Свернулись сливки во время тушения как исправить

Узнаем, что можно сделать если свернулись «тушеные» сливки…

Вопрос, почему сливки сворачиваются при тушении, задается очень часто. Чаще всего причина этого заключается в высокой температуре приготовления. Но далеко не всегда.

[wp_ad_camp_1]

Давайте разберемся, почему сворачиваются сливки и что делать в этой ситуации. Поехали!

Из-за чего сливки сворачиваются во время тушения

Во время кипячения, сливки малой жирности очень часто сворачиваются, «распадаясь» на густую творожистую и жидкую субстанцию. Жирный, качественный продукт имеет меньше шансов свернуться в процессе тепловой обработки.

Если хочется сделать сливочный соус или другое похожее блюдо, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  • не подвергать нагреванию слишком холодный продукт. Сливки необходимо достать из холодильника как минимум за час до начала готовки;
  • кипятить сливки для соуса нельзя. Сковородку ставят на средний огонь и как только появятся признаки кипения, выключить;
  • не наливать на горячую поверхность. Перед тем, как добавить сливки в блюдо, сковороду или сотейник снимают с огня и выжидают несколько минут;
  • желательно добавлять сливки в почти готовое блюдо и сразу выключать пламя.

Чтобы не возникла проблема, почему сворачиваются сливки при тушенииих стоит непрерывно помешивать все время нахождения на огне.

Сливки и кислые среды

При приготовлении различных блюд и соусов, в состав которых входят томаты, кетчуп, лимонный сок, сливки могут свернуться в процессе взаимодействия с кислотами. Предотвратить это несложно: перед добавлением кислых продуктов, сливки смешивают с небольшим количеством муки (столовая ложка муки на 250 гр. сливок).

[wp_ad_camp_2]

Зная точно, почему сливки сворачиваются при тушении, можно избежать большинства ошибок во время приготовления пищи.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сливки широко используются в кулинарии и выпечке для придания богатого вкуса и аромата различным блюдам. Однако иногда сливки могут сворачиваться, что приводит к нежелательной текстуре и внешнему виду. Разберемся, почему так происходит — и как предотвратить это явление и исправить его, если оно все же произошло.

Содержание

  • Как понять, что сливки свернулись?
  • Почему сливки сворачиваются?
    • При тушении на сковороде
    • При запекании в духовке
    • При нагревании в микроволновке
    • При приготовлении в мультиварке
    • При взбивании
  • Температура сворачивания
  • Как предотвратить?
  • Как правильно добавить сливки в кофе?
  • Как готовить и добавлять сливки, чтобы они не свернулись?
    • Сливочный соус
    • Суп-пюре
    • Тушеное мясо
    • Грибы
    • Жюльен
    • Тушеная печень
    • Карамель
  • Как исправить?
  • Можно ли есть такие сливки?
  • Заключение

Как понять, что сливки свернулись?

Если сливки свернулись, они выглядят расслоившимися и могут иметь комковатую текстуру.

Жидкость и жир разделяются, образуя видимую линию между двумя слоями. Если вы подозреваете, что это произошло с вашими сливками — в большинстве случаев их лучше выбросить.

Почему сливки сворачиваются?

Перечислим общие причины сворачивания сливок:

  • сильное нагревание. Когда сливки нагреваются чересчур быстро или при слишком высокой температуре, молекулы жира под воздействием тепла расширяются и могут отделиться от жидкости;
  • кислые ингредиенты. Молочные продукты также могут расслаиваться при контакте с кислыми ингредиентами, такими как лимонный сок или уксус. Это происходит потому, что кислота может вызвать свертывание белка в сливках, что приводит к образованию творожистой текстуры;

  • неравномерный нагрев. Если сливки нагреваются неравномерно, это может привести к отделению молекул жира от жидкости. В результате этого продукт приобретает комковатую или творожистую консистенцию;
  • чрезмерное взбивание. Если сливки взбиваются слишком долго, молекулы жира могут расслоиться с жидкостью, что приведет к зернистой текстуре;

  • плохое перемешивание. Если сливки не перемешивать постоянно, во время кипения могут образоваться горячие точки, в результате чего молекулы жира также слипаются и отделяются от жидкости.

Рассмотрим разные способы приготовления блюд: на сковороде, в духовке, мультиварке, с помощью взбивания — и причины сворачивания сливок в каждом конкретном случае.

