Тесто для блинов как клейстер как исправить

Не получилось тесто для блинов. Можно ли исправить?

Вообщем завела тесто. Када наливаю его на сковородку, оно пузырится, и структура у него такая как кисель…блин сложно объяснить..Вообщем оно даже толком не поджаривается, внутри сырущее-жидкое, перевернуть это чудо не возможно, тут же рвется.. %)
Тесто делала как обычно..не знаю на что грешить, может мука быть виноватой, или у меня руки не к тому место приросли? :gy:
Можно как то исправить, жалко выливать…

муки добавьте…

добавляла.. :( та же фигня..

яйцо плюс мука)))) и еще масла

А яйцо добавили?

И сколько яиц?

и сковородку как следует разогреть…

На масле каком жарите?

Козюлька

добавляла.. та же фигня..

побольше может, еще яйцо можно….

поняно, видать сидит уже блины трескает :gy:

Пост на дворе…. :scratch:

крокодительница

обавьте муки чтобы стало густо и влейте стакан крутого кипятка

Экстремально. Надо попробовать.

Hot

поняно, видать сидит уже блины трескает

нет..еще не трескаю, а хочется :gy:
три яйца добавила…вначале на подсолн.масле делала…потом решила ваще без масла думаю может оно виновато…дак еще хуже по-моему стало %)

крокодительница

чтобы стало густо

насколько густо?
у меня теста почти пол кастрюли :gy:
Сковородку хорошо нагрела-по-моему даже черезчур :gy: пока тесто домешивала, сковородка ожидала своего часа.
Сковородка то хорошая на ней ниче не пригорает…а тут..хрень хренью с киселем :P

мука поди плохая(( добавляйте мум еще, и сухих дрожжей — типа оладьев что-то получится

крокодительница

на всю сковороду только на серёдку.

да блин у меня просто ни разу такого дурацкого теста не получалось..вот наливаю как будто жидкий кисель (хотя по консистенции оно как обычно получилось) и оно так на сковородке журчать-скворчать-пузырится начинает…первый раз такая фигня :(

Флёр-де-Лисс

добавляйте мум еще, и сухих дрожжей — типа оладьев что-то получится

я уже тоже подумала…но мне столько оладьев не сожрать :gy: :gy: :gy: , да и ели их недавно

Молоко кислое, ничем не исправишь, выливай.

по моему проще тогда еще муки добавить и оладушек напечь ;) , а блины в следующий раз :gy:

Козюлька

но мне столько оладьев не сожрат

пеки толстые блины-оладьи, прослоишь их джемом или еще чем, получится торт :gy:

а как вы делали вообще?тесто что добавляли?

Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины — пеките комочки! (с):gy: автор, :mir:

Лукерья Симакова

Молоко кислое

когда вот только оно успело закиснуть, открыла молоко детское МУ срок годности как грится за лесами-за горами еще

и выбросить его потом :gy: потому как внутри тесто нифига не пропекается как желеобразное

Lady GaGa

а как вы делали вообще?тесто что добавляли?

яйца-соль-сахарок-мука завела тесто, потом разбавляла помаленьку молоком с водой тепленьким

Козюлька

когда вот только оно успело закиснуть,

Постояло в магазине вне холодильника, например…Не будь наивной, срок годности не гарантия качества!

Лукерья Симакова

Постояло в магазине вне холодильника, например.

да это с молочной кухни молоко..свежайшее…на вкус тем более молочное всегда пробую и кислое точно бы не стала использовать…страхотно испортившиеся молочные продукты употреблять…

тесто на блины прилипает к сковороде,блин не получается,просто каша. все делали как всегда,раньше получалось. какие могут быть варианты как исправить?

Бывает такое иногда когда сахара больше обычного в тесто положу. Я на кефире делаю, а он бывает кислый слишком, вот я сахаром и перебарщиваю иногда. Но дело поправимо, добавить ещё муки немного и масла на сковороду чуть больше и толстый блин поджарить. Он обязательно снимется. Всё теперь последующие тоже будут хорошо сниматься. А лучше всего в таких случаях пользоваться сковородой с антипригарным покрытием.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

И р и н а
[129K]

7 лет назад 

Чтобы тесто не прилипало к сковородке, надо сделать следующее:

  • во-первых, нужно как следует прокалить на огне сковородку;
  • во-вторых, убедитесь, что все ингредиенты для теста добавлены в нужных пропорциях (возможно не соблюдена правильная рецептура теста, или вообще, забыли добавить один из компонентов);
  • в-третьих, перед каждым блином не забывайте смазывать сковороду растительным маслом.

