В домашнем майонезе много подсолнечного масла как исправить

Все пропорции были соблюдены строго по рецепту. Читала много рецептов в интернете и везде 200-250 мл. масла.. Не много ли? Вкус и запах масла сильно ощущается. Делаю строго по рецепту, почему домашний майонез сильно пахнет маслом?(причем использую рафинированное дезодорированное)..

Здесь всё просто: делайте майонез на рафинированном масле, можно с небольшой добавкой нерафинированного. Именно тогда получится вкусно. Но при этом учитывайте, что общий вес (объём) масла должен соответствовать тому. что указано в рецепте.

Так же стоит учитывать ещё один важный момент: для получения правильной консистенции соуса нужны «правильные» яйца и поэтому подходят далеко не все! Есть яйца, которые как не взбивай, получается какая-то жижа, но не майонез! Поэтому нужно подобрать качественный продукт!

модератор выбрал этот ответ лучшим

Ninaa­rc
[482K]

2 года назад 

Далеко не всем нравится запах масла, особенно если речь идет о собственноручно приготовленном майонезе. Не исключено, что к этому привели ошибки в рецептуре, но чаще всего это происходит, если было неправильно выбрано масло.

Если использовался пахучий нерафинированный продукт, то убрать стойкий запах невозможно. Лучше всего для соуса брать масло рафинированное, без запаха, а пахучее можно оставить для салатиков.

Иногда даже при использовании непахучего масла остаётся запах и чувствуется жирность, что может быть следствием недостаточно взбитых продуктов. Скорее всего, после введения масла масса была плохо взбита, вот и остался запах. Попробуйте взбивать соус подольше.

Лучше всего в майонез вводить оливковое масло, например: ‘Extra Virgin’. Но и здесь нужно действовать осторожно, поскольку оно может давать горький привкус. Поэтому оптимальный вариант — смешивание оливкового и растительного масел в соотношении 1:1. Можно вместо растительного брать кукурузное, ореховое или виноградное — у этих продуктов нейтральный вкус и запах.

Возможно, запах домашнего майонеза вызван тем, что вы взяли чересчур много масла. Я обычно на один желток добавляю не более 100 граммов смеси оливкового и подсолнечного — соус получается на славу!

Снежн­аяЗим­а
[189K]

2 года назад 

Тоже не люблю ярко выраженный аромат и привкус масла. Иногда он конечно уместен, но не в данном случае.

Поэтому к выбору масла стоит подходить более тщательно. Лучше взять качественное рафинированное с максимально нейтральным вкусом. Из очень дешевого иногда получается не так вкусно и появляется привкус. Поэтому, скорее всего, дело в качестве масла. Можно просто пробовать разное и выбрать тот вариант, который понравится. Методом проб.

Также при приготовлении очень важно все тщательно взбить. Если взбить недостаточно хорошо, то также может ощущаться излишняя жирность. Ну и добавить масла можно немножечко поменьше. Тоже методом проб определить, какая пропорция идеальна для конкретного масла.

Элени­я
[445K]

3 года назад 

Мне тоже нравится домашний майонез. Как ни крути, а пользы в нем больше, чем в магазинном, даже самом лучшем.

Запах масла, к слову сказать, совершенно не смущает, так как мне очень нравится его запах. Прекрасно отношусь как к рафинированному, так нерафинированному маслу.

Но если не нравится — то можно подобрать другой рецепт, изменить количество и соотношение ингредиентов, постараться экспериментировать, импровизировать.

Не подходит подсолнечное масло — добавлять можно кукурузное или другое, кроме на семечках. А вместо двух яиц — одни желтки.

Предлагаю простой рецепт, здесь понадобится только одно яйцо и масла — 200 — 250 мл:

  • одно целое яйцо;
  • лимонный сок или уксус — 1/2 или одна ст. ложка (половина ложки — адаптированный вариант);
  • немного соли;
  • сахар — 1/2 — 1 чайн. ложка;
  • горчица — одна чайн. ложка.

Масло добавлять сначала понемножку — по чуть-чуть, а затем остаток струйкой влить.

Вместо горчицы лучше использовать горчичный порошок, вместо яиц — только желтки (хорошо смешиваются с маслом).

Домашний майонез сильно пахнет маслом. Почему? Как исправить?

