Белновости
13.12.2022 19:47
belnovosti.by@yandex.ru
Даже у опытных хозяек соленое сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном.
Но не стоит сразу выбрасывать жесткое «резиновое» сало – не все потеряно.
Рассказываем, как из жесткого сала сделать мягкое и нежное за семь минут.
Что делать, если сало жесткое
Исправить ситуацию можно, приготовив из неудачного сала шпик в микроволновке.
Промойте сало от соли, нашпигуйте чесноком, обваляйте в смеси перцев.
Далее наливаем в кастрюлю для микроволновки 100 граммов воды, кладем лавровый лист, сало, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 Вт.
По прошествии этого времени снимаем крышку, подсушиваем сало еще 2 минуты при той же мощности, и вкусный нежный шпик готов.
Последние новости
Главные новости
Что делать если сало резиновое и не жуется
Исправить ситуацию можно, приготовив из неудачного сала шпик в микроволновке. Промойте сало от соли, нашпигуйте чесноком, обваляйте в смеси перцев. Далее наливаем в кастрюлю для микроволновки 100 граммов воды, кладем лавровый лист, сало, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 Вт.
- Чтобы исправить ситуацию со слишком жестким салом, можно приготовить из него шпик в микроволновке.
- Для этого нужно промыть сало от соли, нашпиговать чесноком, обвалять в смеси перцев и поставить в кастрюлю для микроволновки с водой и лавровым листом.
- Сало нужно ставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 Вт.
- Жесткое сало можно исправить, промыв его хорошенько и затем варя при закипании воды еще 10 минут.
- После этого сало можно пропустить через мясорубку вместе с чесноком и черным перцем.
- Чтобы сало не стало резиновым, его нужно солить в плотно закрытой таре, чтобы оно не подсыхало.
- Если сало стало слишком старым, его можно спасти, разрезав на ломтики и залив молоком на 20 минут.
- Затем сало нужно заново засолить и можно добавить разнообразные специи.
- Чтобы проверить мягкость сала, нужно обратить внимание на толщину шкурки и нежность самого куска.
- Сало можно греть, и оно даже усваивается лучше, чем в холодном виде.
- Как смягчить жесткое сало
- Как исправить жёсткое сало
- Почему сало как резина
- Как восстановить сало
- Как сделать резиновое сало мягким
- Как проверить сало на мягкость
- Почему сало не плавится
- Можно ли греть сало
- Можно ли пересолить сало
- Чего боится резина
- Как понять что сало можно есть
- Почему резина быстро изнашивается
- Что делать если сало пропало
- Как правильно растопить сало
- Как правильно хранить сало в домашних условиях
- Какое сало не подходит для засолки
- Какие специи подходят к салу
- Сколько времени нужно замачивать сало перед Солением
- Можно ли есть старое сало
- Где самое вкусное сало у свиньи
- Сколько времени нужно солить сало
- Где больше изнашивается резина
- Как правильно засолить сало чтобы шкурка была мягкой
- Какое сало полезнее сырое или варёное
- Что можно сделать со старым соленым салом
- Можно ли пересолить сало в рассоле
Как смягчить жесткое сало
Сало станет мягким и нежным.Сало-шпик за 7 минут в микроволновке:
- Сало помыть от соли, нашпиговать чесноком, обвалять со всех сторон смесью перцев.
- Налить на дно кастрюли для микроволновой печи 100 грамм воды, положить лавровый лист, сало и закрыть крышкой.
- Поставить в микроволновку на три минуты при мощности 700 Вт.
Как исправить жёсткое сало
Что делать с жестким салом
Такой продукт нужно хорошенько промыть, а затем залить холодной водой. Кастрюлю с салом ставим на плиту и варим еще 10 минут после закипания воды. Затем отваренное сало останется только пропустить через мясорубку вместе с чесноком и черным перцем (это по желанию).
Почему сало как резина
Этот просчет допускают многие. «Резиновое» сало получается при сухой засолке. Чтобы этого не произошло, сало нужно солить в плотно закрытой таре. В противном случае оно будет не солиться и пропитываться специями, а подсыхать.
Как восстановить сало
Как спасти старое сало:
- Разрежьте сало на несколько ломтиков, если оно величиной с ладонь
- Положите его в кастрюлю и залейте молоком
- Поставьте на маленький огонь на 20 минут
- Выньте и охладите
- После этого сало следует заново засолить. Можно его натереть чесноком, молотым перцем и разнообразными специями.