Если все эти условия будут соблюдены, то блины должны хорошо «сходить» со сковороды.

MTety­ana
[173K]

7 лет назад 

У меня раньше, когда я была еще начинающей домохозяйкой, с тестом была такая же история — ну не дружила я с ним или оно со мной — до слез просто доходило. Спасибо доброй соседке, которая меня научила жарить блины. Сейчас вспоминаю все это с улыбкой на лице и сама помогаю советом, чтобы блинчики получались.

А начинать надо, проверив сначала, правильно ли Вы приготовили тесто согласно рецепту и только после этого готовить сковородку к жарке блинчиков следующим способом:

раскалите ее хорошенько и насыпьте в нее пару столовых ложек крупной поваренной соли, распределив по всей поверхности. Дайте в течение пары минут прокалить сковородку вместе с солью, после чего возьмите кусок материи, только не из синтетической, а из натуральной ткани, например ситца. Сложите его вчетверо и протрите сковородку тканью, ссыпая с нее соль в мисочку. Сразу же смажьте раскаленную сковородку растительным маслом или кусочком сала, наколотого на вилку и быстро выливайте блинное тесто. Прикройте сковородку крышкой на несколько секунд, откройте и, если блинчик поджарился с одной стороны, переворачивайте его смело на другую сторону.

Этот способ никогда меня не подводит. И Вам желаю удачи!

natal­ia99
[566]

7 лет назад 

А меня бабушка научила заводить тесто на блины! Всегда получается! Если пальцы не жжет , когда блин переворачиваешь, значит все правильно сделала. Рецепт — на 1 литр молока добавляем 2 яйца, соль и сахар всегда сыплю на глаз и пробую, так как кто то любит послаще, а кто то наоборот, пол чайной ложки соды, 3 ст.л. растительного масла, муки сыплю столько, чтобы тесто получилось, как на оладьи , в процессе жарки можно добавлять молоко, если получается густоватым. Сковородку проколить с солью, затем смазать салом. Блины не прилипают и получаются очень вкусными!

Бывает, что блины не получаются, в первую очередь надо, чтобы сковорода была для блинов,специально выделеная, ее хорошо разогреть перед выпечкой, а также тесто надо проверить не мало ли яиц, добавтье еще, и масло влейте в тесто пару ложек, если тесто жидкое досыпать муки, чтобы тесто было консистенции сметаны и тогда получится все хорошо.

Darin­a
[25.6K]

7 лет назад 

Дело, скорее, не в тесте, а в сковороде. В ней нужно прокалить подсолнечное масло, чтобы образовался слой, закрывающий все микронеровности на сковородке. Моющие средства этот слой снимают, естесственно. Всегда добавляйте в тесто пару ложек постного масла. Ибеспроигрышный вариант — смазывайте сковородку перед каждым блином кусочком сала.

M e l i s s a
[67.6K]

7 лет назад 

Налейте в блинное тесто растительное масло и хорошо перемешайте, затем возьмите салфетку и смочите растительным маслом, промасленной салфеткой хорошо смажьте сковороду и нагрейте до полного раскаливания. После наливайте тесто на сковороду, но что бы тесто не растекалось по краям сковороды и все у вас получится.

ЛИСА-НАСА
[226K]

7 лет назад 

Меня мама учила печь блины на хорошо раскаленной сковороде. Сама сковорода смазывается растительным маслом перед каждым блином. Для этого можно использовать очищенную луковицу или половинку картофеля, которая мокается в блюдце с маслом. И еще в само тесто тоже можно добавить немного растительного масла.

дольф­аника
[379K]

7 лет назад 

Как мне знакома эта проблема. Попробуйте добавить муки и хорошенько все взбить. Добавьте растительного масла ложки 3 — 4 на 1 литр молока. Сжарьте два- четыре блина, они, конечно, тоже прилипнут, но попытайтесь счистить остатки блина лопаточкой. И в конце концов блины должны получиться.

Кориц­а
[445K]

7 лет назад 

Делать уже нечего, попробуйте добавить подсолнечное масло прямо в тесто, по две столовые ложки, и попробовать промешать заново. Есть вероятность, что перестанет прилипать, но попробуйте сделать оладушки, добавив еще муки, тесто будет покруче, в крайнем случае.

