Витя Лобенков
Я всегда на блины тесто делаю именно с горячей водой, блины от этого получаются кружевные. Но я никогда не использую дрожжи, у меня тесто пресное. Яйца, соль, молоко и вода, мука, растительное масло.
Замесила впервые тесто на заварные блинчики на кефире, они у меня рвутся, не переворачиваются целыми, масло растительное в тесте есть, сковороду тоже смазала, как исправить, теста много?
на этой сковороде жарила обычные на молоке, все ок. А эти, не знаю даже, уже и муки добавила и яицо еще, даже, если оладушками делать, все равно, при переворачивании, низ как бы прилипает и они не отрываются от сковороды, а гармошкой делаются, короче, вылила я все (только продукты перевела), вечером на молоке сделаю, спасибо за советы. Жаль не получились, они очень дырчатые, и вкусные
и все-таки я решила их «добить», получились, но надо жарить на низкой температуре, но тогда они не пористые ни капли, тонкие, как обычные блины
тесто на блины прилипает к сковороде,блин не получается,просто каша. все делали как всегда,раньше получалось. какие могут быть варианты как исправить? Бывает такое иногда когда сахара больше обычного в тесто положу. Я на кефире делаю, а он бывает кислый слишком, вот я сахаром и перебарщиваю иногда. Но дело поправимо, добавить ещё муки немного и масла на сковороду чуть больше и толстый блин поджарить. Он обязательно снимется. Всё теперь последующие тоже будут хорошо сниматься. А лучше всего в таких случаях пользоваться сковородой с антипригарным покрытием. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим И р и н а 7 лет назад Чтобы тесто не прилипало к сковородке, надо сделать следующее:
Если все эти условия будут соблюдены, то блины должны хорошо «сходить» со сковороды. MTetyana 7 лет назад У меня раньше, когда я была еще начинающей домохозяйкой, с тестом была такая же история — ну не дружила я с ним или оно со мной — до слез просто доходило. Спасибо доброй соседке, которая меня научила жарить блины. Сейчас вспоминаю все это с улыбкой на лице и сама помогаю советом, чтобы блинчики получались. А начинать надо, проверив сначала, правильно ли Вы приготовили тесто согласно рецепту и только после этого готовить сковородку к жарке блинчиков следующим способом: раскалите ее хорошенько и насыпьте в нее пару столовых ложек крупной поваренной соли, распределив по всей поверхности. Дайте в течение пары минут прокалить сковородку вместе с солью, после чего возьмите кусок материи, только не из синтетической, а из натуральной ткани, например ситца. Сложите его вчетверо и протрите сковородку тканью, ссыпая с нее соль в мисочку. Сразу же смажьте раскаленную сковородку растительным маслом или кусочком сала, наколотого на вилку и быстро выливайте блинное тесто. Прикройте сковородку крышкой на несколько секунд, откройте и, если блинчик поджарился с одной стороны, переворачивайте его смело на другую сторону. Этот способ никогда меня не подводит. И Вам желаю удачи! natalia99 7 лет назад А меня бабушка научила заводить тесто на блины! Всегда получается! Если пальцы не жжет , когда блин переворачиваешь, значит все правильно сделала. Рецепт — на 1 литр молока добавляем 2 яйца, соль и сахар всегда сыплю на глаз и пробую, так как кто то любит послаще, а кто то наоборот, пол чайной ложки соды, 3 ст.л. растительного масла, муки сыплю столько, чтобы тесто получилось, как на оладьи , в процессе жарки можно добавлять молоко, если получается густоватым. Сковородку проколить с солью, затем смазать салом. Блины не прилипают и получаются очень вкусными! Бывает, что блины не получаются, в первую очередь надо, чтобы сковорода была для блинов,специально выделеная, ее хорошо разогреть перед выпечкой, а также тесто надо проверить не мало ли яиц, добавтье еще, и масло влейте в тесто пару ложек, если тесто жидкое досыпать муки, чтобы тесто было консистенции сметаны и тогда получится все хорошо. Darina 7 лет назад Дело, скорее, не в тесте, а в сковороде. В ней нужно прокалить