Тесто для пиццы крутое как исправить

Муки в дрожжевое тесто нужно класть не только по рецепту. Обращайте внимание на консистенцию заготовки и учитывайте другие нюансы.

Содержание

  • Почему тесто не получилось: причины
  • Как понять, что дрожжевое тесто получилось слишком крутым?
  • Переборщила муки в дрожжевое тесто: что делать, можно ли спасти крутое дрожжевое тесто, как исправить?
  • Видео: Узнайте секреты дрожжевого теста. Почему оно не получается?
  • Видео: Даже если вам кажется тесто жидким, не добавляйте муку. Идеальное тесто для булочек
  • Видео: Что делать если тесто не поднимается? Как поднять тесто? Секреты хорошего теста

Многим нравится выпечка из дрожжевого теста, но сразу сделать это хорошо получается не у всех — необходим опыт и терпение. Многие мастера долго вымешивают тесто – пока руки не устанут. На хороший замес может уйти до 15 минут. Сам процесс брожения теста тоже не быстрый, так как происходит в два этапа: после замеса (до 1 часа) и на расслойке (20 минут).

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Что приготовить из остатков теста для пиццы?». Вы найдете рецепты, советы.

Из этой статьи вы узнаете, как исправить ситуацию с тестом, если переборщили с мукой. Читайте далее.

Почему тесто не получилось: причины

Тесто не получилось

Тесто не получилось

Нередко бывает, что все пропорции рецепта были соблюдены, но результатом вы не довольны, так как он далек от желаемого — тесто не получилось. На это могли повлиять некоторые причины:

  • Замес был недолгим
  • Тесто не было поставлено в теплое место
  • Добавили много муки

Каждый из этих факторов имеет свои отрицательные эффекты. Для исправления первых двух достаточно увеличить время замеса и выбрать место, где тепло (это может быть духовка, нагретая до 40 градусов). Третий потребует больших затрат вашего времени и усилий на исправление этого недостатка.

Как понять, что дрожжевое тесто получилось слишком крутым?

Вы видите, что с тестовой заготовкой что-то не так, но не знаете что именно. Как понять, что дрожжевое тесто получилось слишком крутым?

  • Если тесто не эластичное, похоже на пластилин, то при надавливании на него пальцем лунка будет оставаться дольше.
  • Выпечка получится тяжелой и не будет пышной.

Для того, чтобы этого избежать, необходимо строго соблюдать не только рецепт, но и последовательность ввода ингредиентов и их температуру (желательно, чтобы она была комнатной).  Муку следует обязательно просеивать и всыпать небольшими порциями. Но что делать, если это уже случилось? Читайте далее.

Переборщила муки в дрожжевое тесто: что делать, можно ли спасти крутое дрожжевое тесто, как исправить?

Одна из причин, почему не получается тесто — это много муки. Заготовка забивается, плохо поднимается. Итак, переборщила муки в дрожжевое тесто — что делать, можно ли спасти крутое дрожжевое тесто?

Нередко это зависит от качества муки и массы выделяемой клейковины. Даже если вы придерживались одного и того же рецепта и порядка выполнения замеса, но поменяли муку, можете заметить, что тесто поменяло структуру, стало более плотным и неподатливым. Причина в том, что мука разных сортов выделяет неодинаковое количество клейковины, а это влияет на плотность теста. Есть несколько вариантов вернуть тесту мягкость и эластичность. Исправить это можно так — способы:

  1. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см., сделайте пальцем углубления и заполните их водой. Она обязательно должна быть теплой. Сверните пласт пополам, затем придайте ему форму шара и вновь замесите.
  2. Добавьте теплое молоко со взбитым яйцом и проделайте предыдущую процедуру.
  3. Порежьте на мелкие куски и обрызгайте водой. Обомните каждый кусок, скатайте маленькие шарики, накройте кухонным полотенцем. Через 5 минут повторите.
  4. Натрите тесто на терке, сбрызните водой или молоком и хорошо вымесите.
  5. Замесите еще половину порции, но более жидко, соедините оба теста.
  6. Раскатайте в пласт и смажьте подогретым подсолнечным маслом.

Выбирайте любой понравившийся вариант и повторяйте. Проделав каждую из перечисленных процедур, следует поставить тесто на дополнительную расслойку, и, только убедившись в том, что оно хорошо поднялось, вновь обмять его. Спасти крутое дрожжевое тесто можно одним из перечисленных способов, необходимо лишь желание и немного терпения, а опыт к вам придет, и с каждым разом выпечка будет качественней и аппетитней.

