Сухие крабовые палочки как исправить

Хрустящие крабовые палочки

ОПИСАНИЕ

Хрустящие крабовые палочки — острая яркая закуска. Готовится очень быстро в духовке, всего два компонента: крабовые палочки Vici и карри, плюс пару капель масла на противень. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

крабовые палочки TM VICI

крабовые палочки Vici

крабовые палочки Vici

Ингредиент

Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.

узнать больше

100 г

карри

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

узнать больше

1 ч. л.

растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим крабовые палочки и карри.

Подготовим крабовые палочки и карри.

Разбираем палочки на полоски. На палочку надавливаем слегка лезвием широкого ножа, тогда она легко разделится на полоски.

Разбираем палочки на полоски. На палочку надавливаем слегка лезвием широкого ножа, тогда она легко разделится на полоски.

Кладем палочки в контейнер, насыпаем карри, закрываем крышкой и встряхиваем. Без крышки проделывать не рекомендую. На 100 г 1/4–1/2 чайной ложки карри.

Кладем палочки в контейнер, насыпаем карри, закрываем крышкой и встряхиваем. Без крышки проделывать не рекомендую. На 100 г 1/4–1/2 чайной ложки карри.

Раскладываем полоски на противне с бумагой, чуть сбрызгивая ее маслом. Хотя и без масла палочки не прилипают.

Раскладываем полоски на противне с бумагой, чуть сбрызгивая ее маслом. Хотя и без масла палочки не прилипают.

Нагреваем духовку до 170°С, уменьшаем до 100°С, ставим противень с палочками на 8-10 минут. Просушиваем. Приятного аппетита!

Нагреваем духовку до 170°С, уменьшаем до 100°С, ставим противень с палочками на 8-10 минут. Просушиваем. Приятного аппетита!

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Показать

Опять же решилась сделать сыну крабовый салатик, в тот раз не повезло с кукурузой, а в этот с крабовыми палочками, если данный продукт вообще можно таковым назвать, на вкус редкостная гадость…


Беру обычно Vici, но в этот раз выбора не было — Рок и все, первый раз увидела в продаже. Делать было нечего — взяла, в Магнит не пошла, дома оставались младшие дети — надолго я их не могу оставлять как вы понимаете, 5-7 минут максимально.

Принесла домой это чудо, начала делать салат, нарезала все ингредиенты, и решила попробовать что же за палочки крабовые я взяла.

упаковка крабовых палочек Рок

К моему удивлению, как мне кажется крабовые палочки сложно найти не вкусные, они оказались мало приятными на вкус. Теперь у меня «Рок» ассоциируется с малоприятными на вкус, рыхлыми, сухими крабовыми палочками, да еще и состав ужасный — одних Е-шек как минимум 5 штук насчитала. Жаль что не увидела их без очков в магазине.

Портить салат не стала, отдала коту — но и он есть не стал, думаю это о многом говорит. Дождалась пока муж придет с работы и пошла в Магнит за нормальными, съедобными, которые не испортили бы мне салат.
Не рекомендую, на фото они очень даже ничего, на вкус же — полная противоположность…

внешний вид

Уже более 20 лет крабовые палочки представлены на российском рынке. За это время менялась их рецептура, а коллекция блюд с крабовыми палочками постоянно пополняется.

То, что это не случайный гость в рационе россиян, подтверждается наличием специального стандарта ГОСТ от 2018 года (1). В документе указано, что «правильные» крабовые палочки должны состоять минимум на 60% из фарша «сурими» (паста из рыбы и/или водных беспозвоночных, к которым относят кальмаров и креветок). 

Вкус палочек должен быть аналогичен вкусу мяса краба (отсюда, наверное, и название), а аромат аналогичен запаху ракообразных. В этой статье мы расскажем про лучшие крабовые палочки в 2023 году по версии КП, а также поделимся советами по выбору качественного продукта и ответим на популярные вопросы.

