Сухая горбуша как исправить

Почему горбуша получается сухая?

29 июля 2019 21:11

Запекла сегодня в духовке с овощами, помидорами и сыром, 20 мин. Но она прям сухая. Почему девочки? При жарке тоже.

Комментарии


Есения

Значит, передержали, либо температура была выше нужной. А вообще, вкуснее всего горбуша получается, если замариновать и быстро обжарить на сковороде-гриль 

30 июля 2019 20:37

Ответить

0


Елизавета

она сама по себе сухая рыба

30 июля 2019 07:30

Ответить

0


Анастасия

передерживаете с высокой температурой это ? таи маневрируйте палтус например за 5 минут готовится, никакие соуса тут не помогут

30 июля 2019 04:26

Ответить

0


Катерина Марчук

Ну это такая рыба.
Ее можно запекать в духовке ставя емкость с Водой.

30 июля 2019 03:19

Ответить

0


Виктория

Всегда покрываю ее овощами, чтобы сухая не была. И в кефире немного изначально держу. Ну и фольга

29 июля 2019 22:32

Ответить

0


Svetlana

потому что гарбуша хоть и красная рыба, но в ней не присутствует жировых прослоек, как в других видах этих рыб. отсюда и цена в разы дешевле, лучше всего горбушу солить.

29 июля 2019 22:19

Ответить

0


ПростоМать

Передержали или маринад слишком густой. Вообще горбушу сначала обжаривают/запекают, затем смазывают майонезом или сметаной, выкладывают на неё готовый маринад и только немного подпекают, по желанию сверху сыр и всё получается не сухо. Ну или в кастрюле тушат. Рыба эта сама по себе сухая для простой жарки, к ней нужен соус.

29 июля 2019 21:58

Ответить

0


Pandora

вообще горбуша сама по себе не жирная, по сравнению с другой рыбой которую жарю и запекаю, она самая сухая

29 июля 2019 21:41

Ответить

0


ЭтоЯ

А какую рыбу как делаете? Что нравиться больше?

29 июля 2019 22:21

Ответить

0


Pandora

ЭтоЯ

треску, могу просто смазать сметаной и сверху сыр потереть. Это без приправ чтобы и дочка ела. Окуня просто жареного люблю, он вкуснее жареный. Скумбрия всегда жирная и сочная, ее люблю больше в кляре, отделяю от костей и нарезаю на кусочки и обмакиваю в кляре и жарю. Камбалу еще люблю, тоже очень сочная, но ее давно не брала почему то. Мама моя красную рыбу вкусно запекает, не помню что именно, разную делала, берет целую тушку и удаляет кость, но чтобы рыба имела свою форму, внутрь добавляет жареные шампиньоны, майонез и сыр и запекает. рыбка с начинкой получается, но рыбу смазывает майонезом, так сочнее, но детям не подойдет

29 июля 2019 23:32

Ответить

0


Анька Май

В фольге и не более 180 градусов, лучше 150

29 июля 2019 21:24

Ответить

0


Inna

Мне тётка советовала лимонным соком брызгать

29 июля 2019 21:19

Ответить

0


Юлия

В сливочном соусе попробуй приготовить.

29 июля 2019 21:16

Ответить

0


ЭтоЯ

29 июля 2019 21:16

Ответить

0


Юлия

ЭтоЯ

Хз, такое в Финляндии пробовала. Это божественно вкусно. Рецептов море)

Почему горбуша получается сухая?

29 июля 2019 21:34

Ответить

0


Алисия

Потому что горбуша в принципе очень сухая, ее сочной не сделать. Вспомните какая сёмга жирная и сочная и горбуша- две противоположности. Бурите другую рыбу) Можно запечь под сметаной+помидоров+сыром, хотя бы шапка сочная будет.

29 июля 2019 21:13

Ответить

2


ЭтоЯ

Вот так сегодня и делала. 180. 20 мин. Сверху лук, морковь, помидор, сыр. Все ровно сухая. А какую рыбу лучше запекать?