Плюс видео.

Я думаю, что тут всё зависит от самого масла. Если масло сильно дешёвое, то тогда так и получается как Вы пишите, что майонез имеет запах масла. Исправить это можно очень легко, достаточно поменять дешёвое масло на более дорогое, и которое меньше пахнет.

isa-isa
[73.9K]

3 года назад 

Все дело в том, что тут может быть несколько причин. Причина первая может крыться как в качестве масла, так и в его количестве.

В майонез не добавляют нерафинированное подсолнечное масло именно по причине его сильного запаха. А вот запах оливкового масла как раз в майонезе «звучит» отлично. Если вам по душе подсолнечное, добавляйте только рафинированное. Можно предварительно понюхать масло в бутылке, чтобы убедиться, что в нем нет постороннего запаха.

Второй причиной может быть количество масла. К примеру, вы взяли рафинированное, но просто многовато его добавили, вот и получилось, что запах масла перебивает все остальные запахи. Тогда надо просто добавить остальных ингредиентов — горчицу, возможно яйцо и уксус или лимонный сок. А дальше пробовать, чего еще не хватает.

Можно опробовать другие виды масла, более высокой ценовой категории или например оливковое.

Так же замаскировать привкус масла поможет яблочный уксус, или большее количество горчицы. Добавления сметаны и использование только яичных желтков вместо всего яйца так же поможет убрать ощущения «жирности» и запаха от масла.

Кладе­зь знани­й
[136K]

5 лет назад 

Я часто делаю домашний майонез и запаха масла не ощущаю — может быть все дело в качестве масла или его очистке .

Я всегда покупаю для майонеза дорогое подсолнечное масло — из дешевого почему то совсем не то получается .

Еще попробуйте бросить щепотку порошка горчицы .

Kisul­ya
[20.5K]

5 лет назад 

Здравствуйте! Попробуйте поэкспериментировать с маслом — от разного вида (кедровых орешков, кунжутное, оливковое) до его количества. Возможно, Вам просто не нравится запах растительного масла. Мы с мужем вообще не смогли добиться консистенции майонеза при попытке его сделать, произошло расслоение на масло и другую массу.

Irena­036
[7.1K]

5 лет назад 

Моя свекровь сталкнулась с такой же проблемой при изготовлении домашнего майонеза. Так же была озадачена, что масло очень сильно чувствуется в майонезе. Решила в следущий раз поменять масло для жарки, которое практически не имеет запах и уменьшить количество вдвое.

Знаете ответ?

Весна

Даа он оч густой прям вышел. Я в итоге положила много горчицы и сока лимона стало лучше

Натали

На одно яйцо на соль по вкусу + 1/2 ч.л. горчицы + 1/3 ч.л. сахара +1/2 ч.л. уксуса или 1 ст.л. лимонного сока. Я еще очень люблю добавить пару чайных ложек соевого соуса. А, вообще, для салатов я всегда делаю жидкий майонез, тогда его надо совсем немножко для заправки. 

Весна

Этот прям как крем белковый

Натали

Густой) Хотя, как соус к картошке фри, то подойдет…

Весна

Не люблю её с майонезом подавно)))кстати добавив много горчицы получился классный вкус как майонез правансаль.

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


3

Домашний майонез сильно пахнет маслом. Почему? Как исправить?

Все пропорции были соблюдены строго по рецепту. Читала много рецептов в интернете и везде 200-250 мл. масла.. Не много ли? Вкус и запах масла сильно ощущается. Делаю строго по рецепту, почему домашний майонез сильно пахнет маслом?(причем использую рафинированное дезодорированное)..

6 ответов:



2



0

Мне тоже нравится домашний майонез. Как ни крути, а пользы в нем больше, чем в магазинном, даже самом лучшем.

Запах масла, к слову сказать, совершенно не смущает, так как мне очень нравится его запах. Прекрасно отношусь как к рафинированному, так нерафинированному маслу.

Но если не нравится — то можно подобрать другой рецепт, изменить количество и соотношение ингредиентов, постараться экспериментировать, импровизировать.

Не подходит подсолнечное масло — добавлять можно кукурузное или другое, кроме на семечках. А вместо двух яиц — одни желтки.