Видео: Узнайте секреты дрожжевого теста. Почему оно не получается?

Видео: Что делать если тесто не поднимается? Как поднять тесто? Секреты хорошего теста

Прочитайте по теме:

  • Нужно ли в пельменное тесто добавлять яйцо?
  • Дрожжевое тесто не поднялось, что сделать?
  • Что сделать из остатков песочного теста?
  • Что приготовить из остатка теста для блинов?
  • Что испечь из остатков бездрожжевого слоеного теста?

Это всё равно будет не то, потому что в Италии используют особенные дрожжи, возможно, разрыхлитель теста, которых не найти на нашем рынке. Казалось бы, разрыхлитель — он и в Африке разрыхлитель, но нет — от него во многом зависит, каким получится тесто.

А ещё дома не выйдет должным образом, потому что дома нет специального камня, на котором нужно жарить пиццу. Так что придётся делать это в духовке, лучше всего подходят электрические духовые шкафы с возможностью жарки с двух сторон, с функцией конвекции, крутые, короче говоря.

Для теста понадобится:

  • 200 мл. нежирного молока;
  • 330 г. муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 7 грамм хороших (проверенных на других блюдах) сухих дрожжей (я рекомендую взять финские дрожжи, например, такие);
  • пол чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахарного песка.

Это вариант тонкого теста для пиццы без использования разрыхлителя. Лучше использовать электронные кухонные весы для точного взвешивания ингредиентов.

Молоко разогреть до тёплого, но не горячего состояния, растворить в нём сахар и дрожжи, дать постоять 10-15 минут. Просеять муку и соль, добавить молоко, размешать, влить оливковое масло и месить 5 минут до гладкости, после чего положить в ёмкость, в котором тесто будет подниматься, ёмкость должна быть смазана маслом. Поставить в тёплое место, накрыть полиэтиленовой плёнкой.

Можно приготовить тесто для пиццы и в хлебопечке. Для этого настоявшееся с дрожжами молоко следует влить в хлебопечку, добавить остальные ингредиенты и запустить режим «Пицца».

Пока тесто поднимается (в тёплом месте будет достаточно получаса), можно приготовить начинку. Здесь, конечно, простор для фантазии очень велик, но для классической пиццы не рекомендуется перебарщивать с начинкой и количеством ингредиентов. Можно просто обжарить ветчину с грибами, можно фарш с небольшим количеством лука, а можно просто приготовить пиццу «Маргарита», для чего необходимо будет смазать уже готовое раскатанное тесто небольшим количеством соуса, насыпать тёртого твёрдого сыра «Моцарелла», положить сверху нарезанные помидоры (а можно натёртые тонкими кольцами, или вообще помидоры Черри, можно положить их и под сыр, кто как любит).

Обязательно нужно приготовить хороший соус для пиццы. Открою секрет: с томатной пастой, кетчупом, майонезом или, упаси Боже! — смесью кетчупа и майонеза, это будет не пицца, а какая-то нелепая фигня (ну на мой взгляд). Возьмите консервированные томаты со специями, можно взять просто томаты в собственном соку. Понадобится совсем немного. Размешайте их в блендере до однородного состояния, добавьте немного базилика, по вкусу перца и сахара. Кто-то любит послаще, кто-то поострее, так что пробуйте, пока не получится именно такой соус, который понравится вам. Если из таких томатов, которые были у вас, получилось слишком густо, добавьте немного тёплой кипяченой воды. Если нет томатов, можно взять томатную пасту и сделать таким же методом, главное, чтобы паста была качественная, не обладала сильным характерным вкусом. Иранская томатная паста для этого очень хорошо подходит, жаль, её хрен где купишь, очень редкий продукт (в Санкт-Петербурге можно купить в знаменитом «Народном», что на ул. Косыгина)

Так вот, готовое тесто нужно разделить на две равные части и растянуть руками до состояния тонкого круга, главное — не порвать его. Если вы использовали хорошие ингредиенты и правильно замешали тесто, если оно поднялось должным образом, должно получиться — такое тесто легко достигает нужной тонкости.

Если хочется идеального круга, или вы не уверены в своих способностях растягивать тесто руками, можно раскатать его скалкой на поверхности, обсыпанной мукой, после чего взять какую-нибудь кастрюлю и сделать ровный круг (как кружочки для лепки пельменей делаем стаканами, вот по такой же технологии).

