Сырой манник как исправить

Манник получился резиновый: почему пирог не пропекается внутри и что делать

(+0)



28 Октября 2021 21:34



29 тыс


0


Манник получился резиновый: почему пирог не пропекается внутри и что делать

Манник не может быть невкусным, считают хозяйки, которые частенько готовят его к приходу гостей. Но порой эта выпечка оказывается капризной, не у всех удается. Особенно не везет тем, кто нарушает рецепт или экспериментирует с температурой в духовке. А потом хозяюшки-экспериментаторши сетуют, что манник получился резиновый. Разберемся, почему пирог не пропекся внутри и что делать, когда так хочется реанимировать любимое угощение. Выкинуть никогда не поздно, сначала его можно попытаться спасти.

Почему манник бывает резиновым

Приятно доставать из духовки пышный воздушный пирог. И как обидно бывает, когда на выходе получается плоская приземистая лепешка, которая при разрезании оказывается плотной или непропеченной внутри. С манником тоже порой случается такая беда. Он получается резиновым, если:

  • в тесто добавлено манки больше, чем указано в рецепте (некоторые к ней добавляют еще и слишком много муки);
  • забыли добавить необходимое количество соды или разрыхлителя, который делает массу воздушной;
  • часто открывалась духовка во время выпекания изделия;
  • форма в духовке переставлялась с места на место в процессе выпечки;
  • не соблюдался температурный режим: верх схватился и даже подгорел или сильно подрумянился, а внутренняя часть осталась резиновой, непропеченной.

Может оказаться резиновым и недопеченным пирог, который извлекли ранее положенного, забыв проткнуть выпечку деревянной шпажкой, чтобы проверить готовность. Могут быть и другие, реже встречающиеся причины, почему манник оказался резиновым, когда все хозяюшка делала по рецепту.

В форме небольшого диаметра с высокими бортиками манник может оказаться очень плотным и на вид резиновым внутри из-за того, что он не успевает пропечься внутри даже при выставлении указанной температуры.

Разобравшись с причинами, почему манник бывает резиновым, легко отметить, что не все зависит от умений хозяйки и качества теста. Успех не придет, если дома установлена плита с плохой духовкой. И все же кое-что сделать можно, как только замечено, что пирог не удался. Реанимировать нужно немедленно: пару верных проверенных опытом шагов и на столе будет стоять вкуснятина.

Что делать, если манник резиновый


Отправив манник в духовку, хозяйка с вожделением смотрит на часы на протяжении 40-50 минут, надеясь получить вкусную пышную, но никак не резиновую выпечку. Вынимать изделие нельзя, пока не будет проверена готовность. Делается это просто:

Манник надо проткнуть в нескольких местах тонкой деревянной шпажкой или обычной зубочисткой. Отсутствие на палочке следов теста говорит о пропеченном пироге.

Если манник получается клеклым, резиновым, не спешите его сразу выкидывать. Можно попытаться вдохнуть в него жизнь:

  • прикрыть верх фольгой, уменьшить температуру в духовке и дожарить манник до готовности;
  • если низ оказался пропеченным, а верх сырой, надо под противень поставить емкость с водой, а сверху включить нагревательный элемент;
  • если сыроватый манник уже вынут из духовки, можно довести его до готовности в микроволновке, предварительно разрезав на куски – держать в микроволновке 2-3 минуты, включая ее подходами в 30 секунд.

При выпечке манника всегда стоит ориентироваться на свою духовку и не пренебрегать при необходимости советами опытных хозяюшек, тогда пирог не получится резиновым.

Советы тем, кто собирается печь манник

Исправлять допущенные в кулинарии ошибки нелегко, а порой и вовсе невозможно. Гораздо проще делать все по правилам. Наступив на собственные грабли, придерживайтесь простых советов. Обращать внимание необходимо на каждый продукт.

Что надо знать при использовании манной крупы:

  • манку перед добавлением в тесто обязательно надо замочить в кефире на пару часов, чтобы она набухла;
  • в процессе набухания крупа пропитывается неравномерно, чтобы все крупинки разбухли, надо продукт несколько раз перемешать;
  • крупа остается набухать под крышкой, чтобы исключить подсыхание верхнего слоя манки.