подсолнечное масло, чтобы образовался слой, закрывающий все микронеровности на сковородке. Моющие средства этот слой снимают, естесственно. Всегда добавляйте в тесто пару ложек постного масла. Ибеспроигрышный вариант — смазывайте сковородку перед каждым блином кусочком сала. M e l i s s a 7 лет назад Налейте в блинное тесто растительное масло и хорошо перемешайте, затем возьмите салфетку и смочите растительным маслом, промасленной салфеткой хорошо смажьте сковороду и нагрейте до полного раскаливания. После наливайте тесто на сковороду, но что бы тесто не растекалось по краям сковороды и все у вас получится. ЛИСА-НАСА 7 лет назад Меня мама учила печь блины на хорошо раскаленной сковороде. Сама сковорода смазывается растительным маслом перед каждым блином. Для этого можно использовать очищенную луковицу или половинку картофеля, которая мокается в блюдце с маслом. И еще в само тесто тоже можно добавить немного растительного масла. дольфаника 7 лет назад Как мне знакома эта проблема. Попробуйте добавить муки и хорошенько все взбить. Добавьте растительного масла ложки 3 — 4 на 1 литр молока. Сжарьте два- четыре блина, они, конечно, тоже прилипнут, но попытайтесь счистить остатки блина лопаточкой. И в конце концов блины должны получиться. Корица 7 лет назад Делать уже нечего, попробуйте добавить подсолнечное масло прямо в тесто, по две столовые ложки, и попробовать промешать заново. Есть вероятность, что перестанет прилипать, но попробуйте сделать оладушки, добавив еще муки, тесто будет покруче, в крайнем случае. Искатель приключений 7 лет назад Возможно вы не прогрели сковородку перед выливанием теста на нее, такое часто бывает. Я начало накаливаю её так, что когда брызгаешь на сковородку водой начинают кататься водяные шарики по ней. Тогда можно наливать масло и печь блины. олеся84 7 лет назад Не беда совсем,Добавьте ещё муки будут вкусные оладьи! Надежда Алексеевна 1 7 лет назад хорошо прогрейте сковороду, а тесто охладите. Знаете ответ? |
Не получилось тесто для блинов. Можно ли исправить?
Вообщем завела тесто. Када наливаю его на сковородку, оно пузырится, и структура у него такая как кисель…блин сложно объяснить..Вообщем оно даже толком не поджаривается, внутри сырущее-жидкое, перевернуть это чудо не возможно, тут же рвется.. %)
Тесто делала как обычно..не знаю на что грешить, может мука быть виноватой, или у меня руки не к тому место приросли? :gy:
Можно как то исправить, жалко выливать…
муки добавьте…
добавляла.. та же фигня..
яйцо плюс мука)))) и еще масла
А яйцо добавили?
И сколько яиц?
и сковородку как следует разогреть…
На масле каком жарите?
Козюлька
добавляла.. та же фигня..
побольше может, еще яйцо можно….
поняно, видать сидит уже блины трескает :gy:
Пост на дворе…. :scratch:
крокодительница
обавьте муки чтобы стало густо и влейте стакан крутого кипятка
Экстремально. Надо попробовать.
Hot
поняно, видать сидит уже блины трескает
нет..еще не трескаю, а хочется :gy:
три яйца добавила…вначале на подсолн.масле делала…потом решила ваще без масла думаю может оно виновато…дак еще хуже по-моему стало %)
крокодительница
чтобы стало густо
насколько густо?
у меня теста почти пол кастрюли :gy:
Сковородку хорошо нагрела-по-моему даже черезчур :gy: пока тесто домешивала, сковородка ожидала своего часа.
Сковородка то хорошая на ней ниче не пригорает…а тут..хрень хренью с киселем
мука поди плохая(( добавляйте мум еще, и сухих дрожжей — типа оладьев что-то получится
крокодительница
на всю сковороду только на серёдку.
да блин у меня просто ни разу такого дурацкого теста не получалось..вот наливаю как будто жидкий кисель (хотя по консистенции оно как обычно получилось) и оно так на сковородке журчать-скворчать-пузырится начинает…первый раз такая фигня
Флёр-де-Лисс
добавляйте мум еще, и сухих дрожжей — типа оладьев что-то получится
я уже тоже подумала…но мне столько оладьев не сожрать :gy: :gy: :gy: , да и ели их недавно
Молоко кислое, ничем не исправишь, выливай.
