Заварила тесто на блины как исправить

Витя Лобенков

Витя Лобенков

Я всегда на блины тесто делаю именно с горячей водой, блины от этого получаются кружевные. Но я никогда не использую дрожжи, у меня тесто пресное. Яйца, соль, молоко и вода, мука, растительное масло.

Замесила впервые тесто на заварные блинчики на кефире, они у меня рвутся, не переворачиваются целыми, масло растительное в тесте есть, сковороду тоже смазала, как исправить, теста много?

на этой сковороде жарила обычные на молоке, все ок. А эти, не знаю даже, уже и муки добавила и яицо еще, даже, если оладушками делать, все равно, при переворачивании, низ как бы  прилипает и они не отрываются от сковороды, а гармошкой делаются, короче, вылила я все (только продукты перевела), вечером на молоке сделаю, спасибо за советы. Жаль не получились, они очень дырчатые, и вкусные    

и все-таки я решила их «добить», получились, но надо жарить на низкой температуре, но тогда они не пористые ни капли, тонкие, как обычные блины

тесто на блины прилипает к сковороде,блин не получается,просто каша. все делали как всегда,раньше получалось. какие могут быть варианты как исправить?

Бывает такое иногда когда сахара больше обычного в тесто положу. Я на кефире делаю, а он бывает кислый слишком, вот я сахаром и перебарщиваю иногда. Но дело поправимо, добавить ещё муки немного и масла на сковороду чуть больше и толстый блин поджарить. Он обязательно снимется. Всё теперь последующие тоже будут хорошо сниматься. А лучше всего в таких случаях пользоваться сковородой с антипригарным покрытием.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

И р и н а
[129K]

7 лет назад 

Чтобы тесто не прилипало к сковородке, надо сделать следующее:

  • во-первых, нужно как следует прокалить на огне сковородку;
  • во-вторых, убедитесь, что все ингредиенты для теста добавлены в нужных пропорциях (возможно не соблюдена правильная рецептура теста, или вообще, забыли добавить один из компонентов);
  • в-третьих, перед каждым блином не забывайте смазывать сковороду растительным маслом.

Если все эти условия будут соблюдены, то блины должны хорошо «сходить» со сковороды.

MTety­ana
[173K]

7 лет назад 

У меня раньше, когда я была еще начинающей домохозяйкой, с тестом была такая же история — ну не дружила я с ним или оно со мной — до слез просто доходило. Спасибо доброй соседке, которая меня научила жарить блины. Сейчас вспоминаю все это с улыбкой на лице и сама помогаю советом, чтобы блинчики получались.

А начинать надо, проверив сначала, правильно ли Вы приготовили тесто согласно рецепту и только после этого готовить сковородку к жарке блинчиков следующим способом:

раскалите ее хорошенько и насыпьте в нее пару столовых ложек крупной поваренной соли, распределив по всей поверхности. Дайте в течение пары минут прокалить сковородку вместе с солью, после чего возьмите кусок материи, только не из синтетической, а из натуральной ткани, например ситца. Сложите его вчетверо и протрите сковородку тканью, ссыпая с нее соль в мисочку. Сразу же смажьте раскаленную сковородку растительным маслом или кусочком сала, наколотого на вилку и быстро выливайте блинное тесто. Прикройте сковородку крышкой на несколько секунд, откройте и, если блинчик поджарился с одной стороны, переворачивайте его смело на другую сторону.

Этот способ никогда меня не подводит. И Вам желаю удачи!

natal­ia99
[566]

7 лет назад 

А меня бабушка научила заводить тесто на блины! Всегда получается! Если пальцы не жжет , когда блин переворачиваешь, значит все правильно сделала. Рецепт — на 1 литр молока добавляем 2 яйца, соль и сахар всегда сыплю на глаз и пробую, так как кто то любит послаще, а кто то наоборот, пол чайной ложки соды, 3 ст.л. растительного масла, муки сыплю столько, чтобы тесто получилось, как на оладьи , в процессе жарки можно добавлять молоко, если получается густоватым. Сковородку проколить с солью, затем смазать салом. Блины не прилипают и получаются очень вкусными!

Бывает, что блины не получаются, в первую очередь надо, чтобы сковорода была для блинов,специально выделеная, ее хорошо разогреть перед выпечкой, а также тесто надо проверить не мало ли яиц, добавтье еще, и масло влейте в тесто пару ложек, если тесто жидкое досыпать муки, чтобы тесто было консистенции сметаны и тогда получится все хорошо.

