Жесткий творог как исправить

Жестким творог обычно бывает от перегрева.

Такой творог можно без проблем использовать в вареники и сырники.

Кроме того, можно взбить его с небольшим количеством сметаны или сливок (делать это лучше погружным блендером с ножом-измельчителем)­, добавив сахара или соли по вкусу. Получится крем, который можно и так съесть, и в заправить, например, в блинчики.

В отношении сыра — тоже можно.

Для этого 1 кг творога погружаем в 2 литра молока и греем на огне, все время помешивая, пока весь творог не соберется в комок.

Добавляем туда пару сырых яиц, соль, тмин, все хорошо вымешиваем, укладываем в емкость и в холодильник. Сыр по этому рецепту получается весьма приличным.

Почему творог из домашнего молока получается резиновым

Иногда после приготовления творога продукт становится слишком плотной консистенции и теряет свои вкусовые качества. Такая проблема часто встречается у начинающих кулинаров. Есть несколько причин, почему творог получается резиновый из домашнего молока. Разобравшись в них, можно понять ошибку и не допустить ее в следующий раз.

домашний творог

Домашние кисломолочные продукты очень полезны.

Причины твердой консистенции творога и что с этим делать

Профессиональные повара утверждают, что причин для неподходящей консистенции может быть несколько.

Передержали на огне

Это одна из самых частых проблем, если речь идет о классическом рецепте. Обычно творог греют на слабом огне до 70°C. Если пропустить время, когда продукт нужно снять с плиты, после варки он становится слишком твердым и оседает на дне кастрюли плотной массой.

творог горячим способом

Чтобы не допустить перегрева, следует установить четкое время варки, оно зависит от количества используемой простокваши.

Неправильно подобрали закваску

Для закваски следует выбирать кефир или сметану хорошего качества, без излишка растительных жиров и прочих добавок. Если в нем присутствует большое количество консервантов, это может сильно повлиять на результат приготовления: кислое молоко слишком быстро свернется при нагревании. Для творога хорошо подходит классическая сметана из магазина.

закваска для творога

Нужно правильно подобрать закваску.

Корова больна

Еще одна причина, почему домашний творог становится как резина. Нередко на качество молока, которое дает ваш домашний скот, влияет скрытый мастит. Болезнь может подолгу не давать о себе знать.

Читайте также: Как сделать творог из скисшего молока

Животное может выглядеть и вести себя здорово, но воспалительный процесс продолжает протекать. Из-за этого молоко также может преждевременно сворачиваться.

корова

Рекомендуется провести медицинское обследование, чтобы убедиться, что корова здорова.

Как правильно приготовить творог в домашних условиях

Творог может получиться резиновым из-за нарушения правил приготовления. Исправить эту ошибку можно, прочитав классический рецепт создания простокваши.

На 1 кг понадобится 4 л молока, жирность которого составляет не менее 2,5%, а также 4 ст. ложки сметаны или кефира. Молоко должно быть натуральным (из магазина или нет – неважно). Далее действовать по следующей инструкции:

  1. Поставить молоко греться на небольшом огне. Идеальная температура – 40°C.
  2. Добавить сметану или кефир в полстакана подогретого молока, после чего смешать c основной массой. Можно добавить немного сахара по вкусу.
  3. Получившуюся смесь накрыть и оставить в прогретом помещении на определенное время, оно зависит от состава молока. Чаще всего это 10-48 часов.

простокваша

После сквашивания можно приступать к приготовлению творожка.

Если следовать рецепту, по истечении указанного времени можно получить простоквашу. Чтобы сделать из нее творожную массу, ее нужно снова прогреть:

  1. Поставить простоквашу на маленький огонь и ждать 15-20 минут, после чего полностью остудить и повторить процедуру, чтобы уже уплотненная масса распалась на отдельные комки.
  2. Когда сыворотка станет прозрачной, выключить огонь и остудить продукт.
  3. На расстеленную в дуршлаге марлю выложить содержимое кастрюли и оставить жидкость стекать над посудиной.
  4. Когда сыворотка стечет, завязать марлю и подвесить над емкостью примерно на 5 часов.

сливание творога

Массу нужно отбросить и слить через марлю.

