Семга с запахом как исправить

Узнаем, почему сёмга имеет душок и можно ли есть такую рыбу…

Почему рыба семга пахнет плохо? Такая ситуация чаще всего говорит о том, что продукт протух, но могут быть и другие причины, в зависимости от конкретного запаха.

[wp_ad_camp_1]

Сегодня, узнаем — почему воняет семга и можно ли есть такую рыбу вообще. Причин много, поэтому предлагаем сразу начать наш экскурс. Поехали!

Как должна пахнуть семга

Семга обитает в Атлантическом океане, а также некоторых морях и озерах. Ее «нормальный» запах ― это аромат моря или речного песка. Когда рыба слегка пахнет йодом ― это нормально, но сильный запах, ощутимый на расстоянии одного метра и более, свидетельствует о порче продукта.

Запах тины от рыбы, выловленной в искусственном водоеме, появляется из-за особенностей питания семги. Возможно, при «откармливании» рыбы богатым белком комбикормом, последний испортился. Если других признаков, что семга испортилась, нет, то есть ее можно.

Вышеуказанный запах легко устранить вымачиванием в крепком солевом растворе, добавлением лимонного сока и специй (тимьяна, кориандра, белой горчицы, пастернака, куркумы, майорана). Бывает и такое, что семга пахнет аммиаком. Тут дело несколько сложнее.

[wp_ad_camp_2]

Когда соленая рыба пахнет сероводородом или аммиаком, есть ее можно, но лишь при условии, что внешний вид «хороший»: тушка не покрыта слизью, консистенция плотная и упругая, подозрительных пятен нет.

Семгу, упакованную под вакуумом, не стоит есть сразу же после вскрытия упаковки: почти точно она будет сильно пахнуть «вонючей рыбой», но если запах «выветрился» за 15-30 минут, то продукт пригоден в пищу

Запах у вакуумированной семги появляется именно из-за нахождения рыбы в упаковке без доступа воздуха: есть ее не опасно.

Что делать, если семга пахнет «химией»

Пахнущая химическими веществами семга может быть выловлена в экологически загрязненных регионах. Ее также выращивают в искусственных водоемах: наиболее популярна семга, разводимая в Норвегии. Чтобы довезти ее оттуда, сохранив товарный вид, рыбу замораживают либо обрабатывают консервантами. При покупке и готовке рыбы всегда следует учитывать, что если семга пахнет резко и неприятно, лучше не есть ее, а вернуть обратно в торговую точку, либо — выбросить.

[wp_ad_camp_3]

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Содержание

  • Как убрать душок у красной рыбы?
  • Как солить рыбу с душком?
  • Кто ест рыбу с душком?
  • Как понять не испортилась ли рыба?
  • Как убрать душок у рыбы?
  • Как избавить рыбу от неприятного запаха?
  • Можно ли есть рыбу с запахом?
  • Что делать если селедка с душком?
  • Можно ли есть испорченную рыбу?
  • Кто ест тухлую селедку?
  • Можно ли есть Сюрстрёмминг?
  • Где едят тухлую рыбу?
  • Как определить испорченную соленую рыбу?
  • Как понять что форель пропала?
  • Как понять не испортилась ли семга?

Как убрать душок у красной рыбы?

Как убрать запах рыбы с душком из холодильника

  1. густо натрите тушку поваренной солью, а спустя несколько минут смойте ее под холодной водой. Соль впитывает запах, поэтому он не будет ощутим;
  2. избавиться от липкой прозрачной пленки на чешуе можно. …
  3. добавьте в холодную воду несколько капель уксуса или водки.

Как солить рыбу с душком?

Выловленную во время весеннего нереста рыбу выпотрошить, тщательно помыть, внутрь насыпать крупную соль и уложить рыбу в подготовленную посуду рядами, спинками вниз. Каждый ряд обильно пересыпать солью. Посуду закрыть крышкой. Когда рыба пустит сок, сверху положить груз и емкость поместить в прохладное место.

Кто ест рыбу с душком?

