Сало после копчения жесткое как исправить

В сале содержатся витамины и полезные микроэлементы. Без этих веществ наш организм никак не сможет обойтись. Потому регулярное потребление сала в умеренных количествах, а точнее по 33 грамма в сутки, позволит усилить иммунитет и общее состояние здоровья. Жаль, что не всегда оно бывает мягким, сочным. Но это можно исправить в домашних условиях. Узнаем, что можно сделать, если соленое сало – жесткое, как исправить ситуацию?

Содержание

  • Почему соленое сало жесткое?
  • Как жесткое соленое сало сделать мягким: рецепты приготовления горячим способом
  • Если соленое сало жесткое, как можно его приготовить в мультиварке, духовке – сделать мягким?
  • Соленое сало жесткое, что делать, как приготовить из него закуску?
  • Видео: Как жесткое соленое сало сделать мягким и вкусным?

Соленое сало – жесткое чаще всего бывает из-за того, что его неправильно обработали при первичной обработке. Обычная засолка не влияет на жесткость продукта. Точнее испортить сало засолкой невозможно, либо оно изначально плохого качества, либо та часть свинки, которую вы купили, не годится для еды. Но даже и жесткое сало можно сделать мягче, если проварить его или запечь. Читайте дальше рецепты приготовления продукта, в результате которых сало обретет вторую жизнь.

Почему соленое сало жесткое?

Сало – полезный продукт, удобный тем, что срок хранения у него большой. И калорийность его высокая, можно брать с собой на перекусы, когда находишься в путешествии. Однако к сожалению иногда можно купить даже на рынке соленое сало жесткое. Естественно, что такой продукт не годен для употребления. Но все можно исправить. Для этого достаточно отварить его или же сделать из сала вкусную закуску.

Сало с рассолом

Сало с рассолом

Как правильно выбирать мягкое сало?

  • Желательно выбирать сало свиньи, а не кабана. Первый продукт всегда имеет нежную текстуру, нет у него специфических ароматов. А узнать его можно по шкурке. Обычно сало от свиньи идет с тоненькой шкуркой, хорошо снимается с самой мякоти сала. Не бывает и там заметной щетины.
  • Если уж и покупать сало, то выбирайте кусочки со стороны спинки, боков. Там нежная текстура и тоненькая шкурка. Кусочки сала с щек, шеи и такой части, как голова, жестче, шкурка там толстая. А части сала с брюшка свиньи имеют мясные прослойки с нежной шкурой, но там не такая нежная текстура. Могут встречаться жесткие участки.
  • Когда сало имеет розовато-белый цвет или белый, то это хороший продукт. Красные оттенки сала – нехороший сигнал, который означает, что животное не закололи сразу, потому лучше не брать его. И не стоит выбирать сало с желтоватыми, сероватыми зонами, это уже старое сало, испорченное.
  • Перед покупкой сала не ленитесь вдохнуть его аромат. Свежий кусок сала пахнет дымом и немного молоком. Обычно шкурку животного осмаливают и обдают дымком. Не берите кусок, который пахнет мочевиной, такой аромат издает только продукт хряка. Есть сало потом не захочется.
  • Выбирайте только чистую тонкую шкурку на сале. С щетиной лучше не берите, мякоть сала такого продукта жестче.
  • Если вы видите у продавца сало твердое с сухой шкуркой и без жирного блеска, значит откажитесь от продукта. Значит продукт не совсем свежий и заветрился.

Многие продавцы, чтобы продать залежавшееся сало, начинают его мариновать в специях, травах. Потому такой продукт тоже нежелательно брать на рынке или в магазине.

Как жесткое соленое сало сделать мягким: рецепты приготовления горячим способом

В далеком прошлом не бедные люди выбирали себе самые лучшие куски мяса со свинины, а сало больше употребляли бедные. Благодаря этому рабочие люди и имели здоровье, энергию. И еще они могли быть выносливыми, и много трудились физически. Еще сало брали с собой в качестве перекуса, когда шли в походы солдаты или плыли на кораблях. Говорят, что на кораблях питаться одной рыбой было невыносимо. В те времена уже могли солить сало различными способами. Но дальше мы будем говорить не об истории, а узнаем почему соленое сало жесткое, как сделать, чтобы оно стало мягким?

