I cooked jasmine long grain rice — but forgot to add salt before cooking.
It is a small amount, about 250 ml dry rice.*
When the 20 min where over, I noticed I had forgotten the salt.
Adding salt by just scattering some crystalline salt on it gives a very irregular result.
I understand that salt is not needed for the cooking process itself — it is to be added for flavor.
How can I add an adequate amount of salt to cooked rice?
I think it is good enough to add salt to the surface of the cooked grains, and not necessarily to all grains. I would tolerate altered texture of the rice.
* In case the preparation details are relevant: I washed it, and added about 1.5 times water by volume. Heated to boiling, then heated minimally for 20 min covered.
(I fully expect that this method of preparation is unacceptable of other reasons than missing salt. This is outside the scope of this question.)
Помогите
24 января 2018 18:24
Сварила плов и забыла посолить, что теперь делать? Может можно сейчас как-то это сделать? Если просто так посолить боюсь вдруг неравномерно соль будет
Комментарии
Я добавляла в кипящую воду соль и выливала в плов, плов ставила на медленный огонь, на 5 минут, затем все перемешала и включила ( когда остатки воды испарились)
24 января 2018 19:07
Ответить
1
В конце посолить, муж вчера делал плов, оказался не соленый, посолила сверху в тарелке и норм
24 января 2018 18:34
Ответить
0
Пока горячий посолите. Ничего страшного)
24 января 2018 18:32
Ответить
0
24 января 2018 18:27
Ответить
0
24 января 2018 18:27
Ответить
0
Соль просочится вместе с влагой. Только много не солите
24 января 2018 18:26
Ответить
0
Если еще горячий, я солила.
24 января 2018 18:26
Ответить
0
24 января 2018 18:25
Ответить
0
Если он еще горячий то сверху по солите. Крышкой накройте и сверху полотенец положите
24 января 2018 18:25
Ответить
0
Купите Сол или Марин капусты и солите в тарелке уже. Но если горячий ещё то в кастрюле
24 января 2018 18:25
Ответить
0
Если забыли посолить основное блюдо при приготовлении, может помочь соевый соус. +4+7/-3, 102 прочитавших
Это салатик можно потом досолить. Рис вот, например, посмеётся над вами и будет хрустеть на зубах крупинками соли промеж пресными рисинками. А рыба с мясом — поддакивать.
Если консистенция предполагает пропитывающий или хотя бы обволакивающий кусочки соус, то можно соус посолить. А если нет — то можно взять соевый. Он очень жидкий, хорошо впитывается едою, ну, и солёненький :3
Нет, ну конечно на любителя вариант, да ещё и не ко всякому блюду подойдёт. Однако всё же вариант.
Написала
jashen
очень давно, 6 октября 2011 в 02:48
Комментарии (7)
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться?
?
«Рис похож на макароны — воду нужно солить, иначе получится мягкий рис. Ставлю 1/2 ч. по чайной ложке на каждую чашку риса «. «Начните с кипячения, затем убавьте огонь до слабого. Если приготовить рис слишком быстро, вода испарится и рис будет недоварен.
Вы приправляете рис до или после приготовления?
в большинстве случаев вы должны делать это раньше. Это позволит ароматам впитаться в процессе приготовления. До. Но еще до этого положите рис в кастрюлю насухо и поджарьте его пару минут, чтобы проявился ореховый вкус.
Можно ли добавить соль в рис после приготовления?
Безусловно, никаких проблем, кроме блюд, которые вы собираетесь запекать. Даже если вы забыли посолить сухое блюдо, такое как рис или сухое карри, просто возьмите немного воды, добавьте необходимую соль и смешайте ее с блюдом, но хорошо и тщательно перемешайте в течение достаточного количества времени, чтобы смесь смешалась равномерно.
Помешает ли добавление соли в рисоварку к тому, чтобы рис не переварился?
Помешает ли добавление соли в рисоварку к тому, чтобы рис не переварился? Нет, самое удивительное в использовании рисоварки — это то, что рис никогда не бывает недоваренным или пережаренным (подгоревшим). Когда рис готовится, рисоварка автоматически переходит из режима приготовления в режим разогрева.
Как приправить рис после приготовления?
Один из моих любимых способов придать рису аромат — это либо использование другой жидкости для приготовления пищи, а не воды (простой альтернативой является бульон или бульон), либо добавление свежих трав, сухофруктов, гороха, орехов или других ароматизаторов и красителей. ускорители.
