Шарлотка сухая как исправить

Марина

Я тоже также делаю, только обязательное условие взбивать отдельно белки от желтков. Белки с половиной сахара нужно взбить так, чтобы при переворачивании  они не вытекали, долго взбивать. А потом уже взбитые желтки с половиной сахала и муку добавить к уже взбитым белкам и осторожно перемешать как бы поднимая нижние слои.

Алина

я все так же делаю,только добавляю соду ч.л. без горки гашеную уксусом. поднимается оч, пышненькая и вкууусненькая))))
я теперь стала еще яблоки посыпать корицей и капать медик.а потом заливать тесто) правда корочка немножко хрустящая из за меда получается..))

FoxMom ♡

я кладу 5 яиц, пол ч.л. соды с 1 ч.л уксуса 9% гашу, побольше яблок и все пучком))

Татьяна

я бы добавила сметанки или простокваши немного и соды….тогда все поднимется)) у меня вот такая….просто и быстро
undefined
тольк в часть теста добавила еще какао и получилась ЗЕБРА В ЯБЛОКАХ)))) но по сути шарлотка)))
можно и с абрикосами и смородиной
undefined
тоже все хорошо поднимается))))
удачи вам!!!

zagadka

И соду на кончике чайной ложечке уксуком погасите — и будет все ок. Я ванилин не добавляю ещё. И яиц кладу 3 шт. Ни разу не была сухой.

мария

разрыхлитель еще нужен)

Виола

Яйца можно и 3, сахара можно тоже чуть меньше. А не поднимается, так соду загасить. Все так же делаю — на ура. А, еще муку всыпаю через сито.

Юлия

мой рецепт, идет на ура: 3яйца+1 стак сахара-взбить хорошо, добавить 1ст муки, взбить до однородной массы. Яблоки покрошить в форму, сверху влить тесто и все это дело в разогретую духовку.Я обычно сразу двойную порцию делаю, потому что и она обычно за один присест уходит. первые мин 20 не открывайте духовку, может в этом причина.и яйца  с сахаром обязат надо взбить хорошо, а то не поднимется.удачи вам!

Анютка

попробуйте с следующий раз добавить стакан кефира

Платим за подписку на Telegram каналы

Испекла шарлотку, она суховата, съели только по кусочку. Что можно сделать с остальной частью? Может как сухари посушить?

Хозяюшки, добрый день! Испекла шарлотку, она суховата (яблок видимо мало), съели по кусочку — и больше половины осталось, что можно сделать с остальной частью? Выкидывать жалко (((

Может как сухари посушить?

Olga Дом и быт

Похожее

Никакой совсем ананас. Может как то пожарить его или в кляре сделать? Есть проверенные рецепты? Только нам мёд нельзя.

58 ответов

Купила целую рыбину кижуч холодного копчения. Съели только половину. Что бы с ней можно сделать? Как продлить ей жизнь?

43 ответа

Ребенку 2 г, передние зубы крошатся, по кусочку. Врач сказал, это кариес — серебрить. Почернеют, но не разрушатся совсем.

33 ответа

Прошу рецептов яблочного пирога. Шарлотку не люблю, но если она богическая, то может сделаю. В общем что-то нетрудозатратное.

132 ответа

Как вы справляетесь с папайей? На цукаты пустить? Или что ещё можно? Мы сегодня купили, а она килограмм весит.

112 ответов

Чем так знаменита одежда Ральф Лорен? Чем она выделяется среди остальной? Стоит ли отдавать за нее такие деньги?

19 ответов

Ребенок разрисовал стену. Жить с такой стеной не могу. Какие идеи? Что можно сделать с частью стены? Покрасить пока не могу.

49 ответов

Хочу приготовить котлеты на решетке в духовке. Но они так получаются суховаты. Поможет ли обмакнуть в яйцо, затем в сухари?

19 ответов

У нас дома все продукты, кроме бананов, в холодильнике. Кто ел нутеллу? Пол банки съели, а дальше как ее из банки доставать?

41 ответ

Ребенок 2,3 года очень любит палзы и ловко их собирает. Что это за способность? Как развивать?

143 ответа

100 Ответов

Ka

Может кремом пропитать? ?
С мороженным подать?

