Беляши не прожариваются полностью: мясо в самой середине и немного теста остаются сырыми. Жарить беляши нужно сначала на той стороне где дырочка. Прожарили хорошенько эту сторону, потом переворачивайте и прожаривайте низ беляша. После этого больше не переворачивайте, иначе уйдет весь сок. Огонь должен быть меньше среднего, тогда не горит и хорошо прожаривается, правда подержать придется подольше. Закладывайте в кипящее масло. Масла не жалейте, как на оладьи. Крышкой не накрывайте. Если делаете беляши без дырочки(некоторым так больше нравиться), тогда начинки кладите меньше, иначе точно не прожарится. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Radiy60 8 лет назад Есть несколько нюансов приготовления: готовые слепленные беляши с дырочкой ( толщина раскатки теста под начинкой 6 мм) должны постоять минут 20 в теплом месте под салфеткой. Масло растительное (на 2 пальца толщиной — не жалеем, иначе на будут пышными) накаляем, огонь уменьшаем до среднего, кладем беляши дырочками вниз минут на 7, крышкой закрываем, затем переворачиваем, нагрев увеличиваем, в каждую дырочку льем чайную ложку масла на котором они жарятся, огонь уменьшаем и дожариваем уже без крышки 6 минут. Вынимаем, складываем их в миску или кастрюлю застланную салфетками для стекания лишнего масла и накрываем салфеткой минут на 10. И все, подаем. Тесто лучше делать очень мягким на молоке и с яйцом, тогда оно будет суше в готовом виде. Вся начинка с соком будет внутри. А свернувшийся белок не даст соку вылиться даже дырочкой вниз. svetlanaD99 6 лет назад Беляши, как и любые другие блюда с мясом, должны быть хорошо прожаренными. Иначе для здоровья человека это чревато негативными последствиями. Беляши могут не прожарится по нескольким причинам. Одной из них неправильная толщина теста ( если оно слишком толстое ), другая причина недостаточное количество масла на сковородке. Они должны жариться во фритюре ( то есть масла не жалеть ) и масло нужно хорошо разогреть. Беляши опускаются в кипящее масло. Третья вероятная причина, неправильный температурный режим жарки. При сильном огне тесто снаружи обгорит, а внутри останется сырое. При маленьком не прожарится до конца. Правильный огонь для приготовления беляшей — средний. Елена-Лилия 6 лет назад Когда делаете беляш, тесто надо раскатывать толщиной не более3-4 мм. А фарш не горкой класть, а размазать в серединке. Сковорода должна очень хорошо прогреться, не надо торопиться, масло должно вскипеть в сковороде. Вот тогда и надо опускать беляши в сковороду открытой частью беляша вниз. Нагрев надо сразу значительно убавить, ведь это не оладушки. Мясо должно прожариться, и на это нужно время. василий Вик 8 лет назад Может быть несколько причин: масло масла на котором жарите, очень толстое тесто и сильный огонь(тесто сверху горит,а внутри сырое). tana76 6 лет назад Причинами того, что беляши не прожариваются, могут быть такие:
В принципе, если Вы все же сделали как надо, но беляши все равно сыроваты, выручит мироволновка: на несколько минут поместите беляши, разложенные на тарелке, в микроволновую печь, и там они уж точно дойдут до готовности. Птичка2014 6 лет назад Я думаю, что может быть проблема в том, что у вас не достаточно масло на сковородке или же очень большой огонь. Это самые две важные ошибки. Беляш должен быть весь одновременно в масле и огонь должен быть совсем маленьким, тогда все прожарится. Классические беляши делают с дырочкой. Жарят их со стороны дырочки сначала. Лучше брать сковороду с толстым дном. Жарить надо на достаточно медленном огне. Начинающим поварам лучше делать не очень большие беляши. Для гарантии я все же ставлю беляши в заранее разогретую духовку, после того как образуется корочка. angren 8 лет назад Беляши могут плохо прожариваться по нескольким причинам. Во-первый вы замесили очень тугое тесто и раскатываете лепешки для беляшей толстыми, должно быть с полсантиметра. Кладете много начинки, жарите на сильном огне. Убавьте огонь до слабого или среднего, жарьте сначала дырочкой вниз, затем переворачивайте. дольфаника 6 лет назад Тесто очень быстро жарится и меняет свой цвет, если сильный огонь, то тесто может подгореть, а начинка останется сырая. Огонь должен быть средний, а тесто не толстое, около четырех миллиметров и жарите с той стороны, где закрывали тесто. Огонь не сильный делайте и беляши нормально прожариваются. У меня часто такое бывает, я делаю закрытые чтобы не брызгали сильно. Поэтому чтобы доготовить беляши есть два варианта: самое простое и быстрое поставить в микроволновку все сразу на несколько минут или в духовом шкафу подержать минут 10. На вкус микроволновка не повлияет, а внутри прожарятся! Знаете ответ? |
Что делать, если беляши не прожарились: блюдо можно спасти
Белновости
23.04.2023 17:58
belnovosti.by@yandex.ru
Приготовление беляшей — довольно сложный процесс. Кулинар-новичок запросто может допустить ошибку.