Такое блюдо еще иногда называют омулем по-медвежьи. Медведь, поймав омуля, не ест его сразу, а сваливает в яму, закидывает валежником и выжидает, а есть начинает, только когда рыба сильно запахнет.

Как понять не испортилась ли рыба?

Сырая рыба испортилась, если на ее поверхности образовалась полупрозрачная пленка белого цвета. Если вы заметили их наличие, тогда ее стоит незамедлительно выбросить; Консистенция рыбы.

Как убрать душок у рыбы?

Что можно сделать:

  1. Тушку или разделанный на кусочки продукт вымачивают в слабом растворе уксуса или пиве в течение 20-30 минут;
  2. Во время жарки или засолки добавляют лимонный сок и лук;
  3. Если рыба пахнет речной тиной, что абсолютно не опасно, запах можно устранить путем замачивания в молоке (лучше жирном) на 20 минут.

10 февр. 2021 г.

Как избавить рыбу от неприятного запаха?

Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы, потрошеную рыбу можно залить на 3 часа раствором уксуса с 3 лавровыми листьями или с нарезанным луком. Также можно натереть рыбу лимоном.

Можно ли есть рыбу с запахом?

Тухлую рыбу лучше не употреблять в пищу. Ее неправильное хранение и приготовление может стать причиной отравления. Признаками отравления протухшей рыбой являются несильная тошнота, диарея и рвотные позывы.

Что делать если селедка с душком?

Если у селедки появился специфический запах, то для того чтобы ее освежить, мы замачиваем рыбу в хорошо соленом растворе воды. После того, как она постоит ночь в этом растворе, вы не сможете отличить ее от свежей.

Можно ли есть испорченную рыбу?

В отличие от других продуктов, испорченная рыба вызывает не только неприятные ощущения в желудочно-кишечном тракте, но и может привести к летальному исходу.

Кто ест тухлую селедку?

Родина викингов, Швеция, славится, пожалуй, самым странным и неоднозначным деликатесом, который называется сюрстремминг. Если говорить простыми словам, тухлой селедкой.

Можно ли есть Сюрстрёмминг?

Едят её не все, но год от года она становится все популярнее. Квашеная селёдка – традиционное шведское блюдо, впрочем, сам по себе этот факт массового пристрастия к ней не объясняет. Верьте или нет, но тем, кто ест сюрстрёмминг, действительно нравится вкус этой рыбы. Иначе проглотить её невозможно.

Где едят тухлую рыбу?

ТОП-6 деликатесов из тухлой рыбы

  • Первое место. Сюрстрёмминг, Швеция Всё-таки как не попишешь, но самое знаменитое блюдо из тухлой рыбы это шведский сюрстрёмминг (солёная селёдка, которую проквасили). …
  • Второе место. Хаукарль, Исландия …
  • Третье место. Омуль с душком, Россия

13 апр. 2016 г.

Как определить испорченную соленую рыбу?

Слабый запах говорит о том, что перед вами рыба не первой свежести, но более сильный, гнилой запах – грозный сигнал о ее непригодности. Аккуратно приподнимите жаберную крышечку и понюхайте: свежая рыба, как правило, не имеет запаха, либо же пахнет йодом.

Как понять что форель пропала?

Как понять, что испортилась рыба

  1. наличие липкого слоя. Он появляется только на свежей тушке, когда она начинает портиться;
  2. появление резкого неприятного запаха. Он возникает как в свежем мясе, так в копченом и соленом. …
  3. образование пятен молочного цвета. …
  4. желтые жабры и мутные глаза. …
  5. появление слизи при надавливании.

4 февр. 2020 г.

Как понять не испортилась ли семга?

Признак того, что сырая рыба испортилась, — это наличие белой, полупрозрачной пленки на ее поверхности. Перед приготовлением осмотрите лосось, чтобы убедиться, что на нем нет белесоватой пленки. Если вы заметите, что рыба в каком-либо месте покрылась мутным слоем, выбросьте ее. Обратите внимание на слабую консистенцию.