OlgaАвтор вопроса

Ka вот тоже об этом подумала )

Irina

Заварной крем сварить, и кусочки пирога макать в крем и кушать

Oksana

Собрать волю в кулак и доесть)

Irina

Сливки сверху ,варенье

Инна

пропитать сиропом из варенья… можно еще добавить в него ром или какой-нибудь бальзам… можно и одним ромом пропитать)))

OlgaАвтор вопроса

Инна одним ромом вообще будет вкусно ???

Инна

вот вы смеетесь, а я как-то так пол шарлотки проглотила))) тоже суховата была))))))

Oksana

Инна если обильно запивать ромом, то пропитывать не надо)

OlgaАвтор вопроса

Инна я уже представила и мне так вкусно стало )))

OlgaАвтор вопроса

Oksana ?????? вот правильно мы рассуждаем ))

Oksana

Olga знаете что? А сделайте из нее тортик с желе. То есть приготовьте фруктовое желе, поломайте шарлотку на кусочки и в какой нибудь ёмкости залейте эти кусочки желе. Затынет и вуаля

OlgaАвтор вопроса

Oksana оооо! Клево! Можно попробовать. Пасиб!

Инна

Oksana а можно еще не просто желе, а взбить сметану с сахаром, туда желатин влить, можно еще кусочки готового желе и фрукты добавить… но шарлотку все равно пропитать ромом))) ну или чем-нибудь, а то это желатиновое счастье застывает быстро и может не успеть пропитать шарлотку

Oksana

Инна я не сметану, а сливки с желатином делала. И консервированный ананас кусочками добавляла.

Инна

Oksana Количество вариантов в этом деле стремится бесконечности)) я люблю сочетание сметана/сливки+вишня+орехи

OlgaАвтор вопроса

Oksana и всегда можно сослаться, что просто тортик пробовала ))) от того веселая такая ??

Инна

вот так и спиваются люди… а начиналось все с шарлотки!

Oksana

Инна при таком сочетании — взбитые сливки с вишней и орехами — шарлотка уже даром не нужна! )))

Olesya

Из объяснительной: «опоздала на работу с похмелья после шарлотки» :))

Yana

Как основу для чизкейка)

OlgaАвтор вопроса

Yana высушить и перемолоть?

Yana

Olga не.. Я бы просто нарезала ломтиками… Типо как печенька на тирамису… Только лучше не пропитывайте от творожной массы потянет влагу пока застывать будет

Cher

Зависит от того, как у вас распределенв яблоки, если они внизу, то да — срезать бисквит подсушить в духовке и размолоть в крошку — получится отличная основа для чизкейков или крамбла.

Но если в бисквите яблоки, то это вариант не подходит

Marsha

Cher Nova ну, для крамбла ( в классическом понимании ) нужны все-таки свежеприготовленные «крошки» из песочного теста )))

Katerina

сметана, сахар взбить
шарлотку на куски порубить, орехов взять
все смешать и в сферическую миску
и в морозилку
как замерзнет на тарелку перевернуть, оттаять и по фантазии украсить
готов торт панчо )))

Yulia

Прекрасный вариант! Я бы даже не замораживала, а выложила бы на блюдо разными асимметричными горками (на ровной основе), сверху нитки шоколада — хорошо получится!

Ольга

А почему бы не «увлажнить»?
Пролейте сиропом и будет ок (я надеюсь).
Я так не делала, но бисквиты в торты-то сиропят, так что, думаю, что это выход.

Nekrasova

сделайте трайфл: слоями остатки пирога, крем, варенье, пропитайте соком апельсина кусочки, посыпьте шоколадом.

Galyna

Полить сметаной, взбитой с сахаром

Elena

Или смешанной с кисловато-сладким повидлом

Анжела

Плохая хозяюшка бы взяла и выбросила.

Svetlana

Я практически все пироги пока ещё горячие заливаю сливками. Получаются очень нежные. Попробуйте разогреть и полить

Наталия

Положить в пакет, полежит денек — помягчеет, заберет влагу от яблок. Тогда доесть. А я бы и сухую стрескала — с чаем☺️

Марта

Часть заморозить ,остальное порезать и подсушить.Она вкусная и в подсушенном состоянии. Угостить своих соседей.

Наталия

Из подсушенного бисквита делают пирожное «картошка». Только яблоки придется выковыривать :))

Ирина

Я бы взяла на работу и съела. Там как-то все съедается

Elena

Правильно! Там всё с’едят)))

Irina

коль сухая,на делать сухарей и чай с лимоном ?