Рейтинг топ-10 производителей лучших крабовых палочек по версии КП

Рейтинг составлен на основе мнения редакции КП. Рекомендации и дополнения по рейтингу вы можете отправить на почту expert@kp.ru. Для обсуждения вопросов рекламного сотрудничества звоните по телефону +7 (495) 637-65-16 (по будням с 9:00 до 18:00).

Для изготовления крабовых палочек используют не мясо краба, а мясо морских рыб, например, в ход идет минтай, сардина, хек, путасу, треска. Такая готовая смесь называется «сурими». Но для удешевления сырья производители вводят в состав крабовых палочек и другие компоненты, например, крахмал. Если на заводе с добавками не слишком усердствуют, то в магазин поступит вкусный и питательный продукт. 

Расскажем о брендах, на которые стоит обратить внимание, если вы любите крабовые палочки.

«Русское море»

«Русское море». Фото: market.yandex.ru

Эта компания поставляет продукцию почти во все российские регионы. В их ассортименте — крабовое мясо, креветки, мидии, морская капуста, роллы, филе и икра морских рыб. Есть продукция для перекуса, для быстрого приготовления салата, для семейного застолья. 

Эксперты Роскачества исследовали крабовые палочки этого бренда. В результате тестов выяснилось, что продукт безвреден по микробиологическим параметрам (2). В составе не обнаружено опасных для здоровья веществ, нет растительных примесей, синтетических красителей и консервантов, а содержание крахмала не превышает нормы. И размеры — на радость перфекционистам: по длине палочки различаются не более чем на 0,5 см.

Основные характеристики

Место производства Республика Беларусь
Содержание белка 9,0
Энергетическая ценность
(на 100 г)
91 ккал 

Плюсы и минусы

Высокое качество; в составе не обнаружено опасных веществ, искусственных красителей и консервантов; легко найти в продаже.

В составе присутствуют два вида крахмала, усилитель вкуса и аромата, загустители и карминовый краситель, что может вызвать аллергию при частом употреблении.

Vici

Vici. Фото: market.yandex.ru

Это один из крупнейших производителей «сурими» в мире, компания поставляет свою продукцию в 40 стран. Vici продают морские деликатесы, крабовые клешни, крабовую колбасу, рыбные палочки, пельмени, рыбные бургеры, рыбу и креветки. 

По результатам исследования продукции экспертами Роскачества палочки этого бренда «Приорити» получили высокую оценку по безопасности. Также отмечено, что в составе этого продукта немного крахмала (не более 14%), нет синтетических красителей, ДНК сои и кукурузы, то есть производитель не пытался сэкономить на сырье (3).

Основные характеристики

Место производства Россия
Содержание белка 7,2
Энергетическая ценность
(на 100 г)
78 ккал

Плюсы и минусы

В составе нет ГМО, вредных веществ, ДНК растений; мало крахмала и фосфора; оптимальное соотношение белков и жиров.

Относительно высокая цена в сегменте.

«Меридиан»

«Меридиан». Фото: market.yandex.ru

Производитель закупает рыбу и морепродукты в 20 странах мира. В ассортименте представлены деликатесы из морепродуктов, морская рыба и икра, салаты, снеки, спреды, крабовое мясо, «сурими», лапша. «Меридиан» сотрудничает с крупнейшими розничными торговыми сетями России, поэтому их продукцию легко найти на полках супермаркетов. 

Тестирование продукта в лаборатории Роскачества подтвердило его безопасность по микробиологическим показателям и отсутствие потенциально опасных веществ в составе. В составе нет синтетических красителей, палочки не пересолены, и по вкусу — вполне достойный продукт. Однако эти крабовые палочки не соответствуют требования ГОСТа (1) по содержанию белка — его здесь на 19% меньше нормы (4).

Основные характеристики

Место производства Россия
Содержание белка 8,0
Энергетическая ценность
(на 100 г)
90 ккал

Плюсы и минусы

Не содержит синтетических красителей, опасных веществ; приятный вкус; сравнительно мало соли; продукция широко представлена в супермаркетах и продуктовых магазинах.

