Утка не удалась как исправить

На мой взгляд, блюда из птицы, будь то утка, или гусь, простотгемроут получиться безвкусными. У них всегда есть какой-то вкус. Другое дело, что вам такой вкус не нравится, поэтому, здесь надо искать свои варианты приготовления птицы, чтобы вам было вкусно.

Предлагаю сперва тушку гуся, утки, хорошо обработать, то есть, ошпарить кипятком, очистить от остатков перьев и их столбиков, поскрести кожицу, может даже немного опалить её. После этого надо натереть тушку сверху и внутри смесью их соли и чёрного перца, оставить в таком положении на несколько часов, в прохладном месте.

Далее, можно начинать готовить. Лучше всего, такие птички запекаются в духовке. Из можно чем-то нафаршировать. Лучше всего, гречкой, её можно с овощами, либо с сухофруктами смешать. Отлично подойдут яблоки для фарширования.

Когда вся птица будет заполнена продуктами для фарширования, то закалываем её зубочистками, чтобы ничего не вывалилось и выкладываем гуся, утку в форму для запекания. Лучше брать форму, а не противень, так как будет много жира и сока. И этим составом, жиром с мясным соком, надо птичку регулярно поливать, каждые пятнадцать минут.

Готовим утку, либо гуся, на средней температуре в духовке, примерно два часа. Время зависит от возможностей духовки и от веса птицы.

Специи можно использовать любые, можно брать уже готовые смеси приправ -«для курицы», «для птицы».

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Amigo

Работа над ошибками( Утка)

Подскажите, PLS, что я сделала не правильно.
Утку 2 кг. весом посолила, поперчила, начинила очищенным и порезанным пополам апельсином, зашила, смазала раст. маслом и запекала в духовке 3 часа.
В итоге:
— жесткая серая птица, которую очень трудно расчленить, не изуродовав, апельсином пахнет чуть-чуть, только в местах непосредственного соприкосновения.

+ Красивая целиком.

А говорили, что всегда получается….

Заранее благодарна.
Юлия.

08.01.2003 13:21:48,

14 комментариев

Три часа многовато будет. Утка утке рознь надо смотреть, как большая часть подкожного жира вытапилась, но весь и при этом сок прозрачный, значит готова. Апельсины … они и без утки вкусные. А традиционно утка готовится все же с яблочками, лучше антоновка (ну это так вам для общего развития.Сейчас это модно, с медом, с анансами, с апельсинами, ужас!). Ну мы в этом году с семеренкой делали. Очень недурно получилось.
И самое главное! Поливать ее жиром каждые 15-20 минут. Тогда не высохнет.
Удачи !

09.01.2003 14:43:51, Тигрюша

Даже не знаю, чем Вам помочь.
Мы всегда делаем утку с апельсинами. Получается вкусное мясо и целенькие половинки апельсинов. У нас в утку помещается штуки 3 апельсинов. Плюс парой штук обкладываем тушку. Натираем солью, перцем, приправой «Для домашней птицы», сбрызгиваем лимоном. Тушим тоже часа 2.
Думаю, Аня права. Утка была старая, вот и 2-х часовая готовка не помогла, мясо осталось жесткое.
Не переживайте, дело не в Вашем уменьи. Просто неудачная утка попалась.

08.01.2003 14:26:08, Джульетта Капулетти

Утка была утком или вам ровесницей, причем недостаточно жирной. Из хорошей правильной утки жир течет как из бутылки, пересушить ее крайне сложно. ИМХО. Снаружи я ее б обмазывала майонезом, а не раст. маслом (зачем вообще?), и начиняла не одним порезанным пополам апельсином, а как минимум, двумя, разобранными на дольки или вообще пополам с резанными яблоками. Под завязку. Плюс обложила б ее фруктами снаружи, вот такая я извращенка. Но это как бы комментарии со стороны, я при сем присутствовала, но не сама уток готовила. Так, знаю, как это делается. И 3 часа что-то сильно долго, индюшка и то быстрее жарится. Может, пересушили?
08.01.2003 13:39:54, oh3harriette

Amigo

Как определить пол и возраст тушки я не знаю. Это, наверное, дело случая. С виду была довольно «милая».
Жир тек,
Маслом обмазала, т.к. было в конфе так рекомендовано.
А апельсинов собиралась засунуть два, но влез только один. Я придерживалась рецепта из конфы .
И время было указано 2,5-3 часа, — как в аптеке.
Мясо было именно не сухое, а жесткое. Я по уткам не спец, и не знаю какие они при хорошнм поваре получаются, может такие и должно быть.
Меня очень напрягло разрезание этой птички. Я ее практически разломала на куски. Ни о каком красивом блюде речи не шло уже. Апельсины разварились в кашу, как это есть не ясно (с виду — не очень).

