеса он должен еще час постоять, ингредиенты должны «сроднится».

Вот еще важные советы для тех, кто не так давно стал делать рыбный фарш и готовит из него.

Тут подробно описано, какой ингридиент для чего в этом фарше нужен.

Как сухие котлеты сделать сочными после жарки

Белновости

14.09.2021 16:27

belnovosti.by@yandex.ru

Котлеты после жарки получаются сухими по многим причинам.

Чтобы понять, что вы сделали не так, нужно найти классический рецепт котлет и следовать ему, не отступая от рецептуры. Так вы поймете, почему котлеты пережарились.

В любом случае сухие котлеты можно спасти. Есть три способа.

Первый – котлеты можно протушить. Залейте на сковородку кипяток и 15-20 минут тушите котлеты на маленьком огне. Они должны развалиться и стать мягкими.

Как сухие котлеты сделать сочными после жарки 
Фото: Pixabay

Конечно, идеальным блюдо уже не будет, но по крайней мере котлеты можно будет съесть.

Способ второй – протушите котлеты в соусе. Для приготовления соуса понадобится морковь, лук и мука. Смешайте все ингредиенты.

Овощи пассеруйте, а затем залейте водой. Получится томатный соус, который смягчит котлеты.

Если котлеты остались суховатыми, тогда можно их запечь в духовке.

Выложите котлеты на стеклянную тарелку для запекания, залейте их соусом со смесью из овощей и зелени. Можно смешать томатный соус с овощами или сделать пассеровку на сковороде.

Запекайте котлеты 30-40 минут в духовке на 170-200 градусах. Мясо размягчится.

Чтобы в следующий раз котлеты получились мягкими и сочными, избегайте следующих ошибок:

  • Не добавляйте в фарш для котлет больше одного яйца.
  • Не добавляйте черный хлеб, а лучше батон, размоченный в молоке. 
  • Отбивайте фарш, чтобы он насытился кислородом и поднялся.
  • Жарьте котлеты, а потом тушите под крышкой.
  • Не пережаривайте котлеты. Достаточно обжарить котлеты до корочки, а потом протушить на медленном огне. 


Последние новости

Главные новости

Что приготовить из котлет, если блюдо получилось неудачным?

Что приготовить из котлет, если блюдо получилось неудачным?

Вопрос, что приготовить из котлет, может показаться странным, но это не так. Если мясные изделия получились слишком сухими или жилистыми, домочадцы пробовать их опять вряд ли захотят. Если хозяйка нажарила биточков про запас, спасти ситуацию поможет несколько способов, самый простой из них – томатная подливка или овощи.

Что можно приготовить из котлет?

Чтобы спасти невкусные котлеты, не нужны особые кулинарные таланты. Проше всего их пропарить. Для этого надо налить на сковородку воды и положить изделия. Накрыть крышкой и протушить несколько минут, пока не испарится вода. Рекомендуется добавить в воду сливочного масла, это придаст мягкий, сливочный вкус.

Можно рассмотреть еще такие несложные блюда из котлет:

  1. Гамбургеры. Нужно только купить булочки и овощи.
  2. Бутерброды. Разрезать изделия пополам и накрыть ломтики хлеба.
  3. Овощной сэндвич. Положить на котлеты кусочки помидор и сыра, запечь.
  4. Омлет. Обжарить, залить взбитыми яйцами.
  5. Рагу. Измельчить и протушить с овощами.
  6. Макароны по-флотски. Размять, обжарить с луком, смешать.

Сухие котлеты — как исправить?

Сухие котлеты - как исправить

Биточки получаются жесткими и суховатыми, если попался жилистый фарш. Блюдо может испортить яичный белок, при нагреве он затвердевает. Лучше класть только желтки или крахмал. А вот если уже котлеты получились сухие, как исправить ситуацию? Самый простой выход – запеканка, подойдут любые макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • котлеты – 5 шт.;
  • макароны – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Спагетти отварить.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  3. Взбить яйца, смешать с тертым сыром.
  4. Порубить помидоры.
  5. В смазанную форму выложить котлеты.
  6. Смазать сметаной, накрыть спагетти.
  7. Разложить зажарку, залить яичной смесью.
  8. Запекать 20 минут.