Irina

Развести сметану с сахаром, добавить цедру. Нарезать шарлотку кусками 2*2см, каждый кусочек окунуть в сметану, залить сверху, посыпать шоколадом. Дать постоять минимум 2 часа

Elena

Держать просто в холодильнике, можно сверху еще джемом кисленьким помазать, из холодильника шарлотка в любом случае вкусней)

OlgaАвтор вопроса

Elena вот про холодильник не знала )) почему-то всегда на столе держу

Violetta

Смэтану с сахаром взбейте и смажьте, может, так проскочит..А вообще да, бисквит в холодильнике отмокает.

Elmira

Йогурт с банном блендером смешать , шарлотку порезать на куски, в стаканы и залить. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или кокосом

Irina

сделать как Карлссон.. в мясорубке перекрутить,добавить сгущенки, варенья и большой ложкой кушать?, » приторный порошок » от Карлоссона,конфет добавить, орехов

Julia

Воздушный легкий немасляный крем chantilly сверху и все станет сочным. Либо разогреть шарлотку( обязательно теплая!), порезать порционно и каждому в тарелку поверх кусочка положить шарик ванильного мороженого. Будет почти французская tarte tatin . Ммм, нямнямка.

Anastasia

я любую шарлотку сразу после выпекания (не вынимая из формы) заливаю стаканом сока (лучше апельсинового, но можно любого).
она постоит и будет нежной и ооооч вкусной и сочной.

это ваш вариант на сегодня — 100%

Julia

Anastasia Leleba отличный вариант!? тоже так делаю и именно с апельсиновым соком.

Anastasia

Julia он очень «собирает» её! оттенки вкуса становятся правильными!

Anastasia

Anna ага! и потом с огромным удовольствием попить с ней чай!
рецепт выверен годами!

Anastasia

Anna только нужно сделать это в форме для выпечки сразу или в глубокой тарелке(миске) — она как губка впитает в себя сок и будет прелесть как хороша!

Julia

Anna Kiss Только шарлотка должна быть теплая, когда заливаете соком.

Julia

Anastasia апельсиновый сок он такой! Я его ещё в некоторые соусы добавляю. Результатом всегда довольна.

Anna

Все, я пошла делать шарлотку))))

Галия

А свежевыжатым или из пакета можно?

Naila

Залить взбитыми сливками ! Сверху украсить ягодами ( смородина,малина) и ням ням

Svetlana

Шоколадный соус уже предлагали?

Людмила

птичкам отдайте. склюют, выбрасывать не нужно.

Светлана

Можно порезать сухарями, как булку макать в смесь молока/яйца/сахара и пожарить в духовке или на сковороде

Ірина

Сделать тертый пирог ??

Irina

Ешьте с мороженым, очень вкусно

Marina

Поломать неровными кусками , каждый макнуть в сметанный крем, перемешать с кусочками фруктов и орехов по желанию )

Светлана

Извините за дурацкий вопрос,конеч… Сколько ж вы той шарлотки испекли, что возникла проблема, куда деть остатки?..)))
Если стандарт( 3 ыычка+ по стакану муки и сахара+ 2-3 яблока), так там и есть нечего, особенно втроём или вчетвером

OlgaАвтор вопроса

Светлана у нас в семье печёное ем только я )) муж только съел маааааленький кусочек с мороженым ) остальное все мне есть )) мучаться, тк сухая ))) но уже хозяюшки дали столько подсказок, что буду извращаться над каждым кусочком )

Светлана

На вкус и цвет…Я, напр,и сухой высокий бисквит скушаю к чаю/кофе — только в путь )))

OlgaАвтор вопроса

Светлана я, если честно, тоже ))) но хочется экспериментов ) мне вот очень понравился совет с апельсиновым соком, обязательно след. шарлотку так испеку, ну и с ромом канешн ))))

Светлана

Алкоголь добавляют в сладкую водичку и обильно сбрызгивают бисквит, насколько я помню?А с соком что- то не представляю…

Ольга

Olga Ganina, судя по отзывам, апельсиновый сок на шарлотку — это нечто запредельно вкусное. Заинтриговали прям хозяюшки — хоть бери и пеки ?.

OlgaАвтор вопроса

Светлана а выше написали, залить стаканом сока прям в форме и оставить пропитаться

Елена

Olga, ха! Если только Вы — коньячок с сиропом разведите и пропитайте её… Потом караоке, девчонок позвать, плюнуть на все и умотать в клуб, и пусть весь мир подождёт!

