Тестораскаточная машина рвет тесто как исправить

Вход

Имя

Введите имя

E-mail

Введите e-mail

Номер телефона

Введите номер телефона

E-mail или номер телефона

Введите пароль или код из смс

Согласен на обработку персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением

Получить код в СМС

Восстановить доступ по email

Вход через соцсети

Нет учетной записи?  —  Регистрация

Рекомендовать в новости

тестораскатка

Гость

0

05.02.2012 — 09:23


купила ручную тестораскатку. вчера хотела попробовать на деле. но увы. замесила тесто как на лапшу. машинка не расскатывает. если ставлю толщину 1 мм рвет его. может я что-то не правильно делаю. или тесто не так замесила. владельцы таких приборов подедитесь. как готовить тесто чтобы машинка его расскатывала. когда покупала, мне сказали прям куском клади сверху и она будет расскатывать. не получается. пыталась скалкой расскатать, а потом пропустить через машинку, рвет тесто

Гость

1

05.02.2012 — 10:01

а мая губозакаточная машинка ничё нирвёт!

Гость

2

05.02.2012 — 11:35

2-Мозговыковыриватель2 >где покупал? мне на подарки штук пять нуна к 23февраля))

Этот Alex

3

05.02.2012 — 11:49

1-kiwi1- а что муж говорит ммм?? Если ни чё, то вызывайте наладчика-советчика..)))

Гость

4

05.02.2012 — 11:56

я за скалку

Гость

5

05.02.2012 — 13:54

Тесто должно быть крутое, я из него колбаску делаю и раскатывать сначала на 7, потом постепенно до 1 доходите.

Гость

6

05.02.2012 — 14:46

Этот Alex

7

05.02.2012 — 14:56

Гость

8

05.02.2012 — 14:56

6-avet1 >+много

Гость

9

05.02.2012 — 17:27

1-kiwi1 > а вы сразу на 1 мм толщиной ставите или как? Там же надо постепенно, начиная с большого зазора между валиками идти к самому узкому. А в первом большом тесто прокрутить несколько раз, складывая его пополам перед каждой прокруткой.

  1. Приветствую всех, уважаемые Доны! Такая проблемка постигла…
    Тестораскатка FIMAR SI 420 начала рвать тесто… Из предпринятых мер — снял ножи пластиковые(которые к роликам прилегают), почистил их хорошенько- — не помогло. Похоже дело в валах? С виду гладкие, без зазубрин каки-либо и повреждений. Кто сталкивался просьба откликнуться.

  2. Пригласите технолога — или тесто слишком крутое или надо его немного посыпать мукой.

  3. Всем привет,по этой же тестораскатки вопрос!кто менял цепь на приводе валов?какая подходит из аналогов?

  4. нужно проверить синхронность валов . поставь метки и смотри как сходятся бывает что цепи растянулись , смотреть износ шестерни. короче смотреть на синхронность валов и что влияет

    — Добавлено, 23 ноя 2017

    я как то обратился к тем кто продает цепи они обычно хорошо подкованы

  5. Валы в норме,цепь развалилась на замке!Нигде на рынках мото-вело такую цепь подобрать не могут!В итоге заказал цепь,но будет через 2 месяца только.Надо какую-то альтернативу думать на эти 2 месяца

  6. вело-мото не поможет. нужно замерить длину звена и к специалистам, они подскажут какая цепь . там скорее всего 9-ка(9,525мм). цепи все стандартизированы, ошибиться сложно.у нас есть завод цепей, мы там закупаемся.

Поделиться этой страницей


Ресторанный Техник

Описание

Почему рвется тесто при раскатывании или запекании? Почему оно не тянется, липнет, получается рыхлым и рвется, а при выпекании в духовке трескается? Причин немало. Это и нарушение технологического процесса, и некачественные продукты, и неправильная температура. Иногда, чтобы исправить ошибку, достаточно добавить при замесе чуть больше муки, но это не всегда работает. О главных причинах неудачного теста, а также вариантах их решения можно узнать из статьи.

Причины, почему рвется тесто

Тесто может рваться при раскатке или выпекании. Причины, почему это происходит, обычно связаны с видом теста. Очень важно учитывать особенности каждого и при замесе четко следовать рекомендациям, которые указаны в рецепте.