При тушении на сковороде

Когда сливки нагреваются на сковороде, молекулы жира могут отделиться от молекул жидкости — в результате чего молочный продукт отсекается, расслаивается. 

Это может произойти, если сливки подвергаются воздействию высокой температуры или кислых ингредиентов, таких как лимонный сок или уксус. Чтобы этого не случилось, важно нагревать сливки медленно и не добавлять кислые ингредиенты, пока сливки не остынут.

При запекании в духовке

Когда сливки используются в выпечке, они иногда отслаиваются в духовке. Это может быть вызвано высокой температурой и длительным временем приготовления, в результате чего молекулы жира отделяются от жидкости. 

Чтобы предотвратить это, лучше всего вводить сливки к концу времени выпекания и избегать перегрева.

При нагревании в микроволновке

Сливки также могут разделяться на слои при нагревании в микроволновой печи или на плите. Это может быть вызвано неравномерным нагревом крема или использованием контейнера, небезопасного для микроволновки. Чтобы это предотвратить, важно нагревать блюдо медленно и использовать специальный контейнер.

При приготовлении в мультиварке

Когда сливки готовятся в мультиварке или медленноварке, они тоже иногда сворачиваются. Это может быть вызвано сильным нагревом и длительным временем приготовления. Рекомендуется добавлять сливки в конце приготовления, медленно помешивая.

При взбивании

При взбивании в смесь попадает воздух, в результате чего она густеет и образует пики. Однако если сливки взбиваются слишком сильно, это может привести к слипанию молекул жира и образованию хлопьев. 

Чтобы сливки не отсекались (сворачивались), важно внимательно следить за ними во время взбивания и останавливать его, когда они достигнут нужной консистенции.

Температура сворачивания

Температура сворачивания может варьироваться в зависимости от жирности и способа нагревания сливок. Как правило, они начинают расслаиваться при температуре выше 82°C, но этот показатель может варьироваться в зависимости от конкретного вида и метода приготовления продукта. 

Чтобы избежать сворачивания, лучше всего нагревать сливки медленно и при низкой температуре, а также не допускать перегрева или перевзбивания.

Как предотвратить?

Чтобы сливки не сворачивались при нагревании и кипении, важно начинать делать это медленно и при низкой температуре — а также постоянно помешивать, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

Когда сливки нагреваются до температуры кипения, вода в них начинает быстро испаряться, что может привести к отделению молекул жира от жидкости и их слипанию. Это способствует образованию комков или свернувшейся текстуры сливок.

Не добавляйте кислые ингредиенты, пока сливки не остынут. 

И подумайте о добавлении стабилизаторов, таких как желатин или кукурузный крахмал, чтобы сохранить молекулы жира дисперсными в жидкости.

Если вы заметили, что сливки начинают отсекаться во время кипения, немедленно снимите их с огня и энергично взбейте, чтобы попытаться собрать продукт воедино. Однако после того, как сливки расслоятся, может быть трудно полностью восстановить их текстуру, поэтому лучше всячески избегать закипания.

Как правильно добавить сливки в кофе?

Добавление сливок в кофе придает ему восхитительный и насыщенный вкус, но при этом может возникнуть проблема. Сливки иногда сворачиваются и образовывают комочки в кофе. 

Вот несколько советов, как этого избежать:

  • используйте свежие сливки. Они менее склонны к разделению, чем старые, пролежавшие некоторое время в холодильнике. Обязательно проверяйте срок годности продукта. После открытия упаковки со сливками используйте их в течение нескольких дней;
  • сначала подогрейте сливки. Если слегка подогреть сливки в сотейнике или микроволновке перед добавлением в кофе, это поможет предотвратить их отслоение. Медленно влейте их в кофе, постоянно помешивая;
  • используйте сливки с высоким содержанием жира. Они менее склонны к сворачиванию — повышенное содержание жира помогает стабилизировать сливки и не дает им слипаться;
  • добавляйте медленно, постоянно взбивая;

  • не перегревайте кофе. Перегрев напитка может привести к отделению сливок и образованию комочков. Вместо этого нагревайте кофе осторожно и медленно, избегая кипения;
  • используйте вспениватель или капучинатор — это поможет эмульгировать сливки и кофе, и создать гладкую, кремовую текстуру.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусный сливочный кофе, без нежелательных комочков.

Как готовить и добавлять сливки, чтобы они не свернулись?

Рассмотрим несколько распространенных блюд — как их готовить, чтобы сливки не свернулись, и ваши старания не оказались напрасными.