Как сделать резиновое сало мягким
Исправить ситуацию можно, приготовив из неудачного сала шпик в микроволновке. Промойте сало от соли, нашпигуйте чесноком, обваляйте в смеси перцев. Далее наливаем в кастрюлю для микроволновки 100 граммов воды, кладем лавровый лист, сало, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 Вт.
Как проверить сало на мягкость
Обратите внимание на шкурку, чем она тоньше, тем мягче и нежнее будет сало. Также важно, чтоб шкурка была чистой и без щетины. Необходимо осмотреть сам кусок сала, шкурка не должна быть высохшей, а сало чересчур твердым. Если кусок сала не имеет легкого блеска, это означает, что оно не свежее и залежалось на прилавке.
Почему сало не плавится
100°—105°, стенки клеток лопаются и выпускают сало; поэтому температура для вытапливания сала не может быть ниже 100°.
Можно ли греть сало
Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном.
Можно ли пересолить сало
Хозяйки предпочитают самостоятельно солить этот продукт, чтобы в морозный день удивить гостей ароматной и вкусной закуской. Однако сало легко пересолить. В таком виде продуктом невозможно наслаждаться. Некоторые убирают шкурку, чтобы блюдо было менее соленым.
Чего боится резина
Против б/у — старая шина
Важно соблюдать правила сезонного хранения шин: резкие перепады температур губительно действуют на них, а так же шинная резина «боится» прямых солнечных лучей (ультрафиолета). Нельзя допускать контакта шин с химическими веществами — маслами и очистителями.
Как понять что сало можно есть
Оно должно быть белое или нежно-нежно- розовое в центре, в нем могут быть даже розовые вкрапления, это допустимо. Но оно ни в коем случае не должно быть желтым.
Почему резина быстро изнашивается
Скорость и условия вождения
Неровные дороги, резкое ускорение движения, частое торможение создают условия, которые могут значительно снижать срок службы шин (при скорости 120 км/ч шина изнашивается в 2 раза быстрее, чем при скорости 70км/ч). При длительном движении с высокой скоростью деформация шины происходит чаще.
Что делать если сало пропало
Первое, что можно сделать с беднягой — прокипятить! 15 мин в кипящей воде будет достаточно для того чтобы полностью пропал тухлый запах. Дело в том, что сало не может пропасть полностью как правило страдает верхняя его часть.
Как правильно растопить сало
Ставим кастрюлю на плиту и включаем самый сильный огонь. В течение первым 15 минут обжариваем кусочки сала без крышки, не забывая помешивать. Нам нужно добиться образования тонкой румяной корочки и начала вытапливания жира. Не забывается каждые минуты 3 помешивать содержимое посуды, чтобы сало не подгорело.
Как правильно хранить сало в домашних условиях
В домашних условиях копченое или соленое сало правильнее хранить в холодильнике. Холодильник обеспечит хранение сала до 3 месяцев. Большое количество сала лучше хранить в морозильнике. Срок хранения сала в этом случае увеличиться до 1 года.
Какое сало не подходит для засолки
Какое сало солить нельзя
Если же вы купите сало хряка (некастрированной взрослой свиньи, которую используют для размножения), сало будет не только жестким, но еще и зловонным. Нельзя также солить сало, взятое с грудины, то есть там, где расположены молочные железы.
Какие специи подходят к салу
Для приготовления сала и шпика лучше всего подойдут такие приправы:
- чеснок;
- кориандр;
- паприка;
- тмин;
- красный перец;
- базилик;
- лавровый лис.
Сколько времени нужно замачивать сало перед Солением
Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 — 4 дня.
Можно ли есть старое сало
Можно ли есть старое сало
Если сало пожелтело и обветрилось, то оно долго хранилось. Есть такое сало можно, если его срок хранения не превысил 30 дней в холодильнике и 12 месяцев в морозилке. Однако на вкус старое сало отличается от свежего, к тому же оно более жесткое.
Где самое вкусное сало у свиньи
С какой части свиньи сало? Лучший выбор — куски с боковых частей или спинки, с нежной мякотью и тонкой шкуркой. Жестковатые куски с толстой шкурой с шеи и щек лучше выбрать для приготовления горячих блюд. Сало с брюшной части с равномерными мясными прослойками будет вкусным после любой термообработки.