Содержание
- Как «доготовить» беляши
- Ещё один способ
Нередко происходит так, что блюдо не очень хорошо пропекается.
В итоге начинка и часть теста могут остаться сыроватыми.
Возвращать пирожки на сковороду или во фритюрницу бессмысленно: они очень серьёзно подгорят. И при этом не факт, что «сыринка» исчезнет.
Но и выбрасывать беляши, на приготовление которых было потрачено огромное количество сил, тоже не хочется.
К счастью, выход из этой непростой ситуации есть.
Как «доготовить» беляши
Неправильно приготовленное блюдо нужно отправить в духовой шкаф, который следует предварительно разогреть до 220 градусов.
Четверти часа будет вполне достаточно для того, чтобы кушанье дошло до полной готовности.
Беляши приобретут нежность, сочность и воздушность.
При этом блюдо не подгорит. Поверхность пирожков останется румяной и точно не почернеет.
Ещё один способ
Доготовить беляши, оказавшиеся сырыми внутри, можно и в микроволновке.
Продолжительность разогревания пирожков в СВЧ-печи должна составить примерно 10 минут.
Правда, пользуясь этим лайфхаком, кулинар должен быть готов к тому, что тесто станет влажным.
Последние новости
Главные новости
Не прожариваются беляши.
05.01.2013 20:52
Люди, научите, как сделать так, чтобы теста сырого внутри не было! Жарю закрытые, на среднем огне. Что не так?
05.01.2013 21:14
может толстоваты, тесто много? я обжариваю на среднем огне переворачиваю несколько раз и накрываю крышкой.
Anonymous
05.01.2013 21:18
Тесто тонкое и его совсем немного, может даже наоборот начинки многовато? Хотя она как раз прожаривается прекрасно, не прожаривается только тесто в месте слепливания. Крышкой вот не накрываю, боюсь будет тесто потом, как вареное.
Anonymous
05.01.2013 22:49
Никогда не накрываю крышкой. Все прожаривается.
Anonymous
05.01.2013 23:08
Может оно не сырое, просто сок от мяса делает его влажным. Я всегда жарю без крышки, сначала на одной стороне, потом на другой. Не переворачиваю несколько раз. Все нормально. Вот мой рецепт:)http://eva.ru/recipes/channelitem-3-1148.htm
05.01.2013 23:34
+100,очень нравится это блюдо,но увы,низзя…потом маслом возвращается долго и упорно…
07.01.2013 01:01
Извините, я никогда не жарила беляшей, а тут заказ поступил. Тесто я купила готовое дрожжевое, методу сворачивания я у вас в паспорте посмотрела. Теперь вопрос такой, на каком масле жарить сей продукт и много ли масло надо наливать в ёмкость для жарки, спасибо :)………..
07.01.2013 01:26
не знаю,поможет ли Вам мой совет,но я делала так-наливала во фритюрницу масла ,обычного нерафинированного бутылку (у меня фритюрница на 1 л),вынимала сетку из нее и беляши «плавали в масле»,НО я делала закрытые беляшики.Фритюрница с тефлоновым покрытием,вынимала шумовкой тоже тефлоновой,не выключая агрегата…
07.01.2013 12:53
о, нет…спасибо конечно, но это очень жирный продукт будет, мне как бы с минимумом масла обойтись :)………..
07.01.2013 11:47
Жарю на сковороде. Масла наливаю, как для оладушков. Любое рафинированное подойдет. Сначала дырочкой на сковороду, чтобы запеклось.
Anonymous
07.01.2013 12:54
а тогда бока пропекутся, не ?……..
07.01.2013 23:42
Любое растительное масло, оливковое или подсолнечное. Масла не очень много, так же как для котлет примерно. Сковорода обычная тефлоновая. Все просто. на разогретой сковороде, на тихом огне обжарить двух сторон. Ничего сложного.