Предлагаю простой рецепт, здесь понадобится только одно яйцо и масла — 200 — 250 мл:

  • одно целое яйцо;
  • лимонный сок или уксус — 1/2 или одна ст. ложка (половина ложки — адаптированный вариант);
  • немного соли;
  • сахар — 1/2 — 1 чайн. ложка;
  • горчица — одна чайн. ложка.

Масло добавлять сначала понемножку — по чуть-чуть, а затем остаток струйкой влить.

Вместо горчицы лучше использовать горчичный порошок, вместо яиц — только желтки (хорошо смешиваются с маслом).

Домашний майонез сильно пахнет маслом. Почему? Как исправить?

Плюс видео.



1



0

Все дело в том, что тут может быть несколько причин. Причина первая может крыться как в качестве масла, так и в его количестве.

В майонез не добавляют нерафинированное подсолнечное масло именно по причине его сильного запаха. А вот запах оливкового масла как раз в майонезе «звучит» отлично. Если вам по душе подсолнечное, добавляйте только рафинированное. Можно предварительно понюхать масло в бутылке, чтобы убедиться, что в нем нет постороннего запаха.

Второй причиной может быть количество масла. К примеру, вы взяли рафинированное, но просто многовато его добавили, вот и получилось, что запах масла перебивает все остальные запахи. Тогда надо просто добавить остальных ингредиентов — горчицу, возможно яйцо и уксус или лимонный сок. А дальше пробовать, чего еще не хватает.



0



0

Здравствуйте! Попробуйте поэкспериментировать с маслом — от разного вида (кедровых орешков, кунжутное, оливковое) до его количества. Возможно, Вам просто не нравится запах растительного масла. Мы с мужем вообще не смогли добиться консистенции майонеза при попытке его сделать, произошло расслоение на масло и другую массу.



0



0

Моя свекровь сталкнулась с такой же проблемой при изготовлении домашнего майонеза. Так же была озадачена, что масло очень сильно чувствуется в майонезе. Решила в следущий раз поменять масло для жарки, которое практически не имеет запах и уменьшить количество вдвое.



0



0

Здесь всё просто: делайте майонез на рафинированном масле, можно с небольшой добавкой нерафинированного. Именно тогда получится вкусно. Но при этом учитывайте, что общий вес (объём) масла должен соответствовать тому. что указано в рецепте.

Так же стоит учитывать ещё один важный момент: для получения правильной консистенции соуса нужны «правильные» яйца и поэтому подходят далеко не все! Есть яйца, которые как не взбивай, получается какая-то жижа, но не майонез! Поэтому нужно подобрать качественный продукт!



0



0

Я часто делаю домашний майонез и запаха масла не ощущаю — может быть все дело в качестве масла или его очистке .

Я всегда покупаю для майонеза дорогое подсолнечное масло — из дешевого почему то совсем не то получается .

Еще попробуйте бросить щепотку порошка горчицы .

Читайте также

Начнем с того, что это два совершенно разных продукта. Сметана молочный продукт, домашний майонез к молочным продуктам не имеет никакого отношения.

Другая сторона этого вопроса, это собственно сама полезность.

Молочнокислые бактерии сметаны заселят кишечник полезной микрофлорой, насытят организм витаминами, добавят в него минералов, сметана нормализует обмененные процессы в организме, она положительно влияет также и на потенцию.

Теперь про майонез. В нем содержится растительное масло и яичные желтки. Про пользу растительных масел написано не мало, повторяться не стану, про пользу желтков тоже, но повторюсь. Этот продукт (особенно в сыром виде) содержит ценный набор полезных компонентов: белков и жиров, витаминов группы В, А, D, Е. Минеральные вещества тоже представлены широким набором.

Но есть люди, страдающие непереносимостью молочных продуктов, пользы от сметаны им не будет никакой. И есть люди, у которых желток вызывает аллергическую реакцию, им тоже желток пользы не принесет. Поэтому человек, с учетом этих поправок, должен решить сам что ему съесть будет полезней.

Дичь нужно выпотрошить снять кожу и промыть в холодной проточной водой.Затем уложить феле птицы в кастрюлю посолить поперчить, залить на одну треть воды и поставить варить на 30 минут.После варки выложить дичь на тарелочку и накрыть салфеткой. Из бульона приготовить желе.После того когда дичь остыла отделяем от кости. и вылаживаем на тарелку и поливаем соусом.