Сколько времени нужно солить сало
Укрытое в соли и специях сало держите при комнатной температуре 3-4 часа, затем заверните сало в вощеную бумагу, затем — в фольгу и положите в морозилку. На следующий день попробуйте, что получилось. Если соли достаточно, то сало можно есть. В целом 2-3 суток — оптимальное время для правильной засолки сала.
Где больше изнашивается резина
Управляемые колеса больше изнашиваются по бокам, так как именно на эту часть шины приходится основная нагрузка в повороте. Шины на ведущих колесах изнашиваются больше посередине, так как именно эта часть шины контактирует с асфальтом и передает вращение колеса на дорогу.
Как правильно засолить сало чтобы шкурка была мягкой
Чтобы сало получилось действительно мягким, положите его в глубокую сковороду, налейте немного воды (чтобы закрывало дно), поставьте на огонь. Сало нужно класть шкуркой вниз, а вода должна закрывать только его шкурку.
Какое сало полезнее сырое или варёное
В чем вред сала для организма
Также стоит отдать предпочтение соленому салу — этот продукт почти не проходит термическую обработку и сохраняет полезные свойства и биоактивные вещества. Вареное и копченое сало теряют их во время приготовления, поэтому чаще встречаются в противопоказаниях.
Что можно сделать со старым соленым салом
Пожелтевшее старое сало сослужит вам повторную службу, если перетопить его в смалец. Для этого нарежьте сало на небольшие кусочки и пожарьте на горячей сухой сковороде до коричневого цвета. Шкварки можно подать к яичнице или дерунам, а растопленный смалец из сковороды слейте в банку и храните в холодильнике.
Можно ли пересолить сало в рассоле
Не бойтесь пересолить или переперчить рассол. Такого не может быть в принципе. Ибо сало — весьма «умный» продукт: оно возьмет столько специй и соли, сколько ему нужно — и ни грамма больше. Запомните: пересолить сало невозможно.
Оставить отзыв (1)
Посолил сало, на вкус хорошее, но оно как резина — не разжёвывается. Какая причина по вашему мнению? тут не в засоле дело, а в исходном материале. сало не то вы купили, скорее всего хряка, оно и вонючее и жесткое. в следующий раз смотрите что покупаете, шкурка должна быть тонкая, легко отдираться от сала, хорошо еще если с мясом чередуется. система выбрала этот ответ лучшим Таким соленое сало бывает, если для посола взято сало с грудины. Там где у свиньи молочные железы, да и у кабана они есть, только недоразвитые. С нижней части шеи то же самое получается. Все остальные части туши свиньи более или менее подходят для засолки, и жуются довольно сносно. Ну и, как на мой взгляд, солить сало лучше в рассоле, а после просаливания, замораживать. Шкурка получается мягкая, и сало тает во рту. Когда жил в России, Вологодская область (там же и родился) столкнулся с проблемой сала. С 1984 года живу на Донбассе. Сало бомба. Когда работал в Андроновской администрации, глава района зарезал поросенка, засолил сало. Много специй, чеснок. Но как жвачка. А люди ели и говорили, какое сало вкусное. Привез сало из Донбасса. Попробуйте, мол. Настояшее. Только треск за ушами стоял. И сказали, что вкуснее в жизни не пробовали. Так что зря украинцев называют салоедами в насмешку. Как-то купил сало в Череповце, сырое. Дороже чем колбаса (не в обиду, но колбаса дорогая и невкусная),засолил, полный отстой получился. Только тогда понял иронию на салоедов, которые нормального сала и не ели. Grinfild 6 лет назад Вы наверняка сделали все правильно, тут не в вас дело. Для сала всего то и надо, по большому счету, соль и чеснок. Качество сала зависит от того, насколько правильно содержали и кормили свинью. Хорошее сало правильно «вырастить» надо. Инна1123 6 лет назад Сало как резина, в основном тянется потому что оно старое или взято с неудачного для засолки места свиньи, например с брюха, если вы хотите хотите чтобы сало после засолки было мягким нужно покупать для этой цели сало с боков свиньи. Татьяна100 6 лет назад У нас дома бабушка всегда солила сало «горячим» способом — варила в рассоле с перцем и обкладывала затем в чесноке. Когда я первый раз после свадьбы его стала готовить, муж поднял меня на смех — кто будет есть твое «вареное» сало! У них только сырое солью натирали и как жвачку жевали. А как потом распробовал, так всем друзьям потом хвалился «своим» салом. Так что многое от рецепта засолки