Блинное

Само по себе блинное тесто жидкое и не может никак деформироваться. Основные трудности начинаются при выпекании, когда блины переворачивают. Они рвутся, прилипают к сковороде, подгорают. Основные причины следующие:

  1. Неправильная консистенция теста. Оно может быть слишком густым или жидким. Правильное тесто должно литься тонкой струйкой, но не слишком быстро.

  2. Использование только одного основного жидкого продукта. Если при замесе используется только молоко или другой молочный напиток, например, кефир, то это не совсем правильно. Обычно в этом случае блины подгорают, а тесто рвется. Чтобы этого не допустить, молоко следует разбавить водой (как правило, в пропорции 1:1).

  3. Слишком много сахарного песка. Из-за этого блины пригорают и при переворачивании рвутся. Не стоит добавлять много подсластителя, лучше уже готовый блинчик присыпать сахарной пудрой или полить вареньем или медом.

  4. Плохая сковорода. Для выпечки блинов следует пользоваться специальной блинной сковородой. Чтобы блинное тесто хорошо прожаривалось и при этом без труда переворачивалось, нужна чугунная сковорода, которую перед жаркой следует прогреть. Также подойдет специальная блинная сковородка с антипригарным покрытием.

  5. Низкая температура. Если сковорода плохо прогрета, то блины будут рваться, и нормально перевернуть их не получится. Не менее важно, на какой конфорке пекутся блины. Для равномерного прогрева лучше использовать конфорку среднего размера.

  6. Неверно рассчитано количество масла. Если его слишком много либо мало, то при переворачивании блины будут прилипать и рваться. В тесто необходимо добавлять не больше 2–3 столовых ложек растительного масла. Также после каждого третьего блинчика следует смазывать жиром сковороду.

  7. Использование разрыхлителя/соды в большом количестве. Эти продукты добавляют в блинное тесто для нежной текстуры и кружевной поверхности. Такие блинчики выглядят очень аппетитно, но если добавить слишком много соды или разрыхлителя, то тесто получится тяжелым, и перевернуть его будет трудно, так как оно сильно рвется.

Вытяжное

На основе вытяжного теста готовятся штрудель, вертута, плацинда и другая популярная выпечка. Работать с ним получается не у всех, особенно с первого раза, так как раскатывание требует определенных навыков. Вытяжное тесто очень тонкое, и именно это делает его одновременно и особенным, и проблемным в работе. Рвется оно часто. Среди главных причин:

  1. Тесто не выстоялось. Чтобы оно хорошо раскатывалось, ему следует полежать не менее часа, а лучше двух. Если этого не сделать, получается неэластичное тесто, которое рвется.

  2. Неправильно выбрана мука. Чтобы тесто получилось эластичным и не рвалось при раскатывании, необходимо использовать муку с большим количеством клейковины.

Если вытяжное тесто при растягивании все-таки порвалось, не стоит расстраиваться, так как оно очень тонкое, и на нем можно делать заплаточки. Кроме того, в десертах дырочки, если они небольшие, незаметны.

Дрожжевое

Дрожжевое тесто является основой для пиццы, пирожков и других изделий. К сожалению, с ним нередко бывают проблемы. Дрожжевое тесто получается рыхлым, рвется, а иногда и лопается при выпекании в духовке, из-за чего хлеб, сосиски в тесте и другие изделия имеют непривлекательный вид.

Причиной может быть:

  1. Некачественная мука. Для дрожжевого теста лучше использовать продукт высшего или первого сорта.

  2. Плохой или слабый замес. Правильное дрожжевое тесто вымешивается долго.

  3. Недостаток влаги. Это бывает из-за некачественной муки. Чтобы исправить ошибку, нужно ввести в смесь немного теплой воды. Наливать ее следует струйкой и небольшими порциями.

Если тесто рвется при выпечке в духовке, исправить ошибку практически невозможно. А происходит это из-за того, что:

  • слишком много соды;

  • высокая температура в духовке;

  • тесто недобродило.

С дрожжевым тестом не стоит спешить. Ему надо дать время на расстойку. Также не стоит пренебрегать пропорциями ингредиентов и рекомендациями, которые указаны в конкретном рецепте.

дрожжевое тесто мнут в руках

Заварное

Заварное тесто бывает двух видов:

  1. Жидкое. Из него делают эклеры и профитроли.

