Сильно соленые помидоры как исправить

Если вы обнаружили пересол помидоров, которые планируете закрыть на зиму и банки ещё не успели закрыть, то стоит вылить испорченный рассол. Овощи не успеют набраться соли, делаем новый, качественный рассол, и закручиваем запасы на зиму. Если ошибку обнаружили, а банки уже закрыты, есть ещё один вариант исправить пересоленную консервацию. Можно вместо рассола залить помидоры томатным соком, при этом количество соли уменьшаем, а сахара надо увеличить. Так вкус помидоров можно сбалансировать, он будут насыщенным, кисловато — сладким. Если испорчены зелёные помидорчики, то их можно использовать для приготовления салатов, соответственно продукты солить не надо, а заправить холодную закуску лучше растительным маслом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Tamil­ova
[51.5K]

2 года назад 

На зиму помидоры обычно консервируют в банках или заквашибают недозрелые или совсем зеленые помидоры в бочках.

Если банки еще не закрыты или сделали порцию томатных консерв и выяснили почти сразу (банки еще не стояли долго), что соли было много, то можно вскрыть их и сделать новый рассол с учетом того, что в помидорах уже есть соль, закрутить заново, порцию уксуса не уменьшать, соли положить меньше.

Второй вариант — вскрыть эти банки и положить помидоры в новые закатки с огурцами или патиссонами, кабачками, соли добавить чуток меньше.

Третий вариант — сделать из пересоленных помидор домашнюю аджику, приправу, добавить перемолотый острый перец, добавлять в еду вместо соли.

Четвертый вариант если помидоры солятся в бочке — добавить еще порцию помидор и не солить или добавить другие овощи ( целые патиссончики, морковь, даже дайкон), пусть просаливается вместе, соль должна распределиться, следим только за уровнем жидкости.

88Sky­Walke­r88
[429K]

2 месяца назад 

Такое действительно иногда бывает, даже у опытной хозяйке, которая делала заготовку по проверенному рецепту. Помидоры настолько соленые, что невозможно есть.

Есть несколько способов, как решить эту проблему:

Первый: можно залить помидоры томатным соком. При этом важно, чтобы томатный сок не был соленым.

Второй: Если нет сока, то можно залить простой водой, но воду нужно менять каждые три часа.

Эти способы подходят, если помидоры целые. В том случае, если они лопнули, то замочить не получится. Помидоры можно будет добавить в овощное рагу и потушить, также можно добавить в борщ или сделать из них соус к спагетти.

Снежн­аяЗим­а
[189K]

2 месяца назад 

Такое действительно иногда случается.

Что делать в таком случае, будет зависеть от того, закатали уже банки или нет.

Если банки уже закатаны, то стоит подумать над тем, стоит ли вообще что-то делать. Сильно ли пересолили? Возможно, вполне терпимо. Вскрывать и переделывать очень муторно, потребуется весь процесс выполнить заново, а также потерять крышки. Возможно, стоит оставить все как есть, а уже потом готовые помидоры отмочить в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса. Конечно идеально не будет, но такие помидоры вполне можно будет использовать для салатов, супов или понемногу съесть с пюре. Также помидоры можно вымачивать в несоленом томатном соке. В какой-то степени это убирает лишнюю соль, хотя идеально не получится. Можно использовать для приготовления блюд, не добавляя соли. Можно, например, из них потом сделать заправку для блюд, к нейтральным блюдам вполне подойдет. Добавить специи, не добавляя соли.

Если еще не закатали помидоры, то просто меняем рассол, выливаем старый и проводим процедуру закрутки с самого начала. Можно добавить побольше сахара.

Илта
[368K]

4 месяца назад 

Можно выложить помидоры и вымочить их в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса. Благодаря ему томаты не разбухнут. Потом делаем рассол, но уже без соли, она будет в помидорах. Туда обязательно добавить сахар. Либо выливаем старый рассол и делаем новый без соли, но с сахаром. То есть без вымачивания. Это, если ошибка обнаружена перед закаткой крышками. Если после того как помидоры постояли, а их открыли в зимнее время, то способ вымачивания неплохой.

qwer1­11
[201K]

более года назад 

Если вы пересолили помидоры при закатке, их можно спасти как до засолки, так и после.