Сало с черным хлебом

Сало с черным хлебом
  • Продукт выходит жестким не потому что его как-то солили неверно. Солением сложно испортить сало. В основном, причина ошибки в том, что вы выбираете сало некачественное. Нет разницы сало солится просто солью или в специальном рассоле – хороший продукт от этого не станет жестким.
  • Итак, сделать сало мягче можно, проварив его в специальном рассоле с ароматными специями и лавровым листом, или пропечь в духовке, мультиварке в фольге. Таким способом, добавив всяческие ароматные овощи и специи, вы получите не только мягкие кусочки свиного сала, а еще и улучшите его вкус, аромат.
  • Если желаете получить копченый кусочек сала, то добавьте чернослив, шелуху лука. Рецепт не дорогой и простой, а вот наслаждение от трапезы вы получите на полную силу. К тому же, это лучше, чем брать такое покупное сало, для копчения производители чаще применяют не натуральные продукты. Это вредно для здоровья.

ВАЖНО: Благодаря горстке шелухи от лука сало окрасится в красивый цвет, а специи и чернослив сделают свою работу. Настоящее копченое сало без каких-либо примесей в домашних условиях покорит ваш желудок. А температурная обработка сделает его мягким.

Исправить проблему можно следующим образом, если конкретно, то соленое сало сделайте по рецепту, что ниже с луковой шелухой:

Ингредиенты:

  • Соленое сало – 0,995 г
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Чеснок – 6 шт.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Шелуха с лука – 45 г
  • Соль – 65 г
  • Сахар – 24 г
  • Перец черный – 85 г
  • Паприка – 45 г
  • Вода – 1 л.

Сало с шелухой

Сало с шелухой

Процесс:

  1. В эмалированной емкости приготовьте раствор из воды, шелухи, соли, сахара, перца, чернослива, лаврового листа. Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите воду.
  2. Соленое сало, порезанное на кусочки 7 на 7 сантиметров поместите в емкость. Сделайте маленький огонь, пусть жесткое сало проварится в течение 23 минут.
  3. Когда время истечет, то сало накройте крышкой, пусть остынет. А потом отправьте емкость в холодное место на всю ночь.
  4. Через двенадцать часов достаньте продукт из рассола, бумажными салфетками вытрите его.
  5. Приготовьте пряности: чеснок раздавите в кашицу, добавьте в смесь перец. Сало окуните в смеси, потом обваляйте в паприке. Остается завернуть в пленку, поставить в холод на четыре часа.
  6. Благодаря этому сало станет мягким и годным к употреблению. Его можно кушать отдельно или же дополнять им первые, вторые блюда.
  7. Хранить его можно около двух недель в холодном месте, в морозильной камере оно сохранится и в течение года.

ВАЖНО: Чтобы сало при засолке хорошо просолилось, его следует уложить близко друг к другу, так результат будет гораздо лучше. Рассол должен покрывать продукт на 1,5-2 сантиметра выше кусочков сала. По такому же рецепту вы можете сделать и рулет из сала, разница лишь в том, что его можно нашпиговать чесноком со специями и плотно обвязать веревками.

Как сварить сало в пакете, чтобы оно стало мягче?

Такое блюдо понравится всем и пойдет оно под соленый огурец, и под водку. Рецепт был популярен в прошлом веке, еще когда не было мобильных телефонов. Хозяюшки готовили так сало, а потом нарезали кусочки его на «тормозок» (шахтерский обед на работе) с хлебом. Кроме того, его кушали с борщом, чесночком и т.п. В нашем случае таким способом можно исправить жесткость соленого сала, которое невозможно кушать. Мягче станет и мясная прослойка после термообработки.