29 июля 2019 21:16

Ответить

0


Алисия

ЭтоЯ

Дорадо и семга очень сочные!

29 июля 2019 21:19

Ответить

0


ЭтоЯ

29 июля 2019 21:35

Ответить

0


Дарья

Я мариную, соль, перец, лимонный сок и масло растительное, на час, получается сочной

29 июля 2019 21:12

Ответить

0


ЭтоЯ

29 июля 2019 21:17

Ответить

0


Дарья

ЭтоЯ

Что как? Не мариновали не разу рыбу или мясо? рыбу в лоток посыпаете перцем, солью, лимонный сок и масло растительное перемешиваете, закрываете крышкой и лежит

29 июля 2019 21:19

Ответить

0


Мария

запекать надо в фольге, открыть в конце буквально на 3-5 минут

29 июля 2019 21:12

Ответить

0


Тарталетка

Попробуйте фольгой накрыть

29 июля 2019 21:12

Ответить

0


ЭтоЯ

29 июля 2019 21:14

Ответить

0

Показать ещё

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Горбушу можно очень вкусно пожарить на сковородке, но учитывая, что эта рыба сухая, ее обязательно нужно панировать.

Как жарить горбушу на сковорода.

1 Готовую, разделанную тушку горбуши разрежьте на куски средней толщины.

Можно резать, как угодно, но стейками, конечно, красивее.

2 Каждый кусок посолите, поперчите по вкусу.

3 Разбейте в миску одно-два яйца, смешайте до однородной массы.

4 Положите кусочки рыбы в эту миску, промажьте! их яйцом.

5 Обваляйте кусочки рыбы в муке или панировочных сухарях.

6 Обжарьте на сильно разогретой сковороде с растительным маслов по 5-7 минут с каждой стороны.

Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая

Кухня
Европейская

Время готовки
70 мин.
PT70M

Порции
6

Калорийность

207 ккал


1797 ккал

299 ккал

Белки

16,7 гр.


145,2 гр.


24,2 гр.

Жиры
14,6 гр.
126,4 гр.
21,1 гр.

Углеводы
1,9 гр.
16,5 гр.
2,8 гр.

Вода
6,2 гр.
53,9 гр.
9,0 гр.

Пищевые волокна

0,4 гр.
3,6 гр.
0,6 гр.


Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая

От своих знакомых и приятельниц часто слышу такое, что горбуша на сковороде получается сухой. Сегодня хочу поделиться рецептом жареной горбуши, приготовленной на сковороде. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, всегда получается нежной и сочной, рецепт до безобразия прост, а  в результате невероятно вкусная рыба.

Ингредиенты



Горбуша замороженная


700 гр.



Перец чёрный молотый


по вкусу



Соль


по вкусу



Масло растительное


для жарки



Лимон


0,5 шт.



Приправа для рыбы


по вкусу



Сахар-песок


по вкусу

Процесс приготовления


Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая

Предварительно разморозьте горбушу, удалите хвост и голову.


Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая

А также обрежьте плавники, очистите от внутренностей, хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.


Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая

Подготовленную тушку горбуши нарежьте стейками толщиной 2-2,5 сантиметра.


Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая

Стейки горбуши выложите в глубокую миску, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Оставьте мариноваться примерно на 30 минут.


Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая

При необходимости смойте остатки соли, а затем выложите стейки горбуши на бумажные полотенца и обсушите.


Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, а затем налейте небольшое количество растительного масла. Выложите стейки горбуши на небольшом расстоянии друг от друга, а затем обжарьте с двух сторон до золотой корочки. Затем уменьшить огонь и обжарьте рыбу еще по несколько минут с каждой стороны.


Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая

Обжаренную горбушу выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось.


Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая

Лимон тщательно вымойте и обсушите, а затем нарежьте тонкими дольками. Сочную и нежную горбушу подавайте на стол порционно с долькой лимона.

Приятного аппетита.