Darin­a
[25.6K]

7 лет назад 

Дело, скорее, не в тесте, а в сковороде. В ней нужно прокалить подсолнечное масло, чтобы образовался слой, закрывающий все микронеровности на сковородке. Моющие средства этот слой снимают, естесственно. Всегда добавляйте в тесто пару ложек постного масла. Ибеспроигрышный вариант — смазывайте сковородку перед каждым блином кусочком сала.

M e l i s s a
[67.6K]

7 лет назад 

Налейте в блинное тесто растительное масло и хорошо перемешайте, затем возьмите салфетку и смочите растительным маслом, промасленной салфеткой хорошо смажьте сковороду и нагрейте до полного раскаливания. После наливайте тесто на сковороду, но что бы тесто не растекалось по краям сковороды и все у вас получится.

ЛИСА-НАСА
[226K]

7 лет назад 

Меня мама учила печь блины на хорошо раскаленной сковороде. Сама сковорода смазывается растительным маслом перед каждым блином. Для этого можно использовать очищенную луковицу или половинку картофеля, которая мокается в блюдце с маслом. И еще в само тесто тоже можно добавить немного растительного масла.

дольф­аника
[379K]

7 лет назад 

Как мне знакома эта проблема. Попробуйте добавить муки и хорошенько все взбить. Добавьте растительного масла ложки 3 — 4 на 1 литр молока. Сжарьте два- четыре блина, они, конечно, тоже прилипнут, но попытайтесь счистить остатки блина лопаточкой. И в конце концов блины должны получиться.

Кориц­а
[445K]

7 лет назад 

Делать уже нечего, попробуйте добавить подсолнечное масло прямо в тесто, по две столовые ложки, и попробовать промешать заново. Есть вероятность, что перестанет прилипать, но попробуйте сделать оладушки, добавив еще муки, тесто будет покруче, в крайнем случае.

Искат­ель прикл­ючени­й
[102K]

7 лет назад 

Возможно вы не прогрели сковородку перед выливанием теста на нее, такое часто бывает. Я начало накаливаю её так, что когда брызгаешь на сковородку водой начинают кататься водяные шарики по ней. Тогда можно наливать масло и печь блины.

олеся­84
[132]

7 лет назад 

Не беда совсем,Добавьте ещё муки будут вкусные оладьи!

Надеж­да Алекс­еевна 1
[432]

7 лет назад 

хорошо прогрейте сковороду, а тесто охладите.

Знаете ответ?

Не получилось тесто для блинов. Можно ли исправить?

Вообщем завела тесто. Када наливаю его на сковородку, оно пузырится, и структура у него такая как кисель…блин сложно объяснить..Вообщем оно даже толком не поджаривается, внутри сырущее-жидкое, перевернуть это чудо не возможно, тут же рвется.. %)
Тесто делала как обычно..не знаю на что грешить, может мука быть виноватой, или у меня руки не к тому место приросли? :gy:
Можно как то исправить, жалко выливать…

муки добавьте…

добавляла.. :( та же фигня..

яйцо плюс мука)))) и еще масла

А яйцо добавили?

И сколько яиц?

и сковородку как следует разогреть…

На масле каком жарите?

Козюлька

добавляла.. та же фигня..

побольше может, еще яйцо можно….

поняно, видать сидит уже блины трескает :gy:

Пост на дворе…. :scratch:

крокодительница

обавьте муки чтобы стало густо и влейте стакан крутого кипятка

Экстремально. Надо попробовать.

Hot

поняно, видать сидит уже блины трескает

нет..еще не трескаю, а хочется :gy:
три яйца добавила…вначале на подсолн.масле делала…потом решила ваще без масла думаю может оно виновато…дак еще хуже по-моему стало %)

крокодительница

чтобы стало густо

насколько густо?
у меня теста почти пол кастрюли :gy:
Сковородку хорошо нагрела-по-моему даже черезчур :gy: пока тесто домешивала, сковородка ожидала своего часа.
Сковородка то хорошая на ней ниче не пригорает…а тут..хрень хренью с киселем :P

мука поди плохая(( добавляйте мум еще, и сухих дрожжей — типа оладьев что-то получится

крокодительница

на всю сковороду только на серёдку.

да блин у меня просто ни разу такого дурацкого теста не получалось..вот наливаю как будто жидкий кисель (хотя по консистенции оно как обычно получилось) и оно так на сковородке журчать-скворчать-пузырится начинает…первый раз такая фигня :(

Флёр-де-Лисс

добавляйте мум еще, и сухих дрожжей — типа оладьев что-то получится

я уже тоже подумала…но мне столько оладьев не сожрать :gy: :gy: :gy: , да и ели их недавно

Молоко кислое, ничем не исправишь, выливай.

