Вы повар у вас получилось слишком жидким картофельное пюре как исправить блюдо ваши действия

Картофельное пюре – очень вкусный гарнир. Готовя это блюдо в домашних условиях, следует очень внимательно относиться к желаемой консистенции. Однако, если по какой-то причине оно станет слишком жидким, вы все равно можете исправить это простыми методами. В этой статье вы найдете руководство по приготовлению идеального картофельного пюре.

Совет. Если вам не удается довести пюре до желаемой консистенции, не выбрасывайте его. Вместо этого добавляйте его в супы, тушеные блюда или запеканки.

Картофельное пюре иногда получает слишком жидким. Есть ли способ решить эту проблему? И ответ – да. Методы загущения жидкого картофельного пюре чрезвычайно просты. Все, что вам понадобится, это несколько простых ингредиентов, которые в большинстве своем есть на вашей кухне.

Как загустить жидкое картофельное пюре

Жар

Шаг 1. Нагрейте жидкое картофельное пюре в большую кастрюлю и поставьте на средний или медленный огонь (не накрывайте кастрюлю крышкой).

Шаг 2. Время от времени помешивайте картофель вилкой. Это предотвратит их прилипание ко дну кастрюли.

Шаг 3. Продолжайте помешивать, пока лишняя влага не испарится и картофель не приобретет желаемую консистенцию.

Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня и подавайте теплым.

Совет. Не перемешивайте слишком энергично, так как это может привести к липкой консистенции.

Давление

Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в марлю. Завяжите все концы марли, чтобы получился мешочек.

Шаг 2. Повесьте мешочек над ситечком примерно на 30-40 минут.

Шаг 3. Раскройте марлю и достаньте пюре.

Шаг 4. Разогрейте картофель и подавайте теплым.

Совет. Из слитой жидкости можно приготовить чудесный сливочный соус.

Микроволновая печь

Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в миску, подходящую для использования в микроволновой печи (не накрывайте миску крышкой).

Шаг 2. Нагревайте миску в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Шаг 3. Выньте миску и проверьте консистенцию. Повторяйте шаги 2 и 3, пока картофель не загустеет до желаемого уровня.

Шаг 4. Подавайте горячим.

Загуститель

Загустители, которые можно использовать:

  • сухое молоко;
  • картофельные хлопья быстрого приготовления;
  • кукурузная мука или крахмал;
  • тапиока;
  • твердый сыр (пармезан).

Шаг 1. Добавьте 1 столовую ложку любого загустителя по вашему выбору в теплое жидкое картофельное пюре.

Шаг 2. Перемешайте картофель вилкой, пока загуститель полностью не растворится.

Шаг 3. Продолжайте добавлять загуститель по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Шаг 4. Подавайте горячим

Совет. Вы даже можете приготовить картофельные оладьи, если используете муку в качестве загустителя.

Жидкого картофельного пюре можно избежать, если добавить масло и молоко небольшими порциями, чтобы картофель не стал водянистым. Так что запомните этот совет и приготовьте свое любимое блюдо. Даже если оно окажется жидким, теперь вы знаете, как справиться с этой потенциальной кулинарной катастрофой!

Картофельное пюре получилось жидкое: что делать и как исправить?

Картофельное пюре – блюдо, любимое многими людьми, особенно, детьми. Чтобы оно получилось действительно вкусным, в меру густым, необходимо знать секреты его приготовления.

  • Почему пюре получается жидким
  • Секреты приготовления густого картофельного пюре
  • Как загустить пюре, если оно получилось жидким
  • Способ №1
  • Способ №2
  • Способ №3
  • Способ №4
  • Что можно приготовить из жидкого картофельного пюре

Почему пюре получается жидким

Слишком жидкое пюре может получиться в двух случаях:

  1. При продолжительной варке картофеля, который впитал в себе большое количество жидкости.
  2. Отвар был слит не полностью при разминании овоща.

Конечно же, пюре может получиться жидким и из-за невнимательности хозяйки, которая случайно перелила в него отвар, воду или молоко. Однако, такой вариант случается редко и только в порядке исключения.

Секреты приготовления густого картофельного пюре

Чтобы картофельное пюре получилось идеальным, следует соблюдать технологию приготовления. Для нежного блюда лучше всего выбирать овощ с высоким содержанием крахмала. Поэтому молодой картофель здесь не подойдет.

