Свинина в духовке получилась сухая как исправить

Что делать, если пересушили мясо в духовке: назван лучший способ спасти блюдо

Белновости

25.04.2022 17:44

belnovosti.by@yandex.ru

Обновлено: 09.04.2023 02:09

Пересушенное запеченное в духовке мясо к столу лучше не подавать – его нельзя «оживить» ни готовым соусом, ни приправами.

Содержание

  • Что делать, если пересушили мясо в духовке
  • Как приготовить соус

Тем не менее спасти продукт еще можно. Опытные повара умудряются вернуть к жизни даже сожженное на сковороде мясо, правда, оно заметно теряет в весе и объеме.

Что делать, если пересушили мясо в духовке

1. Проще всего добавить немного горячей воды прямо в сковороду и, закрыв крышкой, немного его потушить. Мясо пропарится, станет мягче и, может быть, даже сочнее.

Можно вместо воды использовать сметану или майонез. Но если речь идет о жирном и густом майонезе, то его нужно разбавить теплой кипяченой водой. В густом виде он не сможет спасти пересушенное мясо.

Мясо
Фото: Pixabay

2. Можно пустить это мясо для приготовления супа, картошки или мясного пюре.

Для этого мясо кладут в кастрюлю, добавляют около 100 граммов воды и тушат со специями.

Если при этом добавить 1 столовую ложку муки, то мясо получится а-ля бефстроганов.

Можно добавить мелко нарезанный помидор, что сделает мясо заметно сочнее.

3. Однако лучший вариант вернуть в чувства высушенное мясо —  это попробовать залить его исключительно острым соусом.

После этого мясо тушат до размягчения волокон.

Как приготовить соус

Одним из лучших вариантов является горчичный соус.

Для этого 1 яйцо растирают с 60 граммами сахара, добавляют 1 ст. л. муки, 1 ч. л. горчичного соуса и заливают все 240 мл мясного бульона.

Соль и острый перец нужно добавить по вкусу.


Последние новости

Главные новости

Если свинина получилась сухая — что делать?

сухая свинина

Если запечённая свинина получилась сухая — от высокой температуры или от неподходящего для запекания вида свинины, её можно легко спасти и на её основе приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо.

В общем случае, сухую свинину нужно размочить, чтобы она стала мягче. Объясняем: сухое мясо лишено влаги, почему и имеет консистенцию резины. Но если протушить куски свинины скажем в томате — оно станет гораздо мягче. В целом, это весь способ, но можно вместо томата использовать соусы — особенно хорошие на молоке, так как молоко способствует смягчению. Например, соус «Бешамель»: растопить на сковородке 100 грамм сливочного масла (это примерно полпачки), добавить 3 столовых ложки муки и жарить минуты 3 до золотистого цвета, затем добавить 1 литр молока, добавить свинину и тушить минут 10-15 — с каждой минутой соус будет становиться всё гуще, а свинина — всё мягче. В конце стоит добавить соль и перец по вкусу.

Сколько тушить? — Минимум полчаса, лучше час. Кстати, этого времени хватит, чтобы приготовить вместе с мясом овощное рагу или импровизированный плов. Заодно можно проверить и скорректировать количество соли. ;)

Что ещё можно сделать, чтобы выручить застолье? Если вы пересушили мясо и оно покрылось коркой — срежьте её. А если пересушены крупные куски мяса, их лучше разрезать на несколько мелких.

Возникает вопрос, можно ли пересушенную свинину просто «сварить»? Объясняем. При варке из готового мяса выварится в «бульон» весь вкус, поэтому лучше не надо. Но в соус можно добавить немного воды, если он густой.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Если ваша буженина стала сухой, это произошло из за того, что в духовке из нее выпарилась вся жидкость и ваша задача-ее напитать этой жидкостью, и она будет еще вкуснее.

Поэтому возьмите сотейник, что б туда поместился весь кусок, или порежьте этот кусок на несколько частей.

Налейте в сотейник воды, добавте соль и приправы по вкусу, можно также добавить томат или сметану.

В этот сотейник погрузите буженину, что б она была полностью покрыта жидкостью и поставте на медленный огонь. После закипания на медленном огне-час под крышкой.

После этого вы можете ее откинуть на дуршлаг или подать с полученной подливкой, будет вкусно в любом случае.


1

Как спасти, как реанимировать пересушенную в духовке буженину?

Если долго запекали мясо при высокой температуре и оно стало сухим. Как можно спасти большой кусок буженины, как снова сделать мягким?

2 ответа:



0



0

Я бы в такой критической ситуации поступила бы следующим образом. Взяла бы какую то закрывающуюся ёмкость, кастрюлю или сотейник. В горячую воду,добавила бы специи,соль, а возможно еще какие то овощи, которые можно было бы использовать в качестве гарнира. Лук навеняка.Все это я поместила бы в духовку минут на 40,чтобы хорошо протушилось. После этого мясо должно стать лучше, еще и гарнир появится.