Что делать если котлеты невкусные?

Что делать если котлеты невкусные

Почему котлеты невкусные, может быть несколько причин. Одна из них – мало хлеба, на килограмм фарша кладут от 150 до 250 грамм белого батона, булки или мякиша , заливая водой или молоком. Жидкости должно быть 300-400 миллилитров. Но если изделия уже не удались, исправить ситуацию помогут сметана и томаты.

Ингредиенты:

  • котлеты – 4 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Форму застелить фольгой, выложить котлеты.
  2. Порезать кружками помидоры, разместить сверху.
  3. Смазать сметаной, посолить, поперчить, посыпать сухарями.
  4. Разложить по кусочку масла.
  5. Запекать до румяной корочки.

Как спасти сухие котлеты из курицы?

Как спасти сухие котлеты из курицы

Что приготовить из куриных котлет, решить немного проще. У курицы мясо мягкое, но оно быстро теряет сочность при жарке. Это характерно для фарша из филе, лучше брать окорочка. Готовить нужно на раскаленной сковороде, поскольку при нагреве фарш отдает сок. Обжаривают до корочки, потом на малом огне пропаривают. Если же котлеты уже получились сухими, исправить ошибки поможет заливка с овощами.

Ингредиенты:

  • котлеты – 5-6 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Овощи почистить, измельчить.
  2. Выложить в форму котлеты.
  3. Накрыть картошкой и луком.
  4. Помидоры перемолоть, смешать со специями и сметаной.
  5. Развести водой, залить заготовку.
  6. Сухие куриные котлеты запекать с овощами 1 час.
  7. Посыпать зеленью.

Сухие рыбные котлеты — как исправить?

Сухие рыбные котлеты - как исправить

Очень полезны котлеты из рыбы, сохранить сочность помогут тертый картофель или жирные сливки, их кладут в фарш. Корочку, которая запечатает внутри биточков соки, формирует смесь из яйца и панировки. Если из рыбы все же получились невкусные котлеты, как исправить это? С помощью особой томатной подливы.

Ингредиенты:

  • котлеты – 5-6 шт.;
  • томатная паста – 0,5 ст.;
  • кетчуп – 50 г;
  • сливки – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Муку обжарить, смешать с маслом.
  2. Смешать пасту, кетчуп, развести водой.
  3. Залить зажарку, растереть комки, закипятить.
  4. Выложить в форму котлеты, покрыть соусом.
  5. Тушить 45 минут.

Бургер из котлеты

Бургер из котлеты

Если говяжьи котлеты получились сухими, не стоит расстраиваться, они отлично подойдут для бургеров. Понадобятся булочки, лук, помидоры, сыр, салат, лучше всего класть айсберг, латук или романо. Пикантную остринку придадут маринованные огурцы. Помидоры должны быть сочными, сыр рекомендуется класть на нижнюю булочку, чтобы не размок от сока томатов.

Ингредиенты:

  • котлеты – 5 шт.;
  • булочки – 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • салат – 1 пучок;
  • помидоры — 2 шт.;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Булочки разогреть, разрезать.
  2. Смазать нижнюю часть горчицей.
  3. Положить листы салата и по ломтику помидор.
  4. Слоями выложить сыр и котлеты.
  5. Лук ошпарить кипятком или замариновать.
  6. Смешать с огурцами и зеленью, сдобрить майонезом.
  7. Положить на котлеты, накрыть второй половиной булки.

Салат из котлет

Салат из котлет

В мясной фарш многие хозяйки добавляют сало, изделия получаются сочнее. Подать оригинальный ужин из котлет можно с помощью такого оригинального рецепта, как котлетный салат. Мясную основу сдабривают овощами, из помидор рекомендуются черри, свежие огурцы, их режут полукольцами. Котлеты нужно поделить на маленькие кусочки.

