Сухие рыбные котлеты как исправить

Рыбные котлеты, как спасти?

Блюда из фарша, котлеты

Подскажите мне какой нибудь соус к рыбным котлетам. Делала из семги с добавлением хлеба и яйца, получились сухие, так их есть не особо хочется. Может их в соусе каком потушить? или может размять и сделать какую-нибудь запеканку или фигня получится?

Светлана

можно сметанку с водичкой развести, добавить сольки. залить котлеты и потушить.  а на будущее добавляйте к фаршу несколько ложек творога, тогда котлеты всегда будут сочными и воздушными и не будет резкого запаха рыбы. который многие детки не любят. 

katshan

наверное, обычно нормально получаются, а тут прям очень сухие(((

Maria D&D

Это из за рыбы, я бы не стала переводить еще и другие продукты.

Евгения

Обжарьте лук с морковью на масле, добавьте том. пасту и воду, чтобы консистенция соуса была негустой, посолите и поперчите. И в этом соусе потушите ваши котлеты. А можно к луку с морковью вместо пасты сливки пожирнее добавить и также котлеты потушить.

ольга

Согласна, сделайте в томатном соусе из консервированных очищенных томатов в с/с… Лук+зелень = спасли котлеты и всем будет вкусно;)
В сливках тоже вариант, но жирно.

Пуся

Сливочный какой нибудь..и пюре..

Для того, что б приготовить рыбный фарш для котлет, одной рыбы не достаточно.

Рецепты фарша разные, но классический рецепт следующий.

Рыбное филе, пропущенное через мясорубку или блендер, яйца, хлеб, свиной жир или ложка растительного масла.

Я кладу еще немного соды, для пышности.

Все эти ингредиенты с моей точки зрения необходимы.

Яйца и хлеб придают вязкость.

Поэтому если фарш сухой и не липнет, то есть, котлеты из него не слепишь, добавьте еще одно яйцо.

Кроме того, фарш должен быть очень тщательно вымешан.

После вымеса он должен еще час постоять, ингредиенты должны «сроднится».

Вот еще важные советы для тех, кто не так давно стал делать рыбный фарш и готовит из него.

Тут подробно описано, какой ингридиент для чего в этом фарше нужен.

Что приготовить из котлет, если блюдо получилось неудачным?

Что приготовить из котлет, если блюдо получилось неудачным?

Вопрос, что приготовить из котлет, может показаться странным, но это не так. Если мясные изделия получились слишком сухими или жилистыми, домочадцы пробовать их опять вряд ли захотят. Если хозяйка нажарила биточков про запас, спасти ситуацию поможет несколько способов, самый простой из них – томатная подливка или овощи.

Что можно приготовить из котлет?

Чтобы спасти невкусные котлеты, не нужны особые кулинарные таланты. Проше всего их пропарить. Для этого надо налить на сковородку воды и положить изделия. Накрыть крышкой и протушить несколько минут, пока не испарится вода. Рекомендуется добавить в воду сливочного масла, это придаст мягкий, сливочный вкус.

Можно рассмотреть еще такие несложные блюда из котлет:

  1. Гамбургеры. Нужно только купить булочки и овощи.
  2. Бутерброды. Разрезать изделия пополам и накрыть ломтики хлеба.
  3. Овощной сэндвич. Положить на котлеты кусочки помидор и сыра, запечь.
  4. Омлет. Обжарить, залить взбитыми яйцами.
  5. Рагу. Измельчить и протушить с овощами.
  6. Макароны по-флотски. Размять, обжарить с луком, смешать.

Сухие котлеты — как исправить?

Сухие котлеты - как исправить

Биточки получаются жесткими и суховатыми, если попался жилистый фарш. Блюдо может испортить яичный белок, при нагреве он затвердевает. Лучше класть только желтки или крахмал. А вот если уже котлеты получились сухие, как исправить ситуацию? Самый простой выход – запеканка, подойдут любые макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • котлеты – 5 шт.;
  • макароны – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Спагетти отварить.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  3. Взбить яйца, смешать с тертым сыром.
  4. Порубить помидоры.
  5. В смазанную форму выложить котлеты.
  6. Смазать сметаной, накрыть спагетти.
  7. Разложить зажарку, залить яичной смесью.
  8. Запекать 20 минут.

Что делать если котлеты невкусные?

Что делать если котлеты невкусные

Почему котлеты невкусные, может быть несколько причин. Одна из них – мало хлеба, на килограмм фарша кладут от 150 до 250 грамм белого батона, булки или мякиша , заливая водой или молоком. Жидкости должно быть 300-400 миллилитров. Но если изделия уже не удались, исправить ситуацию помогут сметана и томаты.