Сливочный соус

Сливки могут быть восхитительным дополнением ко многим соусам (например, для пасты с сыром), придавая им насыщенность и глубину вкуса. Однако работать с ними бывает непросто, поскольку при неправильном обращении они имеют свойство расслаиваться и сворачиваться. 

Вот несколько советов, как приготовить соус со сливками:

  • используйте густые сливки или сливки для взбивания;
  • вводите сливки медленно;
  • сначала подогрейте сливки на плите или в микроволновой печи. Это поможет приблизить температуру сливок к температуре соуса и предотвратить сворачивание продукта;
  • не перегревайте соус после добавления сливок. Осторожно нагревайте его на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, пока он не прогреется до конца;
  • добавляйте кислые ингредиенты в последнюю очередь. Они могут привести к свертыванию белка в сливках и образованию творожистой текстуры;
  • используйте стабилизатор — например, суспензию из кукурузного крахмала и воды или рукс (основу) из масла и муки. Это загустит соус и не даст сливкам расслоиться. Только взбивайте стабилизатор в соус медленно и постепенно, чтобы избежать образования комочков.

Не забывайте все время следить за сливочным соусом в процессе приготовления и постоянно его помешивать.

Суп-пюре

Рассмотрим теперь, как заливать сливки в суп-пюре, чтобы они не сворачивались:

  • используйте сливки комнатной температуры (не холодные);
  • добавляйте медленно и постоянно помешивайте, чтобы равномерно распределить по супу. Вливайте небольшое количество за один раз, хорошо перемешивая после каждого добавления;

  • используйте густые жирные сливки;
  • избегайте кипячения супа. После добавления сливок нагревайте суп до тех пор, пока он не станет горячим, но не кипящим;
  • используйте блендер — это поможет эмульгировать сливки и суп, и создать гладкую, кремообразную текстуру;

  • добавляйте кислые ингредиенты в последнюю очередь.

Таким образом, чтобы приготовить вкусный кремообразный суп со сливками, добавляйте их медленно и не кипятите. И старайтесь использовать сливки повышенной жирности.

Тушеное мясо

Вот несколько советов, как правильно тушить куриное мясо в сливках, чтобы они не расслаивались:

  1. Сначала обжарьте курицу. Перед добавлением сливок обжарьте курицу с обеих сторон на горячей сковороде. Это поможет создать ароматную корочку и предотвратит ее прилипание к сковороде. Как только курица подрумянится, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.
  2. Медленно добавьте сливки, постоянно помешивая. Это поможет равномерно распределить сливки по всей сковороде и предотвратить их сворачивание. Добавляйте небольшое количество сливок за один раз, хорошо перемешивая.
  3. Используйте густые сливки — меньше вероятность, что они свернутся.
  4. Не давайте сливкам закипеть.
  5. Накрывайте сковороду крышкой. Мясо станет мягким и нежным, а сливки не будут так быстро испаряться. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
  6. Отрегулируйте нагрев. Если сливки начинают кипеть или расслаиваться, уменьшите нагрев до низкого и постоянно помешивайте. Это поможет собрать сливки воедино и предотвратить их сворачивание.

Грибы

Как правильно тушить грибы (например, шампиньоны) в сливках:

  1. Очистите и нарежьте грибы ровными кусочками. Это поможет обеспечить их равномерное приготовление и равномерное впитывание сливок.
  2. Сначала приготовьте грибы. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество сливочного или растительного масла. Добавьте грибы и готовьте их, пока они слегка не подрумянятся и не выпустят влагу.
  3. Добавляйте сливки медленно, постоянно перемешивая.
  4. Используйте густые сливки.
  5. Не давайте сливкам закипеть.
  6. Подавайте сразу на стол. Если грибы пролежат в сливках слишком долго, они могут начать выделять влагу, что приведет к сворачиванию соуса.

Немного внимания — и вы сможете насладиться вкусным и сливочным грибным блюдом, которое произведет впечатление на ваших гостей.

Жюльен

Жюльен — классическое французское блюдо, которое обычно состоит из соте из овощей, курицы или морепродуктов и сливочного соуса. 

Чтобы жюльен получился удачным, и сливки не расслоились, следуйте следующим советам:

  • используйте сливки с высоким содержанием жира;
  • добавляйте их медленно и постепенно;
  • постоянно помешивайте соус с помощью венчика;
  • добавьте стабилизатор — например, кукурузный крахмал или муку, это поможет предотвратить отделение сливок. Перед добавлением в соус смешайте стабилизатор с небольшим количеством холодной воды, а затем хорошо перемешайте;

  • не переваривайте соус. Это может привести к его чрезмерному загустению и расслоению;
  • подавайте сразу же после приготовления. Если оставить жюльен на некоторое время, соус может свернуться.