Также тщательно надо отнестись и к выбору, подготовке остальных ингредиентов:

  • сметану невысокой жирности (12-18%) можно использовать вместо кефира;
  • не стоит сильно забивать тесто сахаром – оно тяжело поднимается;
  • муку перед использованием надо просеять через мелкое сито;
  • яйца надо взбивать отдельно с сахаром, затем вводить к основным продуктам;
  • добавлять соду или разрыхлитель в тесто надо в конце замеса перед самой выпечкой, чтобы не опало тесто и не ушел воздух;
  • отправлять манник надо в слегка разогретую духовку, затем выпекать при температуре не выше 165-175°, последние 5-7 минут можно подрумянить верх при температуре около 180°.

Масло в классический манник не добавляется. Его можно использовать в редких случаях, когда выпечка делается на нежирном кефире, на молоке, простокваше. Если используется сметана, йогурт, майонез, то масло и жир не добавляется, чтобы не утяжелять тесто.

Дома желательно иметь весы, чтобы не нарушать указанные в рецепте пропорции. Но можно приготовить манник и без весов, если использовать рецепт, в котором все продукты измеряются одним стаканом.

После смешивания всех ингредиентов, важно оценить консистенцию полученного теста. Для манника оно не должно быть слишком густым. Тесто должно быть умеренно текучим, тогда пирог не получится резиновым.

Рецепт манника, который получается всегда


Много среди хозяюшек тех, у кого манник не получился. Первое, что надо сделать в таком случае – отказаться от рецепта, который не оказался удачным. Можно найти на сайте Нямкин рецепты приготовления манника с тыквой, яблоками, морковью. Есть в большой коллекции рецепты пирогов на кефире и ряженке, с маслом и на сметане, с фундуком, с шоколадом, с яйцами и без них. Но лучше учиться на простом. Предлагаем воспользоваться удачным, сотни раз проверенным рецептом с фото. Уж по нему манник для домашнего чаепития точно не получится резиновым. Манка в нем не чувствуется, зато выпечка получается воздушной, рассыпчатой – одно удовольствие!

Ингредиенты для манника:

  • манная крупа – 200 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – около 250 г (можно меньше);
  • мука – 150 г;
  • яйца (средние) – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Как делать манник:

  1. Манную крупу надо всыпать в слегка подогретый кефир и оставить для набухания на 30-40 минут.
  2. Отдельно с сахаром взбить яйца (тоже комнатной температуры). Добавить их к манке, туда же выложить муку, соду и соль. Все тщательно вымешать лопаткой до однородности.
  3. В форму, смазанную маслом или присыпанную мукой, выливается тесто. В духовке манник выпекается 45-50 минут при температуре 170°.
  4. Готовый манник надо остудить до комнатной температуры. Перед подачей на стол можно посыпать сверху сахарной пудрой, смазать шоколадным кремом или помадкой.

Правильный манник никогда не будет резиновым. Он станет главной выпечкой к чаепитию, потому что сделать его можно из самых обычных продуктов, не затрачивая много времени на подготовку теста. Стоит попробовать этот шедевр, чтобы в очередной раз себе доказать – все вкусное готовится просто, главное иметь желание и хороший рецепт.

Советуем прочитать

Срочно!!😭😭 Манник не пропекся

2 мая 2020 15:43

Срочно!!😭😭 Манник не пропекся

Добавила х2 ингредиентов на большую форму. Через 40 минут вижу что верх схватился внутри сырой. Снизила температуру, убрала вниз. Ещё через 5 минут сверху треснул, но также сырой.
Можно как то спасти? Или на выкид? 😭

Комментарии


Весна МамаДаниНикаАни

На минимальный огонь и пусть доходит

2 мая 2020 15:47

Ответить

0


Дария

Я вот на 100 поставила, не слишком мало?

2 мая 2020 15:50

Ответить

0


Весна МамаДаниНикаАни

2 мая 2020 15:52

Ответить

0


Дария

Весна МамаДаниНикаАни

Спасибо большое! Все получилось!

