Томатная паста сладкая как исправить

Вот как исправить соус слишком сладкий так что вы все еще можете использовать свой вкусный соус и не придется начинать все сначала! От добавления различных ароматизаторов до увеличения содержания жидкости, я расскажу вам о множестве различных вариантов приготовления вашего соуса. Продолжайте читать, чтобы узнать, что вам нужно сделать!

Как исправить сладкий соус

Иногда добавление сладкого соуса к вашему рецепту — это хорошо, но иногда это ошибка! Некоторые соусы, такие как кетчуп или карамель, должны быть сладкими, в то время как другие должны быть пикантными.

Если вы случайно добавили в соус слишком много сладости, воспользуйтесь одним из моих приемов, перечисленных ниже. у меня довольно несколько советов чтобы помочь разбавить сладкий аромат!

Квадратное изображение соуса для пасты.

Перейти в:

  • Как исправить сладкий соус
  • 🌶️ Добавьте другие вкусы
  • Добавить немного специй
  • Добавьте что-нибудь горькое
  • Добавьте что-нибудь кислое
  • Добавьте что-нибудь соленое
  • 💧 Добавьте больше жидкости
  • Куриный бульон
  • Томатный соус
  • Кремы
  • воды
  • Цитрусовые
  • Несладкое ореховое масло
  • Масло, настоянное на травах
  • 🥔 Добавьте вкусопоглощающие ингредиенты
  • Картофельное пюре
  • Сыр
  • Бекон
  • 🥣 Оставьте соус в покое
  • 📖 Больше кулинарных руководств
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Вот моя рекомендуемые варианты чтобы помочь вам сбалансировать ваш сладкий соус!

🌶️ Добавьте другие вкусы

Один из самых простых способов помочь разбавить сладость вашего соуса, чтобы добавить другие ароматы. Не знаете, что добавить? Попробуйте одно из следующих действий:

Добавить немного специй

Добавление остроты поможет уменьшить сладкий вкус вашего соуса, а также добавит пикантности рецепту! Попробуйте острый перец, например, мелко нарезанный. свежий красный перец чили или халапеньо.

Нет перца? Без проблем! Вы также можете сбалансировать свой соус специями, такими как кайенский перец или хлопьев красного перца!

Если вы любите специи, попробуйте добавлять по 1 чайной ложке специй за раз. Проверьте вкус и увеличить сумму если хотите, чтобы было поострее. Если вы не любите специи, на всякий случай добавьте ½ чайной ложки!

Добавьте что-нибудь горькое

Добавление горьких ароматизаторов может помочь нейтрализовать сладость соуса. Попробуйте такие ингредиенты, как горькая листовая зелень, свежая клюква, или даже шарик несладкого какао!

Для большой кастрюли соуса добавьте горькие ингредиенты в маленькое количество пока соус не перестанет быть слишком сладким.

Добавьте что-нибудь кислое

Попробуйте добавить больше кислоты в соус, если он кажется вам слишком сладким. Кислотные вкусы могут помочь подавить сладость и позволить соусу стать вкусный и сбалансированный.

Попробуйте различные виды уксуса, такие как белый уксус, яблочный уксусили бальзамический уксус. Цитрусовый сок также является отличной кислой альтернативой!

Добавить кислоты понемногу к вашему соусу, начните примерно со столовой ложки и увеличивайте по желанию.

Добавьте что-нибудь соленое

Соль может помочь дополнить сладкий вкус, что делает ее лучшим вариантом, когда вы пытаетесь сделать свое блюдо вкуснее. чабер. Вы можете использовать поваренную, морскую, чесночную или луковую соль!

Соль может быть подавляющий иногда обязательно добавляйте в соус только щепотку за раз. Попробуйте соус и добавьте еще, если нужно.

💧 Добавьте больше жидкости

Добавление жидкости помогает сбалансировать вкус несколькими способами. Если добавленная жидкость ароматизирована, это может помочь свести к минимуму сладость блюда.

Жидкость также помогает разбавлять соус, который может уменьшить сладость. Вот несколько отличных вариантов разбавления соуса:

Куриный бульон

Куриный бульон добавляет чабер ароматизаторы, помогающие замаскировать сладость, а также объем, помогающий разбавить соус.

Добавьте 1 чашку куриного бульона в соус, чтобы помочь разбавленный Это. Добавьте больше куриного бульона, если хотите, чтобы соус был более жидким.