Немного практики — и у вас каждый раз будет получаться идеальный жюльен.

Тушеная печень

Тушеная печень в сливках — это вкусное и сытное блюдо, богатое белком. Однако добавление сливок к печени может быть непростым делом, поскольку они имеют свойство сворачиваться при слишком быстром или неравномерном нагревании. 

Вот несколько советов, как правильно тушить печень в сливках:

  1. Подготовьте печень. Очистите и нарежьте ее на ровные кусочки. Обязательно удалите видимый жир или сухожилия.
  2. Подрумяньте печень. Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и добавьте небольшое количество сливочного или растительного масла. Добавьте печень в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится с обеих сторон. Это поможет удалить лишнюю влагу.
  3. Добавляйте сливки медленно. При добавлении сливок важно добавлять их медленно и постоянно помешивать. Это поможет равномерно распределить сливки по всей сковороде и предотвратить их свертывание. Добавляйте небольшое количество сливок за один раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. Используйте густые сливки.
  5. Не давайте сливкам закипеть, регулируйте нагрев.
  6. Накройте сковороду. Это поможет удержать влагу и предотвратить сворачивание сливок.
  7. Подавайте сразу на стол после приготовления. Со временем печень может начать выделять влагу, что приведет к свертыванию сливок.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусное блюдо из печени в сливочном соусе.

Карамель

При приготовлении карамели из-за высокой температуры и содержания сахара сливки также могут сворачиваться.

Когда сахар нагревается, он плавится и начинает карамелизоваться, приобретая восхитительный ореховый вкус и золотисто-коричневый цвет. Однако если его нагревать слишком быстро или при слишком высокой температуре, он может пригореть и создать горький вкус. 

Когда в карамель добавляются сливки, резкое изменение температуры может привести к их расслоению, в результате чего они приобретут комковатую консистенцию. Чтобы этого не произошло, важно добавлять сливки медленно и при низкой температуре, постоянно помешивая, чтобы они равномерно распределились.

Как исправить?

Если сливки все-таки расслоились, есть несколько способов исправить это:

Первый способ — осторожно подогреть сливки в кастрюле на медленном огне, постоянно взбивая.

Второй способ — взбить сливки в блендере или кухонном комбайне, пока они не станут кремообразными.

Если ни один из этих способов не помогает, лучше выбросить сливки и начать готовку заново.

Можно ли есть такие сливки?

Хотя свернутые сливки безопасны для употребления, они могут иметь неприятную текстуру и внешний вид. Если вы не уверены, можно ли есть такие сливки, лучше вылить их. Особенно если они горчат. Кроме того, если сливки простояли при комнатной температуре в течение длительного времени, они могут быть небезопасны для употребления из-за размножения бактерий.

Заключение

Таким образом, сливки могут сворачиваться по разным причинам, включая воздействие высокой температуры, кислот или неравномерного нагрева. Понимая, почему это происходит, и как предотвратить и исправить нежелательный процесс — вы можете быть уверены, что ваши блюда на основе сливок всегда получатся идеальными.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Что делать, чтобы сливки не свернулись в соусе

Что делать, чтобы сливки не свернулись в соусе

Сливки не свернутся при кипячении если они будут жирными и качественными. Но когда готовишь сливочный соус, бывает, что даже хорошие сливки или жирная сметана после нагревания все равно распадаются на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или «сворачиваются».

Чтобы сметана или сливки не свернулись в сливочном соусе соблюдайте простые рекомендации

Как сделать, чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным

  1. Не кипятить

    Поставьте среднее пламя под сковородой или сотейником. При появлении пузырей, первых признаках кипения, выключайте огонь.

  2. Не использовать холодными

    От резкого перепада температур сливки или сметана сворачиваются. Перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре на 2 часа.

  3. Не на горячую поверхность

    Перед добавлением сливок в горячую сковороду или сотейник, нужно снять с огня на пару минут или уменьшить пламя до минимума. Если этого не сделать, есть большая вероятность того, что при резком перепаде температуры сливки свернутся.

  4. Добавлять в конце готовки

    Например, в рецепте «макарон с шампиньонами в сливочном соусе«, сначала жарятся грибы, лук, чеснок и только после этого добавляются сливки или сметана. Сливочный соус прогревается до первых пузырьков и пламя выключается.