08.01.2003 14:08:42, Amigo

Да уж разделывать ее любую трудно. Тут я с вами полностью согласна. Тоже хотела бы научиться делать это грамотно, со знанием анатомии.
09.01.2003 14:46:16, Тигрюша

сделайте в утятнице в след. раз. в чугунной. пересушить утку в ней сложно :)
08.01.2003 15:08:25, Дарима

Упс… А в чем же ее еще делать можно? Я иначе и не слышала
08.01.2003 15:25:42, oh3harriette

я так поняла, что автор на противне готовила.
08.01.2003 15:32:29, Дарима

Amigo

Точно — на противне. Про утятницу я что-то не подумала. Так утка же плавать будет в собственном жире. Или так и надо?

Семен Семеныч….
Я-то ее как курицу запекала в духовке.
Надо прекращать кормиться грудками из фритюрницы и начинать готовить, а то потом такие дурацкие топики поднимаю.

Извините.


08.01.2003 15:45:56, Amigo

На противне, конечно а где же еще. Вы представляете что она у вас в утятнице 3 часа в своем жире плавает. Ужас. В утятнице можно ПОТУШИТЬ, но не ЖАРИТЬ! А вопрос был про жарку.
Мне кажется и я настаиваю, что надо было почаще жиром поливать и решать когда ей пора наружу по виду данного конкретного экземпляра. 2,2-3 часа это примерное время.

09.01.2003 14:50:14, Тигрюша

у меня в утятнице она как раз прожарилась. корочка в меру аппетитная. просто надо с температурой и крышкой повозиться.
09.01.2003 15:19:22, Дарима

дык как раз от того, что она плавает в собственном жиру-соку, она и становится часика через 2-3 сочная и мягкая. а я брюшко набила след. смесью — чернослив порезанный, грецкий орех порубленный, апельсин со шкуркой кубиками, и яблоко без косточек одно тоже кубиками. изЮмительно получилось :)
08.01.2003 15:54:57, Дарима

Пол и возраст тушки как раз классически просто определять. Духкиловая утка — ИМХО, приближается к переростку, ну я б не рисковала, у нее мяса намного меньше, чем у курицы, кости легче, поэтому двухкиловая утка значительно крупнее и старше аналогичного веса курицы. Чем взрослее животная, тем темнее мясо. Тем желтее жир. Тем грубее кожа на ногах. У утки дамска пола тело круглее, зад шире, ей же через что-то нестись надо. Ну и ясное дело, верить надо в свое чутье, а не рецепт. Ну старая она была, старая. Не переживайте, лучше следующую утку прикупите на базаре, распотрошите сами, убедитесь, что она была женщиной не преклонных лет, и дерзайте на свой страх и риск. И все у вас получится :)
08.01.2003 14:14:17, oh3harriette

Точно чутье — это правильное слово в данном случае. А потом первый блин всегда комом. Извините. Следующий раз обязательно получится.
Я вот вообще один раз купила чудо — на пакете написано утка ,а оказался ГУСЬ самый что ни наесть ГУСЬ.

09.01.2003 14:52:23, Тигрюша

Я пытался использовать id создать утку, набрав в цель-c. Концепция выглядит хорошо в теории, но провалилась на практике. Я не смог использовать какие-либо параметры в моих методах. Методы были вызваны, но параметры были неправильными. Я получал BAD_ACESS для объектов и случайные значения для примитивов. Я приложил простой пример ниже.

Вопрос: кто-нибудь знает, почему параметры методов неверны? Что происходит под капотом объектива-с?

Примечание: меня интересуют детали. Я знаю, как сделать приведенный ниже пример.

Пример: я создал простой класс Test который передается другому классу с помощью свойства id test,

@implementation Test
- (void) aSampleMethodWithFloat:(float) f andInt: (int) i {
    NSLog(@"Parameters: %f, %in", f, i);
}
@end

Затем в классе выполняется следующий цикл:

for (int i=0; i < 10; ++i) {
    float f=i*0.1f;
    [tst aSampleMethodWithFloat:f andInt:i]; // warning no method found.
}

Вот вывод, который я получаю. Как видите, метод был вызван, но параметры были неверными.

Parameters: 0.000000, 0
Parameters: -0.000000, 1069128089
Parameters: -0.000000, 1070176665
Parameters: 2.000000, 1070805811
Parameters: -0.000000, 1071225241
Parameters: 0.000000, 1071644672
Parameters: 2.000000, 1071854387
Parameters: 36893488147419103232.000000, 1072064102
Parameters: -0.000000, 1072273817
Parameters: -36893488147419103232.000000, 1072483532

Обновить:

Я случайно обнаружил, что когда я добавляю декларацию aSampleMethodWith... в класс с for В цикле предупреждение исчезает, и метод класса Test вызывается правильно.