Image may contain: 1 person, smiling

Наталия

Светлана Ушакова Вот и я все время об этом думаю?, ну что там есть взрослым людям??

Olga

Отнести на работу

Olga

Или в приют для бездомных

Olga

Olga просто не пойму, сколько там кг, что надо что-то с этим делать:))

Юлия

Коньяком пропитайте. И утром останется помыть блюдо)))

Stanislawa

Промазать заварным кремом или сливочным маслом, налить сверху варенье

Светлана

клубничку из банки достать на кусочек шарлотки выставить- Ой ляляляля?

Tamara

я всегда пропитываю сухой бисквит сиропом или жидким вареньем, но лучше сиропом, очень вкусно

Mary

Полейте и пропитайте либо1.ромом малибу. 2.ликером бейлис 3.мартини бьянко 4. Коньяком Хеннеси. 5.егермейстером.6.текилой. 7.крепким кагором. 8.самбукой. Точно выбросить не дадут!

Ксения

Нарезать в пиалушку и просто одной сметаной 15% залить, сахару не надо,т.к. в шарлотке уже он есть (можно еще чуть размоченную курагу добавить), закрыть пленкой и в холодильник на день. (Я так с зачерствевшими пряниками делаю, десерт что надо)

Загрузка Пожалуйста, подождите

Испекла шарлотку с апельсинами (5 яиц, 1,5 ст сахара, 1,5 ст. муки + апельсины), то ли пекла долго то ли яиц много положила, получилась она твердая и непористая, апельсинов мало в ней. Что можно сделать, не выкидывать же… Может порезать на кусочки мелкие и чем-нить залить? Посоветуйте что-нибудь! Заранее спасибо! ;)

а разрыхлитель или сода там были?

Радость

порезать на кусочки мелкие

и залить кремом. Самое простое сметана с сахаром. Ну или на что фантазии хватит… А так можно с чаем как печенье есть ;)

с мороженым

-=Nadegda=-

а разрыхлитель или сода там были?

никогда в шарлотку такое не добавлял :)

Радость

5 яиц, 1,5 ст сахара, 1,5 ст. муки + апельсины

как минимум одно яйцо лишнее

Радость

Может порезать на кусочки мелкие и чем-нить залить?

в смысле? зачем? ну… йогуртом полейте :)

-=Nadegda=-

а разрыхлитель или сода там были?

нет, я делала по рецепту, там ни про соду ни про разрыхлитель ничего не говорилось :)
Получилось не совсем дубовое, но и не воздушное %)

Marisska

Самое простое сметана с сахаром

Есть черный шоколад, может с ним какой-то крем можно сделать?

jersan

как минимум одно яйцо лишнее

буду знать..
а надо было очень долго взбивать, до растворения сахара?
я так, перемешала и вперед…

jersan

никогда в шарлотку такое не добавлял

видимо у меня другой рецепт ;)

я шарлотку со сметаной делаю — сухая не бывает.

Lizzza

а надо было очень долго взбивать, до растворения сахара

обязательно, до образования пены, в этом принцип бисквитного теста, за счет этого оно и пышное

-=Nadegda=-

видимо у меня другой рецепт

vredina

я шарлотку со сметаной делаю — сухая не бывает.

можно вкратце рецептики?

Lizzza

а надо было очень долго взбивать, до растворения сахара?

конечно :gy:

Lizzza

можно вкратце рецептики?

можно и не в кратце:
1 стакан сахара
3 яйца
взбить до пены
0,5 банки майонеза
опять взбить
1 ч.л. соды погасить в уксусе или лимонной кислоте
вбить
1,5 стакана муки, перемешать как следует и вылить в форму на очищенные и крупно порезанные яблоки
выпекать при 180-220 градусах примерно 1 час

я делала с яблоками, лучше с зелеными, и с грушами дюшес, оба варианта оч вкусные

шарлотка суперская, все кто из знакомых пробовал просят приготовить еще раз :) даже яблоки с майонезом приносят к чаю, когда в гости приходят :)Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 13:27

по мне сахара лишку, нет? Я бы взяла максимум стакан на такой расклад
Сахар еще уплотняет бисквит

-=Nadegda=-

0,5 банки майонеза

трёхлитровой? ;)

-=Nadegda=-

1 ч.л. соды погасить в уксусе или лимонной кислоте

(занудно бубню) не надо соду гасить, не надо… :)

-=Nadegda=-

0,5 банки майонеза

А майонез сметаной заменить можно? А то я его не ем..

