Я тоже также делаю, только обязательное условие взбивать отдельно белки от желтков. Белки с половиной сахара нужно взбить так, чтобы при переворачивании они не вытекали, долго взбивать. А потом уже взбитые желтки с половиной сахала и муку добавить к уже взбитым белкам и осторожно перемешать как бы поднимая нижние слои.
я все так же делаю,только добавляю соду ч.л. без горки гашеную уксусом. поднимается оч, пышненькая и вкууусненькая))))
я теперь стала еще яблоки посыпать корицей и капать медик.а потом заливать тесто) правда корочка немножко хрустящая из за меда получается..))
я кладу 5 яиц, пол ч.л. соды с 1 ч.л уксуса 9% гашу, побольше яблок и все пучком))
я бы добавила сметанки или простокваши немного и соды….тогда все поднимется)) у меня вот такая….просто и быстро
тольк в часть теста добавила еще какао и получилась ЗЕБРА В ЯБЛОКАХ)))) но по сути шарлотка)))
можно и с абрикосами и смородиной
тоже все хорошо поднимается))))
удачи вам!!!
И соду на кончике чайной ложечке уксуком погасите — и будет все ок. Я ванилин не добавляю ещё. И яиц кладу 3 шт. Ни разу не была сухой.
разрыхлитель еще нужен)
Яйца можно и 3, сахара можно тоже чуть меньше. А не поднимается, так соду загасить. Все так же делаю — на ура. А, еще муку всыпаю через сито.
мой рецепт, идет на ура: 3яйца+1 стак сахара-взбить хорошо, добавить 1ст муки, взбить до однородной массы. Яблоки покрошить в форму, сверху влить тесто и все это дело в разогретую духовку.Я обычно сразу двойную порцию делаю, потому что и она обычно за один присест уходит. первые мин 20 не открывайте духовку, может в этом причина.и яйца с сахаром обязат надо взбить хорошо, а то не поднимется.удачи вам!
попробуйте с следующий раз добавить стакан кефира
Испекла шарлотку, она суховата, съели только по кусочку. Что можно сделать с остальной частью? Может как сухари посушить?
Хозяюшки, добрый день! Испекла шарлотку, она суховата (яблок видимо мало), съели по кусочку — и больше половины осталось, что можно сделать с остальной частью? Выкидывать жалко (((
Может как сухари посушить?
Olga Дом и быт
Похожее
58 ответов
43 ответа
33 ответа
132 ответа
112 ответов
19 ответов
49 ответов
19 ответов
41 ответ
143 ответа
100 Ответов
Может кремом пропитать? ?
С мороженным подать?
Ka вот тоже об этом подумала )
Заварной крем сварить, и кусочки пирога макать в крем и кушать
Собрать волю в кулак и доесть)
Сливки сверху ,варенье
пропитать сиропом из варенья… можно еще добавить в него ром или какой-нибудь бальзам… можно и одним ромом пропитать)))
Инна одним ромом вообще будет вкусно ???
вот вы смеетесь, а я как-то так пол шарлотки проглотила))) тоже суховата была))))))
Инна если обильно запивать ромом, то пропитывать не надо)
Инна я уже представила и мне так вкусно стало )))
Oksana ?????? вот правильно мы рассуждаем ))
Olga знаете что? А сделайте из нее тортик с желе. То есть приготовьте фруктовое желе, поломайте шарлотку на кусочки и в какой нибудь ёмкости залейте эти кусочки желе. Затынет и вуаля
Oksana оооо! Клево! Можно попробовать. Пасиб!
Oksana а можно еще не просто желе, а взбить сметану с сахаром, туда желатин влить, можно еще кусочки готового желе и фрукты добавить… но шарлотку все равно пропитать ромом))) ну или чем-нибудь, а то это желатиновое счастье застывает быстро и может не успеть пропитать шарлотку
Инна я не сметану, а сливки с желатином делала. И консервированный ананас кусочками добавляла.