1 Если помидоры еще не закатаны, но пересол так силен, что замена заливки не спасет,

то положите помидоры в любую кастрюлю, на дно-рис, и залейте водой.

За два часа рис вытянет соль. И рис тоже можно будет на что нибудь использовать, что либо приготовить из него, выбрасывать не надо.

2 Если вы обнаружили пересол зимой, помидоры можно использовать для борща, для супа, а суп не солить.

3 Вымочить помидоры в холодной воде, положив две ложки уксуса. Без уксуса нельзя вымачивать-они разбухнут.

Шпиц
[66.2K]

4 месяца назад 

Самый надёжный способ, это наверно подержать пересоленные помидоры в сладком сиропе. Для этого делаете следующее, берёте холодную воду, наливаете в кастрюлю и кипятите, как вода закипит, то бросаете в воду 50 грамм сахара, после чего тщательно размешиваете. Как сироп остынет, можете ложить туда свои пересоленные помидоры. Литр воды — 50 грамм сахара.

Кладе­зь знани­й
[136K]

более года назад 

Бывало такое дело — жена в один год пересолила и помидоры и огурцы в закатке и это обнаружилось только зимой.

Пришлось в кипяченой теплой воде час вымачивать пересоленные помидоры и после этого только кушать и то соли и в вымоченных было чуть больше чем надо.

Знаете ответ?

Как исправить пересоленные помидоры? Убираем лишнюю соль

Избыток соли не всегда становится трагедией, некоторые продукты, например, сало, просто не возьмут лишнего. Если же пересолены помидоры, то ситуацию придется исправлять. Причем это можно сделать как в процессе закатки банок, так и позже, когда продукт приготовлен к подаче на стол.

Как исправить пересоленные помидоры

Варианты улучшения вкуса пересоленных помидоров

Рецепты рассола у хозяек различаются. Существует, конечно, классический вариант, где на 1 литр воды берется 1 ст. ложка соли и двойное количество сахара. Есть и нюансы. Кто-то любит более сладкий вкус, другие предпочитают кислинку или более насыщенный рассол. Но если явно ощущается переизбыток соли, это не пойдет на пользу ни здоровью, ни вкусу. В зависимости от того, на каком этапе обнаружен недочет, подбираются и методы его исправления.

При закрутке

Часто в горячем состоянии рассол нормальный, а в процессе остывания соль начинает ощущаться все сильнее. В этом случае достаточно слить жидкость и приготовить новую порцию с другими пропорциями. Помидорам только пойдет на пользу нахождение в горячем рассоле, а пропитаться они не успеют. Это можно сделать даже после закрутки, если прошло не больше 2 часов. Только придется заново простерилизовать емкости и крышки.

Как вариант, рассол не выливается, а заново кипятится с добавлением воды. Иногда достаточно добавить в него чуть больше сахара, если помидоры кислые. Это обычно бывает в дождливое лето при недостатке тепла.

Готовый продукт

Когда пересол обнаружен при открытии банки, то можно залить помидоры на 2-3 часа несоленым томатным соком. Еще один способ — вымочить в воде, меняя ее 2-3 раза. Но в этом случае может уйти весь вкус овощей, оставив водяной привкус. Все зависит от целостности шкурки и сорта. Когда пересолены зеленые помидоры, то их лучше отправить в салат, полив подсолнечным маслом, или оставить для приготовления рассольника, обязательно учитывая, что солить такое блюдо практически не нужно.

Если время позволяет, то исходный рассол разбавляется водой на треть объема, повторно заливается в банку с овощами и оставляется на холоде 2-3 дня. Кстати многие предпочитают пересоленные помидоры использовать для домашнего кетчупа, добавлять в тушеные блюда.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Как спасти баночные помидоры? Пересол или недосол

все что закрыла — соленое. соотношение соли сахару 1 к 2. можно как то спасти мою закупорку? очень соленые, даже рассол……. закрывала в августе..


Рассол разбавить водой, например на треть. Он должен стать очень недосоленным. Залить в банку с овощами. Оставить в холоде. Попробовать через несколько дней (ну хотя бы пару дней). Если нормально, то так делать каждый раз после вскрытия банки. Количество воды можно определить только методом тыка, т. к. неизвестно, сколько соли там лишней. Перезакатывать всё я бы не стала.