Так вот, на чём мы там остановились, смазываем небольшим количеством соуса кружок теста, кладём готовую начинку, посыпаем сыром. Лучше всего натереть твёрдую «Моцареллу», но можно положить и небольшими кусочками мягкую среди основного сыра. Многие любят потереть на мелкой тёрке ещё и твёрдого сыра, например, «Пармезана» (с «Grana Padano» будет вообще идеально), эстеты могут также добавить маленькими кусочками сыра с плесенью. Сверху можно посыпать ещё небольшое количество базилика или орегано, подойдёт также смесь итальянских трав). Нагреть печку до 250 градусов, нагреть в ней противень, вытащить его и смазать оливковым маслом. Переложить пиццу на противень (очень осторожно!) и отправить в печку с включенным режимом конвекции на 10-15 минут (время зависит от особенностей вашей печки, в некоторых и через 10 минут уже начинает пережариваться).

Вот и получилась готовая пицца на тонком тесте с хрустящей корочкой, как и должно быть, главное — не передержать её, а то можно испортить всё впечатление. А ещё у вас осталось тесто на одну порцию, которое можно заморозить до следующего раза (практика показывает, что при приготовлении пиццы после разморозки теста это уже будет «не то»), или же приготовить следующую порцию тут же.

Пицца по-домашнему.

Тесто:

-вода-370мл

-соль-1/2ч.л.

-сахар-3ст.л.

-сух.дрожжи-2ч.л.

-раст.масло-4-5ст.л

-мука-4,5ст.-объемом 250мл

Начинка:

-400гр-колбаски

-300гр-вар.курицы

-300гр-шампиньонов

-том.паста или кетчуп

-400гр-сыра,базилик

1.В теплую воду насыпать дрожжи,соль,сахар,оставить на некоторое время,через 10-15 минут дрожжи запузырятся,добавить раст.масло и всыпать муку.

2.При замешивании теста для пиццы вручную,вмешивайте муку в жидкость до тех пор,пока не получится гладкое,не очень крутое тесто.Внимание!Тесто должно быть мягким,не очень упругим,должно легко тянуться.Далее оставим тесто подниматься на 40-50 минут,когда оно увеличится в 2 раза,осадите его и оставьте еще на некоторое время,чтобы оно еще раз поднялось.После того как тесто поднимется снова,его нужно еще раз осадить и только тогда приступать к формированию лепешки.Берем форму или противень,смазываем растительным маслом и выкладываем тесто(его нужно руками растянуть в разные стороны,в зависимости от формы),оставляем еще на 10 минут.Смазываем том.пастой или кетчупом.Укладываем начинку,посыпаем сыром и базиликом.Можно смешать разные сорта сыра и отправляем в духовку температура 175 градусов на 30 минут.Приятного аппетита!

Тонкое тесто для пиццы.

-175гр-мука

-1/4ч.л.-соль

-1ч.л.-сух.дрожжи

-125мл-теплой воды

-1ст.л.-олив.масла

Перемешать муку,соль,дрожжи.Соединить в отдельной емкости воду и масло.Влить жидкость в мучную смесь,замесить тесто,переложить на стол посыпанный мукой и месить 2-3 минуты.Переложить тесто в миску,смазанную олив.маслом,накрыть пищ.пленкой,убрать в теплое место на 30-40 минут,тесто должно увеличится в 2 раза,затем снова помесить 1-2 минуты.Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности и положить на смазанный маслом противень,сделать небольшие бортики,наполнить начинкой.

Пышное тесто для пиццы.

-300гр-мука

-1/2ч.л.-сода

-6гр-сух.дрожжи

-225мл.-теплой воды

-2ст.л.-олив.масла

Готовится так-же как и тонкое

Бездрожжевое тесто для пиццы.

-2ст-мука

-2шт-яйцо

-1ч.л.-олив.масла

-1/2ст-молока(теплое)

-1ч.л.-молока

-1ч.л.-соль

Муку перемешать с солью,просеять на рабочую поверхность в виде горки,в центре сделать углубление.Яйца размешать в миске с теплым молоком+олив.масло.Эту смесь влить небольшими порциями в углубление в муке ,постоянно подмешивая в муку.Когда вся жидкость впитается в муку,месить тесто 10 минут,пока не станет эластичным.Сделать шар,завернуть во влажное полотенце,оставить на 15 минут,затем раскатать.Такое тесто используется для пицц большого размера,которые готовятся в прямоугольной форме.

Тесто на кефире для пиццы.