Интересные материалы:

Как в игре Township начать всё с начала?
Как в игре Ведьмак 2 использовать знаки?
Как в игре великий султан получить наложницу Эмбер?
Как в Симс 3 играть за другую семью?
Как в Симс 4 играть от лица персонажа?
Как в Симс Мобайл играть вместе?
Как вернуть деньги за игру которую подарили?
Как вернуть игру до обновления?
Как вернуть игру в библиотеку PS4?
Как вернуть старое обновление игры в стиме?

Как убрать неприятный запах у красной рыбы

Удалить из морской рыбы неприятный запах поможет пропитанная уксусом тряпочка, в которую рыбу следует завернуть на два или три часа.

  • Для удаления запаха из морской рыбы можно пропитать тряпочку уксусом и завернуть рыбу на несколько часов.
  • Для красной рыбы можно использовать молоко с водой, соленую в воде с уксусом, либо промыть под проточной водой.
  • Для устранения запаха рыбы на кухне нужно проветривать помещение и использовать уксус.
  • Чтобы убрать запах рыбы с кожи, ее можно протереть ломтиками лимона, а поверхности — пивом.
  • Чтобы реанимировать икру с душком, ее нужно залить чаем без чаинок.
  • Сырая рыба испортилась, если на ее поверхности образовалась полупрозрачная пленка белого цвета.
  • Для освежения пересушенной соленой рыбы можно использовать мокрый рис.

Для того, чтобы избавиться от неприятного запаха в морской рыбе можно использовать трюпочку, пропитанную уксусом. Рыбу следует завернуть на несколько часов, чтобы запах выветрился. У красной рыбы есть несколько способов устранить запах — можно использовать молоко с водой, соленую в воде с уксусом, либо промыть под проточной водой.

Для устранения запаха рыбы на кухне нужно проветривать помещение и использовать уксус. Чтобы убрать запах рыбы с кожи, ее можно протереть ломтиками лимона, а поверхности — пивом. Еще один способ устранения запаха — использование свежей петрушки.

Чтобы реанимировать икру с душком, ее нужно залить чаем без чаинок. Пять-семь минут продукт нужно аккуратно помешивать, а затем сцедить раствор. Сырая рыба испортилась, если на ее поверхности образовалась полупрозрачная пленка белого цвета. Если рыба испортилась, ее нужно незамедлительно выбросить.

Для освежения пересушенной соленой рыбы можно использовать мокрый рис. В него нужно закопать сушеную рыбу и оставить в прохладном месте на всю ночь. Рыба вберет в себя влагу от риса, и размягчится. Также можно использовать духовку для реанимации пересушенной рыбы.

  1. Как убрать неприятный запах с красной рыбы
  2. Как убрать неприятный запах у соленой рыбы
  3. Как убрать запах рыбы у рыбы
  4. Что хорошо отбивает запах рыбы
  5. Как убрать запах горбуши
  6. Как реанимировать красную икру с душком
  7. Как понять что красная рыба пропала
  8. Как освежить соленую рыбу
  9. Почему соленая рыба воняет
  10. Что делать если у рыбы появился запах
  11. Почему у рыбы сильный запах
  12. В чем замочить рыбу чтобы убрать запах
  13. Как избавиться от резкого запаха рыбы
  14. Как избавиться от запаха
  15. Какие запахи не любят рыбы
  16. Как убрать запах речной форели
  17. Как убрать тухлый запах из рыбы
  18. Как называется рыба с душком
  19. Можно ли жарить соленую красную рыбу
  20. Как должна пахнуть слабосоленая семга
  21. Что делать с очень соленой рыбой
  22. Какая рыба меньше всего пахнет

Как убрать неприятный запах с красной рыбы

Иногда, чтобы избавиться от запаха тины, достаточно просто промыть рыбу под проточной водой. Если собираетесь рыбу жарить, есть такой способ: молоко смешайте в пропорции 2:1 с водой, слегка подсолите, залейте этим раствором очищенную рыбу — филе с кожей или стейк, и подержите 8–10 часов в холодильнике.