Сальмонеллёзу по-барабану, магазинные яйца или домашние.

Та что, если яйца не заражены — майонез безопасен.

Если заражены — опасен.

Мытьё яиц(да хоть хлоркой!), думается, никак не поможет.Не зря ведь для гарантии рекомендуют варить и прожаривать яйца до полного исчезновения жидкой составляющей желтка.Стало быть, чистота скорлупы-не главное.

  1. Можно использовать как воронки, если заливаешь то, что плохо отмывается. Залил и выбросил.
  2. Отрезать верх с пробкой, а низ использовать для выращивания рассады. Для этого пакеты нужно собирать заранее. Мыть и надрезать.
  3. Лучшее на мой взгляд — это пакеты со льдом. В майонезные пакеты залить воду и заморозить. В случае ушиба пригодится. Или при поездке на пикник можно организовать холодильник таким способом. Если в питье кинуть такой пакет со льдом, он тоже охладится.

Это объясняется очень просто: ведь в классических итальянских рецептах самых разнообразных видов пиццы, действительно, нет ни кетчупа, ни майонеза. Непременные ингридиенты, помимо остальных, конечно, — оливковое масло и томаты, в разных видах (целые, кубиками, с кожицей, без кожицы, свежие или консервированные).

Шоколадница22 сентября 2012, 19:55

говна( фуууууууууу

Ссылка

Шоколадница22 сентября 2012, 19:55

говна( фуууууууууу

Ссылка

зря вы так домашнийочень вкусный майонез

Ссылка

Irina22 сентября 2012, 19:56

зря вы так домашнийочень вкусный майонез

Ссылка

История переписки2

как представлю майонез о вкусом подсолнечного масла….фууууу
а майонез я очень люблю, можно сказать, что это любимый продукт! но не ем его(

Ссылка

Шоколадница22 сентября 2012, 19:57

как представлю майонез о вкусом подсолнечного масла….фууууу
а майонез я очень люблю, можно сказать, что это любимый продукт! но не ем его(

Ссылка

История переписки3

домашний очень вкусный и без фигни всякой. делаю, но вкуса не бывает у меня. Над наверное взять просто другое масло

Ссылка

Irina22 сентября 2012, 20:00

домашний очень вкусный и без фигни всякой. делаю, но вкуса не бывает у меня. Над наверное взять просто другое масло

Ссылка

История переписки4

магазинный тоже вкусный, но не стоит

Ссылка

Шоколадница22 сентября 2012, 20:02

магазинный тоже вкусный, но не стоит

Ссылка

История переписки5

химия

Ссылка

Irina22 сентября 2012, 20:03

химия

Ссылка

История переписки6

сейчас всё химия. для меня проблема не в этом

Ссылка

Шоколадница22 сентября 2012, 19:57

как представлю майонез о вкусом подсолнечного масла….фууууу
а майонез я очень люблю, можно сказать, что это любимый продукт! но не ем его(

Ссылка

История переписки3

Ник у вас о многом говорит.

Ссылка

anna korobkina22 сентября 2012, 20:04

Ник у вас о многом говорит.

Ссылка

История переписки4

да, шоколад люблю! но он об этом не знает)))

Ссылка

Шоколадница22 сентября 2012, 20:06

да, шоколад люблю! но он об этом не знает)))

Ссылка

История переписки5

у меня с вашим ником другие ассоциации…

Ссылка

DarSi22 сентября 2012, 21:52

у меня с вашим ником другие ассоциации…

Ссылка

История переписки6

мне, мягко говоря, всё равно)

Ссылка

Шоколадница22 сентября 2012, 21:54

мне, мягко говоря, всё равно)

Ссылка

История переписки7

с вашей фигурой лучше не злоупотреблять шоколадом…

Ссылка

DarSi22 сентября 2012, 21:59

с вашей фигурой лучше не злоупотреблять шоколадом…

Ссылка

История переписки8

если бы вы почитали веточку, то обнаружили бы, что мне это известно)))))))))))

Ссылка

DarSi22 сентября 2012, 21:59

с вашей фигурой лучше не злоупотреблять шоколадом…

Ссылка

История переписки8

ну что, исчерпали себя?)))))))) даже не интересно)))))))

Ссылка

Irina22 сентября 2012, 19:56

я делала привкуса не было. Уксус добавляли?