Обновление 2: Как указывает JeremyP, непосредственная причина проблемы заключается в том, что числа с плавающей точкой рассматриваются как двойные. Но кто-нибудь знает почему? (следуя принципу 5).

Согласно @eman, вызов переводится в простой вызов функции C и директиву компилятора, чтобы получить SEL, Таким образом, @selector запутывается. Но почему? Компилятор имеет всю необходимую информацию о типе в первом вызове метода. Кто-нибудь знает хороший источник информации о внутренностях Objective C, я искал Язык программирования Objective C, но я не нашел ответ.

2010-04-25 18:31

5
ответов

Решение

По умолчанию значения с плавающей запятой передаются как двойные, а не как числа с плавающей запятой. Компилятор не знает, в точке, где [tst aSampleMethodWithFloat:f andInt:i]; Случается, что он должен только передать число с плавающей запятой, поэтому он увеличивает f в два раза. Это означает, что в методе, когда компилятор знает, что он имеет дело с плавающей точкой, f — это число с плавающей точкой, образованное первыми четырьмя байтами двойного числа, переданного методу, а i — целое число, образованное из вторых четырех байтов дважды прошло.

Вы можете исправить это либо

  • изменив первый параметр aSampleMethodWithFloat: andInt: на двойной
  • импортировать объявление интерфейса Test в файл, где вы его используете.

Обратите внимание, что при использовании чисел с плавающей запятой нет никакого выигрыша, за исключением небольшого количества места. Вы можете также использовать везде двойные числа.

2010-04-25 18:48

Я думаю, что JeremyP прав насчет проблемы, связанной с удвоением против поплавков. Что касается деталей реализации, то при отправке сообщений в Objective-C используется objc_msgSend(id theReceiver, SEL theSelector, ..) Функция С (для некоторых глубоких подробностей см. Здесь). Вы можете смоделировать те же результаты отправки метода следующим образом:

SEL theSelector = @selector(aSampleMethodWithFloat:andInt:);
objc_msgSend(self.test, theSelector, 1.5f, 5);

SEL это просто число, которое соответствует функции (которая определяется динамически на основе сигнатуры метода). objc_msgSend затем ищет фактический указатель на функцию (типа IMP) метода и вызывает его. поскольку objc_msgSend имеет переменное количество аргументов, он просто будет использовать столько, сколько вы передадите. Если вы должны были сделать:

objc_msgSend(self.test, theSelector, 1.5f);

Было бы правильно использовать 1.5f и иметь мусор для другой переменной. Поскольку сигнатура метода обычно обозначает количество аргументов, это трудно сделать при обычном использовании.

2010-04-25 18:49

Без подписи, доступной в вызывающей точке, неизвестно, какой тип должны иметь параметры. Предполагается, что неопределенные методы принимают ... в качестве параметров, а это не то, что делает ваш. Если в этот момент компилятор видит какой-либо интерфейс, в котором существует рассматриваемый метод, будет использовано это определение.

2010-04-25 18:45

Вы можете убрать предупреждение, создав такую ​​категорию:

@interface NSObject (MyTestCategory)
- (void) aSampleMethodWithFloat:(float) f andInt: (int) i;
@end


user78336

25 апр ’10 в 18:41
2010-04-25 18:41

2010-04-25 18:41

Проблема здесь заключается в разделительной линии между C и Objective-C. Тип id определяет любой объект, но int и float не являются объектами. Компилятор должен знать тип C всех аргументов и тип возврата любого метода, который вы вызываете. Без объявления предполагается, что метод возвращает идентификатор и принимает произвольное количество аргументов идентификатора. Но id несовместим с int и float, поэтому значение не передается правильно. Вот почему он работает правильно, когда вы предоставляете объявление — тогда он знает, что ваш int — это int, а ваш float — это float.


user50742

25 апр ’10 в 19:20
2010-04-25 19:20

2010-04-25 19:20

Вчера я стала «счастливой» обладательницей здоровой утиной тушки. Начиталась рецептов в инете, обмазала утку приправами, медом и отправила в холодильник на час. Потом затолкала в нее яблоки, накрыла фольгой и поставила в духовку на два часа. Утку периодически переворачивала и поливала выделяющимся соком. На вид вроде была аппетитная, но вчера проверять это не стала. А вот сегодня оказалось, что зря — мясо жевать невозможно, оно жесткое ((

Есть ли шанс спасти утку или я ее потеряла?

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


2

Что делать если утка или гусь получился безвкусный, как исправить?

Как приготовить вкусную и сочную утку?

Что делать если гусь получился солёный, сухой или невкусный, как исправить?

Сколько нужно яблок и каких?

