Сухая утка как исправить

На мой взгляд, блюда из птицы, будь то утка, или гусь, простотгемроут получиться безвкусными. У них всегда есть какой-то вкус. Другое дело, что вам такой вкус не нравится, поэтому, здесь надо искать свои варианты приготовления птицы, чтобы вам было вкусно.

Предлагаю сперва тушку гуся, утки, хорошо обработать, то есть, ошпарить кипятком, очистить от остатков перьев и их столбиков, поскрести кожицу, может даже немного опалить её. После этого надо натереть тушку сверху и внутри смесью их соли и чёрного перца, оставить в таком положении на несколько часов, в прохладном месте.

Далее, можно начинать готовить. Лучше всего, такие птички запекаются в духовке. Из можно чем-то нафаршировать. Лучше всего, гречкой, её можно с овощами, либо с сухофруктами смешать. Отлично подойдут яблоки для фарширования.

Когда вся птица будет заполнена продуктами для фарширования, то закалываем её зубочистками, чтобы ничего не вывалилось и выкладываем гуся, утку в форму для запекания. Лучше брать форму, а не противень, так как будет много жира и сока. И этим составом, жиром с мясным соком, надо птичку регулярно поливать, каждые пятнадцать минут.

Готовим утку, либо гуся, на средней температуре в духовке, примерно два часа. Время зависит от возможностей духовки и от веса птицы.

Специи можно использовать любые, можно брать уже готовые смеси приправ -«для курицы», «для птицы».

Вчера я стала «счастливой» обладательницей здоровой утиной тушки. Начиталась рецептов в инете, обмазала утку приправами, медом и отправила в холодильник на час. Потом затолкала в нее яблоки, накрыла фольгой и поставила в духовку на два часа. Утку периодически переворачивала и поливала выделяющимся соком. На вид вроде была аппетитная, но вчера проверять это не стала. А вот сегодня оказалось, что зря — мясо жевать невозможно, оно жесткое ((

Есть ли шанс спасти утку или я ее потеряла?

Что сделать, если мясо сухое, пережаренное или недожаренное.

Никто из нас не застрахован от ошибок при приготовлении блюд. Особенно, это свойственно начинающим кулинарам. Но и опытный повар в спешке или при приготовлении нового блюда может ошибиться, выставить не ту температуру или передержать мясо на плите.

Еще одним из главных залогов в получении вкусного и сочного мяса, это правильно выбрать его при покупке. Обычно сухим получается мясо старых животных. Отличить его можно по цвету, состоянию жира. А также на качество блюда влияет срок хранения мяса и, не было ли оно заморожено перед этим.

Зная некоторые секреты, вы сможете приготовить вкусное, сочное и мягкое мясо, при любом способе тепловой обработки…

  • Перед тушением мясо говядины необходимо хорошо натереть со всех сторон порошком горчицы и оставить промариноваться в течение 5-6 часов. Затем хорошо промыть его и готовить по выбранному вами рецепту.
  • При жарке мясо сначала нарезают порционными кусками, а затем маринуют. Для маринада можно использовать соевый соус, сок лимона, красное вино, кефир и т.д.
  • Если вы собираетесь запечь мясо, то его желательно запекать крупным куском, чтобы сохранить сок и мягкость. И мариновать такое мясо надо дольше.

А теперь поговорим о том, как исправить ошибки или реанимировать сухое, пережаренное или недожаренное мясо.

Как исправить ошибки

Если у вас в запасе есть время до появления голодных гостей, то можно пережаренное и пересушенное мясо чудесным образом переделать в другое блюдо. Для этого необходимо приготовить многосоставное блюдо, в котором мясо будет одним из ингредиентов начинки и на фоне других продуктов этот его недостаток будет не заметен. Для этого порежьте мясо на мелкие кусочки и приготовьте пиццу, энчиладос, салаты с добавлением овощей, а также разнообразные пироги и запеканки.