2 мая 2020 16:54

Ответить

0


Марина

Накрыть фольгой, чтобы не сгорел и на не высокой температуре допечь. У меня тоже так трескался, допекала и нормально всё было

2 мая 2020 15:45

Ответить

0


Дария

2 мая 2020 15:46

Ответить

0


Мари

Фальгой сверху укройте и на малую темпу

2 мая 2020 15:45

Ответить

0


Дария

2 мая 2020 15:48

Ответить

0


Катя Смирнова

На верху больше жара. Верх прикрыть смоченной бумагой для выпечки

2 мая 2020 15:45

Ответить

0


Дария

2 мая 2020 15:46

Ответить

0


Катя Смирнова

2 мая 2020 15:47

Ответить

0


Дария

2 мая 2020 15:50

Ответить

0


Дария

Катя Смирнова

Спасибо большое! Все получилось!

2 мая 2020 16:54

Ответить

0


Катя Смирнова

Дария

Вот и здорово. Приятного аппетита

2 мая 2020 17:39

Ответить

1


Юлия Реутова

У манника очень тяжелое тесто, его лучше не удваивать ради формы, это не бисквит

2 мая 2020 15:45

Ответить

0


Дария

У меня руки не из плеч, не знала даже. Спасибо за ответ

2 мая 2020 15:45

Ответить

0


Юлия Реутова

Дария

Ничего, еще научитесь) и форму лучше не заполнять больше, чем на половину, с любым тестом))

2 мая 2020 15:47

Ответить

0


Дария

Юлия Реутова

Там было чуть больше половины. Форма большая, со стандартными ингридиентами из-за величины формы он плоский получался. Вот и решила на свою голову.
Щас додержу как ниже посоветовали. Не получится так выкину

2 мая 2020 15:49

Ответить

0


Юлия Реутова

Дария

Ну так он бы подошел еще и был нормальный)
Попробуйте, может и дойдет, но если туда-сюда тесто тыркали проверяли, переставляли, то обычно внутри получается забитый и сырой один фиг?♀️ напишите потом, как эксперимент прошел

2 мая 2020 15:54

Ответить

0


Дария

Юлия Реутова

Обязательно! Спасибо за советы!

2 мая 2020 15:57

Ответить

0


Дария

Юлия Реутова

Получился! Не такой тёмный как на фото.

Срочно!!😭😭 Манник не пропекся

2 мая 2020 16:54

Ответить

0


Юлия Реутова

Выбросить, внутри клей будет

2 мая 2020 15:44

Ответить

0


Дария

2 мая 2020 15:45

Ответить

0


ПлохаяМать

В микроволновке попробовать. Но мне кажется’, ему не помочь

2 мая 2020 15:43

Ответить

0


Дария

2 мая 2020 15:45

Ответить

0

Не могу пропечь манник

Секреты кулинарии

Пару раз готовила, ничего так получилось.

А вот последние два раза и манник и пирог полосатый внутри сырые.

От чего может быть?

Может температуру убавить? Пекла на 180.

Или соды мало? Чайную ложку кладу.

Анна

Я пеку всегда такой -2 яйцастакан манки (250мл — 1 стакан)стакан мукистакан сметаны0.5 стакана сахараванильный сахар — 10-12 гр50 грамм масла или маргарина комнатной температуры0.5 ч.л. содыМанка изначально в сметане замачиваешь на пол часа хотя бы, а лучше на час.Затем всё смешать и при 180 градусах минут 35-40. Плита электрическая у меня. Gorenje.Сложно сказать почему у вас не пропеклось, пропорции вы не написали чего клали и сколько. Вопрос возник только почему то из-за соды. НО к тому пропекся он или нет она на мой взгляд вообще не имеет отношения. И уж тем более гасишь ты её или нет. Я иногда гашу, иногда нет, от этого мало что меняется)Манник у меня получается вот такой — Попробуйте по моему рецепту — надеюсь всё получится ;) eb588d26923e7a50f822b0ddbc155bc1.jpg

Olga

Какой мишка аппетитный :)

Мария

Стакан муки, сахара, манки, сметаны. Пол ч.л. соды. Манку пробовала и замачивать в сметане и сразу печь. Пробовала и с яйцами и без. И разрыхлитель вместо соды. И на 150 и на 180 градусах. Он у меня не поднимается почему-то. Духовой шкаф электрический Ханса

TatyanaS

Лучше вместо соды добавлять разрыхлитель готовый. Чем Вы гасите соду?

Мария

Ничем. Добавляют ещё вместе со сметаной и все. С разрыхлителем тоже вчера не пропекся.

