Сливки превратились в масло как исправить

Финальным аккордом праздничного стола всегда является десерт. По нему обычно судят о красоте мероприятия. Чаще всего выбирают десерты со сливками. Но если что-то пошло не так и сливки не удались, праздник может быть испорчен. Как и настроение. Хотя, выход есть всегда. И торт, и праздник можно и нужно спасти.

Приготовление взбитых сливок

Перед тем как взяться за приготовление сливок, вам нужно определиться с конечной консистенцией сливочной массы. Она зависит от десерта, который вы выбрали к столу. Некоторым нравятся сливки мягкие, воздушные, а иногда технология десерта требует крепких сливок, которые способны держать форму.

В технологии приготовления взбитых сливок нет никаких секретов, как думают многие. Кроме одного: времени взбивания. Чтобы получить определенную консистенцию, нужно взбивать сливки в течение определенного времени. Время взбивания зависит от типа бытовой техники, которую вы используете, от выбранной мощности и скорости взбивания.

Мягкий крем всегда требует меньшего времени приготовления, более крепкая масса — большего количества времени. Профессиональные кондитеры еще рекомендуют обращать внимание на температуру посуды, в которой вы готовите крем.

Что может пойти не так

Вот вы готовите сливки и радуетесь результату. Масса получается пышная, воздушная, мягкая. Но вдруг, буквально за несколько секунд, масса меняет плотность и превращается в плотную субстанцию. Все просто. Как только вы получаете крем нужной консистенции, нужно выключать миксер, потому что легкая масса очень быстро перейдет в другую стадию, если продолжить взбивание. И вот крем уже перебит. Десерт испорчен.

Если сливки перевзбитые, вы сразу увидите это. Они превращаются в плоскую, тяжелую массу комками. Похоже не на взбитые сливки, а на свежий творог. Что нужно делать? Не отходить от работающего миксера ни на шаг, как от турки с кофе на плите. Моргнули — и опоздали. Но не поддавайтесь панике. Все еще можно спасти. Главное знать, как.

Методы спасения

В большинстве случаев неудавшиеся сливки можно сохранить и привести в чувство с помощью простого действия. Включите миксер на самую низкую скорость и аккуратно добавьте несколько капель охлажденных жирных сливок. Миксер не выключайте и ждите, пока масса снова станет пушистой. Если масса все еще густая и текстура вас не устраивает, добавьте еще немного сливок.

Например, если первоначально вы взяли массу сливок в половину стакана, это около 113 г, и в итоге получили «творог», то добавьте в массу четверть стакана сливок, это около 57 г. Сливки добавляйте медленно. Визуально разделите на порции и добавляйте каждые тридцать секунд.

Будьте осторожны и снова не пропустите ту самую консистенцию, которая нужна была изначально. Второй раз тоже можно спасти массу, но помните, что с каждой дополнительной порцией сливок масса увеличивается. Надо ли вам столько сливок?

Сливки свернулись при взбивании

Как только вы заметили, что взбиваемые сливки превращаются в хлопья, срочно выключайте миксер. Если масса превращается в хлопья, значит, вам попалось несвежее сырье, которое, скорее всего, неправильно хранилось. Получить пышный крем из такого сырья уже не получится. Можно выбросить или отдать полакомиться собаке.

Но и свежие продукты тоже могут сыграть с вами злую шутку. Согласно технологии, сливки должны взбиваться охлажденными. Если они теплые, то могут свернуться почти сразу же после начала взбивания. Такой же неприятный результат можно получить, если использовать перемороженные сливки. Чтобы избежать переморозки, просто не кладите сливки в морозилку и близко к генератору в холодильнике. Охлаждать сливки нужно не более часа.

Если вы заметили, что начинает выделяться и отделяться жидкость, значит, запущен процесс расслоения. В этом случае сыворотка отделяется от твердых частиц. Чтобы этого избежать, начинать взбивать сливки нужно на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Иначе вы получите масло и пахту. Что делать? Взять тару со сливками и нагреть на водяной бане, без остановки помешивая венчиком.

Комки масла начнут плавиться и с этого момента массу начинают взбивать венчиком более интенсивно.