  2. Пельменное. На его основе готовят вареники, манты, хинкали, позы, буузы и другие изделия.

Что касается первого, то оно может порваться только после приготовления. Чаще всего это происходит в момент наполнения изделий начинкой. Причина в том, что тесто мало вымешивали, из-за чего образовалось недостаточно клейковины. Лучше месить тесто в комбайне, причем не менее восьми минут на средней скорости.

Что касается пельменного, то его заваривают на кипятке. Консистенция такого теста должна быть эластичной, но в то же время плотной, чтобы изделия не рвались. Однако результат может разочаровать, если в смесь не добавить яйца или добавить, но мало. Именно они придают тесту эластичность, но при этом оно остается плотным.

Иногда изделия из пельменного теста могут рваться во время варки. Это случается, если его раскатали слишком тонко или положили много начинки. Также заварному тесту для пельменей необходимо постоять после замеса хотя бы 20 минут.

Медовое

Некоторые считают, что с медовым тестом трудно работать, так как оно крошится, коржи плохо раскатываются и получаются очень плотными. Причиной этого могут быть:

  • слишком большое количество муки;

  • мало масла в тесте.

медовое тесто лежит на столе, присыпанным мукой

Песочное

Для приготовления и раскатки песочного теста очень важна температура. Когда тесто теплеет, с ним становится трудно работать. Оно начинает не только рваться, но и прилипать к столу, что значительно усложняет процесс формирования изделий.

Как только тесто начало липнуть, его следует немедленно отправить в холодильник для охлаждения.

Сдобное

На сдобном тесте чаще всего готовят куличи. Его основа — яйца, сахар и сливочное масло, взятые в больших количествах. Поэтому не стоит путать его с обычным дрожжевым, которое часто делают просто на воде или молоке.

Несмотря на то, что основа сдобного и дрожжевого теста несколько отличается, причины, по которым оно рвется, в обоих случаях одинаковые:

  • плохая мука;

  • слабое вымешивание;

  • недостаток влаги;

  • слишком высокая температура при выпекании;

  • неправильно приготовленная опара.

Слоеное

Слоеное тесто может порваться по нескольким причинам:

  1. При раскатывании получается слишком большой пласт. Клейковины при замесе выделяется немного, поэтому тесто становится хрупким.

  2. Раскатывается слишком тонкий пласт.

Если же изделия рвутся и трескаются при выпекании, то здесь проблема в слишком высокой температуре.

слоеное тесто на столе. рядом лежит скалка

Творожное

Творожное тесто по консистенции получается липким, а при раскатке часто рвется и крошится. Как правило, причины следующие:

  1. Тесту не дали постоять в холодильнике и охладиться.

  2. Используется слишком много начинки.

Чебуречное

Чебуречное тесто рвется из-за того, что:

  • тонко раскатано;

  • мало муки;

  • не вылежалось перед раскаткой (надо хотя бы полчаса).

Также такое тесто может лопаться во время жарки. Это происходит из-за:

  • добавления соды (ее нельзя использовать);

  • большого количества начинки, которая расположена неравномерно;

  • недостатка масла, в котором жарится чебурек.

Что сделать, чтобы исправить?

Можно ли исправить тесто, которое рвется? Конечно, лучше не допускать этого и четко придерживаться пропорций, указанных в рецепте, а также рекомендаций по приготовлению. Но, если тесто все равно не получилось, есть несколько способов исправить ошибку.

При замесе

Именно при замесе проще всего исправить тесто, так как можно отрегулировать его консистенцию.

Если тесто слишком жидкое, то при раскатывании с ним будет трудно работать, поэтому нужно добавить муки. Вводить продукт следует постепенно, небольшими порциями.

Если тесто слишком густое, его следует разбавить жидкостью. Очень важно использовать именно ту жидкость, на которой готовилось тесто. То есть если это было молоко, то его и следует вводить. В случае отсутствия под рукой необходимого продукта, допустимо использование воды.

в тесто добавляют воду

Температура вводимой жидкости должна составлять 30–35 градусов, то есть быть теплой.

Не стоит забывать о том, что тесту нужно отдохнуть после замеса, иначе при раскатывании оно будет рваться.