TatyanaS

Так соду гасить нужно. Я ее гашу лимоном, если нет разрыхлителя. Возможно Вы сметану переложили. Должна быть густая консистенция. Еще нужно манку предварительно в сметану положить и убрать на пару часов в холодильник, чтобы она набухала, тогда и манник будет рассыпчатый. У меня он долго не получался, пока не приноровилась

Мария

Я все же думаю на температуру. Потому что первые разы пекла по рецепту, рецепт нашла такой же, а вот градусов на нем нет. Вы при какой температуре пекете?

TatyanaS

Всегда пеку при температуре 170 градусов, у меня электрическая духовка 45-60 минут, смотрю как зарумянится, проверяю зубочисткой!

Катюша

я при 150 пеку, соду тоже 1 ч.л. беру.

Почему манник на кефире может внутри выглядеть сырым?

БВшник
[92.8K]

5 лет назад 

Kasss­andra
[92.5K]

5 лет назад 

У меня тоже иногда так бывает.

Мои предположения по поводу этого такие:

  • нужно было положить чуть больше манки либо же дать тесту чуть дольше пропитаться перед выпеканием
  • теста было слишком много, нужно было взять форму чуть поменьше
  • тесто не успело пропечься, можно попробовать пропечь его дополнительно 5-10 минут
  • также заметила, что манник получается хорошим только из магазинного кефира, из домашнего почему-то не получается. Возможно, только у меня такие проблемы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Я так думаю, что нужно манную крупу необходимо залить кефиром и пусть она в течение часа хорошо набухнет, а потом вводить остальные компоненты. Если этого не сделать, то возможно внутри готовое изделие и будет сыроватым.

Еще если вы готовите манник с наполнителями: яблоками, абрикосами, грушами, инжиром и т. д., то тут важно их добавлять строго по рецептуре, в противном случае они дают влагу и внутри манник будет сыроватым.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Кориц­а
[445K]

5 лет назад 

Скорее всего, манник не пропекся. Попробуйте нарезать его, если это все же возможно, и немного подсушить. Можно сделать это на блюде, если все же манник держит форму, или разрезать на блюде, но не разбирать, и таким образом поставить в микроволновку на пару минуток, на среднюю мощность, манник подсушится.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

На чтение 8 мин Просмотров 1.4к. Опубликовано 11.07.2021

Содержание

  1. Крупа: вводим манку правильно!
  2. Яйца: взбивать, заливать или исключать?
  3. Сода и другие разрыхлители: как и сколько
  4. Во всем вина жира?
  5. Особенности выпечки манника
  6. Комментарии пользователей

Манник – один из самых простых пирогов. Но так ли это на самом деле? Иногда и он выходит клеклым, резиновым, не пропекается внутри, да и вообще не получается. Почему вместо рыхлого и рассыпчатого манника из формы выпрыгивает нечто резиновое и тяжелое?

Крупа: вводим манку правильно!

Манник имеет рассыпчатую и зернистую структуру. Этим он и отличается от бисквитов и других пирогов. По идее он не должен получаться резиновым, но часто это не так.

Проблема может скрываться именно в манке. Нужно строго соблюдать количество, указанное в рецептуре.

Это же касается всех ингредиентов. Кондитерские изделия любят точность. Хорошо, если дома есть весы. Если же в рецепте продукты указаны стаканами, то берем одинаковый объем для манки, сахара, кефира или молока. Отвесить крупу этой кружкой, а жидкость вон той миской не получится.

Как правильно вводить манную крупу:

  1. Манку смешивают только с теплой жидкостью или комнатной температуры. Обычно используется молоко, кефир, сметана или смесь, все зависит от рецепта. Если основа холодная, то сначала немного подогревают.
  2. Крупе нужно набухнуть, время напрямую зависит от температуры жидкости. Если кефир теплый, то достаточно 20-25 минут. Если жидкости холодные, то оставляем как минимум на 45 минут, а лучше на целый час.
  3. Манку нужно иногда размешивать, чтобы она набухала равномерно.
  4. Миску с крупой обязательно накрываем. Мелкие частицы сверху и по бокам посудины не должны подсыхать, иначе они будут хрустеть в пироге.