Oksana Количество вариантов в этом деле стремится бесконечности)) я люблю сочетание сметана/сливки+вишня+орехи
Oksana и всегда можно сослаться, что просто тортик пробовала ))) от того веселая такая ??
вот так и спиваются люди… а начиналось все с шарлотки!
Инна при таком сочетании — взбитые сливки с вишней и орехами — шарлотка уже даром не нужна! )))
Из объяснительной: «опоздала на работу с похмелья после шарлотки» :))
Как основу для чизкейка)
Yana высушить и перемолоть?
Olga не.. Я бы просто нарезала ломтиками… Типо как печенька на тирамису… Только лучше не пропитывайте от творожной массы потянет влагу пока застывать будет
Зависит от того, как у вас распределенв яблоки, если они внизу, то да — срезать бисквит подсушить в духовке и размолоть в крошку — получится отличная основа для чизкейков или крамбла.
Но если в бисквите яблоки, то это вариант не подходит
Cher Nova ну, для крамбла ( в классическом понимании ) нужны все-таки свежеприготовленные «крошки» из песочного теста )))
сметана, сахар взбить
шарлотку на куски порубить, орехов взять
все смешать и в сферическую миску
и в морозилку
как замерзнет на тарелку перевернуть, оттаять и по фантазии украсить
готов торт панчо )))
Прекрасный вариант! Я бы даже не замораживала, а выложила бы на блюдо разными асимметричными горками (на ровной основе), сверху нитки шоколада — хорошо получится!
А почему бы не «увлажнить»?
Пролейте сиропом и будет ок (я надеюсь).
Я так не делала, но бисквиты в торты-то сиропят, так что, думаю, что это выход.
сделайте трайфл: слоями остатки пирога, крем, варенье, пропитайте соком апельсина кусочки, посыпьте шоколадом.
Полить сметаной, взбитой с сахаром
Или смешанной с кисловато-сладким повидлом
Плохая хозяюшка бы взяла и выбросила.
Я практически все пироги пока ещё горячие заливаю сливками. Получаются очень нежные. Попробуйте разогреть и полить
Положить в пакет, полежит денек — помягчеет, заберет влагу от яблок. Тогда доесть. А я бы и сухую стрескала — с чаем☺️
Часть заморозить ,остальное порезать и подсушить.Она вкусная и в подсушенном состоянии. Угостить своих соседей.
Из подсушенного бисквита делают пирожное «картошка». Только яблоки придется выковыривать :))
Я бы взяла на работу и съела. Там как-то все съедается
Правильно! Там всё с’едят)))
коль сухая,на делать сухарей и чай с лимоном ?
Развести сметану с сахаром, добавить цедру. Нарезать шарлотку кусками 2*2см, каждый кусочек окунуть в сметану, залить сверху, посыпать шоколадом. Дать постоять минимум 2 часа
Держать просто в холодильнике, можно сверху еще джемом кисленьким помазать, из холодильника шарлотка в любом случае вкусней)
Elena вот про холодильник не знала )) почему-то всегда на столе держу
Смэтану с сахаром взбейте и смажьте, может, так проскочит..А вообще да, бисквит в холодильнике отмокает.
Йогурт с банном блендером смешать , шарлотку порезать на куски, в стаканы и залить. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или кокосом
сделать как Карлссон.. в мясорубке перекрутить,добавить сгущенки, варенья и большой ложкой кушать?, » приторный порошок » от Карлоссона,конфет добавить, орехов
Воздушный легкий немасляный крем chantilly сверху и все станет сочным. Либо разогреть шарлотку( обязательно теплая!), порезать порционно и каждому в тарелку поверх кусочка положить шарик ванильного мороженого. Будет почти французская tarte tatin . Ммм, нямнямка.
я любую шарлотку сразу после выпекания (не вынимая из формы) заливаю стаканом сока (лучше апельсинового, но можно любого).
она постоит и будет нежной и ооооч вкусной и сочной.