Жидкое картофельное пюре

Сразу после чистки его моют и ставят варить, не выдерживая в воде. Чтобы пюре получилось вкусным, лучше бросать корнеплод в подсоленную, кипящую воду. Она должна слегка покрывать картошку. После закипания огонь убавляют и варят минут 20 под крышкой. Далее, отвар сливают и с помощью толкушки разминают картофель, не добавляя ничего. На этом этапе не стоит пользоваться блендером. Так можно только испортить вкус пюре, сделав его тяжелым, липким.

В растолченную картошку кладут сливочное масло, продолжая мять, а дальше – молоко или сливки. Молочные продукты должны быть подогретыми и вливаться порциями.

Картофельное пюре подают горячим к столу, так как оно не терпит дальнейшего разогревания. Во время пюрирования можно добавить обжаренный лук, свежую зелень, бекон, что позволит заиграть привычному блюду новыми красками.

Совет! Для постящихся людей нет необходимости использовать отвар или кипяченую воду при пюрировании картофеля. Лучше взять миндальное или соевое молоко.

Как загустить пюре, если оно получилось жидким

Ошиблись при готовке пюре, не добившись желаемой консистенции, поэтому оно получилось жидким? Ничего страшного. Существует несколько способов исправить ситуацию. Это несложно, а продукты для исправления блюда имеются в каждом доме.

Способ №1

Сделать любимый гарнир густым поможет выдерживание под давлением. Для этого пюре помещают в марлю, завязывают концы и подвешивают его. Принцип тот же, что при приготовлении творога. Через 40 минут, когда лишняя жидкость стекла, картошку можно вынимать, добавив масла, разогреть и подавать к столу.

Способ №2

Пюре помещают в большую кастрюлю и нагревают на медленном огне, интенсивно помешивая вилкой, чтобы не подгорело. Лишняя влага испаряется, блюдо приобретает нужную консистенцию. Осталось добавить маслица и подавать к столу.

Способ №3

Метод подойдет для тех, у кого имеется микроволновка. Пюре помещают в соответствующую посуду, крышкой не накрывают и ставят в СВЧ-печь на минуту или две. Вынимают. Если еще жидко, то продолжают процедуру несколько раз.

Способ №4

Использование загустителей позволит вареной картошке стать гуще. Для этого в блюдо кладут по столовой ложке одного из загустителей, перемешивают с помощью вилки. Продолжают так до тех пор, пока пюре не станет густым. При таком способе можно использовать:

  • картофельный крахмал;
  • кукурузную муку;
  • твердый натертый на терке сыр;
  • сухое молоко;
  • хлопья из картофеля быстрого приготовления.

Совет! Можно отварить отдельно несколько картофелин, размять, не добавляя жидкости и добавить к жидкому блюду.

Что можно приготовить из жидкого картофельного пюре

Жидкое картофельное пюре можно использовать для вторичного приготовления вкусных блюд. Оно пойдет на:

  • запеканку;
  • суп-пюре;
  • галушки или ленивые вареники;
  • котлеты или зразы.

Для запеканки в картошку добавляют яйца, сверху посыпают тертым сыром и отправляют в духовку для придания румяной корочки. Запеканка будет вкуснее, если добавить обжаренный куриный или мясной фарш, жареные с луком грибы.

Суп пюре получится, если блюдо еще немного разжижить молоком, отваром. Все перемешать, нагреть до кипения, положить сливочное масло и зелень. Также можно добавить обжарку из тертой моркови и репчатого лука.

Галушки, клецки для супа, ленивые вареники получатся, если в пюре вбить яйца, положить муку. Можно добавить тертый твердый сыр. Далее изделия отвариваются в подсоленной воде и подаются к столу горячими, политыми растопленным маслом. Клецки кладут в кипящий, почти готовый суп. Таким же способом готовят и котлеты, зразы. Для всех изделий – вареников, котлет, клецок пюре не должно быть слишком жидким. В противном случае придется добавлять много муки, что отрицательно скажется на вкусе.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Картофельное пюре получилось слишком жидким? Вот как можно спасти блюдо

Белновости

18.04.2023 10:55

belnovosti.by@yandex.ru

Картофельное пюре должно быть достаточно густым. Но избыток молока может привести к тому, что гарнир окажется жидковатым.

Содержание

  • Первый способ
  • Второй способ

Употреблять такое блюдо не очень удобно. Да и консистенция является не самой приятной.