Туся Тася, спасибо — попробую обязательно.


Не за что, я так пересоленные огурцы спасала.


Здравствуйте подскажите пожалуйста, как спасти пересолленные помидоры?

Анастасия


Гостькак спасти пересолленные помидоры?

— рассол использовать для маринования мяса, для варки супов без картошки, для плова, для пресного теста
— помидоры в суп, в тушение, в домашний кетчуп

И очень хороший способ дала выше Туся Тася.


Как реанимировать кислые помидоры в банке? Можно ли сахар в рассол добавить?


Гостьли сахар в рассол добавить?

Можно


ГостьКак реанимировать кислые помидоры в банке? Можно ли сахар в рассол добавить?

Гость, а кислые то от лимонки/уксуса и т. д. или закисшие?



  • Главная
  • Форум

  • Кулинарные рецепты

  • Кулинарные блюда

  • Домашний погребок

  • Овощные заготовки

  • Как спасти баночные помидоры? Пересол или недосол

Интересное в разделе «Овощные заготовки»

Новое на Хлебопечка.ру

Бахчисарайская дева1 сентября 2011, 15:16

Я на 3-х литровую банку 2 ст. ложки соли кладу….

Ссылка

2х21 сентября 2011, 15:17

да.Вскройте банку,сделайте новый маринад и перекрутите.Тем более что только сделали.не страшно,перекрутить

Ссылка

2х21 сентября 2011, 15:17

да.Вскройте банку,сделайте новый маринад и перекрутите.Тем более что только сделали.не страшно,перекрутить

Ссылка

я кладу на помидоры на 3 литровую банку (делаю рассол на 1 литр воды 2-3 соли и 3 сахара вскипятить и уж сколько рассола трехлитровка возьмет )а чайную ложку уксусной эсенции.заливаю прямо сразу в трехлитровку Вкусно…

Ссылка

2х21 сентября 2011, 15:19

я кладу на помидоры на 3 литровую банку (делаю рассол на 1 литр воды 2-3 соли и 3 сахара вскипятить и уж сколько рассола трехлитровка возьмет )а чайную ложку уксусной эсенции.заливаю прямо сразу в трехлитровку Вкусно…

Ссылка

История переписки2

я тоже так делаю обалденный рецепт)))

Ссылка

2х21 сентября 2011, 15:17

да.Вскройте банку,сделайте новый маринад и перекрутите.Тем более что только сделали.не страшно,перекрутить

Ссылка

++++++++++++++++++++

Ссылка

Эльвира1 сентября 2011, 15:18

все 9 банок вскрыть?

Ссылка

Эльвира1 сентября 2011, 15:19

побежала перекручивать

Ссылка

Йожык1 сентября 2011, 15:19

а может 3 столовые ложки это и есть чуть меньше пол стакана???

Ссылка

Лена1 сентября 2011, 15:22

так меньше чем 1/2 стакана как раз и будет ложки 3. ПыСы : сама ни разу не закатывала , поэтому не знаю. )))

Ссылка

МариАнна1 сентября 2011, 15:29

Не надо банки открывать.
Зимой перед едой будете вымачивать.

Ссылка

МариАнна1 сентября 2011, 15:29

Не надо банки открывать.
Зимой перед едой будете вымачивать.

Ссылка

не вариант.есть будет не возможно.
процесс закатки: сначала залить кипятком,слить и снова залить кипятком-рассолом.Так?Вот и считаем,что она просто два раза обдала кипятком.Сейчас все сольет и нормальным рассолом закатает.зачем потом травиться?Крышки копейки стоят.Да,жалко труд,но уж лучше потрудиться,чем потом не вкусно есть-давиться.А вымочить уже не получится.Это ж помидоры.Вымочить не прокатит.

Ссылка

2х21 сентября 2011, 15:51

не вариант.есть будет не возможно.
процесс закатки: сначала залить кипятком,слить и снова залить кипятком-рассолом.Так?Вот и считаем,что она просто два раза обдала кипятком.Сейчас все сольет и нормальным рассолом закатает.зачем потом травиться?Крышки копейки стоят.Да,жалко труд,но уж лучше потрудиться,чем потом не вкусно есть-давиться.А вымочить уже не получится.Это ж помидоры.Вымочить не прокатит.

