Слишком густой кисель как исправить

Кисель превратился в желе((

9 августа 2016 11:32

Сварила вчера кисель, а утром он густющий, желе, ложка стоит!

Как его снова в кисель превратить? Воды добавить и на газ?

Рубрика
Выпечка

Новости СМИ2

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Пожаловаться


Злобный Хацкер


Злобный Хацкер

Кстово

просто на газ поставьте, он теплый будет жидкий, просто от холода сильнее застыл

9 августа 2016 11:34

Ответить

0

Пожаловаться


Алена Морозова


Алена Морозова

Алиса

8 лет

Пермь

У нас дома жара. Просто крахмала сыпанула много.

9 августа 2016 11:55

Ответить

0

Пожаловаться


Злобный Хацкер


Злобный Хацкер

Кстово

Алена Морозова

тогда разогрейте и добавьте воды или морса и сахара

9 августа 2016 12:32

Ответить

0

Предыдущая статья

У кого коляска верди макс 3 в 1?

Следующая статья

Температура 38,5 с вечера и не снижается!

Актуальные посты

календарь беременности фото животиков 37 неделя
21 неделя беременности мальчиком

Верховный Наставник (133901)

Наговорили,а кисель густой пАлучился,чем разбавить???))

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

Божественный Гуру (1218379)

Сегодня раскрываем тему киселей.

Не тужи, главное что бы комочков не было, мешай чаще ))))))))) .

Кисель может получиться слишком жидким по разным причинам. В основном причины такие: мало крахмала или крахмал некачественный. Или же после закипания вместе с крахмалом варили дальше, после чего произошло разжижение. Ведь кисель нужно снимать с огня после появления первых признаков кипения, он готов.

кисель не густеет причина что делать

Сделать густым уже жидкий кисель бывает нелегко. Но попробовать можно. Необходимо снова развести в холодной воде крахмал, закипятить кисель и влить крахмал. Это может помочь.

Еще один вариант спасения киселя — это сделать из него желе. Размочить желатин и все вместе прогреть, разлить по формочкам и охладить.

Ивановна

Плохой крахмал. Купите другой марки и свежий.

Аделина

Вливать в кипяток, при этом помешивая, довести до кипения, но не кипятить повторно

Ксюша

А Вы в кипяток его лили? Такой эффект бывает, если в холодную воду его залить))))

Анжела

Точно! Эта мысль мне не пришла)

Ксюша

Ну ниче- на ошибках учатся))))))Его еше наверное, можно спасти, если проварить, но постоянно помешивая, так как крахмал может подгореть

Анжела

Можно. Я когда в школе училась, на уроке технологии мы готовили обед по группам. Одни суп варили, другие второе, а на третье был кисель. Так девчонки сухой крахмал в кипяток сыпанули)) Остались мы без киселя(( 

Ксюша

Ну да. Он так сразу заваривается и комками стает. Его предварительно в холодной воде разводят. Обожаю вишневый и побольше крахмала, чтоб он был очень густой

Анжела

Как осел? Он не мог осесть на дне. При вливании в кипяток он заваривается и превращается собственно в кисель. Без вариантов. Кисель может не получиться в плане: жидкий — густой, комками, но, чтоб не заварился и выпал в осадок — быть такого не может. Может это не крахмал? Прям заинтриговали…


4

Почему кисель не густеет?

Сколько надо крахмала? Почему кисель получается жидким?

10 ответов:



5



0

Если не густеет кисель, значит сделана ошибка в приготовлении либо составляющие не слишком свежие и в основном это касается крахмала добавляемого в сироп или морс.

Первым делом следует знать, что у крахмала как и у всякого продукта существует срок годности, он соответствует 24 месяцам, при покупке следует убедится в этом и проверить на уже купленном.

Вторая часто возникающая проблема это неправильное разведение крахмала в воде, многие хозяйки допускают, что вода в которой должен растворится этот сыпучий продукт не достаточно холодная.

И дополнительное наблюдение, после того как ваш кисель закипел, сразу следует его убирать с плиты, не стоит продолжительное время его кипятить.



5



0

Кисель — это ароматный и густой напиток. Про него говорили, что его ели, а не пили, еще на Руси. Вот такой густой был! Делали не только из фруктов или ягод, а из гороха, — делали густой отвар.

Во фрукты или сухофрукты обязательно добавляют что-либо загущающее, так как сами по себе для киселя густоты особенной не дают, во отличие от отвара с крупы.

Можно варить кисель со специальными добавками, как в сухом продукте «Кисель»: там расписано, сколько его потребуется, чтобы сделать напиток.