Ингредиенты:

  • котлеты – 5 шт.;
  • хрен столовый – 2 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • помидоры – 250 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Котлеты и огурцы порезать.
  2. Выложить на листья салата помидоры, затем – огурцы.
  3. Накрыть котлетами.
  4. Смешать масло с хреном и специями, заправить салат.
  5. Посыпать зеленью и тертым сыром.

Суп из котлет

Суп из котлет

Если изучать вкусные рецепты из котлет, то никак нельзя пропустить суп. Самый сложный вариант – кололак, армянское блюдо, варят его на костном бульоне. Более упрощенный вариант – овощной суп, котлеты в нем играют роль фрикаделек. Даже сухие и жесткие изделия вберут влагу и станут вкусными и сочными. Подают со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

  • котлеты – 5 шт;
  • вода – 1 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Сварить на костях бульон.
  2. Обжарить коренья, заправить.
  3. Картофель нарезать, положить в суп.
  4. Варить 15 минут.
  5. Котлеты подробить, заложить вместе с горошком.
  6. Закипятить, добавить специи и зелень.

Подлива из котлет — рецепт

Подлива из котлет - рецепт

Решая вопрос,что приготовить из невкусных котлет, многие хозяйки выбирают соус. Делается в считанные минуты, понадобятся только сметана, мука и специи. При тушении соус вберет аромат мяса и будет насыщеннее, загустеет, а изделия удастся хорошенько размягчить. Котлеты подаются в подливке, можно порезать на кусочки.

Ингредиенты:

  • котлеты – 5 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в воде томат, сметану, соль, специи.
  2. Загустить ложкой муки, взбить.
  3. Котлеты порезать, выложить в форму, залить смесью.
  4. Подлива из котлет тушится 25 минут.

«Гнезда» из котлет

«Гнезда» из котлет

Котлеты быстро теряют сочность, если тушить их слишком долго, даже на слабом огне. После обжаривания нужно томить 10-15 минут. Еще можно при лепке положить в изделия по кусочку замороженного масла или кубик льда. Если в наличии большая семья, ломать голову, что можно быстро приготовить из котлет, не нужно, это рецепт «Гнезда».

Ингредиенты:

  • котлеты – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Котлеты пропарить, вынуть ложечкой немного мякоти из середины.
  2. Яйца отварить, натереть, положить в выемку.
  3. В сметане развести соль и специи, смазать.
  4. Запекать 10 минут, посыпать зеленью.

Logo eva.ru

Рыбные котлеты

копировать

13.11.2015 14:22

Приготовила рыбные котлеты в духовке. Но они получились сухие, особенно подсохли снизу. Подскажите, кто как их запекает. Может, надо было каким соусом залить? Или бульоном?

копировать

13.11.2015 14:58

Рыбное филе (500-700 грамм, я люблю треску, муж минтай, очень вкусные из судака, но судака котлетить меня жаба душит), белый батон в молоке (2-4 кусочка), лук, чеснок, яйца 2 штуки. Соль, перец и т.п. по вкусу. Жарю всегда на сковороде на растительном масле. С двух сторон подрумянить, потом 10 минут под крышкой. Получаются мягкие, сочные, с аппетитной корочкой. К рыбным котлетам хорошо подходит тартар домашний.

Anonymous

Anonymous

копировать

13.11.2015 15:05

Спасибо. На плите тоже вкусно получается. НО захотела попробовать в духовке, т.к. дочке пока нельзя жареного. Думала, что в духовке более диетически получится.

копировать

13.11.2015 15:14

Жаренное на масле нельзя? А что мешает на сковородке без масла пожарить?

копировать

13.11.2015 15:24

Паровые попробуйте сделать. У меня муж лет десять назад на строгой диете несколько месяцев сидел. Я ему на пару все котлеты делала (и мясные, и рыбные, и куриные, и овощные). По мне они тоже очень вкусные, практически как жаренные, только без корочки :).

Anonymous

Anonymous

копировать

13.11.2015 15:27

Тоже вариант. Следующий раз попробую. А они не очень пресные получаются? Или соусом каким-нибудь поливаете ?