Ингредиенты:

  • Жесткое соленое сало – 1,1 кг
  • Соль – сколько войдет
  • Красный, черный перец
  • Чеснок – 6 шт.
  • Вода – 975 мл.
  • Рукав

Сало в рукаве

Сало в рукаве

Процесс:

  1. Сало следует разделить на одинаковые кусочки (прямоугольные или квадратные). Если нужно, то обвалять в соли, или можно в одних специях. Добавить тертый чеснок.
  2. Возьмите рукав, сложите туда эти кусочки, если мало одного рукава, возьмите еще один.
  3. Накипятите воды, потом в емкость с водой поместите рукав с салом. Закройте крышку, емкость чем-то накройте.
  4. Пусть постоит так сало около семи часов.
  5. Потом его можно убрать в холодное место.
  6. Наслаждаться вкусом мягкого сала можно уже будет через 24 часа, а то и раньше.

Хранят такой продукт, как в морозилке, так и просто в холодильнике. А к столу его можно подавать с огурчиком, черным хлебом, нарезанным на тоненькие ломтики.

Если соленое сало жесткое, как можно его приготовить в мультиварке, духовке – сделать мягким?

Соленое сало жесткое можно сделать мягким, если приготовить его в духовке или в мультиварке. Вкус блюда понравится даже самым привередливым ценителям. Оно будет запеченным, мягким, нежным, слегка похожим на жаренное. Для того чтобы не потерять сок с продукта, понадобится фольга. Рецепт приготовления этого продукта подходит, как для мультиварки, так и для духового шкафа или микроволновки с режимом конвекция. Потому не расстраивайтесь, если у вас нет мультиварки или духовки и т.п.

Составляющие:

  • Соленое сало – 0,45 кг
  • Чеснок – 3-4 шт.
  • Перец черный, красный – по 1 г
  • Свежий пучок зелени – 1 шт.
  • Соль.

Сало в фольге

Сало в фольге

Как сделать сало мягче в режиме выпечка:

  1. Возьмите сало соленое и втирайте в него специи, можно добавлять свои любимые.
  2. Потом ножом сделайте надрезы и в ямки поместите зубочки разделенные пополам.
  3. Возьмите фольгу и заверните продукт готовый в нее. Дайте салу «отдохнуть». Пусть наберется аромата.
  4. Теперь смажьте дно емкости маслом растительным.
  5. Туда опустите сало в фольге. Для мультиварки включите режим выпечка на 25–35 минут. Для духовки используйте такой режим: температура 180 градусов, время на выпечку 25-30 минут.
  6. Когда время выйдет, можно доставать сало и перед тем, как его развернуть подождите, пусть остынет. А то можно обжечься. Подаем с зеленью.

Соленое сало жесткое, что делать, как приготовить из него закуску?

Не все любят вареное или печеное сало. А что делать если соленое сало жесткое, его не хочется есть в таком виде. Не все же сразу могут выбирать правильно продукт, а вот нерадивые продавцы пользуются этим и продают некачественный продукт незнающим покупателям. И если вы оказались среди таких «счастливчиков», то остается только исправлять ситуацию. Сделать это можно следующим образом – приготовить закуску.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,475 кг
  • Вода – сколько войдет
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный.

Закуска

Закуска

Процесс:

  1. Сало проварите в воде с лавровым листом, солью, специями. Достаточно десяти минут.
  2. Когда сало остынет, его пропускают через мясорубку, добавляют чеснок, перец.
  3. Важно не пересолить закуску, потому используйте меньше соли.

Готовое блюдо переместите в банку с железной крышкой и в холодное место для хранения. Употреблять можно с черным хлебом, как бутерброд и зеленью к разным блюдам.

Еще на нашем портале читайте статьи на тематику о сале:

  1. Бывает ли сало пересоленным? Как исправить проблему?
  2. Как сварить сало вкусно?
  3. Сало с чесноком через мясорубку – рецепт.

Видео: Как жесткое соленое сало сделать мягким и вкусным?