После того как все частицы будут растоплены, тару снимают с огня и доводят вручную до необходимой консистенции. Такие сливки можно использовать дальше для приготовления крема.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Девочки, нужен ваш совет, пожалуйста)

Сегодня прочитала, что перевзбитые сливки превращаются в масло…. У меня такого не получалось, но я недавно взбивала сливки, они вроде бы начали густеть, совсем чуть-чуть схватились, и распались в молоко… Не отбились, не изменили структуру, а просто стали такими же жидкими, как и до взбивания. Я их отставила, и начала взбивать следующую партию. Следующие получились лучше, но не прям пики, а как 15% сметана. Вроде бы и густая, но растекается. Если наклонить чашу с моими «взбитыми» сливками, то они вытекут. Я их недовзбиваю? Сливки беру только 33-35%. Спасибо)))

January 30 2015, 22:53

Category:

  • Еда
  • Cancel

Как спасти перебитые сливки

А у вас бывает, что ну вот не ваш день и все тут??? Судя по всему, сегодня точно не мой день. Все не так с самого начала.
Завтра у нас праздник. Пеку торт в свободное от работы время, то есть поздно вечером. Ребенок попросил шоколадный с шоколадом )))

Коржи испекла еще вчера. Бисквит отлично отстоялся, как ему положено. Начала делать сливочный шоколадный крем. Обычным ручным миксером крем не взбивался ну никак. Я уже на сливки начала грешить.
Решила воспользоваться комбайном. Знаю, что его взбивалка великолепно справляется с бисквитами, безе, кремами. Налила крем, включила на полную мощность и буквально через 30 секунд услышала хлюпанье. Выключив комбайн, открыла крышку и поняла, что этих секунд хватило, чтобы сливки перебились и превратились в хлопья масла

Посмотрев на все это безобразие, я вспомнила как нас учили спасать подобное положение вещей ))) Напишу, может кому-то пригодится.
Итак, ставим на средний огонь кастрюлю с теплой водой, желательно чуть большего диаметра. Миску с кремом ставим на паровую баню и аккуратно перемешиваем крем венчиком, чтобы масса равномерно прогревалась. Буквально через минуту масло начнет подтаивать. Начинаем перемешивать более интенсивно, но не взбиваем, а именно перемешиваем. Как только хлопья станут растворяться, снимаем кастрюлю с паровой бани и вручную венчиком взбиваем крем, пока он не станет однородной массой. Взбиваем не слишком интенсивно.

Ура! Крем спасен!!!

Главное — не расстраиваться раньше времени ;)

P.S. Этот совет подходит и для масляных кремов

Это не единственный трабл, но сил писать сегодня остальное просто нет.  Ибо пятница :)

копировать

18.07.2012 13:50

Есть сливки (домашние), которые стали почти маслом. И как сливки уже нельзя использовать, но и на сливочное масло полноценное не похожи. Чтобы не пропали, может что-то испечь? Дайте рецептик быстрого печенья или пирога, еще лучше кекса…. Спасибо всем заранее.

копировать

18.07.2012 16:51

А много сливок таких? Можно обалденное масло сделать.Либо в банке трёхлитровой руками збивать,но можно и в комбайне.

копировать

18.07.2012 22:52

со сливками так и должно быть,сливки,потом масло.Теперь используйте как масло.Ничего взбивать не надо.

Anonymous

Anonymous

копировать

19.07.2012 00:00

а что если довзбить,дать стечь и масло получить?

копировать

19.07.2012 00:02

Во-во и я говорю до взбивать и получить вкусное маселко:-)

копировать

19.07.2012 10:08

Сливок не очень много — грамм 300. Но я даже не взбивала, они сами как-то загустели, но вот как масло мне не очень нравятся, чего-то не хватает…. Месяц назад так же было, в итоге это масло «пропало», никто его есть не захотел. Вот и думаю, как бы их в этот раз правильно использовать, недешевые сливки-то были. Жаль, быстро густеют….

копировать

19.07.2012 14:26

Если их размешать они опять жидкими станут, а после этого взбивать, тогда они опять загустеют но будут воздушными.

копировать

19.07.2012 20:18

потому что это «домашние»,люди не понимают и пишут про взбивание,положите в холодильник или морозилку.Хранить долго не надо,они без консервантов.

Anonymous

Anonymous

копировать

20.07.2012 01:43

а мы с сыном ради эксперимента делали,масло вкусное получилось.может сливки не совсем вкусные на вкус?

копировать

19.07.2012 14:49

Если настоящие деревенские сливки начинают густеть, их нужно разбавить холодным молоком, хорошо размешав.

  • 04 марта 20205736Wednesday36k20203032020Wednesday04
  • Просмотров: 61761

Нередко хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как перебитые сливки. Не стоит отчаиваться. Ситуацию можно исправить. Вы узнаете, как это сделать всего за несколько секунд. Результат – взбитые правильно, пушистые сливки.