Ссылка

История переписки2

Я послушала Ваш совет и вскрыла все банки. Попробовала-отрава. На этот раз рассол сделала с 2-мя ложками соли(+остатки от первой закрутки) думаю более или менее будет. Я тоже считаю, что лучше сейчас напрячься, чем потом давиться)))

Ссылка

СОВа1 сентября 2011, 15:30

Возмите стакан, насыпте 3 ложки и посмотрите.

Ссылка

Елена Cherry1 сентября 2011, 15:32

сходила померила,точняк пересол!!!!3ложки получилось одна четвёртая стакана но не как ни чуть меньше половины

Ссылка

Елена Cherry1 сентября 2011, 15:32

сходила померила,точняк пересол!!!!3ложки получилось одна четвёртая стакана но не как ни чуть меньше половины

Ссылка

точняк.

Ссылка

Шизгара1 сентября 2011, 15:35

Я обычно кладу 70 грамм.90 не намного больше, думаю не смертельно.Не надо вскрывать.

Ссылка

Шизгара1 сентября 2011, 15:35

Я обычно кладу 70 грамм.90 не намного больше, думаю не смертельно.Не надо вскрывать.

Ссылка

90гр.,нормально,но 90 грамм в стакане,это ЧЕТВЕРТЬ стакана,а не (почти)половина.

Ссылка

я кладу на литр рассола 2 ст.ложки соли и 4 сахара, ну будут немного пере ничего страшного

Ссылка

ДрЁмка1 сентября 2011, 16:17

А я кладу на вкус чтобы было чуть солоней чем солоно, и всегда вкусно получается…

Ссылка

Евгения1 сентября 2011, 16:32

Пересолили, лучше перекатайте. А у меня вчера две трехлитровки огурцов взорвались , перекатала тем же рассолом, хоть и перебродившим. Вот думаю, выстоят они теперь или опять вздуются…

Ссылка

Эльвира1 сентября 2011, 16:35

Всем спасибо за советы, но я уже все вскрыла и перекрутила. положила 2 ложечки соли…а когда вскрыла, попробовала рассол-бр-р-р-отрава была бы. ))) теперь буду спать спокойно…

Ссылка

ульяна липова1 сентября 2011, 17:09

В стакане 200 грамм воды, соли там помещается больше. Есть специальные таблицы, где указано, сколько чего помещается в стакане, столовой ложке и чайной. Я кладу при засолке 3 ст. ложки без верха, для маринада одну с верхом.

Ссылка

Екатерина Ворожкова1 сентября 2011, 17:42

Привет всем!

Девочки я просто ШОКИРОВАНА! Я , как и многие из вас, всё-таки прошла вот

ЭТОТ

Ваш тест, под названием

Узнай имя будущего мужа или жены

и у меня тоже имя совпало!
А я с ним 2 года уже живу.
Но самое интересное то, что ранее моя подружка проходила этот тест и он выдал ей имя её мужчины, с которым она 4 года в гражданском браке прожила, а спустя несколько месяцев она вышла за него.

Это совпадение или как?
Не может ведь быть столько совпадений?
Тогда как

ЭТОТ ТЕСТ

работает? По какому принципу и как предсказывает имя будущего мужа?

Если у вас есть интересная информация по этому поводу, то напишите мне пожалуйста….

Ссылка

Содержание

  • Как спасти консервированные помидоры?
  • Как убрать соль из рассола?
  • Как убрать соль из соевого соуса?
  • Как спасти Пересоленые огурцы?
  • Что сделать с очень солеными огурцами?
  • Что делать если рассол в банке с помидорами Помутнел?
  • Что делать если взорвалась банка с помидорами?
  • Как исправить Помутневшие помидоры?
  • Как убрать соль из квашеных огурцов?
  • В чем вымочить Пересоленное мясо?
  • Как убрать лишнюю соль из готовых котлет?
  • Что делать если Пересолил соус для пасты?

Как спасти консервированные помидоры?

Если на банках с консервами из помидоров вздулись крышки, овощи необходимо достать из емкости и хорошо промыть водой, а затем — соляным раствором в соотношении 30 грамм соли на литр воды. Рассол следует слить и перекипятить, банки простерилизовать в духовке или микроволновой печи.