по моему проще тогда еще муки добавить и оладушек напечь ;) , а блины в следующий раз :gy:

Козюлька

но мне столько оладьев не сожрат

пеки толстые блины-оладьи, прослоишь их джемом или еще чем, получится торт :gy:

а как вы делали вообще?тесто что добавляли?

Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины — пеките комочки! (с):gy: автор, :mir:

Лукерья Симакова

Молоко кислое

когда вот только оно успело закиснуть, открыла молоко детское МУ срок годности как грится за лесами-за горами еще

и выбросить его потом :gy: потому как внутри тесто нифига не пропекается как желеобразное

Lady GaGa

а как вы делали вообще?тесто что добавляли?

яйца-соль-сахарок-мука завела тесто, потом разбавляла помаленьку молоком с водой тепленьким

Козюлька

когда вот только оно успело закиснуть,

Постояло в магазине вне холодильника, например…Не будь наивной, срок годности не гарантия качества!

Лукерья Симакова

Постояло в магазине вне холодильника, например.

да это с молочной кухни молоко..свежайшее…на вкус тем более молочное всегда пробую и кислое точно бы не стала использовать…страхотно испортившиеся молочные продукты употреблять…

Тесто — клейстер

26 февраля 2017 06:29

Решила побаловать мужа блинами и завела на кипятке. Получилось не тесто, а клейстер какой-то. На сковороде сворачивается и все. Можно ли исправить и применить?

Комментарии


Юляшка

Ну если на воде, то не кипяток, а водичку тёплую просто надо было.

26 февраля 2017 07:08

Ответить

0


Юлия

Как в рецепте сказано, так и сделала. Эксперимент не удался. С этим клейстером даже оладья сырые внутри. Выкинула все

26 февраля 2017 07:13

Ответить

0


Юляшка

Юлия

Ааа ты по рецепту)))Я всегда сама делаю)

26 февраля 2017 08:36

Ответить

0


Ирина

Сварили тесто, нет уже не исправишь

26 февраля 2017 07:03

Ответить

0


Мамасвоихдеток


Мамасвоихдеток

Благовещенск (Амурская обл.)

2 стакана молока 1-2 стакана горячей воды, пакетик дрожжей саф момент хорошо развести, 3-4 ст ложки сахара и пол чайной ложки соли, 1 яйцо, мука на «глаз» тесто должно выйти жидковатое, оставить на 40 минут примерно потом хорошенько перемешать если все таки выйдет густоватое добавить немного молока и можно жарить, через каждые 3 блина тесто перемешиваем хорошо

26 февраля 2017 06:33

Ответить

1


Юлия

Спасибо за рецепт. Вопрос в другом

26 февраля 2017 06:34

Ответить

0


Мамасвоихдеток


Мамасвоихдеток

Благовещенск (Амурская обл.)

Да это так, может пригодится, тесто никогда не правлю, нет ничего хуже, потом не блины а фигня выйдет

26 февраля 2017 06:35

Ответить

0


Лола

Кто же на кипятке заводит тесто))) пожарить то ты пожаришь, но это уже оладушки получатся, просто разбавь тесто кипяченной водой

26 февраля 2017 06:31

Ответить

0


Юлия

Рецепты есть, где яйца соль сахар молоко муку взбиваешь и до кондиции кипятком

26 февраля 2017 06:33

Ответить

0


Anna

Юлия

Да я так готовлю всегда) странно((( может много муки?

26 февраля 2017 06:36

Ответить

0


Юлия

Anna

Ну излишек муки всегда водой разбавляется

26 февраля 2017 07:14

Ответить

0


Anna

Юлия

Тогда не знаю( вы что первый раз их печёте?

26 февраля 2017 07:15

Ответить

0


Юлия

Anna

На кипятке именно да.

26 февраля 2017 07:17

Ответить

0


Мамасвоихдеток


Мамасвоихдеток

Благовещенск (Амурская обл.)

Самые лучшие блины дрожжевые на молоке, всю жизнь их делаю с 12 лет, и ради интереса пробовала всякое разное и заварное и тд все фигня полная

26 февраля 2017 06:31

Ответить

0


Юлия

Вопрос — можно ли исправить

26 февраля 2017 06:32

Ответить

0


Мамасвоихдеток


Мамасвоихдеток

Благовещенск (Амурская обл.)

26 февраля 2017 06:33

Ответить

0

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти соцсети по номеру телефона инстаграм
  • Как найти range функции
  • Как найти резистор 1мом
  • Как составить продукты реакции овр
  • Как найти всю почту по номеру телефона