Lizzza

можно вкратце рецептики?

точно не помню, подглядеть пока не могу, но где-то 1 кг яблок, 2-3 яйца, стакан муки (1,5? не помню), неполный стакан сахара, неполный стакан сметаны. Сначала яйца с сахаром, долго не взбивать, потом все остальное, чуть соды. Я еще соли добавляю. Консинстенция теста как жидкая сметана. Можно корицу туда добавить. Держать в духовке до коричневой корочки. Не желтой, а именно коричневой. Яблоки лучше кислые брать. Сначала чуть-чуть теста на дно формы вылить, чтоб яблоки не горели, потом яблоки, залить тестом. Когда их духовки вытащите — сразу не переворачивайте, дайте немного остыть, чтоб не села.

Lizzza

А майонез сметаной заменить можно? А то я его не ем..

нужно

Lizzza

А майонез сметаной заменить можно? А то я его не ем..

:dada: :)
майонез тут для повышения жирности присутствует, значит и сметаной можно, и маслом можно

а тестом с майонезом (сахар уменьшить до пары ложек) очень вкусно картошку с грибами заливать. Тоже пирог вкусный выходит. Только сыром еще сверху, для корочки.

А крем с шоколадом какой можно сделать?

миссис Пампкин

(занудно бубню) не надо соду гасить, не надо…

почему?

:))))) 250 граммовой, обычной стандартной такой баночки

Lizzza

А майонез сметаной заменить можно? А то я его не ем..

миссис Пампкин

майонез тут для повышения жирности присутствует, значит и сметаной можно, и маслом можно

я майонез тож не ем, а вот тесто с ним мне больше нравится почему то… со сметаной не так уже получается

vredina

но где-то 1 кг яблок, 2-3 яйца

яблочков не маловато? ;)

потому, что она там вообще не нужна :)

Содержание

  1. –Метки
  2. –Рубрики
  3. –Поиск по дневнику
  4. –Подписка по e-mail
  5. –Статистика
  6. Комментарии пользователей

Я беру 3 яйца, стакан песку, стакан муки. Взбиваю сначала миксером яйца, потом к ним добавляю сахар (весь сразу), потом муку (тоже всю сразу), потом туда добавляю заранее мелко порезанные яблоки, перемешиваю ложкой, перекладываю в форму – и в разогретую духовку.

Без соды, без разрыхлителя. Всегда вкусно получается.

Вы именно соду кладете? Может быть попробовать порошок для печенья? А все сразу точно не надо перемешивать. Сначала долго-долго взбивать только яйца, потом добавлять сахар по ложке, не переставая взбивать, а потом уже муку смешанную с порошком для печенья. Вот с мукой вместе нужно очень быстро перемешать и ну просто мгновенно вылить в заранее приготовленную форму с яблоками и сразу же в духовку нагретую. Моя свекровь еще умеет печь вообще без разрыхлителя, но это уже высший пилотаж, у меня не получается.
надо будет так попробовать

Я беру 3 яйца, стакан песку, стакан муки. Взбиваю сначала миксером яйца, потом к ним добавляю сахар (весь сразу), потом муку (тоже всю сразу), потом туда добавляю заранее мелко порезанные яблоки, перемешиваю ложкой, перекладываю в форму – и в разогретую духовку.

Без соды, без разрыхлителя. Всегда вкусно получается.
так тоже самое делала, только яблоки в форму кладу, а потом тесто выкладываю. Делаю только двойную порцию.

мне кажется сахара многовато

ну и соду заменить на разрыхлитель

спасибо за советы! обязательно все перепробую 🙂

Я делаю так: 3 яйца, ст. муки, сахара, рахрыхлитель или сода чуточку, яблоки.
Если яйца долго взбивать, будет вкусная корочка сверху.
так я также и делаю 🙂

Вот мое мнение, и никто меня не переубедит, т.к. опыта у меня в шарлотках хоть отбавляй:
Все в Вашем рецепте правильно, соль-разрыхлительне нужны, яйца можете взбивать все вместе вшестером с сахаром, добавляйте муку, но! духовка должна быть нагретой заранее, и печь надо на самом маленьком огоньке, долго!
я ставлю в нагретую духовку, но выпекаю на 180-190 гр.