Но ни в коем случае, пережаренное мясо нельзя класть в суп, еще одна термическая обработка отрицательно скажется на его вкусе.

Если при запекании мясо оказалось сухим, то воспользуйтесь таким советом…

  1. Поместите кусок мяса на дуршлаг, который установлен над кастрюлей с кипящей водой.
  2. Накройте крышкой и пропарьте его в течение 15 минут.

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…

  1. Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
  2. Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
  3. Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.

Если мясо у вас получилось недожаренным или сырым, то его также можно перепрофилировать в другое блюдо, где оно будет еще готовиться какое-то время.

Если у вас получилась жесткой говядина, то при тушении добавьте 0,5 ч.л. сахара и/или немного сливок.

Эти нехитрые советы помогут вам при приготовлении вкусных мясных блюд.

Читайте также — «Как вкусно приготовить мясо»

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


2

Что делать если утка или гусь получился безвкусный, как исправить?

Как приготовить вкусную и сочную утку?

Что делать если гусь получился солёный, сухой или невкусный, как исправить?

Сколько нужно яблок и каких?

Как избавиться от неприятного запаха и лишнего жира?

Какие специи нужно использовать?

Сколько по времени нужно запекать утку и гуся?

Какая температура запекания?

Солить лучше вначале или в конце чтобы было сочно?

Яблоки резать или ложить целыми?

3 ответа:



12



0

Если после запекания уточка кажется безвкусной, значит не хватило соли на весь объем мяса. В этом случае собираем сок из противня, добавляем немного соли и тщательно перемешиваем. После поливаем утку со всех сторон соком и ставим на 20 минут в духовку.

Время запекания утки или гуся зависит от того старая или молодая у нас птица. Обычно хватает 2-3 часа.

Яблоки, которые будут засовываться внутрь лучше порезать на 4 части и вырезать сердцевину. Вокруг гуся выкладываем целые яблоки.

Запекать нужно при 180-200 градусах. Пару раз в час нужно поливать тушку соком.



1



0

Если безвкусный получился, то приготовить вкусный соус и подавать ни мясо. Необычайно нежной и сочной получается утка, гусь курица или другая птица на банке пива. Алкоголь не чувствуется совсем, можно даже детям. Если утка или гусь с яблоками, то класть лучше средними кусочками столько, сколько поместиться. Из приправ очень нравиться кари.



0



0

Была похожая ситуация когда готовил утку в духовке. Попробовал мясо — не понравилось. Из ситуации вышел легко, поскольку готовил для своих. Разобрал птицу после запекания на куски, немного обжарил со всех сторон, а потом потушил с луком в соку из противня, предварительно добавив туда соли и специй. Получилось отлично.

Читайте также

я прожил в деревне в Рязанской обл. 6 лет, и постоянно держал уток , гусей индюков и кур. Были у меня 12 фазанов, 18 диких уток для подсадки на охоту. Продукцию реализовывал на рыббазе, где работал егерем. Возни, конечно было много, но продукция уходила в лёт. Развивался бы и дальше, но уехал на на ПМЖ в Болгарию.

Самое лучшее мясо у уток в 3-х мес возрасте, но вес у них ещё мал 1,2-1,5 кг и перо не выросло — вся тушка в пеньках. Зато мясо такой утки ещё не очень жирное, и тает во рту. Обычно уток, гусей и индюков бил в ноябре с первыми морозами и по поступлению заказов. Птицу всегда легко чистить,когда подержишь её 2-3 мин в кипящей воде — перо слетает махом, и тушка чистенькая и белая, можно чуть опалить на газе.

Гусиную можно очень вкусно пожарить. Для этого потребуются 300 грамм гусиной печени, 200 миллилитров свежего коровьего молока, одна луковица, три дольки чеснока, 40 миллилитров растительного масла, одна маленькая ложка сухих специй, 35 грамм муки, 45 миллилитров белого вина.