При раскатывании

Если тесто рвется при раскатывании, то самый простой и доступный способ исправить это — присыпать стол мукой. Если используется скалка, то нужно присыпать и ее.

Чтобы тесто не рвалось, очень важно правильно его раскатывать, следя за толщиной и размером пласта. Например, если раскатать слоеное тесто в очень тонкий и большой пласт, то оно будет рваться, и ничем это не исправить.

Для некоторых видов теста, например, для песочного, важна температура замеса. Такое тесто необходимо периодически отправлять в холодильник, чтобы оно охлаждалось. Тогда раскатывать будет легче.

При варке и обжаривании

При варке и обжаривании исправить проблему с тестом, которое рвется, уже трудно, а в некоторых случаях невозможно. Единственное, что можно попробовать сделать, — снизить температуру приготовления.

Если при жарке чебуреков рвется тесто, то добавьте на сковороду растительное масло. Но учитывайте, что сначала нужно хорошо его прогреть, а только потом снова отправлять жариться чебуреки.

При выпекании

При выпекании тесто следует обязательно смазывать сверху яйцом. Оно не только придает изделиям красивый цвет, но и помогает сохранить текстуру. Если заметили, что тесто начало трескаться, то убавьте температуру: возможно, она слишком высокая для этого вида выпечки.

Причин, по которым тесто может рваться, не так много, а способов решить проблему еще меньше. Поэтому всегда старайтесь придерживаться рекомендаций рецепта.

���, ������ ��� ��������� ������� ��� �������� �����, �� ��� �� � «������� �����������» �� ����������, � ��� �������� ��…. � ��� ��� ����� � ������, �����������, ������� �������� �� 18�� (� ��� ������ �� ������ 15�� ���������) � �� ���� ��������.. � ��� ����������… :0)
� ���� ����� ������� ����, �������� ������… ����� ��� ��������������, ���� ������ ����������� ��� ��������� ���� ������.. :0))
���� ��� ������� ������ ��������, �����, �������, �������� �����… ��� �����, ��� ��� ������������ ������ ����� � ���� ���������� ����� ����… :0)
���� ����� ������� ����������� � �� ����� � �� ����… ��� ��� ������ � ��������… :0)

���� ������ �� ��� ����� ��� � �����, � ���� ��. �� �������

� � �� ��� ����� �������. � ��� ��������� � ��� ���������, ����� ����� ��� ��������� ��� �������� ����������))).

�� ��� ����� �������� �������.
��������� ����, �� � � ������ �������� ���������(�������� �� 660, � ������ ����������� �������, ��� �� ����������� ������������ ������� «������»).
��� �������� 15 ��, ��� ��������� ����, �������. ��� ������� �������� ���� �� ����� �� ��������������- ����� �� �������, ������� ���������� �� ����:)
� ������ �����-����� �������� ������� ������������, ������������, ��� ����������-���� ����� ����������, � ����������� ��� �������� ���������:)

� ����� �����, ��� ��������?

�� ����� ���� ��� ��� ����������, � ������ ����� �� ������ ���� ���������, ����� ��� ��� �� ������)) ������������ �������, ��� ����� ���� ��������� ��������, � ��� ��������������� �� ��������������� ������� � �������, ������ ���� �� ������, ������ ��������� � �������� ���� ���������)
� ���� ���� �������� �� �������� ���������, ������ ��� ������� ������ � ���������� �� ����������(( � ���, ����� ����� ������, ��� ����� ����� �������� ������� � ��������))
�� � ����� ��������� �������� ��� ������ � ���������� ��������� ��������� � �.�) ��� �������� �� ����� ����������)
www.youtube.com/watch?v=Q8WNQTBhcw8&feature=player_detailpage

�����, ��� ������ � �������� — ��� ���������, ���� �� �� 1 ���� ������ �����…. ���� ������, ��� ����� �����… :0)
���������� ��… ��������� �����, ��� � ��������� ����� ����� �������� ��������� ������ � ����� ������ ��� ������ ��������… ����� ��������� � ���������� ���-�� ��������� �������, ��� ��� �������.. :0/

������ �� ��������? ������… ��… :)))

�� � ������ ������ ���������, ������������ ��������… �� ������� ���� �������, ��� �����.. :0/
���� �� ��� �������� � ������ ������… :0//
��, ��������� ����� � �����, ��� ����� ������� ��� ��������� ��������… :0)

������� ��� ���…
�������� ������ — ���� ���� ��� ����������� � ������ ���
� ���� ��� �����… ��� ��� �������� �����….
(����� �������� �� �����, ���� �����������!!!)