Поэтому желание кулинара загустить пюре вполне объяснимо.

Конечно, можно «связать» картофельную массу крахмалом или сырым куриным яйцом.

пюре
Фото: Pixabay

Но что делать, если у гурмана нет желания использовать дополнительные ингредиенты?

Ответ прост: нужно убрать из гарнира лишнюю влагу. Добиться такого результата можно путём выпаривания жидкости.

Первый способ

Кастрюлю с жидким пюре надо вернуть на кухонную плиту. Разумеется, нужно вновь включить конфорку.

Огонь должен быть минимальным. Нагреваемую картофельную массу надо безостоновочно помешивать.

Обычно пяти-семи минут оказывается достаточно для того, чтобы из гарнира ушла лишняя влага.

Кстати, процесс можно сделать более результативным. Правда, в этом случае не обойтись без дополнительного компонента.

Так, в пюре нужно добавить немного сливок. При термической обработке они загустевают. В итоге пюре становится менее жидким, более нежным и вкусным.

Второй способ

Выпарить жидкость можно не только на плите, но и в духовом шкафу. Получится гораздо быстрее, чем в первом случае, правда, есть риск испортить блюдо.

Нужно взять противень, положить на него пергаментную бумагу и размазать по этому материалу жидковатый гарнир.

Пюре следует распределить так, чтобы получится сантиметровый слой.

В таком виде блюдо надо отправить в духовку буквально на пару-тройку минут. Дольше разогревать пюре не следует, иначе вместо нужного гарнира получится не самая вкусная запеканка.


Последние новости

Главные новости

Содержание

  • Что делать если картофельное пюре получилось слишком жидким?
  • Что сделать чтобы пюре стало гуще?
  • Как спасти пюре?
  • Что делать с клейким пюре?
  • Почему картофельное пюре получается с комочками?
  • Что делать если картошка на вареники получилась жидкая?
  • Что добавить в пюре для густоты?
  • Как сделать так чтобы пюре Загустело?
  • Что нужно сделать чтобы гороховое пюре Загустело?
  • Как сделать так чтобы в пюре не было комков?
  • Как оживить картофельное пюре?
  • Как убрать комочки с пюре?
  • Как сделать пюре клейким?
  • Почему картошка стала как клей?
  • Почему картофельное пюре получается липким?

Здравствуйте, загустить жидкое пюре можно поставив на самый минимальный огонь, при этом помешивая пюре, через какое то время должно стать менее жидким. Наталья В. Спасибо! Можно еще добавить немного крахмала.

Что делать если картофельное пюре получилось слишком жидким?

Есть два способа как сгустить готовую пюрешку:

  1. Поварить готовое пюре на медленном огне, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Важно постоянно помешивать картошку, чтоб не пригорела;
  2. Добавить немного крахмала, тщательно размешать и дать настояться;
  3. Добавить в горячее пюре сырое яйцо и сразу взбить все вместе.

Что сделать чтобы пюре стало гуще?

Как сделать картофельное пюре гуще

  1. Прежде всего очистите картофель так, чтобы кожура была тонкой.
  2. Отварите овощ, добавьте к нему сливочное масло.
  3. Варите кожуру в молоке на большом огне около 10 минут. Процедите жидкость.
  4. Посолите, поперчите картошку, добавьте любимые специи. Залейте молоком и перемешайте.

Как спасти пюре?

Но, если так случилось, что пюре совсем жидкое, то спасти его можно только добавив в него что-нибудь. Чаще всего это ещё одна порция отварной картошки, в количестве одной-двух штук. Варим их до мягкости, сливаем воду и разминаем без комочков. Соединяем обе массы, получается картофельное пюре нормальной консистенции.

Что делать с клейким пюре?

Что же делать, если картофельное пюре превратилось в клейстер? Сделайте из него запеканку: распределите пюре тонким слоем по форме для выпечки, сверху выложите масло, сыр и панировочные сухари, и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.

Почему картофельное пюре получается с комочками?

Чтобы не терзаться сомнениями, достаточно запомнить простое правило: чем розовее картошка, тем меньше в ней крахмала. Такой картофель не разваривается, его можно жарить или отваривать для салатов. А вот белая шкурка — сигнал о том, что этот сорт разваривается моментально, так что и толченка из него получится вкусной.

Что делать если картошка на вареники получилась жидкая?