В фарш «сурими» и в конечный продукт добавлен сахар; содержание белка меньше нормы.

Nord Fjord

Nord Fjord. Фото: market.yandex.ru

Под этим брендом выпускает продукцию ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат №1» Предприятие первым на российском рынке внедрило инновационную технологию упаковки, которая позволила увеличить срок годности продукции и сохранить вкусовые качества рыбы.

Крабовые палочки Nord Fjord содержат рыбный фарш, а также сахар, крахмал (три вида), усилитель вкуса и аромата. Не безупречный состав, но, согласно отзывам покупателей, палочки приятные на вкус, достаточно сочные, без рассыпчатости. Также потребители отмечают, что после разморозки продукт не теряет своих свойств. Среди минусов называют странный запах.

Основные характеристики

Место производства Россия 
Содержание белка 7,0
Энергетическая ценность
(на 100 г)
102

Плюсы и минусы

Приятный вкус; доступная цена.

В составе есть сахар, усилитель вкуса и аромата, три вида крахмала; высокая калорийность для этого продукта.

Tokimo

Tokimo. Фото: market.yandex.ru

Крабовые палочки этого бренда произведены на Дальнем Востоке и изготовлены из местного сырья. 

Продукт под названием «Снежный краб» попал в лабораторию Роскачества. Результаты исследования порадуют любителей крабовых палочек этого бренда: в составе не обнаружено опасных для человека веществ, синтетических красителей и консервантов (5). Отсутствуют ГМО и посторонние ДНК. По пищевой ценности тоже все хорошо. Не слишком высокое содержание крахмала говорит о том, что производитель не пытался сэкономить на натуральном сырье.

Основные характеристики

Место производства Россия
Содержание белка 8,8
Энергетическая ценность
(на 100 г)
95 ккал

Плюсы и минусы

Безвредный состав; содержание крахмала — в пределах нормы; фарш «сурими» не заменен соей или другими компонентами.

Сложно найти в продаже; цена выше среднего в этом сегменте.

Fish House

Fish House. Фото: market.yandex.ru

Этот бренд представлен на рынке с 2008 года. Можно считать одной из самых популярных марок, поскольку продукция Fish House представлена во многих магазинах по всей стране.

Роскачество исследовали образец крабовых палочек и обнаружили, что этот продукт высокого качества, не содержит опасных веществ, генномодифицированных компонентов, искусственных красителей (6). Содержание крахмала соответствует нормам, белков и жиров — достаточное количество.

Основные характеристики

Место производства Россия
Содержание белка 13,0
Энергетическая ценность
(на 100 г)
110 ккал

Плюсы и минусы

Достаточное количество белка в составе; нет опасных для здоровья веществ, ГМО, синтетических красителей.

Содержит усилители вкуса, ароматизаторы, два вида крахмала; более калорийный продукт, чем некоторые аналоги.

«Санта Бремор»

«Санта Бремор». Фото: market.yandex.ru

В ассортименте производителя есть икра морских рыб, деликатесы, морепродукты, известные покупателям. В продуктовой линейке в том числе есть и крабовые палочки.

Эксперты Роскачества проверили продукт и установили, что он соответствует по микробиологической безопасности установленным требованиям (7). В продукте отсутствуют инсектициды, тяжелые металлы, ГМО и посторонние ДНК. Но крахмала (который есть в составе любых крабовых палочек) здесь выше нормы, а вот белка — наоборот — не хватает.  

Основные характеристики

Место производства Беларусь
Содержание белка 8,0
Энергетическая ценность 65 ккал

Плюсы и минусы

Безопасный состав; нет искусственных консервантов и красителей; содержание фосфора в пределах нормы.

В составе много крахмала и мало белка.

«А’море»

«А’море». Фото: market.yandex.ru

Помимо крабовых палочек под этой маркой в продаже можно найти другие морепродукты, а также рыбные деликатесы для праздничного стола. Но найти продукцию «А’море» можно не в каждом магазине «у дома».