А крахмала берут, в зависимости от объема, в котором варят кисель, от требуемой густоты, — смотря, какой захотите, очень густой или жидковатый.

Для средней кастрюли и средней густоты киселя берут одну столовую ложку — 30 граммов. Если нужен напиток более густой, то две — три столовые ложки.

Обязательно проверить, чтобы крахмал был свежим. Покупаю наразвес в одном специальном магазине, где все для кондитерских изделий от посыпки и сухофруктов, других украшений выпечки, до разного вида муки, крупы.

Можно в пакетиках крахмал брать. Только срок годности проверить.

крахмал для киселя



4



0

Тут в основном выделяют две причины, почему кисель не густеет. Во-первых вам мог попасться некачественный крахмал, от качества крахмала зависит многое. Чтобы получить густой кисель обычно кладут побольше крахмала, 3 столовые ложки на один литр. Более подробно про количество крахмала можно прочитать в этом вопросе на проекте Большой Вопрос.

Вторая ошибка после которой кисель становится жидким, это то что многие хозяйки доводят кисель до кипения. Этого делать никак нельзя. Как только кисель начал закипать его нужно отключать. Этот нюанс мне говорила бабушка, а нее кисель всегда был густым, а не жидким.



3



0

Вероятно вы неправильно развели крахмал, оттого и кисель у вас не загустеет.

Его нужно разводить в холодной воде, а затем вливать очень тоненькой струйкой в кипящий раствор для киселя, после этого огонь сразу выключаем.

Кисель должен быть густым. На один литр берется три столовых ложки крахмала.

Второй вариант, что некачественный крахмал мог быть, но такое случается и бывает очень редко.

Кисель может стать жидким , если после ввода крахмала, вы оставили его кипеть, выключить нужно сразу плиту.

И затем убрать кастрюлю с киселем в другое место.

И тогда кисель будет насыщенным и густым, как вам нужно.



2



0

Существует пропорция для приготовления киселя. Одна чайная ложка на один стакан(250 мл) жидкости. Но и тут густота может меняться в зависимости от качества крахмала. Надо попробовать стандартную пропорцию, затем корректировать её по результату. Есть несколько нюансов при варке киселя. Сначала крахмал надо развести в небольшом количестве воды. Затем вылить постепенноо его в посуду с уже подогретой водой и помешивать пока не закипит. Как только кисель закипел, можно выключать.



2



0

Для приготовления киселя требуются 2 составляющие: ягоды или фрукты, а также загуститель в качестве которого чаще всего используют крахмал.

Если кисель получается жидким и не густеет, значит либо добавлено недостаточное количество крахмала, либо его качество не достаточно высокое.

Для хорошего густого кисиля необходимо добавить 3-5 столовых ложек крахмала на 1 литр жидкости (сока, компота, отвара).



1



0

Здесь все зависит от того, какое количество сока вы берете для киселя. Примерный расклад такой: Если вы берете 1литр сока, то для жидкого киселя требуется 2-3 столовых ложки крахмала. Для степени средней густоты надо 3-4 столовых ложки крахмала. И для густого киселя 4-5 столовых ложек крахмала. Если берете другой объем жидкости, то и соответственно и доля крахмала будет изменяться. Примерно вот такие нормы расхода крахмала. Почему 2-3 и 3-4, так крахмал можно брать вровень с краями ложки, можно брать ложку с горкой, да и ложки как то могут немного отличаться.



1



0

Если кисель не загустевает, причин этому может быть несколько.

Прежле всего, кисель может не густеть, если вы добавили мало крахмала или крахмал оказался не качественным.

Другая причина, очень часто встречается, а она между прочим бональна. Если кисель закипятить, то он не будет загустевает, а наоборот станет жидким. Поэтому выключатель плиту после того, как кисель загустевает и не кипятите его.



0



0

Может быть, у вас крахмал был несвежий? у него есть свой срок годности, как и у каждого другого продукта. Возможно, вы положили слишком мало крахмала для такого количества жидкости. Для густого киселя нужно на литр взять четыре ложки, а для среднего — где-то 2,5-3 (и там, и там столовые ложки).



0



0

Вы просто мало добавили крахмала, поэтому кисель и не загустел.

Я варю кисель в трехлитровой кастрюле, на такой объем я беру — 4-5 столовых ложек крахмала.

Чтобы крахмал не брался комками, нужно его постепенно добавлять в холодную воду и тщательно перемешивать, вливать обязательно в кипящую воду.

Если соблюдены верные пропорции, то кисель получается густой, консистенция у него будет хорошая, но и кидать слишком много крахмала тоже не стоит, иначе кисель нужно будет есть ложкой, а не пить с чашки.