Ингредиенты:

  • котлеты – 4 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Форму застелить фольгой, выложить котлеты.
  2. Порезать кружками помидоры, разместить сверху.
  3. Смазать сметаной, посолить, поперчить, посыпать сухарями.
  4. Разложить по кусочку масла.
  5. Запекать до румяной корочки.

Как спасти сухие котлеты из курицы?

Как спасти сухие котлеты из курицы

Что приготовить из куриных котлет, решить немного проще. У курицы мясо мягкое, но оно быстро теряет сочность при жарке. Это характерно для фарша из филе, лучше брать окорочка. Готовить нужно на раскаленной сковороде, поскольку при нагреве фарш отдает сок. Обжаривают до корочки, потом на малом огне пропаривают. Если же котлеты уже получились сухими, исправить ошибки поможет заливка с овощами.

Ингредиенты:

  • котлеты – 5-6 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Овощи почистить, измельчить.
  2. Выложить в форму котлеты.
  3. Накрыть картошкой и луком.
  4. Помидоры перемолоть, смешать со специями и сметаной.
  5. Развести водой, залить заготовку.
  6. Сухие куриные котлеты запекать с овощами 1 час.
  7. Посыпать зеленью.

Сухие рыбные котлеты — как исправить?

Сухие рыбные котлеты - как исправить

Очень полезны котлеты из рыбы, сохранить сочность помогут тертый картофель или жирные сливки, их кладут в фарш. Корочку, которая запечатает внутри биточков соки, формирует смесь из яйца и панировки. Если из рыбы все же получились невкусные котлеты, как исправить это? С помощью особой томатной подливы.

Ингредиенты:

  • котлеты – 5-6 шт.;
  • томатная паста – 0,5 ст.;
  • кетчуп – 50 г;
  • сливки – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Муку обжарить, смешать с маслом.
  2. Смешать пасту, кетчуп, развести водой.
  3. Залить зажарку, растереть комки, закипятить.
  4. Выложить в форму котлеты, покрыть соусом.
  5. Тушить 45 минут.

Бургер из котлеты

Бургер из котлеты

Если говяжьи котлеты получились сухими, не стоит расстраиваться, они отлично подойдут для бургеров. Понадобятся булочки, лук, помидоры, сыр, салат, лучше всего класть айсберг, латук или романо. Пикантную остринку придадут маринованные огурцы. Помидоры должны быть сочными, сыр рекомендуется класть на нижнюю булочку, чтобы не размок от сока томатов.

Ингредиенты:

  • котлеты – 5 шт.;
  • булочки – 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • салат – 1 пучок;
  • помидоры — 2 шт.;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Булочки разогреть, разрезать.
  2. Смазать нижнюю часть горчицей.
  3. Положить листы салата и по ломтику помидор.
  4. Слоями выложить сыр и котлеты.
  5. Лук ошпарить кипятком или замариновать.
  6. Смешать с огурцами и зеленью, сдобрить майонезом.
  7. Положить на котлеты, накрыть второй половиной булки.

Салат из котлет

Салат из котлет

В мясной фарш многие хозяйки добавляют сало, изделия получаются сочнее. Подать оригинальный ужин из котлет можно с помощью такого оригинального рецепта, как котлетный салат. Мясную основу сдабривают овощами, из помидор рекомендуются черри, свежие огурцы, их режут полукольцами. Котлеты нужно поделить на маленькие кусочки.

Ингредиенты:

  • котлеты – 5 шт.;
  • хрен столовый – 2 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • помидоры – 250 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Котлеты и огурцы порезать.
  2. Выложить на листья салата помидоры, затем – огурцы.
  3. Накрыть котлетами.
  4. Смешать масло с хреном и специями, заправить салат.
  5. Посыпать зеленью и тертым сыром.

Суп из котлет

Суп из котлет

Если изучать вкусные рецепты из котлет, то никак нельзя пропустить суп. Самый сложный вариант – кололак, армянское блюдо, варят его на костном бульоне. Более упрощенный вариант – овощной суп, котлеты в нем играют роль фрикаделек. Даже сухие и жесткие изделия вберут влагу и станут вкусными и сочными. Подают со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

  • котлеты – 5 шт;
  • вода – 1 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Сварить на костях бульон.
  2. Обжарить коренья, заправить.
  3. Картофель нарезать, положить в суп.
  4. Варить 15 минут.
  5. Котлеты подробить, заложить вместе с горошком.
  6. Закипятить, добавить специи и зелень.

Подлива из котлет — рецепт

Подлива из котлет - рецепт

Решая вопрос,что приготовить из невкусных котлет, многие хозяйки выбирают соус. Делается в считанные минуты, понадобятся только сметана, мука и специи. При тушении соус вберет аромат мяса и будет насыщеннее, загустеет, а изделия удастся хорошенько размягчить. Котлеты подаются в подливке, можно порезать на кусочки.