Крабовые палочки этого бренда также исследовали эксперты Роскачества. Тесты показали, что микробиологические показатели образца — в норме, консерванты, ненатуральные красители не выявлены (8). Содержание крахмала и фосфора не превышает допустимых цифр. 

Основные характеристики

Место производства Россия
Содержание белка 8,5
Энергетическая ценность 100 ккал

Плюсы и минусы

В составе нет инсектицидов, тяжелых металлов и других опасных веществ; количество крахмала не завышено.

Высокая калорийность для этого вида продукта; сложно найти в продаже.

Как правильно выбрать хорошие крабовые палочки

Выбирая продукт, обращайте внимание на:

  • внешний вид продукта,
  • качество и герметичность упаковки,
  • соответствует ли условия хранения указанным на упаковке.
  • состав и энергетическую ценность.

Ингредиенты состава указываются от большего к меньшему (относительно других компонентов). Некоторые производители могут отходить от этого правила. Но если на упаковке сразу после рыбного фарша указан сахар — это не самый лучший состав.

Согласно ГОСТу, крабовые палочки должны быть ровной цилиндрической формы, неизогнутые, без влаги на поверхности (допускается незначительное количество жидкости в упаковке охлажденной продукции) (1). 

Если пленка «морщинится», не значит, что продукт испорчен, это вариант нормы. Попробуйте немного согнуть одну палочку — она не должна сломаться или раскрошиться. Правильная консистенция — сочная и упругая. Белое «мясо» может быть даже серого или розоватого оттенка, а красное — светло-оранжевым или розовым.

Массовая доля белка в качественных крабовых палочках должна быть не менее 10%, а соли — не более 2,5%.

Герметичная упаковка гарантирует от попадания бактерий извне. С одной стороны упаковка должна быть прозрачной, чтобы было можно оценить внешний вид крабовых палочек. Если вы не можете увидеть продукт, то не рискуйте — лучше возьмите другие крабовые палочки.

Отзывы экспертов о крабовых палочках

— Крабовые палочки делают из рыбного фарша, яиц, крахмала, также добавляют сахар, соль, усилители вкуса и красители. Главное — баланс ингредиентов: если палочки слишком соленые или, наоборот, сладкие, слишком ярко или неестественно пахнут, скорее всего, производитель положил слишком много красителя и ароматизатора, —  говорит повар Регина Камалетдинова. — Хорошие крабовые палочки должны быть нейтрального вкуса, сочными и достаточно мягкими, но при этом держать форму. Если при нажатии на палочку выделяется много влаги, это может говорить о том, что этот продукт не самого лучшего качества, возможно, был нарушен производственный процесс.

Наш эксперт Татьяна Плеханова, специалист по коррекции фигуры, автор и ведущая марафона «Жиротоп» рассказала, что из-за большого содержания соли, сахара и незначительного содержания питательных веществ включать в ежедневный рацион крабовые палочки — не лучшая идея:

— Конечно, углеводов и жиров в крабовых палочках меньше, чем, например, в сгущенном молоке и булочках, но назвать их полезным перекусом нельзя. Усилители вкуса, пищевые красители и добавки в составе могут вызвать острую аллергическую реакцию. Есть крабовые палочки во время диеты или для профилактики ожирения точно не стоит.

Популярные вопросы и ответы

Многие любят добавлять крабовые палочки и не желают отказываться от них из-за неидеального состава. Наши ответы на популярные вопросы читателей позволят больше узнать об этом продукте.

Какая компания в России производит лучшие крабовые палочки?

На рынке представлено немало производителей, а брендов — еще больше. Некоторые компании выпускают продукцию специально для торговых сетей или для конкретной категории покупателей (например, для тех, кто не готов тратить больше из-за красивой упаковки).