Как убрать неприятный запах у соленой рыбы

Рыбу чистим, режем на порционные куски, сильно солим, кладём в кастрюлю с крышкой, и ставим на полчасика в холодильник. После этого промываем её в воде с уксусом (соотношение должно быть таким, чтобы вода была слегка кислая) и наслаждаемся вкусом нормального продукта.

Как убрать запах рыбы у рыбы

Как устранить запах рыбы

Для устранения рыбного запаха необходимо выполнить эффективное проветривание кухни. При этом усилить циркуляцию можно, создав сквозняк. Готовую рыбу необходимо переложить в посуду с плотной крышкой или завернуть в фольгу. Отлично удаляют запах рыбы пары уксуса.

Что хорошо отбивает запах рыбы

Продукты, поглощающие запахи

На коже рыбных запах быстро убирается ломтиков лимона. Рыбный дух хорошо удаляется уксусом. С различных поверхностей запахи от рыбы убираются пивом, которым протирается кухонная посуда. Во рту от запаха можно избавиться свежей петрушкой.

Как убрать запах горбуши

В молоке: достаточно будет 10-15 минут подержать в нем рыбу перед обжариванием; в лимонном соке: натереть или сбрызнуть тушку, дольки лимона положить на мясо при готовке; в соли крупного помола: следует погрузить рыбу целиком на несколько часов, затем промыть или запечь в соляной корочке.

Как реанимировать красную икру с душком

Икринки необходимо залить чаем без чаинок в пропорции один к двум. Пять-семь минут продукт нужно аккуратно помешивать, а затем сцедить раствор. После этого неприятный запах и вкус должны пропасть. Такой способ сработает только в том случае, если у продукта появился неприятный душок, но вкус еще не изменился.

Как понять что красная рыба пропала

Сырая рыба испортилась, если на ее поверхности образовалась полупрозрачная пленка белого цвета. Если вы заметили их наличие, тогда ее стоит незамедлительно выбросить; Консистенция рыбы.

Как освежить соленую рыбу

Для реанимации пересушенной рыбы сгодится и духовка.

Для этого понадобится мокрый рис. В него нужно закопать сушеную рыбу и оставить в прохладном месте, можно в холодильнике, на всю ночь. Рыба вберет в себя влагу от риса, и размягчает. Пересушенную рыбу можно не просто напитать влагой, но и придать ей новый вкус.

Почему соленая рыба воняет

Затхлость — неприятный запах (залах плесени) в жабрах и внутренней полости рыбы. Возникает в результате направления в посол рыбы с запахом плесени, а также при длительном хранении рыбы без тузлука. Порок устраняется в большинстве случаев при тщательной промывке рыбы, особенно жабр, в тузлуке.

Что делать если у рыбы появился запах

Удалить из морской рыбы неприятный запах поможет пропитанная уксусом тряпочка, в которую рыбу следует завернуть на два или три часа.

Почему у рыбы сильный запах

В тканях рыб содержится триметиламиноксид — соединение, необходимое для регуляции осмотического давления в клетках. Пахнет он слабо, но под действием ферментов превращается в триметиламин. Это летучее вещество вносит наибольший вклад в рыбный запах.

В чем замочить рыбу чтобы убрать запах

Вам потребуется несколько лимонов и вода. Залейте очищенную и выпотрошенную рыбы водой и добавьте туда сок 2-3 лимонов. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 часа. После этого рыбу необходимо промыть и можно приступать к готовке.

Как избавиться от резкого запаха рыбы

Разделочную доску можно протереть ломтиком лимона или чеснока. Столовые приборы можно протереть растительным маслом, а затем промыть обычным средством для посуды. В кастрюле, где варилась рыба можно прокипятить воду с добавлением уксуса, а на сковороде после жарки рыбы прожарить несколько зерен кофе.

Как избавиться от запаха

К счастью, с ним можно справиться ― вот 10 способов на все случаи жизни:

  • Сделайте уборку
  • Вскипятите воду с уксусом
  • «Поджарьте» кожуру от цитрусов
  • Обжарьте кофейные зерна
  • Разложите мокрые полотенца и откройте окна
  • Развесьте чайные пакетики и проветрите помещение
  • Саше с травами
  • Зажгите аромалампы

Какие запахи не любят рыбы

202. Какие запахи привлекают или отпугивают рыб? Известно, что рыба не берет насадку, от которой исходит запах пота, табака, одеколона, мазута, солярки.