-400мл-кефир

-2шт-яйцо

-1/2ч.л.-соль

-1/4ч.л.-сахар

-2,5ст.-мука

-1/2ч.л.-сода,уксус для гашения

Яйца взбить вилкой+соль,сахар,аккуратно влить кефир.Соду гашен.уксусом добавить в тесто хорошо перемешать.Противень выложить пергаментом,вылить тесто,выложить на тесто начинку,выпекать.

Тесто на молоке для пиццы.

-500гр-мука

-100гр-молоко

-1шт-яйцо

-10гр-сух.дрожжи или 15гр-свежих дрожжей

-30гр-соль

Растворить дрожжи в молоке,дать немного постоять.Просеять муку горкой,сделать углубление,влить молоко с дрожжами+соль+яйцо,замесить тесто.При необходимости добавлять молоко,хорошо вымесить.Тесто считается готовым,когда перестанет липнуть к рукам.Накрыть тесто полотенцем,оставить на 3 часа,пока оно не увеличится в 2 раза.Готовое тесто делим на 2 части,размером с кулак,это одна порция для основы.Основу раскатать тонко до 2см,в диаметре от 20-30см.Оригинальная пицца растягивается исключительно вручную.

Совет:Не следует класть в пиццу слишком много начинки,т.к. она может не пропечься.

Перед тем как выложить начинку на тесто,смажьте тесто любым соусом(кетчуп+майонез).Приятного аппетита!

Одним из самых главных и важных компонентов в пицце-это тесто.Итальянские мастера советуют для замеса теста использовать муку тонкого помола и оливковое масло,а также дрожжи,соль,вода,молоко.Месить тесто только вручную не менее 15 минут,затем накрываем полотенцем,теплой шерстяной тканью и в тепло.Следите за количеством ингридиентов,принцип «чем больше,тем лучше»,в данном случае не действует,обычно всегда продукты выкладывают в один ряд не считая уровня сыра и соуса.Если вы готовите пиццу с колбасой,то вряд ли там будет уместен еще целый список из грибов,креветок,копченного мяса,сыра.Выбирайте несколько наиболее сочетаемых ингридиентов,тогда вы сможете насладиться каждым компонентом вашего блюда сполна.Самый лучший и подходящий сыр для выпекания-это настоящий Пармеджано Реджано.он относится к твердым сортам сыра,и если его натереть на терке,а потом запечь,то он превращается в ту самую прочную и тягучую вкусную сырную корочку.При подготовки ингридиентов для наполнения важно сливать всю лишнюю жидкость,которая скапливается при нарезки продуктов,если этого не сделать пицца получится «мокро»не пропеченной.

Рецепт пиццы»Маргарита

Одна из самых известных вариаций знаменитого блюда,которая получила название в честь итальянской королевы Маргариты.

Тесто:

-мука-400гр

-олив.масло-6-8ст.л.

-дрожжи-20гр

-вода,соль

Начинка:

-помидоры-350гр

-базилик несколько листочков

-сыр Моцарелла-300гр,чеснок-1зуб.

-олив.масло-2ст.л.,соль

Просеять муку,развести в ней дрожжи с 2-мя ст.л.теплой воды+масло+соль.Должно получится не липкое,тягучее,мягкое тесто.Продолжаем его месить 15-20минут,чтобы получилось тесто мягкое и упругое.Формируем его в шар,посыпаем мукой,накрываем тканью и в тепло,где должно оно увеличится в 2раза.Когда тесто подойдет раскатать в лист толщиной не более 0,5см.Какую вы захотите придать форму-дело ваше,оно не должно быть с идеальными пропорциями.Раскладываем пласт на противне(можно его не протирать маслом,если вы хорошенько просыплете мукой низ пласта)Делаем вилкой небольшие проколы в тесте,чтобы во время запекания оно не начало «бурлить».Теперь противень можно отправить в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут,после чего не забудьте его вынуть.В это время можно заняться начинкой:ошпарить помидоры,очистить от шкурки,нарезать кольцами.Далее нарезать моцареллу.Выкладываем на тесто подготовленные томаты и сыр.Сверху сыр слегка поливаем маслом+щепотка соли,перца+порубленный чеснок и в духовку на 10 минут.Перед подачей украсить базиликом.Получится очень вкусное блюдо.Приятного аппетита!

Тесто хрустит!