Томатный соус

Добавление банки томатного соуса создаст Подробнее соуса, придает соусу прекрасный вкус и может помочь уменьшить сладость.

Вы можете добавить в рецепт столько томатного соуса, сколько захотите. Томатный соус сбалансирует сладость и можно добавлять по 1 банке за раз.

Кремы

Сливки — отличная добавка, помогающая уменьшить сладкий вкус соуса. Оно имеет много жира содержание, которое помогает поглощать эту дополнительную сладость.

жирный крем, цельное молоко, сметана и йогурт — отличные альтернативы.

Добавьте около половины чашки в соус и попробуйте его, если необходимо. продолжать этот процесс, пока он не станет вкусным.

воды

Вода — самый простой способ разбавить соус. Это поможет (баланс) сладкий вкус, а также увеличение объема.

Добавьте в соус 1 стакан воды, перемешайте и попробуйте. Добавлять Подробнее вода по необходимости!

Цитрусовые

Цитрус — это уникальный альтернатива для уменьшения сладости в блюде. Добавьте кислый сок лимона, лайма, грейпфрута или апельсина.

Добавляйте по 1 столовой ложке цитрусового сока за раз. Тщательно перемешайте соус, затем добавьте Подробнее если нужно.

Несладкое ореховое масло

Несладкое ореховое масло — отличный способ исправить слишком сладкий соус. Ореховое масло помогает добавить кремообразность, сбалансируйте сладость и сделайте соус гуще.

Добавьте полстакана несладкого орехового масла в свой соус и дайте ему загустеть.

Масло, настоянное на травах

Масло с травами поможет добавить аромат а также уменьшить количество сладости в вашем соусе.

Добавляйте масло, настоянное на травах, по 1 столовой ложке за раз. Вкус ваш соус и добавить больше, если необходимо.

🥔 Добавьте вкусопоглощающие ингредиенты

Иногда нам просто нужно добавить другие ингредиенты, которые помогают поглотить сладость, следующие варианты — это те, которые мы настоятельно рекомендую!

Картофельное пюре

Картофельное пюре поможет нейтрализовать сладость соуса, сохраняя при этом его сладость. толстый. Это также наполняет соус и увеличивает его объем!

Добавьте 1 стакан картофельного пюре и переполох блюдо. Попробуйте соус и добавьте еще, если хотите.

Сыр

Сыр — один из моих любимых продуктов, он также является отличной добавкой к слишком сладким соусам. Используйте измельченный сыр моцарелла или кусочки острого чеддера!

Начните с 1 чашки сыра для целый горшок соуса, добавьте еще по желанию.

Бекон

Бэкон обладает очень мощным и булавка вкус это может помочь нейтрализовать сладость в большинстве соусов.

Лучшее в беконе то, что вы никогда не сможете Добавить слишком много! Добавляйте сколько хотите!

🥣 Оставьте соус в покое

Если вы хотите дополнить сладкий соус, а не менять его, это тоже вариант!

Сочетайте сладкие соусы со свежими цельнозерновой хлеб с нуля, этот пикантный брюссельская капуста жареная с бальзамическим соусом, или мой суккулент запеченные куриные крылышки.

Вы любите сладкие или соленые соусы? Если у вас есть рецепт слишком сладкого соуса, что вам больше всего нравится, чтобы сбалансировать его? Я хотел бы знать, какую рекомендацию вы предпочитаете в комментариях внизу!

Pin image with text of pasta sauce.

📖 Больше кулинарных руководств

  • Как приготовить ризотто — Это руководство расскажет вам, как приготовить идеальное сливочное и вкусное ризотто!
  • Как сделать коробочную смесь для брауни лучше — Сохраняйте удобство коробочной смеси без потери вкуса!
  • Как приготовить мясной рулет — Это пошаговое руководство покажет вам, как приготовить сочный и вкусный мясной рулет!
  • Как заморозить и разогреть рис — Упростите приготовление еды, приготовив рис заранее!
  • Как разогреть картофельное пюре — Обязательно разогревайте картофельное пюре должным образом, чтобы оно было таким же вкусным, как и при первом его приготовлении!
  • Как заморозить торт — Узнайте лучшие советы и рекомендации по идеальной глазури для торта!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.
Оставайся на связи со мной через социальные сети @ PinterestFacebook, Instagram или Twitter! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

📋 Рецепт

Соус слишком сладкий и как это исправить: соус терияки (+отличные советы для любого соуса!)