0



0

Я как то раз тоже пересушил буженину — хорошо что не поторопился и потом придумал как ее оживить .

Поставил на плиту кастрюлю и когда вода закипела то сверху в дуршлаке держал над паром буженину минут этак 10 — 15 , не сказать что буженина стала свежее сильно , но вот не такая сухая точно .

Читайте также

Тут наверное исходят из стандартов хранения, а стандарты наверняка писались по усредненным значениям с необходимым «запасом прочности» если можно так сказать. С уверенностью, что если пролежит 12 часов, то 100 процентов такой бужениной, ни кто не отравится, а с каждым последующим часом, процент безопасного употребления буженины снижается и дня через три, он может быть, к примеру, процентов 30. Возможно в Вашем случае простое везение и она никак не испортилась и не потеряла свои вкусовые качества.

Приготовить такое блюдо без духовки несложно. Для этого будут нужны пятьсот грамм мякоти свинины, две дольки чеснока, два лавровых листочка, две больших ложки французской зернистой горчицы, поваренная соль, чёрный свежемолотый перец.

Сначала хорошенько промоем и просушим бумажным полотенцем пятьсот грамм мякоти свинины. Обильно натрём свинину поваренной солью, чёрным молотым перцем и обмажем со всех сторон французской зернистой горчицей. Сложим фольгу вдвое и положим на неё один лавровый листочек и мелко порубленную одну дольку чеснока. На чеснок с лаврушкой положим мясо свинины, а на мясо положим оставшиеся порубленную дольку чеснока и один листочек лаврушки. Плотненько завернём мясо в фольгу и обвяжем суровой нитью. Положим свинину в фольге в кастрюлю из нержавеющей стали и вольём воду до половины высоты свёртка. Закроем кастрюлю крышкой и поставим её на сильный огонь. После закипания жидкости, уменьшим огонь до маленького и готовим два часа. Через два часа, выключим огонь, дадим готовой буженине остыть и подадим на стол для угощения. Приятного аппетита!

Я делаю так.

Хороший кусок мякоти свинины (от одного килограмма) на трое суток помещаю в рассол (на литр воды — столовая ложка соли, 2 листика лаврового перца, по 10-15 горошин черного и душистого перцев, половина чайной ложки кориандра — прокипятить в течение 3 минут и остудить, убрать лавровый лист.

По истечении трех дней мясо достать из маринада, обсушить, сделать проколы, нашпиговать их брусникой (свежей). Мясо обмотать крепко кулинарной нитью. Обмазать горчицей, смешанной с мёдом, оливковым маслом и давленным чесноком. Оставить мариноваться ещё на сутки.

Завернуть в три слоя фольги. Поставить в духовку запекаться на 2 часа при температуре 180 градусов. Духовку выключить. Оставить мясо в духовке ещё на полчаса.

Наслаждаться ))

На сегодняшний день существует очень много разных хороших рецептов приготовления буженины. Я хочу Вам посоветовать свои любимые рецепты, которые Вам очень сильно поравняться.

Рецепт № 1. Буженина запеченная в медовом соусе.

Чтобы приготовить буженину в медовом соусе, мне понадобиться мясо (я очень часто беру свиной ошеек приблизительно от 1 килограмма до 1,5), мёд — 7 столовых ложек, оливковое масло — 5 столовых ложек, чеснок — 6 зубчиков, морковь — 1 шт, лук — 1 шт, соль, специи, перец.

Мясо мою, натираю специями, солью, также натираю медом. Даю постоять 1 час. В это время на оливковом масле слегка поджариваю лук, морковь.

Выкладываю мясо в фольгу для выпекания, ставлю все на противень, сверху мяса поливаю соком, которые осталось после мариновки, сверху поливаю оливковым маслом с луком и морковью, посыпаю мелко нарезанным чесноком, ставлю в духовку и запекаю один час при температуре 200 градусов.

Через каждые 30 минут, я слегка опрыскиваю водой мясо и поливаю маринадом.

Мясо получаться очень сочным и вкусным.

текст при наведении

Рецепт № 2. Буженина сочная.

Для приготовления второго рецепта буженины, мне понадобится: мясо свинины — 1,5 килограмма, чеснок, специи, зелень (укроп, петрушка), черный перец, сало — 400 грамм, лук — 2-3 шт, 4 столовые ложки майонеза.

Мясо мою, делаю в мясе небольшие углубления, в которые кладу зубчики чеснока, натираю специями, майонезом, сверху посыпаю кольцами лука. Ставлю мясо в прохладное место на 1 час.

Мясо выкладываю в рукав для выпекания, мясо посыпаю мелко нарезанным салом, выкладываю на противень и выпекаю при температуре 200 градусов 1 час.

Буженина получается очень вкусной.

Как только буженину вынимаю из духовки, снимаю кусочки сала, буженину посыпаю мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита.

текст при наведении

Рецепт № 3. Буженина запеченная в фольге.

Этот рецепт буженины очень нравиться моей маме.

готовлю буженину в фольге очень просто.