Еще один важный момент – это добавление муки. Она встречается во многих рецептах. Как и с манной крупой, важно строго следить за количеством. Иногда муки нужно меньше. Если яйца небольшого размера, кефир или сметана густые по консистенции, то несколько ложек оставляем. Если в тесто добавляются сочные ягоды или фрукты, то добавляем. Или же просто обсыпаем кусочки крахмалом, а затем отправляем в тесто. Вообще для манника не нужно делать крутую массу, иначе получится твердый и тяжелый пирог. Делаем текучее, но не жидкое тесто.

Совет! Если времени для набухания манки мало, то можно крупу с основой немного взбить блендером.

Яйца: взбивать, заливать или исключать?

Существуют рецепты манников с яйцами или без них. Вот именно во втором варианте выходят нежные и мягкие пироги, однако не у всех хозяек они получаются. Яйца скрепляют массу, но и делают мякиш жестче. Поэтому первое правило – не закладывать яиц больше, чем указано в рецептуре. Исключение – мелкие яйца. В таком случае можно одно прибавить.

Секреты добавления яиц в манник:

  • Яйца нужно взбивать отдельно, в крупе желтки и сгустки белков сложно распределить.
  • Желательно взбивать яйца до хорошей пены. Можно это делать с сахарным песком, чтобы он заодно растворился.
  • Взбитые яйца с остальными ингредиентами желательно размешивать лопаткой или ложкой, но не миксером. Он осадит массу.

Если в рецепте нет яиц, то процесс приготовления упрощается. Все продукты можно смешать сразу, включая сахар и жиры, оставить при комнатной температуре.

Сода и другие разрыхлители: как и сколько

Манник не поднимется, получится клеклый и жесткий, если его готовить без разрыхлителей. Чаще всего используется сода. Она закладывается строго в указанном количестве. Важно не использовать много, иначе у пирога появится неприятный вкус.

Как правильно добавлять соду:

  1. Порошок отмерить в нужном количестве и обязательно размять, чтобы не оставались комочки. Продукт часто спрессовывается в пачке, это нужно учитывать.
  2. Если манник на кефире, то гасить соду отдельно не нужно, достаточно молочной кислоты.
  3. Сода не добавляется вместе с манной крупой. Ей незачем настаиваться. Засыпают соду в самом конце при замесе основных ингредиентов с мукой или просто перед выпечкой.
  4. Если манник готовится на молоке или рецепт постный на компоте, то порошок нужно гасить. Используется уксус, сок лимона, кислота. Добавляется сода также в самом конце замеса перед выпечкой.

Если вместо соды в тесто для манника идет разрыхлитель, то он вводится также в конце. Обычно смешивается с мукой. Если она в рецепте не предусмотрена, то рыхлитель можно высыпать и во влажную массу, но только тщательно перемешать для равномерного распределения.

Кстати, если нужно заменить разрыхлитель содой, то количество уменьшаем минимум в два, а лучше в два с половиной раза. Если же в рецепте манника сода, а дома имеется только разрыхлитель, то придется увеличивать количество примерно в такой же пропорции.

Во всем вина жира?

Очень часто думают, что манник получается тяжелым из-за жиров в составе теста. На самом деле они на это не сильно влияют. Да и не всегда есть в рецептах. Если за основу берется сметана, то дополнительное масло или маргарин не вводятся. Также существуют рецепты с майонезом. В этом продукте много жиров, получается отличная замена.

Без масла манник тоже можно готовить, он отлично получится, будет меньше калорийность.

Но с жирами пирог больше напоминает кекс, мякиш приобретает чуть маслянистую структуру, он тает во рту, рассыпается. Важно лишь не закладывать слишком большое количество. Также не забываем покрыть маслом форму, чтобы манник точно не прилип. Можно дополнительно присыпать донышко и бока сухой манкой, сухариками.

Особенности выпечки манника

Манник не пропекается и быстро подгорает? Если с другой выпечкой проблем нет, духовка отлично работает, то дело в температурном режиме. Нужно снизить параметры. В среднем манник готовят при 170 градусах. По времени процесс не быстрый. Так как пирог влажный, он может простоять в духовке до 40-60 минут. Если на маннике появилась корочка, а внутри он не испекся, срочно снижаем температуру до 150 градусов, доводим до готовности.