Вот как исправить соус слишком сладкий так что вы все еще можете использовать свой вкусный соус и не придется начинать все сначала! От добавления различных ароматизаторов до увеличения содержания жидкости, я расскажу вам о множестве различных вариантов приготовления вашего соуса. Продолжайте читать, чтобы узнать, что вам нужно сделать!

Количество порций: 2 чашки

Калории: 325килокалория

Приготовительный 5 минут

Готовка 10 минут

Общее время 15 минут

Рецепт булавки

  • ½ чашка соевый соус
  • ¾ чашка апельсиновый сок
  • ¼ чашка воды
  • ½ чашка светло-коричневый сахар (упаковано)
  • 2 чайной ложки рисовый уксус
  • 1 столовая ложка чеснок (фарш)
  • 2 чайной ложки имбирь (очищенный, рубленый)
  • 2 столовая ложка кукурузный крахмал
  • ¼ чашка воды (холодный)
  • Смешайте ингредиенты соуса (соевый соус, апельсиновый сок, вода, светло-коричневый сахар, рисовый уксус, чеснок и имбирь) в кастрюле на среднем огне. Время от времени помешивайте, пока коричневый сахар не растворится, примерно 5 минут.

    ½ стакана соевого соуса, ¾ стакана апельсинового сока, ¼ стакана воды, ½ стакана светло-коричневого сахара, 2 чайные ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка чеснока, 2 чайная ложка имбиря

  • В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду, чтобы приготовить кашицу.

    2 столовые ложки кукурузного крахмала, ¼ стакан воды

  • Вылейте кашицу в смесь для соуса и взбейте, чтобы все перемешалось. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока соус не загустеет. Обычно это занимает около 3-4 минут.

  • Снимите с огня и используйте по своему любимому рецепту или дайте полностью остыть перед хранением.

* Информация о питании есть рассчитано на всю партию из 2 чашек соуса терияки. Я обычно использую от до ½ стакана на рецепт.

  • Если ваш соус слишком густеет, добавьте немного воды до желаемой консистенции.

Калории: 325килокалория (16%) | Углеводы: 76g (25%) | Белок: 7g (14%) | Жир: 1g (2%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 1g | Натрий: 3261mg (142%) | Калий: 407mg (12%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 62g (69%) | Витамин А: 186IU (4%) | Витамин С: 48mg (58%) | Кальций: 77mg (8%) | Железо: 2mg (11%)

исправить соус, который оказался слишком сладким, слишком сладкий соус, соус терияки, что делать, если ваш соус слишком сладкий

«Курс» Приправы, Соусы

варка Американская, китайская

author profile photo

Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой. Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми семейными рецептами и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!

Сахар добавляет сладость к томатным соусам и компенсирует любые сильные или терпкие ароматы. Добавление слишком большого количества сахара в томатный соус не только нездорово, но и может сделать аромат неаппетитным. Если соус слишком сладкий для ваших вкусов, добавьте лимон, чтобы нейтрализовать сахар, а не выбрасывать соус. Добавьте лимон в небольших количествах, чтобы обеспечить желаемое изменение вкуса.

Видео дня

Шаг 1

Нагрейте томатный соус в кастрюле на низком уровне горелки печи.

Стадия 2

Налить 1 ч. Л. уксуса или лимонного сока в соус и перемешать смесь до получения жидкости до полного сочетания жидкости.

Шаг 3

Попробуйте соус, чтобы определить, слажен ли соус.

Шаг 4

Добавить дополнительный уксус или лимонный сок 1 ч. Л. в то время, пока сахарный вкус не будет нейтрализован по вашему вкусу.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Белый уксус, уксус сидра или лимонный сок
  • Смешающая ложка
  • Томатный соус

Советы

  • Вкус томатного соуса, прежде чем добавлять сахар, чтобы определить, достаточно ли соуса. Добавьте другие специи, если хотите, например, тмин, чили и фенхель, чтобы уменьшить сладкий вкус.

Что делать, если пересахарили блюдо?