Для приготовления буженины мне понадобиться мясо — 1 килограмм, гвоздика, чеснок — 7 зубчиков, специи, черный перец, сметана — 4 столовые ложки.

Мясо мою, слегка делаю небольшие надрезы, натираю специям, сметаной, посыпаю мелко нарезанным чесноком, выкладываю все на фольгу, заворачиваю.

Мясо в фольге выкладываю в сковородку, наливаю немного воды, ставлю в духовку и запекаю 1,5 часа в духовке при температуре 200 градусов.

Буженина получаться очень сочной и вкусной, можно посыпать буженину зеленью (зеленым луком, укропом, петрушкой).

Приятного аппетита, а также, хорошего, позитивного настроения и всего самого хорошего в вашей жизни.

текст при наведении

Это очень аппетитное и вкусное блюдо. Его не стыдно выставить на праздничный стол. Весь изысканный вкус мясу придает именно маринад из горчицы и меда и чеснок.

Для приготовления необходимо:

Цельный кусок свинина, приблизительно 1,5 килограмма

Чеснок – 4 зубка

Мед (желательно жидкий) – 2 столовые ложки

Горчица (французская) – 2 столовые ложки

Черный перец (молотый) и соль по вкусу

Паприка (молотая) – 1 чайная ложка

Моет свинину, тщательно обсушиваем и натираем солью. Чеснок надо нарезать тонкими крупными полосками и нашпиговать мясо. В куске мяса предварительно сделать глубокие надрезы.

Для приготовления маринада надо перемешать мед, французскую горчицу, черный перец, паприку и смазать мясо. Смазанное мясо завернуть в пленку и оставить в маринаде на 12 часов. Желательно свинину пару раз перевернуть. После маринования мясо развернуть от пищевой пленки и завернуть в два слоя фольги и положить в рукав для запекания.

В разогретой духовке до 180 градусов запекать мясо 1,5 часа.

Для образования аппетитной корочки надо разрезать рукав и фольгу и выпекать мясо еще двадцать минут. Подавать это блюдо можно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

текст при наведении

Что сделать, если мясо сухое, пережаренное или недожаренное.

Никто из нас не застрахован от ошибок при приготовлении блюд. Особенно, это свойственно начинающим кулинарам. Но и опытный повар в спешке или при приготовлении нового блюда может ошибиться, выставить не ту температуру или передержать мясо на плите.

Еще одним из главных залогов в получении вкусного и сочного мяса, это правильно выбрать его при покупке. Обычно сухим получается мясо старых животных. Отличить его можно по цвету, состоянию жира. А также на качество блюда влияет срок хранения мяса и, не было ли оно заморожено перед этим.

Зная некоторые секреты, вы сможете приготовить вкусное, сочное и мягкое мясо, при любом способе тепловой обработки…

  • Перед тушением мясо говядины необходимо хорошо натереть со всех сторон порошком горчицы и оставить промариноваться в течение 5-6 часов. Затем хорошо промыть его и готовить по выбранному вами рецепту.
  • При жарке мясо сначала нарезают порционными кусками, а затем маринуют. Для маринада можно использовать соевый соус, сок лимона, красное вино, кефир и т.д.
  • Если вы собираетесь запечь мясо, то его желательно запекать крупным куском, чтобы сохранить сок и мягкость. И мариновать такое мясо надо дольше.

А теперь поговорим о том, как исправить ошибки или реанимировать сухое, пережаренное или недожаренное мясо.

Как исправить ошибки

Если у вас в запасе есть время до появления голодных гостей, то можно пережаренное и пересушенное мясо чудесным образом переделать в другое блюдо. Для этого необходимо приготовить многосоставное блюдо, в котором мясо будет одним из ингредиентов начинки и на фоне других продуктов этот его недостаток будет не заметен. Для этого порежьте мясо на мелкие кусочки и приготовьте пиццу, энчиладос, салаты с добавлением овощей, а также разнообразные пироги и запеканки.

Но ни в коем случае, пережаренное мясо нельзя класть в суп, еще одна термическая обработка отрицательно скажется на его вкусе.

Если при запекании мясо оказалось сухим, то воспользуйтесь таким советом…

  1. Поместите кусок мяса на дуршлаг, который установлен над кастрюлей с кипящей водой.
  2. Накройте крышкой и пропарьте его в течение 15 минут.

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…

  1. Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
  2. Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
  3. Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.

Если мясо у вас получилось недожаренным или сырым, то его также можно перепрофилировать в другое блюдо, где оно будет еще готовиться какое-то время.

Если у вас получилась жесткой говядина, то при тушении добавьте 0,5 ч.л. сахара и/или немного сливок.

Эти нехитрые советы помогут вам при приготовлении вкусных мясных блюд.

Читайте также — «Как вкусно приготовить мясо»

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти инженера в van helsing
  • Как найти среднеарифметическое элементов массива
  • Как найти номер гаража на карте
  • Как составить информацию для буклета
  • Как в телефоне найти флешку которую вставил