Тунец получился сухим как исправить

Вообще хорошее филе тунца довольно трудно испортить! Рецепт его приготовления предельно прост: филе размораживают, солят, перчат и на сковородку с растительным маслом, по минуте, максимум две с каждой стороны. И всё, больше ничего не надо делать, только тонко нарезать; получается очень сочно и мягко, причём вкус жаренного тунца похож на буженину!

Но уж если передержали, т.е. пересушили, то тогда он и правда будет жестковат. А вот решить такую проблему можно только при помощи добавления в сковороду небольшого количества воды (добавить и прогреть, что бы размягчилось), однако от этого сильно пострадают вкусовые качества… Хотя и в этом случае не всё так безнадёжно: красиво украсьте зеленью, подайте лимончик и так далее.

Аватар

avatar

Девочки, это Тунец) почему получился сухой ?! Лучше было бы пожарить ? По какому рецепту вы готовите ?

Лучший комментарий

Аватар


hannnka

@hanimommy, @marisha.., блин 😅😅 жалко. Теперь буду знать

6.6 месяцев
Нравится

Ответить

Комментарии

Аватар


hannnka

@hanimommy, @marisha.., блин 😅😅 жалко. Теперь буду знать


6.6 месяцев

Нравится

Ответить

Аватар


hannnka

@hanimommy, надо будет так, спасибо ❤️


6.6 месяцев

Нравится

Ответить

Аватар


marisha..

Передержали😩 очень быстро готовится


6.6 месяцев

Нравится

Ответить

Аватар


kookie1

Я бы потушила чуток в жидкости на сковороде 🥲 может станет мягкой сочной 🌚


6.6 месяцев

Нравится

Ответить

Аватар


hannnka

Имеете ввиду щас ?


6.6 месяцев

Нравится

Ответить

Аватар


kookie1

@hannnka, да)


6.6 месяцев

Нравится

Ответить

Аватар


hannnka

@pati_20, @aikagadzhieva, скорее всего 😭


6.6 месяцев

Нравится

Ответить

Аватар


linamrrrrrrrr

Фальгой накрывали сверху чтоб пропарилась сначала?


6.6 месяцев

Нравится

Ответить

Аватар


linamrrrrrrrr

Либо крышкой от стеклянной тары


6.6 месяцев

Нравится

Ответить

Аватар


hannnka

Нет вообще ничем 🤕


6.6 месяцев

Нравится

Ответить

Аватар


linamrrrrrrrr

@hannnka, фальгой накройте в след раз ❤️


6.6 месяцев

Нравится

Ответить

Аватар


aikagadzhieva

Передержали может?


6.6 месяцев

Нравится

Ответить

Аватар


pati_20

Долго пожарили


6.6 месяцев

Нравится

Ответить

Аватар


imafamiliaima007

Я вчера пожарила рыбу кета вообще никто не съел ужасно сухая получилась 😮‍💨


6.6 месяцев

Нравится

Ответить

Аватар


hannnka

Обидно так 😣


6.6 месяцев

Нравится

Ответить

Читайте также

..Advertisements..

CONTINUE READING BELOW

Why is my tuna noodle casserole dry?

There are a few reasons why your tuna casserole comes out too dry: There is not enough liquid in the mix and the noodles suck it all up. You might be using a baking dish that is too large for the amount of casserole you have. You didn’t cover the baking dish with foil for the first 35-45 minutes of baking.

How do you moisten dry tuna casserole?

But don’t worry, it’s SO easy to fix! Simply stir in a little milk or chicken broth until it reaches desired consistency. More cheese. The sauce in the Tuna Casserole recipe is more cream than cheesy so feel free to add extra cheese for a cheesier casserole.

Can you leave tuna casserole out overnight?

The “2-hour rule” states that perishables left at room temperature for more than two hours should be discarded. If the food is being kept in an area that is 90 degrees Fahrenheit (32.2 degrees Celsius) or above, leftovers should be refrigerated to 40 degrees Fahrenheit (4.4 degrees Celsius) or below within one hour.

How long can you keep cooked tuna casserole?

Tuna noodle casserole will last 2-3 days in the refrigerator, when stored in an airtight container.

.Sponsored Links.

CONTINUE READING BELOW

.SPONSORS.

How do you fix a dry casserole?

How to Fix It: The best way to fix dry, overcooked beef or chicken is to add a liquid. Place in a casserole dish, pour in a few cups of hot chicken or beef broth, cover it, and let it sit a bit. Or top it off with a creamy gravy or salsa.

At what temperature should you hold tuna noodle casserole for service?

8. Cover pans with foil. Hold casserole in warming cart. CCP: Hold above 135ºF.

How do you reheat a casserole dish?

Reheating Casserole In An Oven

  1. Step 1: Let the Casserole Rest at Room Temperature. It is always good to let the casserole stand for a while at room temperature. …
  2. Step 2: Preheat the Oven to 350 °F. …
  3. Step 3: Place the Casserole Leftovers in a Baking Pan and Cover. …
  4. Step 4: Bake for about 20 Minutes.

How long can you keep tuna casserole in the fridge?

Tuna noodle casserole will last 2-3 days in the refrigerator, when stored in an airtight container. You can also freeze tuna casserole for up to 5-6 months. Make the casserole, then freeze it uncooked.

Can you freeze tuna casserole after cooking?

Can you freeze tuna casserole? Yes, tuna casserole freezes beautifully! Tuna noodle casserole can be frozen 3 ways. Freeze the mixture WITHOUT the noodles and then cook the noodles on the day of serving and add them together before baking.

Can you reheat tuna bake?