это ваш вариант на сегодня — 100%
Anastasia Leleba отличный вариант!? тоже так делаю и именно с апельсиновым соком.
Julia он очень «собирает» её! оттенки вкуса становятся правильными!
Anna ага! и потом с огромным удовольствием попить с ней чай!
рецепт выверен годами!
Anna только нужно сделать это в форме для выпечки сразу или в глубокой тарелке(миске) — она как губка впитает в себя сок и будет прелесть как хороша!
Anna Kiss Только шарлотка должна быть теплая, когда заливаете соком.
Anastasia апельсиновый сок он такой! Я его ещё в некоторые соусы добавляю. Результатом всегда довольна.
Все, я пошла делать шарлотку))))
А свежевыжатым или из пакета можно?
Залить взбитыми сливками ! Сверху украсить ягодами ( смородина,малина) и ням ням
Шоколадный соус уже предлагали?
птичкам отдайте. склюют, выбрасывать не нужно.
Можно порезать сухарями, как булку макать в смесь молока/яйца/сахара и пожарить в духовке или на сковороде
Сделать тертый пирог ??
Ешьте с мороженым, очень вкусно
Поломать неровными кусками , каждый макнуть в сметанный крем, перемешать с кусочками фруктов и орехов по желанию )
Извините за дурацкий вопрос,конеч… Сколько ж вы той шарлотки испекли, что возникла проблема, куда деть остатки?..)))
Если стандарт( 3 ыычка+ по стакану муки и сахара+ 2-3 яблока), так там и есть нечего, особенно втроём или вчетвером
Светлана у нас в семье печёное ем только я )) муж только съел маааааленький кусочек с мороженым ) остальное все мне есть )) мучаться, тк сухая ))) но уже хозяюшки дали столько подсказок, что буду извращаться над каждым кусочком )
На вкус и цвет…Я, напр,и сухой высокий бисквит скушаю к чаю/кофе — только в путь )))
Светлана я, если честно, тоже ))) но хочется экспериментов ) мне вот очень понравился совет с апельсиновым соком, обязательно след. шарлотку так испеку, ну и с ромом канешн ))))
Алкоголь добавляют в сладкую водичку и обильно сбрызгивают бисквит, насколько я помню?А с соком что- то не представляю…
Olga Ganina, судя по отзывам, апельсиновый сок на шарлотку — это нечто запредельно вкусное. Заинтриговали прям хозяюшки — хоть бери и пеки ?.
Светлана а выше написали, залить стаканом сока прям в форме и оставить пропитаться
Olga, ха! Если только Вы — коньячок с сиропом разведите и пропитайте её… Потом караоке, девчонок позвать, плюнуть на все и умотать в клуб, и пусть весь мир подождёт!
Светлана Ушакова Вот и я все время об этом думаю?, ну что там есть взрослым людям??
Отнести на работу
Или в приют для бездомных
Olga просто не пойму, сколько там кг, что надо что-то с этим делать:))
Коньяком пропитайте. И утром останется помыть блюдо)))
Промазать заварным кремом или сливочным маслом, налить сверху варенье
клубничку из банки достать на кусочек шарлотки выставить- Ой ляляляля?
я всегда пропитываю сухой бисквит сиропом или жидким вареньем, но лучше сиропом, очень вкусно
Полейте и пропитайте либо1.ромом малибу. 2.ликером бейлис 3.мартини бьянко 4. Коньяком Хеннеси. 5.егермейстером.6.текилой. 7.крепким кагором. 8.самбукой. Точно выбросить не дадут!
Нарезать в пиалушку и просто одной сметаной 15% залить, сахару не надо,т.к. в шарлотке уже он есть (можно еще чуть размоченную курагу добавить), закрыть пленкой и в холодильник на день. (Я так с зачерствевшими пряниками делаю, десерт что надо)
Загрузка Пожалуйста, подождите
Испекла шарлотку с апельсинами (5 яиц, 1,5 ст сахара, 1,5 ст. муки + апельсины), то ли пекла долго то ли яиц много положила, получилась она твердая и непористая, апельсинов мало в ней. Что можно сделать, не выкидывать же… Может порезать на кусочки мелкие и чем-нить залить? Посоветуйте что-нибудь! Заранее спасибо!