  1. Доброслав

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:


    2.908

    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов

    Безымянный.jpg

    вот что нам говорит справочник технолога

  2. Жека Б

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:


    16.962

    Благодарности:
    27.725

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    16.962
    Благодарности:
    27.725
    Адрес:
    Петрозаводск

    По этому такая температура и дается после тепловой обработки (варка), а для сырого 18-22 как раз.

  3. Blikusha

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:


    1.250

    Благодарности:
    8.878

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.250
    Благодарности:
    8.878
    Адрес:
    Самара

    @Доброслав, вот такой кусок. Размер пакетв сока 2л.

    Вложения:

  4. Алекс инженер

    Регистрация:
    24.11.08
    Сообщения:


    31

    Благодарности:
    15

    Алекс инженер

    Участник

    Регистрация:
    24.11.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    1 км от МКАД, Беседы

    С полгода назад сделал «установку» холодного копчения, накоптил сала, оторвался так, что полгода остатки хранились в холодильнике и к ним не притрагивался.
    Сало после копчения было жестким, пробовал отваривать, стало немного мягче.
    Сейчас сало сильно уменьшилось в размерах, стало очень жестким, нож не берет.
    Что с салом можно сделать? Заранее спасибо.

  5. Doobik

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:


    10.698

    Благодарности:
    3.614

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.698
    Благодарности:
    3.614
    Адрес:
    Екатеринбург

  6. Алекс инженер

    Регистрация:
    24.11.08
    Сообщения:


    31

    Благодарности:
    15

    Алекс инженер

    Участник

    Регистрация:
    24.11.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    1 км от МКАД, Беседы

    Чтобы яйца на нем жарить, нарезать болгаркой придется…

  7. Doobik

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:


    10.698

    Благодарности:
    3.614

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.698
    Благодарности:
    3.614
    Адрес:
    Екатеринбург

    Думаю, что Вы преувеличиваете. Если в самом деле нож не берет, то выбросить. В любом случае цельным куском не заглотить ;)

  8. Алекс инженер

    Регистрация:
    24.11.08
    Сообщения:


    31

    Благодарности:
    15

    Алекс инженер

    Участник

    Регистрация:
    24.11.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    1 км от МКАД, Беседы

    Если я правильно понимаю, то влага ушла из сала.
    Если в слабый рассол положить, плохого ничего не должно случиться?

  9. fishermen59

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:


    989

    Благодарности:
    603

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    989
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    деревня Селятино

  10. brainless

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:


    177

    Благодарности:
    173

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    г.Краснодар

    странное какое то у вас сало о_О вы вообще уверены что это сало было? фото сделайте плиз

  11. fishermen59

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:


    989

    Благодарности:
    603

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    989
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    деревня Селятино

    В субботу первый раз коптил салаку, холодном копчением. Получилось вроде не плохо, но смущает послевкусие, явно отдает копчением. Хотя сама рыба пахнет приятно. Коптил 8 часов, на мой взгляд, многовато.
    Коптил в коптильне с дымогенератором.

    IMG_20161024_172742.jpg

    В ящике, после окончания копчения, увидел конденсат, примерно 2 столовые ложки.

    Последнее редактирование модератором: 21.11.17

  12. Доброслав

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:


    2.908

    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов

    @Алекс инженер, вообще сало не теряет жидкость
    если дово дилось вялить мясо с жиром — то наверное замечали что сало %5 максимум усухает при условии что мясо при этих же условиях 40% потеряет

    скорее всего с салом изначально проблемы были и посол тут ни прчем

    основная беда сала то что прогоркнуть может, а вот усохнуть…

  13. Жека Б

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:


    16.962

    Благодарности:
    27.725

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    16.962
    Благодарности:
    27.725
    Адрес:
    Петрозаводск

    @fishermen59, сутки двое повисит и будет то что надо.