Yes, you can reheat tuna pasta bake, either in the oven or the microwave. The oven is best for reheating it properly. It will leave the pasta bake tasting almost the same as it did when it was first baked.

Why do you have to cool food before refrigerating?

You should at least wait for the food to come down to room temperature before refrigerating. … “If you are storing cooked food do so within 2 hours of cooking. Cooling it faster also helps, divide the food into smaller portions so that it cools fast and can be frozen sooner to avoid contamination.

..Sponsored Links..

CONTINUE READING BELOW

How long can tuna salad sit out under 70 degrees?

New FDA guidelines state that freshly prepared cold food that’s been stored in a refrigerator or cooler at 41 degrees or colder can be left out for service a maximum of six hours before it is unsafe to eat, as long as the temperature of the food never exceeds 70 degrees.

…Advertisements…

CONTINUE READING BELOW

Tatiana

А подскажите, как вкусно приготовить тунца чтобы он не выходил сухим?

3 года назад

Татьяна

Я солила тунца. Очень вкусно. Готов через 24 часа.

Tatiana

Рецепт в студию пожалуйста) и какую часть берёте на засолку?

Татьяна

@Tatiana: Я обычно брала тунца по 500 рупий, порубленного на куски. На 1 кг — ст. ложка соли с горкой, 1 ст. ложка сахара, специи по вкусу. Перемешать. Этой смесью посолить рыбу. Потом плотно утрамбовать в банку и в холодильник. Через сутки готово. Можно с лучком и маслом подать к картошке. Мы в основном делали бутерброды. Из специй я добавляла гвоздику, перец чёрный и душистый. Иногда просто любую смесь специй. Тунец получается очень нежным. Если покажется что мало соли, чуток подсолить и выждать час. Со временем нужная пропорция рыбы и соли подберётся по вкусу.

Tatiana

@Татьяна: Посмотрели тунца сегодня, что то он у нас около Матара по 1200 (((

Малыш

@Tatiana: Смотря какой тунец.

3 года назад

Cash

Так же как и стейк по его классификации степени и времени прожарки.

3 года назад

Lana

Маслом смазать не сковородку, а тунца, по 3 мин с каждой стороны обжарить немного прижимая, из специй соль и белый перец — идеально пойдут.

Мария

Чёрный тоже норм. Льём на сковородку масло. А ещё до жарки полчаса надо подержать в хол-ке. Такой рецепт мне повар сказал. Но тунец уже достал, минтая бы.

3 года назад

beop

В духовке, например:) на подушке из овощей .

3 года назад

Anna

3 года назад

Малыш

Ваш ответ

Как написать хороший ответ?

Похожие вопросы

  • Посоветуйте где вкусно поесть в Хикке?
  • Читала, что Шри-Ланка богата полудрагоценными и драгоценными камнями, где их лучше покупать? Как цены?
  • Посоветуйте пожалуйста где можно вкусно поужинать в хика?
  • Посоветуйте где вкусно и недорого покушать в Матаре)
  • посоветуйте средство от плесени на вещах на шри ланке?
  • Посоветуйте какой есть вкусные Шри-Ланкийский чай ?

Интересное

  • Русские в Индии: Телеграм-чат
  • Как перевести деньги в Россию с Украины
  • Русские в Тбилиси: Телеграм-чат
  • Топ-5 отелей Дмитрова с бассейном
  • Путевки на отдых Минская область на выходные

Опрос

Какой бюджет закладываете на развлечения во время отдыха? (рестораны, активности, экскурсии, сувениры и шоппиг)

Я молодец,
я нашел ошибку!

statsPixel

January 8 2018, 13:48

Category:

  • Еда
  • Cancel

Жареный тунец. Первый опыт — первый блин

Давно мечтал приготовить блюдо из тунца, но всё никак не решался купить дорогостоящее замороженное филе. И перед Новым годом в каком-то из супермаркетов я нашёл заветную рыбу в 400-граммовой упаковке за 400 рублей по акции. В упаковке марки «Agama» лежали три куска замороженного филе тунца. Фирма вызывала доверие, так как я уже неоднократно покупал морепродукты её производства.

Изначально планировал приготовить рыбу на Новый год. Однако к празднику мы все дружно разболелись, поэтому особого аппетита и настроения не было. Ограничились новогодними салатами (исключая, как ни странно, оливье).

И вчера я наконец-то решился пожарить заветные рыбные куски. На самой упаковке прочитал, как готовить: «Предварительно размороженные куски филе натереть солью, перцем, приправами и оливковым маслом. На раскалённой сковороде растопить сливочное масло, затем обжарить рыбное филе по 1 мин. с каждой стороны. Филе должно остаться полусырым внутри».

И вот со сковородкой-то как раз я и лажанулся. Разогрел недостаточно, поэтому за минуту рыба толком не поджарилась. Я прибавил огня, перевернул рыбу и… Чуть было не спалил её. Ох, не люблю я это точное высчитывание по секундам :(

В принципе, рыба очень даже неплохая получилась, но слишком уж сухая. Видимо, как раз из-за того, что я её пережарил. Ну а вкус почти как у консервированного тунца, только без масла. То есть, такая же нетипичная для рыбы консистенция: словно ешь мясо, а не рыбу.

В целом, эксперимент более-менее удался. Можно будет как-нибудь ещё раз попробовать.

P.S. Фото с сайта animal64.ru.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти бабушку для заговора
  • Как составить справку на сотрудника
  • Как найти скорость реки если известно что
  • Как найти пульт на телефоне айфон
  • Как найти в телевизоре исчезнувшие каналы