Жареная рыба горчит как исправить

Почему горчит жареная рыба: хитрость, которая все исправит

Белновости

09.06.2022 18:53

belnovosti.by@yandex.ru

Обновлено: 09.04.2023 14:09

Досадно, но по ряду причин можно в самый ответственный момент понять, что жареная рыба горчит.

Содержание

  • Причины
  • Что делать, если рыба уже готова

Причин тому несколько, и не всегда в этом виновата хозяйка, которая неправильно разделалась с желчным пузырем. Иногда в этом виновато масло, иногда продавец, продавший несвежий продукт.

Расскажем, что делать, когда все уже готово и рыба подана к столу.

Причины

1. Продавец мог продать размороженную рыбу под видом охлажденной или лежалую, а затем замороженную. Увы, но так бывает.

Жареная рыба
Фото: © Белновости

2. Собираясь пожарить филе, обратите внимание на качество масла. Вполне возможно, что из-за неправильного хранения оно прогоркло.

Тогда продукт вообще становится непригодным для употребления в пищу.

Чтобы этого не случилось, не используйте для жарки оливковое, и уж тем более конопляное и льняное масло.

3. Разделывая рыбу, обратите внимание на внутреннюю полость. Часто в ней растекается содержимое желчного пузыря. Ее мало вымыть струей воды. Не помешает обработать уксусным раствором или протереть свежим лимонным соком, а затем промыть водой.

Что делать, если рыба уже готова

Итак, независимо от причин происхождения горечь можно устранить.

Спасти блюдо можно свежей петрушкой и сельдереем. Они прекрасно маскируют этот привкус.

Порубите и присыпьте зеленью рыбу либо покрошите ее в уху или рыбный салат.

Если рыба отварная, то перед тем как подать ее к столу, потушите ее с луком, морковью и сметаной.


Последние новости

Главные новости

Быстрая навигация по статье (содержание)

  1. Почему РЫБА горчит?
  2. Почему горчит жареная РЫБА?
  3. Почему горчит копченая РЫБА?
  4. Как убрать горечь в готовом рыбном блюде?

Горькая рыба

🐟 Рыба очень полезна. Ее можно употреблять тем, кто сидит на диете. Но бывает, что блюдо из нее горчит. Надо понимать, почему так происходит и что делать, чтобы убрать неприятный привкус.

Почему РЫБА горчит?

Горчить рыба может при неправильной ее подготовке. Перед варкой, тушением или жаркой тушку обязательно очищают от внутренностей. Особенно осторожно и полностью следует удалять желчный пузырь. Если он лопнет и жидкость из него попадет на рыбу, то мясо будет горчить.

Убрать горечь от порвавшегося пузыря можно одним из таких способов:

  • Обработать продукт яблочным или винным уксусом, промыть и оставить в миске с водой на полчаса.
  • Протереть тушку свежим лимоном, а потом промыть водой.
  • Рыбку натереть солью и замочить в воде на 15-20 минут.
  • Протереть тушку содо-солевым раствором.

Желчь всегда дает рыбе горечь. Поэтому даже если ее попало на продукт очень мало, все равно лучше воспользоваться одним из описанных выше способов.

Еще одной причиной горечи является порча продукта. Если рыбу неоднократно размораживали и замораживали, хранили вне холодильника, то это может привести к ее порче. Приготовленный продукт будет иметь неприятный запах и горчинку. Употреблять его опасно для здоровья.

Горчит рыбка

Понять, что тушка испортилась, легко по внешним признакам. Если рыба протухла, то:

  1. на тушке будут присутствовать зеленоватые пятна;
  2. будет виден белый налет;
  3. тушка будет липкая на ощупь.

Также обязательно будет присутствовать характерный протухший запах.

Бывает, что даже свежая и хорошо выпотрошенная промытая рыба горчит. Особенно это характерно для жаренного и копченого продукта. Причина заключается в нарушении технологии приготовления.

Почему горчит жареная РЫБА?

Жареная рыба

Причина может заключаться в низкокачественном растительном масле. От неправильного или слишком долгого хранения жир может прогоркнуть. Эту горечь он передаст рыбе. Горьковатый привкус дают качественные оливковые, конопляные или льняные масла. Они не пригодны для жарки. Под воздействием высокой температуры в них начинают вырабатываться канцерогенные вещества. Жарить рыбку следует на подсолнечном сыродавленном масле.