а разрыхлитель или сода там были?
Радость
порезать на кусочки мелкие
и залить кремом. Самое простое сметана с сахаром. Ну или на что фантазии хватит… А так можно с чаем как печенье есть
с мороженым
-=Nadegda=-
а разрыхлитель или сода там были?
никогда в шарлотку такое не добавлял
Радость
5 яиц, 1,5 ст сахара, 1,5 ст. муки + апельсины
как минимум одно яйцо лишнее
Радость
Может порезать на кусочки мелкие и чем-нить залить?
в смысле? зачем? ну… йогуртом полейте
-=Nadegda=-
а разрыхлитель или сода там были?
нет, я делала по рецепту, там ни про соду ни про разрыхлитель ничего не говорилось
Получилось не совсем дубовое, но и не воздушное %)
Marisska
Самое простое сметана с сахаром
Есть черный шоколад, может с ним какой-то крем можно сделать?
jersan
как минимум одно яйцо лишнее
буду знать..
а надо было очень долго взбивать, до растворения сахара?
я так, перемешала и вперед…
jersan
никогда в шарлотку такое не добавлял
видимо у меня другой рецепт
я шарлотку со сметаной делаю — сухая не бывает.
Lizzza
а надо было очень долго взбивать, до растворения сахара
обязательно, до образования пены, в этом принцип бисквитного теста, за счет этого оно и пышное
-=Nadegda=-
видимо у меня другой рецепт
vredina
я шарлотку со сметаной делаю — сухая не бывает.
можно вкратце рецептики?
Lizzza
а надо было очень долго взбивать, до растворения сахара?
конечно :gy:
Lizzza
можно вкратце рецептики?
можно и не в кратце:
1 стакан сахара
3 яйца
взбить до пены
0,5 банки майонеза
опять взбить
1 ч.л. соды погасить в уксусе или лимонной кислоте
вбить
1,5 стакана муки, перемешать как следует и вылить в форму на очищенные и крупно порезанные яблоки
выпекать при 180-220 градусах примерно 1 час
я делала с яблоками, лучше с зелеными, и с грушами дюшес, оба варианта оч вкусные
шарлотка суперская, все кто из знакомых пробовал просят приготовить еще раз даже яблоки с майонезом приносят к чаю, когда в гости приходят :)Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 13:27
по мне сахара лишку, нет? Я бы взяла максимум стакан на такой расклад
Сахар еще уплотняет бисквит
-=Nadegda=-
0,5 банки майонеза
трёхлитровой?
-=Nadegda=-
1 ч.л. соды погасить в уксусе или лимонной кислоте
(занудно бубню) не надо соду гасить, не надо…
-=Nadegda=-
0,5 банки майонеза
А майонез сметаной заменить можно? А то я его не ем..
Lizzza
можно вкратце рецептики?
точно не помню, подглядеть пока не могу, но где-то 1 кг яблок, 2-3 яйца, стакан муки (1,5? не помню), неполный стакан сахара, неполный стакан сметаны. Сначала яйца с сахаром, долго не взбивать, потом все остальное, чуть соды. Я еще соли добавляю. Консинстенция теста как жидкая сметана. Можно корицу туда добавить. Держать в духовке до коричневой корочки. Не желтой, а именно коричневой. Яблоки лучше кислые брать. Сначала чуть-чуть теста на дно формы вылить, чтоб яблоки не горели, потом яблоки, залить тестом. Когда их духовки вытащите — сразу не переворачивайте, дайте немного остыть, чтоб не села.
Lizzza
А майонез сметаной заменить можно? А то я его не ем..
нужно
Lizzza
А майонез сметаной заменить можно? А то я его не ем..