Что приготовить из резинового творога

Многие не хотят выбрасывать неудавшийся продукт и решают исправить ситуацию, найдя продукту другое применение, кроме употребления в свежем виде.

Читайте также: Как освежить творог, если он стал кислым

Кисломолочные изделия плотной консистенции хорошо подходят для приготовления запеканок, которые становятся не такими рассыпчатыми. Также из резинового творога можно сделать сырники. Для приготовления его можно расплавить.

От сыворотки тоже не стоит избавляться – ее можно добавлять в дрожжевое тесто.

Оценка статьи:

Загрузка…

Можно ли переварить творог

Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить — скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится.

  • Творог получается крупинками при переваривании.
  • Творог превращается в сыр при использовании соды при нагревании.
  • Не стоит есть творог на ночь из-за возможной непереносимости молочного белка.
  • Жесткий творог можно смягчить, доводя его до кипения с молоком.
  • Мелкозернистый творог может быть результатом использования сепарированного молока и необходимости отстоять сливки.
  • Кислотность в твороге можно убрать добавлением меда, сахара или нежирного молока.
  • Творог может не плавиться при нагревании, если он недостаточно кислый.
  • Лучшее время для употребления творога — первая половина дня, так как кисломолочные продукты стимулируют синтез инсулина.
  • Творог не рекомендуется употреблять на завтрак как самостоятельное блюдо из-за высокого инсулинового индекса.
  1. Почему творог превратился в сыр
  2. Почему не стоит есть творог на ночь
  3. Как смягчить жесткий творог
  4. Почему творог получается мелкозернистый
  5. Как исправить творог
  6. Почему творог не плавится при нагревании
  7. Почему нельзя есть творог по утрам
  8. Почему творог лучше не есть утром
  9. Когда нельзя есть творог
  10. Как восстановить старый творог
  11. Почему получается сухой творог
  12. Чем перебить кислый творог
  13. Можно ли есть творог который был заморожен
  14. Как отличить плохой творог
  15. Почему творог не отделяется от сыворотки
  16. Почему исчез творог благода

Почему творог превратился в сыр

Сода при нагревании гасится творогом, поэтому он расплавляется до консистенции сыра. Но если творог недостаточно кислый, плавленный сыр будет ощутимо отдавать содой, его консистенция будет комковатой.

Почему не стоит есть творог на ночь

Если есть творог на ночь, то польза и вред от его приема будут несопоставимыми у людей с индивидуальной непереносимостью. Когда организм плохо усваивает молочный белок, это грозит появлением таких неприятных симптомов, как вздутие живота, запоры, диарея, боли в эпигастральной области.

Как смягчить жесткий творог

Доводим молоко до кипения и добавляем к нему творог. На большом огне снова доводим все до кипения. Со времени закипания засекаем ровно три минуты, затем огонь выключаем.

Почему творог получается мелкозернистый

Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко. Еще одна важная деталь. Через сутки должно отстояться сливок не менее, чем 1/4 высоты банки (отмечено на фото).

Как исправить творог

Как убрать кислоту из творога

Чтобы избавиться от кислинки в твороге, можно добавить в творог мед или сахар. Отлично уберет кислый вкус творога нежирное молоко, которое в равных пропорциях следует смешать с продуктом и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Почему творог не плавится при нагревании

Она реагирует с содой и получается натрий молочнокислый (лактат натрия). Он является солью-плавителем и собственно и помогает плавить творог. Но творог может быть недостаточно кислым или даже совсем некислым. Тогда не вся сода реагирует с молочной кислотой, лактата натрия получается недостаточно и творог не плавится.

Почему нельзя есть творог по утрам

Самое лучшее время для творога — первая половина дня. И этому есть научное обоснование. У кисломолочных продуктов высокий инсулиновый индекс, то есть они сильно стимулируют синтез инсулина, отсюда и повышенное чувство голода. А с утра наши рецепторы инсулина не так чувствительны, как вечером.

Почему творог лучше не есть утром

По словам нутрициолога, творог не рекомендуется употреблять на завтрак как самостоятельное блюдо — имеет высокий инсулиновый индекс. И если на регулярной основе иметь в рационе такие завтраки, то есть высок риск получить инсулинорезистентность в будущем.