Витамины и минералы

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 247.9 мкг 900 мкг 3.2 4.6
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 13.2 19.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.5 13.7
Витамин В4 668.3 мг 500 мг 15.4 22.3
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 12.6 18.2
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 27.7 40
Витамин В9 64.8 мкг 400 мкг 1.9 2.7
Витамин В12 29.1 мкг 3 мкг 111.6 161.4
Витамин С 32.4 мкг 90 мкг 4.1 6
Витамин D 76.3 мкг 10 мкг 88 127.2
Витамин E 46.2 мг 15 мг 35.5 51.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 23 мкг 120 мкг 2.2 3.2
Витамин РР 57.2 мг 20 мг 33 47.7
Калий 2946.8 мг 2500 мг 13.6 19.6
Кальций 313.2 мг 1000 мг 3.6 5.2
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.5 0.7
Магний 366 мг 400 мг 10.6 15.3
Натрий 3270.4 мг 1300 мг 29 41.9
Сера 1348.9 мг 500 мг 31.1 45
Фосфор 1444.6 мг 800 мг 20.8 30.1
Хлор 5423.1 мг 2300 мг 27.2 39.3
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 10.3 14.9
Железо 8.5 мг 18 мг 5.5 7.9
Йод 350.1 мкг 150 мкг 26.9 38.9
Кобальт 141.7 мкг 10 мкг 163.3 236.1
Литий 6.2 мкг 70 мкг 1 1.5
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 8.5 12.4
Медь 1033.2 мкг 1000 мкг 11.9 17.2
Никель 42.5 мкг 200 мкг 2.5 3.5
Рубидий 3.1 мкг 2 мкг 17.6 25.5
Селен 313.4 мкг 55 мкг 65.7 95
Фтор 3017.9 мкг 4000 мкг 8.7 12.6
Хром 385.1 мкг 50 мкг 88.8 128.4
Цинк 5.2 мг 12 мг 5 7.3
Бор 105 мкг 1.2 мкг 1008.9 1458.3
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.4 2
Молибден 36.5 мкг 70 мкг 6 8.7

Похожие рецепты

Горбуша — рыба семейства лососевых. На столе она хороша во всех видах: соленом, жареном, запеченном. Но ни для кого не секрет, что эта рыба несколько суховата. Как жарить горбушу таким образом, чтобы она не казалась слишком сухой? В статье приведено несколько рецептов.

Если вы купили замороженную рыбу, надо дать ей хорошо оттаять и только затем чистить. Горбушу можно жарить, порезав на куски, а можно разделать ее на филе.

Рецепт 1. Горбуша, жареная под майонезом

Этот рецепт очень прост. Как жарить горбушу для него? Самое главное, надо не забыть сбрызнуть ее соком лимона. Это сделает ее более приятной на вкус и уменьшит характерный рыбный запах. Рыбу средних размеров разрезаем на порционные куски, сбрызгиваем сверху соком лимона, солим. На сухую сковороду льем растительное масло и хорошо его накаляем. Каждый кусок горбуши обваливаем хорошо в муке и затем обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Пока рыба жарится, чистим 4-5 не очень крупных луковиц, лук режем кольцами и обжариваем до полуготовности. Затем выкладываем ее и жареный лук на другую сковороду или в плоскую кастрюлю слоями, добавляем на каждый слой столовую ложку майонеза и равномерно его распределяем. Посыпаем по вкусу любой приправой для рыбы. Наливаем немного воды, накрываем крышкой сковороду и на медленном огне в течение примерно 10 минут тушим. Рыба считается готовой, когда она легко отделяется от кости. Подаем на стол на блюде, посыпав свежей нарезанной зеленью.

А вот как можно как готовить горбушу с помидорами:

Рецепт 2. Это – старый рыбацкий рецепт. Горбушу разделываем на филе и режем на небольшие куски. Солим. Обваливаем каждый в панировочных сухарях и затем обжариваем в нагретом предварительно растительном масле до полуготовности. Отдельно жарим лук. Выкладываем в большую плоскую кастрюлю, слегка перчим, сверху кладем обжаренный лук, порезанные кружочками томаты и рубленую зелень. Тушим горбушу на тихом огне 10 минут, накрыв крышкой. На одну рыбу средней величины нужно 4-5 средней величины луковиц и 6 томатов среднего размера.