з яйца . 1 ст муки . 1 ст песку . яблоки . без соды . а еще мои любят вместо1 ст муки – 1 ст манки- очень вкусно

Я манкой посыпаю форму, и тогда получается вкусная хрустящая корочка снизу.

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3158)
  • вязание (3043)
  • на радость мясоедам (2678)
  • больной вопрос (2363)
  • удивительная выпечка (2150)
  • я буду лучше. (1984)
  • закусим (1882)
  • ударим по овощам (1441)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1154)
  • ни дня без салата (1004)
  • необычный десерт (755)
  • рыбный день (712)
  • во саду ли,в огороде. (706)
  • поэзия красок (645)
  • шитье и крой (478)
  • праздник (448)
  • манящий мир цветов (418)
  • похудею 100% (410)
  • а что на первое? (362)
  • боль души стекала на бумагу (337)
  • ручная работа (304)
  • музыка внутри нас (295)
  • интересная история (273)
  • винный погребок (250)
  • прошу слова (235)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (151)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (104)
  • хлеб всему голова (95)
  • чайная пауза (74)
  • ароматы кофе (73)
  • явилась мысль (72)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 06:50 + в цитатник

Шарлотка, наверное, самый популярный яблочный пирог. А все дело в простоте приготовления и вкусе выпечки, процесс приготовления заключается просто в смешивании ингредиентов, а воздушный бисквит с нежнейшей яблочной мякотью нравится всем без исключения. Но, и у этого рецепта есть определенные тонкости и секреты, зная которые, можно приготовить идеальный пирог. Что значит идеальный? Это значит, что шарлотка получится максимально пышной и высокой, не зачерствеет со временем, а в корже не останется ни одной непропеченной крошки.

Отдельно можно сказать о сорте используемых яблок. Самая вкусная шарлотка получается с кислыми и твердыми сортами яблок, как правило, это «зимние» сорта. Тогда вкус у пирога будет не приторно сладкий, а приятный кисло-сладкий, а кусочки яблок не превратятся в пюреобразную размазню.

Для приготовления пышной яблочной шарлотки нужно подготовить:

— 4 куриных яйца среднего размера, если яйца мелковатые, то, не сомневаясь, берите 5 штук;
— 1 стакан пшеничной муки высшего сорта (сорт муки очень важен!);
— 3/4 стакана сахара-песка, можно заменить стаканом сахарной пудры, от этого вкус и внешний вид пирога только выиграет;
— 1ст. л. картофельного крахмала;
— 1ч. л. с горкой разрыхлителя для теста;
— ванилин на кончике ножа или 1ч. л. ванильного сахара;
— 3-4 яблока среднего размера, если яблок мало, в пирог можно добавить любые консервированные фрукты, нарезанные мелкими кусочками;
— если есть в наличии, то законченность вкусу шарлотки придаст мелко натертая цедра половины лимона;
— около 10гр сливочного масла для смазывания формы для выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления идеальной шарлотки:

И самое первое, что нужно сделать перед началом готовки – это включить духовку.

Подготовительные процедуры займут 15-20 минут, за это время температура должна вырасти до 180-200°С.

Для замешивания теста желательно использовать довольно вместительную глубокую чашку, чтобы удобно было взбивать и перемешивать ингредиенты. В чашку разбить яйца, всыпать сахар и ванилин

Теперь понадобится миксер (если его нет, то можно использовать и венчик, но, чтобы получить хорошую пышную шарлотку, сил на правильное взбивание в этом случае будет нужно достаточно много). Ингредиенты в чашке нужно взбить до белой пены. Как определить, что взбивать больше не нужно? Очень просто – станет видно, что пена взбилась до определенного состояния, и сколько дальше не взбивай, консистенция не меняется.

В получившуюся пену просеять муку, разрыхлитель и крахмал. Делается это через небольшое сито. Часто просеиванием пренебрегают, и совершенно зря. При просеивании сухие ингредиенты насыщаются кислородом и это напрямую влияет на степень пышности готовой шарлотки.

Дальше тесто вымешивается ложкой, перемешивать нужно медленно, до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной.

Яблоки вымыть, обтереть и нарезать на кусочки, удалив при этом сердцевину. Некоторые особо аккуратные хозяйки часто предварительно срезают и кожуру с яблок, но делать этого не надо. Кожура при выпекании станет мягкой и придаст вкусу кислинку.