Как убрать запах речной форели

Чтобы избавить рыбью тушку от неприятного запаха речной тины, нужно не так уж и много:

  • Например, очищенную и выпотрошенную рыбу залить водой, разведенной с уксусом (1 к 1), пересыпать лавровым листом или нарезанным луком и оставить на три часа.
  • Также избавиться от неприятного запаха можно, если натереть рыбу лимоном.

Как убрать тухлый запах из рыбы

Если вещи издают неприятный запах тухлой рыбы, их замачивают в концентрированном растворе поваренной соли. Через полчаса полотенца и предметы гардероба перекладываются в стиральную машину для обычной стирки с порошком или иным средством.

Как называется рыба с душком

Так, популярным шведским блюдом считают сюрстрёмминг. Рассказываем, в чем особенность этой кулинарной традиции. Если говорить простыми словами, то сюрстрёмминг — это прокислая сельдь.

Можно ли жарить соленую красную рыбу

Конечно же, можно! В Норвегии знаменитый гравлакс (красную рыбу особого посола) обязательно перед употреблением обжаривают. Даже свежего лосося перед жаркой какое-то время выдерживают в соли и специях. А тут у вас под рукой уже подготовленный продукт — не нужно возиться с чешуёй, потрошением и маринованием.

Как должна пахнуть слабосоленая семга

Отзыв: Семга слабосоленая «Красная цена» филе-кусок с кожей — Рыбка с запахом кислой капусты!

Что делать с очень соленой рыбой

Вымачивать рыбу лучше всего в проточной воде: рыбу кладут в посуду с решеткой и оставляют под струей из-под крана. Если же рыбу вымачивают в сменной воде, то процесс вымачивания должен продолжаться 10-12 ч. при условии, что воду меняют через каждые 2 ч.

Какая рыба меньше всего пахнет

Swordfish, свежая почти не пахнет, к тому же хорошо готовится в микроволновке (под майонезом) — следовательно запах будет минимальный.

Оставить отзыв (1)

Kalisa Joldubaeva

Kalisa Joldubaeva

Спасите, подтухла свежая семга. Как вывести запах и что теперь делать?

АМ

Андрей Мартынюк

…Ой, Александр Иванов всё так аппетитненько расписал, аж слюньки на клавиатуру закапали…)) ) ))) )))

ИВ

Ирина Воротилина

Попробуйте, не получится -значит выбросите.
Филе семги на коже 1 кг, соль 50 г, сахар 15 г, коньяк 100 г, пучок укропа.
Филе натереть солью и сахаром, положить в лоток и залить коньяком. Мелко порубить укроп и обмазать им рыбу. Лоток затянуть плёнкой и поставить на сутки или более (в зависимости от величины рыбы) в прохладное место.

ЯН

Яна Нарбекова

Выбросить немедленно, иначе замучаетесь тратить деньги на лечение (это лучший вариант).

Рыба считается скоропортящимся продуктом, поэтому при ее покупке не помешает лишняя внимательность. Понять, что она испортилась, можно по внешним признакам, которые заметны уже с первого взгляда. Запомните на что нужно смотреть в первую очередь, и тогда проблем с выбором не возникнет точно. Мы с удовольствием поделимся советами, как убрать запах рыбы с душком, и что с ней потом можно делать.

свежая рыбка

Кстати, врачи рекомендуют употреблять рыбу каждый день, ну или хотя бы пару раз в неделю. Ассортимента представлено в магазине много: есть с красным мясом, с белым, пожирнее и постные. Каждый найдет ту самую разновидность, которая понравится ему сразу же. Тут главный момент – выбрать свежую аппетитную тушку, и тогда блюдо из рыбы получится вкусным в любом случае, независимо от способа его приготовления.