зависит. А также от самого исходного продукта: старое молодым не станет, хоть по любому рецепту его вари. А ещё однажды сало у одного товарища купили, а оно на вкус как рыба (хозяин работал на рыбоперерабатывающем комбинате) и свиней рыбой откармливал. Так что самое вкусное сало нужно ещё и самому вырастить (вон как американцы своих индюшек грецкими орехами откармливают). КЕленаК 6 лет назад Да, действительно, мягкость сала напрямую зависит от сырого сала, которое вы использовали. Вы, скорее всего, все правильно делали (самый простой способ — сало натереть солью, нашпиговать чесноком и в прохладное место), а вот сало вам попалось изначально жесткое. Это либо старое животное, либо «невыложенный» хряк, либо так кормили. Чаще всего встречаются две первые причины. Вам остается одно, как здесь уже писали, только отварить его. К слову сказать, такое сало для отваривания больше идет (на мой взгляд), оно более упругое после варки и не напоминает масло. Master key 111 6 лет назад Тут дело в самом сале может быть, возможно свинья была не молодой и потому сало как резина не мягкое, можно конечно и такое кушать, но лучше это сало сварить, опять же варенное сало и кушать для здоровья безопаснее и мягче оно станет в разы после варки. Скорее сало жесткое было сразу. Надо солить только мягкое. Легко проверить руками — отрезать тонкий слой и постарататься надавить пальцами. Мягкое сало должно почти «разъезжаться», твердое останется плотным как подошва. Обычно у мягкого и шкурка хорошо отделяется. Чаще мягкое сало бывает, когда животное хорошо упитано — толстый слой сала. Если слой сала тонкий, то чаще сало бывает жестковато. Исправить нельзя, можно только пропустить через мясорубку и … намазывать его на хлеб. Тоже можно сделать. moreljuba 6 лет назад Если резь идёт о такой проблеме, то сразу стоит отметить тот факт, что дело в данном случае непосредственно в самом сале. Скорее всего сало уже просто старое. Или же возможно, что сало с брюшка, а лучше брать с боков. |
В сале содержатся витамины и полезные микроэлементы. Без этих веществ наш организм никак не сможет обойтись. Потому регулярное потребление сала в умеренных количествах, а точнее по 33 грамма в сутки, позволит усилить иммунитет и общее состояние здоровья. Жаль, что не всегда оно бывает мягким, сочным. Но это можно исправить в домашних условиях. Узнаем, что можно сделать, если соленое сало – жесткое, как исправить ситуацию?
Содержание
- Почему соленое сало жесткое?
- Как жесткое соленое сало сделать мягким: рецепты приготовления горячим способом
- Если соленое сало жесткое, как можно его приготовить в мультиварке, духовке – сделать мягким?
- Соленое сало жесткое, что делать, как приготовить из него закуску?
- Видео: Как жесткое соленое сало сделать мягким и вкусным?
Соленое сало – жесткое чаще всего бывает из-за того, что его неправильно обработали при первичной обработке. Обычная засолка не влияет на жесткость продукта. Точнее испортить сало засолкой невозможно, либо оно изначально плохого качества, либо та часть свинки, которую вы купили, не годится для еды. Но даже и жесткое сало можно сделать мягче, если проварить его или запечь. Читайте дальше рецепты приготовления продукта, в результате которых сало обретет вторую жизнь.
Почему соленое сало жесткое?
Сало – полезный продукт, удобный тем, что срок хранения у него большой. И калорийность его высокая, можно брать с собой на перекусы, когда находишься в путешествии. Однако к сожалению иногда можно купить даже на рынке соленое сало жесткое. Естественно, что такой продукт не годен для употребления. Но все можно исправить. Для этого достаточно отварить его или же сделать из сала вкусную закуску.
Как правильно выбирать мягкое сало?
- Желательно выбирать сало свиньи, а не кабана. Первый продукт всегда имеет нежную текстуру, нет у него специфических ароматов. А узнать его можно по шкурке. Обычно сало от свиньи идет с тоненькой шкуркой, хорошо снимается с самой мякоти сала. Не бывает и там заметной щетины.
- Если уж и покупать сало, то выбирайте кусочки со стороны спинки, боков. Там нежная текстура и тоненькая шкурка. Кусочки сала с щек, шеи и такой части, как голова, жестче, шкурка там толстая. А части сала с брюшка свиньи имеют мясные прослойки с нежной шкурой, но там не такая нежная текстура. Могут встречаться жесткие участки.