Почему горчит копченая РЫБА?

Рыба горячего копчения

Копченая рыба обычно горчит из-за использования свежих хвойных и березовых дров. Лучше применять грушевые, вишневые и яблоневые полена. Мелкую рыбку потрошить необязательно. У крупной удаляют потроха и жабры.

Как убрать горечь в готовом рыбном блюде?

Если у готовой рыбы присутствует незначительная горечь, то можно попытаться замаскировать этот неприятный вкус. Для этого в блюдо добавляют свежую петрушку и сельдерей. Они прекрасно справляются с горечью ухи. Замаскировать горьковатый привкус можно лимоном. Обычно этот вариант используют для рыбного салата. Горьковатую отварную рыбищу можно потушить с луком, морковью и сметаной.

Таким образом, горчить рыба может по разным причинам. Испорченный продукт употреблять нельзя. Это может вызвать сильное отравление. В остальных случаях, если горечь незначительная, ее маскируют. Если правильно выбирать, очищать и готовить рыбку, то она не будет горчить.

Содержание

  1. Правильная обработка рыбы
  2. Последовательность действий
  3. Правильное приготовление ухи, которая не будет отдавать горечью
  4. Способы избавления от горечи и мутности
  5. Статьи, новости, советы
  6. Как выбрать свежую рыбу
  7. Как убрать горечь рыбы

Иногда даже при соблюдении технологии суп с рыбой сильно горчит. Причин на это несколько, но главная из них — жабры, которые повар не удалил. Как убрать горечь из ухи должен знать каждый, ведь подобное может случиться и при правильном приготовлении блюда. У поваров есть несколько советов, которые помогут предотвратить появление неприятного вкуса. Настоящие специалисты знают, что делать, чтобы быстро исправить ситуацию.

Правильная обработка рыбы

Уха из карпа или другого вида не получится вкусной, если не уделить должного внимания подготовке тушки. Необходимо тщательно помыть ее, снять чешую, удалить голову и плавники. Жабры — часть, от которой обязательно избавляются. Они являются фильтром, который пропускает через себя воду с грязью и вредными веществами. Именно эта причина является ответом на вопрос почему горчит первое блюдо с рыбой, однако повлиять на качество могут также глаза. Они придадут супу неприятный привкус и мутность, но как исправить это?

Кроме того, нужно снимать с тушки кожицу, удалять все внутренности, включая пленочку. Только в этом случае можно ожидать, что уха получится вкусной с насыщенным ароматом рыбы. Вырезая потроха, стоит быть осторожнее — прокол желчного пузыря приведет к тому, что блюдо будет очень горьким. После удаления внутренних органов требуется хорошо промыть брюхо под водой, а затем сбрызнуть рыбку лимонным соком.

Последовательность действий

Закладывать рыбу повара рекомендуют в холодную воду, а только потом включать огонь. Сразу можно добавить в кастрюлю луковицу, целую морковку и корень петрушки. Овощи дадут аромат, при этом заберут неприятный запах рыбы. Бульон варят около часа, затем удаляют лук и морковку, засыпают специи. Еще через 5-7 минут следует отправлять в емкость остальные ингредиенты: пассированные овощи, картофель, крупу.

Со всеми продуктами уху варят примерно 20-25 минут без крышки. Только после выключения огня можно накрыть кастрюлю крышкой и оставить еще на 20-30 минут, чтобы похлебка «дошла».

Правильное приготовление ухи, которая не будет отдавать горечью

Рецептов ухи и рыбных супов существует множество, но главное — это не ингредиенты, а технология. Пропустив один из важных шагов, можно забыть о вкусном и ароматном первом блюде. Для данного рецепта требуется:

  • свежая рыба — 1 кг;
  • вода — 2,5 л;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • корень петрушки;
  • лавровые листы — 2-3 шт.;
  • душистый перец, соль — по вкусу.

Обязательно надо заранее решить, какая рыба будет использоваться для ухи, так как некоторые виды не сочетаются друг с другом. Больше всего подходит окунь, ерш или щука, можно выбрать даже мелкие экземпляры. Карась, плотва и красноперка — далеко не лучший выбор, ведь они менее жирные и ароматные. Рыбу тщательно промыть водой и выпотрошить, удалив жабры и глаза. Мелкие тушки допустимо не потрошить, при этом лучше почистить.