Несомненно, польза будет только, если рыбка качественная, а вот если нет, то случается все с точностью наоборот. Перемороженное подпорченное мясо утрачивает целебные свойства и вкус, поэтому получается сухим, да к тому же абсолютно бесполезным. Если вы съели кусочек рыбы не первой свежести, то у вас наверняка откроется диарея в самый неподходящий момент, а в худшем случае можно оказаться в больнице с отравлением. Так что обезопасьте свою семью и себя от неудачных покупок морских продуктов, и тогда здоровье будет в порядке.

Содержание:

  • Как понять, что испортилась рыба
  • Что делать, если портится красная рыба
  • Как убрать запах рыбы с душком из холодильника
  • Как отправить рыбу в посылке чтобы не испортилась

Как понять, что испортилась рыба

Поскольку она продается не только в свежем виде, но и копченом, соленом, то срок хранения у каждого продукта свой. Свежее филе едва ли выдержит больше 2 суток даже в холодильнике, затем в мясе начинают происходить деструктивные процессы, от чего оно пропадает. Соленая рыба пролежит до 4-5 суток, причем чем больше соли, тем лучше она сохранится. Готовое рыбное блюдо можно хранить не больше 5 дней.

признаки несвежей рыбы

В том случае, когда вы сомневаетесь, испортилась рыбка или нет, осмотрите ее внимательно со всех сторон на следующие критерии:

  • наличие липкого слоя. Он появляется только на свежей тушке, когда она начинает портиться;
  • появление резкого неприятного запаха. Он возникает как в свежем мясе, так в копченом и соленом. Если вы чувствуете, что пошел душок, то это верный знак того, что филе гниет;
  • образование пятен молочного цвета. Такое явление будет только на свежем филе, на готовом мясе пятна не проявляются. Посмотрите, не покрылась ли тушка серыми полосками, если да – то она испортилась;
  • желтые жабры и мутные глаза. Это тоже признаки гниения, поскольку у здоровой рыбы глаза должны быть прозрачными и выпуклыми, а жабры розовыми. Но тут продавцы зачастую хитрят: они специально срезают голову, чтобы невозможно было определить качество;
  • появление слизи при надавливании. Если перед вами свежее слабосоленое или подкопченное филе, легонько надавите пальцами. Они не должны проваливаться в мясо.

Чтобы убедиться в свежести целой рыбки, бросьте ее в воду. Она не должна всплыть на поверхность.

Что делать, если портится красная рыба

Любое рыбное филе не испортится быстро, если вы его правильно сохраните. Чтобы горбуша, лосось и другие благородные виды не утратили сочности и нежного вкуса, после посола сложите кусочки в контейнер с герметичной крышкой и уберите в холодильник или любое прохладное место, где температура не превышает 4-6 градусов.

красная рыба

Можно для хранения использовать вакуумную упаковку: это удобно, к тому же так филе не напитается посторонними запахами. Оставлять же рыбную нарезку на тарелке более, чем на 2 часа при комнатной температуре нельзя. В тепле в мясе стремительно размножаются вредоносные бактерии, от чего оно портится и приобретает неприятный запах.

Если вы купили слишком много копченой рыбы и знаете, что точно съесть ее за один раз не получится, в таком случае ее можно заморозить. После разморозки рыбка сохранит вкус и ароматность. Перед тем, как заморозить, оберните кусочки в пергаментную бумагу в несколько слоев, а затем положите их в отдельный отсек морозильной камеры. Можно хранить заморозку на балконе, если температура там не поднимается выше -15 градусов. Копченое филе спокойно пролежит в холоде до 3 месяцев.

Как убрать запах рыбы с душком из холодильника

Резкий рыбный запах мгновенно пропитывает все вокруг, поэтому, если тушка даже немного полежала в холодильнике, то все стенки, панель и продукты по соседству уже напитались зловонным ароматом. Чтобы от него избавиться, помойте внутри прибор мыльной водой, а затем протрите полочки, дверцу и уплотнительный резинки тряпкой, смоченной в уксусном растворе.