копировать

13.11.2015 15:58

Почему они должны быть пресные, если вы их солили, перчили, лук, чеснок добавили? Паровые получаются в точности, как жареные внутри, когда с них корочку сняли. А насчет соуса к рыбным, я вам уже выше написала — я к ним тартар самодельный очень люблю (только без оливок, а с огурчиком маринованным).

Anonymous

Anonymous

копировать

15.11.2015 18:52

Что в Вашем понимании есть тартар?

копировать

16.11.2015 12:48

Вареные яичные желтки, хорошо растертые с оливковым маслом. Посолить поперчить, добавить мелко порезанный зелёный лук и маринованный огурчик.

Anonymous

Anonymous

копировать

16.11.2015 19:30

Офигеть…. тартар это сырое мясо вообще-то, погуглите хоть -))

Anonymous

Anonymous

копировать

16.11.2015 20:16

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%80_%28%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%29

Anonymous

Anonymous

копировать

16.11.2015 20:48

Ну википедия тот еще кулинарный справочник, конечно… https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%80&stype=image&lr=10716&noreask=1&source=wiz Но вы можете продолжать упорствовать, конечно

Anonymous

Anonymous

копировать

17.11.2015 12:46

Википедия значит слабовата, зато яндекс в картинках — это истина в последней инстанции? :) А тартар — соус старый, давно известный, французский. Так что утритесь с вашими фотками.

Anonymous

Anonymous

копировать

17.11.2015 14:18

А вы сама-то картинки свои внимательно посмотрели? Что это там у вас такое белое в плошках? Фарш сырой сметаной залитый наверное? Дикость и необразованность продемонстрировать хотели? Вам удалось.

Anonymous

Anonymous

копировать

16.11.2015 22:39

Мясо татар, а соус тартар.

Anonymous

Anonymous

копировать

16.11.2015 23:22

За что вы так с татарами?

Anonymous

Anonymous

копировать

17.11.2015 00:44

Татарский бифштекс (бифштекс по-татарски) — блюдо из вяленой конины, а также одноимённое современное блюдо из сырого мяса. В Европу сведения про татарский бифштекс привёз французский офицер Гийом де Боплан, который в середине XVII столетия долгое время служил наёмником на Украине. Согласно его наблюдениям, татары, которые служили в армии Речи Посполитой, вырезали крепкие куски лошадиного филе толщиной 1-2 пальца, и, сильно посолив с одного бока, чтобы вызвать интенсивное выделение крови, вкладывали их под сёдла на спины своих коней; после двух часов езды в темпе маршевого перехода мясо снималось, удалялась кровавая пена с одного бока, и все операции повторялись со вторым боком филея, после чего татарский бифштекс считался готовым к употреблению. В наше время татарский бифштекс, который стал интернациональным блюдом, готовится из рубленого мяса (не обязательно из конины, в основном из говядины). З.Ы. А то что французы обозвали его тартаром — их проблемы. И про то, что это еще и способ нарезки я тоже знаю :-Р

Anonymous

Anonymous

копировать

17.11.2015 18:59

Бифштекс по-татарски и тартар из лосося, например, имеют совершенно различную этимологию, как-то даже неловко объяснять.

Anonymous

Anonymous

копировать

17.11.2015 20:20

А Вы точно внимательно читаете на что отвечаете и на что отвечал предыдущий оратор?

Anonymous

Anonymous

копировать

17.11.2015 20:28

Я — да, чего и вам советую.

Anonymous

Anonymous

копировать

17.11.2015 21:43

Судя по всему, Вы вообще читать не умеете.

Anonymous

Anonymous

копировать

16.11.2015 23:42

знатоки собрались ! яндекс есть?

Anonymous

Anonymous

копировать

16.11.2015 23:46

Да, Яндекс есть, а вы почему сомневаетесь, у вас нет?

Anonymous

Anonymous

копировать

17.11.2015 00:44

Почему Вы им не воспользовались?