Подготовленную рыбку сложить в котелок (или кастрюлю), залить холодной водой, добавить целую луковицу и коренья петрушки. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, от 40 до 60 минут. За 10-15 минут до окончания времени добавить в рыбный бульон специи, соль, лавровые листы. Мякоть должна легко отделяться от костей. Обязательно бульон процеживают, чтобы избавиться от чешуек и косточек. Из него требуется удалить целую луковицу и корень петрушки — ингредиенты отдали аромат и больше не нужны.

Далее ничего трудного нет, процесс напоминает варку обычного супа. Остается добавить крупно порубленный лук, морковь кружочками и поварить еще минут 15. После выключения огня отправить мелко нарезанные зубчики чеснока, накрыть крышкой. Оставить так на 20 минут, чтобы уха стала ароматнее, а только потом подавать.

Способы избавления от горечи и мутности

К сожалению, даже при соблюдении правил чистки и разделывания, уха все равно получается неидеальной. Если уха горчит не сильно (присутствует легкое послевкусие), то можно добавить в похлебку немного лимонного сока. Он нейтрализует горечь, а также придаст первому блюду насыщенный аромат и кислинку. На кастрюлю обычно берут сок половинки лимона, после чего дают бульону постоять 15-20 минут.

Готовая уха, приготовленная из рыбы со вкусом желчи, может быть спасена. Для этого рекомендуется добавить в похлебку ароматную свежую зелень, например, петрушку. Сыпать много специй нельзя, так как они только подчеркнут горечь. Есть и другой способ — опустить в кастрюлю ошпаренный репчатый лук. Похлебку довести до кипения, снять с огня и оставить луковицу на 5-10 минут, чтобы не горчила уха.

Горечь в ухе — это не единственная проблема, которая может возникнуть при варке. Намного чаще бульон приобретает некрасивый оттенок с мутностью. Осветлить его достаточно легко с помощью 50 г паюсной или черной зернистой икры. Ее следует растереть в ступке и смешать со стаканом холодной воды (должна получиться почти однородная жидкость), вылить тонкой струйкой в бульон половину. После закипания влить оставшуюся смесь, помешав похлебку.

Статьи, новости, советы

более года назад

Если дело не в специфике самой рыбы – есть сорта с легкой горчинкой: кижуч, горбуша, кета – и не в масле, на котором жарили (как правило, некоторые виды оливкового масла не идут в сочетание с рыбой и дают характерную горечь), то, возможно, вы нарушили технологию подготовки рыбы к жарке.

Во-первых, хоть немного задетые во время разделки желчный пузырь или печень могут испортить вкус всей рыбе. Во-вторых, подозрительный налет, который может быть вызван неправильным потрошением, также вызывает горечь во всем мясе в дальнейшем.

Способы избавления от налета или просто прорвавшегося желчного пузыря для предотвращения горечи просты в исполнении:

1) промыть рыбу уксусом (если вы выберете какой-нибудь необычный уксус (яблочный, хересный), то он еще и придаст вашей рыбе ароматные нотки), после этого смочить проточной водой и замочить рыбу в воде на 30 мин.;

2) если желчи пролилось немного, то поможет вспрыскивание лимонным соком, после промывания в проточной воде;

3) вместо уксуса можно использовать соль – следует тщательно обработать рыбу и поместить в таз с водой на 30 мин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

более года назад

Причины могут быть не только те, которые указали Корица и Царицына. У рыбы есть печень, а на ней желчный пузырь и если разделывать рыбу неаккуратно, то можно его повредить и прольется желчь, которая и придаст рыбе горечь. Ну а если желчь все-таки пролилась быстренько промоете рабу водой, посыпьте места разлива солью, выдержите немного и вымочите в воде. Хорошо убирает вкус желчи уксус, особенно яблочный. Намажьте им те места, куда попала желчь и после небольшой выдержки вымочите в воде. Так же уксусом можно обработать и покупную разделанную рыбу, на которой видны пятна, похожие на желчь. А если уж почувствовали горечь в готовой рыбе,добавьте в блюдо свежие петрушку и сельдерей (лучше прямо с грядки). Они помогут убрать горький привкус

более года назад

Такое случается, когда рыбку замораживали и размораживали несколько раз. При этом, как правило, еще и кости отстают от мяса – если у вас так, то лучше воздержаться от приготовления такой рыбешки.