Переложить яблоки (и если используются другие фрукты, то их надо мелко нарезать) в чашку с тестом и перемешать.

Форму для выпечки пирога лучше использовать высокую, диаметром 21-24 сантиметра, в более широких формах пирог получится не таким высоким и пышным. Смазать подготовленную форму кусочком сливочного масла.

Тесто выложить в форму, верх можно выложить кусочками яблок, но, как правило, шарлотка всегда так хорошо «поднимается», что этих кусочков будет не видно в готовой выпечке.

Духовка уже к этому времени хорошо прогрелась. Поставить в нее форму с тестом. Здесь можно применить еще одну хитрость. На низ духовки ставится жаропрочная небольшая мисочка с водой, вода будет постепенно испаряться, и шарлотка будет выпекаться в немного влажном воздухе, а пироги это очень «любят». В зависимости от духовки пирог печется 40-55 минут. И хоть советуют готовность проверять спичкой, ориентироваться можно просто по цвету верха и боков шарлотки. Цвет должен стать достаточно румяным, но не начинать пригорать. Духовку выключить, а шарлотку оставить в ней не открывая еще минут на 15, лишь затем доставать.

Готовая шарлотка очень хорошо достается из формы, по желанию можно верх посыпать сахарной пудрой, но и без этого вид она имеет очень аппетитный. Теперь вы знаете все секреты приготовления правильной пышной шарлотки. И, напоследок еще одна хитрость – если убрать из рецепта яблоки, то можно испечь восхитительные бисквитные коржи для любого торта!



источник:

Метки: шарлотка

Процитировано 271 раз
Понравилось: 92 пользователям

раньше такие вкусные получались! а сейчас какой-то ужас.

подобное ерунда с блинами была, но там я разобралась)

девочки, напишите, кто как делает шарлотку)

Комментарии пользователей

дно формы смазываешь раст маслом. режешь туда яблоки. яйца, сахар размешиваешь+ туда муку. выливаешь все на яблоки и в духовку. 4 яйца, чуть больше полстакана сахара, почти стакан муки. яблоки лучше антоновка. никогда этот рецепт не подводил)

У меня вся выпечка или резиновая, или деревянная)))) Я уже смирилась, и не занимаюсь этим безобразием)))

выкладываю яблоки крупно нарезанные

тесто:3-4 яйца, стакан сахара, все это взбиваю, добавляю муку на глаз что как сметанка было тесто, затем добвляю 1/3 ч.л.соды и гашу ее уксусом, все этг смешиваю и заливаю форму

даю постоять мин 5 чтоб поднялась не много, затем ставлю в духовку

как запечется верх вытаскиваю и проверяю зубочисткой на всякий случай)

а по нету смотрю))

все зависит от муки, у меня по крайней мере..

надо яйца с сахаром долго взбивать до густой пены. потом махом сразу мукуи на медл скорости перемешать, разрыхлители не нужны… духовка уже должна быть зазогрета до 180 град… и ябло просто поменьше ложить… пока печется духовку не открывать, а то осядет

стакан сахара, 5 яиц, мука + чайную ложку разрыхлителя добавляю (мне кажется так она пышнее)… яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить муку и разрыхлитель… яйца порезать, выложить часть в форму, залить половиной теста… потом снова яблоки + остатки теста и в духовку
много от яблок зависит, я всегда побольше стараюсь засунуть, так как мои так больше любят

можно шарлотку на кефире, но она как бы мокрая получается

Как «спасти» пересушенный в духовке бисквит, шарлотку, пирог?

ivaksto
[179K]

9 лет назад 

Если вдруг случилась «засада» и в духовке пересох бисквит, шарлотка, пирог — вообщем выпечка — как «спасти», чтобы было и мягко и вкусно?

После выпечки, пирог смазать сливочным маслом и накрыть сначала прозрачным полиэтиленовым пакетом, а потом чистым кухонным полотенцем. Оставить так минут на 5-10. Тесто пирога станет мягче. А бисквит, если он очень сухой, можно пропитать сиропом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как исправить неаттестацию по физкультуре
  • Как быстро найти девушку на одну ночь
  • Как можно исправить деепричастный оборот
  • Как исправить оценку по географии 6 класс
  • Как найти работу в новочебоксарске