  14. Doobik

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:


    10.698

    Благодарности:
    3.614

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.698
    Благодарности:
    3.614
    Адрес:
    Екатеринбург

    А что может случится с продуктом, который невозможно есть? Дом подожжет?

  15. Алекс инженер

    Регистрация:
    24.11.08
    Сообщения:


    31

    Благодарности:
    15

    Алекс инженер

    Участник

    Регистрация:
    24.11.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    1 км от МКАД, Беседы

    Фото закостеневшего сала.
    Пару кусочков сегодня отварил.
    Завтра выложу результат.

    Вложения:

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


3

Как перезасолить сало, если оно получилось жесткое?

7 ответов:



2



0

Сухой посол не сделает сало мягким. Чтобы оно было мягким его нужно солить в рассоле(тузлук). Три столовых ложки на литр воды. Выдерживать около месяца. А вообще, сало нужно выбирать до засолки. Матёрые засольщики рекомендуют при выборе сала проткнуть его тупым концом спички у самой кожи— спичка должна входить легко.



2



0

Засолка сала, ни как не влияет на его жесткость/ мягкость. На «жесткость», влияет порода животного, кормовая база, возраст, даже климатические условия содержания. При покупке сала, попросите у продавца нож, и попробуйте проткнуть , понравившийся кусок. Если нож входит легко, смело берите, если же с трудом, либо не входит вообще, поищите сало в другом месте, мягким, оно не станет. Есть способ, сало немного проваривают, подсоленной воде, со специями. Наверняка, Вы, видели сало, приготовленное таким образом, в продаже, оно продается в обсыпке, красного перца. Данный продукт, на любителя, по мне, так очень похоже на мыло, но «о вкусах не спорят». Приятного аппетита.



2



0

Заново засолить его не получится. Его можно термически обработать в кипятке и оно должно стать мягким. Варят его в шелухе от лука, она дает мягкость жесткому салу.

Это называется горячим засолом. Добавьте в воду чеснок и немного соли, когда отварите, то посыпайте красным перцем.

фото

Как вариант вкусный, можно перекрутить это сало на мясорубке и добавить чеснок, а потом использовать, как намазку на хлебушек.

А еще из жесткого сала можно приготовить рулет, или же запечь его в духовом шкафу.

Выбирайте вариант, который вам больше нравится и таким образом можно реанимировать жесткий продукт, сделав его мягким.



1



0

Хотите мягкое солёное сало?..

А нет ничего проще..

Возьмите вскипятите воду и опустите это сало на минут пять-десять в кипящую воду..

Остуженное сало станет мягким..

И впредь лучше перед засолкой проваривайте сало, оно станет мягче да и разные нехорошие бяки исчезнут..

После проварки можете обработать не только небольшим количеством соли, но и перца красного и чёрного.. Будет что-о типа шпика..



1



0

Жесткое сало можно спасти, использовав горячий вид засолки. Проварить сало в соленой воде, затем охладить и обсушить кухонным полотенцем, нашпиговать чесноком и обсыпать перцем. Либо засолить сало в рассоле, кстати некоторые в рассоле сало закатывают в стеклянные банки и хранят в погребе, а потом используют в течении года.



0



0

Перезасолить сало не получится, но есть вариант подвергнуть его копчению, либо запечь в духовке.



0



0

Бывает так, что по незнанию для засолки срезают сало, не подходящее для этого. В итоге некоторые куски вообще не жуются, так как там может находиться пленка или мышечная ткань. Запекание и копчение такого сала не подойдет, оно получится слишком пересоленным. Остается одно: закипятить воду со специями и залить сало горячим рассолом. Можно также попробовать отварить его в луковой шелухе со специями. Оставить остывать в кастрюле.

Читайте также

На нем можно жарить все что угодно. Можно с сыром виде, а можно вытопить из него жир и жарить уже непосредственно на нем.