Назвать среди них лидера, крабовые палочки которого будут гарантированно качественными, вкусными и безопасными затруднительно. Дело в том, что производители могут изменить рецептуру, попробовать новую технологию производства. Также нужно учитывать человеческий фактор, условия перевозки и хранения, а также индивидуальные вкусы: один и тот же продукт кому-то понравится, а кому-то покажется слишком пресным.

Лучше ориентироваться на рейтинги независимых экспертов, отзывы покупателей на разных сайтах, мнение вашего окружения — все вместе.

Из чего делают крабовые палочки?

Основа — фарш «сурими». Это паста из рыбы, кальмаров, креветок, криля и других водных беспозвоночных, которой в составе должно быть не менее 60%. 

ГОСТ обозначает продукт как имитацию. Поэтому если вы не нашли на упаковке указаний на мясо краба, не расстраивайтесь — вас не обманули. 

Другие ингредиенты крабовых палочек — это крахмал, соль и сахар, яйца, а также некоторые добавки вроде глутамата натрия. Использование усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов не запрещено ГОСТом. Вопрос только в количестве и натуральности.

В чем разница между крабовым мясом и крабовыми палочками?

Продукт под названием «крабовое мясо», который можно найти в каждом магазине, тоже не имеет отношения к настоящим крабам. По составу он мало чем отличается от крабовых палочек: те же «сурими», яйца, крахмал, специи и пищевые добавки. Отличаются продукты формой. Крабовое мясо представляет собой смесь кусков неопределенной формы, а крабовые палочки — прямые ровные цилиндры, упакованные в пленку.

Источники

  1. ГОСТ 34432-2018 «Палочки «крабовые» охлажденные и мороженые». URL: https://docs.cntd.ru/document/1200160592
  2. «Русское море». Рейтинг Роскачества. URL: https://rskrf.ru/goods/krabovye-palochki-zamorozhennye-russkoe-more-e1d660/
  3. Vici. Рейтинг Роскачества. URL: https://rskrf.ru/goods/imitirovannaya-pishchevaya-rybnaya-produktsiya-krabovye-palochki-pasterizovannye-vici-prioriti/
  4. «Меридиан». Росконтроль. URL: https://roscontrol.com/product/meridian-2/
  5. Tokimo. Рейтинг Роскачества. URL: https://rskrf.ru/goods/krabovye-palochki-zamorozhennye-tokimo-snezhnyy-krab/
  6. Fish House. Рейтинг Роскачества. URL: https://rskrf.ru/goods/izdelie-kulinarnoe-iz-imitirovannogo-myasa-moreproduktov-krabovye-palochki-imitatsiya-fish-house/
  7. «Санта Бремор». Рейтинг Роскачества. URL: https://rskrf.ru/goods/krabovye-palochki-zamorozhennye-santa-bremor/
  8. «А’море». Рейтинг Роскачества. URL: https://rskrf.ru/goods/krabovye-palochki-zamorozhennye-russkoe-more-2b7e18/

Всем доброго времени суток!

Наверное те, кто из вас хотя бы раз в жизни ел настоящее крабовое мясо прекрасно знает, что никакие крабовые палочки и рядом не стояли!Тем более ни для кого не секрет, что в крабовых нет никакого крабового мяса, а фарш рыбы сурими.

В последнее время вкус крабовых палочек оставляет желать лучшего, поэтому я постоянно в поисках чего-то нового и вкусного.В этот раз мне на глаза попались именно эти крабовые палочки,так как там указано, что в составе есть краб да и состав визуально без добавок «Е» я решила их взять на пробу.Цену честно не успела разглядеть, так как все ценники были в куче, в чеке я увидела стоимость….

Цена: 209 рублей

Место покупки: местный супермаркет

Объём упаковки: 250 грамм

Состав:

сурими ( рыбный фарш, сорбит, полифосфат ), мясо краба, кракхмал топиоковый, крахмал пшеничный, подсолнечное масло, соль, сахар, ароматизатор крабовый,ароматизатор мириновый, кармин, масло смолы паприки.