Пицца

Девочки, пеку пиццу уже не первый раз и каждый раз одно и тоже. Тесто получается какое-то хрустящее, а должно быть мягкое. У меня оно как-будто сухарик грызешь. но ведь в пиццерии тесто очень мякое и вкусное. Рецепт, по которому делаю такой:180 мл..воды, 3 ст.ложки масла подсолнечного, 1 пачка дрожжей сухих, 459гр.муки, соль. Замешиваю правда круто. потом стоит минут 40. потом пеку. Тесто вроде поднимается. Может пеку долго минут 20-30. Пробовала из такого теста сделать булочки…..ужас даже разгрызть не смогла…СУХАРИ! Помогите разобраться в чем дело……

Как сделать чтобы пицца стала мягкой?

Еще понадобится керамическая или стеклянная кружка. Разогревать пиццу необходимо вместе с кружкой, наполненной водой. В этом секрет получения мягкой корочки. Использовать для это следует кружку, которая применяется в микроволновках и имеет подходящие размеры, чтобы поместиться вместе с тарелкой с пиццей.

Почему пицца получается твердая?

Для пиццы тесто не любит долгих и интенсивных движений. Если слишком долго его замешивать, оно потеряет большое количество углекислого газ. Как результат – готовое тесто окажется очень жестким.

Как разогреть пиццу чтобы она была как свежая?

Чтобы хорошо разогреть пиццу на сковороде, заранее прогрейте посуду без добавления масла или воды. На разогретую в течение 3-4 минут поверхность выложите пиццу, посыпьте сверху тертым сыром и накройте крышкой. Таким способом правильно разогревать блюдо в течение 4-8 минут и частями (т. е.

Как освежить пиццу в духовке?

Лучший способ разогреть пиццу

— После того, как вы подсушили основание, поместите сковороду в духовку, разогретую примерно до 200 градусов. Выньте пиццу, когда увидите, что сыр сверху вновь стал мягким. В духовом шкафу ваше блюдо окончательно прогреется».

Можно ли разогревать в картонной коробке?

Жидкости в пенопластиковых стаканах и нежирные продукты, помещенные в картонные коробки или завернутые в пергамент, также можно греть в микроволновке. … Противопоказано помещать в СВЧ-печь и алюминиевую фольгу. Под воздействием микроволн она начинает искриться и может воспламениться.

Как можно разогреть пиццу без микроволновки?

Разогрев пиццы в сковороде

Поверхность сковородки необходимо заблаговременно разогреть в течение 5 минут. Пиццу кладут на сухую сковороду и прикрывают крышкой. Через 5 минут можно добавить немного тертого сыра. Подогревать пиццу необходимо на среднем огне в течение 6-8 минут.

Что делать если тесто для пиццы рвется?

Если он слишком легко рвется, вам нужно больше месить его или дать ему посидеть дольше, прежде чем приступить к работе. Разминание приводит к образованию клейковины, из-за которой тесто растягивается, а не разрывается.

Почему не подходит тесто для пиццы?

Очень плохо поднимается тесто при недостатке сахара. Простые углеводы являются пищей для дрожжей в самом начале брожения, и на первых этапах они расходуют именно сахар. … При замесе теста для пиццы оно должно быть мягким, но не жидким, и хорошо отлипать от рук.

Сколько надо разогревать замороженную пиццу в микроволновке?

Время разогрева замороженной пиццы в микроволновке зависит от ее размера. Стандартную пиццу весом около 500 г сначала выдерживают в режиме «размораживания» порядка 8 минут, а затем переключают микроволновку на мощность 600 Вт и готовят в течение 5 минут.

Как правильно разогреть пиццу в микроволновке?

Все, что вам нужно сделать, это поставить стакан воды, пригодный для использования в микроволновой печи, в СВЧ-печь рядом с пиццей. Нагревайте примерно 45 секунд, и все! Ваша пицца будет выглядеть так же и иметь такой же вкус, как и пицца, доставленная вам вчера вечером.

Как подогреть пиццу на плите?

Нагрейте сковороду на плите на сильном огне пару минут, пока она не станет очень горячей. Добавьте пиццу и понизьте температуру до средней. Готовьте две или три минуты.

Как спасти пиццу?

Соорудить мини-термос из подручных материалов: плотно обернуть коробку с пиццей пищевой фольгой, чтобы удержать тепло. Сверху накрыть плотным полотенцем или одеялом. В таком виде лучше не оставлять блюдо надолго, а то начинка может отсыреть и прилипнуть к крышке коробки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Измайлово гамма как найти
  • Как найти фильм где волки
  • Как найти минимальное количество вершин в графе
  • Как найти валюта баланса по балансу
  • Как найти среднее арифметическое значение в python