Какие специи добавлять в простой рис?
Приправляя рис чесночным порошком, вы получаете пикантное универсальное блюдо, которое можно сочетать с самыми разными продуктами. По словам Bon Appetit, чесночный порошок также обладает восхитительной нотой умами. Если вы хотите чего-то более уникального, попробуйте корицу, тмин, кардамон или их комбинацию.
Вы должны приправлять рис?
Приправьте рис тем, что вы готовите. … Очень часто некоторые из тех же приправ, которые входят в основное блюдо, подходят и к рису. Я обнаружил, что цельные специи обычно лучше подходят для добавления тонких ароматов, в то время как молотые специи отлично подходят, когда мы действительно хотим, чтобы рис выделялся сам по себе.
Стоит ли солить рис?
«Рис похож на макароны — воду нужно солить, иначе получится мягкий рис. Ставлю 1/2 ч. по чайной ложке на каждую чашку риса «. … Если приготовить рис слишком быстро, вода испарится и рис будет недоварен. Низкий нагрев сохраняет ядра целыми ».
Почему мой рис получился мягким?
Если вы используете слишком много воды, зерна могут стать мягкими, а слишком мало воды может повторно затвердеть рис, из-за чего он прилипнет к дну кастрюли. … Каждый раз выкипает одно и то же количество воды, поэтому вычтите количество риса из количества воды в исходной идеальной партии.
Почему мой рис мягкий и хрустящий?
Проблема: хрустящий рис
Решение: убедитесь, что крышка плотно закрыта. Если крышка емкости для риса не закрывается должным образом, из нее будет выходить пар, а не приготовление риса. Простое средство — положить чистое кухонное полотенце между кастрюлей и крышкой, чтобы пар не выходил наружу.
Что будет, если не промыть рис?
Если вы имеете дело со средне- и длиннозернистым рисом, скорее всего, ваш рис потребуется промыть не только для удаления мусора, но и для избавления от любых химикатов, которые могли быть использованы в процессе помола. … The Guardian также предупреждает, что если не мыть рис, то рис может пахнуть и портиться быстрее.
Почему вы добавляете масло в рис?
Лично я предпочитаю добавить немного масла в воду, прежде чем варить белый рис, но не другие виды риса. Это придает рису нотку сливочного вкуса, и в дальнейшем для достижения такого же эффекта не требуется почти столько же усилий.
Почему мой рис липнет?
Когда рис, покрытый крахмалом, попадает в кипящую воду, крахмал расцветает и становится липким. По мере того, как вода впитывается, и зерна риса становятся все ближе и ближе друг к другу, они начнут прилипать к одному пыльнику и образовывать большие комки. Самое простое решение — полоскание.
Что я могу добавить в оставшийся рис?
Бросьте в сковороду немного чеснока, лука, соевого соуса и кунжутного масла, добавьте оставшийся рис и овощи, которые у вас есть под рукой, и вуаля — у вас новое блюдо: жареный рис с овощами! Для разнообразия попробуйте добавить ананасы, кешью, омлет (или тофу, чтобы он оставался веганским), а также различные соусы и специи.
Какой соус лучше добавить к рису?
Песто отлично подходит для риса. Тертый сыр отлично подходит для риса, так же как и сладкий соус чили или чатни из манго. Также устричный соус, соус терияки или соус хойсин.
Что положить на белый рис, чтобы он стал вкуснее?
Не нужно беспокоиться о времени ужина — просто бросьте кастрюлю на плиту и приступайте к приготовлению.
- Добавьте травы. Shutterstock. …
- Приготовить в бульоне. …
- Добавьте кинзу и лайм. …
- Полить соевым соусом. …
- Посыпать Фурикаке. …
- Смешайте сальсу. …
- Добавьте фасоль. …
- Положите на него яйцо.
30 сред. 2015 г.
Я, вообще, ем пищу практически без соли, хоть кашу или другое блюдо, а если уж очень хочется соли, то солю прямо в тарелке. Суточная норма соли 4 — 6 гр. Натрий и хлор её составные части, которые поддерживают баланс жидкости в организме. Ионы хлора способствуют образованию соляной кислоты в желудочном соке, а ионы натрия поддерживают кислотно щелочное равновесие.
Но мы употребляем соли больше, чем требуется нашему организму, не всегда соблюдая меру, а избыток соли приводит к уменьшению жидкости в организме и образованию камней.