���� ��������� �������, ���� ����, ���������!!!

��� ����, ���� ����� ��������� � �������, ��� �������������� ����� ��������� �������. �����?

��� ����� ������� �� ����������, ���� ������� ������ ���))� ��� ������ ������ ����� ����� ����� ���������, � ������ �� ����������((( � ������� �������, ��� �������� � ������� ����� � ������ �������))

� ���� ����� ��������� ������, ������ �� �����-�� �� ������������� ������, ������ � ��������� ����� ����� 1100-1200�, ����� ��������. ����� ���� ������ ������������, ������ ������� — ����� �������, �� ���� �� ����������� �� ���� ����� ���� ����� :) ����� ��� ��������� ������ ������, ������.
�� ������ ����� ��� ��������� ��, ��� ���� � ���������� ����� ��������� �� �����, � �������� ��� ��������� ��� ����� ������������ ���������� ����� �������!!!

: сообщение №1

Опубликовано 22 April 2020 — 18:13

Вячеслав Н.

  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 January 2021 — 12:46.

  • Наверх

: сообщение №2


volveg

Опубликовано 22 April 2020 — 18:23

volveg

  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Шедеврально!!!

Вывод: не покупайте бюджетных лапшерезок.  :rolleyes:

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Сергей Посадский
  • Наверх

: сообщение №3


Умница

Опубликовано 22 April 2020 — 18:37

Умница

  • Страна:Россия

Судя по фото, у Вячеслава вовсю идёт эксплуатация детского труда — внучка лепит, а он фотографирует. :D

  • Это нравится: МихаилЗ
  • Наверх

: сообщение №4


Bee happy

Опубликовано 22 April 2020 — 18:49

Bee happy

  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


: сообщение №5


sammm

Опубликовано 22 April 2020 — 18:50

sammm

  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

Может стОит тесто правильно сделать и не ломать раскатки? Правильное пельменное тесто без муки раскатывается и ни к чему не липнет.
Пример рецептуры на 500г теста.
Мука — 360г
Яйцо — 1 шт среднее
Соль — 5г
Вода — 100-120г
Я обычно 1/3-1/4 часть муки завариваю равным по весу количеством воды, даю несколько минут остыть, добавляю остальное и замешиваю. Выдерживаю минут 30-40 в холодильнике и вперёд.
Машинка у меня такая
IMG_20200422_185029.jpg

Сообщение изменено: sammm, 22 April 2020 — 18:52.

  • Наверх

: сообщение №6


bwater

Опубликовано 22 April 2020 — 19:18

bwater

  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

По её лицу видно, как ей уже надоели

мало ли кому что надоело. Есть слово надо.  :)

Мне супруга только попеняла, почему, дескать, у тебя спину простреливает аккурат тогда, когда огород тёще копать.

Зы. Пельмени настоящие делаются без всяких лапшерезок, пельменьниц и прочих буржуйских прибамбасов. Только вручную. Так вкуснее. И монетку в один пельмень положить. В счастливый. Кому попадет — тому счастье,  новая пломба  :D

  • Это нравится: SkyWave
  • Наверх

: сообщение №7


Вячеслав Н.

Опубликовано 22 April 2020 — 22:34

Вячеслав Н.

  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

 Умница,  Уважаемые, внучке уже 18й год пошел. Я ей предложил котлеты, а Александра, дедушка давай пельмени, я их больше люблю. Сказано-сделано. сегодня закончили по пельменям.
 sammm   Я не первый год работаю с лапшерезкой, вчера вечером и пасту сделал  5 яиц  -500гр муки,  прилипала , присыпал мукой, а когда снял  эти декоративные планки, пошло просто отлично.А для пельменей ,  вареников, мантов- 1ст воды, 2 яйца, 600гр муки. под лапшерезку.  Просто надоело выковыривать тесто. А сейчас другое дело стало.