Еще можно использовать его при простуде и кашле: натирать горло, грудь, спину и укутав теплым платком или шарфом в таком виде лечь спать. Очень хорошо помогает отхождению мокроты и быстрому излечению. Правда сильно пропотеете и возможно ночью придется переодеться в сухое. При этом желательно использовать старые платки и старую пижаму, так как на ткани могут остаться не выводимые жирные пятна. Но лечение очень действенное и безопасное. Сама им часто пользуюсь. Еще можно натирать на ночь стопы ног и надень теплые носки. А если вы добавите немного растопленного нутряного жира в горячее питье, выздоровление наступит еще раньше. Правда это не очень вкусно, зато очень действенно. Лечит самый сухой и застарелый кашель.

Лучше шашлык делать из сала с мясными прожилочками, например, грудинки. Часов за 6-8 до предполагаемого времени шашалыка-пикника свежее сало, бекон посолить и поперчить по вкусу и поставить в прохладное место на просолку.

Сало лучше нарезать не как мясо для шашлыка, а прямоугольниками толщиной по 0,5 см, не толще. В подсоленую грудинку можно попробовать добавить пару ложек томатной пасты, тертый чеснок и рубленую зелень и хорошенько перемещать.

Лучше нанизывать на шампуры не одно сало-грудинку, а вперемешку с чем-то. Самый простой вариант — с ломтиками хлеба ( черного или белого ).

Можно с овощами: перцем, баклажанами, кабачками, картофелем, томатами. Некрупные томаты можно надевать на шампур целиком, крупные порезать кружочками толщиной по 1,5-2 см.

Баклажаны, перцы болгарские и кабачки желательно предварительно замариновать ( иначе будут сильно подгорать ) хотя бы часа на два: баклажаны, картофель и кабачки нарезать кружочками толщиной по 1,5-2 см, перцы можно оставить целиком или разрезать напополам, посолить, поперчить,сбрызнуть растительным маслом и бальзамическим уксусом ( или лимонным соком ).

Приятного аппетита!

Самый лучший рецепт — это засолить рыбу вместе с мясом ежа, получиться очень вкусно! Мясо рыбы будет иметь привкус иголок. Одного ежа хватит на 5 — 10 кг сельди. Это очень древний рецепт соления сельди, если не ошибаюсь, пошел еще со времен Викингов.

Такое сало ( с прослойкой мяса, можно и чистое сало) часто делала в дорогу, хорошо сохранялось. Берем плоский кусок сала, можно и пашину, и грудинку свиную. Кладем в кастрюлю большую горсть промытой луковой шелухи , туда же 0,5 стакана соли крупной, 1 ч.л. чая черного, 1 ч.л. перца, 2 гвоздички, 1 ст.л. сахара, головку чеснока ( можно не чистить, а нарезать прямо в чешуе , дольку лимона. Затем сало и заливаем кипятком с литр, чтобы покрыло наше мясо. Доводим до кипения и варим на медленном огне минут 30. Выключаем огонь и отставляем. Часа через 3 вынимаем , очищаем от чешуи и натираем чесноком свежим и присыпаем еще солью и паприкой. Поставим под легкий гнет, прикроем и в холод. Вкуснятина!

текст при наведении

Грибы дуньки (или свинушки, свинухи) перед тем как содить необходимо вымачивать в холодной воде трое суток. Воду при вымачивании надо менять не реже одного раза в сутки (лучше два). После вымачивания эти грибы отваривают в несоленой воде, сливают воду, наливают чистую и еще раз отваривают (кипятят) грибы. Кипятить надо минут 15-20. После опять сливают воду и варят грибы уже в соленой воде. Для засолки грибов свинушек (дунек) берут две полные столовые ложки каменной соли на каждый килограмм грибов. Соль нужно брать нейодированную, крупную. Отварив грибы в соленой воде, укладываем их в чистую посуду, в которой будем хранить (кастрюля, бочка, банка). По вкусу добавляем специи — гвоздику, смородиновый лист. Нерекомендуется закатывать соленые грибы воизбежание ботулизма.

Хотите мягкое солёное сало?..

А нет ничего проще..