Искат­ель прикл­ючени­й
[102K]

7 лет назад 

Возможно вы не прогрели сковородку перед выливанием теста на нее, такое часто бывает. Я начало накаливаю её так, что когда брызгаешь на сковородку водой начинают кататься водяные шарики по ней. Тогда можно наливать масло и печь блины.

олеся­84
[132]

7 лет назад 

Не беда совсем,Добавьте ещё муки будут вкусные оладьи!

Надеж­да Алекс­еевна 1
[432]

7 лет назад 

хорошо прогрейте сковороду, а тесто охладите.

Знаете ответ?

Тесто — клейстер

26 февраля 2017 06:29

Решила побаловать мужа блинами и завела на кипятке. Получилось не тесто, а клейстер какой-то. На сковороде сворачивается и все. Можно ли исправить и применить?

Комментарии


Юляшка

Ну если на воде, то не кипяток, а водичку тёплую просто надо было.

26 февраля 2017 07:08

Ответить

0


Юлия

Как в рецепте сказано, так и сделала. Эксперимент не удался. С этим клейстером даже оладья сырые внутри. Выкинула все

26 февраля 2017 07:13

Ответить

0


Юляшка

Юлия

Ааа ты по рецепту)))Я всегда сама делаю)

26 февраля 2017 08:36

Ответить

0


Ирина

Сварили тесто, нет уже не исправишь

26 февраля 2017 07:03

Ответить

0


Мамасвоихдеток


Мамасвоихдеток

Благовещенск (Амурская обл.)

2 стакана молока 1-2 стакана горячей воды, пакетик дрожжей саф момент хорошо развести, 3-4 ст ложки сахара и пол чайной ложки соли, 1 яйцо, мука на «глаз» тесто должно выйти жидковатое, оставить на 40 минут примерно потом хорошенько перемешать если все таки выйдет густоватое добавить немного молока и можно жарить, через каждые 3 блина тесто перемешиваем хорошо

26 февраля 2017 06:33

Ответить

1


Юлия

Спасибо за рецепт. Вопрос в другом

26 февраля 2017 06:34

Ответить

0


Мамасвоихдеток


Мамасвоихдеток

Благовещенск (Амурская обл.)

Да это так, может пригодится, тесто никогда не правлю, нет ничего хуже, потом не блины а фигня выйдет

26 февраля 2017 06:35

Ответить

0


Лола

Кто же на кипятке заводит тесто))) пожарить то ты пожаришь, но это уже оладушки получатся, просто разбавь тесто кипяченной водой

26 февраля 2017 06:31

Ответить

0


Юлия

Рецепты есть, где яйца соль сахар молоко муку взбиваешь и до кондиции кипятком

26 февраля 2017 06:33

Ответить

0


Anna

Юлия

Да я так готовлю всегда) странно((( может много муки?

26 февраля 2017 06:36

Ответить

0


Юлия

Anna

Ну излишек муки всегда водой разбавляется

26 февраля 2017 07:14

Ответить

0


Anna

Юлия

Тогда не знаю( вы что первый раз их печёте?

26 февраля 2017 07:15

Ответить

0


Юлия

Anna

На кипятке именно да.

26 февраля 2017 07:17

Ответить

0


Мамасвоихдеток


Мамасвоихдеток

Благовещенск (Амурская обл.)

Самые лучшие блины дрожжевые на молоке, всю жизнь их делаю с 12 лет, и ради интереса пробовала всякое разное и заварное и тд все фигня полная

26 февраля 2017 06:31

Ответить

0


Юлия

Вопрос — можно ли исправить

26 февраля 2017 06:32

Ответить

0


Мамасвоихдеток


Мамасвоихдеток

Благовещенск (Амурская обл.)

26 февраля 2017 06:33

Ответить

0

Содержание:

  • Почему тесто для блинов рвётся?
  • Почему тесто для блинов липнет к сковороде?
  • Можно ли хранить в холодильнике тесто для блинов?
  • Как исправить тесто для блинов?
  • Почему тесто прилипает к сковороде?
  • Почему блины прилипают и не переворачиваются?
  • Что нужно сделать чтобы блины не прилипали к сковороде?
  • Почему распадаются оладьи из кабачков?
  • Можно ли тесто для Панкейков оставить на ночь?
  • Как хранить дрожжевые блины?
  • Сколько можно хранить тесто с разрыхлителем?
  • Как исправить густое тесто для блинов?
  • Что делать если не получилось тесто для блинов?

Почему тесто для блинов рвётся?