Слава, у тебя паста- машина titania  Италия профессиональный- девайс, это большое различие от  ширпотребовской лапшерезки.Их лепят кому ни лень. А твоя имеет специальное покрытие валиков от прилипания если тыне в курсе. Посмотри, без всяких завариваний теста.

,

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 April 2020 — 15:42.

  • Наверх

: сообщение №8


OlgaMSK

Опубликовано 23 April 2020 — 00:02

OlgaMSK

  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

sammm, и у меня такое тесто всегда, полузаварное. Только ещё ложку масла растительного добавляю

Добавлено позже (23.04.2020 — 00:02):
Вячеслав Н., а зачем вам две лапшерезки?

  • Наверх

: сообщение №9


Вячеслав Н.

Опубликовано 23 April 2020 — 00:10

Вячеслав Н.

  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

 Оля, вторую я купил дочери с приставкой для равиоли, Дочка Людочка умерла в 2018г ей было 29 лет, и мне осталась в память от дочери. У вас не принимает личка, пишу здесь. :(

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 April 2020 — 00:13.

  • Наверх

: сообщение №10


sammm

Опубликовано 23 April 2020 — 07:10

sammm

  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

Да, итальянская, но никакого покрытия на валках нет, просто нержавейка. В Вашем тесте влаги много, вот оно и липнет. На лапшу я делаю очень крутое тесто 160г муки и одно яйцо.

  • Это нравится: pokko1
  • Наверх

: сообщение №11


Вячеслав Н.

Опубликовано 23 April 2020 — 08:40

Вячеслав Н.

  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

sammm, Слава, так ты и не увидишь эту пленку на валиках.  Слава, 160гр муки и  1 яйцо, это тесто  очень крутое,  оно только подойдет  чтобы делать равиоли  с приставкой для равиоли, А если раскатывать его и делать кружки для пельменей, тесто кружков плохо растягивается. И готовые кружки лежа на столе быстрее подсыхают. Я делал по стандарту  пасты  100гр муки 1 яйцо, готовые   кружки быстрей подсыхают. 
Вот по Итальянским паста- машинам.

Marcato Classic Atlas 150 mm ручная механическая тестораскаточная машина с лапшерезкой

Если вы хотите приготовить пиццу или чебуреки дома, но вам не хочется долго раскатывать тесто вручную, предлагаем вам в помощь тестораскаточную машину для дома.

  С помощью этого приспособления тесто для вашей пиццы или другого блюда будет таким же тонким, как у приготовленного в кафе или ресторане. 
Ручная лапшерезка с насадкой может раскатать тесто шириной 15 сантиметров, а степень толщины теста регулируется рукояткой. Это позволяет вам использовать тестораскаточную машину при приготовлении большого количества разнообразной пищи. 

Так же у вас есть возможность приготовить дома настоящую лазанью, ведь у тестораскаточной машины есть функция резки листов для лазаньи.
Ручная тестораскаточная машина имеет дополнительную насадку для резки двух видов лапши — тальятелли и фитучини. Это позволяет вам готовить лапшу дома, без всяких добавок и быть уверенными в пользе приготовленных блюд.

Ручная лапшерезка с насадкой не занимает много места на кухне, но приносит большую пользу и неоценимую помощь в приготовлении пищи для всей семьи. Это устройство приятно разнообразит ваше домашнее меню, и вы сможете порадовать всех членов семьи вкусной и эстетически красивой едой.
Ролики Marcato Wellness идеально гладкие, безопасные, из анодированного алюминия, который покрыт специальной полимерной пленкой. Тесто при контакте  не прилипает. Очищать рекомендуется раскаточные валки и режущие ножи кистью или ветошью. Подробнее: https://marcatopasta.ru/p305761715-marcato-classic-atlas.html

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 April 2020 — 08:43.

  • Наверх

: сообщение №12


pokko1

Опубликовано 23 April 2020 — 09:28

pokko1

  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Делаю тесто на лапшу без воды, на желтках , на пельмени- тоже очень тугое тесто .ничего не забивается, никаких покрытий на насадках нет. Ключевой момент — тугое тесто. Так же очищаю только щеткой

Сообщение изменено: pokko1, 23 April 2020 — 09:29.