:dada:
майонез тут для повышения жирности присутствует, значит и сметаной можно, и маслом можно
а тестом с майонезом (сахар уменьшить до пары ложек) очень вкусно картошку с грибами заливать. Тоже пирог вкусный выходит. Только сыром еще сверху, для корочки.
А крем с шоколадом какой можно сделать?
миссис Пампкин
(занудно бубню) не надо соду гасить, не надо…
почему?
:))))) 250 граммовой, обычной стандартной такой баночки
Lizzza
А майонез сметаной заменить можно? А то я его не ем..
миссис Пампкин
майонез тут для повышения жирности присутствует, значит и сметаной можно, и маслом можно
я майонез тож не ем, а вот тесто с ним мне больше нравится почему то… со сметаной не так уже получается
vredina
но где-то 1 кг яблок, 2-3 яйца
яблочков не маловато?
потому, что она там вообще не нужна
Содержание
- –Метки
- –Рубрики
- –Поиск по дневнику
- –Подписка по e-mail
- –Статистика
- Комментарии пользователей
Я беру 3 яйца, стакан песку, стакан муки. Взбиваю сначала миксером яйца, потом к ним добавляю сахар (весь сразу), потом муку (тоже всю сразу), потом туда добавляю заранее мелко порезанные яблоки, перемешиваю ложкой, перекладываю в форму – и в разогретую духовку.
Без соды, без разрыхлителя. Всегда вкусно получается.
Вы именно соду кладете? Может быть попробовать порошок для печенья? А все сразу точно не надо перемешивать. Сначала долго-долго взбивать только яйца, потом добавлять сахар по ложке, не переставая взбивать, а потом уже муку смешанную с порошком для печенья. Вот с мукой вместе нужно очень быстро перемешать и ну просто мгновенно вылить в заранее приготовленную форму с яблоками и сразу же в духовку нагретую. Моя свекровь еще умеет печь вообще без разрыхлителя, но это уже высший пилотаж, у меня не получается.
надо будет так попробовать
Я беру 3 яйца, стакан песку, стакан муки. Взбиваю сначала миксером яйца, потом к ним добавляю сахар (весь сразу), потом муку (тоже всю сразу), потом туда добавляю заранее мелко порезанные яблоки, перемешиваю ложкой, перекладываю в форму – и в разогретую духовку.
Без соды, без разрыхлителя. Всегда вкусно получается.
так тоже самое делала, только яблоки в форму кладу, а потом тесто выкладываю. Делаю только двойную порцию.
мне кажется сахара многовато
ну и соду заменить на разрыхлитель
спасибо за советы! обязательно все перепробую 🙂
Я делаю так: 3 яйца, ст. муки, сахара, рахрыхлитель или сода чуточку, яблоки.
Если яйца долго взбивать, будет вкусная корочка сверху.
так я также и делаю 🙂
Вот мое мнение, и никто меня не переубедит, т.к. опыта у меня в шарлотках хоть отбавляй:
Все в Вашем рецепте правильно, соль-разрыхлительне нужны, яйца можете взбивать все вместе вшестером с сахаром, добавляйте муку, но! духовка должна быть нагретой заранее, и печь надо на самом маленьком огоньке, долго!
я ставлю в нагретую духовку, но выпекаю на 180-190 гр.
з яйца . 1 ст муки . 1 ст песку . яблоки . без соды . а еще мои любят вместо1 ст муки – 1 ст манки- очень вкусно
Я манкой посыпаю форму, и тогда получается вкусная хрустящая корочка снизу.