08.01.2013 00:28
Спасибо :)……
07.01.2013 20:27
06.01.2013 10:42
убавьте немного огонь, значит.получится подольше подержать, чтобы серединка успела пропечься.
06.01.2013 13:10
На огне меньше среднего(скорее на маленьком огне) они прожариваются очень хорошо. Беляши кладут на хорошо разргретую с раст.маслом сковороду сначала дырочкой вниз. Жарить до красивого золотистого цвета сразу, не переворачивая. Затем первернуть беляши на другую сторону и жарить тоже до золотистого цвета. Крышкой не накрывать!
06.01.2013 14:07
Я закрытые делаю, без дырочек. Спасибо все! Вчера пропеклось все. Просто убавила температуру и жарила дольше.
Anonymous
06.01.2013 14:11
Попробуйте делать с дырочкой. Совершенно другой вкус!
06.01.2013 14:22
Не хочу. Спасибо.
Anonymous
06.01.2013 15:05
Рада за вас! Но без дырочки, это скорее пирожки! А с дырочкой — это уже беляши, они такие сочные получаются!
06.01.2013 16:03
Вот мои без дырочки очень-очень сочные как раз. А о названии не вижу смысла спорить.
Anonymous
06.01.2013 19:55
дырочкой-это не беляш. пирожок-это в духовке. с дырочкой сочнее бездырочного быть не могут, априори.
Anonymous
06.01.2013 20:18
еще как могут, их просто надо правильно жарить — сначала дырочкой вниз, потом перевернуть. Больше переворачивать нельзя, весь сок вытечет.
Anonymous
07.01.2013 12:52
я вот тоже задумалась, дырочка чем сочность добавляет-то? сочность зависит от фарша, вроде как…а не от наличия дырок,не?
07.01.2013 13:03
В каком то рецепте видела, что в эту дырочку масло, в котором беляши жарятся, вливают или масло сливочное туда же суют. Буе. Тоже без дырок делаю. Не понимаю нафига она вообще нужна, дырочка эта.
Anonymous
07.01.2013 13:33
О Боже мой, почему буе???????
07.01.2013 13:42
Дело вкуса. Для меня что сливочное масло, что подсолнечное, влитое в эту дырочку, это буе. А вы сами смотрите. Никто не запретит есть сливочное масло ложками или пить растительное бутылками.
Anonymous
08.01.2013 07:37
А жир, вытекающий из мяса в пирожке — это не буе для вас? И кто здесь про такие количества масла писал что то?
08.01.2013 10:59
Вы ответили вот на это сообщение http://eva.ru/topic/24/3063837.htm?messageId=78694939 Вы поинтересовались почему буе? Я вам ответила. СОК, вытекающий из беляша, не смешанный ни с какими маслами, для меня не буе, ради него не в последнюю очередь и готовится это блюдо.
Anonymous
07.01.2013 18:39
ааа, ну дык проще сразу кусок масла сунуть в беляш и залепить:) или сала нарезать и с фаршем перемешать:) Так что тут все же не дырочка важна, хотя…я не буду спорить, ибо правда не знаю. у меня подруга жарила всегда их цельными, а потом она вышла замуж за татарина и теперь жарит их с дырочкой:)
07.01.2013 16:49
Тут два варианта- или без дырочки, но фарша немного; или фарша побольше, но с дырочкой. С дырочкой жарятся так- сначала дыркой вниз(чтобы фарш прожарился), потом дыркой вверх и уже не переворачивать. Жарить можно под крышкой на медленном огне. Ну и масло не жалеть.
07.01.2013 16:52
С дырочкой мне не надо, я сразу написала. Только без дырочек. Но я мяса не жалею. Все в этот раз прожарилось. Просто температуру надо было мне ниже сделать и жарить дольше.
Anonymous
07.01.2013 17:02
Но тут все равно есть риск, что могут не прожариться.
07.01.2013 17:07
Прожарилось.:) Я просто давно не делала и навыки утратила видимо. Теперь все в полном порядке. Спасибо!
Anonymous
07.01.2013 16:54
а что значит «не жалеть»? я написала выше,что жарю во фритюрнице и они у меня «плавают» в масле.А на сковороде ск-ко масла нужно наливать?на половину пирожка или больше?
07.01.2013 17:01
1,5 см, желательно, чтобы беляш касался дна сковороды.
07.01.2013 17:10
так они должны плавать в масле или не должны ? :think….
07.01.2013 17:13
И должны и не должны. Масла должно быть примерно до серединки беляша. И температура, я бы сказала, ниже средней. Тогда не надо ни крышек, ни переворотов по сто раз.