- Когда сало имеет розовато-белый цвет или белый, то это хороший продукт. Красные оттенки сала – нехороший сигнал, который означает, что животное не закололи сразу, потому лучше не брать его. И не стоит выбирать сало с желтоватыми, сероватыми зонами, это уже старое сало, испорченное.
- Перед покупкой сала не ленитесь вдохнуть его аромат. Свежий кусок сала пахнет дымом и немного молоком. Обычно шкурку животного осмаливают и обдают дымком. Не берите кусок, который пахнет мочевиной, такой аромат издает только продукт хряка. Есть сало потом не захочется.
- Выбирайте только чистую тонкую шкурку на сале. С щетиной лучше не берите, мякоть сала такого продукта жестче.
- Если вы видите у продавца сало твердое с сухой шкуркой и без жирного блеска, значит откажитесь от продукта. Значит продукт не совсем свежий и заветрился.
Многие продавцы, чтобы продать залежавшееся сало, начинают его мариновать в специях, травах. Потому такой продукт тоже нежелательно брать на рынке или в магазине.
Как жесткое соленое сало сделать мягким: рецепты приготовления горячим способом
В далеком прошлом не бедные люди выбирали себе самые лучшие куски мяса со свинины, а сало больше употребляли бедные. Благодаря этому рабочие люди и имели здоровье, энергию. И еще они могли быть выносливыми, и много трудились физически. Еще сало брали с собой в качестве перекуса, когда шли в походы солдаты или плыли на кораблях. Говорят, что на кораблях питаться одной рыбой было невыносимо. В те времена уже могли солить сало различными способами. Но дальше мы будем говорить не об истории, а узнаем почему соленое сало жесткое, как сделать, чтобы оно стало мягким?
- Продукт выходит жестким не потому что его как-то солили неверно. Солением сложно испортить сало. В основном, причина ошибки в том, что вы выбираете сало некачественное. Нет разницы сало солится просто солью или в специальном рассоле – хороший продукт от этого не станет жестким.
- Итак, сделать сало мягче можно, проварив его в специальном рассоле с ароматными специями и лавровым листом, или пропечь в духовке, мультиварке в фольге. Таким способом, добавив всяческие ароматные овощи и специи, вы получите не только мягкие кусочки свиного сала, а еще и улучшите его вкус, аромат.
- Если желаете получить копченый кусочек сала, то добавьте чернослив, шелуху лука. Рецепт не дорогой и простой, а вот наслаждение от трапезы вы получите на полную силу. К тому же, это лучше, чем брать такое покупное сало, для копчения производители чаще применяют не натуральные продукты. Это вредно для здоровья.
ВАЖНО: Благодаря горстке шелухи от лука сало окрасится в красивый цвет, а специи и чернослив сделают свою работу. Настоящее копченое сало без каких-либо примесей в домашних условиях покорит ваш желудок. А температурная обработка сделает его мягким.
Исправить проблему можно следующим образом, если конкретно, то соленое сало сделайте по рецепту, что ниже с луковой шелухой:
Ингредиенты:
- Соленое сало – 0,995 г
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Чеснок – 6 шт.
- Чернослив – 6 шт.
- Шелуха с лука – 45 г
- Соль – 65 г
- Сахар – 24 г
- Перец черный – 85 г
- Паприка – 45 г
- Вода – 1 л.
Процесс:
- В эмалированной емкости приготовьте раствор из воды, шелухи, соли, сахара, перца, чернослива, лаврового листа. Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите воду.
- Соленое сало, порезанное на кусочки 7 на 7 сантиметров поместите в емкость. Сделайте маленький огонь, пусть жесткое сало проварится в течение 23 минут.
- Когда время истечет, то сало накройте крышкой, пусть остынет. А потом отправьте емкость в холодное место на всю ночь.
- Через двенадцать часов достаньте продукт из рассола, бумажными салфетками вытрите его.
- Приготовьте пряности: чеснок раздавите в кашицу, добавьте в смесь перец. Сало окуните в смеси, потом обваляйте в паприке. Остается завернуть в пленку, поставить в холод на четыре часа.
- Благодаря этому сало станет мягким и годным к употреблению. Его можно кушать отдельно или же дополнять им первые, вторые блюда.