Можно выпекать манник и в мультиварке. Многие модели с этим отлично справляются. Для некоторых хозяек это выход. За пирогом не нужно следить, он не подгорит, не нужно срочно вытаскивать. Можно отправить тесто вечером в мультиварку, чтобы с утра полакомиться прекрасным завтраком. Но есть один нюанс – манник получается сверху белым, корочкой не покрывается. Поэтому выкладывать его на блюдо нужно донышком вверх. Вариант – украсить пирог шоколадом, вареньем, любым кремом или глазурью.

Манник по этому рецепту получится у вас обязательно! Мы выпекаем манник этим способом уже не один год. Так что имейте в виду — рецепт проверенный. Набор продуктов для этого рецепта самый простой и легко запоминается, да и времени это займет немного.

Продукты:

  • Манка – один стакан
  • Кефир – один стакан
  • Сахар – один стакан
  • Мука – один стакан
  • Яйцо – одно яйцо
  • Сода – 1 чайная ложечка
  • Ванильный сахар
  • Сливочное масло (для смазывания формы)

Как приготовить Манник:

  1. Выливаем стакан кефира в глубокую миску и, помешивая, добавляем в кефир манную крупу.
  2. Хорошенечко размешиваем, чтобы все было однородным, без комков (нам удобнее делать это вилкой). Смешанные кефир с манной крупой должны постоять примерно пол часика для того, чтобы манка «набухла».
  3. Включаем духовку для нагревания на температуру 181-185 градусов.
  4. Когда манка отстоится, в другой миске взбиваем яичко и стакан сахара, добавляем сюда ванильный сахар.
  5. Смешиваем хорошенько кефирно-манную и сахарно-яичную части.
  6. Форму для выпекания манника хорошенечко смазываем сливочным маслом.
  7. В стакан с мукой кладем чайную ложечку соды и перемешиваем.
  8. Теперь нужно делать все достаточно быстро: добавляем муку смешанную с содой к смеси, просеивая через мелкое сито (обязательно просеивайте). Сыпать муку не спеша, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Постарайтесь не растягивать этот процесс, так как сода начнет взаимодействовать с кефиром.
  9. Получившейся смесью наполняем смазанную форму и без промедления отправляем ее в нагретую духовку.
  10. Засекаем на часах 30-35 минут и ждем.
  11. Готовность манника проверяем классическим способом — спичкой или зубочисткой (готовый манник оставит их сухими, сырой манник — прилипнет). Степень румяности манника регулируйте на свой вкус. Хотите порумяней – подержите еще немного.

Готовый манник можно смазать вареньем или кремом (сметанным, заварным), а можно и не смазывать, присыпать, например, сахарной пудрой — он и так будет хорош!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делала уже много раз, и постоянно лепешка тяжелая и плотная получается. по вкусу хорошо, но вот консистенция… в итоге есть невозможно, выбрасываю. Подскажите мне рецепт манника чтоб на 100% получился, та то надоело уже продукты переводить

Комментарии пользователей

2 яйца, стакан сметаны, стакан манки, стакан сахара, 0,5 ч.л. соды

Рецепт манника на сметане:

1. В миске смешиваем сахарный песок, манку, сметану.

2. Затем добавляем два взбитых яйца и перемешиваем.

3. Далее прикрываем емкость с тестом крышкой и оставляем на полчаса для набухания манки.

4. После этого высыпаем соду. Тщательно вымешиваем.

5. Металлическую форму смазываем маслом, присыпаем сухарями.

6. Выкладываем в нее ложкой тесто, по густоте оно должно быть как на оладьи.

7. Помещаем в разогретую до 190оС духовку и выпекаем примерно 30 минут.

По мере выпекания сметанный манник будет увеличиваться в размерах, духовку в это время открывать нельзя, чтобы пирог не «осел»; сверху по готовности он должен покрыться румяной корочкой. Испекшийся и немного остывший пирог посыпаем пудрой или измельченной стружкой.

только я яйца потом добавляю, все получается, мама у меня ещё майонез добавляет со сметаной, но мне не нра, сухой получается

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти потерянную вещь в транспорте
  • Гис жкх как найти задолженность
  • Как найти ошибку в словообразовании
  • Как исправить ошибку err ssl protocol error
  • Как составить диолог