  • Это нравится: sammm
  • Наверх

: сообщение №13


sammm

Опубликовано 23 April 2020 — 09:29

sammm

  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

Даже не знаю что сказать… ещё раз — нет никакой пленки, валки из нержавейки, а не из алюминия, 160г муки и одно яйцо — тесто для лапши, а не для равиолей и пельменей. Видимо Вам проще разобрать раскатку, чем сделать тесто немного по-другому.

  • Это нравится: pokko1 и volveg
  • Наверх

: сообщение №14


volveg

Опубликовано 23 April 2020 — 20:56

volveg

  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

ещё раз — нет никакой пленки, валки из нержавейки, а не из алюминия,

Именно так! 

Нет там никакой плёнки. У меня тоже есть такая штука… ничего не прилипает.  :rolleyes:

  • Наверх

: сообщение №15


Вячеслав Н.

Опубликовано 23 April 2020 — 22:19

Вячеслав Н.

  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

pokko1, Я тесто для пасты делаю научившись у шефа Айдина. Полностью яйцо -желток и белок. ВЫо всех видео  полностью яйцо, а не один желток.

Добавлено позже (23.04.2020 — 22:19):

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 April 2020 — 06:25.

  • Наверх

: сообщение №16


dlewerty

Опубликовано 24 April 2020 — 01:55

По её лицу видно, как ей уже надоели эти проклятые пельмени! ;) :D

Бывает и такое)

Я свою жену как-то часто просил пельмени.. она месяц мне лепила-лепила, потом ей так надоело, что год пельменей в доме не видел.

Поэтому нужно аккуратно)

  • Наверх

: сообщение №17


Вячеслав Н.

Опубликовано 24 April 2020 — 06:26

Вячеслав Н.

  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

pokko1

Тесто для пасты от Дженнаро КонтальдоДобавлено позже (23.04.2020 — 22:13):

Вот другой спец все равно жидкость добавляет. 

Тесто для пасты от Дженнаро Контальдо

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 April 2020 — 06:27.

  • Наверх

: сообщение №18


Oleg

Опубликовано 24 April 2020 — 06:33

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 4916 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Я свою жену как-то часто просил пельмени.. она месяц мне лепила-лепила, потом ей так надоело, что год пельменей в доме не видел.

Я чтобы не оголодать сам леплю.  ;)

  • Вячеслав Н., Арабеска, Сергей Посадский и 2 другим пользователям это нравится
  • Наверх

: сообщение №19


pokko1

Опубликовано 24 April 2020 — 06:50

pokko1

  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Вячеслав Н., вариантов теста масса, повторюсь

Ключевой момент — тугое тесто.

  • Наверх

: сообщение №20


Bee happy

Опубликовано 24 April 2020 — 07:29

Bee happy

  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну что вы спорите? Это от муки зависит!
Тесто для пасты и равиоли итальянцы делают из муки «дурум», оно не разваривается при варке в воде. У нас делают из обычной хлебопекарной муки. Такое тесто нужно делать принципиально более тугим. Не зря для этого используют специальные тестомесы тугого теста.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Татьяна51 и Арабеска
  • Наверх

: сообщение №21


Oleg

Опубликовано 24 April 2020 — 08:10

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 4916 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Ну что вы спорите? Это от муки зависит!

Ну вот, взял и весь процесс обломал, а наклевывался неплохой сериальчик под названием »Тугое против влажного»  ;)

  • viktor25, Bee happy, Вячеслав Н. и 2 другим пользователям это нравится
  • Наверх

: сообщение №22


viktor25

Опубликовано 24 April 2020 — 08:58

viktor25

  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

»Тугое против влажного»

:D

  • Наверх

: сообщение №23


Bee happy

Опубликовано 24 April 2020 — 09:18

Bee happy

  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я правильно понял? ;)

  • Наверх

: сообщение №24


pokko1

Опубликовано 24 April 2020 — 12:05

pokko1

  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Не зря для этого используют специальные тестомесы тугого теста

я ещё и насадку для раскатки теста использую , без неё раскатывать такое тесто тяжко

  • Наверх

: сообщение №25


Bee happy

Опубликовано 24 April 2020 — 12:44

Bee happy

  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я по работе очень часто сталкиваюсь с нецелевым использованием оборудования. Купит какой-нибудь Ашот дешёвый миксер и раскатку для слоёного теста и давай чебуреки клепать… А оно «почему-то» ломается! 