Если оно получилось густым, то нужно еще добавить немного горячего молока. Если вдруг готовое пюре получилось очень жидким, то его можно немного загустить, добавив в кастрюлю тертый сыр и хорошо размешать. Нужно не забывать, что пюре загустеет, если постоит и немного остынет.

Что добавить в пюре для густоты?

Суп-пюре – это густой суп из протёртых (или пробитых блендером) овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. В его основе – бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа чаще всего обеспечивают бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь).

Как сделать так чтобы пюре Загустело?

Для подобной процедуры многие повара советуют применить картофельный крахмал. Его разводят либо с молоком, либо с картофельным бульоном и понемногу вливают в пюре. Буквально через минуту другую пюре приобретает необходимую густую консистенцию. Можно также воспользоваться и способом выпаривания лишней жидкости.

Что нужно сделать чтобы гороховое пюре Загустело?

Для загустения гороховой массы можно добавить в нее немного картофельного крахмала, однако стоит помнить, что крахмал может несколько испортить вкус блюда. Можно также прибегнуть и к мелкому ситу, на которое высыпается пюре, и ненужная жидкость сама постепенно сливается.

Как сделать так чтобы в пюре не было комков?

Пока разминается картофель, нужно подогреть молоко и добавить в него сливочное масло. В процессе разминания в пюре добавляют соль по вкусу. Не стоит расстраиваться, если блюдо получилось не той консистенции.

Как оживить картофельное пюре?

После длительных и многочисленных экспериментов разработана следующая технология:

  1. Выложенное на сковородку для разогрева пюре необходимо ПОЛНОСТЬЮ промять вилкой, т. …
  2. Добавить немного (1-3 ст. …
  3. То, что получится в результате, будет уже слегка похоже на пюре. …
  4. Теперь все время мешаем.

Как убрать комочки с пюре?

Можно в горячее пюре добавить сырой желток или даже целое яйцо — и тут же перемешать. Добавление растительного масла предотвратит застывание пюре при охлаждении.

Как сделать пюре клейким?

Если вы хотите, чтобы оно получилось мягким и кремовым, должно выделиться достаточное количество крахмала, но не слишком много, иначе картофель станет клейким. Если вы предпочитаете пышное и рассыпчатое пюре, ограничьте выделение крахмала до минимума.

Почему картошка стала как клей?

В процессе приготовления пюре вы можете заметить, что картофель становиться похожим на вязковатый клейстер. … Причина клейстера — использование блендера и холодного молока. Чтобы пюре не получилось как клейстер, лучше готовить традиционным способом — использовать толкушку и слегка подогретое молоко.

Почему картофельное пюре получается липким?

Не используйте высокоскоростные блендеры и комабйны, потому что они растирают картошку слишком мелко, и на выходе вы получите липкое как клейстер пюре. Помимо традиционных масла и молока (сливок) вы можете добавить мелко измельченную зелень, давленый чеснокодавкой чеснок или жареный лук.

Интересные материалы:

Почему пишет идет медленная зарядка?
Почему пишет Maxis не поддерживает использование модов?
Почему плач полезен?
Почему плачут младенцы?
Почему плавится вилка?
Почему плавленый сыр вреден?
Почему плитка отходит от клея?
Почему плод в тазовом предлежании?
Почему плохо держится краска на волосах?
Почему плохо морозит морозильная камера?

Сделали все абсолютно правильно, но есть два нюанса. Картофельное пюре остывает долго, поэтому можно было довести его до готовности за полчаса до прихода гостей. Оно, когда постоит, лучше загустеет. Если же и это не поможет, то есть еще один способ, не относящийся к молоку. Это секретный ингредиент.

Я готовлю пюре без молока. Воды наливаю столько, чтобы в конце варки ее было вровень с картошкой не сливаю. А если слить, то думаю, что и молока можно добавить столько же. Затем добавляю соль, масло и, внимание, манку, примерно полстакана — стакан на трехлитровую полную кастрюлю.

Консистенция получается супер, на мой взгляд: пюрэшка и не растекается и не твердеет, одним словом, пуховая.

С количеством манной крупы можно экспериментировать, добиваясь нужной густоты пюрэшки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти груз для перевозки на газель
  • Как найти родственников в днр
  • Как найти обрыв в электропроводке в стене
  • Как найти массу зная количество электронов
  • Таня нашла площадь купола зонта как площадь