Anonymous

Anonymous

копировать

17.11.2015 12:43

Фигейте. Вы в каких странах росли-воспитывались, что соус Тартар не знаете, зато мясо сырое знаете? Если погуглить, то можно и озеро в Ираке одноименное найти. И что мне теперь, любимый соус к рыбе не делать? Да идите вы уже в тар-тарары! :) И почитайте книги какие-нить кулинарные на досуге. Классаческие, а не варварские, предлагающие фарш сырым кюшать.

Anonymous

Anonymous

копировать

24.11.2015 07:23

Соус тартар тоже имеет место быть))

копировать

13.11.2015 15:45

+1. Я в детстве вообще паровые любила больше жареных.

копировать

13.11.2015 15:52

Я уже пару лет все котлеты только в духовке запекаю, не сохнет ничего. Филе рыбы, причем разную всегда беру, лук, зелень, прям с черешками, все через мясорубку перекрутить, пару ломтиков батона замоченного в воде и пару яиц, специи, и все. Может температуру большую поставили, или передержали? Я на 160-180 готовлю. Еще можно поддон с водой ставить, тогда вообще не высохнут.

копировать

13.11.2015 23:04

В бульоне вкусно получается, особенно если туда лука добавить и приправ!:-)

копировать

15.11.2015 15:26

Если в фарш добавить лук пасированный на масле,булку без корок,яйцо и не очень круто замешать,то котлеты будут нежнее,и не очень большую температуру в духовке выставить 180 достаточно..

копировать

15.11.2015 18:31

Я добавляю сала немного в рыбные котлеты, особенно если они из филе трески. Очень вкусно.

Anonymous

Anonymous

копировать

17.11.2015 17:00

Да, с салом вкусно.

копировать

15.11.2015 19:59

всегда кладу кусочек сливочного масла на каждую котлету — перед духовкой

копировать

15.11.2015 23:49

+1, И я кладу, внутрь. Особенно в щучьи. И если рыбный пирог, то масло при нежирной рыбе никогда не помешает. Умеренно.

копировать

16.11.2015 10:50

А я прямо в фарш добавляю сливочное масло.

Anonymous

Anonymous

копировать

16.11.2015 12:03

если сверху кусочек, то он даст корочку на котлете и не даст пригореть снизу, ато они часто к пекарской бумаге или фольге пристают….. внутрь не кладу — я мешаю несколько сортов — и для жирности кладу палтуса или талисмана… основной вид — любой недорогой вид белый рыбы плюс обжаренный лук с морковкой — пальцы сьешь)))))

копировать

16.11.2015 22:38

На противень кладутся котлеты и наливается вода — ничего не сохнет.

Anonymous

Anonymous

копировать

17.11.2015 16:24

Вот спасибо добрый человек! Мне тоже показалось, что надо было что-нить налить. Бульончик, например. Следующий раз так и сделаю.

копировать

17.11.2015 20:24

:-) мы только так и готовим котлеты лет уже….в общем много. Еще моя прабабушка так делала. В иных вариантах не любим. Думаю и бульончик можно и соус какой-нибудь.

Anonymous

Anonymous

копировать

17.11.2015 16:34

В рыбные котлеты никогда не кладу никакую булку. Рыбный фарш+куриный фарш (половина от массы рыбного), яйцо, соль, луковица. Ну, можно чуток воды добавить. По желанию обваливать в панировке или нет. Обжаривать на раст. масле, на среднем огне. В любом случае выходят очень сочными и золотистыми. Думаю, что и при запекании в духовке будут такими же. Лучше всего на котлеты- щука. Судак тоже неплохо. Раньше делала с салом, потом заменила его куриным фаршем.

копировать

17.11.2015 22:30

И я с куриным фаршем мешаю. Вкуснотища. И что удивительно: запах рыбы практически отсутствует, что для моих детей очень важно:-)

копировать

17.11.2015 22:32

Да-да, у меня та же беда- дети-неедяки, и рыбные котлеты едят только эти. Рыбного запаха в них действительно почти не ощущается :) И все друзья- знакомые их обожают.

копировать

18.11.2015 09:20

пожалуй попробую по вашему рецепту, меня всегда запах чрезвычайно рыбный отпугивал, потому никогда даже не бралась за готовку рыбных котлет :) есть вопрос по костям :) — перекручивать фарш сколько раз? и курицу какую часть брать — грудку или бедра?