–Метки
–Рубрики
- сладкая жизнь (3158)
- вязание (3043)
- на радость мясоедам (2678)
- больной вопрос (2363)
- удивительная выпечка (2150)
- я буду лучше. (1984)
- закусим (1882)
- ударим по овощам (1441)
- погребок (1285)
- подсказки для жизни (1154)
- ни дня без салата (1004)
- необычный десерт (755)
- рыбный день (712)
- во саду ли,в огороде. (706)
- поэзия красок (645)
- шитье и крой (478)
- праздник (448)
- манящий мир цветов (418)
- похудею 100% (410)
- а что на первое? (362)
- боль души стекала на бумагу (337)
- ручная работа (304)
- музыка внутри нас (295)
- интересная история (273)
- винный погребок (250)
- прошу слова (235)
- интерьер (156)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (151)
- ПуншМорсКоктейль (145)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
- пиццерия на дому (104)
- хлеб всему голова (95)
- чайная пауза (74)
- ароматы кофе (73)
- явилась мысль (72)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Понедельник, 10 Августа 2015 г. 06:50 + в цитатник
Шарлотка, наверное, самый популярный яблочный пирог. А все дело в простоте приготовления и вкусе выпечки, процесс приготовления заключается просто в смешивании ингредиентов, а воздушный бисквит с нежнейшей яблочной мякотью нравится всем без исключения. Но, и у этого рецепта есть определенные тонкости и секреты, зная которые, можно приготовить идеальный пирог. Что значит идеальный? Это значит, что шарлотка получится максимально пышной и высокой, не зачерствеет со временем, а в корже не останется ни одной непропеченной крошки.
Отдельно можно сказать о сорте используемых яблок. Самая вкусная шарлотка получается с кислыми и твердыми сортами яблок, как правило, это «зимние» сорта. Тогда вкус у пирога будет не приторно сладкий, а приятный кисло-сладкий, а кусочки яблок не превратятся в пюреобразную размазню.
Для приготовления пышной яблочной шарлотки нужно подготовить:
— 4 куриных яйца среднего размера, если яйца мелковатые, то, не сомневаясь, берите 5 штук;
— 1 стакан пшеничной муки высшего сорта (сорт муки очень важен!);
— 3/4 стакана сахара-песка, можно заменить стаканом сахарной пудры, от этого вкус и внешний вид пирога только выиграет;
— 1ст. л. картофельного крахмала;
— 1ч. л. с горкой разрыхлителя для теста;
— ванилин на кончике ножа или 1ч. л. ванильного сахара;
— 3-4 яблока среднего размера, если яблок мало, в пирог можно добавить любые консервированные фрукты, нарезанные мелкими кусочками;
— если есть в наличии, то законченность вкусу шарлотки придаст мелко натертая цедра половины лимона;
— около 10гр сливочного масла для смазывания формы для выпечки.
Пошаговый рецепт приготовления идеальной шарлотки:
И самое первое, что нужно сделать перед началом готовки – это включить духовку.
Подготовительные процедуры займут 15-20 минут, за это время температура должна вырасти до 180-200°С.
Для замешивания теста желательно использовать довольно вместительную глубокую чашку, чтобы удобно было взбивать и перемешивать ингредиенты. В чашку разбить яйца, всыпать сахар и ванилин
Теперь понадобится миксер (если его нет, то можно использовать и венчик, но, чтобы получить хорошую пышную шарлотку, сил на правильное взбивание в этом случае будет нужно достаточно много). Ингредиенты в чашке нужно взбить до белой пены. Как определить, что взбивать больше не нужно? Очень просто – станет видно, что пена взбилась до определенного состояния, и сколько дальше не взбивай, консистенция не меняется.
В получившуюся пену просеять муку, разрыхлитель и крахмал. Делается это через небольшое сито. Часто просеиванием пренебрегают, и совершенно зря. При просеивании сухие ингредиенты насыщаются кислородом и это напрямую влияет на степень пышности готовой шарлотки.
Дальше тесто вымешивается ложкой, перемешивать нужно медленно, до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной.
Яблоки вымыть, обтереть и нарезать на кусочки, удалив при этом сердцевину. Некоторые особо аккуратные хозяйки часто предварительно срезают и кожуру с яблок, но делать этого не надо. Кожура при выпекании станет мягкой и придаст вкусу кислинку.
Переложить яблоки (и если используются другие фрукты, то их надо мелко нарезать) в чашку с тестом и перемешать.