Как убрать соль из рассола?

Выкладываем овощи в чистую банку, заливаем кипятком, добавляем чайную ложку сахара, пару зубчиков чеснока, черный перец горошек и лавровый лист, закрываем банку крышкой. Когда рассол остынет, убираем банку из солением в холодильник на сутки. Лишняя соль уйдет, а огурцы останутся крепкими и хрустящими.

Как убрать соль из соевого соуса?

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

Как спасти Пересоленые огурцы?

Положите пересоленные огурцы в банку и залейте крутым кипятком. Добавьте туда чайную ложку сахара, чеснок, лавровый лист и черный перец (горошек) по вкусу. Как только вода остынет, поставьте банку с огурцами в холодильник. На следующий день огурчики готовы — пересол убран.

Что сделать с очень солеными огурцами?

Добавить к пересоленным малосольным огурцам свежей нарезанной зелени укропа, выдавить через пресс 2 зубка чеснока и перемешать содержимое ёмкости. Оставить огурцы на столе, через 20-30 минут лишняя соль из малосольных огурцов выйдет, тогда их можно будет кушать или заправить, как огуречный салат, оливковым маслом.

Что делать если рассол в банке с помидорами Помутнел?

Что делать, если банки с помидорами помутнели?

  1. Томаты со специями достать из банки. Ополоснуть под проточной водой, а после выложить в соляной раствор. …
  2. Мутный рассол слить. Банку промыть и простерилизовать. …
  3. Приготовить новый маринад, рассол по ранее взятой рецептуре. Закатать консервацию и убрать на передержку вновь.

Что делать если взорвалась банка с помидорами?

Если вы заметили, что крышки на емкостях с помидорами вздулись, необходимо поставить заготовки в холодильник и подождать несколько дней. Возможно, процесс брожения остановится. Если же крышки по-прежнему вздуты, следует открыть консервацию, рассол процедить и перекипятить, а затем снова залить в банки и закатать.

Как исправить Помутневшие помидоры?

слить рассол в кастрюлю; прокипятить рассол не меньше 5 минут; добавить столовую ложку уксуса, улучшенный рассол залить обратно в банку к овощам; закатать консервы заново, оставить для остывания на полотенце горлышком вниз.

Как убрать соль из квашеных огурцов?

Выкладываем овощи в чистую банку, заливаем кипятком, добавляем чайную ложку сахара, пару зубчиков чеснока, черный перец горошек и лавровый лист, закрываем банку крышкой. Когда рассол остынет, убираем банку из солением в холодильник на сутки. Лишняя соль уйдет, а огурцы останутся крепкими и хрустящими.

В чем вымочить Пересоленное мясо?

Вода Самый очевидный борец с солью, вода может помочь нам двумя способами. Во-первых, в воде можно вымачивать пересоленные продукты, будь то вяленое мясо, квашеная капуста, варёная курица или отварные овощи.

Как убрать лишнюю соль из готовых котлет?

Если готовые котлеты пересолены, можно приготовить нейтральный соус, например на основе муки. 1 ст. ложку муки следует обжарить на небольшом количестве масла. Влить в остывшую муку стакан сливок или сметаны и тщательно размешать до исчезновения комочков.

Что делать если Пересолил соус для пасты?

Как спасти испорченный соус

  1. Если вы пересолили французский сливочный или масляный соус, разбавьте его сливками или добавьте немного коричневого сахара.
  2. Нейтрализовать соль в томатных соусах также поможет коричневый сахар.

11 февр. 2020 г.

Интересные материалы:

Как реанимировать розу в горшке засохла?
Как реанимировать розы в домашних условиях?
Как реанимировать розы в горшках?
Как реанимировать розы в кипятке?
Как реанимировать саженцы роз?
Как реанимировать увядающие розы?
Как роза может превратиться в шиповник?
Как розы простоят дольше?
Как с помощью розы ветров?
Как садить бордюрные розы?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти фирмы по пошиву
  • Как найти архив gmail com
  • Развалились ежики как исправить
  • Как исправить крашенные стены
  • Как исправить если недосолила квашеную капусту