Anonymous
07.01.2013 17:16
понятно, они брызгают при жарке ? :)…..
07.01.2013 17:20
конечно…
07.01.2013 17:22
ужс, но попробовать надо…однозначно
07.01.2013 17:52
Это зависит от того, насколько удачно вы их слепите. Не будут протекать, брызгаться тоже не будут.
Anonymous
07.01.2013 17:58
А, вот ещё что, мукой их надо притрусить или голенькое тесто лепить, без муки ? :)…….
07.01.2013 18:02
Никакой муки не надо. Ручки и стол чуть-чуть смазать растительным маслом и достаточно, ничего уже никуда не прилипнет. С мукой у вас масло быстро перегорит.
Anonymous
07.01.2013 18:04
разве пирожки ,которые жарят в масле-обваливают в муке?
07.01.2013 18:10
Я нет, а за других не скажу. Обваливать может и не обваливают, а стол могут притрусить, видела такое.
Anonymous
07.01.2013 18:34
на масле,да,а разделку теста для жарки ,на муке-никогда не видела…
07.01.2013 18:36
А я видела. О чем вы желаете поспорить, не соображу.
Anonymous
07.01.2013 18:42
спорить нет желания…нынче праздник…мука же горит в масле моментально…
07.01.2013 18:47
Я и написала выше, что муку НЕ НАДО, что масло иначе быстро перегорит.
Anonymous
07.01.2013 18:14
Спасибо ещё раз :)……
08.01.2013 02:29
правильно
08.01.2013 02:29
у меня ничего не брызгает вообще)
08.01.2013 02:28
+100, масла должно быть до серединки беляшика, чтобы полосочки не было по середине, я еще немного промакиваю бумажным полотенцем готовые, беляшики в масле не плавают, но его достаточно для жарки. И переворачивать только один раз.
)))вспомнилась моя свекровь)))она всегда так делает чебуреки, нобольше похожие на толстую котлету в тесте )))понятно дело непрожаренные)))) И еще спорит с нами : Да ладно не прожаренные, нормальные чебуреки))))
И с беляшами так же было)))))
А как реанимировать не знаю))))) если только всем говорить, ДА ЛАДНО НОРМАЛЬНОЕ МЯСО, ЭТО ВАМ КАЖЕТСЯ))))
09.08.2012
Ответить
���������� ���� :: ��������� ���� | |||||||
����� | ��������� | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Shtuchka ����� ���������������: 02.04.2003 ���������: 367 ������: ������ |
|
||||||
��������� � ������ |
|
||||||
marja ����������� ���������������: 17.02.2003 |
|
||||||
��������� � ������ |
|
||||||
Shtuchka ����� ���������������: 02.04.2003 ���������: 367 ������: ������ |
|
||||||
��������� � ������ |
|
||||||
octopus ������� ����ң��� ���������������: 12.04.2003 ���������: 1294 ������: ������ |
|
||||||
��������� � ������ |
|
||||||
���� ����� ���������������: 27.08.2002 |
|
||||||
��������� � ������ |
|
||||||
���� ����� ���������������: 27.08.2002 |
|
||||||
��������� � ������ |
|
||||||
octopus ������� ����ң��� ���������������: 12.04.2003 ���������: 1294 ������: ������ |
|
||||||
��������� � ������ |
|
||||||
���� ����� ���������������: 27.08.2002 |
|
||||||
��������� � ������ |
|
||||||
octopus ������� ����ң��� ���������������: 12.04.2003 ���������: 1294 ������: ������ |
|
||||||
��������� � ������ |
|
||||||
���� ����� ���������������: 27.08.2002 |
|
||||||
��������� � ������ |
|
||||||
Shtuchka ����� ���������������: 02.04.2003 ���������: 367 ������: ������ |
|
||||||
��������� � ������ |
|
||||||
natu ����� ���������������: 12.03.2003 ���������: 363 ������: Lithuania |
|
||||||
��������� � ������ |
|
||||||
octopus ������� ����ң��� ���������������: 12.04.2003 ���������: 1294 ������: ������ |
|
||||||
��������� � ������ |
|
||||||
octopus ������� ����ң��� ���������������: 12.04.2003 ���������: 1294 ������: ������ |
|
||||||
��������� � ������ |
|
||||||
Shtuchka ����� ���������������: 02.04.2003 ���������: 367 ������: ������ |
|
||||||
��������� � ������ |
|
||||||
|
�������� � �������� |
�� �� ������ �������� ���� |