Получится идеальная начинка для приготовления торта, пирожных или другого десерта. Все что для этого надо, воспользоваться «хитростями» опытных кондитеров.

Делаем взбитые сливки

Когда вы будете делать взбитые сливки, решите, какую консистенцию вы хотите получить в итоге.

Некоторым нравится взбитые сливки с мягкими пиками. В других случаях вам могут понадобиться относительно жесткие взбитые сливки, скажем, для покрытия бисквита, шоколадного торта, который будет подан через несколько часов. Окончательная текстура зависит от вас.

Ключ успеха — количество времени

Ключом к достижению правильной консистенции является взбивание сливок в течение необходимого количества времени.

Время взбивания зависит от выбранной машины (или инструмента), которую вы используете. Скорости, с которой вы взбиваете, а также от температуры крема и миски. Однако для формирования мягких пиков всегда требуется меньше времени, чем для средних или жестких.

Внимательно следите за кремом, пока миксер работает на средней скорости, периодически останавливая его, чтобы проверить консистенцию. Как только венчик начнет оставлять следы в креме, обратите внимание на консистенцию. Вы быстро увидите мягкие пики.

Как только взбитые сливки приобретут искомую текстуру, прекратите смешивать и используйте по назначению.

Что пошло не так с моими взбитыми сливками?

Пушистые, жесткие пики могут превратиться в плотную, растекаемую массу всего за несколько секунд.

Как только крем достигает мягких пиков, он быстро проходит через другие стадии, если продолжать взбивание. В этот момент вы рискуете перебить свой крем.

Вот как выглядит взбитые сливки, если вы позволите им смешиваться слишком долго. Масса сдувается, и начинают выглядеть комковатой и похожей на творог.

Старайтесь не отходить от миксера, пока он работает. Но если вы это сделаете и вернетесь к миске, увидев испорченные сливки, — не паникуйте! Нет необходимости выбрасывать всю партию.

Почему текстура поменялась? Слишком сильное перемешивание приводит к разрушению структуры пены и позволяет воздуху выходить.

Как исправить взбитые сливки

Большинство партий взбитых сливок можно сохранить с помощью простого трюка.

Когда миксер работает на низкой скорости, медленно сбрызните массу охлажденными сливками. Продолжайте взбивать, пока продукт не восстановит свою пушистую структуру.

Если крем выглядит густым, вам может потребоваться добавить еще от 25% до 50% от первоначального количества сливок.

Например, если вы начали с 1/2 стакана (113 г) густых сливок и случайно получили непривлекательный комковатый крем, отмерьте 1/4 стакана (57 г) сливок и медленно добавляйте. Делайте паузу каждые 30 секунд для проверки.

Эти взбитые сливки были «исправлены» путем добавления более тяжелых сливок после того, как их взбивали слишком долго. Несколько секунд на средней скорости в самом конце смешивания могут помочь всему собраться воедино. Но будьте осторожны, чтобы не перегружать крем снова!

Всегда ли можно исправить ситуацию?

В то время как легко исправить взбитые сливки, которые были взбиты в течение минуты или двух слишком долго, восстановить их несложно. Если вы оставили миксер включенным в течение значительного периода времени, придется использовать другой способ.

Если крем на дне вашей миски имеет желтый оттенок и выглядит как паста, или почти растекается, вы получите массу, напоминающую масло.

Продолжайте взбивать, пока жир не начнет образовывать твердые комки. Вы заметите, что жидкость, похожая на водянистое молоко, начинает отделяться от комков масла.

Взбивайте смесь немного дольше, пока не получится однородная масса. Слейте жидкость.

Перемешайте масло, пока оно не станет гладким. Затем осторожно замесите массу в емкости с ледяной водой, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Масло можно использовать в качестве сливочного при приготовлении блюд. Оно намного вкуснее магазинного.

Подведем итоги

  • Взбейте сливки, исходя из того, насколько жесткими должны быть пики.
  • Не уходите от своего миксера, пока происходит процесс взбивания.
  • Зафиксируйте взбитую массу медленно сбрызгивая жидкими охлажденными сливками при работающем миксере.
  • Возможно, вам придется добавить до 50% от исходного количества сливок во взбитую партию, прежде чем она восстановится.
  • Сделайте домашнее масло, если ваша смесь не получилась.

Заказать все для выпечки можно в нашем интернет магазине для кондитера «Силикон молд».

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Brom error s dl pmt err no space 0x13cd как исправить
  • Как найти дом в выборге
  • Как найти квартиру в бузулуке
  • Мне 45 лет как найти мужика
  • Как составить приказ по электрохозяйству