  5. Помешивать.

    При нагревании рекомендую помешивать сметану и сливки. Это сделает текстуру однородной и позволит избежать сворачивания.

  6. Разбавлять водой

    Для увеличения объема соуса, жирные сливки от 23% или сметану от 20%, разбавляют водой 1 к 2 или 1 к 3. Пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хотите добиться от соуса.

Чтобы сметана или сливки не свернулись в сливочном соусе соблюдайте простые правила того, как готовить сливочный соус

Вот так получаться не должно. Тут сливки свернулись в «хлопья»

Как отрегулировать густоту сливочного соуса

Чтобы получить более густую сливочную подливу, используйте в качестве загустителя пшеничную муку. Половина столовой ложки уже сделает соус заметно гуще.

Например, если вы готовите мясо с гарниром, после обжарки мяса, добавьте чайную ложку муки в сковороду. Смешайте с маслом, в котором жарилось мясо. После добавляйте сливки и перемешайте. Мука смешается со сливочным соусом и добавит густоты.

Как сделать соус гуще с помощью муки

Чайная ложка муки сделает густым любой жидкий соус

Используйте этот способ если выбрали нежирные сливки 10 или 15%. Это сделает соус плотнее.

Также для увеличения плотности используют крахмал. Например, 1 чайную ложку крахмала без горки разводят в 30 мл прохладной воды и добавляют в соус. Разводить в воде крахмал нужно, чтобы не появились комки. Таким образом я сгущал соус терияки.

Разбавляю крахмал в воде для соуса терияки

Развожу крахмал в воде, чтобы не было комков. В сковороде готовится соус терияки

Все же для сливочного соуса рекомендую использовать муку. Так соус будет шелковистее.

За 5 минут ты научишься готовить идеальный соус! Какие сливки и сметана лучше подходят для соусов? Когда их нужно добавлять? Как правильно смешивать сметану и сливки с томатной пастой? Чем можно разбавлять и дополнять сливочный и сметанный соусы? Читай дальше, чтобы узнать о них всё!

Оглавление:

1. Почему сворачиваются сливки в соусе?
2. Почему сворачивается сметана в соусе?
3. Заключение

Бывала ли у вас ситуация, когда вы готовили точно по рецепту, но тем не менее сливочный соус сворачивался и превращался в творожистые хлопья, а блюдо в итоге выглядело ужасно не аппетитно?

Давайте разбираться в причинах и учиться готовить нежный и бархатный сливочный соус.


Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде


Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде

1. Почему сворачиваются сливки в соусе? ⇑

Что делать, чтобы сливки в сливочном соусе не свернулись?

  1. Сливки нужны натуральные животного происхождения, это можно определить только опытным путем, т.к. у разных производителей разный продукт. Также важно, чтобы они были свежими, не замороженными. Замороженные сливки после разморозки скорее всего расслоятся. Обратите внимание на срок годности продукта. Не пытайтесь пристроить в соус сливки с истекшим сроком годности, иначе вас ждет разочарование.
  2. Сливки могут свернуться при добавлении в кислые соусы. Чтобы этого избежать смешайте томат с небольшим количеством сахара и муки, немного прогрейте, а затем, помешивая добавьте сливки и потомите пару минут на минимальном огне.
  3. Жирные сливки свернутся с меньшей вероятностью, поэтому выбирайте жирность от 23% и больше.
  4. Если сливки холодные, только из холодильника, то не стоит добавлять их в горячее блюдо, иначе получите хлопья. Чтобы этого избежать, подогрейте сливки до комнатной температуры, а посуду с блюдом снимите с огня. Тогда сливки превратятся в гладкий соус.
  5. При добавлении сливок на сковороду одновременно мешайте соус венчиком и вас ждет успех.
  6. Не нужно кипятить сливки. При появлении первых пузырьков, сразу снимайте с огня.
  7. Доведите ваше блюдо почти до готовности, а за несколько минут до окончания приготовления, добавьте сливки.

2. Почему сворачивается сметана в соусе? ⇑

Что делать, чтобы сметана в сливочном соусе не свернулась?