А может быть, вы повредили желчный пузырь, желчь вылилась и попала на мясо. Натрите это место солью, выдержите какое-то время, а затем хорошенько промойте водой и начинайте готовить.

А может, желчный пузырь был уже поврежден, кто знает? Ведь мы же не знаем, что с этой рыбой было, пока она до нас добралась.

И еще заметила: если случаются подобные косяки, горечь в рыбе слышу только я. Другие домочадцы говорят, что горечи не чувствуют совсем.

9 месяцев назад

Чтобы рыба не горчила при приготовлении, будь то жареная, тушеная или уха, ее надо правильно разделывать. Если потрошите рыбу сами, то надо очень аккуратно удалять желчный пузырь, который находится рядом с печенью. Если купили рыбу уже потрошеную, то надо тщательно удалить чёрные пленки с брюшка, посмотреть нет ли следов разлитой желчи, промыть хорошенько, можно даже вырезать на брюшке месте, куда могла попасть жёлчь. Рыбу можно промыть с уксусом. Ещё одной причиной того, что рыба горчит, может быть неправильно выбранное масло для жарки. Если вы возьмёте нерафинированный масло, то оно тоже может дать горечь.

Приготовленная рыба может отдавать легкой горчинкой. На такой привкус может влиять её сорт. Некоторые виды рыб специфичны, — это горбуша, кита, кижуч. Их мякоть слегка горчит. Но также, причиной неприятного вкуса может быть неправильная чистка или приготовление продукта.

Огромную роль играет потрошение рыбы. Если сделать это некачественно, то горький вкус блюду обеспечен. Главной причиной горечи становится желчный пузырь. Его легко можно повредить во время изъятия внутренностей, и растекшаяся желчь пропитает рыбное мясо.

Как выбрать свежую рыбу

Во время приготовления следует использовать свежий рыбный продукт. Для этого необходимо убедиться, что сама рыба не имеет:

  • постороннего запаха;
  • подозрительного налета;
  • зеленоватых пятен на тушке.

Во время покупки морской рыбы, нужно выбирать те сорта, которые не подвергались длительной заморозке. А также обращать внимание на сроки пригодности продукта для употребления.

Как убрать горечь рыбы

Несколько способов избавления рыбы от горечи из-за порвавшегося пузыря:

  • если желчи попало немного, желательно протереть тушку лимоном, затем промыть под проточной водой;
  • обработать уксусом рыбу, промыть её, затем замочить тушку на полчаса в воде;
  • натереть рыбный продукт солью, после этого поместить с посуду с водой.

Желчь всегда дает горечь. Поэтому лучше воспользоваться одним из указанных способов.

На вкус жареной рыбы может влиять масло, в котором она будет готовиться. Некоторые виды оливкового масла не предназначены для жарки рыбных продуктов. Иначе в блюдо может быть с горьковатым привкусом. Нельзя жарить любой вид рыбы в одном и том же масле несколько раз подряд. Это тоже может стать причиной, почему горчит рыба. Поэтому необходимо время от времени обновлять продукт для жарки.

Если почувствовали горечь в приготовленном блюде, можно добавить свежую петрушку и сельдерей. Они устранят горечь.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Расскажем, почему вкус рыбы очень горький…

Ответить, почему рыба горчит, бывает непросто. Вообще вкус рыбы часто зависит от способа её приготовления, способа разделки, очистки и хранения.

[wp_ad_camp_1]

Иногда рыба становится горькой даже если соблюдается вся технология приготовления ― такой вкус можно исправить, если начать действовать сразу. Далее ― разберем почему рыба становится горькой и как готовить её правильно.

Причины горечи. Как готовить, чтобы не было горечи

Наиболее распространенная причина горечи в рыбе ― попадание в нее желчи. Такое часто происходит при неправильной очистке, когда в процессе разделки повреждается печень и желчный пузырь. Чтобы избавиться от горечи нужно опустить рыбу в холодную воду и несколько часов вымачивать её. После этого рыбу нужно посыпать солью, оставив так на 30 минут, затем ― промыть под проточной водой.

Как варить целиком. Уксус

Когда рыбу планируется варить целиком, желательно удалить не только внутренности, но и жабры. Горький вкус и неприятный запах уничтожает сок лимона, но эффективен он, лишь когда желчи пролилось немного. При попадании желчи внутрь рыбы поможет 9-процентный уксус. Лучше всего выбирать яблочный, либо ― винный. Эти виды уксуса не отобьют у рыбы вкус, но быстро уберут горечь. Так решается вопрос, почему рыба горчит.