- Хранить его можно около двух недель в холодном месте, в морозильной камере оно сохранится и в течение года.
ВАЖНО: Чтобы сало при засолке хорошо просолилось, его следует уложить близко друг к другу, так результат будет гораздо лучше. Рассол должен покрывать продукт на 1,5-2 сантиметра выше кусочков сала. По такому же рецепту вы можете сделать и рулет из сала, разница лишь в том, что его можно нашпиговать чесноком со специями и плотно обвязать веревками.
Как сварить сало в пакете, чтобы оно стало мягче?
Такое блюдо понравится всем и пойдет оно под соленый огурец, и под водку. Рецепт был популярен в прошлом веке, еще когда не было мобильных телефонов. Хозяюшки готовили так сало, а потом нарезали кусочки его на «тормозок» (шахтерский обед на работе) с хлебом. Кроме того, его кушали с борщом, чесночком и т.п. В нашем случае таким способом можно исправить жесткость соленого сала, которое невозможно кушать. Мягче станет и мясная прослойка после термообработки.
Ингредиенты:
- Жесткое соленое сало – 1,1 кг
- Соль – сколько войдет
- Красный, черный перец
- Чеснок – 6 шт.
- Вода – 975 мл.
- Рукав
Процесс:
- Сало следует разделить на одинаковые кусочки (прямоугольные или квадратные). Если нужно, то обвалять в соли, или можно в одних специях. Добавить тертый чеснок.
- Возьмите рукав, сложите туда эти кусочки, если мало одного рукава, возьмите еще один.
- Накипятите воды, потом в емкость с водой поместите рукав с салом. Закройте крышку, емкость чем-то накройте.
- Пусть постоит так сало около семи часов.
- Потом его можно убрать в холодное место.
- Наслаждаться вкусом мягкого сала можно уже будет через 24 часа, а то и раньше.
Хранят такой продукт, как в морозилке, так и просто в холодильнике. А к столу его можно подавать с огурчиком, черным хлебом, нарезанным на тоненькие ломтики.
Если соленое сало жесткое, как можно его приготовить в мультиварке, духовке – сделать мягким?
Соленое сало жесткое можно сделать мягким, если приготовить его в духовке или в мультиварке. Вкус блюда понравится даже самым привередливым ценителям. Оно будет запеченным, мягким, нежным, слегка похожим на жаренное. Для того чтобы не потерять сок с продукта, понадобится фольга. Рецепт приготовления этого продукта подходит, как для мультиварки, так и для духового шкафа или микроволновки с режимом конвекция. Потому не расстраивайтесь, если у вас нет мультиварки или духовки и т.п.
Составляющие:
- Соленое сало – 0,45 кг
- Чеснок – 3-4 шт.
- Перец черный, красный – по 1 г
- Свежий пучок зелени – 1 шт.
- Соль.
Как сделать сало мягче в режиме выпечка:
- Возьмите сало соленое и втирайте в него специи, можно добавлять свои любимые.
- Потом ножом сделайте надрезы и в ямки поместите зубочки разделенные пополам.
- Возьмите фольгу и заверните продукт готовый в нее. Дайте салу «отдохнуть». Пусть наберется аромата.
- Теперь смажьте дно емкости маслом растительным.
- Туда опустите сало в фольге. Для мультиварки включите режим выпечка на 25–35 минут. Для духовки используйте такой режим: температура 180 градусов, время на выпечку 25-30 минут.
- Когда время выйдет, можно доставать сало и перед тем, как его развернуть подождите, пусть остынет. А то можно обжечься. Подаем с зеленью.
Соленое сало жесткое, что делать, как приготовить из него закуску?
Не все любят вареное или печеное сало. А что делать если соленое сало жесткое, его не хочется есть в таком виде. Не все же сразу могут выбирать правильно продукт, а вот нерадивые продавцы пользуются этим и продают некачественный продукт незнающим покупателям. И если вы оказались среди таких «счастливчиков», то остается только исправлять ситуацию. Сделать это можно следующим образом – приготовить закуску.
Ингредиенты:
- Сало – 0,475 кг
- Вода – сколько войдет
- Чеснок
- Соль
- Перец черный.
Процесс:
- Сало проварите в воде с лавровым листом, солью, специями. Достаточно десяти минут.
- Когда сало остынет, его пропускают через мясорубку, добавляют чеснок, перец.