копировать

18.11.2015 10:04

Я кручу не через мясорубку, а фигачу рыбное филе блендером :) Кладу в емкость кусочки филе, сразу туда же луковицу, яйцо, подливаю немного водички- и вперед, хреначу на полной мощности. Если какие-то мелкие косточки и остались случайно, все они перемалываются. Блендер самый обычный, погружной. Потом к этой массе добавлчю куриный фарш (покупаю уже готовый, у нас он неплохой), и перемешиваю.

копировать

18.11.2015 10:16

спасибо, поняла :)

копировать

17.11.2015 16:57

Я беру два вида рыбы. Например филе щуки и судака. Добавляю яйцо, репчатый лук, морковь, соль, перец, зелень и тресковую печень. Обжариваю до румяной корки, обваляв в сухарях, а потом ставлю в духовку на 200 градусов на 15минут. Котлеты получаются хрустящие снаружи и очень сочные внутри.

копировать

23.11.2015 07:52

скажите, а печень трески можно консервированную? которая соленая?

копировать

24.11.2015 14:43

Её и нужно. И правильно вы пишете, что она может быть солёной. Поэтому фарш солите после того, как печень добавите. Но, не всегда она солёная. Бывает вполне вкусная:-) И банку с печенью трясите перед покупкой. А то можно купить одно масло:-) Такое тоже возможно. Где много печени и мало масла — ничего не трясётся и не булькает:-)

копировать

22.11.2015 22:35

400г фарша+2яйца+ 100г сухарей панировочных+лук+соль+перец. вымешиваю и на 20 минут оставляю, потом леплю котлетки, обжариваю до корочки с двух сторон/кладу на оч.горячую сковороду с горячим маслом/ затем минут 10 тушу под крышкрй на самом махоньком огне. Котлеты сочные и вкусные, дети обожают.

Anonymous

Anonymous

копировать

23.11.2015 14:11

фарш трески я беру обычно

Anonymous

Anonymous

копировать

23.11.2015 17:02

хорошо из щуки готовить, но я в духовке не делаю. на сковороде жарю, в фаррш прокрутить сало, лук обжаренный, булочку с молочком обязательно, яйцо, хорошо вымесить и вкуснота)))

копировать

23.11.2015 18:18

Булка с молоком лишняя. Разве что от бедности, для объема :)

Anonymous

Anonymous

копировать

24.11.2015 12:52

Если и от бедности, то только ваших мозгов.

Anonymous

Anonymous

копировать

24.11.2015 12:55

Вы наверное и рис в салаты кладете, да не жалея? :)

Anonymous

Anonymous

копировать

24.11.2015 13:10

Котлеты с булкой или хлебом белым- самые вкусные на свете. И рис в салат кладу. Бывают такие салаты, где без риса вкус совсем другой. А что, у вас с этим проблемы какие-то возникают?

Anonymous

Anonymous

копировать

24.11.2015 14:46

Это анус, кто слаще морковки ничё не ел…:-):-):-)

копировать

24.11.2015 14:45

А чем вас рис не угодил? Да, я кладу рис в салат с крабовой вермишелью.

копировать

24.11.2015 15:19

А чего мне его, рис, жалеть? Кладу конечно. Не во все. Но в некоторые. Очень позитивные салаты с рисом знаю.

Anonymous

Anonymous

копировать

24.11.2015 14:44

В щуку — нет. Она же очень сухая. В гефилте тоже булку в молоке кладут.

копировать

25.11.2015 20:14

Я делаю 5050 фарш из «тресковых» пород и семги или форели. Никаких «танцев с бубнами» в виде хлеба, воды, масла и прочего. Только лук, СО-ПЕ и все.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как исправить мойку на кухне
  • Как найти процент от 1000000
  • Нет доступа к просмотру ошибка 10 триколор тв как исправить ошибку
  • Как найти в биосе видеокарту asrock
  • Как составить акт при уничтожении бухгалтерских документов