Возьмите вскипятите воду и опустите это сало на минут пять-десять в кипящую воду..

Остуженное сало станет мягким..

И впредь лучше перед засолкой проваривайте сало, оно станет мягче да и разные нехорошие бяки исчезнут..

После проварки можете обработать не только небольшим количеством соли, но и перца красного и чёрного.. Будет что-о типа шпика..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Хотелось бы отметить, что неудача в засолке сала, описанная в вопросе, процентов на 99 объясняется неправильно выбранным салом. Есть такие части хрюкающих, которые ушлые продавцы выдают за грудинку, а на самом деле это «пузинка». Ее сколько не соли, она будет жесткой.

Соль обладает такой особенностью, оно «вытягивает» из продуктов воду. Если соленое сало и так получилось жестким, то повторной засолкой вы ситуацию только усугубите, да еще и пересолите.

Если попробовать закоптить или запечь, получите копченую «подошву».

Я бы посоветовала опустить его в несоленый кипяток и на маленьком огоньке потомить около часа. Если сало тонкое, можно скрутить в рулет, перевязать и варить в таком виде. Даже самые жесткие места получаются достаточно мягкими.

-Irink­a-
[282K]

2 года назад 

Если у вас сало очень жесткое и вы желаете сделать его мягче, прибегните к его термической обработке.

Для этого, вам нужно проварить сало в кипятке некоторое время, минут 10-20. Для вкуса и аромата в воду можно добавить помимо соли так же перец, приправы и луковую шелуху. По желанию, после того, когда извлекёте сало из воды, его можно присыпать перцем.

После того, когда вы прокипятите сало и оно остынет, сало станет значительно мягче, чем было.

Барха­тные лапки
[382K]

2 года назад 

Если вы повторно засолите сало он не станет мягче.

Предлагаю другой вариант, нужно сало немного отварить.

Для этого нужно сало кинуть в кипящую воду (для вкуса можно добавить немного специй) и проварить его около десяти минут.

После этого сало станет значительно мягче. Моя мама так всегда делает, я так редко делаю, просто сало редко покупаем.

Peres­vetik
[920K]

4 года назад 

Заново засолить его не получится. Его можно термически обработать в кипятке и оно должно стать мягким. Варят его в шелухе от лука, она дает мягкость жесткому салу.

Это называется горячим засолом. Добавьте в воду чеснок и немного соли, когда отварите, то посыпайте красным перцем.

фото

Как вариант вкусный, можно перекрутить это сало на мясорубке и добавить чеснок, а потом использовать, как намазку на хлебушек.

А еще из жесткого сала можно приготовить рулет, или же запечь его в духовом шкафу.

Выбирайте вариант, который вам больше нравится и таким образом можно реанимировать жесткий продукт, сделав его мягким.

Trovn
[22.8K]

4 года назад 

Засолка сала, ни как не влияет на его жесткость/ мягкость. На «жесткость», влияет порода животного, кормовая база, возраст, даже климатические условия содержания. При покупке сала, попросите у продавца нож, и попробуйте проткнуть , понравившийся кусок. Если нож входит легко, смело берите, если же с трудом, либо не входит вообще, поищите сало в другом месте, мягким, оно не станет. Есть способ, сало немного проваривают, подсоленной воде, со специями. Наверняка, Вы, видели сало, приготовленное таким образом, в продаже, оно продается в обсыпке, красного перца. Данный продукт, на любителя, по мне, так очень похоже на мыло, но «о вкусах не спорят». Приятного аппетита.

Сансе­нита
[12.2K]

3 года назад 

Бывает так, что по незнанию для засолки срезают сало, не подходящее для этого. В итоге некоторые куски вообще не жуются, так как там может находиться пленка или мышечная ткань. Запекание и копчение такого сала не подойдет, оно получится слишком пересоленным. Остается одно: закипятить воду со специями и залить сало горячим рассолом. Можно также попробовать отварить его в луковой шелухе со специями. Оставить остывать в кастрюле.