Как избавиться от неприятного запаха и лишнего жира?

Какие специи нужно использовать?

Сколько по времени нужно запекать утку и гуся?

Какая температура запекания?

Солить лучше вначале или в конце чтобы было сочно?

Яблоки резать или ложить целыми?

3 ответа:



12



0

Если после запекания уточка кажется безвкусной, значит не хватило соли на весь объем мяса. В этом случае собираем сок из противня, добавляем немного соли и тщательно перемешиваем. После поливаем утку со всех сторон соком и ставим на 20 минут в духовку.

Время запекания утки или гуся зависит от того старая или молодая у нас птица. Обычно хватает 2-3 часа.

Яблоки, которые будут засовываться внутрь лучше порезать на 4 части и вырезать сердцевину. Вокруг гуся выкладываем целые яблоки.

Запекать нужно при 180-200 градусах. Пару раз в час нужно поливать тушку соком.



1



0

Если безвкусный получился, то приготовить вкусный соус и подавать ни мясо. Необычайно нежной и сочной получается утка, гусь курица или другая птица на банке пива. Алкоголь не чувствуется совсем, можно даже детям. Если утка или гусь с яблоками, то класть лучше средними кусочками столько, сколько поместиться. Из приправ очень нравиться кари.



0



0

Была похожая ситуация когда готовил утку в духовке. Попробовал мясо — не понравилось. Из ситуации вышел легко, поскольку готовил для своих. Разобрал птицу после запекания на куски, немного обжарил со всех сторон, а потом потушил с луком в соку из противня, предварительно добавив туда соли и специй. Получилось отлично.

Читайте также

я прожил в деревне в Рязанской обл. 6 лет, и постоянно держал уток , гусей индюков и кур. Были у меня 12 фазанов, 18 диких уток для подсадки на охоту. Продукцию реализовывал на рыббазе, где работал егерем. Возни, конечно было много, но продукция уходила в лёт. Развивался бы и дальше, но уехал на на ПМЖ в Болгарию.

Самое лучшее мясо у уток в 3-х мес возрасте, но вес у них ещё мал 1,2-1,5 кг и перо не выросло — вся тушка в пеньках. Зато мясо такой утки ещё не очень жирное, и тает во рту. Обычно уток, гусей и индюков бил в ноябре с первыми морозами и по поступлению заказов. Птицу всегда легко чистить,когда подержишь её 2-3 мин в кипящей воде — перо слетает махом, и тушка чистенькая и белая, можно чуть опалить на газе.

Гусиную можно очень вкусно пожарить. Для этого потребуются 300 грамм гусиной печени, 200 миллилитров свежего коровьего молока, одна луковица, три дольки чеснока, 40 миллилитров растительного масла, одна маленькая ложка сухих специй, 35 грамм муки, 45 миллилитров белого вина.

Для начала почистим гусиную печенку от прожилок, промоем и примерно на три часа замочим в молоке. Луковицу почистим и нарежем на небольшие кусочки. Все дольки чеснока почистим и разрежем на четыре части.

На сковородку нальём растительное масло, на огне разогреем, забросим дольки чеснока, всыпем специи и несколько секунд прижарим. Затем забросим нарезанный лук и перемешивая, немного прижарим.

Замоченную в молоке гусиную печенку просушим бумажными полотенцами, хорошо обваляем в муке и отправим в сковородку к чесноку и луку. Всю массу перемешаем и прижарим до готовности печени. После этого вольём белое вино, перемешаем и потушим две минутки. Через две минуты выключим огонь и подадим обжаренную гусиную печенку с макаронами или с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Точно также можно пожарить утиную печень.

Мне нравится гусь фаршированный яблоком и картофелем,вот рецепт:

гусь (3-3.5 кг)

1 кг картофеля

3 больших яблока (лучше кислых)

соль

перец

Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками. Я решила скомбинировать начинку. Мне понравилось.

Гуся хорошо помыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.

Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать кусочками.

Смешать яблоки и картофель.

Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.

Положить гуся на противень спинкой вниз. Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.

Многие покупают утку или гуся заранее, пока ещё можно спокойно походить по базару, и цены ещё вразумительные. Поэтому приходиться замораживать птицу до Нового года. Она будет не хуже чем свежая, но надо соблюдать правила разморозки.

Ни в коем случае нельзя класть замёрзшую тушку в воду или в тёплое место. Лучше всего числа 29 переложить уточку из морозилки в холодильник. За сутки она должна отойти. И уже 30 декабря можно смело её мариновать.

Так называют мулардов, они появились совсем недавно в результате скрещивания.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти хорду зная углы
  • Как найти белую королеву в томб райдер
  • Как составить свой тариф билайн
  • Как найти старую деревню в лесу
  • Как найти длину высоты треугольника даны координаты