[wp_ad_camp_2]

В каком масле жарить

На вкусовые качества жареной рыбы влияет масло. Не стоит жарить её в оливковом, льняном, конопляном маслах ― вкус готовой рыбы, с большой вероятностью, будет весьма неприятным. Жарить большое количество рыбы в одном и том же масле не следует― пострадает вкус и полезные свойства. При длительной жарке рыбы в масле вырабатываются канцерогенные вещества.

Лайфхак с зеленью

Если горечь обнаружена в свежеприготовленной рыбе, к ней добавляют корневую петрушку или сельдерей. Можно посыпать продукт и свежей огородной зеленью. Отдельные виды рыбы ― кета, горбуша, кижуч, могут немного горчить сами по себе.

Какие дрова использовать для приготовления

При собственноручном копчении горькая рыба получается на березовых и свежих хвойных дровах. Рекомендуется использовать поленья из вишни, груши, яблони. Рыбу весом менее 600-800 граммов потрошить не обязательно, у крупной ― полностью удаляют жабры и потроха. Любая рыба, которая испорчена при неправильном хранении, может горчить. Вот и весь ответ, почему рыба горчит и что с этим можно сделать.

[wp_ad_camp_3]

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Чаще всего горчит рыба из-за того, что при разделывании зацепили жёлчный пузырь. Когда жёлчный пузырь растекается, остаётся горечь, даже если хорошо промыть водой. Это касается любой рыбы. Потрошить рыбу надо очень аккуратно, иначе можно таким образом рыбу испортить.

Еще вариант горечи, если жарить на нерафинированном масле. Моя мама не признаёт магазинные светлые масла и любит домашнее, очень «пахучее». После жарки на нем любая еда немного горчит.

Мы очень любим камбалу, и часто покупаем уже разделанные тушки замороженные. Ни разу горечи не было, хоть я и в муке всегда жарю. Скорее всего вам попалась подпорченная камбала.

система выбрала этот ответ лучшим

Ninaa­rc
[481K]

11 месяцев назад 

Камбала – рыбка вкусная и нежная, и очень обидно, если после обжарки выясняется, что она горчит. Причин этому может быть несколько, и если она не кроется в самой рыбе, то, скорее всего, дело в масле, в котором её обжаривали. Горечь масла передается продукту, и сделать здесь уже ничего нельзя. Можно попытаться лишь уменьшить горечь путем обмакивания рыбы бумажным полотенцем.

Горчить камбала может от неправильной подготовки, например, если небрежно вычищены внутренности. Нужно убирать и верхний темный слой кожицы, и черную пленку, окружающую внутренности. Рыбку нужно хорошенько промыть, тогда она горчить не будет.

Самое обидное, если случайно повредился желчный пузырь – одно неосторожное движение, и жидкость уже в мясе. Вряд ли удастся полностью избавиться от горечи, но можно попробовать вымочить натертую солью камбалу в воде от 15 минут до получаса.

Если камбала была заморожена, но она размораживалась, а затем снова замораживалась, то это могло привести к порче. Вот тогда рыба приобретает не только обидную горчинку, но и подозрительный запах. Если размороженная камбала еще и липкая, то она безнадежно испорчена. Рыбу спасти не удастся – придется от неё избавиться, дабы не подвергать себя и близких угрозе отравления.

Невоз­мутим­ый Дождь
[162K]

более года назад 

Вкус камбалы довольно специфический, её трудно спутать со вкусом другой рыбы, как правило, мясо камбалы нежно-сладковатого вкуса. Но бывает и такая досада — жареная или запеченная камбала горчит. Горечь в камбале может возникнуть по двум причинам:

Первая: рыба слишком старая и размораживалась-замораживалась несколько раз. Такая горечь бывает практически в каждой рыбе, которая подверглась этим процессам, поэтому сейчас ценится скорее охлажденная рыба, чем замороженная. Однако охлажденную сложнее купить. Старайтесь выбирать камбалу замороженную, которая была все же заморожена один раз, и она не стала подсыхать. Горечь в такой рыбе убрать будет не возможно, можно только её скрыть при приготовлении, добавлением, например, каким-нибудь соусом.