Читайте также

Вам повезло — Вы в Краснодарском крае живете) Сейчас здесь уже много ягод, фруктов. Можно сварить из каких-то определенных, можно из ассорти — смеси нескольких видов ягод и фруктов (я так и делаю обычно). Отварите в кипящей воде ягоды, процедите отвар, добавьте в него сахар по вкусу, доведите до кипения. В отдельной посуде разведите крахмал (как написано на пачке, но я делаю гуще, поэтому добавляю крахмала больше). Потом медленно вливайте в кипящий отвар раствор крахмала и тут же помешивайте ложкой. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите готовый кисель! Вкус отменный!

Да, кто любит, можно ягоды и фрукты оставлять в отваре, кисель получится с добавками)

Берете пачку киселя, разминаете её и замачиваете в холодной воде, размешайте хорошенько, чтобы не было комочков. В кастрюле кипятите воду, затем выливаете размешанный кисель в воду и быстренько перемешиваете, что бы не получилось комков,даете закипеть и все кисель готов. Но так не очень вкусно, сначала можно приготовить морс с использованием любых ягод какие есть, затем ягоды от морса отцедить. В кипящий морс добавить разведенный холодной водой кисель, как описано выше, и тогда уже кисель получится брусничный , клюквенный, черничный и т.д.

Если вишня без косточек (в собственном соку или варенье), то можно сварить жидкий кисель с вишнями. В воду для киселя положить только вишни без сиропа. Сахара лучше взять немного, а сироп добавить уже в готовый кисель. Потом кисель перемешать, разлить по чашкам и посыпать сверху сахаром.

Зачем такие сложности? Если сразу положить больше сахара, то кисель потеряет свой естественный цвет и приобретет синеватый оттенок. Если же сахаром посыпать готовый кисель, то на его поверхности не образуется пленка.

Если вишня с косточками, то для киселя лучше взять только сироп. Причем часть сиропа добавить в готовый кисель.

А из вишни с косточками можно приготовить густой кисель и разлить его по тарелкам как холодец. Готовый кисель, как и холодец, можно есть вилкой. Крахмала для такого киселя нужно в 3-4 раза больше, чем для жидкого.

Точную рецептуру не указываю, все зависит от количества сахара в Вашей зимней заготовке и от Вашего вкуса.

Ферментацию овсяного киселя проводят на основе молочнокислого брожения. В трехлитровую банку насыпать до половины овсяные хлопья «Геркулес». Залить кипяченой водой. В качестве закваски добавить 0,5 стакана кефира и кусочек ржаного хлеба. Желательно, чтобы банка была заполнена почти доверху. Затем, закрыв банку крышкой, поставьте ее на 2-3 дня в теплое место. Когда смесь перебродит и появится приятный запах, процедить ее через дуршлаг в большую эмалированную кастрюлю. Полученную жидкость перелить в чистую трехлитровую банку. В пищу используют все. Можно этот ферментат смешивать частично с другими продуктами, например гречневой или др. кашей, добавить творог или еще что-либо. Но в лечебных целях использовать лучше чистый ферментат.

Приготовление киселя: 4 — 7 ложек концентрата размешать в 1,5-2 стаканах холодной жидкости, оставшейся при фильтрации. На слабом огне, интенсивно помешивая, довести полученную смесь до кипения и варить до желаемой густоты (примерно 5 минут). Добавить любое растительное масло, можно немного посолить, остудить. Такой кисель желательно употреблять ежедневно, лучше всего утром натощак. Вкус такого киселя кисловатый, поэтому можно добавить в него мед или варенье, но самое полезное – есть «чистый» кисель, без каких-либо добавок.

Он улучшает состав крови и обновляет ее, препятствует образованию тромбов, нормализует обмен веществ, повышает иммунитет.

Кисель в старые времена варили из свекольного кваса.Если просто отварить свеклу и сделать из нее кисель,он будет невкусным.Свекольный квас готовят так:берут 3-х литровую банку,режут кусками 3-4 шт. свеклы(хорошо вымытой и очищенной),кладут в банку 2 столовых ложки сахара и заливают холодной водой из под крана,ставят в теплое место.Через неделю квас готов.Предварительно надо убирать с него пену.Чтобы приготовить кисель,квас разбавляют водой 1:1,добавляют сахар,крахмал.Кисель готов.Считается хорошим средством при авитаминозе,гипертонии,астме и т.д.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • The forest как найти ворота
  • Как найти свои израильские корни
  • Как найти направление движения осколка
  • Как найти неисправную форсунку на камазе
  • Как найти потерянный предмет в квартире заговор