  1. Вкусы у всех хозяек разные, но все же важно, чтобы сметана была не кислая, иначе ваше блюдо покроется творогом.
  2. Жирность тоже имеет большое значение. Выбирайте сметану от 25% жирности, так сметана с меньшей вероятностью свернется. Да и блюдо получится вкуснее.
  3. Сметана в соусе сворачивается, если она холодная. Перед приготовлением соуса заранее достаньте ее из холодильника, примерно за 2-3 часа.
  4. Перед добавлением сметаны в блюдо, снимите сковороду с огня на пару минут, тем самым вы снизите последствия резкого перепада температуры и соус на расслоится.
  5. Сметана не свернется, если добавить в нее свежее молоко и хорошо размешать.
  6. Также предотвратит сворачивание, а заодно загустит ваш бархатный соус добавление небольшого количества муки. Для этого муку хорошо перемешайте со сметаной, чтобы не было комочков и добавьте эту сметанно-мучную смесь в блюдо.
  7. Если вам нужно приготовить сметанно-томатный соус к тефтелям или голубцам, то сметану смешайте с водой, прогрейте на сковороде, а затем к этой смеси добавьте томатную пасту тоже разведенную водой. Таким образом удастся избежать воздействия кислоты на сметану и соус не расслоится.

Соблюдайте эти простые правила, подключайте фантазию и творчество, и у вас получится самый аппетитный кролик в сметане, аккуратный жульен, вкуснейшие грибы в сметане и паста со сливочным соусом как в ресторане. Не огорчайтесь, если готовили строго по рецепту, но получилось совершенно не то. Не бойтесь экспериментировать и изменять любой рецепт под свой вкус, ведь вы готовите для себя любимой и своих близких.

[[[QUIZ № 22]]]

Рецепты к статье

Просмотров: 84 618

Наталья

У меня когда сворачиваются, когда нет. Но на вкус это не влияет. Только на вид.

Анастасия

Наталья, да, не влияет, но но не красиво ((

Таша

не доводить до кипения, добавлять в почти готовое горячее блюдо, прогреть, постоянно помешивая.

Ольга

Анастасия, а мне пришла идея вместо сметаны или сливок использовать плавленный сырок для супов. Пока не пробовала, но думаю должно сработать. Вы знаете есть такие плавленные сырки для супов — есть с луком и есть с грибами?

Евгения

не кипятить
кто-то крахмал добавляет

Ольга

У меня такая же проблема. Пробовала и в начале добавлять и в конце и сливки и сметану все равно все в хлопья. Мукой пользоваться не хочу.

mirka

1. Качество и свежесть сливок.
2. Молоко сворачивается от кислоты при закипании. Т.е. чтобы молочка не летела хлопьями а)или наливать в самом конце и не кипятить, чтоб не успело отреагировать, б) кипятить с наверняка_не_кислыми продуктами отдельно, а потом уже в конце, опять же не_кипящим, всё вместе смешивать.
*в духовке, как вариант, можно подольше томить при относительно невысокой температуре, или как-то слои распределять пытаться. Или просто смириться, что гладкости бешамель у «мяса под сливками на 180 градусов» не получится )).
3. Больше жира в блюде = медленнее сворачиваются (если уж начали). Если в них навалить крахмала/муки/пектина и т.п. — тоже.

Yolenki

Не нагревать их. Допустим нужна подливка, развела ложку муки в стакане сливок. Выключила огонь, добавила сливки, накрыла крышкой и оставила на пару минут. Остается только помешать, от остаточного тепла прекрасно загустеют любые сливки даже 10%. С карбонарой так же, если готовлю со сливками. Выключила, залила, оставила на 5 минут. Можно есть.

Yolenki

Анастасия, тогда смотрите сливки 30% что бы наверняка.

Yolenki

Анастасия, мне теперь интересно, а что вы готовить собрались?) я кроме жульена не знаю блюд со сливками в духовке

Анастасия

Yolenki, картошку с грибами. Картоху отварю кружочками до полуготовности, потом залью грибами (как раз таки тушеными в этих сливках несчастных😅) потру сырок и в духовку минут на 7.

Helenka

я беру 30% или сметану 20% , но местную , может жирность сливок не та или сметану вместо попробовать?
И ещё , смотря в какой момент добавляете.

Анастасия

Helenka, сметана, тоже у меня сворачивается в конце добавляю

Helenka

Анастасия, значит у нас она другая.

Анна

Есть сметана президент 30%, с ней получается все идеально, ни разу не расслаивалась.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти значение ключа по значению
  • Как найти полупериметр треугольной пирамиды
  • Как найти премию в рублях
  • Как найди свой стиль тест
  • Как исправить прикус хирургическим путем цена