запах рыбы с душком

Если не помогает, то натрите мыльной пеной внутреннюю часть холодильника и оставьте на несколько минут, а затем многократно смойте водой. Для мытья используйте хозяйственное мыло. В нем нет отдушек и вредных веществ. Можно использовать народные средства от неприятного запаха в холодильнике.

Кстати, многие хозяйки думают, что рыбку с душком нужно немедленно выкинуть, но есть несколько проверенных способов, как убрать неприятный запах. Эти методы работают только в том случае, если товар залежался на прилавке, либо его неправильно хранили. У мяса за это время появился не слишком ощутимый запах, а внешний вид кажется нормальным. Попробуйте проделать следующее:

  • густо натрите тушку поваренной солью, а спустя несколько минут смойте ее под холодной водой. Соль впитывает запах, поэтому он не будет ощутим;
  • избавиться от липкой прозрачной пленки на чешуе можно. Положите рыбу в ледяную воду и оставьте на 4-5 минут;
  • добавьте в холодную воду несколько капель уксуса или водки. Они тоже прекрасно поглощают посторонние запахи.

Иногда советуют помыть рыбку хозяйственным мылом или замочить ее в растворе нашатыря, но эти способы рискованны, так что лучше так все-таки не делать. После того, как вы избавились от неприятного запаха, рыбу нужно приготовить. Порежьте ее на куски, пробланшируйте в кипятке 1-2 минуты (это убьет бактерии) и поджарьте на сковороде. Перед тем, как ее есть, филе нужно обязательно приготовить термическим способом, а вот солить и уж тем более есть его в свежем виде нельзя.

После разделывания рыбы пахнут посуда, доска и руки. Чтобы убрать резкий аромат, используйте свежевыжатый лимонный сок. Он хорошо поглощает даже сильные въедливые запахи.

Как отправить рыбу в посылке чтобы не испортилась

Если вы хотите порадовать близких, живущих в другом городе, рыбными гостинцами, придется постараться. Довести скоропортящийся продукт сложно, ведь есть большая вероятность, что он испортится, особенно в теплое время года. Самый надежный вариант в таком случае – перевозка рыбного филе в вакуумной упаковке. Перед покупкой обязательно проверьте, чтобы пленка не была с повреждениями. Доступа воздуха быть не должно. А еще посмотрите на дату производства, выберете самый свежий привлекательный кусочек.

упаковка рыбы для отправки

Если вы хотите отправить вяленую рыбку посылкой, то хорошо заверните ее в пергаментную бумагу, а еще лучше оберните хлопчатобумажной тканью. Материал не будет препятствовать воздухообмену, поэтому товар не задохнется в поездке. Предварительно тушку нужно хорошо охладить, а затем заниматься упаковкой. А вот чего делать нельзя, так это заворачивать в пакет или завязывать в целлофановом мешке. Когда кислород не поступает, филе быстро покрывается налетом и начинает тухнуть.

Самые рискованные могут попробовать отправить посылкой даже свежую рыбу. Для этого ее нужно выпотрошить, затем хорошенько заморозить и обернуть в фольгу. Затем в магазине купите термопакет. Он отлично сохраняет температуру, положите в него замороженную рыбу и можете отправлять.

Поскольку от вяленой и копченой рыбы исходит сильный запах, положите в посылку несколько веточек свежей петрушки или крапиву. Зелень прекрасно впитает аромат.

https://www.youtube.com/watch?v=bKX3kqvSahI

Есть слегка подпорченное филе или нет – решать вам, но помните, что никто не даст вам стопроцентной гарантии, что вы не отравитесь. Все-таки от рыбы бывает серьезное пищевое расстройство, так что лучше не рисковать и выбросить подозрительные куски без сожаления. В следующий раз в магазине покупайте ровно столько сколько сможете съесть сразу. В крайнем случае остатки всегда можно заморозить. После размораживания качественное филе не потеряет вид и полностью сохранит вкусовые качества, а вы не ощутите разницы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти постоянную нагрузку
  • Как раскольников нашел топор
  • Как найти учебное пособие в интернете
  • Как найти уровень акции
  • Как найти другие сети wifi