Ссылка

Irina22 сентября 2012, 19:56

я делала привкуса не было. Уксус добавляли?

Ссылка

да

Ссылка

anna korobkina22 сентября 2012, 20:00

да

Ссылка

История переписки2

думаю надо взять другое масло(другого производителя я имею в виду) и еще горчички чуть чуть добавить

Ссылка

Irina22 сентября 2012, 20:01

думаю надо взять другое масло(другого производителя я имею в виду) и еще горчички чуть чуть добавить

Ссылка

История переписки3

Попробую, спасибо.

Ссылка

Irina22 сентября 2012, 20:01

думаю надо взять другое масло(другого производителя я имею в виду) и еще горчички чуть чуть добавить

Ссылка

История переписки3

девушка, а скажите рецепт майонеза. хочу сделать. а это не дороже выйдет, чем маГазинный покупать7

Ссылка

Алиса в стране Чудес22 сентября 2012, 20:18

девушка, а скажите рецепт майонеза. хочу сделать. а это не дороже выйдет, чем маГазинный покупать7

Ссылка

История переписки4

не дороже. Там состав: подсолнечное масло соль сахар яйцо горчица и уксус(добавляется последним). Пропорции посмотрите в инернете (смотря сколько вы хотите получить майонеза). Взбиваетсяя блендером. Я на ютубе рецепт брала

Ссылка

Irina23 сентября 2012, 20:08

не дороже. Там состав: подсолнечное масло соль сахар яйцо горчица и уксус(добавляется последним). Пропорции посмотрите в инернете (смотря сколько вы хотите получить майонеза). Взбиваетсяя блендером. Я на ютубе рецепт брала

Ссылка

История переписки5

ясно, спасибо:)) блин, теперь не захочу в магазине его покупать. там и тухлое яйцо можно положить. и все-таки. если хочу 200 мл. получить — какие тогда пропорции?

Ссылка

Алиса в стране Чудес24 сентября 2012, 09:15

ясно, спасибо:)) блин, теперь не захочу в магазине его покупать. там и тухлое яйцо можно положить. и все-таки. если хочу 200 мл. получить — какие тогда пропорции?

Ссылка

История переписки6

Ссылка

вроде получилось, по этому ролику готовала

Ссылка

Irina22 сентября 2012, 20:01

думаю надо взять другое масло(другого производителя я имею в виду) и еще горчички чуть чуть добавить

Ссылка

История переписки3

согласна, автор, масло понюхайте сначала, или оливковое возьмите

Ссылка

Альбина22 сентября 2012, 20:27

согласна, автор, масло понюхайте сначала, или оливковое возьмите

Ссылка

История переписки4

с оливковым дорого будет

Ссылка

Иногда домашний майонез получается чрезмерно жидким или излишне густым. Не так важно, почему происходит эта кулинарная ошибка, главное — исправить ее можно почти всегда. Рассказываем, как сделать майонез гуще или, наоборот, более жидким, а также делимся особенностями самостоятельного приготовления этого соуса. Ведь заправка, приготовленная в домашних условиях, вкуснее и полезнее магазинных продуктов. В ней нет консервантов, крахмала и других добавок.

Как исправить консистенцию

Во-первых, не торопитесь отчаиваться, если ваша заправка получилась слишком водянистой. Свежеприготовленный майонез обычно приобретает более густую консистенцию через некоторое время, поэтому попробуйте немного подождать. Просто поставьте его в холодильник на 15 – 20 минут.

Во-вторых, если ожидание не дало нужного результата, можно добавить:

  • лимонный сок (аккуратно, чтобы не получился излишне кислый вкус);

  • крахмал, предварительно заваренный горячей водой.

Количество дополнительного компонента зависит от объема смеси. Ее нужно повторно взбить после добавления сока или крахмала.

А вот если лайфхаки не помогли, но вы упорно хотите получить домашнюю заправку для салата, придется сделать все еще раз. Чтобы напрасно не тратить продукты, советуем сначала потренироваться на небольших порциях.

Рассмотрим и обратную проблему: что делать, если майонез получился слишком густым. Его легко спасти, разбавив молоком, кефиром или кипяченой водой комнатной температуры. Но вводить такие компоненты надо маленькими порциями, чтобы соус не стал слишком жидким. Обязательно после добавления жидкости повторно взбейте смесь.