Когда нельзя есть творог

Кому нельзя употреблять творог

Медики рекомендуют исключить из рациона творог людям, которые страдают заболеваниями почек. Также этот продукт противопоказан людям, которые имеют аллергию на молочный белок, страдают ожирением или атеросклерозом. Осенью рацион должен полностью соответствовать потребностям организма.

Как восстановить старый творог

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшееся от процедуры молоко можно использовать для приготовления блинного теста.

Почему получается сухой творог

Если готовите творог из пастеризованного молока, не доводите его до кипения: при сильном нагреве творог получается сухой, неоднородный, с крупинками. Деревенское сырое молоко нужно кипятить ради безопасности, но лучше сделать это заранее.

Чем перебить кислый творог

Чтобы избавиться от кислинки в твороге, можно добавить в творог мед или сахар. Отлично уберет кислый вкус творога нежирное молоко, которое в равных пропорциях следует смешать с продуктом и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Можно ли есть творог который был заморожен

Во время замораживания у творога могут измениться вкусовые качества. Если в нем есть жидкая сыворотка или вода, то они кристаллизуются. После размораживания творог расслоится и развалится. Поэтому замороженный творог лучше использовать для приготовления других блюд: сырников, запеканок, вареников.

Как отличить плохой творог

Возьмите небольшую грудку творога и положите в кипяток. Если творог полностью расплавился и превратился в тягучую массу, а вода осталась чистой, то перед вами качественный продукт. Ненатуральный творог в кипятке не плавится или распадается на хлопья. Также о подделке свидетельствует жирная пленка на поверхности воды.

Почему творог не отделяется от сыворотки

Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании. Если перегреть воду, творог будет крошиться, а если недогреть — сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым.

Почему исчез творог благода

Эксперты выявили продукт с признаками фальсификации растительными жирами — торговая марка «Благода», производитель ООО «Молочное Дело — Ивня». В этом продукте обнаружены фитостерины — их наличие позволяет утверждать, что производитель использовал растительные жиры.

Оставить отзыв (1)

Аватар пользователя Елена

Не в сети

Медаль за активное участие на Я-фермер

Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

Что делать, если творог превращается в резиновый сыр даже без подогрева?

Творог превращается в резиновый сыр даже без подогрева

Подскажите, у меня опять проблема с творогом. Превращается в резиновый сыр даже без подогрева. Пробовала делать в разной посуде — безрезультатно. И вот заметила, что обрат не приобретает вкус прокисшего молока, а сразу превращается в очень плотный «кисляк», и на вкус этот «кисляк» вообще без кислинки. Может кто сталкивался с такой проблемой? Поделитесь опытом пожалуйста.
 

Производители магазинных сыров все чаще вводят в рецептуру пальмовое масло, консерванты и красители. Одновременно растет и цена на сыры. Проще и вкуснее будет приготовить твердые сорта сыра дома — нужно только размягчить творог и сыр будет почти готов.

Кроме полутора килограммов творога нам понадобится полтора литра молока, 2 чайные ложки соли, чайная ложка соды и одно яйцо. При этом рецепте сыр получается достаточно нейтральным — в процессе можно добавлять любые специи или зелень.

Готовится сыр очень просто. Доводим молоко до кипения и добавляем к нему творог. На большом огне снова доводим все до кипения. Со времени закипания засекаем ровно три минуты, затем огонь выключаем.

Сыворотку отцежеваем через застеленный марлей дуршлаг. Ее можно использовать для приготовления блинов, но сейчас она нам не нужна. Нагретый в молоке творог перекладываем обратно в кастрюлю, ставим ее на средний огонь. Добавляем к творогу соли, соды и яйцо, все перемешиваем и греем творог дальше. Через пять минут в кастрюле появится уже тягучий горячий сыр. Перекладываем его в миску, накрываем пищевой пленке и после охлаждения можно пробовать.

Видеорецепт:

Из указанного количества ингредиентов получился килограмм твердого сыра. Попробуйте менять вкус такого сыра прямо в процессе готовки, добавляя к творогу разные пряности.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти проститутку в вильнюсе
  • Как найти пазлы с куклами
  • Как найти сумму углов выпуклого шестиугольника равна
  • Как найти человека на майле по фамилии
  • Почему скайрим запускается в оконном режиме как исправить