Вторая: внутренности рыбы были плохо удалены, желчь, черная пленка, обволакивающая стенки, проникла в мясо и дает эту горечь. Старайтесь аккуратно удалять внутренности и потом тщательно промывать рыбу не только снаружи, но и внутри. Убрать горечь из уже приготовленной камбалы тоже невозможно, здесь совет лишь один: не кушать мясо рыбы около внутренностей, оно будет здесь намного горче.

Урани­я
[157K]

более года назад 

Камбала — это очень полезный диетический продукт. Еще ее называют «курицей моря», так как она богата белком и содержит мало жира. В ней также много йода, которого так не хватает в нашем организме.

О желчи я писать не буду, о ней здесь много говорено. Если вы ее неловко убрали и позволили растечься по рыбе, это действительно может сказаться на вкусе мяса и придать ему горечь.

Мы же здесь говорим о конкретной рыбе — камбале.

У камбалы необычная твердая и грубая кожица. При жарке рыбы (а камбалу обычно жарят), именно эта кожица придает горечь. Поэтому рекомендуется кожу снимать, но только перед самым приготовлением рыбы.

Делается это сдедующим образом. Производим поперченый надрез со стороны хвоста и, придерживая его рукой, снимаем с помощью ножа кожицу по направлению к голове. Если наловчиться, то можно проделывать это достаточно быстро и аккуратно.

Tamil­ova
[51.5K]

более года назад 

Горечь в рыбе появляется неспроста.

Нормальный вкус рыбы без горечи, даже сладковатым на вкус может быть мясо рыбы. особенно речной.

Камбала не исключение.

Итак, нормальный вкус — без горечи, всеостальное — повод обеспокоиться.

Причиной горечи может стать разлившаяся желчь. Если рыбу вялили вверх головой и не удалили желчь, она могла разлиться, желчь всегда горькая. При разделке тоже могло такое случиться. И при порче рыбы, но там и запашок появится. Избавиться никак не получиться, только удалить ту часть, что ближе к голове и брюху, спина не должна горчить, она далеко от желчного пузыря. можно перед готовкой посмотреть на мясо, если оно залито желчью, то желтого цвета.

Ракит­ин Серге­й
[450K]

3 года назад 

Не первой свежести была у вас камбала, а горчит она потому, что рыба эта жирная и при контакте с кислородом воздуха (при длительном хранении) жир частично окисляется, образующиеся при этом продукты имеют выраженный горький вкус. Чтобы минимизировать неприятные гастрономические последствия жирную рыбу «второй свежести» можно предварительно вымочить в молоке.

владс­андро­вич
[766K]

10 месяцев назад 

Вам в данном случае просто не повезло, так как вам досталась камбала, у которой неправильно удалили желчный пузырь. В силу этого она пропиталась желчью и теперь горчит. Полностью исправить этот просчет в ее разделке не получится. Однако, вы можете попробовать удалить брюшную часть этой рыбы, где и концентрируется, как правило, вся протекшая желчь.  

ЯЕлен­ка
[21K]

11 месяцев назад 

Наиболее известной причиной того, что в камбале чувствуется горечь, является то, что при разделе рыбы был задет желчный пузырь. Видимо, он растекся, и осталась горечь. Поэтому, разделывать рыбу нужно аккуратно, чтобы не испортить ее.

Кроме того, рыба может отдавать горечью, если ее жарить на нерафинированных маслах.

Красн­ое облак­о
[248K]

11 месяцев назад 

Мы редко покупаем эту рыбу, не очень она нам нравится.

Горчит, видимо рыба не свежая, или хранили её не совсем правильно.

Или рыбу несколько раз замораживали и размораживали.

Может быть плохо почистили рыбу от «внутренностей».

Пробуйте убрать «кожицу» (верхний слой) рыбы, возможно поможет.

Adgjm­p
[140K]

3 года назад 

Значит приобрели уже порченную и поэтому горчит. Ещё как вариант возможно изжога. надо понаблюдать. А так же возможно появилась аллергия. Вариантов много и каждый необходимо досконально изучить. В общем не болейте и не лопайте разную каку.

Знаете ответ?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти песню если видео клип
  • Как найти фактические расходы
  • Как найти длину отрезка правильной четырехугольной пирамиды
  • Как составить договор дарения онлайн
  • Как составить техпроцесс по чертежу