Денис Рид
[483]

4 года назад 

Сухой посол не сделает сало мягким. Чтобы оно было мягким его нужно солить в рассоле(тузлук). Три столовых ложки на литр воды. Выдерживать около месяца. А вообще, сало нужно выбирать до засолки. Матёрые засольщики рекомендуют при выборе сала проткнуть его тупым концом спички у самой кожи— спичка должна входить легко.

inspa­er
[24.6K]

4 года назад 

Жесткое сало можно спасти, использовав горячий вид засолки. Проварить сало в соленой воде, затем охладить и обсушить кухонным полотенцем, нашпиговать чесноком и обсыпать перцем. Либо засолить сало в рассоле, кстати некоторые в рассоле сало закатывают в стеклянные банки и хранят в погребе, а потом используют в течении года.

12777­1
[273K]

2 года назад 

Если вы пересолите сало, то это не решит вашу проблему. Мягче сало вряд ли станет, это бесполезная затея.

Чтобы сало стало мягче лучше всего его положить его в кипяток на несколько минут. Многие утверждают, что данная процедура поможет решить эту маленькую проблему.

Красн­ое облак­о
[248K]

2 года назад 

Конечно лучше чтобы с первого раза всё получилось, повторная засолка может отрицательно сказаться на вкусовых качествах сала.

Но если нужно, то нужно его опустить в кипящую воду (в воду добавьте специи) и не много проварить, оно станет гораздо мягче.

Елена­4672
[4K]

4 года назад 

Перезасолить сало не получится, но есть вариант подвергнуть его копчению, либо запечь в духовке.

Знаете ответ?

Что делать, если сало жесткое после засолки: простой способ решения проблемы

Сало сваренное в луковой шелухе

Способов засолки сала существует превеликое множество. Но все они мало влияют на мягкость продукта после засолки. Если сало вы изначально выбрали неправильно, то вряд ли оно будет мягким, когда вы его посолите. Также часто бывает, что жёсткое солёное сало мы покупаем в магазине в упаковке. Там его не попробуешь, а выглядит оно весьма привлекательно. Только вот дома, когда вы его откроете, оказывается, что разжевать его практически невозможно. Но выбрасывать такой жёсткий продукт не следует, независимо от того, сами вы засолили сало или купили его. Проблему можно очень просто решить.

Что делать, если сало получилось жестким? Как исправить ситуацию?

Не нужно отмачивать сало в воде или повторно его засаливать. Это ничего не даст, оно не станет мягче. Решать проблему нужно по-другому.

Что надо делать?

Чтобы сало стало мягким нужно провести непродолжительную его термическую обработку. Проще говоря – немного поварить. Для этого его просто опускают в кипящую воду, где оно должно провести 5-10 минут.

Чтобы сало стало ароматным после такой термической обработки, можно добавить в воду различные специи: лавровый лист, душистый перец, чеснок и т.п.

Что делать, если сало получилось жёстким?

А, если хотите, чтобы оно имело золотистый вид (или по виду напоминало копчёное), то бросьте в воду луковую шелуху (горсть или две).

В результате такого горячего засола, жёсткое сало, которое у вас было изначально, станет нежным, мягким и вкусным.

Когда сало вы достанете из кипятка, дайте ему остыть. После этого можно дополнительно натереть его солью, чесноком или перцем (как чёрным, так и красным).

Это тоже интересно:

  • Топ 6 необычных добавок в маринад для засолки сала, которые сделают его вкуснее
  • Сало в шоколаде. Рецепт, который стоит попробовать

И в качестве бонуса для вас видео рецепт вкусного и мягкого сала. Наверняка вы такое ещё не пробовали. Готовьте и наслаждайтесь новым для себя вкусом!

P.S. Расскажите своим друзьям что нужно делать, если сало жесткое после засолки. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • 400 bad request что это означает как исправить
  • Как найти молярную концентрацию через массовую долю
  • Как найти nft на бинанс
  • Как найти приложение tik tok
  • Как найти епд на мос ру