В чем особенности приготовления соуса

Чтобы приготовить домашний майонез, вам потребуется блендер или миксер, а также следующие продукты:

  • растительное масло;

  • желтки яиц;

  • горчица или горчичный порошок;

  • лимонный сок — он важен для вкуса и осветляет соус;

  • специи — соль, сахар, черный молотый перец и другие по рецепту.

Важно тщательно выбрать ингредиенты. Они должны быть свежими и качественными. Вы можете использовать оливковое или подсолнечное масло, яйца — куриные или перепелиные. Конечно, эти пары продуктов взаимозаменяемы, но все-таки различаются по вкусу. Вот почему кулинары и технологи, которые разрабатывают рецепты, обязательно указывают тип каждого ингредиента.

Майонез на перепелиных яйцах получается мягче и вкуснее, чем на куриных. Кроме того, при их использовании почти исключена возможность заразиться сальмонеллезом. Скорлупа куриных яиц пористая, и через нее внутрь могут проникать бактерии. У перепелиных она более плотная по структуре, поэтому риск проникновения бактерий значительно меньше. Перепелиные яйца безопаснее использовать в блюдах, которые готовят без термической обработки.

Интересный факт

Домашний майонез не ярко-белый, как продукт промышленного производства, а естественного кремового оттенка.

Удобнее всего для приготовления соуса использовать ручной погружной блендер. В этом случае можно контролировать изменение консистенции, доливая растительное масло сначала маленькими порциями, а потом тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Это классический проверенный способ приготовления, который дает отличный результат.

Совет

Ориентируйтесь на рекомендованный объем масла, но определяйте степень готовность соуса на глаз. Так вы не допустите, чтобы майонез расслоился, получился жидким или слишком густым.

Если у вас миксер с чашей, наливайте в нее масло, а желтки помещайте в середину, чтобы они после включения прибора начали взбиваться первыми.

Также можно делать соус вручную — венчиком или вилкой. Но этот способ требует намного больше вашего времени и усилий.

Лучшие советы для приготовления соуса дома

Удивительно, но даже опытные хозяйки допускают ошибки в приготовлении домашнего майонеза, хотя его рецепт прост, понятен и не требует сложных манипуляций и оборудования. Так почему же возникает проблема? Скорее всего, из-за незнания нескольких хитростей:

  • Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Исключение — молоко: используйте его холодным, иначе взбить его будет значительно труднее.

  • В майонез кладут только желтки. Аккуратно отделяйте белки и следите, чтобы в желтках не было прожилок крови.

  • Чем больше масла, тем гуще майонез. Однако на определенном этапе он насыщается жиром и больше не может его принимать.

  • Наиболее близкая к идеалу консистенция и приятный вкус получается, если использовать микс подсолнечного и оливкового масел.

Совет

Верьте своим глазам: если соус уже загустел, а рецепт требует подлить еще масла, лучше воздержитесь от этого.

Хранить приготовленный дома продукт в холодильнике можно не дольше двух недель. Но лучше готовить небольшое количество, чтобы использовать его максимум за 3 – 4 дня.

Не бойтесь экспериментировать. Домашний майонез выходит полезнее магазинного за счет меньшего количества углеводов и сниженной калорийности, поэтому он не так вреден для фигуры. Взбитый самостоятельно майонез улучшает вкус многих салатов, мясных блюд, гарниров. Он легко станет основой других соусов, поскольку замечательно сочетается с сыром, зеленью, луком и чесноком.

Что можно сделать?

Не опускайте руки, если консистенция домашнего майонеза вас не устраивает. Воспользуйтесь этими советами, чтобы загустить соус, а в следующий раз особенно внимательно выбирайте ингредиенты и соблюдайте технологию приготовления. Разработайте собственный рецепт идеального майонеза опытным путем или используйте рекомендации родственников, друзей, поваров — или обратитесь к нашему рецепту.

Узнайте, как готовить другие соусы:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти свою папку на яндекс диске
  • Как найти музыку если она короткая
  • Как исправить проблему с интернетом в windows 10
  • Как найти груз для автоперевозок
  • Как найти номер теле два