  • Это нравится: Вячеслав Н.
  • Наверх

: сообщение №26


Вячеслав Н.

Опубликовано 24 April 2020 — 15:42

Вячеслав Н.

  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Bee happy, Все таки  я придерживаюсь точки зрения  Bee happy?  Я делал любое тесто и для пасты тугое, и для пельменей , мантов. Дело не только в готовке теста. Как говорит Дима-пчелка, есть  ширпотребовские мясорубки , а есть профессиональные для работы,  Не сравнить  Аксион с  Фама,  так и лапшерезка Беккер и  паста машина  Marcato Classic Atlas 150 mm,  вроде по виду не чем не отличаются, только качество  разное  Беккер- это ширпотреб , который я покупал 1200р,  а  Marcato Classic Atlas 150 mm  это профессиональная паста машина Италия, качество, которая стоит  7000р в этом и все разница.
Повар работает, где  тесто раскатывает  не присыпая мукой, ИЛИ  сравник  ширпотребовский  блендер и профессиональный блендер-куттер   Сирман. Только качество девайса показывает результат полученного продукта.

Обычное тесто для пасты. С полными яйцами —  желток + белок, а не желтками отдельно.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 April 2020 — 16:23.

  • Наверх

Как собрать обратно машинку для раскатки теста?

Как собрать обратно машинку для раскатки теста?

Девушки, может кто-то сталкивался с такой проблемой или я такая одна альтернативно одаренный дурак с инициативой?)).

Короче, показалось мне, что внутри тестораскатки забилось тесто (ну, я когда ее осваивала только, то несколько раз делала излишне мягкое тесто и оно действительно липло к валам, приходилось очищать).

И я решила ее разобрать, почистить и собрать. И вот, отвинтив пару болтов, я увидела красиво разваливающуюся на детали машинку и полное непонимание, как там детали между собой контачили. Конечно, умная мысля заснять процесс пришла опосля)).

И теперь у меня постоянно остается пара лишних деталей (шучу). А заковыка в двух шпильках, которые как-то хитро вставляются. В первый раз муж собрал — они вообще торчали наружу, я его даже к магазине подвела к стенду с раскатками и показала, что они внутрь должны быть спрятаны. Второй раз собрал — тоже, видимо, как-то не так, что-то там рвет тесто. Ну не покупать же новую, когда эта-то не сломана, просто у кое-кого приперло чистоту навести. Кстати, когда я ее разобрала, оказалось, что внутри она чистая)). Машинка «Bekker».


мы с мужем три дня собирали, тоже нервничала по поводу тарахтения сухого теста. Как собрали не помню, на пятидесятый раз, наверное, но работает. Вы детальки сфотографируйте, всем форумом подумаем.


Посмотрите машинки конечно разные, но общий принцип один

youtubeplay


Алекс100, Спасибо большое!
Там в видео нет шпилек, как в моей, но в целом очень похожа. Пойду еще на одну попытку собрать эту шайтан-машину)) Выше девушка написала, что с 50-ой попытки собрали с мужем машинку, так что у меня еще целых 47 попыток


Я заказала машинку на WB В коробке что то гремело. Ну, думаю струбцина и ручка. Коробка была повреждена, но все хорошо упаковано. Открываю. И вижу…. Я не знаю, как называются эти детали, которые на лапшерезки стоят, а На тестораскатке гремели в коробке. Обращалась в WB, они ответили, что за транспортировку не отвечают, и поставьте эти направляюще сами. Вот вторые сутки ставлю. Все очень хитро. Подскажите, кто может, пожалуйста!
Наташа


ГостьНаташа

отдайте в мужские руки. Желательно в автослесарские,


ГостьОбращалась в WB, они ответили, что за транспортировку не отвечают, и поставьте эти направляюще сами.

лучше, конечно, сдать, как брак, и в дальнейшем

при получении проверять всё в ПВЗ

.


  • Главная
  • Форум

  • Кухонная и бытовая техника

  • Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления

  • Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки, приспособления для разделки теста

  • Как собрать обратно машинку для раскатки теста?

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на Хлебопечка.ру

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти квадрат числа 100
  • Как найти судебный акт по постановлению
  • Как найти части текста 2 класс
  • Как найти явный вид оператора
  • Как найти свой пин код в роблокс