Вот еще способ, как приготовить рыбу горбушу таким образом, чтобы она не казалась слишком сухой:

Рецепт 3. Горбуша «пай» Берем филе горбуши с кожей и нарезаем на куски. Каждый кусок разрезаем посередине, не прорезая, однако, до конца. Внутри каждый кусок смазываем горчицей, кладем кусочек сыра и соединяем края. Рыбу солим, потом обваливаем в муке и, смочив в яйце, панируем в сухарях. Затем на хорошо нагретой сковороде обжариваем каждый кусочек с двух сторон до полной готовности. Подаем такую рыбу с жареной картошкой, зеленью и овощами. На одну средней величины горбушу надо 250 г сыра, 2 ч.л. уже готовой горчицы, 2 яйца.

Рецепт 4. Горбуша со сливочным соусом и овощами.

О том, как жарить горбушу для этого блюда, особо можно не говорить. Она режется на куски, сбрызгивается лимонным соком и обжаривается со всех сторон так же, как при готовке по предыдущим рецептам. Когда рыба обжарена, ее посыпают молотым перцем и солят, добавляют немного майонеза и орегано. Затем горбушу тушат до готовности. Одновременно отвариваем фасоль до полуготовности. Вареный картофель нарезаем небольшими кружками. Вымытый болгарский перец чистим и режем ломтиками. Картофель, болгарский перец и фасоль кладем на сковороду, предварительно разогрев ее и положив сливочное масло, солим и обжариваем, а затем тушим.

На сервировочное блюдо кладем листья салата, на них – обжаренные куски рыбы. Все поливаем соусом, оставшимся от тушения овощей. На одну рыбу весом около килограмма надо взять 8 картофелин, полкилограмма болгарского перца, примерно 100 г стручковой фасоли, около 100 г майонеза, немного сливочного масла, 20г сушеного орегано. Еще понадобится зеленый лук и свежий салат, подсолнечное масло и, конечно, соль и перец.

Способов, как жарить горбушу, существует много. Можно пожарить и запечь ее под яйцом:

Рецепт 5. Рыбу и лук для этого блюда жарим обычным способом, по отдельности. Затем обжаренную рыбу укладываем на сковороду, смазываем сметаной сверху, ставим примерно на 5 минут в духовку. Пока рыба находится в духовке, берем 4 яйца. Белки взбиваем. Достав рыбу, заливаем ее белками. Желтки выкладываем сверху, все ставим в духовку и запекаем. Уже подавая на стол, посыпаем зеленью.

Горбуша в сливках

Для рецепта Вам потребуются:
— горбуша свежая (свежемороженная) — 1 тушка
— лук репчатый — 2-4 луковицы
— сливки — 2 стакана
— соль, перец молотый черный — по вкусу

Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т.к. должна образоваться корочка.

Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром
Для рецепта Вам потребуются:
— горбуша свежая (можно кету) — 1 тушка
— цветная капуста — 1 шт. средних размеров
— хлеб — 1/4 батона
— чеснок, зелень укропа — по вкусу
— молоко (или сливки) — 1 стакан
— соль, перец молотый черный — по вкусу

Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут. Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками. Для соуса молоко процедить, добавить в него муку, спассерованную на сливочном масле до появления орехового аромата, при этом не забывайте постоянно помешивать, поварить около 10 минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, соль и зелень укроп.

Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать на соцветия и промыть.

На противень выложить кусочки рыбы, затем соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками. Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать натертый на терке сыр и оставить в духовке до образования румяной корочки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как составить образ девушки
  • Как найти работу в ночное время
  • Как найти по картинки по одной гугл
  • Как найти ускорение заряженной частицы
  • Как найти плагин в ableton