Форму для выпечки пирога лучше использовать высокую, диаметром 21-24 сантиметра, в более широких формах пирог получится не таким высоким и пышным. Смазать подготовленную форму кусочком сливочного масла.
Тесто выложить в форму, верх можно выложить кусочками яблок, но, как правило, шарлотка всегда так хорошо «поднимается», что этих кусочков будет не видно в готовой выпечке.
Духовка уже к этому времени хорошо прогрелась. Поставить в нее форму с тестом. Здесь можно применить еще одну хитрость. На низ духовки ставится жаропрочная небольшая мисочка с водой, вода будет постепенно испаряться, и шарлотка будет выпекаться в немного влажном воздухе, а пироги это очень «любят». В зависимости от духовки пирог печется 40-55 минут. И хоть советуют готовность проверять спичкой, ориентироваться можно просто по цвету верха и боков шарлотки. Цвет должен стать достаточно румяным, но не начинать пригорать. Духовку выключить, а шарлотку оставить в ней не открывая еще минут на 15, лишь затем доставать.
Готовая шарлотка очень хорошо достается из формы, по желанию можно верх посыпать сахарной пудрой, но и без этого вид она имеет очень аппетитный. Теперь вы знаете все секреты приготовления правильной пышной шарлотки. И, напоследок еще одна хитрость – если убрать из рецепта яблоки, то можно испечь восхитительные бисквитные коржи для любого торта!
источник:
Метки: шарлотка
Процитировано 271 раз
Понравилось: 92 пользователям
раньше такие вкусные получались! а сейчас какой-то ужас.
подобное ерунда с блинами была, но там я разобралась)
девочки, напишите, кто как делает шарлотку)
Комментарии пользователей
дно формы смазываешь раст маслом. режешь туда яблоки. яйца, сахар размешиваешь+ туда муку. выливаешь все на яблоки и в духовку. 4 яйца, чуть больше полстакана сахара, почти стакан муки. яблоки лучше антоновка. никогда этот рецепт не подводил)
У меня вся выпечка или резиновая, или деревянная)))) Я уже смирилась, и не занимаюсь этим безобразием)))
выкладываю яблоки крупно нарезанные
тесто:3-4 яйца, стакан сахара, все это взбиваю, добавляю муку на глаз что как сметанка было тесто, затем добвляю 1/3 ч.л.соды и гашу ее уксусом, все этг смешиваю и заливаю форму
даю постоять мин 5 чтоб поднялась не много, затем ставлю в духовку
как запечется верх вытаскиваю и проверяю зубочисткой на всякий случай)
а по нету смотрю))
все зависит от муки, у меня по крайней мере..
надо яйца с сахаром долго взбивать до густой пены. потом махом сразу мукуи на медл скорости перемешать, разрыхлители не нужны… духовка уже должна быть зазогрета до 180 град… и ябло просто поменьше ложить… пока печется духовку не открывать, а то осядет
стакан сахара, 5 яиц, мука + чайную ложку разрыхлителя добавляю (мне кажется так она пышнее)… яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить муку и разрыхлитель… яйца порезать, выложить часть в форму, залить половиной теста… потом снова яблоки + остатки теста и в духовку
много от яблок зависит, я всегда побольше стараюсь засунуть, так как мои так больше любят
можно шарлотку на кефире, но она как бы мокрая получается
Как «спасти» пересушенный в духовке бисквит, шарлотку, пирог?ivaksto 9 лет назад
Если вдруг случилась «засада» и в духовке пересох бисквит, шарлотка, пирог — вообщем выпечка — как «спасти», чтобы было и мягко и вкусно? После выпечки, пирог смазать сливочным маслом и накрыть сначала прозрачным полиэтиленовым пакетом, а потом чистым кухонным полотенцем. Оставить так минут на 5-10. Тесто пирога станет мягче. А бисквит, если он очень сухой, можно пропитать сиропом. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить Знаете ответ? |