    Если вы пробуете почти готовое блюдо и понимаете, что оно слишком сладкое, это не значит, что вы плохой повар. Неправильная дозировка – одна из самых распространённых ошибок на кухне. Порой кулинары добавляют больше сахара, чем нужно. Кроме того, какой-то из ингредиентов может оказаться слаще, чем ожидалось (например, фрукты или морковь). И даже профессиональные повара могут перепутать сахар и соль.

    Как исправить ошибку? Попробуйте сбалансировать или разбавить вкус переслащённого блюда.

    Сбалансируйте вкус

    Слишком сладкое блюдо можно спасти, добавив кислые, горькие или пряные ингредиенты. А вот с солью лучше не экспериментировать, ведь она лишь подчеркнёт избыточную сладость.

    Кислый вкус: лимонный или лаймовый сок. Апельсиновый сок лучше не брать, ведь он только добавит сладости. Также пригодится яблочный, белый или красный винный уксус. Бальзамический уксус исключаем, ведь он сам по себе довольно сладкий.

    Горький вкус: какао-порошок без сахара. Положите в соус половину чайной ложки какао, попробуйте и добавьте ещё, если нужно. Не переусердствуйте, иначе вкус будет не просто сладким, а шоколадным.

    Пряный вкус: перец чили (свежий или сушёный), острый соус. Не переборщите, чтобы аромат не вышибал слезу.

    Разбавьте вкус

    Удвойте количество ингредиентов. Если рецепт соуса предусматривает одну упаковку томатной пасты, добавьте ещё одну. Придётся отрегулировать соль и специи, зато сладость будет ощущаться в два раза слабее. Излишки соуса можно заморозить.

    Выбросьте половину блюда. Как в предыдущем примере, отложите половину соуса, а потом добавьте пол-упаковки томатной пасты. Объём соуса не изменится, а вкус будет сбалансирован.

    Начните заново. Очень жаль продуктов и собственного труда, но иногда блюдо просто невозможно спасти. Если ни один из приёмов не помог, придётся начать всё с начала. Зато теперь у вас есть опыт, и с новой попытки точно всё получится.

    Советы на следующий раз

    В том, что блюдо получилось слишком сладким, может и не быть вашей вины. В рецепте могла случиться опечатка. Часто причина кроется в личных предпочтениях: что для одного человека сладко до приторности, для другого – очень даже вкусно.

    В любом случае, важно пробовать пищу в процессе приготовления. Когда рецепт предписывает положить 1/4 стакана сахара в соус или мясо, начните с половины указанного количества. Остальное, если понадобится, добавите после предварительной дегустации.

    Сахар и подсластители нужно использовать очень осторожно. То же самое относится к соли и острым приправам. Не забывайте: когда специи добавлены в блюдо, убрать их оттуда невозможно!

    Томатная паста

    Томатная паста

    Источник изображения

    Фото — Legion-media.ru

    Томатная паста

    Источник изображения

    Фото — Legion-media.ru

    При консервировании томатной пасты есть большой риск не соблюсти пропорции продуктов или выбрать не самые сладкие томаты. В таком случае при вскрытии банки обнаружится, что соус получился очень кислый.

    В беседе с порталом «Дача» шеф-повар Евгений Мещеряков рассказал, как эту ошибку исправить. Для этого нужно добавить в пасту немного мясного бульона. Он сбалансирует вкус и уберет не только кислоту, но даже лишнюю соль и горечь.

    «Существует четыре вкуса: кислота, сладость, горечь, соль — регулировать эти показатели можно и нужно. Например, мясные продукты или бульон должны уравновесить кислоту пасты».

    Добавлять ли в подливу сахар?

    Соусы и подливки

    Для подливы беру сметану и томатную пасту. И вот мне кажется Томатная паста кислит, хочется послаще. Можно ли добавить сахар и вообще что можно из специй добавить в подливу? Добавляю ещё немного паприки, чёрный перец. Спрашиваю потому что честно, мама такой подливы не готовит и не готовила в моем детстве и вообще специй почти никогда не использовала, поэтому премудрости осваиваю самостоятельно. Муж мой, наоборот, привык к другой еде, поэтому стараюсь научиться готовить то, к чему привык он, да и самой хочется разнообразить меню. У свекрови спрашивать стыдно)

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти в контакте мои подписчики
  • Как найти телефон на телевизоре самсунг
  • Как составить схему слова клубника
  • Tool dl image fail lenovo как исправить
  • Как найти проекты на гитхаб