Для начала почистим гусиную печенку от прожилок, промоем и примерно на три часа замочим в молоке. Луковицу почистим и нарежем на небольшие кусочки. Все дольки чеснока почистим и разрежем на четыре части.

На сковородку нальём растительное масло, на огне разогреем, забросим дольки чеснока, всыпем специи и несколько секунд прижарим. Затем забросим нарезанный лук и перемешивая, немного прижарим.

Замоченную в молоке гусиную печенку просушим бумажными полотенцами, хорошо обваляем в муке и отправим в сковородку к чесноку и луку. Всю массу перемешаем и прижарим до готовности печени. После этого вольём белое вино, перемешаем и потушим две минутки. Через две минуты выключим огонь и подадим обжаренную гусиную печенку с макаронами или с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Точно также можно пожарить утиную печень.

Мне нравится гусь фаршированный яблоком и картофелем,вот рецепт:

гусь (3-3.5 кг)

1 кг картофеля

3 больших яблока (лучше кислых)

соль

перец

Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками. Я решила скомбинировать начинку. Мне понравилось.

Гуся хорошо помыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.

Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать кусочками.

Смешать яблоки и картофель.

Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.

Положить гуся на противень спинкой вниз. Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.

Многие покупают утку или гуся заранее, пока ещё можно спокойно походить по базару, и цены ещё вразумительные. Поэтому приходиться замораживать птицу до Нового года. Она будет не хуже чем свежая, но надо соблюдать правила разморозки.

Ни в коем случае нельзя класть замёрзшую тушку в воду или в тёплое место. Лучше всего числа 29 переложить уточку из морозилки в холодильник. За сутки она должна отойти. И уже 30 декабря можно смело её мариновать.

Так называют мулардов, они появились совсем недавно в результате скрещивания.

Что делать, если пересушили мясо в духовке: назван лучший способ спасти блюдо

Белновости

25.04.2022 17:44

belnovosti.by@yandex.ru

Обновлено: 09.04.2023 02:09

Пересушенное запеченное в духовке мясо к столу лучше не подавать – его нельзя «оживить» ни готовым соусом, ни приправами.

Содержание

  • Что делать, если пересушили мясо в духовке
  • Как приготовить соус

Тем не менее спасти продукт еще можно. Опытные повара умудряются вернуть к жизни даже сожженное на сковороде мясо, правда, оно заметно теряет в весе и объеме.

Что делать, если пересушили мясо в духовке

1. Проще всего добавить немного горячей воды прямо в сковороду и, закрыв крышкой, немного его потушить. Мясо пропарится, станет мягче и, может быть, даже сочнее.

Можно вместо воды использовать сметану или майонез. Но если речь идет о жирном и густом майонезе, то его нужно разбавить теплой кипяченой водой. В густом виде он не сможет спасти пересушенное мясо.

Мясо
Фото: Pixabay

2. Можно пустить это мясо для приготовления супа, картошки или мясного пюре.

Для этого мясо кладут в кастрюлю, добавляют около 100 граммов воды и тушат со специями.

Если при этом добавить 1 столовую ложку муки, то мясо получится а-ля бефстроганов.

Можно добавить мелко нарезанный помидор, что сделает мясо заметно сочнее.

3. Однако лучший вариант вернуть в чувства высушенное мясо —  это попробовать залить его исключительно острым соусом.

После этого мясо тушат до размягчения волокон.

Как приготовить соус

Одним из лучших вариантов является горчичный соус.

Для этого 1 яйцо растирают с 60 граммами сахара, добавляют 1 ст. л. муки, 1 ч. л. горчичного соуса и заливают все 240 мл мясного бульона.

Соль и острый перец нужно добавить по вкусу.


Последние новости

Главные новости

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти скаченные файлы на телефоне самсунг
  • Как на телевизоре найти канал премьер
  • Как найти резонансную частоту конденсатора
  • Как найти объем аликвоты
  • Как составить свой гардероб для женщины без стилиста