по моему проще тогда еще муки добавить и оладушек напечь , а блины в следующий раз :gy:
Козюлька
но мне столько оладьев не сожрат
пеки толстые блины-оладьи, прослоишь их джемом или еще чем, получится торт :gy:
а как вы делали вообще?тесто что добавляли?
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины — пеките комочки! (с):gy: автор, :mir:
Лукерья Симакова
Молоко кислое
когда вот только оно успело закиснуть, открыла молоко детское МУ срок годности как грится за лесами-за горами еще
и выбросить его потом :gy: потому как внутри тесто нифига не пропекается как желеобразное
Lady GaGa
а как вы делали вообще?тесто что добавляли?
яйца-соль-сахарок-мука завела тесто, потом разбавляла помаленьку молоком с водой тепленьким
Козюлька
когда вот только оно успело закиснуть,
Постояло в магазине вне холодильника, например…Не будь наивной, срок годности не гарантия качества!
Лукерья Симакова
Постояло в магазине вне холодильника, например.
да это с молочной кухни молоко..свежайшее…на вкус тем более молочное всегда пробую и кислое точно бы не стала использовать…страхотно испортившиеся молочные продукты употреблять…
Тесто — клейстер
26 февраля 2017 06:29
Решила побаловать мужа блинами и завела на кипятке. Получилось не тесто, а клейстер какой-то. На сковороде сворачивается и все. Можно ли исправить и применить?
Комментарии
Ну если на воде, то не кипяток, а водичку тёплую просто надо было.
26 февраля 2017 07:08
Ответить
0
Как в рецепте сказано, так и сделала. Эксперимент не удался. С этим клейстером даже оладья сырые внутри. Выкинула все
26 февраля 2017 07:13
Ответить
0
↩ Юлия
Ааа ты по рецепту)))Я всегда сама делаю)
26 февраля 2017 08:36
Ответить
0
Сварили тесто, нет уже не исправишь
26 февраля 2017 07:03
Ответить
0
Мамасвоихдеток
Благовещенск (Амурская обл.)
2 стакана молока 1-2 стакана горячей воды, пакетик дрожжей саф момент хорошо развести, 3-4 ст ложки сахара и пол чайной ложки соли, 1 яйцо, мука на «глаз» тесто должно выйти жидковатое, оставить на 40 минут примерно потом хорошенько перемешать если все таки выйдет густоватое добавить немного молока и можно жарить, через каждые 3 блина тесто перемешиваем хорошо
26 февраля 2017 06:33
Ответить
1
Спасибо за рецепт. Вопрос в другом
26 февраля 2017 06:34
Ответить
0
Мамасвоихдеток
Благовещенск (Амурская обл.)
Да это так, может пригодится, тесто никогда не правлю, нет ничего хуже, потом не блины а фигня выйдет
26 февраля 2017 06:35
Ответить
0
Кто же на кипятке заводит тесто))) пожарить то ты пожаришь, но это уже оладушки получатся, просто разбавь тесто кипяченной водой
26 февраля 2017 06:31
Ответить
0
Рецепты есть, где яйца соль сахар молоко муку взбиваешь и до кондиции кипятком
26 февраля 2017 06:33
Ответить
0
↩ Юлия
Да я так готовлю всегда) странно((( может много муки?
26 февраля 2017 06:36
Ответить
0
↩ Anna
Ну излишек муки всегда водой разбавляется
26 февраля 2017 07:14
Ответить
0
↩ Юлия
Тогда не знаю( вы что первый раз их печёте?
26 февраля 2017 07:15
Ответить
0
↩ Anna
На кипятке именно да.
26 февраля 2017 07:17
Ответить
0
Мамасвоихдеток
Благовещенск (Амурская обл.)
Самые лучшие блины дрожжевые на молоке, всю жизнь их делаю с 12 лет, и ради интереса пробовала всякое разное и заварное и тд все фигня полная
26 февраля 2017 06:31
Ответить
0
Вопрос — можно ли исправить
26 февраля 2017 06:32
Ответить
0
Мамасвоихдеток
Благовещенск (Амурская обл.)
26 февраля 2017 06:33
Ответить
0