Ингредиенты:

  • котлеты – 5 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в воде томат, сметану, соль, специи.
  2. Загустить ложкой муки, взбить.
  3. Котлеты порезать, выложить в форму, залить смесью.
  4. Подлива из котлет тушится 25 минут.

«Гнезда» из котлет

«Гнезда» из котлет

Котлеты быстро теряют сочность, если тушить их слишком долго, даже на слабом огне. После обжаривания нужно томить 10-15 минут. Еще можно при лепке положить в изделия по кусочку замороженного масла или кубик льда. Если в наличии большая семья, ломать голову, что можно быстро приготовить из котлет, не нужно, это рецепт «Гнезда».

Ингредиенты:

  • котлеты – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Котлеты пропарить, вынуть ложечкой немного мякоти из середины.
  2. Яйца отварить, натереть, положить в выемку.
  3. В сметане развести соль и специи, смазать.
  4. Запекать 10 минут, посыпать зеленью.

Как сухие котлеты сделать сочными после жарки

Белновости

14.09.2021 16:27

belnovosti.by@yandex.ru

Котлеты после жарки получаются сухими по многим причинам.

Чтобы понять, что вы сделали не так, нужно найти классический рецепт котлет и следовать ему, не отступая от рецептуры. Так вы поймете, почему котлеты пережарились.

В любом случае сухие котлеты можно спасти. Есть три способа.

Первый – котлеты можно протушить. Залейте на сковородку кипяток и 15-20 минут тушите котлеты на маленьком огне. Они должны развалиться и стать мягкими.

Как сухие котлеты сделать сочными после жарки 
Фото: Pixabay

Конечно, идеальным блюдо уже не будет, но по крайней мере котлеты можно будет съесть.

Способ второй – протушите котлеты в соусе. Для приготовления соуса понадобится морковь, лук и мука. Смешайте все ингредиенты.

Овощи пассеруйте, а затем залейте водой. Получится томатный соус, который смягчит котлеты.

Если котлеты остались суховатыми, тогда можно их запечь в духовке.

Выложите котлеты на стеклянную тарелку для запекания, залейте их соусом со смесью из овощей и зелени. Можно смешать томатный соус с овощами или сделать пассеровку на сковороде.

Запекайте котлеты 30-40 минут в духовке на 170-200 градусах. Мясо размягчится.

Чтобы в следующий раз котлеты получились мягкими и сочными, избегайте следующих ошибок:

  • Не добавляйте в фарш для котлет больше одного яйца.
  • Не добавляйте черный хлеб, а лучше батон, размоченный в молоке. 
  • Отбивайте фарш, чтобы он насытился кислородом и поднялся.
  • Жарьте котлеты, а потом тушите под крышкой.
  • Не пережаривайте котлеты. Достаточно обжарить котлеты до корочки, а потом протушить на медленном огне. 


Последние новости

Главные новости

Что добавить в рыбные котлеты, чтобы убрать сухость: советы настоящих профи

ТУТ Новости

26.04.2023 14:13

tut-news.ru@yandex.ru

Котлеты не всегда получаются нежными и сочными из-за неправильно выбранного сорта рыбы.

Чтобы исправить ситуацию, достаточно слегка расширить список ингредиентов.

Когда фарш получился суховатым, то в него можно добавить немного манки или сырого картофеля. 

При выборе первого варианта не спешите приступать к жарке. Еще добавьте немного воды, а лучше – овощного бульона. Зерна впитают и удержат влагу, в результате чего блюдо станет более сочным.

котлеты
Фото: ©TUT-NEWS.RU

Также котлеты спасут и овощи. Натрите на терке (размер ячеек не имеет значения) кабачок, капусту или морковь. 

Если решите взять кабачок, то перед тем, как вносить его в фарш, добавьте к овощу немного соли. 

Так он пустит сок, небольшую часть которого следует слить, чтобы котлеты не развалились.

Если блюду не хватает совсем немного воды, то можно увлажнить его лимонным соком. Чтобы не получилось слишком кисло, контролируйте его количество или добавьте немного воды.

Когда лишние калории для вас – не проблема, но сделать рыбные котлеты мягче и сочнее поможет сметана. К тому же она придаст им приятный сливочный привкус.


Последние новости

Главные новости

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как составить квитанцию на оплату пенсионных взносов ип
  • Жесткий диск стал динамическим как исправить без потери данных
  • Как составить журнал по охране труда
  • Как найти драконьи латы
  • Невозможно использовать диктофон без необходимых разрешений xiaomi как исправить