- Важно не пересолить закуску, потому используйте меньше соли.
Готовое блюдо переместите в банку с железной крышкой и в холодное место для хранения. Употреблять можно с черным хлебом, как бутерброд и зеленью к разным блюдам.
Еще на нашем портале читайте статьи на тематику о сале:
- Бывает ли сало пересоленным? Как исправить проблему?
- Как сварить сало вкусно?
- Сало с чесноком через мясорубку – рецепт.
Видео: Как жесткое соленое сало сделать мягким и вкусным?
СПЕЦТЕМА: COVID-19
Что делать, если сало не жуется: ловкий трюк, о котором мало кто знает
Нередко впечатление от красивого и сочного на вид куска сала может испортить его несоответствие вкусовым качествам. Всем бывает знакома ситуация, когда сало попадается излишне жестким.
Что делать если сало не жуется
Один из самых простых способов спасения продукта — приготовить из жесткого сала шпик. Для этого понадобятся специи, а также микроволновая печь.
Порядок действий:
- жесткое сало промыть от соли и обвалять в перце;
- нашпигуйте сало зубчиками чеснока;
- в емкость для микроволновки наливаем полстакана воды и кладем сало;
- добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 3 минуты (мощность 700 Вт).
Как исправить сало
Давно известен быстрый способ, как размягчить излишне жесткое сало. Он не требует вообще никаких лишних затрат и справится с ним может каждый.
Жесткий кусок сала необходимо промыть и поместить в кастрюлю, после чего залить водой. Поставьте кастрюлю с салом на огонь и доведите до кипения. Прокипятите не более 10 минут. После чего сало необходимо охладить.
Рецепт сала в луковой шелухе
Порядок действий:
- Возьмите подходящую кастрюлю и залейте воду, потом всыпьте соль;
- Положите в воду луковую шелуху (с 5 — 7 луковиц);
- Закипятите кастрюлю с водой до образования рассола;
- Выложите в смесь сало и снова закипятите;
- Когда сало достаточно прокипит, выньте сало и дайте ему остыть.
Сало по-закарпатски Паприкаш
Порядок действий:
- Используйте сало с мясными прослойками (грудинка или подчеревина);
- Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь;
- Добавляем целую луковицу с шелухой, раздавленный, но не очищенный чеснок, лавровый лист, перец-горошек, а также мытую морковь, корень петрушки и соль;
- Оставляем провариться около часа-полутора на медленном огне;
- После приготовления сало натираем нарубленным чесноком и посыпаем паприкой, после чего отправляем в холодильник на несколько дней.
В итоге получается ароматное, мягкое сало, однако оно не должно разваливаться.
Красота и здоровье — 11 мая 2023 110826
Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях
Этот мусор опасно долго держать в квартире. Вынесите его немедленно
Не ждите, пока завоняет..
Только для заботливых хозяев. Какую воду нужно давать своей кошке
Какую воду выбрать для своей кошки, важные советы.
Как действительно правильно готовить кофе в турке?
Узнай, как приготовить кофе, который не горчит даже без сахара.
Чем лучше заправлять окрошку. Пока все спорят, вы можете удивить своим рецептом
В семьях нередко случается разлад на тему того, какая заправка лучше подходит для окрошки.
Пирог с рыбной консервой и картошкой — замешиваем начинку за 12 минут: едим с супом
Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже подростки..
Два любимых рецепта из СССР — съедают всё за раз
Себестоимость — копейки, а вкус бомбический. За уши не оттащишь.
Как правильно буксировать автомобиль с АКПП, не повредив коробку передач
Даже самый крутой и надежный автомобиль не застрахован от поломок. Каждый водитель должен быть готовым к тому, что однажды его придется буксировать. Делать это надо правильно, особенно если машина на автоматике. Иначе можно очень серьезно навредить коробке.
Кто и зачем покупает в США пистолеты, если вокруг закон и порядок
Очень часто приходится слышать о том, что население Соединенных Штатов Америки самое вооруженное на планете. Но так ли это на самом деле? Каков показатель оружия на душу населения, и сколько у американцев конкретно пистолетов?
Размер тарелки и надрезанный торт: 6 уловок кафе и ресторанов, которые приносят им большой доход
Каждый вид деятельности человека имеет собственный набор секретов эффективности и успеха, и ресторанный бизнес в этом отношении исключением уж точно не является. Более того, за многие столетия существования заведений общественного питания было создано множество способов