Итак, на первом месте сурими , это и неудивительно, ведь если бы на первом месте был бы краб цена была бы еще выше.Далее указано мясо краба.К крахмалу я отношусь нейтрально, ничего криминального в его применении я не вижу.В составе присутствует ароматизатор краба!Только вот зачем он, если в составе есть сам краб?

Далее следуют интересные компоненты:

  • кармин

Кармин (пищевая добавка Е120) – красящее вещество красновато-пурпурного цвета.

  • масло смолы паприки

Пищевую добавку Е160с (маслосмолы паприки) получают из натуральной паприки — красного стручкового перца (чили), который относится к растениям рода Capsicum

Эти добавки не несут вреда человеку.А процесс получения кармина поверг меня в шок,лучше вообще не знать из чего получают эту добавку)

Мои впечатления:

Упаковка

Упаковка из стандартного для данной продукции материала, в пачке ровненько одна к одной лежат палочки.Их всего 10 штук.

Крабовые палочки Vici Охлажденные с мясом натурального краба фото

Внешне палочки выглядят симпатичнее, чем большинство и они даже неоднородного цвета белые с красным.

Каждая палочка индивидуально запакована и у каждой палочки есть своя ячейка.

Крабовые палочки Vici Охлажденные с мясом натурального краба фото

Крабовые палочки Vici Охлажденные с мясом натурального краба фото

Вкусовые качества.

У меня дома живет кот-попрошайка, он обожает крутится вокруг меня, когда я что-то готовлю и всегда жалостно,что-то выпрашивает.Так как он кушает сухой корм , я ему стараюсь не давать человеческих продуктов,но пару раз дала небольшие кусочки колбасы, которые он с огромным удовольствием съел, когда же я ему дала крабовую палочку от этого же производителя он поворотил от нее носом и не стал есть.

Эту же палочку он охотно съел…

Далее и мы попробовали данные палочки.Они вкуснее большинства, но не идеальны для меня.Тем более учитывая стоимость.

Вкус конечно совсем не похож на вкус крабового мяса…Палочки сочные!

Плюсы,которые я для себя нашла:

  • Состав
  • Легко купить
  • Сочные
  • Неплохие вкусовые качества
  • Краб в составе

Минусы:

  • стоимость

Рецепт салата.

Крабовые палочки Vici Охлажденные с мясом натурального краба фото

Для салата нам понадобится:

  • несколько помидор или грамм 400 черри
  • чеснок
  • зелень по желанию для украшения
  • сухарики(я готовлю сама: батон+чеснок)
  • сыр
  • крабовые палочки
  • консервированная кукуруза
  • майонез

Салат занимает очень мало времени!

  1. Режем кубиками помидоры, солим,добавляем по вкусу 1-2 зубчика чеснока,сливаем образовавшийся сок.Далее кому как удобно: я добавляю майонез, перемешиваю.Первый слой готов.Кто не любит много майонеза,можно уложить слой помидор и просто сверху смазать майонезом.
  2. крабовые палочки режем,укладываем сверху помидор.Майонез.
  3. Укладываем кукурузу,сверху майонез
  4. Тертый сыр укладываем сверху кукурузы.В оригинале рецепта сверху сыра идет снова майонез , я в данном слое сыр пропускаю.Так как считаю, что его вполне достаточно.Сверху сыра укладываю сухарики и по желанию ложу зелень.

Крабовые палочки Vici Охлажденные с мясом натурального краба фото

Салат готов!Он очень сочный и вкусный, а также очень простой.

Для тех кто любит крабовые палочки и салаты с ними, у «вичи» также есть интересная подборка рецептов с различными ингредиентами. Вдруг кому-то из вас пригодится.

Палочки рекомендую к покупке, они вкусные!Используя их в салат, вы не огорчите своих гостей.

Спасибо за внимание!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти корзину на самсунг дуос
  • Как найти котел эпсилон
  • Подкисло лечо как исправить
  • Как составить программу на выборы
  • Как найти диаметр окружности через периметр шестиугольника