Часто говорят, что причина рвущихся блинов в недостатке яиц. … Секрет кроется в правильном соотношении количества муки и яиц. Если тесто рвется, добавьте еще одно яйцо и тщательно перемешайте. Сразу несколько яиц вбивать не нужно — блины получатся жесткими.

Почему тесто для блинов липнет к сковороде?

Масло Самая частая причина, почему блины прилипают к сковороде и рвутся — это неправильное количество масла. Его не должно быть слишком много, от этого блины могут пригорать, но и не должно быть мало, иначе блины будут рваться и прилипать к сковороде. Сначала добавьте 2−3 столовые ложки масла в тесто.

Можно ли хранить в холодильнике тесто для блинов?

Тесто для блинов можно хранить в холодильнике, но многие хозяйки предпочитают всё-таки готовить его столько, сколько удастся использовать. … Тесто на кефире или кислом молоке даже в холодильнике хранится не больше суток. Тесто на молоке можно продержать в холодильнике 2-е суток.

Как исправить тесто для блинов?

Тесто любит умеренность и постоянство. При замесе теста добавьте в него немного растительного масла, пару столовых ложек сметаны. Одно-два яйца, не больше, так как яйца и создают хрупкость, ломкость. Перед выпечкой хорошенько сковороду прокалите на плите, на маленьком огне, в течение получаса, не меньше.

Почему тесто прилипает к сковороде?

Если блины прилипают к сковороде, хотя вы нагрели её нормально и не пожалели масла, вероятно, проблема в тесте. Оно может быть слишком жидким – многие хозяйки не хотят делать жёсткие, «резиновые» блинчики, в итоге ударяются в другую крайность, и тесто получается жидким.

Почему блины прилипают и не переворачиваются?

Чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить». Если все равно рвутся – добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче (тогда их нужно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом).

Что нужно сделать чтобы блины не прилипали к сковороде?

Что делать, чтобы блины не прилипали к сковороде

  1. Совет 1 — выбор сковороды …
  2. Совет 2 — правильно разогреть сковороду …
  3. Совет 3 — добавить масло в тесто …
  4. Совет 4 — правильное тесто …
  5. Совет 5 — смазать сковороду …
  6. Совет 6 — подливать масло …
  7. Совет 7 — сало …
  8. Совет 8 — не использовать новую сковороду

Почему распадаются оладьи из кабачков?

Прилипают, значить мало муки.. тесто на оладьи должно быть очень густое, «выкладывать» ложкой. 2. Внутри сырые, значить сильный огонь.

Можно ли тесто для Панкейков оставить на ночь?

Если тесто на блинчики замесить с вечера и оставить на ночь, а выпекнаием заняться на следующий день, то блины получатся более вкусными. В любом случае, лучше дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты «подружились». … Обязательно перед выпеканием блинов сковороду нужно как следует разогреть.

Как хранить дрожжевые блины?

Хранение блинов в морозилке при температуре -18°С очень удобно и никак не влияет на их свежесть в течение 1 месяца. Для дрожжевых фаршированных блинчиков необходимо подготовить пластиковый контейнер, а блины без начинки можно обмотать пищевой плёнкой и уложить на пластиковую или деревянную разделочную доску.

Сколько можно хранить тесто с разрыхлителем?

дрожжевое – 1 день при температуре 5°-8° и 2 дня при 2°-4°; блинное, слоеное – 2 дня; заварное, пельменное, песочное – 3 дня; на пиццу – 3 дня.

Как исправить густое тесто для блинов?

Если вы замесили слишком густое тесто, его можно разбавить. Однако не стоит добавлять в него молоко, иначе блины могут начать пригорать. Лучше добавьте в тесто воду, но не переусердствуйте! Можно также добавить в тесто пиво, тогда блины получатся тонкими, но прочными.

Что делать если не получилось тесто для блинов?

Что делать, если блины рвутся, а тесто уже замешено. Разбейте одно или два яйца в пиалу в отдельную миску, размешайте вилкой до однородности и влейте в тесто, снова размешайте его миксером или половником до однородности. Возможно вам потребуется добавить и немного муки (крахмала), чтобы вернуть нужную густоту теста.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти схожие лица
  • Неизвестное usb устройство сбой запроса дескриптора устройства windows 10 как исправить джойстик
  • Код ошибки 43 блютуз как исправить на ноутбуке windows 7
  • Как можно найти девушка для секса
  • Как найти соотношение смежных углов